Тост с авокадо


Топ-7 тостов с авокадо на завтрак и перекус: классические и необычные варианты

Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов

В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.

Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.

Что нужно для приготовления авокадо-тостов?

Тосты с ломтиками авокадо

Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:

  • спелый мягкий авокадо
  • цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
  • основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
  • сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
  • немного любимых специй для вкуса

Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).

Классический тост с авокадо

Классический тост с авокадо

Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.

Тост с пастой из авокадо

Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.

Тост с лососем и авокадо

Тост с лососем и авокадо

Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.

Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.

Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.

Тост с авокадо и яйцом

Тост с авокадо и яйцом

Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.

Тосты с авокадо, овощами и зеленью

Тосты с авокадо, овощами и зеленью

Овощной начинкой в этом варианте могут стать такие продукты, например, как свежий огурец, помидор, редис, вяленые томаты.

Бутерброд с авокадо и огурцом

Авокадо нарезаем аккуратными ломтиками или измельчаем в пасту. Выкладываем сверху на хлеб, добавляем кусочки овощей и специи по вкусу. Украшаем зеленью.

Тосты с авокадо и хумусом

Тосты с авокадо и хумусом

Хумус из нута – аппетитная и сытная закуска, а если к ней добавить еще и авокадо, такие бутерброды легко заменят полноценный перекус.

Хумус можно купить уже готовый или сделать самостоятельно. Для этого необходимо замочить хумус на ночь в холодной воде. После сварить до мягкости около 1,5-2 часов. Готовый нут очистить от шкурок и перебить в блендере до состояния пасты. Посолить, добавить специй и немного оливкового масла. Намазать на хлеб и сверху выложить слайсы авокадо.

Тосты с авокадо и козьим сыром

Тосты с авокадо и козьим сыром

Еще одна прекрасная и очень полезная закуска, которую ты сможешь приготовить без труда. Поджарь ломтики хлеба в тостере. Мякоть авокадо натри на терке или разомни вилкой, затем и равномерно распредели на тосты. Сверху покроши козий сыр и сбрызни оливковым маслом. Перед подачей можно посыпать кайенским перцем и морской солью

Тосты с авокадо, грушей, грецкими орехами и сыром

Тосты с авокадо, грушей, грецкими орехами и сыром

Более необычный и невероятно вкусный вариант закуски с авокадо. Очищенные орехи необходимо поджарить на сухой сковороде, добавив немножко корицы. Авокадо размять в пасту, посолить и поперчить. Грушу порезать на дольки.

Тосты намазать пастой из авокадо, выложить грушу и посыпать орехами. Сыр (например, горгонзола), порезать на кусочки и положить сверху. Идеальным финишем будет полить готовые тосты медом. Грушу можно заменить другим любимым фруктом. Отлично подойдет инжир.

Бутерброд с авокадо и фруктами

Это только малая часть идей для тостов с авокадо. На самом деле их можно приготовить огромное количество, сочетая и комбинируя разные ингредиенты. Пробуй, импровизируй, экспериментируй, и возможно, ты сама придумаешь свой собственный идеальный рецепт тоста с авокадо.

Идеальный авокадо-тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его

Авокадо-тост — одно из самых популярных блюд на завтрак не только для большинства миллениалов Москвы, но и для фуди всего мира. Откуда такой хайп, как правильно выбрать авокадо и что добавить в авокадо-тост кроме яйца пашот и семги? Эти и другие вопросы «Афиша Daily» задала Наталье Березовой, шеф-повару ресторана Stall by Natalia Berezova.

Наталья Березова

Шеф-повар и основательница ресторана Stall by Natalia Berezova

Сложно придумать что‑то проще, чем авокадо-тост. Это всего лишь гуакамоле (пюре из авокадо со специями, соком лайма и оливковым маслом. — Прим. ред.) на поджаренном куске хлеба.

В начале 1990-х в Америке авокадо назвали суперфудом, в Россию мода на этот фрукт пришла чуть позже. В авокадо действительно много витаминов, микроэлементов, полезных жиров. Вдобавок это еще и очень вкусно.

Авокадо-тост в Stall by Natalia Berezova

Как выбрать авокадо?

Практически все виды авокадо поставляют в Россию. Самые популярные — плоды хасс с темно-коричневой шкуркой и маленькие зеленые продолговатые фуэрте. Считается, что хасс идеален для гуакамоле, а фуэрте хорошо режется в салат. Но все это довольно условно.

Найти идеальный авокадо сложно. Самый беспроигрышный вариант — купить авокадо хасс, но оно всегда будет стоить чуть дороже. Проще всего найти приличное авокадо на Дорогомиловском или Даниловском рынке — продавцы регулярно отбирают для продажи самые зрелые плоды. Поэтому и цена там так кусается.

Один из самых известных мемов о сложностях дозревания авокадо

Мягкое авокадо из магазина, к сожалению, может оказаться в итоге недозрелым. Самый верный способ определить готовность авокадо — оторвать плодоножку (маленькая незаметная часть стебля, которая, как правило, остается на кончике плода. — Прим. ред.) и посмотреть, какого цвета под ней мякоть. Если цвет коричневый — авокадо перезрел, ярко-зеленый — то, что надо, желто-зеленый — фрукт может дозреть через пару-тройку дней… А может, и нет. Если вы купите дубовое авокадо, велика вероятность, что оно никогда не дозреет.

Для того чтобы авокадо созрело быстрее, положите его в коричневый бумажный пакет вместе с бананом. Бананы выделяют растительный гормон этилен, он ускоряет процесс созревания. И не храните неспелые авокадо в холодильнике.

Подробности по теме

Что есть в «Депо» сейчас: подробно о 28 ресторанах

Что есть в «Депо» сейчас: подробно о 28 ресторанах

Нарезать или сделать пюре?

У нас есть постоянные гости, которые просят именно нарезать авокадо на тост. Возможно, им просто не нравится кремовая текстура. Лично мне нравится сочетание нарезанного авокадо и гуакамоле, мы так и готовим в Stall. Изначально мы делали только пюре, но со временем поняли, что выигрышнее совмещать.

Какого цвета должно быть авокадо?

Нормальный цвет авокадо — от бледно-зеленого до зеленого. Серый цвет значит, что авокадо испортилось, а ярко-зеленый говорит о том, что в авокадо добавили краситель. Авокадо быстро окисляется на воздухе и темнеет. Чтобы этого не произошло, нужно добавить сок лайма. Именно лайма, а не лимона: у лайма более приятный свежий вкус.

Какой хлеб использовать?

Можно сделать авокадо-тост хоть на нарезном батоне, но зачем? Я люблю использовать цельнозерновой хлеб на закваске — с приятным кислым вкусом и идеальной структурой. Но правильнее будет сказать, что подойдет любой ремесленный хлеб. Как натуральное вино, ремесленный хлеб делают с душой.

Так готовят авокадо-тост в Stall by Natalia Berezova

А как же семга и яйцо пашот?

Классическое сочетание для идеального авокадо-тоста — слабосоленая семга и яйцо пашот, разумеется. Сейчас это у всех ассоциируется с легким люксом: соленая семга, авокадо, ремесленный хлеб. Но никто вас не осудит, если вы нарушите каноны и добавите фету, редиску, помидоры, бекон и все, что захочется. Авокадо, кстати, прекрасно сочетается с жирной рыбой вроде макрели или копченой скумбрии.

Зачем нужно разбираться в хорошей еде?

Важно хотя бы иногда задумываться о том, что и для чего мы едим, как добываем и выращиваем продукты. Мы строим будущее для следующих поколений и для себя, кстати, тоже. Я всегда думаю о том, что я пью и что я ем. Еда — наше здоровье. Лучше съесть и выпить чуть меньше, но чуть лучше. Если ты ешь плохую еду, то плохо выглядишь. Как говорили древние: «Твое тело — твой храм».

Подробности по теме

Как понять, что перед вами действительно ремесленный и хороший хлеб?

Как понять, что перед вами действительно ремесленный и хороший хлеб? Максимально образно о конкретном — в инстаграме «Афиши Daily».

Тосты с авокадо. Лучшие рецепты тостов

Тосты с авокадо – это полезно и питательно ! Авокадо- тост  –  еда, которая идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Этот фрукт можно отнести к списку самых полезных  для здоровья продуктов питания( суперфудов ). Авокадо  насыщен витаминами и минералами, поможет поддерживать кожу и волосы в здоровом состоянии . Особенно высоко в нем  содержание витамина Е и микроэлемента калия.

Мононенасыщенные жиры авокадо  снижают уровень «плохого холестерина» и сохраняют  чувство сытости на продолжительное время. Авокадо самый калорийный фрукт. Калорийность этого продукта составляет 208 ккал на 100 гр. Однако диетологи всего  мира рекомендуют включать этот продукт  в свой рацион из-за содержащихся в нем полезных жирных кислот, которые и  помогают в похудении.

Если вы любите авокадо, то обязательно попробуйте эти рецепты  тостов с авокадо.

 Тосты с авокадо- 3 идеи для завтрака

Хлеб для тостов в рецепте, можно заменить  цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты для «капризе — тостов с авокадо»:

  • 2 спелых авокадо
  • 2 ч. л. свежевыжатого  лимонного сока
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 115 гр.  моцареллы,  разрезать на кусочки
  • 1 чашка помидоры черри, разрезать пополам или обычной помидоры
  • 1/4 чашки листьев базилика,  крупно порубить
  • соль и черный молотый перец  по вкусу
  • бальзамическая глазурь для украшения

Как сделать тосты с авокадо 

Авокадо разрезать на  пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и положить на тарелку, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, размять мякоть вилкой.

Хлеб для тостов подсушить в тостере  или на сухой сковороде.

Пюре из авокадо равномерно нанести на ломтики хлеба. Сверху выложите кусочки моцареллы , помидоры и листья базилика, сбрызните бальзамической глазурью.

Чесночные тосты с авокадо

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Чеснок  измельчить.
  3. Смешать сливочное масло с оливковым и чесноком. Каждый кусочек хлеба щедро  смазать  подготовленной массой. Запечь хлеб в духовке, используя противень,  до золотистого цвета.
  4. В миске смешать мякоть авокадо и лимонный сок, размять массу вилкой. Добавить соль, черный и красный перец по вкусу.
  5. Подготовленную массу из авокадо выложить на хлеб.

Тосты с авокадо и яйцом

Ингредиенты:
  • мякоть из двух спелых авокадо
  • сок из 1/2 лайма или лимона
  • соль и перец для вкуса
  • 4 ломтика хлеба для тоста
  • 1 средний помидор, тонко нарезанный
  • 1 сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 4  яйца
  • 2 ст. л.  рубленой  свежей петрушки

Как приготовить по рецепту тост с авокадо и яйцом

  1. Поместите мякоть  авокадо в миску, тщательно разомните мякоть  с соком лайма , с солью и перцем по вкусу. Полученный фарш из авокадо разделите между ломтиками хлеба.
  2. Сверху выложите нарезанные помидоры и сладкий перец . Отложите тосты на время.
  3. Сделайте яичницу – глазунью. Выложите  яичницу на подготовленные тосты, посыпьте сверху рубленой петрушкой.

Такие тосты с авокадо и яйцом будут  просто  идеальны для быстрого и полноценного завтрака.

Приятного аппетита!

Тосты с авокадо – 9 рецептов вкусных бутербродов для завтрака

Кулинарные предпочтения маршируют в ногу со временем и общепринятые бутерброды с колбаской вытесняются новомодными тостами с авокадо. Однако это совсем неплохо, ведь эти быстрые закуски не только вкусненькие, но и полезненькие!

Тост с авокадо, моцареллой и помидором.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, сыр моцарелла, базилик.

Как сделать:
Равномерно распределяем пюре размятого авокадо по тосту. Сверху укладываем кружочки помидоров и моцареллы. Завершаем рубленым базиликом.


Фото: полезные бутерброды

Тост с авокадо и сыром.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, коровье масло или спред, шпинат, сыр, петрушка.

Как сделать:
Мелко нарубленный шпинат соединяем с маслом и намазываем полученной массой поджаренный хлебушек. Сверху раскладываем елочкой тонко нарезанный авокадо. Дальше прибавляем тонкий ломтик сыра и напоследок присыпаем измельченной петрушкой.


Фото: бутерброды с авокадо

Тост с авокадо, соусом песто и сыром.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, соус песто, сыр.

Как приготовить:
Распределяем соус песто нижним слоем на поджаренном хлебце. Вторым слоем выкладываем тонко нарезанный авокадо. Завершаем композицию ломтиками сыра.


Фото: рецепты тостов

Тост с авокадо, персиком и сыром фета.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, персик, сыр фета.

Как сделать:
Чередуя нарезанные узкими ломтиками авокадо и персиков, выкладываем на поджаренный хлебец и присыпаем сверху крошкой сыра фета.


Фото: рецепты бутербродов с авокадо

Тост с авокадо, хумусом и огурцом.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, хумус, огурец, перчик молотый, соль.

Как приготовить:
Выкладываем на тост хумус. Далее плюсуем нарезанные кружочками огурчики и ломтики авокадо. Дополняем перчиком молотым и солью, опираясь на свой смак.


Фото: приготовить из авокадо

Тост с авокадо, клубникой и сливочным сыром.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, сливочный сыр, клубничка, бальзамический уксус.

Как сделать:
Сливочный сырок накладываем на поджаренный тостик. Следом добавляем поочередно слои из ломтиков авокадо и клубнички. Поливаем в завершение бальзамическим уксусом.


Фото: авокадо рецепты

Тост с авокадо и яйцом.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, яйцо, молотый перчик, соус чили.

Как приготовить:
Разминаем авокадо в пюре и первым укладываем на хлеб. Сверху накрываем жареным яйцом. Соус и перчик плюсуем по вкусу.


Фото: постные тосты

Тост с розой из авокадо и клубникой.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, клубника.

Как приготовить:
Нарезаем тонко авокадо. Ломтики выкладываем в линию внахлест. Заворачиваем в трубочку, формируя розочку. На кусочек хлеба выкладываем в серединку розочкообразное авокадо и добавляем нарезанную клубнику на каждый краешек тоста.


Фото: полезные бутерброды

Тост с авокадо, томатом и беконом.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, бекон, помидор, салат.

Как приготовить:
Размятый авокадо помещаем равномерным пластом на поджаренный хлеб. Далее прибавляем хаотично нарубленные помидоры, бекон и салат.


Фото: бутерброды с авокадо

От ЛАЙФ инфо приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ: Завтрак бегуна — тосты с авокадо

В авокадо содержатся калий, витамин Е и мононенасыщенные жиры. Мононенасыщенные жиры помогают организму усваивать жирорастворимые витамины, понижают уровень «плохого» холестерина и дают чувство сытости, благодаря которому вам не будет хотеться съесть слона на протяжении всего дня после утренней плодотворной тренировки. Калий — электролит, который принимает активное участие в работе сердца и мышц (судороги — один из признаков нехватки калия в организме), а витамин Е является мощным антиоксидантом.

А ещё авокадо — это очень вкусно. С ним можно приготовить большое количество тостов, салатов и закусок. Будет вкусно, мы обещаем!

Тост с авокадо и сливочным сыром

thekitchn.com

Ингредиенты: любой сливочный сыр, авокадо, подсушенный хлеб и любые семена на ваш выбор (можно смесь из кунжута, тмина и мака).

Тост с авокадо, миндалём и оливковым маслом

thekitchn.com

Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, оливковое масло и измельчённый миндальный орех.

Тост с авокадо, йогуртом и орегано

thekitchn.com

Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, йогурт без вкусовых добавок и сухой орегано.

Тост с авокадо и яйцами всмятку

thekitchn.com

Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, разрезанные пополам яйца всмятку, соль и перец по вкусу, смесь специй карри.

Тост с авокадо, томатами и базиликом

thekitchn.com

Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, нарезанные небольшими кубиками томаты, свежий базилик, соль и перец по вкусу.

Тост с авокадо и клубникой

thekitchn.com

Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, нарезанная небольшими ломтиками клубника и немного выдержанного бальзамического уксуса.

Тост с авокадо и фетой

thekitchn.com

Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, фета и немного нарезанного зелёного лука.

Сэндвичи с авокадо, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 1 штука

Консервированный тунец 1 банка

Белый хлеб для тостов 6 кусков

Помидоры 1 штука

Морская соль на кончике ножа

Салат айсберг 6 штук

Свежемолотый черный перец на кончике ножа

Петрушка 6 стеблей

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сладкий красный лук 1 головка

Смузи, авокадо-тост и драники. Завтраки для Великого поста | Питание и диеты | Кухня

Завтрак — одна из самых сложных задач во время Великого поста. Каша на воде? Да, разумеется, но постоянно в течение 7 недель? Хлеб с овощной икрой? Отличный завтрак, но не самый сытный. 

Так что нужно что-то придумывать, интересные варианты для утра. Какие-то блюда можно готовить вечером, заранее, например хумус или вареники. Для других — сделать заготовки заранее, нарезать овощи например.

Многие сейчас переходят на удаленку, появилось чуть больше времени, ведь не нужно тратить его на дорогу. Поэтому на завтрак можно приготовить что-то более трудоемкое, чем бутерброд. 

Представляем несколько интересных рецептов.

Смузи из манго и банана

Рецепт Андрея Коробяка, бренд-шефа ресторана YURA

Фото: Ресторан YURA
  • 100 г манго
  • 120 г банана
  • 150 мл миндального молока

Шаг 1. Банан и манго очистить и нарезать кусочками.

Шаг 2. Взбить в блендере с миндальным молоком.

Тост с авокадо

Рецепт Алены Андреасян, концепт-шефа кафе «Без Рецепта»

Фото: Кафе "Без рецепта"
  • 1 кусочек хлеба
  • ½ авокадо
  • гималайская соль
  • смесь перцев
  • 3-5 г семян конопли
  • лимонный сок

Шаг 1. Хлеб подсушить на сухой сковородке или в тостере.

Шаг 2. Половину спелого авокадо нарезать дольками и выложить на хлеб. Сбрызнуть лимонным соком, приправить специями.

Шаг 3. Добавить семена конопли для красоты и в качестве скромной порции растительного белка.

Овощные такос

Рецепт Элана Давидяна, шеф-повара ресторана PLOV Project

Овощные такос Фото: Ресторан PLOV Project
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 10 г авокадо
  • 80 г любого овощного паштета
  • 20 г болгарского перца
  • 80 г помидоров
  • 5 г тофу
  • соус барбекю
  • сухой орегано
  • свежий зеленый базилик

Шаг 1. Вырезать из лаваша четыре круглые формы с одинаковым диаметром. На два круга выложить по 20 г паштета, по 20 г нарезанных соломкой перцев, авокадо, помидоров и тофу. 

Шаг 2. На вторые два — 20 г паштета, по 20 г нарезанных соломкой перцев и помидоров, сухой орегано и мелко нарезанный базилик. Закрыть формы. 

Шаг 3. Обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла.

Вареники со шпинатом

Рецепт Антона Щеглова, гастрономического центра «Вокруг света»

Фото: Гастромаркет "Вокруг света"

Для теста:

  • 600 г муки
  • 200 мл воды
  • 300 г свежего шпината
  • 5 мл растительного масла
  • 10 г соли

Для начинки:

  • 500 г свежемороженного шпината
  • 400 г репчатого лука
  • 70 мл растительного масла
  • соль, перец черный молотый, чеснок по вкусу.
  • овощной бульон (лук, морковь, стебель сельдерея), либо просто вода

Шаг 1. Из свежего шпината выжать сок через соковыжималку.

Шаг 2. Воду и фреш соединить. Соль соединить с мукой, все перемешать (жидкость и сыпучие продукты), добавить в конце масло. 

Шаг 3. Перед раскаткой теста дать ему отдохнуть (полежать при комнатной температуре минут 30). 

Шаг 4. После этого раскатываем скалкой, толщина теста примерно 2-3 мм. 

Шаг 5. Раскатанным заготовкам придаем круглую форму с помощью стакана или подходящей формы для вырезания. 

Шаг 6. Чтоб тесто не заветрилось, по мере лепки вареников, вырезанные формы нужно накрыть влажным полотенцем (не слишком сырым), чтобы оно хорошо закреплялось по бокам.

Шаг 7. Разморозить шпинат, отжать лишнюю влагу. 

Шаг 8. Лук нарезать соломкой, обжарить на сковороде до готовности. 

Шаг 9. Далее обжарить на раскаленной сковороде шпинат, после убавить огонь и жарить еще минут 5, добавить готовый лук и специи. 

Шаг 10. После этого вливаем бульон и тушим до мягкости шпината. За минуту до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. 

Шаг 11. Остужаем фарш и лепим вареники. 

Шаг 12. Варим готовые вареники в воде с добавлением соли и лаврового листа 2-3 шт.

Драники

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona № 1 (Чайхона № 1 братьев Васильчуков)

Фото: Рестораны Vasilchuki
  • 230 г очищенного картофеля
  • соль
  • 15 г панировочных сухарей
  • 6 г крахмала
  • 60 мл растительного масла
  • 10 мл масла растительного с зеленью
  • 10 г красного лука
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 40 г квашеной капусты
  • 4 г зеленого лука
  • 4 г соленых помидоров
  • 4 г свежего редиса
  • черный перец

Шаг 1. Картофель почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2. В сотейнике вскипятить воду, добавить картофель, варить 2,5 минут до закипания, 30 секунд — после закипания. 

Шаг 3. Картофель откинуть на сито для стекания воды, выложить на 15 минут тонким слоем на салфетки для удаления влаги.

Шаг 4. Когда картофель подсохнет, выложить его в миску, добавить соль, крахмал, панировку. Перемешать, поделить на 5 частей по 40 граммов.

Шаг 5. Сформировать тонкие лепешки, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.

Шаг 6. Лук зеленый нарезать перьями. Помидоры, красный лук, редис, нарезать кольцами. В миске для смешивания соединить все овощи, квашеную капусту, зелень, заправить маслом, добавить перец из мельницы.

Шаг 7. На тарелку выложить жареные драники 5 шт., рядом овощной салат. Тарелку украсить капельками масла с зеленью.

Хумус с домашними лепешками

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

Фото: кафе "Вареничная №1"
  • 650 г отварного нута
  • 120 мл воды
  • 130 мл оливкового масла
  • 3 г зиры
  • 1 зуб. чеснока
  • 25 мл сока лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 4 г паприки
  • 50 г кунжутной пасты тахини

Тесто для лепешки:

  • 330 мл воды
  • 600 г муки (и немного на подпыл)
  • 10 г соли
  • 70 мл подсолнечного масла

Жареный нут:

  • 1,1 кг отварного нута
  • 400 мл оливкового масла
  • соль, паприка, кайенский перец, копченая паприка
  • соль
  • чеснок

Для подачи:

  • зелень кинзы
  • петрушка 
  • паприка 
  • смесь кунжутная (черный и белый кунжут)
Шаг 1. Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. Хумус: на сухой сковороде обжарить зиру и перемолоть ее в ступе вместе с паприкой, солью и зубчиками свежего чеснока. 

Шаг 3. Воду от нута слить в отдельную емкость. Нут пересыпать в блендер, добавить пасту тахини, оливковое масло, лимонный фреш, специи и воду от нута. Все пробить блендером до однородности.

Шаг 4. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто. Вырезать круг диаметром 18 см и заморозить.

Шаг 5. Жареный нут: соединить все ингредиенты, перемешать и мариновать 15 минут. Далее запечь на пергаменте до образования золотистой корочки (примерно 20 минут). Хранить в сухом месте.

Шаг 6. Подача: лепешку прогреть и разрезать на 4 части. 

Шаг 7. На тарелку для подачи выложить хумус, посыпать паприкой. Сверху выложить жареный нут. Украсить зеленью и кунжутной смесью. Отдельно подать лепешку


Смотрите также