Шоколадный крем пломбир


Шоколадный крем Пломбир рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить шоколадный крем Пломбир

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень нежный и очень вкусный крем Шоколадный Пломбир, который по вкусу и консистенции напоминает мороженое. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания бисквитов, для начинки эклеров, для наполнения песочных корзиночек.

Готовится такой крем достаточно просто и легко, а результат вас приятно порадует. Думаю, такой крем займёт своё место в вашей кулинарной книге среди любимых рецептов.

Как приготовить "Шоколадный крем Пломбир" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В толстостенной кастрюльке соединить 2 яйца и 150 г сахара.

Шаг 3 Ссылка

Взбить миксером 2-3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Поместить кастрюлю на водяную баню и готовить, помешивая, до загустения. На это уйдёт приблизительно 7-8 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Водяная баня как сделать

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно, небольшими порциями, подмешать сливки в остывший крем.

Шаг 8 Ссылка

Крем Шоколадный Пломбир готов. Если вам необходимо, чтобы крем стал более плотным, поместите его на 1-2 часа в холодильник.

Крем-пломбир для торта - рецепты на сметане, сливках, молоке и с белым шоколадом

Крем-пломбир для торта - нежное наполнение для выпечки, способное превратить любое незатейливое лакомство в кондитерский шедевр. В основе - густая заварная масса, в которую добавляют сливки, масло или молоко, чтобы более эффективно передать аромат и сливочный вкус самого популярного десерта в мире - мороженого.

Как приготовить крем- пломбир для торта?

Крем со вкусом пломбира готовят различными способами. Заварной крем смешивают со взбитыми сливками, размягченным маслом или сгущенным молоком, чтобы как можно точнее передать вкус мороженого. Для густоты в массу добавляют картофельный крахмал, а аромат подчеркивают ванилью, цедрой, растопленным шоколадом или кофе.

  1. Крем-пломбир для торта содержит много компонентов и каждый из них необходимо правильно подготовить. Применяйте только охлажденные сливки с жирностью 33%. Взбивайте их миксером или венчиком.
  2. Сахар лучше заменить сахарной пудрой: она быстрее растворяется и делает массу гладкой и воздушной.
  3. Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным - иначе крем потечет. Заранее достаньте его из холодильника. Масло взбивается до пышности отдельно, и после - соединяется со всеми компонентами.
  4. Молоко можно заменить сухим концентратом или сгущенным молоком.

Крем-пломбир на сметане - рецепт

Крем-пломбир на сметане отличается простыми и доступными компонентами. Для приготовления понадобятся сметана, масло, яйца и сахарная пудра. В таком бюджетном исполнении крем получается очень вкусным, нежным и стабильным, что позволяет использовать его не только для прослаивания коржей, но и для выравнивания поверхностей выпечки.

Ингредиенты:

  • сметана - 500 г;
  • сахарная пудра - 180 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло -230 г;
  • крахмал - 60 г;
  • цедра - 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, сахарную пудру, яйца, крахмал и цедру.
  2. Потомите на водяной бане.
  3. Снимите с огня и остудите.
  4. Взбейте масло и введите его в остывший крем.
  5. Крем-пломбир для простого торта охлаждается 60 минут.

Сливочный крем-пломбир для торта

Крем-пломбир на сливках отличается нежностью и насыщенностью. Благодаря жирным компонентам, масса получается сочной и способна быстро пропитывать разные виды коржей. Чтобы крем удался следует придерживаться поэтапной закладки. В начале в охлажденный заварной крем вводится масса из масла и сахара и только после - взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • масло - 125 г;
  • сливки - 300 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • ванилин - 1 ч. ложка;
  • крахмал - 60 г.

Приготовление

  1. В молоко добавьте яйца и крахмал. Доведите до кипения и остудите.
  2. Масло взбейте с сахаром, добавьте в заварной крем и перемешайте миксером.
  3. Отдельно взбейте сливки и введите их в массу.
  4. Крем-пломбир для многослойного торта немедленно пускайте в работу.

Заварной крем-пломбир - рецепт

Заварной крем-пломбир основан на классическом кондитерском креме, заваренном на молоке с яйцами и крахмалом. Крем готовится не на водяной бане, а на плите, и поскольку в него добавляются загустители, он стабилен и используется не только для коржей, но и в качестве десерта. Сливки служат лишь дополнением для передачи пломбирного вкуса.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл;
  • сахар - 60 г;
  • масло - 40 г;
  • крахмал - 20 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливки - 480 мл;
  • желатин - 15 г;
  • вода - 60 мл;
  • ванильный сахар - 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте 100 мл молока с 30 г сахара, 20 г крахмала и яйца.
  2. В оставшееся молоко добавьте 30 г сахара и доведите до кипения.
  3. Добавьте прогретую молочно-сахарную смесь в яичную, и проварите до густоты.
  4. Введите масло и перемешайте.
  5. Желатин залейте водой и через 10 минут прогрейте.
  6. Соедините с кремом и оставьте остывать.
  7. Взбейте сливки с ванильным сахаром.
  8. Введите сливки в крем.

Шоколадный крем-пломбир - рецепт

Шоколадный крем-пломбир - отличный вариант для придания выпечке горьковатого вкуса. Такой крем очень легко приготовить: нужно добавить в заварную массу немного какао порошка и проварить на водяной бане. Крем прекрасно подойдет для пропитывания коржей. Для густой консистенции следует отправить массу на пару часов в холод.

Ингредиенты:

  • какао - 30 г;
  • сметана - 350 г;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 20 г;
  • сливки 33% - 230 мл;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром.
  2. Вмешайте муку, какао и сметану.
  3. Варите массу на водяной бане 8 минут. Охладите.
  4. Сливки взбейте и соедините с массой.

Крем-пломбир на молоке

Крем со вкусом пломбира для торта предоставляет невероятные возможности для кулинарных экспериментов. Один из таких - приготовление крема без сливок. Их уместно заменят белки, которые после взбивания в пышную пену, добавляются в классический заварной крем. Полученная масса малокалорийна, но также вкусна и нежна, как и сливочная.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • крахмал - 20 г;
  • мука - 20 г;
  • сахар -180 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки соедините с молоком, крахмалом, мукой и 30 г сахара.
  3. Проварите на водяной бане. Охладите.
  4. Белки взбейте с 30 г сахара.
  5. Сварите сироп из воды и 120 г сахара.
  6. Введите в белковую смесь, не переставая взбивать.
  7. Соедините заварную и белковую массы.
  8. Крем-пломбир без сливок для торта готов к работе.

Крем-пломбир с маскарпоне

Крем-пломбир для торта - рецепт, который приобретет новые вкусовые оттенки, если добавить маскарпоне. Итальянский сыр – благодатная основа для создания десертов, ну а в сочетании со сливками он способен превратиться в нежнейший крем. Главное - не переусердствовать при взбивании, иначе масса станет схожа со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 250 г;
  • сливки 33% - 250 г;
  • сахарная пудра - 70 г;
  • ванильный сахар - 15 г.

Приготовление

  1. Взбейте отдельно сливки и сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  2. Соедините две массы.
  3. Крем-пломбир для бисквитного торта из сыра маскарпоне используйте немедленно.

Крем-пломбир с вареной сгущенкой

Крем-пломбир со сгущенкой - самый популярный способ украшения выпечки в домашних условиях. Крем невероятно прост, но не менее вкусен. Все, что нужно: постепенно увеличивая обороты миксера, взбить сметану и вареное сгущенное молоко. Для вязкости крема следует добавить загуститель сливок, ну а для пышности - охлажденную жирную сметану.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко - 300 мл;
  • сметана - 400 мл;
  • загуститель сливок - 10 г.

Приготовление

  1. Сметану и сгущенку соедините.
  2. Взбивайте массу миксером 3 минуты.
  3. Добавьте загуститель и перемешайте.

Крем-пломбир с белым шоколадом

Крем-пломбир с шоколадом вкусный и нежный. Одной из его особенностей является не просто гладкая, а очень мягкая и шелковистая текстура, получить которую можно всего за пару минут, соединив обычный заварной крем с белой шоколадной крошкой. Таким изысканным кремом не только прослаивают торты, но и начиняют различные пирожные.

Ингредиенты:

  • сливки 33% -150 мл;
  • белый шоколад - 180 г;
  • молоко - 450 мл;
  • желтки - 8 шт.;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Молоко со сливками прогрейте.
  2. Желтки взбейте с сахаром.
  3. Добавьте их в сливочную массу и томите на огне 7 минут.
  4. Введите шоколад и перемешайте.

Крем-пломбир для выравнивания торта

Крем-пломбир под мастику - не просто масса, умело маскирующая неровности выпечки, это еще и невероятно вкусный крем. Главное условие покрытия для выравнивания - устойчивость. Ее с легкостью можно добиться, взбив в пышную пену масло и сгущенное молоко. Чтобы перебить ярко выраженный вкус масла, в крем добавляют горький шоколад.

Ингредиенты:

  • масло - 200 г;
  • сгущенное молоко - 200 г;
  • горький шоколад - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло.
  2. Добавьте сгущенку и еще раз взбейте.
  3. Шоколад растопите и влейте в массу.
  4. Крем-пломбир для торта используйте сразу после приготовления.

 

Шоколадный крем пломбир для торта и десертовGurman

Рецепт, которым пользуются для создания вкуснейших угощений. Шоколадный крем Пломбир для торта, пирожных или как отдельный десерт никого не оставит равнодушным. Структура крема нежная и воздушная, при этом он прекрасно держит форму. Им можно покрывать торты и даже делать украшения.

Содержание страницы

Рецепт шоколадного крема пломбир на сливках и молоке

Необходимые ингредиенты для крема:

  • 250 мл 35% сливок;
  • 5 яичных желтков;
  • 100 г сливочного масла;
  • плитка темного шоколада;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл молока;2 полные ст. ложки кукурузного крахмала.

Как сделать крем

Примерно за час до начала приготовления вынимаем из холодильника сливочное масло.

Кладем в кастрюлю желтки. Засыпаем сахаром. Тщательно перетираем до образования белой пены и растворения сахарных кристалликов. Всыпаем кукурузный крахмал. Опять хорошо перемешиваем.

Отдельно доводим до кипения молоко. Вливаем молоко в желтки, перемешивая, чтобы они не сварились. Ставим на плиту.

Варим, всё время помешивая венчиком, на небольшом огне до загустения желтковой массы.

После того, как снимем массу с огня, кладем разломанный на маленькие кусочки шоколад. Перемешиваем, пока он не растопится. Хорошо остужаем. Для этого массу можно поставить в емкость большего размера с холодной водой. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера, включив его на полную мощность, до состояния густой устойчивой пены.

Не переставая взбивать, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру и добавляем ваниль. Понемногу добавляем в сливки заварную массу, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Такими же порциями вводим взбитое сливочное масло. Аккуратно перемешивая, доводим до однородности.

Вкуснейший шоколадный крем со вкусом мороженого пломбир готов. Можно использовать по назначению.

Вкусности » Торт «шоколадный пломбир» » Рецепты от Дайкири

Текстурный торт: влажные тонкие бисквиты с пропиткой из мороженого и молочного шоколада, взбитый ганаш с кусочками жареного шокобисквита и молочного тающего шоколада, гладкий сливочно-сырный крем с темным шоколадом, декор — кусочки Орео, M&м’s с орехами, фундук и мелкие шоколадные фигурки.

На форму 18 см в диаметре вес около 2 кг:

  • разъемное кольцо
  • ацетатная пленка (заменить можно на цветочную прозрачную пленку или бумагу для выпечки)
  • подложка
  • кухонные весы (до грамма)
  • миксер
  • леска для нарезания бисквита или нож
  • пленка.

Подготовка

  • Разогреваем духовку до 170° C и отмеряем все ингредиенты.
  • Подготавливаем форму, вырезаем круг по дну формы из бумаги для выпечки, кладем его в форму.

Шоколадный бисквит

  • Подогреваем молоко в микро, добавляем сметану, перемешиваем, отставляем в сторону.
  • Смешиваем сахар, муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавляем в сухие ингредиенты яйца, сметану с молоком и тщательно вымешиваем.
  • Далее в одной миске смешиваем оба вида масла и разогреваем в микроволновке, сливочное масло должно полностью растопиться. И тут же горячее масло вливаем в тесто при постоянном помешивании венчиком.
  • Тесто наше готово, перекладываем его в форму (готовое тесто нельзя заставлять ждать, выпекать нужно сразу). Стучим формой по столу, чтобы выпустить лишние пузыри и ставим выпекаться.
  • У меня уходит около 50 минут. Духовки у всех разные. Открывать и проверять бисквит не ранее 35 минут. Как всегда ориентир на сухую палочку – проверяем середину.
  • Бисквит должен полностью остыть в форме (!). После полного остывания вытаскиваем бисквит, заворачиваем в пленку и на 8 часов минимум в холод. Не пытайтесь резать бисквит раньше – ничего не выйдет – он хрупкий и нежный.
  • Совет (!) пеките бисквит в двух формах, а не в одной, тогда он будет еще более пористый и нежный.

Крем шоколадный пломбир

  • Замочить желатин в холодном молоке.
  • Смешать сливки с глюкозным сиропом и довести до кипения, но не кипятить.
  • В большой мерный стакан добавить шоколад, разбухший желатин и влить горячие сливки. Дать постоять пару минут и пробить блендером до получения гладкой эмульсии. Накрыть пленкой в контакт, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше 8 для стабилизации.

Сливочно-шоколадная пропитка

  • Нагреть сливки, добавить сахар по вкусу и шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. Остудить.

Жареный бисквит

  • Разрезаем готовый бисквит, который пролежал в холодильнике в пленке на 4 коржа. Для торта нам потребуется 3 коржа, 4 корж (он будет чуть тоньше остальных трех) режем на кубики по пол сантиметра.
  • Обжариваем кубики бисквита на сухой сковороде, нам нужно просушить бисквит и получить сухарики, но будьте осторожны, не пережгите, нужно постоянно помешивать.
  • Далее добавляем 20 грамм какао масла, и перемешиваем бисквит так, чтобы масло впитывалось в кубики и поджариваем так, как будто мы жарим картошку до хрустящей корочки. Тут так же важно не пережечь, постоянно помешивайте.
  • Перекладываем обжаренный бисквит на тарелку в один слой и убираем в холодильник, чтобы масло схватилось.
  • Кусочки бисквита в торте чем то напоминают кусочки брауни. И он не размокает в креме, что является большим плюсом.
  • Так же нам потребуются 100 грамм шоколадных кусочков. Для этого я использую каллеты шоколада, просто рублю их ножом, но не в мелкую крошку, грубо говоря, одна каллета делится на четыре части. Этого достаточно.

Сборка торта

  • Перед самой сборкой торта необходимо подготовить крем. Достаем его из холодильника. Взбиваем миксером на средней скорости до посветления, увеличения в объёме и появления мягких пик. Готовность проверяем как меренгу, если перевернуть чашу с кремом он не будет течь.
  • Я взбиваю ручным миксером около 4-5 минут. Перебить крем достаточно легко, поэтому будьте внимательны.
  • Добавляем во взбитый крем кусочки шоколада, жареный бисквит. Крем готов.
  • Пропитываем корж, кладем пол порции крема, укладываем сверху второй корж, так же его пропитываем и вторую порцию крем, накрываем третьим коржом, пропитанной стороной к крему. Каждый корж хорошо прижимаем, ровняем бока, заматываем пленкой, надеваем разъемное кольцо и убираем в холодильник, под гнет, примерно на 6 часов.
  • После стабилизации, покрываем финишным кремом. У меня шоколадный крем чиз.

Шоколадный крем на сливочном сыре для финишного покрытия

  • Сыр и пудру взбить до однородности и растворения пудры, добавить растопленный шоколад, хорошо пробить миксером, влить сливки взбить до пышности и стойкости крема. Сначала крем разжижится, но потом начнет крепчать. Важно (!) не перевзбейте крем после введения сливок.
  • Всегда делайте черновую обмазку, т.е. нужно пройтись тоненьким слоем крема и убрать торт в холод минут на 15 и это нужно для того, чтобы склеить все крошки бисквита. Иначе при финишном выравнивании крошки могут попасть в крем и подобные вкрапления испортят внешний вид всего торта.
  • Если вы хотите покрыть торт шоколадным кремом добавьте в крем на сливочном сыре растопленный шоколад и какао.
  • Пропорции зависят от того, какую насыщенность вкуса шоколада и цвета вы хотите получить.

Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Торты с метками Масло сливочное, Молоко, Мука, Сливки, Шоколад. Добавьте в закладки постоянную ссылку. А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Крем Пломбир для торта – 8 простых и легких рецептов (с фото)

Крем Пломбир получил свое названия благодаря сходству его вкуса с подтаявшим мороженым, и в последнее время стал невероятно популярным среди кулинаров. Вкусный, очень нежный, простой и легкий в исполнении, крем идеален в использовании при выпечке десертов в домашних условиях своей универсальностью. Он имеет хорошую плотность, не расслаивается, поэтому отлично держит форму. Благодаря этому, его частенько применяют для выравнивания поверхности и боковин тортов.

Для какого торта он подходит? Знаменитые торты «Молочная девочка», «Цифра», «Наполеон», «Дипломат», «Пломбир» — десерты, в популярности которых пломбирный крем сыграл не последнюю роль. Им пропитывают коржи, делают начинку в капкейках, пряниках, круассанах или печенье. Или предлагают гостям и домочадцам как самостоятельное лакомство. Кремовая сладость готовится довольно просто, с её помощью на собственной кухне любая хозяйка может творить настоящие чудеса кулинарии. Вкус подтаявшего мороженого десерт получает благодаря основе, на которой готовится крем. Это простое молоко, жирные сливки или сметана, иногда сгущенка. Все примеры вы найдете здесь, на страничке моего сайта.

Крем пломбир для торта – простой и легкий рецепт на молоке

Сразу скажу, что для выравнивания тортов данный крем не подходит, поскольку получается не слишком плотным. Зато для сборки десерта и пропитки коржей – самое то. Используйте его при выпечке бисквитов, Наполеона, торта Молочная девочка, Дипломат, классический Медовик.

Возьмите:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйцо.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 3 большие ложки.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – по желанию.

Если планируете делать десерт из бисквитных коржей, добавьте  распущенный желатин.  

Пошаговый рецепт:

Вбейте в миску яйцо, засыпьте сахар с крахмалом. Взбивайте венчиком, пока масса не станет довольно густой, гладкой, без комочков.

Налейте в сотейник молоко, доведите его до закипания.

Залейте горячее молоко в сахарную массу, при этом непрерывно перемешивая. У вас должны разойтись кристаллы сахара.

Верните смесь назад в сотейник, поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего.

Не прекращая помешивать содержимое, уварите крем до загустения.

Добавьте сливочное масло, перемешивайте, пока масло не растворится, до однородности.

Внимание! Если хотите сделать крем более плотным, действуйте другим способом. молочную основу остудите. Масло размягчите,  взбейте его отдельно. Затем добавьте небольшими порциями в остывшую молочную смесь. При этом каждую хорошенько взбивайте миксером. 

Накройте плошку с кремом пищевой пленкой. При этом учитывайте, что поверхность массы быстро схватывается пленкой. Поэтому накрывайте плотно, в контакт. Отправьте крем на полку холодильника для остывания.

Параллельно поместите сливки в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания, они нам нужны ледяными. Влейте в посудину охлажденные сливки, взбейте их до пышности и густой консистенции. Это делается, когда крем уже полностью остынет.

Соедините сливки с холодным кремом. Поработайте миксером, прекратив смесь в однородную массу.

Далее используйте крем по назначению для смазывания коржей в торте.

Совет! После добавления в крем сливок не взбивайте слишком долго, иначе рискуете потерять воздушность массы, и исчезнет эффект «подтаявшего мороженого». 

Крем-пломбир для торта на сметане

Сделанный по данному рецепту крем, больше всех напоминает вкус мороженого с одноименным названием. Идеально подходит для прослойки коржей десерта. Хорошо держит форму, поэтому часто используется для выравнивания поверхности тортов.

Потребуется:

  • Сахар – 250 гр.
  • Жирная сметана – 400 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сливочное масло 82,5% — 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 20 гр.

Как приготовить:

  1. Любым способом размягчите пачку масла.
  2. Смешайте в кастрюльке сметану с сахаром, яйцами, ванилином, разболтайте. Постепенно введите муку, хорошенько работая миксером на средней скорости.
  3. Поставьте ёмкость на водяную баню, прогревайте содержимое, пока оно не станет густым. После снимите, охладите до комнатной температуры.
  4. Взбейте мягкое масло миксером. Поработать придется не менее 10 минут, тогда масса побелеет, станет мягкой и пышной.
  5. Не прекращая взбивания, переложите охлажденную яичную массу. Подкладывайте по ложечке, это не тот случай, когда стоит поторопиться.
  6. Накройте посудину с готовым кремом пленкой, спрячьте на полку холодильника па пару часов.

Сливочный крем Пломбир на сливках

Плотный крем для выравнивания поверхностей и боком десертов. Особенно, если в составе содержится желатин.

Совет: пломбирный крем получится очень густым и плотным, если молочную основу хорошо охладить, а масло взбить отдельно. 

Берем:

  • Сливки жирностью не менее 33% — 300 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванилин – 30 гр.
  • Сливочное масло хорошей плотности – 110 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Желатин – 50 гр.

Технология приготовления:

  1. Отделите желтки из яиц, засыпьте их сахаром, крахмалом, взбейте до пышности венчиком. Белки используйте для приготовления других блюд.
  2. Вскипятите молоко, чуток его остудите. Влейте тонкой струйкой в желтковую смесь. Не прекращайте работать венчиком ни на секунду, иначе желтки свернутся.
  3. Поставьте на конфорку, прогревайте на тихом огне, но закипеть не давайте. Крем считается готовым, когда масса загустеет до такой степени, что начнет отходить от стенок. Не отходите далеко – массу так же необходимо непрерывно мешать. Снимите с конфорки.
  4. Перелейте сливки в плошку, взбейте содержимое миксером.
  5. Размягчите масло, также поработайте блендером, чтобы масса стала пышной и гладкой.
  6. В молочную смесь начните подкладывать взбитое масло. Кладите понемногу, сразу старательно взбивайте. Затем введите сливки. Пробивайте миксером, пока масса не получится необходимой густоты.
  7. Уберите ёмкость в холод на 2-3 часа.

Если вам необходим особо плотный крем для выравнивания поверхности, разведите теплой водой желатин, влейте его и еще раз поработайте миксером. Данный процесс можно пропустить, если ваша цель – пропитка коржей. 

Пломбирный крем с Маскарпоне – видео-рецепт

Сливочный крем для торта на сгущенке (плотный)

Отлично пойдет для выравнивания любых десертов, формирования фигурок в украшении.

Необходимо:

  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Сливки 35% — 400 мл.
  • Желатин – 1,5 маленькой ложки.
  • Вода – 50 мл.
  • Ванилин – 5 гр.

Приготовление:

  1. Первым делом залейте желатин водой, оставьте набухать на 10-15 минут. После поставьте на газ, начните потихоньку нагревать. Когда кристаллы желатина расплавятся, снимите и остудите.
  2. Параллельно, уберите сливки в морозильную камеру на 5-7 минут – они должны стать ледяными.
  3. Достаньте сливки, на полной мощности взбейте миксером в плотную пену.
  4. Не прекращая работать миксером, засыпьте ванилин и пудру.
  5. Когда масса станет однородной, влейте струйкой желатин. Продолжайте взбивать, добавляя сгущенку. Пробейте еще пару минут и отправьте в холод на пару часов.

Шоколадный крем-пломбир

Сладкоежкам придется по нраву крем, по вкусу напоминающий шоколадное мороженое.

Состав:

  • Сметана – 350 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Порошок какао – 40 гр.

Как сделать:

  1. Взбейте на средней скорости яйца с сахаром. Спустя пару минут, когда появится густая пышная пена, добавьте сметану.
  2. Отдельно смешайте муку с порошком какао. Засыпьте их в сметанную смесь, старательно размешайте, чтобы не осталось комков.
  3. Данную смесь необходимо прогреть на водяной бане. После закипания воды в нижней кастрюле, проварите её 6-8 минут, не забывая помешивать. Масса должна загустеть. Затем охладите содержимое.
  4. Следующий этап – взбивание холодных сливок. Работать миксером придется довольно долго, пока не появятся устойчивые пики. Начните взбивание с малой скорости, затем постепенно увеличьте её до максимума.
  5. Перелейте готовые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешайте. Спрячьте крем в холодильник на час и более, чтобы он застыл и стал плотным.

Пломбирный крем для пропитки торта «Наполеон»

Чтобы сделать крем для пропитки Наполеона, подойдет любой из предложенных выше рецептов пломбирного наполнителя. Это оригинальный вариант, в составе которого настоящее мороженое.

Берем:

  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Молоко – литр.
  • Мороженое Пломбир – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Ваниль – по вкусу.

Готовим:

  1. Сложите в посудину сахар, мороженое, вбейте яйца. Перемешайте массу. Добавьте муку, смешанную с ванилином.
  2. Налейте в кастрюльку молоко, доведите до закипания. переложите в него приготовленную смесь. Варите на тихом огне, пока масса не станет густой. Проследите, чтобы содержимое при этом не кипело. Дайте массе остыть.
  3. Размягчите сливочное масло, добавьте в остуженную смесь. Взбейте миксером до однородности.

Видео-рецепт приготовления заварного пломбирного крема от Юлии Смолл

Не уверены в своем мастерстве? Смотрите ролик и повторяйте действия автора. Крем получится такой, как надо – густой, плотный и потрясающе вкусный. Удачных вам тортов и прочих десертов!

Крем пломбир - рецепты для торта на сметане, сливках, белках и молоке

Крем пломбир – это идеальная начинка для тортов, эклеров и пирожных. Он непременно сделает десерт сочным и нежным, поэтому сладость придется по душе самому требовательному гурману. Для хозяйки же не составит труда побаловать домочадцев простым, но изумительно вкусным пирожным с кремом.

Как приготовить крем пломбир для торта?

Чтобы начинка действительно удалась, нужно использовать качественные продукты и знать несколько секретов:

  1. Вначале смешивают ингредиенты (яйца, сахар, муку), затем их варят на водяной бане до загустения. После этого массу охлаждают и добавляют к ней взбитое сливочное масло.
  2. Для разнообразия крем пломбир для торта смешивают с добавками, вроде шоколада и сгущенки, сливочного сыра.
  3. Опытные кулинары рекомендуют использовать растительные сливки, потому что у натуральных сливок во время взбивания может произойти отслоение.
  4. Сахар добавляют строго в указанных в рецепте количествах, потому если взять чуть больше или меньше, то консистенция крема изменится.

Крем пломбир для капкейков – рецепт

При приготовлении вкусных пирожных используют крем пломбир для капкейков. В данном случае сливочное масло лучше не размягчать в микроволновке или на водяной бане, потому что от этого появляются комочки. Лучше всего порубить его или натереть, а потом оставить размягчаться при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 500 мл;
  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • цедра лимона по желанию.

Приготовление

  1. Смешать сметану и яйца, всыпать сахар, ванилин и муку.
  2. Смесь поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Получив нужную консистенцию, емкость убрать с огня и поставить остужаться.
  3. Размягченное масло взбить и присоединить к ней остальной крем. Добавить цедру, и все перемешать.

Крем пломбир для эклеров

Всем знаком с детства крем пломбир на белках, но мало кто догадывается, как просто приготовить лакомство в домашних условиях. Он обязательно получится легким, приятным и ароматным. Это достигается с помощью применения взбитых в воздушную массу белков. Особый пикантный вкус десерту можно придать, если добавить в его состав немного коньяка.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло 85% жирности – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. До начала готовки масло вынимают из холодильника и оставляют размягчаться.
  2. В кастрюльке смешивают муку, сахар, молоко, яйца и 100 мл молока. Тщательно взбивают, чтобы не было комочков.
  3. В другой миске доводят до кипения оставшееся молоко. В него вливают яично-сахарно-мучную смесь. Перемешивая, прогревают на огне.
  4. Заварную часть оставляют остывать, а масло взбивают с ванилином, пока оно не станет белым. Как только заварной крем пломбир остынет, его по ложке добавляют к маслу, не переставая взбивать. Тогда же вливают ложку коньяка для аромата.

Сливочный крем пломбир

Очень просто приготовить крем пломбир на сливках. В этом случае особенно важно использовать чистую и сухую посуду, тогда сливки удастся быстро взбить. К тому же емкость со сливками должна постоять какое-то время в холодильнике, чтобы охладиться. Этот компонент придаст десерту нежный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков и перемешать с кукурузным крахмалом. Молоко подогреть и добавить в него желтки.
  2. Смесь довести до кипения, непрерывно перемешивая. Масло взбить с сахаром, ванилином. Обе части смешать и хорошенько взбить.
  3. Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно добавить в заварной крем пломбир. Все еще раз хорошенько перемешать.

Заварной крем пломбир

Классический крем пломбир на молоке напоминает подтаявшее мороженое. Он идеально сочетается с ванильным бисквитом. Для его заваривания часто используется молоко, подобный рецепт должен быть у каждой хозяйки, поскольку в результате выходит невероятно вкусный крем, великолепно дополняющий выпечку.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • сливки – 160 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сахар хорошенько смешивают с крахмалом и мукой. Вливают молоко и ставят на плиту.
  2. Непрерывно помешивая, доводят до загустения и сразу же снимают с огня. Оставляют остывать.
  3. Тем временем взбивают сливки в пышную пену.
  4. Отдельно взбивают размягченное масло.
  5. В одной посудине соединяют все части и перемешивают миксером, добавляют ванилин.
  6. В самом конце вливают сливки, но перемешивают недолго, чтобы крем легкий пломбир не потерял воздушность.

Крем шоколадный пломбир – рецепт

Невероятно вкусным получается шоколадный крем пломбир, он напоминает мороженое с привкусом шоколада. При этом не обязательно применять соответствующий продукт, вкусовые качества поможет воссоздать порошок какао. Для того, чтобы придать десерту пикантность, подойдет и сливочный сыр, особенно удачным вариантом считается филадельфия.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 380 г;
  • сыр «Филадельфия» – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить сливки.
  2. Сахарную пудру просеять через сито.
  3. Сливки смешать с какао-порошком и пудрой, растопленным сыром.
  4. Взбить до однородности и пышности.
  5. Поставить в холодильник до застывания, а после использовать крем шоколадный пломбир по предназначению.

Крем пломбир на сметане – рецепт

Очень популярен крем пломбир на сметане, благодаря экономному и универсальному составу он подходит для любой выпечки. Несомненным преимуществом является то, что он готовится из простых продуктов за короткое время. Особенностью считается то, что его взбивают до пышности, в готовом креме ложка должна стоять и не падать.

Ингредиенты:

  • сметана 25%жирности – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Масло оставить размягчаться при комнатной температуре, а в отдельной кастрюльке смешать сметану, яйцо, сахар и ванилин с мукой.
  2. Массу томить на водяной бане 5 минут. Время загустения зависит от того, сметану какой жирности использовали.
  3. Крем со вкусом пломбира оставить остужаться, а сливочное масло взбить, и уже к нему по ложке добавить заварную массу.

Крем пломбир с маскарпоне

Для того, чтобы сделать нежный крем пломбир, хозяйки часто используют сыр. Непередаваемый вкус пропитке можно придать, если выбрать маскарпоне. Крем используется сразу, потому в холодильнике долго он не простоит. Его любят применять для готовки изысканных десертов, вроде тирамису. Это достигается благодаря особенным качествам сыра.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки – 220 г;
  • маскарпоне – 200 г
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сливки взбить в миске до плотных пиков. Главное, чтобы они не свернулись.
  2. Марскапоне смешать с сахарной пудрой, но долго не перемешивать, нужно лишь добиться однородности. Добавить ванилин.
  3. Соединить обе части и лопаткой перемешать крем ванильный пломбир снизу-вверх.

Крем пломбир со сгущенкой

Чрезвычайно популярен крем пломбир с вареной сгущенкой. Необходимая консистенция достигается благодаря использованию желатина. На приготовление крема уйдет примерно час. Преимуществом является то, что для готовки понадобится минимальное количество посуды. Такой вариант крема подойдет для пропитки коржей разнообразных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 400 мл;
  • желатин – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Желатин замочить в воде и оставить на 10-15 минут разбухать. После на водяной бане полностью растопить.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Перемешивая, сюда же добавить сахарную пудру и ванилин.
  3. Продолжая взбивать миксером, влить сливки и сгущенку. Довести до однородности и выключить миксер.

Крем пломбир с белым шоколадом

Для того, чтобы сделать необычный шоколадный крем пломбир, рецепт подразумевает использование белого шоколада. Как и при применении черного или молочного продукта, допускается добавление всевозможных видов сыров, чтобы подчеркнуть пикантность вкуса и придать блюду оригинальность. Идеальным вариантом будет сыр маскарпоне.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 0,5 плитки;
  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 400 г;
  • крем-чиз – 400 г.

Приготовление

  1. Тщательно взбить сливки.
  2. Растопить шоколад и сыр, смешать со сливками.
  3. Взбить до пышности.
  4. Остудить в холодильнике.

 

Крем «пломбир» для торта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать крем «пломбир» для торта в домашних условиях

Различные кремы всегда занимали почётное место в кулинарных книгах многих хозяек. Ведь это так удобно: приготовить любимый бисквит и подобрать для него тот крем, который нравится именно вам, или продукты для которого именно сегодня есть в вашем холодильнике. На вкус крем пломбир действительно напоминает мороженое «Пломбир». По консистенции крем получается очень нежным и воздушным.

Он хорошо пропитывает коржи, поэтому коржи, перед нанесением крема, можно не пропитывать или пропитывать лишь слегка (ориентируйтесь на сухость ваших коржей). Крем не очень хорошо держит форму, поэтому не подходит для формирования цветов, листьев или других фигурок из крема. Зато вкус крема «пломбир» вас приятно удивит.

Как приготовить "Крем «пломбир» для торта" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

В сотейнике довести молоко (300 мл) до кипения и тонкой струйкой вливать во взбитые желтки, постоянно взбивая венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Вернуть массу в сотейник и нагревать до кипения, помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Масса должна загустеть.

Шаг 6 Ссылка

Снять массу с огня и добавить сливочное масло (100 г). Перемешать до его растворения. Накрыть плёнкой и поставить на холодную водяную баню. Периодически помешивать. Масса быстро остынет.

Шаг 8 Ссылка

Крема получается много и он будет нежным и воздушным.

Шаг 9 Ссылка

Крем «пломбир» готов.

Шоколадный торт с кремом пломбир рецепт. Крем сливочный пломбир для торта

Ощутить на языке вкус мороженого «Пломбир» можно с помощью крема, о котором я сегодня расскажу. Он по-настоящему универсален, потому что годится как для выравнивания тортов, так и для прослойки, а также хорошо держит форму и подходит для шапочек на капкейках. Итак, пошаговый рецепт крема «Пломбир» , записывайте-запоминайте, добавляйте в закладки!

Ингредиенты:

  • Желтки - 3 шт.
  • Сахарный песок - 130 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм). Можно сделать замену на экстракт ванили (1 ч. л.)
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сметана (жирность 20 % и выше) - 350 г. Если есть возможность использовать деревенскую сметану, берите ее.
  • Сливочное масло - 200 г

Как приготовить крем пломбир

Отделите белки от желтков. Белки можно заморозить или приготовить из них , и другие десерты. Старайтесь отделить белки как можно аккуратнее, чтобы ни одной капельки желтка в них не попало.

Желтки взбейте миксером:сначала на небольшой скорости, затем увеличивайте до максимальной. Когда в миске получится однородная масса, не переставая работать миксером, добавляйте тонкой струйкой сахарный песок (130 г).

Все ингредиенты указаны на мой вкус с учетом того, что я не люблю переслащенность в выпечке, в том числе в креме. Вы можете изменять пропорции сахара в большую/меньшую сторону, в зависимости от того, насколько любите сладкое.

В качестве ароматизатора добавьте маленький пакетик ванильного сахара. Снова размешайте миксером. Если вместо ванильного сахара будете использовать экстракт, влейте его сейчас (достаточно 1 ч. л.)

Просейте в крем 2 ст. л. муки и снова размешайте, чтобы не было комочков.

Теперь не нужно включать самую большую скорость миксера, достаточно лишь вмешать муку в крем до однородности.

Следующий ингредиент - сметана. Выбирайте жирную (20 % жирности как минимум). Я обычно использую такую, как на фото. Если удается достать деревенскую сметану - отлично! С ней крем получается еще вкуснее (кислинка не такая явная, как с городской сметаной).

Снова все ингредиенты смешиваем вместе. Миксер в сторону лучше не убирать во время приготовления крема.

Основа для заварного крема получается гладкая, однородная, блестящая. Во многих рецептах пломбирного крема используются яйца целиком, но, на мой взгляд, крем на желтках вкуснее. Если хорошо взбить желтки с сахаром, они становятся настолько светлыми, что и не похоже, что в креме используются одни желтки.

Завариваем крем Пломбир на водяной бане

Все ингредиенты, которые мы смешали, нужно поставить на водяную баню и заварить. Для этого налейте в сотейник или кастрюлю воду (уровень на 2-3 пальца), поставьте на огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Пусть она медленно кипит на небольшом огне.

Заварную основу для крема вылейте в миску (металлическую или стеклянную, но с жаропрочным дном), поставьте на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).

При постоянном помешивании уваривайте крем 10-15 минут. Сначала содержимое миски станет очень жидким, затем начнет густеть. Активно перемешивайте, проводите лопаткой по дну и стенкам, чтобы ничего не пригорело и не прилипло к миске.

Когда крем начнет напоминать манную кашу, выключайте огонь и убирайте миску с водяной бани.

Заварная основа для крема готова. Теперь ей нужно остыть до комнатной температуры. Если вам нужно ускорить процесс, переложите крем в другую емкость.

Во время остывания нужно помешивать крем, чтобы сверху не образовалась корочка. Либо стоит накрыть пищевой пленкой контактным способом (пакет или пленка должны касаться вплотную крема).

Контактный вариант хранения показан на фото.

В отдельную чашу выкладываем сливочное масло (200 г). Чтобы оно стало мягким, заранее достаньте его из холодильника. Посмотрите на фото: качественное масло равномерно тает и никогда «не течет».

С помощью миксера взбейте масло добела (оно станет немного больше в размерах и пышнее).

Теперь по 1 ст. л. добавляйте заварную основу в крем, каждый раз размешивая до однородности.

В итоге у вас получится однородный нежный крем, который нужно охладить перед использованием. Для охлаждения пломбирного лакомства достаточно одного часа в холодильнике. На боках торта можно делать различные фигурные узоры с помощью этого крема: он не потечет и хорошо удержит форму, в том числе на кремовых шапочках на капкейках.

На вкус крем напоминает подтаевшее мороженое «Пломбир», его сливочный и нежный вкус отлично сочетается с бисквитными коржами и любыми другими десертами.

Внимание! Несмотря на то, что в креме много масла, при соприкосновении с коржом безе, он намочит его! Поэтому в прослойку тортиков с хрустящими коржами из меренг он не подходит.

Существует несколько вариантов пломбирного крема, один из самых простых способов я сегодня рассказала. Напишите, понравился ли вам крем, его приготовление, для каких десертов его использовали? Мне очень интересны ваши мнения, отзывы, отклики. Делитесь фотографиями приготовленных сладостей в комментариях. Если возникают какие-то вопросы, задавайте, я рада ответить!

Крем на капкейках на фото:

Приятного аппетита!

Вконтакте

Обычный бисквит, благодаря крему «Пломбир», станет непревзойденным десертом. Существует много вариантов приготовления этого крема. Большая их час


Смотрите также