Торт графские развалины рецепт в домашних условиях со сметаной
Торт графские развалины: 5 проверенных рецептов
Сегодня я Вас научу готовить необычный по вкусу и по внешнему виду торт «Графские развалины», созданный кондитером швейцарского городка Майринген в семнадцатом веке. За прошедшие столетия, он претерпел различные изменения, и сейчас существует много рецептов. Я Вас познакомлю с самыми лучшими из них.
Выполняя все правильно, согласно пошагово прилагаемым пояснениям и фото, и используя продукты в объемах, указанных в рецепте, Вы обязательно получите желаемый результат.
По традиции начнем с классического торта. Не стоит пугаться того, что рецепт содержит много ингредиентов. Сам процесс приготовления не очень сложный. Начнем с основы любого торта, с теста. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится.
Потребуется:
- 2 стакана муки
- 200 мл сметаны
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 3 ст. ложки какао
- 1 чайная ложка соды погашенной уксусом
Как приготовить:
- Соединяем в миске муку со сметаной, яйцами, сахаром. добавляем погашенную уксусом соду, все тщательно перемешиваем.
- Перекладываем третью часть теста в другую посуду.
- В остальные две части всыпаем какао, перемешиваем.
- Смазываем маслом форму, выкладываем белое тесто, выпекаем, проверяя готовность деревянной шпажкой.
- Разделяем коричневое тесто на две части и выпекаем поочередно два коржа.
Крем для торта графские развалины
Понадобится:
- 500 мл сметаны
- 1 стакан сахара
- 100 гр вишен без косточек
Приготовление:
- Взбиваем миксером сметану с сахаром.
Следующим составной частью торта является глазурь
Потребуется для глазури:
- 4 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки какао
Приготовление:
- Ставим на огонь молоко, всыпаем в него сахар, какао, добавляем масло, непрерывно помешивая на слабом огне варим до загустения. Немного остужаем.
А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия
- Разрезаем темные коржи на кусочки в форме кирпичиков.
- Светлый корж смазываем обильно кремом.
- На крем укладываем «кирпичики» в произвольном порядке, местами укладываем немного вишен, смазываем кремом.
- Укладываем еще слои «кирпичиков», смазывая кремом, формируя горку.
- Выкладываем на торт оставшиеся вишни и поливаем глазурью.
Торт «Графские развалины» готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет. Зато выглядит он изумительно, сверкая шоколадной глазурью. А о вкусе и говорить не стоит. Нужно пробовать и наслаждаться.
Вариант с орехами и черносливом
В рецепте этого торта «Графские развалины» присутствуют грецкие орехи и чернослив, что автоматически переводит его в категорию тортов, обладающих неимоверно изысканным вкусом и ароматом. Процесс приготовления достаточно прост.
Внимание. Для этого торта желательно использовать, так называемое, полуваренное сгущенное молоко, что придаст торту особый вкус. Сварить ее следует заранее в течение 1,5 часа, соблюдая все меры предосторожности. Для торта потребуется полностью остывшая сгущенка.
Потребуется:
- 240 гр сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр яичных белков
- 100 гр сахарного песка
- 100 гр сахарной пудры
- по 70 гр чернослива и грецких орехов
- 3 ст. ложки ликера Бейлиз
Как будем готовить:
- Белки взбиваем сначала на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
- Всыпаем сахар, взбиваем до полного его растворения.
- Вводим просеянную сахарную пудру, взбиваем еще пару минут.
- Помещаем меренгу в кондитерский мешочек, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой с отмеченными кругами по размеру будущего торта.
- Отдельно выкладываем небольшие порции белка для получения мелких украшений
- Подсушиваем в духовке при 90 градусах около двух часов.
- Измельчаем грецкие орехи.
- Чернослив моем, режем на мелкие кусочки, складываем в мисочку заливаем двумя ложками ликера, заворачиваем в пленку, отставляем настояться.
- Взбиваем масло комнатной температуры до получения массы белого цвета.
- Добавляем сгущенку, взбиваем до однородности, вливаем ложку ликера.
- Собираем торт. Круг из безе смазываем кремом, посыпаем орехами и черносливом.
- В том же порядке укладываем следующие круги.
- Смазываем всю поверхность торта кремом, сверху укладываем мелкие фигурки из безе.
Вариант торта на кефире
По этому рецепту мы приготовим торт, отличающийся меньшей калорийностью. В основе его будет бисквит с добавлением кефира. Это своеобразная интерпретация торта «Графские развалины», но не менее вкусная.
Потребуется:
Для коржей:
- 200 мл кефира
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- половина чайной ложки ванилина
- 1 стакан муки
- 3 ст. ложки какао
- половина чайной ложки соды
- чайная ложка уксуса 9%
Для крема:
- 200 гр сметаны
- 1 стакан сахара
Для глазури:
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сахара
- 100 мл молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
Как будем готовить:
- Растираем яйца с сахаром и ванилью до получения светлой массы.
- Вливаем кефир, перемешиваем.
- Постепенно вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
- Отделяем половину теста, укладываем в форму, выпекаем около получаса при 180 градусах.
- В оставшееся тесто всыпаем какао, тщательно перемешиваем.
- Укладываем в форму и выпекаем 30 минут.
- Светлый корж разрезаем на небольшие кубики.
- Коричневый корж разрезаем вдоль на две части.
- Взбиваем сметану с сахаром.
- Смазываем кремом коричневый корж, сверху укладываем такой же, смазываем кремом.
- Перемешиваем кубики с оставшимся кремом, отставляем, чтобы пропитались.
- Выкладываем кубики горкой на корж.
- Доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и какао, перемешиваем.
- Добавляем масло, перемешивая варим около трех минут, немного остужаем.
- Заливаем торт глазурью, отправляем в холодильник на 10 часов.
- Украшаем торт по своему вкусу и подаем к столу.
Рецепт торта с безе и бисквитом
Торт с пышным бисквитом и хрустящим безе. Вот такой кондитерский шедевр мы сейчас с Вами приготовим. Если Вы считаете, что лишком много операций, то здесь нет ничего страшного. Каждая из них выполняется за несколько минут. Приступаем.
Потребуется:
Для безе:
- 150 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- несколько капель лимонного сока
- 3 яичных белка
Для бисквита:
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 100 гр сахара
- чайная ложка ванильного сахара
- 150 гр муки
- половина чайной ложки соды
- лимонный сок из четверти лимона
Для крема:
- банка сгущенного молока
- 250 гр сливочного масла
- 3 ст. ложки какао
- 100 гр грецких орехов
Для глазури:
- 100 гр шоколада
- 15 гр сливочного масла
Для украшения:
- грецкие орехи, чернослив, шоколад рубленый
Как будем готовить:
- Начнем с бисквита. Взбиваем желтки и яйцо с обычным и ванильным сахаром до густой пены.
- Просеиваем муку в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем, отставляем тесто на 10 минут.
- Для безе взбиваем миксером белки с солью, постепенно увеличивая скорость.
- Не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.
- Форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, помещаем бисквитное тесто, разравниваем, выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
- Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой безе, подсушиваем при 100 градусах около часа, остужаем в выключенной духовке.
- Для крема взбиваем масло со сгущенным молоком. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
- Бисквит разделаем на два коржа.
- Один корж режем на кубики, помещаем их в шоколадный крем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
- Второй корж покрываем кремом, по всему диаметру выкладываем безе.
- Посередине укладываем горку из кусочков с кремом..
- Сверху накрываем маленькими безе, пересыпаем орехами и кусочками чернослива.
- Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
- Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой, отправляем на час в холодильник.
Торт графские развалины с заварным кремом
В этом рецепте мы будем использовать заварной крем, что сделает торт менее жирным, но таким же вкусным.
Потребуется:
Для безе:
- 4 белка
- 200 гр сахарной пудры
- по щепотке соли и лимонной кислоты
Для крема
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- пакетик ванильного сахара
- 4 желтка
- 1 ст. ложка крахмала
- 15 гр какао
- 200 мл молока
Еще понадобится:
- 75 гр грецких орехов
- 100 чернослива
- 25 шоколада черного
Как будем готовить:
- Добавляем в белки соль и лимонную кислоту, взбиваем до получения пышной пены.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
- Выкладываем небольшими порциями массу на противень, застеленный бумагой.
- Подсушиваем безе при 100 градусах примерно один час.
- Для крема соединяем в миске обычный и ванильный сахар, крахмал, какао, добавляем желтки, немного молока, перетираем венчиком.
- Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, ставим на слабый огонь, постоянно перемешивая, варим до загустения, затем остужаем.
- Поджариваем грецкие орехи и режем на кусочки.
- Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой, сливаем воду, режем кусочками.
- Измельчаем шоколад.
- Взбиваем мягкое сливочное масло до получения светлой массы.
- Соединяем масло с заварной массой, хорошо взбиваем.
- Смазываем блюдо для торта кремом. насыпаем немного шоколада, чернослива, орехов.
- Смазываем низ безе кремом, выкладываем нижний слой, посыпаем шоколадом, черносливом и орехами.
- В таком же порядке выкладываем остальные безе, формируя горку.
- Готовый торт должен настояться в холодильнике около пяти часов. :
Вы познакомились с лучшими рецептами торта «Графские развалины» и можете выбрать тот, который больше вам понравился. В моей копилке еще много не менее интересных сладких рецептов, с которыми я познакомлю Вас при следующей встрече.
Торт "Графские развалины" со сметаной / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление торта "Графские развалины" со сметаной:
Шаг 1: Готовим тесто.
В глубокой миске венчиком смешайте яйца и сахарный песок. Добавьте сметану и вновь хорошо перемешайте. Затем уксусом погасите соду и положите в тарелку к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Теперь небольшими порциями начинайте высыпать пшеничную муку, тщательно замешивая тесто. Должна получиться довольно густая масса.
Разделите получившееся тесто на две равные части. Одну оставьте как есть, а во вторую добавьте какао и тщательно смешайте.
Шаг 2: Выпекаем бисквитные коржи.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Подготовьте формы для запекания, расстелив внутри них пергамент для выпечки. В одну влейте белое тесто, а во вторую - тесто с какао. Выпекайте вместе, если позволяют размеры духовки, или по отдельности по 20 минут каждый корж.
Готовность теста проверяйте зубочисткой, просто проткните ей корж и достаньте, если на зубочистке не осталось кусочков теста и сама она сухая, значит тесто пропеклось и можно вынимать его из духовки, в противном случае готовку следует продолжить.
Готовые бисквиты осторожно выньте из формы и разрежьте каждый вдоль на половинки с помощью крепкой нити. А можно оставить их остывать при комнатной температуре и только после разделить с помощью длинного ножа.
Шаг 3: Готовим сметанный крем.
С помощью миксера взбейте сметану, а затем постепенно добавляйте к ней сахар, не переставая все перемешивать. Когда вы добавите весь сахар, и он полностью растворится в сметане, крем будет готов.
Шаг 4: Готовим глазурь.
Поставьте сотейник на медленный огонь и вылейте в него молоко, высыпьте какао и сахар. Все время помешивая варите в течение 7-10 минут. Снимите сотейник с огня. Добавьте в глазурь сливочное масло и перемешайте до полного его растворения.
Дайте содержимому сотейника немного остыть, так проще будет наносить глазурь на торт.
Шаг 5: Формируем торт.
Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее одну из половинок коржей срезом вверх (шоколадную или нет, неважно), промажьте сметанным кремом и накройте сверху половинкой коржа другого цвета.
Оставшиеся части коржей поломайте, порежьте на кусочки разнообразного размера. Лучше сделать их поменьше, тогда торт будет выглядеть аппетитней.
Теперь кусочки бисквитов окунайте в сметанный крем и складывайте на основание торта.
Сперва выбирайте кусочки побольше размером, потом поменьше и самые мелкие оставьте на вершину. По форме торт должен получиться коническим.
В самом конце, когда бисквитные кусочки закончатся, осторожно вылейте остатки сметанного крема сверху на торт.
В конце полейте торт "Графские развалины" со сметаной шоколадной глазурью. Я обычно набираю глазурь в ложку и осторожно поливаю сверху, чтобы распределить равномернее.
Вот и все, торт готов, уберите его на пару часов в холодильник, чтобы он чуть получше пропитался, а глазурь застыла.
Шаг 6: Подаем торт.
Торт "Графские развалины" со сметаной подавать нужно, конечно же, в качестве десерта, иначе и быть не может. Заварите к нему горячий чай или крепкий кофе, но только без сахара, так как торт сам по себе получается очень сладким. Порежьте его на кусочки и разложите в порционные тарелки, а после вам останется только наслаждаться нежным сметанным десертом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для глазури можно использовать горький шоколад, смешанный со сливочным маслом и растопленный на водяной бане.
– Сверху торт "Графские развалины" можно украсить дробленными орехами, тертым шоколадом и даже фруктами, несколько раз встречала вариант приготовления этого торта с бананами.
– Чтобы быстрей приготовить сметанный крем, вместо сахарного песка добавляйте в него сахарную пудру, она легче растворится и смешается.
Классический торт «Графские развалины» со сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру
16 августа 2019
Вкусный десерт был придуман во времена Советского Союза. Есть предположение, что основой рецепта стал «Киевский» торт», а название взято из известной повести Аркадия Гайдара. Торт действительно похож на развалины – безе залито кремом и украшено глазурью.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Время приготовления:
PT2h40M2 часа 30 минут
Время подготовки:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для крема:
для глазури:
Приготовление:
1 час
+2 часа 30 минут
В сметану вбить сырые куриные яйца, всыпать сахарный песок.
Массу взбить.
Добавить муку, еще раз взбить, всыпать гашенную пищевую соду, перемешать, оставить на полчаса для настаивания.
Треть готового теста влить в форму, выпечь корж. Температура приготовления – 180 градусов, время – 15 минут.
В оставшееся тесто всыпать какао-порошок, хорошо взбить.
Половину массы перелить в форму и выпечь второй корж коричневого цвета.
Аналогично приготовить третий корж.
Сметану взбить, всыпать ванилин из пакетика и сахар, крем настоять полчаса в холодильнике.
Коржи темного цвета нарезать квадратиками или поломать руками.
На большое блюдо выложить белый корж, намазать кремом.
Темные кусочки обмакнуть в сметанный крем, выложить горкой на основу.
Остатки крема вылить сверху.
Приготовить глазурь из сливочного масла, какао-порошка, сахара и сметаны.
Смесь проварить, должна получиться однородная масса.
До кипения не доводить.
Торт залить полученной смесью, настоять в течение суток в холодильнике.
Совет
По желанию готовый торт можно украсить несколькими свежими ягодами клубники.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Графские развалины со сметанным кремом
Вкусный бисквитный торт со сметанным кремом, словно сам тающий во рту, да еще который быстро и легко приготовить дома — это все про торт Графская развалина. Название говорит само за себя. Ведь развалины не предполагают геометрически ровных форм и гладкости, а это значит, что не придется долго возиться с оформлением. Как в домашних условиях очень просто сделать бисквитный торт Графские развалины со сметаной и вишней демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото. Сперва разберемся с тем, что же нам понадобится для выпечки десерта.
Для бисквитного теста:
- 3 яйца +1 желток;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки.
Для сметанного крема:
- 500 гр сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 белок;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Для глазури:
- 5 столовых ложек сметаны;
- 2 столовые ложки какао;
- 3 столовые ложки сахара.
Еще понадобится:
- свежая или мороженая вишня;
- грецкие орехи — добавляются по вкусу — в рецепте используется обычный граненый стакан.
Как приготовить торт Графские развалины со сметаной и вишней
1. Как испечь корж — классический бисквит
Начинаем готовить торт, конечно же, с выпечки коржа. Если купить готовый бисквит, то тогда нужно начинать приготовление десерта со следующего этапа. Ну а мы для приготовления теста берем 4 яйца. От одного берем только желток, а белок убираем в холодильник.
Очень хорошо взбиваем яйца. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар. Обратите внимание, что добавлять его нужно именно по чуть-чуть.
Торт "Графские развалины" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рассказываю, как испечь "Графские развалины" - очень вкусный и эффектный торт. Мои дети любят его больше любых других тортов домашнего приготовления, потому пеку я его с периодичностью примерно раз в три месяца. Естественно, рука уже набита :) Так что делюсь своим лучшим, проверенным рецептом этого торта - надеюсь, он вам пригодится и понравится. Сразу скажу, что приготовление торта "Графские развалины" - задача весьма трудоемкая, так что приготовьтесь - придется потрудиться. Однако оно того стоит!Готовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем.
Получившееся тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики.
Теперь приготовим крем. Смешаем стакан молока, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла и ванилин.
Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, 5-7 минут. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень.
Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке еще 1 час.
Безе готово.
Начинаем собирать торт. Смазываем корж белым кремом.
По кругу выкладываем безе.
Растапливаем половину шоколада с четвертью стакана молока и небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. В получившуюся массу кладем нарезанный бисквит, хорошенько перемешиваем.
Смазанный шоколадным кремом бисквит кладем на корж, промазываем кремом с боков, вокруг раскладываем безе.
Сверху выкладываем оставшиеся безе.
Оставшийся кусочек шоколада растапливаем с растительным маслом на водяной бане, получившейся глазурью сверху поливаем торт. Ставим торт в холодильник, даем постоять пару часов, после чего торт "Графские развалины" можно будет подавать к столу. Приятного аппетита! ;)
Торт Графские развалины со сметаной -рецепт в домашних условиях
Торт Графские развалины своим видом напоминает сваленные в кучу развалины.
Классический рецепт торта Графские развалины готовят из безе. Мы же сегодня будем печь в домашних условиях не менее популярную версию этого десерта — с бисквитом и сметанной пропиткой. Получится не менее вкусно и ваши близкие наверняка оценят этот десерт.
Вкуснейший торт Графские развалины , который можно приготовить из простых ингредиентов.
Распечатать рецепт
Рецепт Торта Графские развалиныИнгредиенты
для теста
- пшеничная мука — 1,5 стакана
- разрыхлитель — 1 ч.ложка;
- сахар — 0,5 стакана;
- сгущенное молоко — 100 грамм;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- сметана — 200 грамм;
- соль — щепотка.
для крема
- сметана 30% — 500 грамм;
- сахар — 200 грамм;
для посыпки
- шоколад — 90 грамм.
Ингредиенты для теста
для крема
для посыпки
|
Инструкции
-
Отделяем белки от желтков.
-
Белки взбиваем с щепоткой соли миксером около 2 минут, добавляем сахар, сгущенное молоко и сметану. Взбиваем еще 3 минуты.
-
В отдельной миске взбиваем желтки до белого цвета.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем и какао порошком, просеиваем.
-
Соединяем муку с какао — порошком и с желтками и белковой массой. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов.
-
Выливаем тесто для бисквита в подготовленную форму и отправляем в печь, приблизительно на 30 минут.
-
По истечении времени приготовления открываем духовку и проверяем готовность коржа. Готовность проверяем, протыкая середину коржа деревянной палочкой — зубочисткой или спичкой. После вытаскивания палочки из коржа на ней не должно оставаться следов теста, палочка должна остаться сухой.
-
Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать. После остывания корж разрезаем на кирпичики.
-
Готовим сметанный крем для торта. Смешиваем 500 грамм жирной сметаны и один стакан сахара, мешаем до тех пор пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
-
Собираем наш торт Графские развалины. Для этого обмакиваем каждый кирпичик в сметанном креме и складываем на блюдо, придавая форму торта.
-
Верх можно украсить растопленным шоколадом.
-
Торт Графские развалины со сметанным кремом готов.
-
Приятного чаепития.
Торт Графские развалины со сметаной: классический рецепт с фото
01 июня 2015 46628
Торт Графские развалины далеко не новинка на сегодняшний день.
Однако не утрачивает популярности и по сей день, так как не требует особой кулинарной подготовки и каких-то замысловатых ингредиентов.
В тоже время гарантирует вам незабываемые вкусовые ощущения.
Историческая справка
Историю сего кулинарного шедевра досконально проследить сложно, однако бытует мнение, что его рецептура пошла от классического «Киевского» торта, рецептура которого была разработана на Киевской фабрике по производству тортов имени Карла Маркса, еще в далеком 1965 году.
На данной фабрике много экспериментировали с этим шедевром, и как гласит легенда, в следствии одного из экспериментов родился торт под названием «Графские развалины».
Что можно сказать наверняка, это то, что само название этого лакомства тесно связано с его внешним видом, ведь действительно правильно приготовленный торт напоминает груду обломков некогда роскошной усадьбы.
При этом выглядит блюдо очень аппетитно!
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц - | 2 шт. |
сметаны любой жирности - | 200 грамм |
муки - | 1,5 стакана |
сахарного песка - | 1 стакан |
соды, предварительно гашеной уксусом - | 2 чайные ложки |
какао - | 2 столовые ложки |
сливочное масло - | для смазывания формы |
сахар-песок для крема - | 1 стакан |
густая сметана для крема - | 0,5 кг 20-25% жирности |
ванилин для крема - | по вкусу |
какао для глазури - | 4 столовые ложки |
сахара для глазури - | 4 столовые ложки |
сливочного масла для глазури - | 100 грамм |
20-25%-ой сметаны для глазури - | 4 столовые ложки |
Время приготовления: 300 минут | Калорийность на 100 грамм: 385 Ккал |
Вначале взбиваем сахар, яйца и сметану, постепенно подмешивая муку, и в конце добавляем соду.
Тесто получается льющееся.
Даем постоять готовому тесту 30 минут.
Затем отделяем 1/3 от всей массы и выливаем полученное тесто в форму, прежде смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут, в зависимости от духовки.
Готовность бисквитного коржа всегда можно проверить зубочисткой.
В оставшееся тесто добавляем 2 столовых ложки какао, перемешиваем и также разбиваем на две части.
После чего выпекаем в 2 приема 2 шоколадных коржа.
Пока пекутся коржи, мы делаем крем.
Для этого смешиваем наши ингредиенты миксером или блендером.
Сахар при взбивании должен полностью растворится в сметане.
Крем должен получится густой.
Сразу после приготовления ставим крем в холодильник, он должен дойти.
Готовые коржи с какао нарезаем треугольниками или квадратиками (хотя в принципе это может быть абсолютно любая форма, вплоть до разломанных руками хаотичных кусочков).
Эти фигурки обмакиваем в густой крем и хаотично укладываем на светлый корж, так чтобы получилось подобие горки.
Остатки крема аккуратно выливаем сверху.
Затем готовим глазурь.
Для этого смешиваем все составляющие глазури и ставим их на водяную баню.
Доводим до кипения и выключаем (кипятить не нужно).
Она должна получиться густая и глянцевая.
В конце поливаем этой глазурью торт и посыпаем орехами.
После — ставим в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
Все этапы приготовления подробно представлены в следующем видео:
Некоторые секреты кондитеров
Орешки для посыпания торта Графские развалины можно брать любые, основываясь на своем собственном вкусе.
Однако в классическом рецепте это все же грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде.
Если в конце обжаривания вы добавите сахарный песок, то орехи приятно закарамелизируются.
Также их можно сыпать не только сверху, но и при сборке торта.
Иногда допускаются такие вариации:
- кубики, вымоченные в сметанном креме, которые вы выкладываете на цельный корж можно чередовать с фруктами, например, колечками киви или кусочками клубники;
- вместо глазури можно использовать топленый шоколад;
- присыпкой, помимо орехов, может послужить кокосовая стружка, чернослив, курага и изюм;
- если сметанный крем получился очень редкий, спасти ситуацию может сгущенное молоко высокой жирности, добавленное в крем в небольшой пропорции.
При желании такой десерт очень легко приготовить в мультиварке с использованием этого же рецепта.
Для выпекания коржей используется меню «Выпечка» 50 минут.
Есть еще один вариант торта Графские развалины, в состав которого входит безе и масляный крем.
Рецепты сочной куриной печени в сметане — это отличный полезный ужин и даже завтрак. Блюдо может быть как отдельным, так и в паре с гарниром.
Не времени возиться на кухне? Как раз для таких кулинарок были придуманы ленивые блюда. Вот, например, ленивые голубцы, рецепт которых можно посмотреть здесь. Быстро и сытно — это как раз то, что необходимо человеку, нерасполагающему большим количеством свободного времени.
Смогли бы вы ради фигуры пить только воду? Пока будете обдумывать ответ, предлагаем почитать о питьевой диете 30 дней в следующей статье.
Между хозяйками разгораются интернет-споры на тему какой рецепт торта безейный или бисквитный является классическим.
Эти споры в некоторой степени напоминают, что первично яйцо или курица.
Однако это уже несколько другая история..
Фантазируйте и возможно этот торт, который стал уже классикой жанра, под вашими умелыми руками станет еще вкуснее и обретет новое дыхание.
Приятного вам аппетита!
Раз уж мы затронули тему безейного варианта, то вот вам видео-рецепт с пошаговыми инструкциями:
Оценить статью:
23
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Испечь торт графские развалины классический рецепт. Пошаговый рецепт торта графские развалины со сметаной
Шаг 1: Готовим тесто.
В глубокой миске венчиком смешайте яйца и сахарный песок. Добавьте сметану и вновь хорошо перемешайте. Затем уксусом погасите соду и положите в тарелку к остальным ингредиентам. Перемешайте.Теперь небольшими порциями начинайте высыпать пшеничную муку, тщательно замешивая тесто. Должна получиться довольно густая масса.
Разделите получившееся тесто на две равные части. Одну оставьте как есть, а во вторую добавьте какао и тщательно смешайте.
Шаг 2: Выпекаем бисквитные коржи.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов . Подготовьте формы для запекания, расстелив внутри них пергамент для выпечки. В одну влейте белое тесто, а во вторую - тесто с какао. Выпекайте вместе, если позволяют размеры духовки, или по отдельности по 20 минут каждый корж.
Готовность теста проверяйте зубочисткой, просто проткните ей корж и достаньте, если на зубочистке не осталось кусочков теста и сама она сухая, значит тесто пропеклось и можно вынимать его из духовки, в противном случае готовку следует продолжить.
Готовые бисквиты осторожно выньте из формы и разрежьте каждый вдоль на половинки с помощью крепкой нити. А можно оставить их остывать при комнатной температуре и только после разделить с помощью длинного ножа.
Шаг 3: Готовим сметанный крем.
С помощью миксера взбейте сметану, а затем постепенно добавляйте к ней сахар, не переставая все перемешивать. Когда вы добавите весь сахар, и он полностью растворится в сметане, крем будет готов.
Шаг 4: Готовим глазурь.
Поставьте сотейник на медленный огонь и вылейте в него молоко, высыпьте какао и сахар. Все время помешивая варите в течение 7-10 минут . Снимите сотейник с огня. Добавьте в глазурь сливочное масло и перемешайте до полного его растворения.
Да
Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой: пошаговый рецепт
За долгие века кулинарии было придумано множество десертов. Один из них получил название «Графские развалины» за свой внешний вид, напоминающий руины средневекового замка. Эта статья подробно расскажет о том, как приготовить популярный вариант десерта с кремом из сметаны, сгущенного молока и шоколадной глазурью.
Для того чтобы испечь торт «Графские развалины» со сметаной и сгущенкой потребуются следующие ингредиенты.
- Для основы:
- сахар или сахарная пудра 1 ст. л.
- яйцо 3–4 шт.
- какао 3 ст. л. с небольшой горкой.
- мука 400–500 г.
- сгущенное молоко 1/2 банки.
- сода 1 ч. л. с небольшой горкой.
- разрыхлитель 1 ч. л. с небольшой горкой.
- уксус
- Для крема:
- сгущенное молоко 1/2 банки.
- сахар 1 ст.
- сметана 450–500 г.
- Для глазури:
- какао 3 ст. л.
- сметана 250–300 г.
- сахарная пудра или сахар 3,5–4 ст. л.
- сливочное масло, маргарин или кулинарный жир 45 г.
Рецепт
Приготовление торта «Графские развалины» со сгущенкой делится на 3 этапа:
- Выпекание коржа.
- Изготовление крема и глазури.
- Объединение компонентов в одно изделие.
Основа делается по следующему алгоритму:
- Перемешать яйца с сахаром с помощью миксера или венчика.
- Сделать из обычной соды гашенную, смешав с уксусом. Добавить ее сметаной во взбитые яйца и еще раз перемешать состав.
- Влить сгущенное молоко и смешать с остальными продуктами.
- Просеять муку и добавлять ее небольшими порциями, а затем хорошо вымешать массу.
- Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить как
Рецепт торта "Графские развалины"
Этот торт - один из самых любимых тортов детства и готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Для теста:
- сахар - 1 стакан,
- яйца - 2 штуки,
- сметана (15 - 20%) - 1 стакан,
- сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка,
- мука 2 стакана,
- какао-порошок 2-3 столовые ложки.
- Для крема:
- сметана - 400 граммов,
- сахар - 1 стакан.
- Для глазури:
- какао - 2 столовых ложки,
- сахар - 2 столовых ложки,
- молоко - 0,5 стакана,
- сливочное масло - 100 граммов.
Приготовление торта "Графские развалины"
1. Взбейте блендером (или венчиком) яйца с сахаром до растворения сахара, добавьте сметану, снова все хорошо перемешайте. Добавьте соду, гашеную уксусом и просеянную муку. Продолжайте все перемешивать, пока не получится однородная масса. Затем разделите ее на две части. В одну из них добавьте порошок какао и снова перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов, разлейте светлое тесто и темное (с какао) по разным формам и выпекайте до готовности (приблизительно 20 - 30 минут). Готовность коржей проверяем, протыкая середину деревянной палочкой. На ней не должно остаться следов теста.
3. После остывания готовые бисквиты разрежьте вдоль нитью или острым ножом.
Приготовление сметанного крема
Взбейте блендером сметану с сахаром до однородной пышной массы.
Приготовление шоколадной глазури
В небольшой кастрюле перемешайте сахар с какао. Добавьте молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите на маленьком огне, пока масса не станет однородной (приблизительно 3 - 4 минуты). Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
Сборка торта.
На большую плоскую тарелку положите светлый корж, промажьте его сметанным кремом, затем темный корж. Остальные два коржа разрежьте на кусочки. Перемешайте их с оставшимся кремом и выложите на торт в виде развалин. Сверху полейте торт шоколадной глазурью и поставьте на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube
Наш канал в Telegram
рецепт на Всё о десертах
Роскошный нарядный торт Графские развалины со сметаной – популярный десерт, который отличается не только эффектным внешним видом, но и потрясающим нежным вкусом. Красивое сладкое лакомство – идеальный вариант для подачи к праздничному столу.
Знаменитый сладкий торт «Графские развалины» сегодня невероятно популярен, однако, мало кто знает, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Кроме того, со временем появилось множество различных вариантов рецепта этого удивительного лакомства, ведь каждая хозяйка норовит сделать десерт уникальным и неповторимым, добавить в него свою «изюминку». Торт Графские развалины со сметаной получается очень нежным и в то же время легким. Чтобы приготовить вкусное угощение для праздничного стола, придется немного похлопотать, однако, результат определенно стоит потраченного времени и усилий.
Необходимые ингредиенты
Продукты для теста:
- стакан сметаны;
- 3 яйца;
- стакан сахарного песка;
- чайная ложка уксусной кислоты;
- чайная ложка соды;
- полтора стакана пшеничной муки;
- две столовые ложки какао-порошка.
Продукты, которые понадобятся для приготовления крема:
- ¾ сахарного песка;
- 500 г сметаны;
- 150 г грецких орешков.
Для приготовления глазури вам понадобятся следующие компоненты:
- две столовые ложки сахарного песка;
- четыре чайных ложки какао-порошка;
- три столовых ложки сметаны;
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления
- Для теста необходимо разбить яйца в миску, слегка их взбить, чтобы в результате получилась однородная масса из желтков и белков. К смеси добавьте стакан сметаны и стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения сахара. После этого погасите соду уксусом (в данных целях можно также использовать лимонный сок) и добавьте ее в муку. Затем яичную основу смешайте с мукой, разделите тесто на две части в следующем соотношении: 2/3 для темных коржей и 1/3 для одного светлого коржа. В тесто для темных коржей всыпьте две ложки какао-порошка.
- На следующем этапе приготовления смажьте форму для выпечки маслом, после чего обсыпьте дно и бортики емкости панировкой. Подготовленную форму заполните тестом. Разогрейте духовую печь, после чего поместите туда заготовку для коржей и выпекайте ее около 20 минут. Температура духовки 180 — 190 градусов. Первым делом следует приготовить темный корж с какао. После этого поставьте выпекаться светлый корж. Для его приготовления потребуется четверть часа.
- В это время можно приступить к приготовлению кремовой начинки. Для этого предварительно размельчите грецкие орешки. Затем хорошенько взбейте сметану, добавив к ней сахар, который должен полностью раствориться в массе. У вас должна получиться смесь однородной консистенции, к которой следует добавить измельченные орехи. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить в крем ягодное варенье, но это остается на ваше личное усмотрение.
- Дайте испеченной основе для торта некоторое время, чтобы остыть. После этого темный бисквит разрежьте так, чтобы получилось два отдельных коржа: один станет основой десерта, а второй будет располагаться на самом верху торта.
- Возьмите один темный корж и щедро смажьте его слоем приготовленного крема. Затем уложите поверх начинки светлый бисквит и тоже густо смажьте его сметанным кремом. Последний темный корж с какао разрежьте на небольшие куски разной формы, залейте их кремом и уложите на поверхность торта небрежной горкой, аккуратной пирамидкой или как еще вам подскажет фантазия. Оставшейся сметаной начинкой полейте десерт.
- Чтобы приготовить глазурь, перемешайте порошок какао с сахаром, после чего высыпьте его в сметану. Все хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу варите до полного растворения сахара. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте глазури немного остыть и, пока она не успела схватиться, полейте ей приготовленный торт. Сверху десерт посыпьте толченными грецкими орехами.
- Произведение кондитерского искусства поместите в холодильник примерно на три-четыре часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремовой начинкой, а лакомство застынет и приобретет нужную форму.
Теперь роскошный вкусный торт «Графские развалины» можно подавать к столу и принимать похвалы от восторженных гостей.