Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной


Торт из овсяного печенья без выпечки с бананом и сметаной

Хочется домашних сладостей, да не охота печь? Десерты без выпечки придуманы все же гуманистами. Однако изобретены они исключительно для лентяев, а не для тех, кому невтерпеж отведать сладкого. Потому что испеченный пирог и тортик можно получить гораздо быстрее, чем такой же без выпечки. Ибо ему, в отличие от традиционного, нужно больше времени на пропитку. Торт из овсяного печенья без выпечки – вкусный и необычный десерт, сделать который легче легкого. Приготовление крема и сборка торта занимают совсем немного времени и представляют собой совершенно чистую работу без теста, без мытья форм и мисочек. Наш рецепт с фото.

Что нам потребуется

  • овсяное печенье – 500 грамм;
  • банан – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Для пропитки:

  • вода – 250 мл;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.

Для крема:

  • сметана (20 % жирности) – 600 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Количество порций: 6-8.

Диаметр формы: 24 см.

Как приготовить торт без выпечки из овсяного печенья

 

  1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
  2. Кофе залейте кипятком, дайте ему остыть. Перелейте в удобную посуду, так, чтобы в ней удобно было обмакивать печенье.
  3. Для приготовления крема соедините сметану, сахар и ванильный сахар в глубокой миске или чаше миксера.
  4. Взбейте с помощью миксера.
  5. Покройте форму пищевой пленкой.
  6. Овсяное печенье смочите в кофе, выложите на дно формы. Печенье в кофе следует погрузить лишь на секунду, чтобы оно не сильно пропиталось. Иначе торт может сильно раскиснуть, да и вкус в кофе будет слишком выражен.
  7. Слой печенья залейте частью сметанного крема.
  8. Сверху выложите слой бананов. Для слоя-наполнителя можете использовать любые фрукты или ягоды.
  9. На бананы выложите еще один ряд овсяного печенья, смоченного в кофе.
  10. Залейте печенье оставшимся кремом.
  11. Посыпьте торт крошкой из грецкого ореха.
  12. Торт накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 4 часа, затем уберите его в холодильник не менее чем 5 часов.

 

Вкусный, легкий и очень простой в приготовлении торт из овсяного печенья с фруктовой прослойкой без выпечки готов.

Автор: Ксения П.

 

Полезно знать:

Сметанный крем в этом рецепте не слишком густой (хоть и из жирной сметаны), поскольку собранный торт впитывает избыток влаги из крема, что сделает крем гуще, а тортик прочнее.

Если вы хотите, чтобы крем именно застыл, добавьте в сметану сахарную пудру или загуститель для сметаны (для сливок)

Для консолидирующей прослойки можно использовать и заварной крем, и сыр Филадельфия или смесь творога с желатином.

Количество сахара стоит уменьшить, если овсяное печенье оказалось слишком сладким: сначала попробуйте.

О фруктовом наполнителе. Это могут быть кисло-сладкие яблоки, груши, любые крупные ягоды, вишни. В зимний период подойдут и замороженные. Как их подготовить к запеканию рассказываем на примере вишен: кладем их металлическую посуду, засыплем небольшим количеством сахара, зальем водой и проварим минут 10-15, помешивая. Остужаем, сливаем воду, отбрасываем на ситечко, подсушим бумажным полотенцем и выкладываем так же, как и бананы в нашем рецепте.

Вместо сметанной заливки торт можно приготовить с кремом из сгущенного молока с маслом. Пачку масла (размягченного при комнатной температуре) смешаем с 300 гр (чуть меньше баночки) сгущенки. Взобьем миксером и промажем этой смесью наше овсяное печенье. Но в этом случае образовавшиеся пустоты лучше заполнять частями разрезанного печенья, поскольку фрукты и ягоды с масляным кремом со сгущенкой сочетаются хуже, чем сметана или творожная смесь.

В любой из предложенных наполнителей можно добавить для кислинки цедру апельсина или лимона. А для украшения вместе с грецкими орехами можно использовать тертый черный шоколад. Так что тортик без выпечки вполне может оказаться лучшим для праздника. Хотя бы тем, что его можно «построить» сидя у телевизора, не тратя силы. И достать уже перед сервировкой сладкого стола.

 

Приятного десерта!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Торт из овсяного печенья без выпечки

Великолепный торт без хлопот!

Ингредиенты:

Печенье овсяное – 600 г

Вишневый слой:
Вишня (у меня — замороженная) – 300 г
Сахар – 70 г
Вода – 1 ст.л.

Пропитка:
Вода (горячая) – 250 мл
Кофе растворимый – 1 ст.л.

Крем:

Сметана (у меня — 20% жирности) – 700 г
Сахар – 120 г
Ванилин – 1 щепотка

Посыпка:
Грецкие орехи – 1 стакан

Приготовление:

Для вишневого слоя: смешиваем замороженную вишню, воду и сахар.

Провариваем на небольшом огне вишню около 15 минут, время от времени помешивая.

Откидываем вишню на ситечко, чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Остужаем ягоду.

Растворяем кофе в горячей воде и даем ему остыть.

Для сметанного коржа: смешиваем сметану, сахар и ванилин.

Взбиваем крем с помощью миксера.

Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.

Обмакиваем овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываем в форму.

Выкладываем первый слой торта, поливаем слой из печенья частью сметанного крема.

Затем выкладываем подготовленную вишню либо выкладываем по краю печенье (перед этим обмакнуть печенье в кофе), затем сверху выкладываем ягоду, причем чуть больше — в середину, где нет второго слоя печенья.

Закрываем середину торта вторым слоем печенья.

Снова заливаем торт кремом.

Поливаем печенье оставшимся кремом. Посыпаем верх торта подсушенным и нарезанным грецким орехом. Накрываем форму с тортом пленкой, оставляем при комнатной температуре минимум на 4 часа, затем убираем торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).

Торт из овсяного печенья без выпечки готов!

 

Источник

Новостная рассылка

Хотите больше таких постов?

Получайте лучшие статьи на вашу почту!

Торт без выпечки из печенья и сметаны и бананов, рецепты с фото

Десерты без выпечки – это палочка выручалочка для любой хозяйки. Готовятся они быстро, а печь ничего не нужно. Достаточно купить печенье, к нему, например, сметану и фрукты и считайте, что торт у вас готов. Сегодня мы купили бананы, они отлично ароматизируют десерты. К ним взяли разное печенье: обычное «квадратное», овсяное и мелкий крекер. А что из этого получилось… смотрите дальше пошаговый рецепты с фото.

Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото

Несмотря на то, что рецепт из категории быстрых, которые называют на скорую руку, торт все равно получился вкусным, а семья, в особенности детки, были в восторге от того, что мама так быстро приготовила домашний торт. С кремом можно экспериментировать, и сметану заменить нежным сыром маскарпоне. Тогда вообще получится десерт не хуже тирамису. Печенье для торта используйте по вкусу: с ароматом топленого молока, обычное ванильное или сахарное. Количество сахара можете регулировать и делать торт более или менее сладким. И что самое важное – торт из печенья не пригорит, не прилипнет и не осядет как бисквит, поэтому всегда будет получаться на пятерку.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 150 г;
  • какао для присыпки – 1-1,5 ст. л.

Как сделать торт из печенья, бананов и сметаны

 

 

Получилось просто и вкусно. Торт нежный благодаря пропитке из сметаны и ароматный за счет бананов.

Автор: Наталья

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом: рецепт с фото

Кто бы мог подумать, что из пресного крекера можно приготовить такой вкусный десерт? Сметана и бананы творят чудеса! А времени на приготовление торта у меня ушло 15 минут! Не считая времени на пропитку, конечно. Крекер продается, как на развес, так и в упаковке. Нет рыбок – возьмите любой другой крекер маленького размера.

Что нам понадобится:

  • печенье – крекер «рыбки» — 400гр;
  • сахар – 150гр;
  • сметана – 500гр;
  • бананы – 2шт.

Как из крекера, бананов и сметаны приготовить торт без выпечки

  1. В очень большую миску перекладываем сметану. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут, чтобы сахар начал таять.
  2. Тем временем как раз успеваем нарезать кусочками бананы. Кладем их в миску.
  3. Туда же насыпаем крекер. Тщательно перемешиваем, чтобы все печенье покрылось сметаной.
  4. Оставляем на 10-15 минут, чтобы крекер начал размокать, но не успел сильно размокнуть.
  5. Затем переворачиваем содержимое миски на плоскую тарелку. Придаем смеси руками форму торта.
  6. Укрываем фольгой и убираем в холодильник. Я обычно делаю такой торт накануне вечером.

Постояв в холодильнике крекер намокнет от сметанного крема, станет мягче и торт можно будет нарезать на порционные куски. Но для начала стоит его украсить. Сделать это можно по желанию: посыпав тертым шоколадом, полить шоколадной помадкой или посыпать раскрошенным орехом.

Автор: Виктория С.

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Завтра у меня будут неожиданные гости, поэтому сегодняшний рецепт вкусного десерта будет серии быстро и просто. Приготовлю нежный тортик из овсяного печенья со сметанным кремом и кусочками бананов. Для его приготовления понадобиться всего несколько ингредиентов — овсяное печенье, лучше классическое и без добавок, сметана, а также спелые бананы. Если у вас, как и у меня, нет времени на приготовление более сложной выпечки, тогда этот рецепт станет для вас настоящей находкой, ведь прекрасный вкус этого десерта, не оставит равнодушным никого!

Список продуктов:

  • овсяное печенье – 450-500 г;
  • сметана – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы (спелые) – 2 шт.;
  • какао для декора – 2 ч. л.;
  • шоколад – для украшения.

Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами

  1. Для начала, необходимо приготовить крем для торта: соединяем вместе сметану и порцию сахара (если не любите очень сладкий торт, то используйте меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная гладкая масса.
  2. На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Затем снова наливаем несколько ложек крема.
  3. Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
  4. Снова повторяем слой печенья.
  5. Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом надо достаточно щедро, чтобы печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь.
  6. Достаем из холодильника, аккуратно достаем из формы и перекладываем на красивое блюдо. Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусочками банана.

Вкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Удивите своих близких таким угощением без выпечки!

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5

Торт из овсяного печенья без выпечки. Рецепт с желатином. Торт из овсяного печенья без выпечки

Когда магазинные торты уже приелись и хочется чего-то домашнего, приготовленного своими руками, приготовьте торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной и бананами.

Рецепт торта из печенья хорош тем, что не требует возни с духовкой, как, например, и с ним справится даже неопытная хозяйка.

Банановый торт без выпечки вкусно дополняется сметанным кремом с желатином. Попробуйте приготовить!

Торт из овсяного печенья со сметанным кремом

Как сделать торт из овсяного печенья и сметаны

Ингредиенты:

  • 500 г овсяного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 500 г сметаны 25-30 % жирности
  • 120 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • 200 мл воды
  • полстакана очищенных грецких орехов

Как приготовить торт из печенья с бананом и сметаной:

1. Замочите в холодной воде желатин на час. Затем поставьте на плиту и нагрейте, помешивая, почти до кипения. Дайте остыть.

2. Печенье измельчите в крошку. Можно это сделать в пакете скалкой — так удобнее всего.

3. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры и смешайте с овсяной крошкой.

4. Миску в форме купола выложите пищевой пленкой и облепите ее получившимся тестом. Это будет основа для торта из печенья и желе без выпечки.

5. Бананы нарежьте кружочками примерно 0,5 см и выложите их на печенье.

6. Сметану взбейте с сахаром с помощью миксера и смешайте с желатином.

7. Вылейте получившийся сметанный крем на тарелку. Он должен покрыть и бананы, и края масляной крошки.

8. Тарелку накройте пищевой пленкой и отправьте торт из овсяного печенья с желатином в холодильник, чтобы он застыл.

9. Разотрите грецкие орехи в крошку.

10. Опрокиньте торт из печенья без выпечки с бананом с желатином на плоское блюдо и снимите с верха пленку.

Обсыпьте его орехами. А можно так сделать с тертым шоколадом или вообще залить его поверхность шоколадной глазурью.

Быстрый торт из круглого печенья готовится без приготовления основы с маслом, овсяные печеньки просто укладываются слоями и промазываются сметанным кремом.


Рецепт торта из овсяного печенья

Можно сделать торт из печенья с бананом на скорую руку. Для этого замочите печенье «Юбилейное» на пару секунд в молоке и выкладывайте слоями, промазывая кремом из взбитой сметаны (500 мл) с сахаром (1 стакан). Украсить можно любыми фруктами.

Иногда хочется чего-то сладкого, но нет времени или опыта для его приготовления. Существует много рецептов десертов, приготовленных из готового печенья и не требующих выпечки. Предлагаю рецепт торта из овсяного печенья без выпечки.

Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов. Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.

Готовлю продукты по списку.


Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.


На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.


Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.


Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.


Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.


Взбиваю крем с помощью миксера.


Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.


Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.


Выкладываю первый слой торта.


Поливаю слой из печенья частью сметанного крема.



Закрываю середину торта вторым слоем печенья.


Снова заливаю торт кремом.


У меня осталось 3 печенья, я их обмакнула в кофе и положила посередине.


Поливаю печенье оставшимся кремом. Верх торта посыпаю подсушенным и нарезанным грецким орехом. Накрываю форму с тортом пленкой, оставляю при комнатной температуре около 4 часов, затем убираю торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).


Торт из овсяного печенья без выпечки готов!


Приятного Вам чаепития!


Торт из овсяного печенья без выпечки. Нежный вкус и легкость изготовления - вот главные достоинства торта из овсяного печенья с кофейным кремом.

Ингредиенты:

500 г овсяного печенья
1 пачка печенья «Топлёное молоко» или «Юбилейное»
2/3 стакана грецких орехов
150-200 мл крепкого кофе
2 банана
300 мл сливок 33%
100 г сметаны 30%
взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

Размолоть овсяное печенье в крошку.
Пару горстей крошки оставить для посыпки торта.
Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки.
Часть печенья оставить для того, чтобы им выложить «дно» торта.
В размолотое овсяное печенье добавить кофе.
Не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте.
Если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу.
Добавить рубленные орехи.
Добавить в массу печенье «Топлёное молоко» кусочками.
Взбить сливки со сметаной до загустения.
Перемешать крем с массой из печенья.
Форму для торта выстелить пищевой плёнкой.
Выложить слоями основу торта и кусочки банана.
а массу выложить отложенное ранее печенье.
Закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
Утром достать торт из формы.
Посыпать крошкой от овсяного печенья.
По желанию украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 05:13 + в цитатник

Вкусный торт, который не требует выпечки и готовится очень быстро - мечта любой хозяйки.

Тортик этот - палочка-выручалочка на тот случай, когда не хочется печь, жарко, и т.д. А домашние просят сладенького к чаю. Я делала этот тортик много раз и с разными наполнителями и без. Можно делать с киви, бананами, апельсинами, клубникой - вобщем есть где разгуляться вашей фантазии. Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.

Печенье овсяное - 600 г

Вишневый слой:
Вишня (у меня - замороженная) - 300 г
Сахар - 70 г
Вода - 1 ст.л.

Пропитка:
Вода (горячая) - 250 мл
Кофе растворимый - 1 ст.л.

Крем:
Сметана (у меня - 20% жирности) - 700 г
Сахар - 120 г
Ванилин - 1 щепотка

Посыпка:
Грецкие орехи - 1 стакан

Готовлю продукты по списку.

Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.

На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.

Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.

Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.

Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.

Взбиваю крем с помощью миксера.

Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.

Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.

Выкладываю первый слой торта.

Поливаю сл

Торт из овсяного печенья - пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт без выпечки из овсяного печенья с нежным сметанным кремом – это простой и очень доступный для приготовления в домашних условиях десерт. Чтобы придать торту кислинку, в данном рецепте мы добавляем вишни, которые можно брать как замороженные, так и свежие.

Приготовление

1

В сотейник кладем 400 г замороженной вишни. Соединив ее с 70 г сахара и 50 мл холодной воды, ставим емкость на огонь и, периодически помешивая, варим содержимое сотейника 15 минут с момента закипания.

2

Проваренные ягоды вишни процеживаем через сито, чтоб избавится от ненужной жидкости. В таком состоянии оставляем вишню до полного остывания.

3

Приготовим пропитку. В емкость всыпаем 2 ч. ложки растворимого кофе и 10 г ванильного сахара. Заливаем содержимое миски 200 мл горячей воды, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

4

Для крема 700 г сметаны смешиваем венчиком до однородности с 200 г сахарной пудры.

5

Приступаем к формированию торта. Ставим на плоскую тарелку кольцо и выстилаем его пищевой пленкой. Перед тем, как выложить слой пряников, смазываем дно кремом.

6

Затем выкладываем пряники и пропитываем их кофейной жидкостью.

7

Добавляем к пряникам часть вишни и покрываем их слоем крема.

8

Далее формируем слой из оставшейся вишни и, пропитав пряники, выкладываем их сверху закругленной стороной вниз.

9

Смазываем торт кремом и оставляем на 8 часов, а лучше на ночь в холодильнике.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Достав торт из холодильника, освобождаем его от кольца и пищевой пленки. После чего украшаем натертым шоколадом.

11

Приятного аппетита!

Овсяно-сметанный торт без выпечки за 10 минут: рецепт с фото пошагово

Десерты без выпечки становятся актуальными в летний сезон, когда не хочется стоять около духовки и вообще находиться в кухне. Предлагаю вам простой рецепт овсяно-сметанного торта без выпечки, который вы легко приготовите за 10 минут, следуя пошаговым фото.

Такой десерт можно приготовить на отдыхе или на даче. Для его приготовления не понадобится даже печка. Единственное условие – наличие холодильника или погреба. Основные компоненты – овсяное печенье и сметана – бюджетные и всегда под рукой.

Торт отличается от аналогичных рецептов упрощённым способом приготовлению крема и фруктовой прослойкой, которая может варьироваться в зависимости от сезона фруктов и ягод. Десерт получается легким, сочным и по-летнему ярким. При отсутствии разъемной формы, можно сделать перевертыш в обычной миске, застеленной пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье – 250 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахарная пудра – 1,5 – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 штука;
  • абрикосы – 4 – 5 штук.

Как приготовить овсяно-сметанный торт

Печенье разрезать пополам.

Разъемную форму установить на тарелку для подачи, выложить половинки печенья, пустоты заполнить ломаными кусочками.

Сметану нанести на печенье.

Сверху посыпать сахарной пудрой. Размазать крем по поверхности ложкой.

Следующий слой – банановые кружочки.

Повторить слои печенья и крема. Абрикосы очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками. Выложить поверх крема.

Повторить слой из печенья, сметаны и сахарной пудры, затянуть вверх торта пищевой пленкой и отправить его в холодильник для настаивания на 4 – 5 часов.

Удалить форму и плёнку, украсить торт свежими фруктами и сезонными ягодами. Подать к столу. Торт подойдет для домашнего вечернего чаепития или небольшого торжества. Он великолепно смотрится и очень приятный на вкус.

Хранить десерт можно в холодильнике, закрытом судочке два-три дня. Он не теряет своих вкусовых качеств. Торт наверняка понравится вашим близким и детям.

Вам также понравится рецепт клубничного чизкейка с творогом без выпечки.

Сказать спасибо автору! (16)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Торт из овсяного печенья без выпечки. Рецепт с фото.

Всем привет! Расскажу Вам о  Торт из овсяного печенья без выпечки. Рецепт с фото.

Купила овсяное печенье, положила в шкаф и случайно про него забыла. Обидно, но, ничего не поделаешь, бывает.
Печенье подсохло. Сидела и думала, что бы из него сделать.
На просторах интернета нашла рецепты торта из готового овсяного печенья.
Печь ничего не надо, а сметана и печенье как раз была в холодильнике. Захотелось быстрого тортика.
Решила протестировать рецепты и приготовить тортик для семейных посиделок. Полкило овсяного печенья прослоила сметаной с сахаром и ванилькой, внутри замороженная чёрная смородина, сверху орехи. Сметана магазинная. Делала 15 минут. Замороженная ягода всегда есть в морозильной камере.
Очень быстро, вкусно, бюджетно и вообще безо всякой мороки. Сметану лучше брать 20-25%, не жидкую, иначе торт не будет держать форму и будет похож на десерт.
Со сметаной пропитывается очень быстро.

Сначала выбираем подходящую форму и покрываем ее пищевой пленкой.
Готовим крем.
Сметану взбить, всыпать сахар ( т к печенье само по себе сладкое, сахара у меня 1 ст ложка).
Выкладываем первый слой печенья. Печенье выступает в роли коржей.
Далее на печенье выкладываем часть крема, на крем черную смородину ( помять толкушкой и отжать сок).
Смородинка свеже — размороженная.

Выкладываем еще один слой печенья.
После покрываем печенье оставшимся кремом.
Оставляем торт на некоторое время при комнатных условиях, а затем обсыпаем орехами и , если есть, натертым шоколадом и помещаем для охлаждения в холодильник.

Готово!
Приятного аппетита!

Торт из овсяного печенья без выпечки

Для тех, кто находится в поиске простых и доступных рецептов приготовления вкусного торта без выпечки, рекомендуем варианты лакомства из овсяного печенья. Изделия получаются аппетитными, вкусными и вполне смогут создать конкуренцию традиционным тортикам, не смотря на то, что готовятся они чрезвычайно быстро и получатся у всех без исключения. Даже начинающие хозяйки, безусловно, справятся с задачей.

Как сделать торт из овсяного печенья без выпечки - рецепт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • овсяное печенье – 560 г;
  • сгущенка вареная – 385 г;
  • масло крестьянское сливочное – 210 г;
  • растворимый кофе – 1 ст. ложка;
  • шоколад натертый – 110 г;
  • орехи измельченные грецкие – 110 г;
  • вода горячая – 245 мл.

Приготовление

Мягкость торта в данном случае достигается путем пропитывания печенья. Основой для этого будет растворимый кофе. Заливаем его для этого горячей водой, размешиваем и оставляем остывать. Не теряя времени, взбиваем немного миксером вареную сгущенку и вводим при этом небольшими порциями размягченное крестьянское сливочное масло. Когда крем примет однородную текстуру, а кофе остынет, принимаемся за оформление торта. Для этого печенье по одному окунаем в кофе и размещаем на блюде или в подходящей широкой емкости слоями, щедро промазывая каждый кремом.

Оставляем тортик на некоторое время при комнатных условиях, а затем обсыпаем орехами и натертым шоколадом и помещаем для охлаждения в холодильник.

Торт без выпечки из овсяного печенья и сметаны - рецепт с бананом

Ингредиенты:

  • овсяное печенье – 690 г;
  • сметана – 550-600 г;
  • пудра сахарная или сахар – 190 г или по вкусу;
  • кофе готовый средней крепости – 230 мл;
  • бананы спелые – 3 шт.;
  • орехи измельченные грецкие – 110-200 г.

Приготовление

Для приготовления данного тортика нам понадобится разъемная форма, которую мы дополнительно выстелем пергаментом. Подготовим также сметанный крем. Для этого взбиваем сметану до пышности, добавив в процессе сахарную пудру или сахар по вкусу. Очистим также и нарежем кружками банановые плоды.

Теперь, принимаясь за оформление торта, опускаем овсяное печенье в кофе и выкладываем в форму. Пустоты заполняем разломанными ломтиками печенья. Теперь покрываем слой щедро сметанным кремом и выкладываем кружки бананов. Повторяем слои, пока закончится печенье, бананы и крем и ставим изделие в холодильник для пропитки на несколько часов, после чего извлекаем из формы, притрушиваем орехами и можем подавать.

 


Смотрите также