Торт из рисовой муки


Выпечка и десерты с рисовой мукой, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Нутовая мука 150 г

Рисовая мука 50 г

Миндальная мука 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Сахар кокосовый 250 г

Ваниль по вкусу

Сода ½ столовой ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Кокосовое масло 6 мл

Соевое молоко 100 мл

Соль 5 г

Тыква 800 г

Гвоздика 7 штук

Молотая корица 1 г

Растительное масло 50 мл

Агар-агар 5 г

Кокосовые сливки 200 мл

Винный камень щепотка

Спирулина ½ г

Семечки тыквы 60 г

Безглютеновый торт из рисовой муки, рецепт с фото

Для приготовления выпечки, не применяя пшеничную муку, как альтернативу используют рисовую, гречневую, кукурузную. Поскольку в пшеничной муке содержится глютен, он нередко может вызывать аллергические реакции. Безглютеновый торт — отличная альтернатива такой выпечки.

Безглютеновый торт со сливками и фруктами

Приготовление выпечки без добавления глютена дает возможность печь различные варианты тортов. В качестве альтернативы пшеничной муке в безглютеновых тортах используют рисовую и другие ее виды.

Далее рассмотрим рецепт безглютенового торта со сливками и консервированными фруктами. Для приготовления теста для выпечки нужны такие ингредиенты, как яйца в количестве 3 штук, 150 грамм сахара, 150 грамм рисовой муки, 1/3 чайной ложки соды, уксус для погашения соды, масло для смазки формы для выпекания.

С целью пропитки коржей и украшения торта нужны консервированные фрукты – одна баночка. Чтобы приготовить крем, потребуется 210 грамм сахарной пудры, 200 грамм жирных сливок, 0/5 столовой ложки желатина, 2 столовых ложки воды.

Для теста нужно разбить яйца, к ним добавить сахар, перемешать миксером до получения пены. Затем необходимо добавить муку, а затем взбить тесто до образования густой консистенции. Гашеную соду с помощью уксуса добавляем в тесто, перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния.

Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и помещаем в духовку. Печь нужно примерно около 20 минут, затем проверить готовность бисквита. В итоге получается пышный корж. Необходимо накрыть его и дать постоять немного.

Далее продолжаем приготовление торта из глютена после остывания бисквита. Достаем из банки фрукты, сливаем сок из нее. Поверхность бисквита смазываем соком из фруктов, делаем такие действия несколько раз, чтобы корж хорошенько пропитался. Нарезаем фрукты красивыми дольками, сверху украшаем торт.

Далее нужно сделать крем:

  1. Желатин разбавить в холодной воде и оставить на полчаса.
  2. После нагреть с помощью водяной бани до полного его растворения.
  3. Важно не доводить его до кипения. Когда он полностью растворился, даем ему время для того, чтобы остыть.
  4. Сливки необходимо обязательно охладить. Емкость для их взбивания также стоит предварительно остудить.
  5. Взбиваем сливки до наличия пены, затем добавляем пудру и перемешиваем до получения устойчивой массы. Стоит не переусердствовать, чтобы в итоге не получить слишком густую массу.

После достижения устойчивой консистенции вливаем очень медленно растворенный желатин, а затем моментально смазываем торт с помощью полученного крема. Сверху распределяем оставшиеся фрукты, отправляем в холодное место на пару часов.

Безглютеновый торт «Захер»

Данный торт делается из рисовой муки. Этот вариант выпечки достаточно сложный, требует много времени на приготовление.

Для теста данного торта необходимы такие ингредиенты:

  • яйца в количестве 4 штук;
  • сахар – 100 грамм;
  • мука — 90 грамм;
  • сухари – 40 грамм;
  • масло сливочное – 90 грамм;
  • какао (без добавления сахара) – 40 грамм.

Для пропитки коржей нужен джем из абрикоса — 6 столовых ложек.

Для приготовления глазури необходимы жирные сливки – 80 грамм, шоколад – 70 грамм. Для изготовления бисквитного печенья нужны яйца – 4 штуки, рисовая мука – 85 грамм, сахар – 50 грамм (в равном количестве в белки и желтки), щепотка соли, сок лимонный – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить бисквитное печенье, необходимо отделить белки от желтков. Главным моментом является тот факт, что белки необходимо помещать в сухую посуду для перемешивания. Желтки взбить совместно с сахаром. Перемешивать продолжительно до образования белой пены.
  2. Не переставая взбивать, добавить лимонный сок, затем понемногу добавлять рисовую муку. Перемешать белки с сахаром, добавить щепотку соли и несколько капель лимонного сока.
  3. Взбивать в течение пяти минут.
  4. Желтки соединить с небольшим количеством белков, затем легко перемешать с помощью ложки, движениями сверху вниз.
  5. На смазанную заранее форму выкладываем тесто благодаря ложке или кондитерскому шприцу.
  6. Выпекать в разогретой заранее духовке около получаса.
  7. Готовая будущая крошка должна быть хрустящей и свободно отделяться от бумаги для запекания.
  8. Оставить выпечку на время для засыхания, примерно на пару дней. Затем размять печенье скалкой до образования рассыпчатой крошки.

Для выпекания коржей нужно застеленную бумагу для выпечки, предварительно смазанную маслом, посыпать печеньем-крошкой. Затем размягчить сливочное масло, белки отделить от желтков. Масло нужно соединить с желтками, белки убрать в холодное место. К желткам добавить сахар, взбить в течение пяти минут до однородной объемной массы.

Затем добавить какао-порошок, хорошенько перемешать. Соединить крошку с мукой, перемешать основательно. В итоге должно получиться густое тесто. Белки с добавлением соли тщательно перемешивать в течение пяти минут, затем добавить сахар, взбивать до однородной объемной массы. Одну третью часть данной смеси выложить в тесто и тщательно размешать.

Переложить тесто в форму для выпекания, аккуратно распределить его. Выпекать в разогретом заранее духовом шкафу около 50 минут. Оставить бисквит в духовке, это позволит ему остыть и отойти от формы для лучшего извлекания. Во время выпекания коржа не желательно открывать духовку.

Как собрать торт:

  • Остывший корж нужно поделить пополам.
  • Низ его обильно смазать вареньем, затем, то же действие сделать с верхним коржом. Оставить его хорошенько пропитаться.
  • Для приготовления глазури нужно в посуду добавить сливки, нагреть их, затем добавить поломанный шоколад.
  • Перемешать, дав возможность шоколаду раствориться, снять с плиты. Половину глазури выложить на торт и распределить по нему. Оставшейся частью глазури обмазать края выпечки.

Торт из рисовой муки

 

Нам всеми привычная в обиходе пшеничная мука не дает покоя талиям красавиц и людям склонных к полноте. Торты, пирожные, булочки, блинчики… как отказать себе в этих радостях! Предлагаем вам приготовить вкусный торт из рисовой муки, получается он вкусным и воздушным. Имеет среднюю сладость, поэтому если вы сладкоежка, то возьмите больше сахара, чем указано в рецепте. А вот те люди, которые не любят приторно-сладкое, обязательно оценят рецепт торта из рисовой муки со сметанным суфле. По вкусу рисовый бисквит почти не отличается от бисквита из пшеничной муки, но его можно предложить тем, кто не переносит глютен и отказался от пшеничной муки. Весь процесс приготовления торта у вас займет не более 1,5-2 часов. Это включает в себя и приготовление основы, и суфле и шоколадного крема.

Торт без муки рецепт с фото пошагово

Нежный торт из рисовой муки с шоколадной прослойкой из сметаны и орехами можно приготовить на любое торжество. И на День Рождения, и на Новый год, и на обычное семейное чаепитие.

как приготовить торт из рисовой муки рецепт

Основа:

 

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • рисовая мука – 4 ст. ложки,
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка,
  • вода – 1 ст. ложка,
  • сода – щепотка.

 

Сметанное суфле:

 

  • вода – 200 мл,
  • агар-агар – 1 ч. ложка,
  • сметана 10 % - 4 ст. ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

 

Шоколадный крем и украшение:

 

  • сметана – 4 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • грецкие орехи – 5-7 шт.

Яйца вбейте в глубокую миску.

Добавьте сахар и начинайте взбивать миксером на маленькой мощности. Потом постепенно увеличивайте скорость, пока масса не станет светлой и пышной.

Консистенция будет нежной и воздушной, поэтому пользоваться далее для взбивания нужно или венчиком, или вилкой.

Засыпайте аккуратно рисовую муку и соду, помешивая венчиком, чтобы не нарушить консистенцию теста. От этого зависит, насколько бисквит поднимется.

Добавьте воду.

Залейте растительное масло.

Застелите форму пергаментом и смажьте ее растительным маслом. Перелейте тесто в форму.

Выпекайте бисквит из рисовой муки в заранее прогретой духовке при температуре 170 градусов 40-45 минут. Подождите, пока основа остынет, и разрежьте ее на 2 коржа.

Теперь приготовим прослойку из сметанного суфле. Для этого воду залейте в кастрюлю и добавьте агар-агар. Помешивая, варите на тихом огне, 5 минут.

Залейте сметану.

Вбейте яйцо.

Помешивая, засыпьте немного муки.

Добавьте какао-порошок. Помешивая, варите сметанный крем еще 3-5 минут.

Уложите один корж на плоское блюдо, на него уложите крем.

Сверху уложите второй корж. Приготовьте нежный крем, соединив сметану, сахар и какао-порошок.

Смажьте шоколадным кремом верх и бока рисового пирога.

Орехи измельчите, и посыпьте ими торт.

Приятного чаепития!

Как приготовить торт без пшеничной муки рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Мука С.Пудовъ Рисовая - «Все еще думаете, что кусок вкусного торта является жирным и калорийным лакомством? А вот и нет! В моем кусочке торта на рисовой муке всего 150 калорий!!(рецепт прилагается) »

Доброго времени суток, дорогие читатели!!!

Объектом, я бы даже сказала, героем (героищем), моего отзыва сегодня будет рисовая мука от компании С. Пудовъ.

Начнем с того, что я уже больше 2 лет не использую обычную белую муку в выпечке. Этому есть масса причин, но сегодня не об этом. Сегодня о муке:

Рисовая мука безглютеновый, гипоаллергенный продукт, рекомендованный для детского, диетического и спортивного питания, а также просто для создания вкусной и полезной домашней выпечки. В ней содержится много крахмала, благодаря чему блюда получаются высокопитательными. Насыщая наш организм энергией, рисовая мука тем самым уменьшает потребность в употреблении жиров и сахара. Так что, если вы хотите сбросить лишний вес – это как раз то, что нужно!

 

КБЖУ: 260/7.0/1.0/79.0

Внешний вид:

Белого мелкопомолотого цвета мука без выраженного аромата.

Применение:

Эту муку я применяю во многих своих рецептах. Это и сырники, и блинчики, и сладкая выпечка.

Для сырников эта мука подходит идеально. Она совершенно не оттеняет вкуса творога и не пригорает к сковородке (учитывая, что я жарю их без масла).

Блинчики тоже удаются на славу!

Но больше всего я люблю использовать ее в выпечке. Бисквиты получаются воздушными и ароматными.

Обещанный рецепт торта "Рафаэлло":

Корж:

- 150 гр. муки

- 250 мл. маложирного кефира

- 3 белка и 1 желток

- ванилин

- сода

- 20 гр какао порошка

- сахарозаменитель

В отдельной миске смешаем кефир и 1/3 ч.л. соды. Оставляем на 15 минут. Отделяем белки от желтков. 1 желток добавляем к кефиру. Просеиваем сухи ингредиенты в жидкость и перемешиваем венчиком. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно перемешиваем. Выпекаем корж 20 минут при 180 градусах.

Крем:

- 200 гр. 5% мягкого творога (не советую использовать обезжиренный, вкус получается с кислинкой)

- 140 гр творожного сыра

- сахарозаменитель

- 100 гр банана

- 10 гр кокосовой стружки

Разрезаем готовый корж на 3 части. Выкладывает на корж часть порезанного на кружочки банана. Смазываем кремом. Повторяем со всеми коржами. Обсыпаем торт кокосовой стружкой. Оставляем на ночь в холодильнике.

Девочки!!!! Аромат у торта необыкновенный!!! Это настоящие конфеты рафаэлки. На вкус это также, как и на аромат!! И это всего 150 ккал на 100 грамм!! Вы видели такое в магазинных тортиках?

На этот кусочек в 120 грамм всего 180 ккал!!

Всем советую купить такую муку и радовать себя некалорийными вкусняшками!

Бисквит на рисовой муке - Кулинарный романс — LiveJournal


Вчера экспериментировала с бисквитом,  стало интересно какой получится, если заменить пшеничную муку на рисовую.
За основу брала мной любимый шифоновый бисквит, к которому уже давно питаю симпатию, потому как с ним легко работать, ттт, никогда не подводит, вкусный и нежный по своей структуре и вкусу.
Результат меня не разочаровал, а даже наоборот - обрадовал: бисквит поднялся в процессе выпечки, получился таким же легким ,как с использованием пшеничной муки, структура нежная, чуть рассыпчатая, приятный аромат с легкой ванильно-рисовой ноткой. 
Следующий этап - использование бисквита в торте, но об этом погодя.


Ингредиенты:
на форму объемом 17 см

яйца - 3 шт;
сахар - 180 г;
рисовой муки - 100 г + 1 ст.л. без верха;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
кипяченой воды - 1,5 ст.л;
подсолнечного масло - 1,5 ст.л.;
несколько капель ванильного экстракта

Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении 10 минут (что бы масса увеличилась раза в 2-3).
Рисовую муку смешать с разрыхлителем, добавить, просеивая порционно через мелкое сито и перемешивая аккуратно лопаткой в яичную массу. Затем добавить подсолнечное масло, аккуратно лопаткой перемешать, затем добавить только закипевшую воду и опять аккуратно перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время - около 30-35 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово.
Готовый бисквит сразу же вынуть из духовки, вынуть из формы и аккуратно снять пергамент, дать остыть на решетке.

Мои комментарии:
1. Рисовой муки брала изначальн

Нежный шоколадный торт из рисовой муки полюбят все: простой рецепт

Ваши родные любят сладкое? Не знаете, чем их побаловать? Попробуйте приготовить шоколадный торт из рисовой муки. Рецепт его приготовления довольно прост. А вкус великолепен. Это настоящее чудо кулинарии. А для тех, кто беспокоится о правильном питании, есть и еще один плюс: этот торт является безглютеновым!

Стоит отметить то, что торт, приготовленный дома, всегда является праздником для всей семьи. Это приятное времяпровождение за чаепитием. Целое таинство, невероятно сближающее людей. А еще такая выпечка - это прекрасный подарок, приготовленный своими руками с любовью. Итак, приступаем!

Коржи торта

Что вам понадобится для приготовления коржей? По 3 столовые ложки рисовой муки и муки кукурузной, 5 столовых ложек сахара, по 2 чайные ложки соды пищевой, порошка пекарского и экстракта ванили, 3 столовые ложки какао-порошка, чайная ложка соли, 1 ½ столовых ложки растопленного масла, по 3 столовые ложки воды и молока.

Для начала перемешайте в глубокой миске все ингредиенты. Замесите тесто.

Хорошо разогрейте духовку. Застелите форму для выпечки пергаментом.

Половину теста вылейте в форму. Запекайте около получаса. Когда корж будет готов, отставьте в сторону для охлаждения, в то время как в духовку отправьте форму со второй половиной теста.

Остывать должны коржи при комнатной температуре. Из-за своей тяжести они могут слегка опуститься при охлаждении. Не волнуйтесь - ничего страшного!

Готовим глазурь

Следующий этап – приготовление глазури. Вам понадобятся 10 столовых ложек сахарной пудры, 2 столовые ложки какао-порошка, столовая ложка молока, 2 чайные ложки экстракта ванили, 250 грамм сливочного масла.

Взбейте масло. Добавьте к нему какао-порошок и сахарную пудру. Еще раз тщательно взбейте до достаточной густоты.

Добавьте экстракт ванили и молоко. Снова все взбейте.

Нанесите глазурь между коржами и смажьте торт сверху. Украсьте по своему желанию.

Обязательно попробуйте!

В общем, абсолютно ничего сложного. Можно, кстати, использовать для приготовления торта и пшеничную муку. Только вкус у десерта будет немного другим. Однако с рисовой мукой все же торт получается более интересным.

Но в любом случае приготовление такого десерта - это не просто время, проведенное вами на кухне. Это целуй ритуал - сказочный, волшебный! Для настоящей хозяйки это даже способ отдохнуть и расслабиться. Что, неправдоподобно звучит? А вы попробуйте приготовить тортик сами!

Главное, что результат ваш превзойдет все ожидания - торт будет однозначно вкуснее и красивее, чем купленный в магазине. А от вас понадобится немногое: нужные продукты, чуток терпения и желание удивлять своих родных и близких кулинарными шедеврами.

Храниться в холодильнике десерт может около трех-четырех дней. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Бисквит из рисовой муки без глютена рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пышный бисквит из рисовой муки в мультиварке

Бисквит — универсальная кондитерская заготовка. Так, на основе удачного бисквита можно приготовить вкусный торт, интересные пирожные, небанальные десерты. Поэтому кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов удачных бисквитов.

Приготовим сегодня безглютеновый рисовый бисквит. Такой бисквит удивит вас нежной структурой, мягкостью и одновременно сочностью. Если вы будете готовить бисквит в мультиварке, то его смело можно будет разрезать на 3-4 пласта для торта. Если вы будете готовить его в духовке, то для того, чтобы бисквит был готовым, выберите для выпечки круглую форму диаметром 22-24 см. Время выпечки такого бисквита в духовке приблизительно 35 минут при 180°С (до сухой лучинки).

Помните, что перед тем, как разрезать бисквит на коржи, его следует завернуть в пищевую плёнку и отправить в прохладное место на 12-24 часа для вызревания. Такой бисквит будет отлично сочетаться с шоколадным, масляным и сметанным кремом.

Как приготовить "Рисовый бисквит" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

У 6 яиц отделить белки от желтков. 6 желтков соединить со 180 граммами сахара и взбить миксером до светлой, пышной массы, которая должна в результате стать похожа, по консистенции, на сырое сгущённое молоко, а почти весь сахар должен раствориться. На это уйдёт приблизительно 5-6 минут.

Как отделить белок от желтка

Как взбить желтки с сахаром

Шаг 6 Ссылка

Консистенция теста похожа на густую сметану.

Шаг 9 Ссылка

Оставить готовый бисквит в мультиварке при открытой крышке на 5 минут, а затем вынуть с помощью чаши для варки на пару. Бисквит готов.

диетические рецепты из овсяной, рисовой, кукурузной муки, с протеином, на кефире

Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.

Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки. В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.

Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.

ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.

В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.

Диетический бисквит в мультиварке

Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
  • 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.

Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.

Шоколадный бисквит ПП рецепт

Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.

  • 4 яйца. Обязательно отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
  • 200 грамм муки. Можно использовать разные сорта муки или смешивать их при желании.
  • 2 столовые ложки какао. Чтобы торт был по-настоящему шоколадным и диетическим, будем использовать натуральное какао. Если оно еще будет низкокалорийным, то это уменьшить калорийность готового продукта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Будем использовать стевию, она идеальная для выпечки.
  • Сода на кончике ножа.

Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.

Рецепт ПП бисквита из овсяной муки

Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтраком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов. Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы. Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.

  • 75 грамм овсяной муки. Вы можете взять уже готовую муку, а можете измельчить овсяные хлопья.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков и взбиваем последние с солью до белых пик.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соли.

В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.

Фото:instagram/ableeva_evgenia

Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки

Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.

  • 115 грамм рисовой муки. Существует три вида рисовой муки, но при выпечке используется белая мука, хотя некоторые рецепты разрешают смешивать белую муку с цельнозерновой рисовой.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до густых пик.
  • 100 мл воды. Если вы хотите, то можете смело заменить воду на обезжиренное молоко.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

ПП бисквит с протеином

Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:

  • 10 яиц. Отделяем белки от желтков. В этом пп рецепте желтки нам не пригодятся вовсе.
  • 150 мл молока. Так как это диетический десерт, то и молоко будем использовать обезжиренное.
  • 5 скупов протеина. Вы можете использовать протеин с разными вкусовыми добавками.
  • 500 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 100 грамм манки.
  • 200 грамм муки. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 ложка соды. Ее обязательно разводим в небольшом количестве уксуса и щепотке соли. Тогда бисквит получится по-настоящему воздушным.

Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!

Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!

ПП бисквит из кукурузной муки

Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.

  • ½ стакана кукурузной муки.
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
  • ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.

Фото:instagram/detox_bish_

Диетический бисквит без сахара

Пробовали ли вы когда-нибудь бисквит, приготовленный без сахара и даже без муки? Такой пп десерт можно включать в свой диетический рацион, не переживая о лишних килограммах. Это блюдо станет не только отличным десертом, но даже и полезным завтраком, обедом или ужином!

  • 2 яйца.
  • 1,5 столовых ложки отрубей. Этот продукт является отличной диетической добавкой, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Большое содержание клетчатки в отрубях способствует очищению организма. Мы будем использовать овсяные отруби.
  • 90 грамм обезжиренного творога. Лучше всего использовать мягкий творог. Подойдет также детский творог, если в нем не содержится сахар и другие добавки. Если вы добавляете обычный творог, то вам придется больше взбивать тесто.
  • 4 пакетика фитпарада. Если вы хотите, чтобы выпечка была слаще, можете положить больше.
  • 1 пакетик разрыхлителя. Выбирайте хороший разрыхлитель, так как от него будет зависеть, поднимется наш бисквит или нет.

Смешаем овсяные отруби с разрыхлителем и фитпарадом. Перемешаем и добавим яйца с творогом. Миксером все взбиваем до получения однородной массы. Выпекать такой диетический бисквит будем в небольшой форме диаметром примерно 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

ПП бисквит на кефире

Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм кефира. Можете использовать обычный 2,5% кефир или обезжиренный.
  • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить отдельно в ёмкости до появления белых пиков.
  • 110 грамм любой муки. Отличная идея смешать несколько разных сортов муки.
  • 15 грамм кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную кокосовую стружку, она идеально подходит для диетических десертов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

ПП бисквит без яиц

Испечь диетический бисквит можно и на нежирном йогурте, в данном случае вы можете не использовать яйца в своем рецепте.

  • 200 грамм любой муки. В этом рецепте можно использовать рисовую или овсяную муку.
  • 200 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок. Идеально подойдёт греческий йогурт.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем йогурт с растительным маслом. Туда же добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель и добавим все к йогурту. С помощью миксера все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Фото:instagram.com/velikayaviktoria

Бисквитный ПП рулет

Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В данном рецепте мы используем исключительно белки. Их нужно будет взбить до крутых пик с щепоткой сахара.
  • 20 грамм рисовой муки. Можно заменить на цельнозерновую муку при желании.
  • 10 грамм кукурузного крахмала. Он сделает наш бисквит нежным и воздушным.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. В тесто можно положить совсем немного подсластителя, так как в нашем пп рулете будет еще сладкая начинка.
  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог. Можно взять мягкий детский творог с низким содержанием жира.
  • Любые ягоды. Ими мы украсим наш пп рулет.

Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.

Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!

Рецепты выпечки и десертов с рисовой мукой и заменителем сахара

Молоко 380 мл

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 3 штуки

Творог 200 г

Кукурузная мука 100 г

Рисовая мука 30 г

Овсяные хлопья 70 г

Яблочное пюре 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Кардамон 0,3 чайной ложки

Кислота лимонная 1 г

Цукаты 100 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Обезжиренное сухое молоко 4 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки


Смотрите также