Быстрый заливной пирог с фаршем и капустой


Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся совершенно просто. Предлагаю вам попробовать очень вкусный заливной пирог с капустой и фаршем. Этот пирог получается еще и нежным, воздушным. Кушать лучше в теплом виде, очень вкусно - со сметаной!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с капустой и фаршем понадобится:

Для теста:

кефир 2,5% - 100 мл;

сметана 15% - 100 г;

растительное масло рафинированное - 80 г;

яйцо - 1 шт.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

мука (высший сорт) - 140 г.

Для начинки:

фарш свиной или свино-говяжий - 200 г;

капуста белокочанная - 120 г;

лук репчатый - 1 шт.;

паста томатная - 1 ст. л.;

соль, перец черный молотый, специи для фарша - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

чеснок - 1 зубчик;

вода - 30 мл;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

масло сливочное для смазывания формы;

панировочные сухари для обсыпки.

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда помешивая.

Добавить к луку сырой фарш, посыпать специями, посолить и перемешать. Обжаривать фарш с луком до полного изменения цвета (минут 10 при периодическом перемешивании).

К фаршу добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды, перемешать. 

Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, посолить и поперчить все, перемешать. Тушить капусту с фаршем на небольшом огне 7-10 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Начинке для заливного пирога дать остыть.

Для приготовления теста для пирога взбить венчиком сырое яйцо.

Кефир смешать со сметаной, влить растительное масло, добавить соль и сахар.

Тщательно перемешать венчиком и добавить взбитое яйцо. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.

Форму для запекания (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Далее половину теста вылить в форму, выложить начинку из капусты и фарша.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 55-60 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).

Дать наивкуснейшему пирогу немного остыть в форме (минут 15), вынуть и разрезать острым ножом на части. Подать необычайно нежный заливной пирог с капустой и фаршем к столу. Безумно вкусно со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Заливной пирог с капустой и фаршем – быстро, вкусно и сытно

 

Заливной пирог – это идеальная выпечка для практичных или только начинающих осваивать азы кулинарии хозяек. Минимум усилий, простой набор ингредиентов и предсказуемо отменный результат – вот, пожалуй, основные причины популярности заливных пирогов.


Заливной пирог с капустой и фаршем уместен на обычном семейном ужине, на пикнике и даже на праздничном столе. Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке.

Капустный пирог с фаршем на заливном сметанном тесте


Ингредиенты для заливного теста:

 

  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Яйца крупные – 3 шт;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Сода, соль –  по щепотке.


Для начинки:

 

  • Фарш свино-говяжий – 300 г
  • Капуста свежая – 300–400 г;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Соль, перец.


Заливное тесто еще называют «пятиминуткой». Действительно, достаточно буквально пяти минут, чтобы смешать все ингредиенты. Что может быть быстрее и проще?

 

 


Приготовление:

 

  1. Разбить яйца, посолить, добавить щепотку соды, взбить венчиком.
  2. Смешать в глубокой посуде кисломолочные продукты с майонезом, постепенно помешивая всыпать муку, количество которой указано приблизительно.
  3. Соединить ингредиенты со взбитыми яйцами. Консистенция теста должна быть однородной и  напоминать тесто для оладий.
  4. На разогретую сковороду налить немного масла, поджарить до прозрачности мелко нарезанный лук, тонко нашинкованную капусту.
  5. Добавить к овощам свино-говяжий фарш, посолить, поперчить, можно посыпать любимыми приправами и периодически помешивая обжаривать начинку в течение 10 минут.
  6. Подходящую форму застелить бумагой для выпечки, вылить на нее большую часть теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  7. Слегка потрясти форму из стороны в сторону, чтобы жидкое тесто равномерно покрыло начинку.
  8. В прогретую до 200° С духовку поставить пирог на 40-45 минут. Появление румяной корочки свидетельствует о том, что угощение готово.


Вынув пирог с капустой и фаршем из духовки, следует накрыть его чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут. Верхняя часть пирога станет более мягкой. Пирог на заливном тесте хорошо держит форму, не крошится и не рассыпается, поэтому его можно легко разрезать кусочки любого размера.

Заливной мясо-капустный пирог на кефире


Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем открывает массу возможностей для того, чтобы каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями. Эксперименты с начинкой бесконечны и к основным ингредиентам в виде капусты и фарша можно смело добавлять грибы, томаты, баклажаны и пр. Отличная альтернатива пицце!

 


Приготовление заливного пирога на жидком тесте, сделанном на основе кефира, самый быстрый  и простой вариант. Каждый кусочек буквально тает во рту, настолько нежным и сочным он получается.


Ингредиенты для теста:

 

  • Кефир – 500 г;
  • Мука – 500 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар и соль – по 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.


Для начинки:

 

  • Капуста свежая – 300 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Лук крупный – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный – щепотка;
  • Соль, перец.


Важно! Чтобы жидкое тесто не растекалось, необходимо подобрать достаточно глубокую форму, пусть даже меньшего размера. Пирог не осядет, если во время выпечки не открывать духовку. Тесто получится более воздушным, если к основным ингредиентам добавить немного соды или разрыхлителя.

 

  1. Сделать тесто очень просто: достаточно смешать все ингредиенты в глубокой посуде, используя миксер или обычный венчик.
  2. Мелко нашинковать белокочанную капусту, морковь натереть, лук порезать тонкими четвертькольцами, помидор разрезать сначала пополам, а потом на дольки.
  3. Лук обжарить на сковороде вместе с фаршем.
  4. В антипригарную форму вылить немного теста, уложить фарш.
  5. Поверх него распределить тертую морковь, следом дольки помидор, посыпать специями.
  6. Залить начинку жидким тестом и поставить в горячую духовку на 40-50 минут.


Хочется аппетитной корочки? Тогда за 5 минут до окончания выпечки иззделие можно посыпать тертым сыром.

Заливной пирог в мультиварке


Незаменимая помощница на любой кухне – мультиварка. А уж для приготовления заливного пирога этот прибор подходит как нельзя лучше. Рецепт быстрого пирога с капустой и фаршем в мультиварке элементарен, но это ничуть не мешает наслаждаться превосходным результатом меньше чем через час с начала приготовления.

 


Ингредиенты:

 

  • Мука – 2 ст.;
  • Кефир – 2 ст.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Фарш куриный – 400 г;
  • Капуста свежая – 350 г;
  • Зелень свежая или сушеная – по вкусу;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.


Любой кисломолочный продукт или их смесь идеально подходят для основы жидкого заливного теста. В данном варианте используются кефир с майонезом, что делает готовое изделие более калорийным, но в то же время более нежным и воздушным. Кефир лучше использовать 3-5 дневный, можно заменить продукт простоквашей.

 

  1. В теплый кефир добавить сахар и соду. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  2. На разогретой сковороде обжарить порезанный кубиками лук.
  3. Фарш посолить, перемешать со специями, добавить к луку, обжарить в течение 10 минут.
  4. Капусту тонко нашинковать, всыпать в сковороду к фаршу, протушить.
  5. В кефир разбить яйца, взбить миксером.
  6. Постепенно помешивая, всыпать муку, положить майонез, быстро взбить миксером, чтобы масса получилась без комочков.
  7. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, не забывая про бортики, вылить половину жидкого теста.
  8. Выложить подготовленную начинку, залить остатками теста.
  9. Выставить таймер прибора на 40 минут в режиме «Выпечка».


Осталось дождаться звукового сигнала – быстрый и сытный пирог с начинкой из капусты и фарша на заливном кефирно-майонезном тесте готов.

 

Заливной пирог с капустой и фаршем

Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем пригодится каждой хозяйке. Его можно приготовить на ужин для большой семьи или даже для праздничного стола. Заливное тесто сможет приготовить даже ребенок.

Начинку можно брать любую: овощную, мясную и даже фруктовую, превратив пирог в простой и быстрый в приготовлении десерт.

Не придется пачкать много посуды и ждать пока тесто подойдёт. Попробуйте приготовить пирог один раз, и он сразу попадет в книгу фирменных рецептов.

Калории: 27 ккал

Белки: 1.81 г

Жиры: 0.12 г

Углеводы: 4.71 г

  • Пропускаем мясо через мясорубку или берем уже готовый фарш, добавляем специи.

  • Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем фарш, пока не начнет золотиться.

  • Лук нарезаем мелкими кубиками. Капусту шинкуем, как на салат.

  • На сковороду к фаршу высыпаем измельченный лук. Обжариваем на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, в течение 5 мин. Капусту высыпаем в сковороду, солим по вкусу, добавляем половину стакана воды и тушим до готовности, примерно 15 – 20. 4 яйца взбиваем со щепоткой соли веничком. Вмешиваем сметану.

  • Разрыхлитель смешиваем с мукой и частями добавляем к взбитым яйцам, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • Разъемную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом.

  • На дно выливаем 2/3 части теста. Равномерно распределяем по дну формы. Выкладываем начинку и выливаем оставшуюся часть теста. Разравниваем ложкой и ставим в духовку на 40 — 50 мин. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.

  • Вот так быстро и легко, используя доступные ингредиенты, можно приготовить невероятно аппетитный пирог.


Чтобы результат вас полностью удовлетворил, следуйте следующим советам:

  • Фарш можно брать куриный, индюшачий, свиной, говяжий, главное, чтобы он был свежим и не слишком сухим.
  • Чтобы начинка получилась сочной, готовьте ее под закрытой крышкой.
  • В начинку можно добавить помидоры, сладкий перец, грибы и различные травы.
  • Готовность теста проверяйте зубочисткой. Если при прокалывании она остается сухой, значит пирог готов.

Готовьте с любовью для своей семьи. Приятного аппетита!

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире, рецепт с фото в духовке

Вкусный, сочный заливной пирог с капустой и фаршем на кефире. Рецепт совершенно простой, вкус пирога — бесподобный.

Как приятно проводить вечера в кругу семьи за чашечкой чая с вкусным пирогом. Когда не знаете что приготовить для вечернего чаепития, приготовьте заливной пирог с капустой и фаршем на кефире рецепт с фото в духовке. Пирог получается румяным, вкусным, с прекрасным ароматом. Вы непременно порадуете домочадцев этим рецептом.

 

Ингредиенты:

  • нежирного кефира — 300 мл;
  • сливочного масла — 120 гр;
  • просеянной пшеничной муки — 1,5 ст.;
  • пищевая сода — 1 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • лимонная кислота;
  • капусты — 300 гр;
  • луковица — 1 шт.;
  • свиного мяса — 250 гр;
  • телятины — 250 гр;
  • специи;
  • соль.

Совет!

В рецептуре можно использовать куриный фарш.

 

Пошаговое приготовление:

Начинка: 

Шаг 1. Свиное мясо и телятину пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

Шаг 3. Берем сковороду, добавляем растительно масло.

Шаг 4. Когда масло разогреется выкладываем в сковороду фарш и половину лук, солим.

Шаг 5. Обжариваем в течение 20 минут.

Шаг 6. Капусту нарезаем тонкими полосками и вместе с оставшимся луком обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7. Чтобы капуста не пригорела ее нужно постоянно перемешивать.

Совет!

В начинку из фарша для аромата можно добавить немного чеснока.

 

Тесто:

Шаг 1. Растопите сливочное масло, остудите немного.

 

Шаг 2. В масло добавьте куриные яйца и хорошо взбейте.

Шаг 3. Затем влейте кефир и добавьте соду.

Шаг 4. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5. Далее аккуратно всыпайте муку, при этом помешивайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6. По своей консистенции тесто должно получиться как сметана.

 

Запекаем:

Шаг 1. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным масло.

Шаг 2. Влейте совсем немного теста и разложите на него капусту.

Шаг 3. Немного присолите.

Шаг 4. Затем на капусту добавьте еще теста.

Шаг 5. Сверху выкладываем начинку из фарша, равномерно распределяя его лопаткой.

Шаг 6. Остатками теста заливаем начинку.

Шаг 7. Пирог запекается при 180 градусах в заранее прогретой духовке.

Шаг 8. Время приготовления 40 минут.

Шаг 9. За 10 минут до готовности смажьте пирог взбитыми желтками, чтобы он получился с румяной корочкой.

 

В горячем виде пирог не подают. Достаньте его из духовки и пусть он немного остынет. В качестве украшения используйте свежую зелень.

Совет!

Форму можно застелить пергаментной бумагой. Если нет формы используйте глубокий противень.

Рецептура приготовления вкусного пирога настолько проста, что справится даже новичок на кухне.

 

 

 

Заливной пирог с капустой - быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…

А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез -3 ст. ложки
  • мука — 6-7 ст. ложек
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокачанная 500 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так:  взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель,  и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем  начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

 Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки,  можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 1% — 400 мл;
  • яйца для теста — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.;
  • лук зеленый— 1 пучок;
  • яйца куриные для начинки — 3 шт.;
  • капуста пекинская — 50 гр;
  • сливочное масло  — 50 гр.;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • кунжут — 1 ч. л.

Чем еще хорош заливной пирог — его можно приготовить с любой начинкой.

Начинка станет намного сочнее и пирог нежнее, если к стандартной —

зеленый лук + вареное яйцо вы добавите немного зелени китайской капусты

А теперь разберем рецепт пошагово, с фото

Готовим тесто:

1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль

 

 

 

2 шаг

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

 

 

 

3 шаг

Зеленый лук нарежьте мелко

 

 

 

4 шаг

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

 

 

Готовим начинку:

5 шаг

Пекинскую капусту нарежьте мелко

 

 

 

6 шаг

Вареные яйца натрите на крупной терке

 

 

 

 7 шаг

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

 

 

 8 шаг

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

 

 

 

 9 шаг

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

 

 

 

 10 шаг

Залейте остатками теста,  посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

 

 

 11 шаг

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность  зубочисткой или спичкой

 

 

 

12 шаг

Нарежьте на порции и подавайте к столу

 

 

 

Приятного аппетита!

Нежнейший капустный пирог из жидкого  теста с  фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 100  гр.
  • майонез 100 гр.
  • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
  • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
  • сода,
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов  — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

Фарш только сырой, обязательно!

Перемешайте.

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог?  Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста»,  обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром  и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин.  Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре  220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Хорошо его брать с собой на пикник.

Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 741Публикации: 228Регистрация: 17-09-2016

Заливной пирог с капустой в духовке

Всем привет! Сегодня у нас простые и быстрые рецепты заливного пирога с капустой. Подобную выпечку можно приготовить на скорую руку и она сможет заменить полноценный ужин, так как очень сытная, питательная и безумно вкусная.

Почему выпечка получается так быстро? Да потому, что готовить ее мы будем на бездрожжевом жидком тесте, которое замешивается в считанные минуты и не требует времени для расстойки.

А в итоге пироги получаются очень сочными, ароматными и аппетитными. Попробуйте любой из предложенных рецептов и вы оцените всю его прелесть. А в одной из предыдущих статей у меня есть рецепты быстрых жаренных пирожков с капустой, с которыми тоже рекомендую вам ознакомиться.

Заливной пирог с капустой на кефире — быстрый и вкусный рецепт

У подобного пирога тесто и начинка готовится очень быстро. А сама выпечка получается воздушной, сочной и аппетитной. Рецепт достаточно простой и его осилит даже начинающая хозяйка. Обязательно попробуйте его испечь.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 500 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 400 гр
  • Яйцо- 3 шт.
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Соль — 3/4 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус 6% — 1 столовая ложка (или сок лимона)
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 800-900 гр
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Возьмите дуршлаг поставьте на какую-нибудь кастрюлю. Затем нашинкуйте капусту и положите ее в дуршлаг. Хорошенько ошпарьте ее крутым кипятком, чтобы она немного осела. Немного подождите и обдайте холодной водой.

2. После этого хорошенько отожмите капусту, удалая лишнюю влагу, и переложите в разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривайте ее, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем переложите ее в миску и оставьте остывать.

3. Далее очистите вареные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте их к капусте, посолите и перемешайте. Начинка для пирога готова.

4. Теперь займемся приготовлением теста. Разбейте в миску 3 сырых яйца. Добавьте соль, сахар и перемешайте венчиком. Затем влейте туда кефир, растительное масло и уксус. Как следует перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой.

5. Муку просейте через сито. Добавьте в нее соду, крахмал и равномерно перемешайте. Потом добавляйте ее порционно в яично-кефирную смесь, каждый раз перемешивая, чтобы не оставалось комочков и масса стала гладкой. Тесто должно получиться как густая сметана.

6. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Затем вылейте туда половину теста и разровняйте. Сверху выложите всю начинку и залейте ее оставшимся тестом.

7. Поставьте форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Тут еще многое зависит от особенностей вашей духовки.

Готовность можно проверить деревянной палочкой: проткните поверхность выпечки и вытащите палочку. Если она будет сухой, то он готов.

После того, как вы определили, что ваша выпечка готова, вытаскивайте ее и нарезайте на порционные кусочки. Пирог получается пышным, мягким, сочным и невероятно вкусным.

Вкусный пирог с капустой на сметане и майонезе в духовке

Еще один быстрый и простой вариант заливного пирога с начинкой из капусты. На его приготовление вы потратите совсем не много времени и уже примерно через час сможете наслаждаться этой замечательной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 200 гр
  • Майонез — 120 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (или 0,5 чайной ложки погашенной соды)
  • Капуста — 400 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте 4 яйца, добавьте 1 чайную ложку соли и немного взбейте до образования белой пенки.

2. После этого добавьте в смесь сметану и майонез. Перемешайте до однородного состояния и начинайте постепенно высыпать туда просеянную через сито муку. Замешивайте тесто до гладкого состояния, чтобы не было комочков. В конце добавьте разрыхлитель или соду, гашеную уксусом и еще раз размешайте.

3. Теперь нужно подготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту и мелко порежьте укроп. Добавьте соль и перец по вашему вкусу и хорошенько перемешайте прямо руками, немного разминая, чтобы выделился сок.

4. На дно формы, в которой вы будете выпекать пирог, постелите пергаментную бумагу или просто смажьте дно и стенки маслом. Вылейте в нее половину теста. Затем выложите начинку и вылейте сверху оставшуюся массу.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с содержимым. Через 30-40 минут у вас будет горячий и ароматный пирог с капустой. Мягкий и очень вкусный. Нарежьте его и угощайтесь с чаем.

Заливной пирог с капустой и яйцом на скорую руку

В данном рецепте тесто для заливного пирога готовиться на основе сливочного масла и сметаны. Его готовить также легко и быстро, как и в предыдущих рецептах. Выпечка получается воздушная, мягкая и невероятно аппетитная.

Ингредиенты:

  • Яйца сырые — 3 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) — 150 гр
  • Кунжут — 10 гр (по желанию)
  • Мука — 200 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Сахар — 1-2 столовые ложки
  • Капуста — 600 гр
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Сложите ее в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и разомните руками, чтобы она пустила сок и стала слегка влажной. После этого временно отставьте ее в сторону.

2. В  другое блюдо выложите размягченное сливочное масло. Добавьте к нему 3 сырых яйца и разомните. Затем добавьте сметану и соду. Тщательно перемешайте венчиком или миксером до однородного состояния.

3. Далее добавьте туда просеянную муку, сахар, соль и размешайте так, чтобы масса стала однородной и без комочков.

4. Теперь вернемся к начинке. Очистите вареные яйца и порубите их мелкими кубиками. Добавьте к капусте и размешайте.

Если капуста дала много сока, то его лучше слейте.

5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и обсыпьте манкой. Затем влейте в нее половину теста и разровняйте. Потом выложите начинку и покройте оставшимся тестом. Сверху обсыпьте кунжутом.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда наполненную форму. Выпекайте 35-40 минут. В конце, чтобы убедиться, что пирог готов, проверьте его деревянной палочкой. Проткните и посмотрите — если она сухая, то тесто внутри пропеклось. Доставайте выпечку, нарезайте и угощайтесь.

Быстрый и вкусный пирог с капустой на кефире и сметане

В данном рецепте вы увидите еще один вариант быстрого теста. А также оригинальное приготовление начинки из капусты, зелени и сырых яиц. Попробуйте и этот пирог. Он вам обязательно понравится.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 150 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Яйца сырые — 3 шт.
  • Мука — 200-250 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазывания

Для начинки:

  • Капуста — 600 гр
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Свежая зелень — небольшой пучок

Приготовление:

1. В кефир добавьте соду и перемешайте. Отставьте в сторонку на пару минут, чтобы за это время пошло взаимодействие.

2. Сырые яйца разбейте в миску и добавьте соль. Хорошенько размешайте, добавьте сметану, кефир с содой и снова перемешайте.

3. Далее высыпьте туда просеянную муку. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества в ингредиентах. Добавляйте ее частями и смотрите на получившуюся консистенцию. Тесто должно получится, как густая сметана.

4. Отставьте тесто в сторонку и займитесь начинкой. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте соль, специи (по желанию) и хорошенько перемешайте. Затем нашинкуйте капусту. Добавьте к ней мелко порезанную свежую зелень и влейте яичную смесь. И все это хорошенько размешайте.

5. Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла. Вылейте в нее половину теста. Затем выложите начинку. Последним слоем вылейте оставшееся тесто. Каждый слой как следует разровняйте.

6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой, как уже было описано в предыдущих рецептах.

Видео о том, как испечь заливной пирог с капустой и фаршем в духовке

На последок хочу представить вам один замечательный видео-рецепт сочного и быстрого пирога с капустой и фаршем. Подобную выпечку вы будете уплетать с большим удовольствием. Автор ролика подробно расскажет и покажет, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Фарш — 300-400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 200 гр
  • Соль и специи — по вкусу

Ну вот и все на сегодня. Выбирайте рецепт по душе, готовьте и угощайте своих близкий потрясающе вкусной выпечкой, которую можно легко и быстро приготовить.

Приятного вам аппетита! Пока!


Смотрите также