Торт крокембуш из профитролей


Торт из профитролей Крокембуш рецепт с фото пошагово

Удиви своих гостей невероятным тортом Крокембуш! Крокембуш - это французский торт из профитролей, заварных пирожных, выложенных в форме елочки. В своё время такой торт был традиционным свадебным тортом, но сегодня он немного утратил свою популярность. Вид у такого торта очень нарядный и изысканный, пройти мимо него просто невозможно. Приготовление торта не столько сложное, сколько трудоемкое, процесс достаточно длинный, но очень увлекательный. Чтобы ускорить процесс приготовления, советую накануне вечером приготовить заварные пирожные и заварной крем, а в день подачи уже наполнить профитроли кремом и собрать торт. Кстати, чтобы значительно упростить процесс приготовления, вместо карамели можете взять растопленный шоколад, с ним торт получиться также вкусным, а приготовление будет гораздо проще!

Торт из профитролей Крокембуш

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для заварных пирожных:

Молоко

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Вода

250 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

8 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

300 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для заварного крема:

Молоко

700 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

70 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

160 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для карамели:

Вода

80 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крокембуш – торт из профитролей рецепт

Поделиться с друзьями:

Если вам нужен десерт, который не только покорит гостей своим вкусом, но и будет в первую очередь украшением праздничного стола, соберите великолепный, чуть вычурный, но незабываемый крокембуш. Это скрепленные в конусообразную башню профитроли с кремом, которые затем украшаются карамельной паутинкой. Десерт довольно сложный и готовится в несколько этапов: начинка из заварного крема, профитроли из заварного теста, карамель для скрепления и украшения профитролей и сборка крокембуша. Плюс в том, что профитроли вы можете испечь заранее, а собирать башню нужно непосредственно перед подачей. Часть начинки профитролей приготовьте из ванильного крема, а часть – из шоколадного. Если точно следовать рецепту, у вас не возникнет сложностей ни с одним из компонентов крокембуша.


Рекомендуем

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Пакетик 7 гр. желатина без ароматизаторов (2,5 ч. л.)
  • 4 ст. цельного молока
  • 2 стручка ванили
  • 12 больших яичных желтков
  • 1 ст. сахара
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 170 гр. горького шоколада, порубленного
  • 1 ст. л. сухого растворимого эспрессо
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 10 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. муки
  • 6 больших яиц
  • 3 ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа

Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, молоко, ваниль стручок, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное, шоколад горький, кофе, сливки, мука высшего сорта, сироп

Приготовление блюда по рецепту:



  1. Кремовая начинка: Приготовьте кремовую начинку: посыпьте желатин на 1/4 ст. холодной воды в миске и отложите, чтобы он распустился.

  2. Налейте молоко в кастрюлю. Разрежьте вдоль пополам стручки ванили; выскоблите ножом семена, добавьте их вместе со стручками в молоко. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и снимите с плиты.

  3. В миске среднего размера взбейте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль до однородной консистенции.

  4. Достаньте стручки ванили из молока. Постепенно вмешайте треть тёплого молока в яичную смесь.

  5. Затем вмешайте яичную смесь в оставшееся молоко в кастрюле. Нагрейте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит и не загустеет, 6 минут. Продолжайте варить, пока не получится заварной крем, 3 минуты.


  6. Снимите кастрюлю с огня. Нарежьте сливочное масло кусочками и вмешайте в заварной крем, затем добавьте желатиновую смесь.

  7. Разогрейте шоколад в микроволновой печи, пока он не растает, 2-3 минуты, помешивая. Разведите эспрессо в 2 ст. л. горячей воды. Половину кремовой начинки переложите в миску и вмешайте шоколад и эспрессо.

  8. Переложите оставшуюся кремовую начинку в другую миску. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность шоколадного и ванильного крема и поставьте в холодильник, чтоб начинка застыла, минимум на 2 часа.


  9. Когда будете готовы заполнить профитроли, взбейте миксером жирные сливки до мягких пиков. Вмешайте половину взбитых сливок в ванильную начинку, а другую половину – в шоколадную начинку.

  10. Переложите каждую начинку в большой кондитерский мешок с наконечником размером 0,5 см. (Чтобы аккуратно наполнить кондитерский мешок, возьмите его, и открытый конец манжетой заверните на руку.)
  11. Профитроли: Незаполненные профитроли можно заморозить на срок до 1 недели. Чтоб снова их сделать хрустящими, разморозьте, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 5 минут при температуре 175°С.


  12. Пока начинки застывают, испеките профитроли: Разогрейте духовку до 230°С. В кастрюле на среднем огне, помешивая, доведите до кипения 1,5 ст. воды, сливочное масло, сахар и соль, чтобы растопить сливочное масло.

  13. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте деревянной ложкой муку, чтобы получилась паста. Снова поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока тесто не станет блестящим, и не будет отходить от стенок кастрюли, 6-7 минут. Немного остудите.

  14. Переложите тесто в чашу стационарного миксера и взбейте насадкой лопаткой на умеренно низкой скорости, пока оно не остынет, 1 минуту. По одному вмешайте яйца. При необходимости оскоблите тесто со стенок чаши.


  15. Переложите заварное тесто в большой кондитерский мешок с наконечником диаметром 1 см. Застелите 2 противня пергаментной бумагой, отсадив с обратной стороны в уголках немного теста, чтобы бумага держалась на месте. Отсадите на бумагу шарики теста диаметром 4 см. (всего около 48 штук).

  16. Разгладьте верхушки шариков смоченным в воде пальцем. Выпекайте профитроли до пышности, 15-20 минут, затем убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте до золотистого цвета, ещё 15 минут. Выключите духовку; держите профитроли внутри 10 минут, чтобы они высохли. Проткните каждый профитроль сухим наконечником кондитерского мешка и переложите их на решётку остывать.

  17. Сборка: Наполните половину профитролей шоколадным кремом, а другую половину – ванильным. Вставьте в отверстие наконечник кондитерского мешка и выдавите крем, чтоб полностью наполнить шарик. Поставьте наполненные профитроли в холодильник минимум на 30 минут, перед тем как собирать башню.


  18. Сварите карамель: В кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и 1 ст. воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, не помешивая. Снимите крышку и варите, вращая кастрюлю, пока сироп не станет темно-янтарным, 20 минут.

  19. Сразу же опустите на несколько секунд дно кастрюли в большую миску с ледяной водой, чтобы карамель больше не варилась.

  20. Перелейте карамель в мерный стакан для жидкостей и немного остудите (она должна быть жидкой). Будьте осторожны, карамель все равно будет горячей!

  21. Нарисуйте на пергаментной бумаге круг диаметром 18 см. Частично обмакните каждый наполненный профитроль в карамель и дайте избытку стечь обратно. Расставьте профитроли по кругу. Если карамель в стакане застывает, разогрейте её в микроволновой печи до мягкости, 45 секунд.

  22. Заполните круглое основание профитролями, чтоб оно было устойчивым, затем продолжайте строить коническую башню, приклеивая по кругу остальные профитроли. Сверху башни должен остаться один профитроль. Застелите свою рабочую поверхность пергаментной бумагой, поскольку следующий шаг может быть грязным.

  23. Окуните кончики вилки в карамель и быстро обмотайте вытянувшуюся нить вокруг башни, чтобы получилась карамельная паутинка. Снова повторите то же самое. Дайте карамели застыть, а затем подсуньте две лопатки под бумагу и переставьте крокембуш на блюдо. Обрежьте лишнюю бумагу вокруг основания.
  24. Во время подачи расколите карамельную паутину обратной стороной ножа, затем разберите башню и разложите профитроли по тарелкам.
Категории:

Торт "Крокембуш" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот французский тортик собирается из профитролей из заварного теста в пирамидку, склеенную карамелью. Каждая заправляется заварным кремом, взбитыми сливками или даже масляным кремом. Моя семья предпочитает масляный крем.

1. Тесто готовим в широкой кастрюльке или даже в высокой сковороде. На сильном огне растапливаем одну из трех пачек масла с половиной литра воды.

2. Закипевший "бульон" выключаем, и прямо на теплой плите всыпаем в кастрюльку муку, старательно перемешивая.

3. Получившееся тесто легко отходит от стенок кастрюли. Оно однородно, но пока не эластично. Добавляем одно за другим яйца и опять тщательно перемешиваем.

4. Тесто получается нежным, держит форму, к рукам не липнет, но на противень его все равно лучше выкладывать ложками, которые после каждого шарика надо окунать в воду.

5. Выпекаем шарики при температуре 200 градусов примерно полчаса. Шарики увеличиваются в диаметре в два раза, поэтому важно сразу соблюдать интервал.

6. Теперь приготовим крем. Я делаю масляный, взбивая две пачки подтаявшего масла с банкой сгущенного молока. Это проще, чем делать заварной, и вкуснее. Этим кремом с помощью кондитерского шприца или уголка полиэтиленового пакета наполняем шарики.

7. Чтобы получить форму елочки, надо сделать конус из картона, обернув его фольгой. Вокруг него и будем укладывать шарики. Я делаю такой конус из пластика пятилитровой бутыли и могу не оборачивать фольгой.

8. Самый опасный этап - приготовление карамели. Она гораздо горячее воды, и при приготовлении надо быть осторожным, но без нее не обойтись, ведь шарики надо склеить и сделать воздушную мишуру на елку. Или иней... Возьмем маленькую кастрюльку, засыпем сахар, немного смочим его водой. Сахар быстро растает и начнет кипеть. Как только он зажелтеет, его можно выключать, нужно выжать в него сок половинки лимона. Это наша карамель. Ей надо дать остыть, и можно использовать как связующее вещество.

9. Шарики с кремом укладываем вокруг конуса этажами, обмазывая с помощью кондитерской кисточки получившейся карамелью. Готовую елочку можно украсить цветными конфетками и ягодками, но она и сама по себе аппетитная.

Торт Крокембуш, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь профитроли. Большой лист бумаги сложить пополам, провести по линии сгиба большим пальцем, чтобы получился своеобразный желобок. Развернуть лист и просеять на него муку. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, влить 500 мл воды и нагревать на маленьком огне, пока масло не растает.

Шаг 2

Пересыпать с бумаги в кастрюлю муку. Взбивать до тех пор, пока смесь не превратится в гладкий маслянистый шар. Снять с огня и дать остыть, 5 мин., переложить в большую миску.

Шаг 3

Хорошо взбить 2 яйца. Понемногу влить в мучную смесь, постоянно взбивая. Так же ввести еще 4 яйца. Продолжать взбивать, пока не получится однородная блестящая паста.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С. Смазать маслом и застелить пергаментом 3 противня. Заварное тесто можно выдавливать на противни из кулинарного мешка или выкладывать ложкой. Кружки должны быть приблизительно 2,5–3 см в диаметре и располагаться на расстоянии 3–3,5 см друг от друга. Должно получиться около 30 штук на каждом противне. Выпекать 25 мин.

Шаг 5

Вынуть профитроли из духовки, проткнуть каждую деревянной палочкой или ножом, чтобы вышел пар. Вернуть в духовку еще на 5 мин., чтобы булочки подсохли. Выложить на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 6

Приготовить крем. Теркой снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок. Желтки взбить до состояния густой пены. Добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок.

Шаг 7

Молоко довести до кипения, добавить яично-молочную смесь и тщательно перемешать. Готовить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Влить ликер, снять с огня и дать остыть.

Шаг 8

Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им профитроли.

Шаг 9

Сделать конус, как показано на картинке. Взять лист картона. Посередине на его длинной и двух коротких сторонах сделать отметки. Провести две прямые линии, соединяющие отметки на коротких сторонах с отметкой на длинной. Замерить их длину. От отметки на длинной стороне картона провести несколько лучей нужной длины и соединить все крайние точки дугой. Вырезать получившуюся фигуру. С помощью клейкой ленты соединить прямые стороны фигуры так, чтобы получился конус.

Шаг 10

Обернуть бумажный конус листом фольги, аккуратно снять и вставить его внутрь картона. Срезать кончик конуса длиной 10 см.

Шаг 11

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Шаг 12

Обмакнуть в растопленный шоколад одну булочку и положить в узкий конец конуса. Затем положить 3 булочки. Обмакивая профитроли одну за другой в шоколад и укладывая их плотными горизонтальными слоями, заполнить весь конус. Последний слой должен быть максимально плоским. Наполненный конус поставить на ночь в холодильник. Аккуратно перевернуть торт на блюдо. Снять конус и фольгу. Можно украсить торт свежими ягодами, орехами или фигурным шоколадом.

Торт «Крокембуш» — Zira.uz

Ингредиенты

  • Тесто

  • 125 миллилитров воды

  • 125 миллилитров молока

  • 100 граммов сливочного масла

  • 5 граммов соли

  • 5 граммов сахара

  • 150 граммов муки

  • 4-5 яиц

  • Крем-патисьер

  • 500 миллилитров сливок

  • 125 граммов сахара

  • 5 желтков

  • 20 граммов кукурузного крахмала

  • 150 граммов сливочного масла

  • Карамель

  • 250 граммов сахара

Руководство

Изысканный и эффектный французский торт из профитролей. Этот свадебный  десерт в последнее время стал популярным и на новогоднем столе, так как внешне очень напоминает нарядную новогоднюю елочку.

Приготовить его не так сложно, как кажется. Профитроли мы уже готовили. Нам останется только собрать их с помощью горячей карамели на конус.

Конус можно соорудить из картона. Мы сделали небольшой, высотой 15 см и диаметром дна 15 см. Необходимо обернуть конус пергаментом и закрепить его с помощью скотча. Для устойчивости конуса его можно установить на перевернутую миску.

Когда «Крокембуш» будет собран, конус можно аккуратно вытащить — правда, если вы печете такой торт впервые, это может вызвать сложности. Ничего страшного, если конус останется внутри. Подавайте торт на стол, а при подаче аккуратно отделяйте профитроли друг от друга.

Кстати, если вы не хотите собирать торт на конус (или боитесь, что не справитесь), просто сложите профитроли горкой в форме елочки, скрепляя их между собой карамелью. Поверьте, получится ничуть не хуже!

16 278

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Профитроли

Соединить молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар в сотейнике. Нагреть смесь до кипения.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Снять с огня и ввести муку, помешивая ложкой до однородного состояния.

Вернуть сотейник на огонь и прогреть смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В это время яйца слегка взбить в отдельной посуде.

В молочно-мучную смесь яйца нужно вводить постепенно, добавляя по 2-3 столовые ложки, тщательно смешивая каждый раз.

Яиц может понадобиться больше или меньше – необходимо получить нужную консистенцию теста – оно должно тяжело стекать с ложки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отложить в сторону на 30 минут.

Затем отсадить профитроли на выложенный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 190° духовке 10 минут, затем убавить температуру до 165° и выпекать до готовности.

Готовые профитроли остудить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Крем

Желтки смешать с сахаром и крахмалом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В сотейнике нагреть сливки до кипения.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Тонкой струйкой ввести небольшую часть горячих сливок в смесь с желтками, активно помешивая ложкой.

Затем ввести оставшиеся горячие сливки, смешать, затем вернуть смесь в сотейник и нагревать на огне, постоянно помешивая 2-3 минуты до загустения.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Снять с огня крем переложить в чашу, накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась крема, и остудить.

Крем убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

В охлажденный крем добавить сливочное масло и взбить.

Важно, чтобы крем и масло были приблизительно одной температуры.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой для эклеров.

В донышках профитролей сделать небольшие отверстия, заполнить их кремом.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Карамель

Сахар растопить в сотейнике с толстым дном на среднем огне - должна получиться однородная карамельная масса янтарного цвета. Снять с огня.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Сборка торта

Теперь очень аккуратно окунать профитроли в карамель и укреплять их на подготовленном конусе, используя карамель в качестве клея.

Будьте осторожны - карамель очень горячая.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Готовый торт украсить карамельными нитями – для этого в горячую карамель опустить вилку, затем вынуть ее и потянуть вверх – карамель потянется и образует нити.

Затем очень быстро, вращая вилкой над тортом, укутать его этими нитями.

Карамель при необходимости можно подогреть.

Шаг 15

Отметить как Завершенное

Украсить "Крокембуш" по своему усмотрению – можно ягодами, конфетами или декоративной кондитерской посыпкой.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Торт Крокембуш пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления Крокембуш:

  • Готовим заварное тесто для профитролей (эклеров). В небольшой кастрюльке соединяем воду и сливочное масло, отправляем на огонь и доводим до кипения.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Когда масса закипит, снимаем с огня и вводим муку. Интенсивно размешиваем пока не получим однородное тесто без комочков.

  • Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера и по одной столовой ложке вводим горячее заварное тесто.

  • Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень застеленный пергаментной бумагой небольшие пироженки круглой формы, как на фото.

  • Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов в течение 20 минут.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Достаем готовые профитроли и даем им полностью остыть.

  • Пока стынут профитроли, готовим сливочный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем на максимальной скорости миксера пока оно не побелеет, затем, по столовой ложке вводим карамельный соус. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

  • В остывших профитролях делаем отверстия с помощью ножа.

  • И наполняем кремом каждое пирожное с помощью кондитерского мешка.

  • Готовим карамель. Для этого на медленном огне, не мешая растапливаем сахар, пока не растопятся все сахарные крупинки.

  • Собираем торт. Промазываем основание горячей карамелью и быстро, пока она не застыла, выкладываем профитроли в основание торта.

  • Опутываем их карамельными нитями. Карамель хорошо тянется когда немножко подстынет. Если уже слишком застыла, тогда ее можно снова подогреть на медленном огне.

  • Таким же способом собираем весь торт Крокембуш и опутываем его карамельными нитями. Высоту торта можете выбрать по своему желанию. Также Крокембуш можно дополнительно украсить фруктами или сахарными цветами.

  • Французский десерт Крокембуш можно подавать к праздничному столу!

  • рецепт Крокембуш на Все о десертах

    Профитроли — лакомство из Франции. Этим необычным словом называют легкие пирожные со сладким кремом, мороженым, джемом и другими начинками. Находчивые французы заметили, что их десерт пользуется небывалым спросом, и придумали торт из профитролей — целую конструкцию, в основе которой лежат эти самые вкусные пирожные. Именно такой необычный рецепт представлен ниже.

    «Крокембуш»

    Крокембуш — традиционный французский рецепт из профитролей, который много лет кряду сопровождает все крупные торжества в стране. Вы, наверняка хотя бы раз видели, как выглядит такая конструкция: обычно это высокий конус из пирожных с тонкой начинкой внутри. Элементы скрепляются между собой сладким соусом или карамелью. Изделие украшается нитями карамели, орешками и фруктами в сахаре.

    Ниже представлена одна из наиболее простых вариаций на эту тему. Этот торт не потребует от вас слишком много времени и сил. Самое главное — четко следовать рекомендациям и держать рецепт перед глазами.

    Итак, для приготовления торта из профитролей «Крокембуш» нам потребуются:

    • 1 стакан негазированной воды;
    • 150 граммов сливочного масла;
    • 4 цельных яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 стакан муки;
    • 2 банки вареной сгущенки;
    • 1 литр кондитерских сливок;
    • 1 плитка шоколада с высоким содержанием какао.

    А теперь разобьем по пунктам процесс приготовления торта кромембуш.

    1. Первым делом нужно сделать «запчасти» для нашего торта, то есть сами профитроли. Чтобы заварить тесто для пирожных, сперва нужно закипятить подсоленную воду с маслом и помешивая, высыпать в кипяток муку.
    2. Потом огонь выключается, и масса вымешивается до тех пор, пока она сама не соберется в шар. В остывшее тесто тщательно вмешиваются взбитые яйца. Лучше добавлять их по одному.
    3. Следующий этап — выпекание профитролей. Тесто выкладывается ложкой на тщательно смазанную форму. 20-25 минут профитроли выпекаются при температуре в 200 градусов, потом же температуру следует уменьшить до 170 и допекать еще десять минут.
    4. Время крема. Он будет у нас универсальным: и начинкой для профитролей, и «цементом» для их соединения между собой. Смешиваем сгущенку с половиной от имеющихся сливок, после чего добавляем в будущий крем вторую половину сливок, только уже взбитых миксером. Однородная масса охлаждается до комнатной температуры.
    5. Когда крем и тесто готовы, с помощью кондитерского шприца нужно начинить будущие профитроли кремом, аккуратно надрезав их в боковой части.
    6. Рецепт приготовления прост, и при некоторой сноровке, весь предыдущий процесс займет у вас порядка пятидесяти минут. Теперь самое сложное — строительство торта. Крокембуш нужно собирать очень аккуратно и не спеша.

    Только что начиненные профитроли выкладываются слоями в форме елочки. Причем, каждый слой нужно тщательно смазать кремом, чтобы закрепить его с остальными. Рецепт это не предусматривает, но чем выше вы поднимаетесь, тем больше крема следует использовать между слоями.

    Украсить вкуснятинку можно растопленным шоколадом, после чего дать торту остыть и подавать на стол.

    Торт с профитролями

    Этот рецепт немного ближе к классическому, и отличается невероятным вкусом. Он уступает предыдущему только по скорости воплощения. К сожалению, он потребует чуть больше времени и сил, но результат того стоит.

    Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

    • 1 бисквит на ваш вкус;
    • 125 граммов маргарина;
    • 1 стакан воды;
    • 1 щепотка соли
    • 7-8 цельных яиц;
    • 2 стакана муки;
    • 0,5 литра молока;
    • 1,5 стакана сахара;
    • Ванильная эссенция;
    • 12 граммов желатина;
    • 100 граммов черного шоколада;
    • 100 граммов белого шоколада;
    • 150 граммов сливок;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Итак, рецепт приготовления таков:

    1. В формочке выпекаем бисквит по своему рецепту. Он может быть совершенно любым.
    2. Чтобы не терять время, пока он печется, следует заварить тесто для профитролей. Рецепт остается примерно таким же, как и в прошлом торте: ставим на огонь кастрюльку, выливаем туда стакан воды, растворяем в нем маргарин и соль, снимаем смесь с огня, добавляем муку и тщательно (а главное оперативно) перемешиваем.
    3. Когда тесто немного охладится, в него необходимо добавить 5-6 взбитых яиц. Очень важно, чтобы масса не была слишком густой или слишком жидкой.
    4. Время выпекать профитроли. Выкладываем тесто на смазанный противень чайной ложечкой. Набирать тесто следует по половине ложки и выкладывать пирожные так, чтобы между ними было место.
    5. Рецепт подразумевает выпекание профитролей в течение сорока минут при температуре в 180 градусов.
    6. Следующий этап — крем. Сливки, остатки муки, стакан сахара и небольшое количество молока замешиваются до однородности. Туда же добавляются желтки из двух яиц, белки же следует тут же поставить в холодильник. После замешивания яиц добавляется оставшееся молоко.
    7. Далее ставим смесь на огонь и медленно варим его в течение 20 минут до загустения. Очень важно не доводить массу до кипения и постоянно помешивать его. Перед тем как снять с плиты, добавляем в кастрюльку желатин.
    8. Кремовая масса делится на две емкости. Примерно треть от нее уходит на начинку для пирожных. В начинку вмешиваем топленый черный шоколад. Во вторую емкость заливаем оставшуюся кремовую массу и заливаем в нее топленый белый шоколад. Эта масса нужна для бисквита.
    9. Обе миски ставятся холодильник, и после охлаждения для пущей пышности взбиваются блендером.
    10. Темным кремом наполняются профитроли.
    11. С бисквита аккуратно срезаем верхушку (примерно треть от толщины), а остаток покрывается толстым слоем крема с белым шоколадом. На крем укладываются пирожные и оставшийся крем с белым шоколадом.

    Ставим в холодильник на несколько часов. Аутентичный рецепт требует оставить торт на целую ночь, но это необязательно. Верх торта украшается глазурью из ранее поставленных в холодильник белков, взбитых с сахаром и ванильным сахаром. Снятая верхушка бисквита крошится и также служит для украшения торта.

    Вот такой простой рецепт для любителей сладенького. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления «Крокембуша»

    Торт Крокембуш: рецепт приготовления


    Croquembouche – десерт в виде высокого конуса из профитролей с начинкой, скрепленных карамелью или специальным сладким соусом, украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалем, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощение в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество.

    Рецепт рассчитан на 10-12 человек, выпечь нужно 55 мини-шу из заварного теста, специальная замена новогоднего торта

    Коричневый нугатин (основание и “ствол”)

    • 150 г глюкозы
    • 186 г кондитерской помадки
    • 150 г обжаренной миндальной крупки
    • 18 г сливочного масла
    • 0,8 г коричневого водорастворимого
    • красителя
    • 0,6 г бронзового порошка (кандурина)
    • 3 г горячей воды

    Зеленый нугатин (основание и “крона”)

    • 150 г глюкозы
    • 186 г кондитерской помадки
    • 150 г обжаренной миндальной крупки
    • 18 г сливочного масла
    • 0,6 г зеленого водорастворимого красителя “киви”
    • 3 г горячей воды

    Карамель для основания

    • 125 г сахара
    • 40 г воды
    • 10 г глюкозы

    Королевский айсинг от Эдди Спенса смотрим по ссылке подробненько как готовить  что это такое

    • 200 г сахарной пудры
    • 24 г белка
    • 3 г лимонного сока

    Заварное тесто для профитролей или шу можно приготовить по мастер-классу

    • 160 г молока
    • 160 г минеральной воды
    • 5 г соли
    • 5 г сахара
    • 150 г сливочного масла кубиками
    • 180 г сильной муки
    • 280 г свежих яиц
    1. Приготовить смесь сахаров вместе с красителем, растворенным в горячей воде, до 165-170°С. Добавить
      обжаренную горячую крупку миндаля и сливочное масло. Смешать.
    2. Полученную смесь раскатать до толщины 5-6 мм с помощью рамки или направляющих соответствующей толщины.
    3. Для основания “ствола” и самого “ствола” использовать  нугатин коричневого цвета: вырезать диск диаметром 14 см и прямоугольник 26х8 см.
    4. Прямоугольник свернуть с помощью трубы диаметром 8 см и оставить остывать.
    5. Для основания “кроны” вырезать диск диаметром 20 см из зеленого нугатина. Из остального зеленого нугатина вырезать треугольники 5х5 см, придавая им скругление с помощью формы “канелон”, пока они горячие.
    6. Смешать все ингредиенты и сварить светлую карамель.
    7. Смешать ¾ веса просеянной сахарной пудры, белки и лимонный сок, взбивать 10-15 минут с помощью насадки “лопатка” в миксере.
    8. Добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать еще несколько минут. Проверить текстуру и переложить в мешок с насадкой n°1-2 для использования в декоре.
    9. Довести до кипения воду с молоком, солью, сахаром и маслом.
    10. Снять с огня и добавить муку, подсушить тесто на огне.
    11. Слегка пробить яйца блендером и процедить через сито, добавить в несколько приемов в тесто. Убрать тесто в холодильник на 12 часов для стабилизации. Выложить тесто в формы “полусфера” диаметром 3 см, заморозить.
    12. Вынуть из форм и выложить на противни с антипригарным покрытием. Посыпать Mycryo, выпекать
      при 160°С до готовности.

    Ванильный крем для начинки профитролей, ингредиенты

    • 415 г сливок 35%
    • 260 г молока
    • 2,5 стручка ванили
    • 10 г ванильного экстракта
    • 85 г сахара
    • 30 г крахмала
    • 130 г желтков
    • 7,5 г желатина (52 г желат. массы)
    • 340 г маскарпоне

    Карамель для шу в Крокембуш

    Красная:

    • 250 г сахара
      80 г воды
      20 г глюкозы
      1 г красного водорастворимого красителя

    Зеленая:

    • 250 г сахара
      80 г воды
      20 г глюкозы
      0,4 г зеленого водорастворимого красителя“мята”
    1. Настоять молоко и сливки с ванилью. Смешать желтки с сахаром и крахмалом. Процедить настой, добавить экстракт ванили.
    2. Сделать заварной крем, готовить в течение 1 минуты после того, как закипит.
    3. Добавить желатин, маскарпоне и сгладить помощью насадки лопатка в Китчене.
    4. Охладить, оставить в холодильнике на 24 ч. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой °6.
    5. Наполнить выпеченные мини-шу кремом и искупать в карамели.
    6. Смешать все ингредиенты и сварить карамель.
    7. Красную глазурь довести до 150°С, а зеленую до 145°С.
    8. Остановить процесс приготовления, опустив ковшик с карамелью в горячую воду.
    9. Разлить карамель в
      силиконовые формы “полусфера” диаметром 3 см, вложить шу и оставить остывать.

    Сборка новогоднего торта Крокемуш

    Собрать основу для Крокембуша за день до монтажа шу. Склеить все детали “ствола” и “кроны” с помощью
    карамели. Декорировать подставку с помощью айсинга. Выложить мини-шу на подставке в форме конуса, начиная с 10 мини-шу в ряд и уменьшая их количество в каждом следующем ряду, следуя схеме: 10-9-8-7-6-5-4-3-2-1. Украсить готовый Крокембуш карамельными нитями.

    « Предыдущая запись Следующая запись »

    пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Крокембуш, конечно, довольно сложно приготовить. Он требует определенной сноровки, выдержки и терпения. Зато ваши труды будут вознаграждены сполна, когда вы увидите удивленные глаза гостей и родных, ведь торт получается исключительно красивым и оригинальным. К тому же, он довольно объемный, поэтому вам его хватит, чтобы накормить хорошую компанию.

    1

    В первую очередь испеките профитроли. Просейте муку в отдельную емкость.

    2

    В кастрюлю поместите сливочное масло и влейте 500 мл воды. Подогревайте на медленном огне, чтобы масло растаяло.

    3

    Не снимая с огня воду с маслом, пересыпьте в кастрюлю муку. Взбивайте тесто миксером, чтобы получился однородный комок. Снимите с огня и дайте остыть 5 минут.

    4

    Отдельно взбейте яйца, потихоньку добавляйте их к муке. Взбивайте миксером, пока не получите однородную массу.

    5

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте три противня, застелите их бумагой для выпечки. Тесто можно выложить ложкой или выдавить из кондитерского мешка. Вы должны получить около 30 профитролей на каждом из противней.

    6

    Выпекайте 25 минут.

    7

    Выньте профитроли из духовки, проколите каждый деревянной палочкой, чтобы вышел воздух, и отправьте снова в духовку на 5 минут, чтобы они подсохли.

    8

    Для приготовления крема с лимона снимите цедру и выдавите сок. Желтки взбейте до состояния густой пены. Добавьте к ним сахар, муку, лимонную цедру и сок.

    9

    Закипятите молоко, влейте к нему яично-мучную смесь и хорошенько перемешайте. Варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет.

    10

    Переложите крем в кондитерской мешок и наполните профитроли.

    11

    Возьмите лист картона, изготовьте из него большой конус. Этот конус закрепите клейкой лентой и хорошо обверните фольгой. Аккуратно снимите фольгу и поместите ее внутрь конуса.

    12

    Срежьте от конуса кончик 10 см.

    13

    Поломайте шоколад, растопите его на водяной бане.

    14

    Обмакивая профитроли в шоколад, постепенно заполняйте ими конус. Когда конус заполнится, отправьте его в холодильник на ночь. Утром уберите бумагу и фольгу. А торт можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!

    Крокембуш рецепт | Гранд кулинар

    Поделиться с друзьями:

    Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

    Крокембуш (от фр. croquer en bouche – хрустит во рту) – один из ярких представителей французской высокой кухни начала XIX века. Десерт выполняется в виде большого конуса из скрепленных между собой карамелью профитролей с начинкой. Традиционно крокембуши подают на больших торжествах, свадьбах или на Рождество, делая его центром внимания на праздничном столе.

    Вы можете заранее испечь профитроли, но собирать крокембош нужно непосредственно перед подачей. Самый простой способ украсить вашу «башню» - обмотать её сахарными нитями. Но вы можете также использовать различные сладости, чтобы создать тематический декор или украсить по своему вкусу, например, цукаты, посыпки, орехи, шоколад, всё, что сможете приклеить к крокембушу.


    Рекомендуем

    Время:
    Сложность: тяжело
    Количество: 50-60 шт.

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Заварной крем

    • 1 ст. полуобезжиренного молока 3%
    • Половина стручка ванили или 1,5 ч. л. ванильной пасты
    • 3 больших желтка
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки

    Заварное тесто

    • 3/4 ст. полуобезжиренного молока 3%
    • 3/4 ст. воды
    • 0,5 ст. + 2 ст. л. (150 гр.) сливочного масла
    • 2 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 и 2/3 ст. муки
    • 5 больших яиц комнатной температуры

    Профитроли

    • Двойной объём заварного теста
    • 9 ст. л. воды
    • 3 ст. сахара
    • 3 ст. л. белого кукурузного сиропа или глюкозы


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Заварной крем


      Соскоблите семена ванили из стручка в молоко и нагрейте его, немного не доводя до кипения.
    2. В отдельной миске взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Подготовьте миску со сливочным маслом, установив над ней сито.


    3. Постепенно вмешайте горячее молоко в яичную смесь, а затем перелейте обратно в кастрюлю. Не переставайте взбивать смесь венчиком (время от времени переходя на лопатку, чтобы попасть в углы) на умеренном огне, пока она не станет густой и блестящей (едва доведя до кипения) примерно 2 минуты. Сразу же перелейте смесь через сито в масло и перемешайте. Положите кусок пищевой пленки непосредственно на поверхность крема, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, чтобы он полностью остыл.
    4. Заварное тесто


      На умеренном огне доведите до кипения молоко, воду, масло, сахара и соль. Убавьте огонь до минимума и вмешайте деревянной ложкой муку, энергично помешивая, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли, и они не станут чистыми. Переложите тесто в большую миску и взбейте миксером с насадкой лопаткой на средней скорости в течение 1 – 2 минут, чтобы оно немного остыло.
    5. В небольшой миске немного взбейте 2 яйца. Добавьте их в тесто, взбиваемое на средней скорости, и перемешайте. Вбейте по одному оставшиеся 3 яйца, тщательно размешивая после каждого.

      Работайте с тестом, пока оно ещё тёплое.


    6. Профитроли


      Замесите двойной объём заварного теста.
    7. Разогрейте духовку до 200°С. и застелите 4 противня бумагой для выпечки.
    8. Наполните заварным тестом кондитерский мешок с большим простым наконечником. Выдавите профитроли диаметром примерно 4 см. Окуните палец в прохладную воду и смочите слегка тесто. Выдавленное тесто можно оставить на противнях, если вы выпекаете профитроли партиями.

    9. Выпекайте профитроли 10 минут, затем убавьте температуру духовки до 190°С и продолжайте выпекать еще примерно 15 минут, пока они не станут очень лёгкими и насыщенного золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите их перед наполнением.
    10. Сборка


      Покройте пергаментной бумагой пенопластовый конус высотой 30 см. (конус можно найти в любом магазине товаров для рукоделия) и поставьте его на противень, застеленный бумагой.
    11. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду, сахар и кукурузный сироп и продолжайте варить, не накрывая крышкой и не помешивая, и время от времени смазывая стенки кастрюли водой, пока карамель не станет светло-янтарного цвета. Подготовьте миску с ледяной водой и осторожно поставьте в неё кастрюлю, чтобы сахар больше не варился.

    12. Держа профитроли щипцами, аккуратно окуните их дном в карамель и приклейте вокруг основания конуса, располагая профитроли вплотную друг к другу. Продолжайте макать их в карамель и приклеивать по направлению вверх, пока не обклеите весь конус. Если карамель в кастрюле начнёт застывать до того, как вы закончите, можете снова разогреть её на слабом огне. При желании можете окунуть вилку в карамель и обмотать вытянувшейся сахарной нитью весь конус с профитролями. Оставьте крокембуш застывать на час, затем осторожно приподнимите его и вытащите конус и бумагу. Поставьте крокембуш на сервировочное блюдо. В холодильник не ставьте.

      Профитроли можно испечь и наполнить на день раньше и положить их в холодильник. Но крокембуш нужно подавать в течение 3 часов после сборки.

    Категории:

    Торт из профитролей крокембуш - Простые рецепты вкусных десертов

    Торт из профитролей «Крокембуш»: пошаговый рецепт

    Хотите удивить на празднике гостей? Советуем вам приготовить французский торт из профитролей «Крокембуш». Это эффектный, оригинальный, изысканный десерт, который строится пирамидой из заварных пирожных. В статье вы прочитаете, какой крем нужен для начинки, чем скрепляется башня, как делается тесто. Кроме того, детально будет описан рецепт и советы опытных кондитеров.

    Приготовление заварного теста

    Чтобы приготовить нежный и вкусный торт из профитролей «Крокембуш», необходимо правильно подобрать ингредиенты. Для начала просеиваем в миску 150 гр. муки. Затем наливаем в кастрюлю 250 гр. молока, добавляем щепотку соли и 100 гр. масла. Всё перемешиваем и ставим на огонь. Масло должно растопиться. Чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли, необходимо постоянно помешивать и довести до кипения. Затем можно отключить конфорку. Подождите, когда молоко с маслом слегка остынет и всыпьте муку, которую заранее просеяли. Взбейте тесто венчиком или блендером до однородности, чтобы не было комков. Потом возьмите лопатку (лучше деревянную) и постоянно мешайте. Тесто должно стать густым.

    Подождите, пока масса полностью остынет, и только потом добавляйте яйца (примерно 4-5 шт.). Взбейте миксером до однородной консистенции. Теперь заварное тесто для профитролей готово.

    Ингредиенты для сметанного крема

    Торт из профитролей может быть с любой начинкой. Однако, бытует мнение, что со сметанным кремом десерт получается более питательным и нежным. Для приготовления крема необходимо взять пачку жирной сметаны (500 гр.), 100-150 гр. сахарной пудры и ванилин по вкусу.

    Вышеперечисленные ингредиенты взбейте блендером до однородности. Только здесь важно не переборщить. Взбивайте продукты не более одной минуты. Более долгое перемешивание испортит крем: он станет слишком жидкий для начинки.

    Приготовление карамели

    Прежде чем готовить торт из профитролей со сметанным кремом, нужно сделать средство, которое скрепляет пирожные между собой. Чаще всего используют карамель. Чтобы её приготовить, вам нужны только 1,5 стакана сахара и 80 мл воды.

    Сначала необходимо выбрать правильную ёмкость, чтобы карамель не пригорела и не испортила посуду. Поэтому возьмите небольшую миску или кастрюлю с толстым, светлым дном и высокими бортиками. Влейте в неё воду и насыпьте туда же сахар. Тщательно перемешайте и включите средний огонь. Варите карамель, постоянно помешивая.

    Её цвет должен стать янтарным. Когда карамель слегка загустеет, уберите её с огня, пусть дойдёт самостоятельно. Теперь можно переходить к следующему этапу.

    Торт «Крокембуш»: пошаговый рецепт

    Когда у нас есть тесто, крем, карамель, тогда можно приступить к приготовлению самого десерта. Сначала мы застелем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожные. С кондитерским мешком это сделать легче. Однако, если у вас его нет, тогда придётся фантазировать. Многие хозяйки заменяют кондитерский мешок пакетом. Отрежьте один угол и залейте в него заварное тесто. Теперь выдавливайте небольшие пирожные на противень. Не забывайте про расстояние. Пирожные не должны находиться рядом. Между ними должно быть как минимум 3 см, так как они увеличиваются в размерах и могут прилипнуть.

    Включите духовку на 220 градусов и выпекайте пирожное около 10 минут. Обращайте внимание на цвет. Если изделия подрумянились, обрели золотистую корочку, сразу же доставайте. Иногда они могут выпекаться 7 и даже 5 минут.

    Если профитроли спеклись, выньте их – пусть остывают. Когда они станут тёплыми, разрежьте их немного сбоку, снизу или сверху и начините сметанным кремом. Затем можно приступать к сооружению самого торта. Возьмите поднос, постелите на нём пергаментную бумагу. Теперь попробуйте построить из профитролей башню или пирамиду. Чтобы изделие не падало и не теряло формы, каждое пирожное макайте в заранее приготовленную карамель.

    Высота и ширина торта зависят от количества профитролей, которые вы испекли. Когда последнее пирожное вы окунули в карамель и поставили на макушку, можно считать десерт готовым. Можете его украсить. Для этого полейте его карамелью. Получится не только вкусный торт из профитролей, но и оригинальный.

    Советы опытных кондитеров

    Многие пекут торт с разными начинками. Всё зависит от предпочтений и вкусов человека. Торт из профитролей со сметанным кремом – не предел. Можно делать ещё с фисташковой начинкой, с варёной сгущёнкой или сырой и т. д. Чтобы десерт напоминал тёплое время года, его начиняют разными ягодами, фруктами, орехами. Попробуйте эти ингредиенты добавить в крем. Получается вкусный и нежный торт, который завоюет сердца многих любителей этого десерта. Если вы хотите выделиться и сделать что-то более оригинальное, тогда можно карамель заменить шоколадной глазурью. Туда тоже добавляют ягоды и фрукты. Если у вас нет молока, а все остальные ингредиенты для заварного теста имеются, тогда замените водой.

    Пирамидка из профитролей никогда не получится ровной, если её строить на глаз. В этом случае возьмите картон и сделайте из него конус, который поставьте на середину блюда. Вокруг конуса по спирали выкладывайте пирожные. Тогда получится ровный и красивый торт из профитролей со сметанным кремом. Некоторые хозяйки экспериментируют с пищевыми красителями. Тогда торт получается необычного цвета, что радует как хозяйку, так и гостей.

    Если вы используете шоколадную глазурь, можно добавить в неё клубнику. Эти ингредиенты прекрасно гармонируют между собой – получается незабываемый и неповторимый вкус. Ещё можно скрепить эклеры шоколадом. Для этого растопите его на водяной бане. Можно использовать белый, молочный, чёрный шоколад. Он должен быть горячим, чтобы пирожные хорошо закрепились. В кремовую массу можно добавить сок лимона. Тогда он потеряет приторно-сладкий вкус, вместо этого появится приятная кислинка. Можно добавить немного сока апельсина для цитрусового запаха и вкуса.

    Заключение

    Как видите, получается красивый торт с профитролями. Рецепт совсем несложный. Его может приготовить каждая хозяйка. Такой десерт можно соорудить на любой праздник. Вы удивите своих гостей оригинальным, изысканным и вкусным тортом. Некоторые хозяйки считают, что подобный десерт можно использовать вместо ёлки, настолько красиво он смотрится. Фантазируйте, экспериментируйте и у вас всё обязательно получится.

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Торт «Крокембуш»: рецепт приготовления. Французские десерты

    Сегодня мы хотим вам рассказать о совершенно необычном десерте. Торт «Крокембуш» — одно из наиболее популярных в мире сладостей. Это воплощение наивысшего кулинарного мастерства, изысканности и утонченности. Вы не поверите, но придуман он был практически случайно…

    История сладкой пирамиды

    Французский торт «Крокембуш» имеет свою интересную историю.

    Имя чудо-кондитера, создавшего этот шедевр, к сожалению, не сохранилось. Но говорят, что во времена правления Чарльза Второго мастера пригласили в Лондон на церемонию бракосочетания. Кондитер был крайне удивлен тем, как небрежно и неэстетично был оформлен свадебный пирог (тогда еще не было свадебных тортов) местными поварами. Он представлял собой начиненные пирожки, хаотично разложенные на блюде. Кулинар немного потрудился и сделал из выпечки эффектный конусовидный десерт. Он назвал его «торт Крокембуш», что в переводе с французского – «хруст во рту». А позднее пирожки были заменены чудесными и нежными профитролями с начинкой. Однако до сих пор их скрепляют карамелью, добавляют ягоды, кусочки фруктов, орехи, украшают засахаренными цветами, нитями из той же сладкой карамели.

    Десерт «Крокембуш» в настоящее время готовят не только на свадебные церемонии, но и на другие торжества. Рецепт постоянно совершенствуется, добавляются различные ингредиенты (орехи, шоколад). Мы хотим вам рассказать об одном из многочисленных его вариантов.

    Ингредиенты для торта

    Как известно, французские десерты славятся своей изысканностью и утонченностью. Но «Крокембуш» — это что-то совершенно особенное… Порой кулинары творят настоящие чудеса, украшая торты. Они настолько красивы и воздушны (как хрупкое произведение искусства), что к ним даже страшно прикоснуться. Безусловно, сотворить такой шедевр не так просто, недаром в этом направлении состязаются самые именитые кулинары. Давайте и мы разберемся, как приготовить «Крокембуш».

    Хотим предложить вашему вниманию один из многочисленных рецептов приготовления десерта, возможно, наиболее простой.

    Для самих пирожных нам потребуются:

    1. Молоко – 250 мл.
    2. Масло сливочное – полпачки.
    3. Мука – 150 г.
    4. Яйца – 5 шт.
    5. Соль.

    Для крема возьмем:

    1. Муку – 100 г.
    2. Яйца – 4 шт.
    3. Молоко — 1 литр.
    4. Сахар – по вкусу, но не менее пяти столовых ложек.
    5. Ванилин или ванильный сахар.

    Для приготовления карамели понадобится обычная чистая вода и полтора стакана сахара.

    «Крокембуш»: рецепт поэтапного приготовления

    Начнем с приготовления заварного теста. Первым делом нужно просеять муку, чтобы она стала легкой, обогатилась кислородом. Далее включим плиту и поставим кастрюлю с молоком на средний огонь. Добавим туда соль и масло. Постоянно помешивая, растопим масло и доведем жидкость до кипения. Потом выключим огонь и добавим муку, взобьем венчиком до однородной консистенции. Затем, вооружившись лопаткой, перемешиваем смесь до ее сгущения.

    Далее нужно подождать, пока наше тесто остынет, чтобы можно было ввести яйца. По одному вбиваем их и далее уже перемешиваем с помощью миксера до полной однородности. Вот наше тесто для торта «Крокембуш» из профитролей готово.

    Готовим профитроли для десерта

    Застелем противень пекарским пергаментом или же смажем его маслом. Если есть кондитерский мешочек — это очень хорошо. Нам он как раз пригодится для формирования профитролей. Но если его нет, не отчаивайтесь и воспользуйтесь обычным пакетом, срезав один уголок. Итак, выкладываем с помощью кондитерского мешочка тесто на противень. Между пирожными нужно оставлять немного расстояния, поскольку в процессе выпекания они будут немного увеличиваться в объемах.

    Теперь можно отправлять противень в духовку. Ее заранее нужно разогреть до 220 градусов. Пирожные будут выпекаться до семи минут. Будьте бдительны и не передержите их. После отключения плиты можно приоткрыть дверцу духового шкафа и оставить выпечку постоять внутри еще пару минут. Профитроли должны успеть приготовиться и подрумяниться.

    Приготовление крема для начинки

    Французские десерты сложны в приготовлении. Процесс долгий, трудоемкий, состоит из нескольких этапов. Но и результат, несомненно, должен порадовать.

    Итак, продолжаем далее готовить «Крокембуш». Рецепт приготовления крема для начинки пирожных может быть самым разным. Кулинары – гуру в приготовлении этого десерта имеют свои собственные секреты начинок, они их бережно хранят, никому не раскрывая.

    Мы же с вами будем начинять наши профитроли нежным заварным кремом. Для него возьмем жирное молоко, выльем его в кастрюлю и поставим на медленный огонь, доведем до кипения.

    А тем временем просеем муку через сито. Яйца помоем под горячей водой и разобьем в тарелку. Добавим ваниль, муку и размешаем до однородного состояния. Да, и не забываем про молоко на огне! Как только оно закипит, выключим плиту и очень-очень аккуратно перельем его в яично-мучную массу, не забывая постоянно перемешивать венчиком.

    Когда все хорошо взбито, вновь переливаем нашу смесь в кастрюлю и ставим ее на огонь. Интенсивно мешая, доведем ее до кипения и вновь выключим. Крем будет становиться немного гуще по мере остывания.

    Начиняем кремом профитроли

    В каждом пирожном мы должны сделать разрез где-то с боку или снизу. А потом с помощью кондитерского мешка или чайной ложки начинить (первый более удобен для этих целей).

    Готовим карамель для «Крокембуша»

    Обязательной составляющей десерта является карамель. Для ее приготовления нужно обзавестись правильной посудой, иначе она может не получиться. Нам понадобится кастрюля с высокими краями и толстым дном (нельзя брать посуду с антипригарным покрытием). Наливаем в нее воду и добавляем сахар. Ставим кастрюлю на плиту и ожидаем, когда сахар начнет плавиться, при этом постоянно помешиваем.

    Готовая карамель приобретет приятный янтарный цвет. Нужно следить за тем, чтобы она не подгорела.

    Строим «Крокембуш»

    Вот практически и готов наш торт «Крокембуш». Рецепт приготовления, безусловно, непростой. Все этапы пройдены. Остался самый последний и самый интересный. Нам предстоит из готовых профитролей построить торт в виде конуса. Для этого заранее нужно склеить из плотного картона пирамидку (конус). Снаружи ее лучше обернуть пищевой фольгой для запекания. Высоту и ширину торта вы регулируете сами. Итак, начинаем собирать конус. Каждое пирожное обмакиваем в карамель и укладываем по кругу в виде спирали. При этом профитроли должны склеиваться друг с другом. Для упрощения работы можно пользоваться силиконовой кисточкой для нанесения дополнительных слоев карамели.

    Так, постепенно укладывая ряд за рядом, мы добрались до вершины конуса. Теперь можно смело сказать, что наш «Крокембуш» готов. Дело остается за малым. Его нужно еще украсить.

    Украшение торта «Крокембуш»

    Рецептура приготовления десерта у разных мастеров немного отличается, а уж украшение торта – это настоящее искусство, неподвластное начинающим кондитерам. И тут у каждого свои секреты. Настоящие мастера делают просто произведения искусства, украшая десерт карамельными нитями, опутывающими весь торт. Также для декорирования используют шоколадную глазурь, засахаренные цветы и фрукты, крем и многое другое. Нынче такой десерт подают не только на свадебные торжества, и не только королевским особам, а потому украшают торт в соответствии с темой праздника. Так, очень популярными стали новогодние варианты торта «Крокембуш», которые поистине выглядят волшебно и сказочно.

    «Крокембуш» подают охлажденным. К нему можно предложить напитки. Например, горячий шоколад, чай или кофе или даже коктейль.

    Вместо послесловия

    Вообще этот торт, пожалуй, самый неоднозначный и сложный в своем исполнении. Подобное творение могут сделать только настоящие мастера кондитерского искусства. Представьте себе, что реальная высота такого десерта составляет как минимум один метр, а то и более. И это, не говоря о весе торта. Ведь каждое пирожное наполнено кремом.

    А значит, все изделие не может быть легким. Хотя внешне оно кажется весьма хрупким и воздушным. И тем не менее вся эта конструкция довольно устойчиво стоит на праздничных столах.

    Несомненно, торт «Крокембуш» — вершина французского кондитерского искусства.

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Торт Крокембуш

    Французский торт Крокембуш — настоящее кулинарное искусство. Приготовление этого угощения требует времени, но зато результат впечатлит и вас, и ваших гостей.

    Ингредиенты:

    Тесто заварное для профитролей:

    • Сливочное масло — 300 гр.;
    • Яйцо куриное — 10 шт.;
    • Мука — 2 стакана;
    • Вода — 2 стакана.

    Заварной крем:

    • Молоко 2,5% жирность — 1 л.;
    • Сахар-песок — 150 гр.;
    • Яичный желток — 6 шт.;
    • Мука — 100 гр.;
    • Стручок ванили — 1 шт.

    Для карамели:

    • Сахар — 1 кг.;
    • Лимонная кислота — 1 гр.;
    • Вода — 1 ст.

    Для украшения:

    • Безе — 100 гр.;
    • Шоколад тёмный — 100 гр.

    Как приготовить — Торт Крокембуш

    1. Сначала для торта Крокембуш, фото которого вы увидели на сайте, приготовим заварное тесто. Для этого в водичку всыпем щепотку соли и поставим её на огонь. Кипятим воду и в момент кипения всыпаем муку, тщательно перемешивая. Варим тесто около 4-5 минут, пока не получится комок.
    2. Готовую массу охлаждаем и вбиваем в неё яйца. Все тщательно вымешиваем. Правильное заварное тесто должно падать сверху с ложки треугольными пластинами.
    3. Складываем заварное тесто в кулинарный конверт и отсаживаем на смазанный противень профитроли. Выпекаем заготовку при температуре 220 градусов в течение 15 минут. После этого уменьшаем температуру до 190 градусов и печем пирожные еще 10 минут.
    4. Далее пошаговый рецепт торта Крокембуш требует выпекания художественных фигурок из теста. Для этого просто налейте на противень тесто красивыми полосками и вензелями-паутинками и отправьте в духовку на 3-5 минут.
    5. Теперь займёмся приготовлением заварного крема для французского торта Крокембуш. Для этого молоко подогревам на медленном огне с ванилью.
    6. В отдельной миске смешаем желтки и сахар и перемешаем (взобьем) до однородной пены. В получившуюся массу подмешиваем муку и все хорошо перебиваем до получения массы без комочков.
    7. Сюда же вливаем половину объема молока (тёплого) и хорошо перемешиваем. Ставим массу на огонь и при непрерывном помешивании вливаем оставшееся молоко без стручка ванили. Доводим крем до кипения и варим до загустения.
    8. Теперь для торта из профитролей Крокембуш приготовим безе. Для этого один холодный яичный белок смешаем с щепоткой лимонной кислоты и взбиваем до густой пены. Потом подмешиваем примерно 100 граммов сахара и взбиваем около 10 минут до образования крепких густых белковых пиков. Безе высаживаем через кулёк на противень и выпекаем примерно час с лишним при температуре 100-120 градусов. Можно даже слегка приоткрыть духовку. Готовое безе остужаем и крошим в крошку.
    9. В каждой из профитролин делаем небольшое отверстие снизу и высаживаем туда заварной крем.
    10. Из воды, сахара и лимонной кислоты варим карамель. Все ингредиенты соединяем и увариваем на медленном огне до прозрачности и слегка коричневого (золотистого) цвета.
    11. Для формирования французского торта Крокембуш нужно подготовить подставку (в один или два яруса) или металлический разнос. На нём с нижнего яруса. Каждую профитрольку макаем в карамель и выкладываем по кругу, склеивая их между собой на нижнем ярусе подставки.
    12. Так кладём первый слой. Второй слой профитролей макаем в карамель и в безе, укладывая таким образом, чтобы торт в итоге имел коническую форму. Так выложим примерно 4 ряда профитролей. Очень красиво получается, если профитроли макать в безе не все подряд, а через одну. Тогда торт выходит более изысканным.
    13. Из карамели нужно сделать два тонких диска. Для этого нужно залить в плоские формы тонкий слой карамели и поставить в холод. Диски будут поддерживать профитроли между рядами.
    14. Поверх четырех рядов пирожных кладём карамельный диск и продолжаем выкладку профитролей в том же порядке.
    15. Из остатков карамели сделайте карамельные нити. Это можно сделать в тот момент, когда карамель остывает. Просто вилкой вытяните тоненько карамель и она застынет так.
    16. Полностью собранный торт украшаем карамельными нитями, вензелями из теста и шоколадной стружкой. Украшения вставляем в хаотичном порядке между профитролями, проявляя фантазию.

    Если владеете навыками, сделайте розы из шоколада и прикрепите к торту.

    Приятного вам аппетита.

    Автор: Виолетта / 2016-03-09

    Источники: http://fb.ru/article/234450/tort-iz-profitroley-krokembush-poshagovyiy-retsept, http://fb.ru/article/234062/tort-krokembush-retsept-prigotovleniya-frantsuzskie-desertyi, http://foodmaster.info/tort-krokembush.html


    Смотрите также