Тортеллини рецепт с фото


Паста тортеллини своими руками рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Приготовьте тортеллини своими руками. Итальянские тортелли напоминают пельмени, но чаще всего готовятся с сырной начинкой. Это блюдо, которое любят все: и взрослые, и дети. И сколько бы вы их не сделали, всегда будет мало. А ещё процесс приготовления тортеллини – это отличный способ весело провести время в кругу семьи. Замешивать и раскатывать тесто вы можете вручную, но если есть машинка для пасты, используйте её! Тем не менее, лепить придётся руками, так что собирайте помощников. Для начинки смешайте рикотту с пармезаном и шпинатом – изумительное сочетание. Такие тортеллини варятся очень быстро. Всплыли на поверхность – и готово!


Рекомендуем

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тортеллини

  • 0,5 ст. рикотты
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленного шпината
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • Свежей пасты, рецепт см. ниже
  • 1 яйцо, взбитое с 0,5 ч. л. воды

Свежая паста

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме пасты и ячной смеси.
  2. Замесите тесто для пасты и раскатайте его вручную или с помощью машинки. С помощью круглой вырубки для печенья вырежьте из теста круги диаметром 7,5-10 см. Выложите по 1/4 ч. л. начинки в центр каждого круга. Смажьте яичной смесью одну половину круга и сложите тесто, чтобы запечатать начинку. Сложите вниз уголки, чтобы сформировать тортеллини.


  3. В 2 л. сильно кипящей подсоленной воды бросьте тортеллини несколькими порциями. Варите в течение 3-5 минут, или пока они не всплывут на поверхность. Выложите шумовкой.
  4. Паста тортеллини своими руками


    Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и сделайте в центре лунку. В мерном стакане смешайте яйца, воду, оливковое масло и соль. Постепенно влейте жидкую смесь в муку и перемешайте двумя пальцами, пока не замесите тесто. Возможно, вам не понадобится вся мука. Если вы собираетесь раскатывать тесто на машинке для пасты, то сейчас можете сформировать из теста диск и завернуть в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник на 1 час. Если вы собираетесь раскатывать тесто вручную, то месите его на посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 8-10 минут.
  5. Вариант в кухонном комбайне


    В чаше вашего кухонного комбайна смешайте муку и соль и взбейте на импульсном режиме 2-3 раза. В мерном стакане для жидкостей взбейте яйца, воду и оливковое масло. Не останавливая комбайн, влейте эту смесь непрерывной струёй и продолжайте взбивать, пока тесто не начнёт отставать от стенок чаши. Далее раскатайте тесто с помощью машинки для пасты.
Категории:

Тортеллини с сыром рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Перепелиное яйцо 6 штук

Трюфельное масло 10 мл

Сливочное масло 15 г

Соль по вкусу

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
из расчёта на 100 г муки
1 яйцо (например
10 яиц на 1 кг муки)
Для начинки
750 г мускатной тыквы
очищенной и нарезанной кубиками
½ луковицы
нарезанной кубиками мелко
2 зубчика чеснока
измельчить
щепотка мускатного ореха и молотой корицы
соль и перец
500 г козьего сыра
Для прокаливания масла
100 г сливочного масла
½ пучка шалфея (оборвать только листочки)
50 г кедровых орешков
Кроме того
1 взбитое яйцо
для украшения: свекольные чипсы
пармезан
наструганный пластинами
Показать все (23)

Тортеллини «Пупок любимой» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим тортеллини

Лет пятнадцать назад видела передачу с участием русского кулинара, который издал книгу «Эротическая кулинария». В ней, на сколько я помню, были пирожки в форме… гм... мужских начал… в смысле, концов… ну, в общем, думаю, все меня уже поняли. А пельмени там были в форме… гм… ну, очень многообещающей, короче, формы. Так вот, ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕ ОТТУДА!!!

Зато о нём, например, повествуется в театральной пьессе Остилио Лукарини «Изобретатель тортеллини». В Болонье рассказывают, будто бы этот рецепт придумал повар, увидев однажды супругу своего работодателя спящей с обнажённым пупком. Насмотреться он прям на этот пупок не мог, влюбился в него нежно и страстно, и увековечил его в виде тортеллини. Из чего я прихожу к выводу, что мужчинам-поварам, похоже, действительно свойственны иногда довольно странные игры воображения.

Как приготовить "Тортеллини «Пупок любимой»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для теста нам потребуются мука, яйцо, оливковое масло, соль и вода. Воду на фотографию нарочно не ставлю, чтобы не сбивать с толку — её добавляют не всю сразу, а по ложечке, пока тесто не достигнет желательной консистенции.

Шаг 2 Ссылка

Вымесить пластичное, но не липкое тесто. Обернуть его в полиэтилен и оставить в покое при комнатной температуре как минимум на 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Для начинки нам потребуется грудка птицы (или любое другое нежирное и быстроготовящееся мясо, хоть телятина или крольчатина), небольшое количество богатого вкусом бульона, ложка сметаны, 2-3 ложки мелко натёртого твёрдого сыра, яичный желток, соль, молотый перец и мускатный орех, плюс тёртая цедра примерно с половины одного лимона. Для мясных фаршей я обычно тру цедру не со свежих, а со слегка подсохших лимонов — очень удобно!

Шаг 4 Ссылка

Куриную грудку отварить в крепком бульоне 10 минут, мелко нарезать и соединить с остальными компонентами фарша.

Шаг 5 Ссылка

Тесто тонко раскатать (для раскатки потребуется немного муки) и вырезать узким бокалом кружочки с диаметром около 5 см.

Шаг 6 Ссылка

Выложить на каждый кружочек небольшую порцию фарша.

Шаг 7 Ссылка

Смочив жидкостью края, соединить их, складывая кружочки пополам. Прижать края (тискать не сильно, мокрые — они сами неплохо слипаются).

Шаг 8 Ссылка

Как придать тортеллиням форму пупков? Острые кончики полукружья слегка вытягиваются, обматываются вокруг пальца и прижимаются друг к другу. При оооооочень богатой фантазии в этом действительно можно усмотреть пупок. Но, думаю, многие из вас неоднократно ели пельмени аналогичной формы — и ни о чём таком-этаком пикантном не думали. Выкладывать готовые тортеллини удобно на ткань — в смысле, их потом с ткани удобно будет перемещать в кастрюлю.

Шаг 9 Ссылка

Варят тортеллини в бульоне (не обязательно концентрированном) приблизительно 8 минут.

Шаг 10 Ссылка

После варки их извлекают из бульона и окатывают горячей водой.

Шаг 11 Ссылка

Тортеллини с такой начинкой можно есть и просто с маслицем или сливочным соусом — в этом случае замечательно чувствуется лимонная нотка. Но у себя на родине, в Болонье, их едят… ну кто бы удивился?! — с соусом болоньез.

Тортеллини с сёмгой рецепт с фото

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Тортелли (тортеллини, tortelini) — не что иное, как родственник наших вареников и пельменей, или классическая итальянская фаршированная паста с начинкой. Не удивляйтесь, именно паста, как макароны и лазанья. И тесто у нее соотвествующее, «макаронное», «как у лапши»: готовится на основе яиц, муки и оливкового масла. Тесто пресное, обычно его не солят. Как и для лазаньи, оно продается готовым в магазинах, но мы сделаем его сами.

Что касается начинок тортелли, то они куда разнообразней наших пельменных. Например, есть тортеллини с рыбой и тортеллини с овощами, тортеллини с зеленью (шпинатом) и тортеллини с персиками. Но персики — это все-таки креативный фьюжн, тогда как классика жанра — начинка из козьего сыра, похожая на наш творог. Тортелли с рыбой также считаются классическим вариантом.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления тортеллини с семгой понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сёмга свежая 150 г
  • картофель отварной 1 шт.
  • укроп
  • томаты свежие очищенные 2 шт.
  • белый лук 1 шт.
  • долька чеснока
  • оливковое масло Extra Virgin
  • жирные сливки 150 мл
  • смесь перцев

Как приготовить тортелли с семгой

  1. Сварите картофель.
  2. Всыпьте просеянную пшеничную муку на стол или в глубокую миску, сделайте в центре выемку и вбейте туда яйца. Постепенно замешивайте тесто пальцами. Влейте немного оливкового масла (20 мл), продолжайте месить. Если вы чувствуете, что тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Не солите! Соль, добавленная при замешивании теста для итальянских пельменей, нейтрализует жиры муки и яиц.
  3. Месите тесто, пока у вас не получится однородная и гладкая консистенция, минут 15. Затем замотайте его в пищевую плёнку и уберите в сторону.
  4. За это время приготовьте начинку. Сёмгу вымойте, обсушите, разберите на волокна или нарежьте маленькими кусочками, обжарьте 2-3 минуты на сковороде на оливковом масле.
  5. Вареный картофель натрите на терке или разомните вилкой.
  6. Смешайте картофель с сёмгой, налейте сливок (30 мл), доведите до кремообразного состояния. Переложите в мисочку начинку, можете добавить к ней немного тёртого сыра.
  7. Обычное тесто всегда можно обогатить, например, вмешать мелко нарезанный укроп. Тесто для тортеллини не исключение.
  8. Теперь необходимо тонко его раскатать, что можно сделать скалкой вручную или машинкой для раскатки теста. Даже самая обычная ручная машинка справится с этим процессом.
    Разрежьте на небольшие кусочки тесто.
  9. Пока раскатываете часть, остальную накройте полотенцем, чтобы оно не подсохло. Тонкость теста контролируйте сами, на любой машинке есть шкала раскатки.
  10. Все раскатанные пласты слегка присыпьте мукой.
  11. Начинку и тесто сделали, пришло время формировать тортелли. Пока вы будете это делать, поставьте на плиту кастрюлю с водой, пусть закипает.С помощью чайной ложки, на определённом расстоянии друг от друга (1-2 см), разложите начинку комочками на половину пласта. Если тесто подсохло, немного смажьте края вокруг начинки водой.
  12. Накройте второй половиной раскатанного пласта, прижмите пальцами.
  13. Тортелли вырежьте по контуру начинки (эти вырезаны квадратными, а можно круглымии).
  14. Таким образом формируйте все тортеллини и отправляйте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  15. Минут через 10 тортеллини будут готовы.
  16. Приготовление сливочного соуса.
    Пока они варятся, приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и дольку чеснока, обжарьте на масле.
    Измельчите помидоры и выложите к луку, потушите несколько минут.Налейте туда же жирные сливки, соль и сахар по вкусу.
  17. Доведите соус до густой консистенции, выключите огонь.
  18. Готовые тортелли можно выкладывать прямо в соус либо в чистую ёмкость, немного сбрызнув маслом.
  19. Подавайте на стол тортеллини со сливочным соусом в горячем виде. Можете посыпать зеленью, тёртым сыром, добавить вяленые томаты.

Похожие рецепты

Блюда с тортеллинями: 5 рецептов что приготовить с тортеллинями

Тортеллини 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Сладкий перец 2 штуки

Маринованные огурцы 1 штука

Ветчина 200 г

Сельдерей 3 стебля

Минеральная вода 4 столовые ложки

Майонез 150 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Паста тортеллини (tortellini) с молочно-ветчинным соусом

Отварить тортеллини по инструкции на упаковке.

Пока варится паста, готовим соус. Цукини и ветчину порезать соломкой и немного потушить на сливочном масле. Основа соуса - это соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец, ветчину с цукини и зелень. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Тортеллини выложить на тарелку, обильно полить соусом, притрусить сверху пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Тортеллини - итальянская паста из маленьких кусочков плотно скатанного теста, с начинкой, скрученного в колечки. Впрочем, размер и формы этого вида итальянской пасты различны. Узкие полоски, закрученные в кольца, или круглые колесики – их называют тортелли или тортелетти (упоминаются в книге рецептов 13 века). Варианты произношения тоже разные: тортеллини, тортеллони и даже тортилиьони. Очевидно, что все это однокоренные слова, образованные от основы torta (торт). Сама по себе эта паста может быть просто на яйцах, окрас ей придается томатами или шпинатом. А вот начинку обычно делают из курицы или ветчины, мелко порубленной с цедрой лимона, мускатным орехом, желтками и сыром пармезан. Тортеллини считается традиционным блюдом Болоньи, где ее подают на Рождество, с начинкой из индейки, ветчины или колбасного фарша. Готовят ее на медленном огне в консоме или в простой воде, подают в расплавленном сливочном масле или соусе – томатный или сливочный, иногда с грибами, и сыром пармезан. Этот вид пасты древнего происхождения: говорят, что придумал ее один молодой повар, запечатлев ею пупок своей любовницы.

рецепт тортеллини с сыром в сливочном соусе с фото

Италия! Да, снова она, люблю я ее. Любое, даже самое простое блюдо, у итальянцев получается по-особенному вкусно и красиво! Эти малютки тортеллини очень хороши, к ним я испытываю особую любовь. Итальянцы утверждают, что по форме они напоминают бутон розы. Приступим.

Ингредиенты для теста: (на 4 порции)

  • яйца — 4 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 350-400 гр.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • зелень петрушки, укропа (в оригинале шпинат).

Ингредиенты для начинки:

  • сыр любой — 150 гр.;
  • яйца — 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • сливки — 300 мл.;
  • сочные помидоры — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое.

Приготовление:

Просеиваем муку в большую миску, измельчаем петрушку и укроп в блендере (если его нет, то очень мелко нарезаем), хотя в оригинале используют шпинат. В этот раз я вообще использовала сушеную зелень. Взбиваем слегка 4 яйца, добавляем к ним зелень, перемешиваем.

Яичную массу добавляем к муке, солим. Замешиваем тугое тесто, месим минимум 5 минут. Если не хватает жидкости, можно налить немножко масла.

Убираем тесто в холодильник на полчаса и тем временем готовим начинку и ингредиенты для соуса.
Я взяла два вида сыра — твердый (пармезан) и мягкий (тильзитер). Но можно взять любой сыр и смешать даже с творогом. Добавим одно яйцо и тщательно перемешаем.

Для соуса нарежем кубиками лук и помидоры, очищенные от кожуры.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко (~2 мм.), режем на маленькие квадратики, кладем начинку (ее нужно совсем немножко).

Складываем квадратик с начинкой в треугольник, тщательно защипываем и потом соединяем два края.

Тортеллини варим в кипящей подсоленной воде минут 5 после закипания, сливаем воду и смазываем сливочным маслом.
Для соуса обжариваем в разогретой сковороде с подсолнечным или оливковым маслом лук и через 5 минут добавляем помидоры, как помидоры пустят сок, заливаем сливки.

Выкладываем туда тортеллини.

Перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой 15 минут, солим и перчим по вкусу.

Тортеллини в духовке, запеченные с томатным соусом, рецепт с фото

Готовим тортеллини в духовке. 

Тортеллини – это пельмени, только в итальянском исполнении. Тортеллини готовятся из такого же теста как пельмени, а начинка у них может быть совершенно разная. В продаже можно найти тортеллини с мясом, ветчиной, сыром и овощами.

Как использовать тортеллини

Рецептов приготовления тортеллини очень много. С тортеллини можно готовить суп, салат, жарить или даже запекать. Сегодня будем делать запеченные тортеллини в духовке. Такое блюдо не только удивит всех домочадцев, но и сэкономит время хозяйки. Ведь блюдо готовится быстро, получается много и вкусно.

Рецепты из пельменей

Тортеллини в этом рецепте можно заменить на пельмени. Если вы все же предпочитаете итальянским тортеллини наши родные пельмешки, то вот несколько необычных рецептов их приготовления:

В каждом из этих рецептов вы можете использовать как пельмени так и тортеллини и даже равиоли или манты.

Ингредиенты


  • Тортеллини - 500 г
  • Томатный соус - 5 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Базилик - 1 веточка

Как приготовить тортеллини в духовке

  1. Тортеллини нужно отварить в подсоленной кипящей воде в соответствии с временем, указанным на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать слегка остыть.

    Как правило, тортеллини отвариваются от 10 до 15 минут.  Переваривать тортеллини ни в коем случае нельзя, иначе в последствии в духовке они просто развалятся. А вот если вы по какой-то причине слегка не доварили, то в этом нет ничего страшного, в духовке дойдут.

  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее отваренные тортеллини.

  3. В форму добавить томатный соус и перемешать все. Сверху выложить сыр моцарелла нарезанный тонкими пластинами. Добавить несколько листиков свежего базилика.

    Можно брать любой томатный соус. Идеально будет если вы используете итальянский томатный соус собственного приготовления или томатный соус с чесноком.

  4. Запекать тортеллини нужно в разогретой до 180°С духовке около 10-15 минут.

    Наша задача прогреть блюдо, дождаться пока сыр расплавится, и все ингредиенты обменяются своими вкусами и ароматами.

  5. Тортеллини в духовке готовы. Подавать горячими. Можно украсить листьями базилика.

Приятного аппетита!

Видео рецепт тортеллини в духовке


Смотрите также