Мясо в духовке с грушей


Мясо с грушами - лучший рецепт осени

Что вам сказать? Никакие мои "ах!" и "ох!" не передадут того аромата, который стоит в доме, когда я готовлю мясо с грушами. Сытный запах свинины смешивается со сладкой фруктовой ноткой и обволакивается медовой симфонией... Вообще это не мясо, это преступление - невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.

С Баш-орга:
После того, как мы купили посудомойку, меня по-настоящему стал волновать только один вопрос: как запихнуть в нее плиту и духовку.

Готовить мясо с грушами в духовке проще простого, и это в данном случае большой минус, который сказывается на объеданиях. Ну, честно, если на ужин у нас такая свинина, ужин сметается полностью вне зависимости от того, какой кусок и на сколько едоков я готовлю. Впрочем, что я тут вам рассказываю? Пробуйте непременно - вот и все, что скажу.

Ингредиенты:

кусок свинины (я беру ошееек) - примерно 1,2-1,5 кг;

2-3 груши;

50 мл красного сухого вина;

1 ст. л. меда;

1 ч. л. молотого кориандра;

1 ч. л. горчицы;

соль, перец.

Мясо моем, обсушиваем.

Делаем надрезы с шагом примерно 1,5 см.

Натираем солью и перцем.

Груши моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем на ломтики.

В разрезы вкладываем ломтики груш. Оставляем на полчаса - слегка промариноваться.

Готовим маринад - смешиваем вино, мед, кориандр, горчицу.

Маринадом хорошо смазываем мясо, стараясь обработать и внутренние части надрезов.

Запекаем под фольгой при температуре 200 градусов час, потом снимаем фольгу и, периодически поливая мясо образовавшимся соком, дожидаемся золотистой корочки.

Конечно, лучше бы, чтобы мясо чуть настоялось после духовки, хотя бы минут 10, но практика показывает, что народ начинает нервно стучать ложками, поэтому сразу - к столу!


Другие интересные статьи этой рубрики

Мясо, запеченное с грушами: пошаговый рецепт

Мясо, запеченное с грушами, станет идеальным блюдом для праздничного стола. Никто не сможет отказаться от горячего обеда, в котором переплетаются нежнейшие ароматы сытной свинины или телятины со сладкими нотками сочных и спелых фруктов. Один раз попробовав мясо, запеченное с грушами, вы будете делать его вновь и вновь. Ведь ничего вкуснее этого блюда просто нет.

Следует отметить, что готовить такой обед можно по-разному. В данной статье мы представим несколько вариантов. Какой из них выбрать для подачи к торжественному столу – решать только вам.

Вкусное и сытное мясо с грушами: пошаговый рецепт приготовления

Лучше всего для представленного блюда приобретать свежую свинину, а если быть точнее, то ошеек. Ведь именно из этой части туши вы сможете быстро и легко сделать ароматный и сытный обед. Но обо по всем по порядку.

Итак, свинина, запеченная с грушами и сыром, требует применения следующих ингредиентов:

  • мякоть свежей свинины (лучше взять ошеек) – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 3 шт.;
  • вино сухое красное – около 50 мл;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • тимьян – несколько щепоток;
  • кориандр молотый – десертная ложечка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • горчица жидкая – десертная ложечка;
  • сыр твердый в виде пластинок – около 150 г.

Подготовка мяса

Прежде чем приготовить мясо, запеченное с грушами, его следует хорошенько обработать. Для этого необходимо взять ошеек, сполоснуть его под теплой водой, а затем убрать все ненужные элементы в виде жилок, пленок и проч. Далее на мясном продукте требуется сделать несколько надрезов через каждые 2-3 сантиметра. В итоге вы должны получить своеобразную книжку, которую следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полчаса.

Обработка фруктов

Чтобы мясо, запеченное с грушами, получилось ароматным и сочным, фрукты следует приобретать максимально спелые и мягкие. Их необходимо сполоснуть, а затем разделить на не очень толстые кружочки и аккуратно вырезать серединную часть. После этого кусочки фруктов требуется разделить пополам.

Приготовление маринада

Свинина, запеченная с грушами, получится еще более вкусной и ароматной, если ее дополнительно сдобрить маринадом. Для приготовления такого рассола необходимо влить в небольшую чашу сухое красное вино, выложить мед, влажную горчицу, а также всыпать тимьян и молотый кориандр. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать.

Формируем блюдо

После того как мясной кусок, смазанный перцем и солью, настоится в тепле, а начинка из груш и маринад будут готовы, можно смело приступить к формированию сытного блюда. Для этого на противень необходимо выстелить кулинарную фольгу, а затем выложить обработанный ошеек свинины. Далее в надрезанные части мяса требуется аккуратно выложить полукружочки сладких груш. После этого весь полуфабрикат следует обмазать ароматным маринадом, используя для этого специальную кухонную кисть или кусочек марли. При этом рекомендуется проследить, чтобы рассол обязательно попал во все надрезы, заполненные грушами.

В завершение начиненный мясной продукт следует тщательно обернуть кулинарной фольгой. В итоге у вас должен образоваться довольно большой и плотный сверток.

Запекаем в духовке

После того как свинина будет подготовлена и помещена в кулинарную фольгу, ее следует поставить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекать мясо рекомендуется на протяжении часа. По окончании этого времени сверток следует аккуратной раскрыть в верхней части блюда, а затем обильно сдобрить его тем рассолом, что скопился на дне посуды. После этого на свинину требуется выложить ломтики твердого сыра так, чтобы они полностью покрыли мясной кусок. В таком виде блюдо необходимо выдержать при той же температуре на протяжении ¼ часа. За это время мясо немного подрумянится, а вся его верхняя часть покроется аппетитной сырной шапкой.

Как следует подавать к обеденному или праздничному столу?

Свинина, запеченная с грушей и тимьяном, получается очень ароматной и сытной. После того как блюдо хорошо пропечется в духовом шкафу, его следует аккуратно вынуть из фольги и расположить на широкой тарелке. Украсив посуду зелеными листочками салата, а также кусочками груш, блюдо можно смело преподнести к столу вместе с любым гарниром или просто так.

Запекаем телятину с грушами и киви

Мясо, запеченное с киви и грушами, получается очень вкусным. Более того, сочетание сладких фруктов с сытным продуктом не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Чтобы приготовить представленное блюдо, рекомендуется взять мраморный кусок телятины без костей. Ведь именно с таким ингредиентом у вас получится наиболее вкусный и сочный обед.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • мякоть телятины мраморной – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 2 шт.;
  • киви мягкое и сладкое – 2 шт.;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • базилик – несколько щепоток;
  • перец чили – ½ стручка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • масло дезодорированное – большая ложка;
  • сметана большой жирности – около 110 г;
  • горчица сухая – маленькая ложечка.

Подготовка мясного продукта

Чтобы запечь телятину в духовом шкафу, ее следует хорошенько разморозить (если она была заморожена), а затем сполоснуть под прохладной водой. Далее с мяса требуется удалить все ненужные пленки и жилки. После этого на продукте необходимо сделать глубокие надрезы так, как было представлено выше. В завершение телятину следует со всех сторон сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне на несколько минут.

Обрабатываем фрукты

Пока мясо маринуется, следует приступить к обработке фруктов. Для этого груши и киви требуется тщательно помыть, а затем аккуратно очистить от кожуры. Первый продукт следует нарезать на не очень толстые полукружочки, удалив при этом их серединную часть. Что касается киви, то данный фрукт необходимо выложить в блендер и взбить до получения однородной кашицы.

Готовим маринад

Как и в предыдущем рецепте, перед запеканием телятину следует обязательно сдобрить ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать свежий мед с растительным маслом, а затем добавить к ним сухую горчицу и несколько щепоток базилика.

Процесс формирования

Подготовив основные ингредиенты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на духовой лист требуется поместить кулинарную фольгу, а затем выложить сдобренную специями телятину. Далее в ее надрезы необходимо поместить кусочки мягких груш и острый перец чили. В завершение весь полуфабрикат следует обмазать маринадом и плотно завернуть в фольгу.

Термическая обработка

После формирования блюда его требуется поместить в духовку, где желательно выдержать около часа при температуре 205 градусов. Когда мясо запечется, его необходимо вынуть и раскрыть верхнюю часть, сформировав из фольги своеобразную тарелку. Далее все блюдо требуется облить кашицей из киви, смешанной с густой сметаной. В таком виде обед следует запекать еще около ¼ часа. За это время мясной кусок подрумянится, а также впитает в себя ароматы специй и заливки.

Подаем к праздничному столу вкусное мясное блюдо

После того как мясо с грушей, запеченное с перцем чили, будет полностью готово, его следует аккуратно вынуть из фольги, а затем переместить на большую тарелку. Чтобы произвести должное впечатление на приглашенных гостей, перед подачей к столу посуду с телятиной требуется украсить лепесточками салата, свежей зеленью, а также кружочками киви и дольками груш.

Подавать к обеду ароматное и вкусное блюдо можно и вместе с каким-либо гарниром и просто так, с ломтиком хлеба. Следует также отметить, что после термической обработки запеченное мясо рекомендуется около 10 минут выдержать в выключенном шкафу. Это сделает ваш обед еще более сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Описание приготовления:

Как по мне, мясо в сочетании с фруктами - это просто божественно! Утку и гуся я запекаю с яблоками и апельсинами, а свинина прекрасно сочетается с ананасом, лимоном, киви. Открытием для меня стала ароматная свинина, запеченная с грушей. Мясо прекрасно сочетается со сладкой грушей, запекается в виде гармошки, оно очень хорошо пропитывается соками груши. А какой вкусной получается сама груша! Обязательно попробуйте!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для маринада смешайте вино, лук, добавьте все специи, перемешайте. Соль не добавляйте!

На подготовленной свинине сделайте поперечные надрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга, не дорезая до конца примерно 1 см. Проще делать такие надрезы, предварительно слегка подморозив мясо. Поэтому я кладу мясо в морозилку примерно на 20-30 минут и уже затем режу.

Положите мясо в большую миску, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось.

Переложите мясо на большой лист фольги, сложенный в несколько раз. Хоть мясо уже хорошо промариновалось специями, я все же процеживаю маринад через ситечко, отжимаю специи и еще раз натираю свинину. На этом же этапе следует посолить мясо, хорошенько втереть в нее соль.

Грушу порежьте тонкими кружочками. Вложите по одному кружку в каждый надрез в мясе. Если кружочек слишком большой, его можно разрезать пополам.

Оберните мясо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.

Посмотрите, какой аппетитной получилась свинина! Переложите мясо на тарелку, украсьте зеленью и подавайте!

Приятного аппетита!

Антрекот с грушами на сайте http://рецепт-в-духовке.рф

Описание

Антрекот с грушами в фольге

Хотите попробовать неожиданное, но вкусное сочетание - запечённое мясо с грушами в духовке?!

Я собиралась приготовить мясо, запечённое с грушами, ещё с тех пор, как попробовала антрекот с яблоками. Если с яблоками вкусно, то и антрекот с грушей должен удаться!

Ингредиенты:

  • 500 - 600 г свинины – лучше всего ошеек, или другой кусочек продолговатой формы, с лёгким жирком, без косточек и жилок;
  • 3-4 груши – я взяла твердоватые Бере, можно попробовать и другой поздний сорт;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • чёрный перец молотый – щепотка;
  • горчица (по желанию) – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 0,5 столовых ложки;
  • сметана или майонез – 3 столовых ложки.

Инструкция:

Сполоснув и чуть обсушив на салфетке кусочек мяса, делаем поперечные разрезы на расстоянии 5-7 см. Солим, перчим мясо, натираем смесью сметаны с горчицей, можно слегка сбрызнуть соком лимона.



Груши очищаем от серединок, режем пластинками толщиной 3-5 мм, и вставляем в разрезы. Оставляем мясо на часик мариноваться.


Затем плотно заворачиваем антрекот с грушами в фольгу и кладём на сковороду (или форму), налив на дно немного воды.




Запекаем мясо с грушами при 180С в течение 1 часа. Затем аккуратно достаём форму прихваткой, осторожно раскрываем фольгу, ставим сковороду обратно и запекаем ещё 20-30 минут при 200С, чтобы мясо аппетитно подрумянилось.


Мясо, запечённое с грушами, оказалось оригинальным на вкус, не похожим на привычную буженину, и очень даже вкусным! Попробуйте и Вы интересный рецептик.


А ещё можно запекать мясо с черносливом или курагой! Тоже необычные вкусы получаются. Но это уже другой рецепт в духовке. Заходите, скоро поделюсь!

Свинина с грушами | Волшебная Eда.ру

Свинина в грушах — а кто это придумал? Я где-то читала, что португальцы или испанцы-каталонцы. Не помню точно, но точно знаю, что без лирического вступления я вряд ли  обойдусь. Вступление можно пропустить, а мясо, запеченное в грушах, можно не готовить. Особенно на Новый год — ни-ни! Тем более что свинина мясо не самое диетическое, а уж когда оно жареное и с хрустящими боками, лучше держаться от него подальше!

Вступление к кулинарному рецепту «Свинина с грушами» (можно пропустить)

Уча в детстве стихотворение про то, как хорошо уметь читать, я интуитивно чувствовала скрытый подвох. Научившись, поняла, что взрослые врут: может, читать и хорошо, но вот мама отныне не приходит посидеть со мной перед сном, мотивируя тем, что я стала большой и могу сама почитать себе на ночь книгу.

Такой же примерно подвох я обнаружила и в бабушкином «давай, научу тебя вкусно готовить!». Здорово, конечно, кто ж будет спорить? Ни муж, ни дети бабушке возразить ничего не могут. Да что там семья – все друзья с бабулей согласны! И регулярно мне это согласие демонстрируют, приходя, приезжая, прибегая к нам в гости.

Я-то гостей люблю, но иногда мысленно спорю с бабушкой – все же ее наука кажется мне несколько неоднозначной. Впрочем, пока я ищу согласия с бабулей, друзья продолжают заглядывать к нам на огонек. И не только на огонек. В общем, если не хотите, чтобы отныне вас перестали приглашать в гости, собираясь по всем поводам только у вас, дальше не читайте, про рецепт ничего не узнавайте, внимания не обращайте!

Не надо готовить свинину с грушами!

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной вырезки (филейная часть)
  • 3-4 спелых ароматных груши
  • 2 ст. л. горчицы в зернах
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • щепотка сухих трав
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо моем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и выкладываем на лист фольги, сложенный в два раза. Размер листа должен быть достаточным для того, чтобы закрыть мясо.

    Поперек куска свинины делаем надрезы по всей ширине мяса, до конца кусочка не дорезаем 1,5-2 см, чтобы мясо держалось одним куском. Получается «гармошка».

  2. Груши моем, режем пополам, удаляем сердцевину. Режем на ломтики толщиной около 2 мм.

  3. Вкладываем кусочки груш в надрезы в мясо.

  4. Делаем соус – смешиваем горчицу, мед, уксус, травы, соль и перец.

  5. Хорошо обмазываем мясо, стараясь попасть и между кусочками «аккордеона». Заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов.

  6. Через час после начала запекания снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Подаем горячим, отгоняя народ от раскаленной формы, бьем полотенцем по рукам и объясняем, что стоит дождаться момента, когда мясо будет поделено на куски, а не выпускать из себя питекантропа, готового наброситься на кусок мяса.

Рецепты мяса с грушей | 37 вариантов с фото

Свинина с грушамиСпассеровать на масле рубленый лук, добавить мясо, нарезанное кубиками, и обжарить до образования румяной корочки. Добавить вино, цедру апельсина, корицу, соль, перец, воду. Довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час. Груши оч...Потребуется: оливковое масло - 6 ч. ложек, лук - 1 шт., мякоть свинины - 1 кг, красное вино сухое - 1 стакан, цедра апельсина - 1 ст. ложка, вода - 1/2 стакана, корица молотая - 1/2 ст. ложка, груши - 4 шт., мед - 2 ст. ложки, кориандр - 1-2 веточки, соль , пе...

Говядина с грушами и черносливомГруши, очистив от сердцевины, разрежьте на четыре части, сбрызните лимонным соком. Чернослив замочите в холодной воде до набухания. Лук нарежьте полукольцами. Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, доб...Потребуется: мякоть говядины - 800 г, груши - 2 шт., чернослив без косточек - 100 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, пиво - 3 стакана, мед - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, специи - по вкусу

Рулет мясной с грушамиГруши очистите, разрежьте каждую на четыре части. Ппосыпьте тёртым сыром, мускатным орехом, посолите и оставьте на 10-15 минут. Мясо разрежьтена 8 ломтиков и отбейте. Положите на середину каждого ломтика мяса по грушевой дольке. Св...Потребуется: телятина - 600 г, груши - 2 шт., масло сливочное - 50 г, сыр пармезан тертый - 30 г, мускатный орех по вкусу, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, вино белое - 1 стакан, коньяк или бренди - 2 ст. ложки, соль по вкусу

Говядина с грушей и овощамиМясо отварите, охладите, нарежьте ломтиками. Измельченные чеснок и лук соедините с маслом и соевым соусом. Огурец нарежьте ломтиками, грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и ошпарьте кипятком, затем охладите. Подг...Потребуется: перец сладкий красный - 1 шт., соевый соус - 1 ч. ложка, масло кунжутное - 1 ч. ложка, горчица готовая - 1 ч. ложка, чеснок - 1 зубчик, лук зеленый - 20 г, груши - 1 шт., огурцы - 1 шт., говядина - 100 г мякоти, орешки кедровые - 1 ст. ложка, яйцо в...

Говядина с грушами и медомГруши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми. Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и&nb...Потребуется: говядина - 1,5 кг мякоти, груши твердые - 6 шт., сок лимонный - 1 лимон, лук репчатый - 2 головки, пиво - 2 л, мед - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 4 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, базилик рубленый - 3 ...

Цимес с мясом и сухофруктамиСухофрукты промойте и замочите на 1 час в холодной воде. Морковь нарежьте кубиками. Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в глубокой посуде на среднем огне, посолите и поперчите. Выложите к мясу сухофрукты, ломтики лимона и кубики моркови. Апельсиновый...Потребуется: 300 г мякоти говядины, 3 крупных моркови, 200 г кураги, 200 г сушеной груши, 200 г чернослива без косточек, 6 тонких ломтиков лимона, 2 стакана апельсинового сока, 4 стакана воды, 4 ст. ложки меда, молотый черный перец

Гармошка из свинины с грушамиВзять свинину без кости. Если любите попостнее, то можно взять карбонат. Я делаю либо из шеи, либо из окорока... Мясо хорошо помыть и просушить, груши помыть и нарезать вдоль полосками 0,3-0,5 см (семечки удалить). Мясо нарезать поперек волокон на куски, но не дореза...Потребуется: Свинина 1,3-1,8 кг, груши Конференц 2-4 шт., сухое красное вино (для маринада), соль, перец, кориандр молотый

Медовая говядина с грушами и пивомГруши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком (груши должны остаться твердыми). Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками, за...Потребуется: 1,5 кг мякоти говядины, 6 шт. твердых груш, сок 1 лимона, 2 головки репчатого лука, 2 л пива, 2 стол. ложки меда, 4 стол. ложки пшеничной муки, 4 стол. ложки растительного масла, 2 чайн. ложки картофельного крахмала, 3 стол. ложки базилика рубленного, 2 чай...

Говядина с грушами и медомГруши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми. Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками,...Потребуется: говядина - 1,5 кг мякоти, груши твердые - 6 шт., сок лимонный - 1 лимон, лук репчатый - 2 головки, пиво - 2 л, мед - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 4 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, базилик рубленый - 3 ст. лож...

Свиные рулеты с грушами.Вырезку разрезать на порционные куски толщиной 5-6 мм, отбить. Груши очистить от кожуры, вынуть семена и разрезать на четыре части. Присыпать их мускатным орехом и сыром. Уложить на куски свинины, завернуть и связать нитью. Мясо присолить. Обвалять в муке и обжарить ...Потребуется: белое вино-1ст, масло сливочное-50гр, мука-2ст.л, сыр(твёрдых сортов)-100, груши-2, Свиная вырезка-600, коньяк-1ст.л(можно меньше), мускат и соль.

Свиная шейка запеченная с грушей – Kyxarka.ru

Свинина очень хорошо сочетается с фруктами: ее готовят и с яблоками, и с ананасами, и с курагой, и с черносливом… всего и не перечислишь… А с грушами пробовали? Нет? Очень советую! На мой взгляд, это самое удачное (из фруктовых) сочетание! Груша и не кислая, и не приторно-сладкая, в меру плотная, в меру сочная, хорошо держит форму, но не жесткая, прекрасно подчеркивает вкус свинины, но не конкурирует с ним, а уж тем более не перетягивает одеяло вкуса на себя. Одним словом, мне нравится. Очень надеюсь, что понравится и вам! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину нарежьте «книжкой» – поперек, на ломти толщиной в 2–3 см, до самого конца не разрезайте, чтобы мясо держалось куском, не разваливалось. Лично я нарезаю примерно на треть высоты, чтобы внутрь поместились ломтики груши, но можно и глубже.

Мясо смажьте оливковым маслом, натрите специями, накройте и оставьте мариноваться.

На сколько? В зависимости от того сколько времени есть в наличии. Если очень спешите, можно оставить минут на 30 – 40 при комнатной температуре, если время есть, можно и на 1–1,5 часа. Как вариант можно замариновать свинину накануне и оставить на ночь в холодильнике, а затем достать, обязательно дать согреться до комнатной температуры и далее по рецепту. Грушу нарежьте на продольные ломтики толщиной +/- 1,5 см. Мясо посолите, поперчите. В прорези уложите дольки груши.

Очень желательно мясо еще и связать, чтобы кусок получился равномерным по толщине, но я, честно говоря, поленилась, да и связывать мясо с начинкой достаточно проблематично. Просто выложила в керамическую форму и все.
Форму с мясом поставьте в разогретую до 220–250°С духовку (в верхнюю половину) до образования на мясе корочки. На этом этапе далеко от духовки не уходите! Может подгореть! Как только мясо сверху схватится корочкой и слегка!!! начнет румяниться, убавьте температуру до 180°С, переместите форму в нижнюю половину и полейте мясо вином.

Далее все как всегда: периодически подходите и поливайте (смесью вина и мясного сока из формы), если сверху слишком зарумянится, можно прикрыть фольгой. Готовность мяса очень удобно определять с помощью специального термометра – просто втыкаете его в самую толстую часть куска и запекаете пока температура не поднимется до 70–80°С. Если термометра нет, можно посмотреть на состояния мяса в глубине надрезов. Кроме того, можно ориентироваться на время запекания. По правилам свиная шейка при температуре духового шкафа в 180°С требует 25 минут на каждые 500 г мяса и плюс дополнительные 25 минут на кусок, т.е. в среднем около 1,5 часов, а с учетом начальной высокой температуры чуть поменьше – примерно 1 час 15 минут. После духовки мясо обязательно укройте фольгой и дайте постоять минут 15–20, чтобы мясные соки равномерно распределились по объему и не вытекли при нарезании.

При желании можно приготовить простейший соус. Процедите смесь сока и вина из формы, а затем уварите до легкого загустения. В конце можно добавить немного сливочного масла для густоты и блеска. При подаче полейте мясо соусом.

Приятного вам аппетита!

Говядина под грушами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Не обходите стороной этот рецепт! Груша прекрасно сочетается с мясом, вы откроете для себя новые вкусовые сочетания Не бойтесь экспериментировать Говядина под грушами

Ингредиенты

говядина 600 г
сливки 20% 150 мл
груша 2 шт
мука 1 ст.л.
сахар 1//2 ст.л.
вода 150 мл

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Говядину нарезать широкими кусками. Обжарить на растительном масле 15 минут на среднем огне, перемешивая.

Залить сливками, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Груши нарезать вдоль. Обжарить на отдельной сковороде в растительном масле 7 минут на среднем огне.

В форму выложить говядину, сверху груши.

В стакане смешать муку и сахар, залить водой и тщательно перемешать. Вылить на груши.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Говядина с грушами в белом вине, рецепт с фото — Вкусо.ру

8 июля 2016

Груша может быть использована не только в десертах, но и при приготовлении мясных блюд. Хорошо сочетается с говядиной и свининой, уткой, сыром.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говядина

    1 кг

  • вино белое сухое

    400-500 мл

  • груши

    5 шт.

  • корень петрушки

    3 шт.

  • лимон(цедра)

    1 шт.

  • чеснок

    2 головки

  • лук репчатый

    1 головка

  • тимьян

    1 пучок

  • масло оливковое

  • лавровый лист

  • смесь перцев

  • соль

Приготовление:

  • Говядину порезать небольшими кусочками, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле в широкой кастрюле. Мясо выложить, на оставшемся масле обжарить кольца или полукольца репчатого лука, целые очищенные зубчики чеснока, цедру лимона, пучок тимьяна в течение пяти минут.
  • Добавить в обжарку белое сухое вино, кипятить пять минут без крышки, лишняя жидкость должна испариться. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить половинки или четвертинки груш. Порезать вдоль очищенные корни петрушки, порубить зелень, добавить то и другое к мясу. Соль, лавровый лист – по вкусу. Долить воду, такое количество, чтобы она на три четверти покрывала мясо и овощи. Перемешать.
  • Варить мясо с овощами на тихом огне 2 часа, три-четыре раза перемешать. В конце приготовления посолить. При готовности огонь выключить, дать мясу еще потомиться 20 минут под крышкой. Выложить говядину с грушами в белом вине на блюдо и подать к столу.
Совет

Подать блюдо можно с отварным рисом или просто с теплым, хрустящим белым хлебом. К блюду – белое сухое вино.

Фотоотчеты приготовивших