Вафли с мороженым


Бельгийские вафли с домашним мороженым – Рецепты – Домашний

Бельгийские вафли с домашним мороженым

Чтобы приготовить настоящие бельгийские вафли и вкуснейшее домашнее мороженое, вам понадобятся самые обычные продукты – и совсем немного волшебства! Без него – никуда, потому что мы будем готовить вафли по рецепту Юрия Макеева, главного волшебника Театра Вкуса – первого и единственного в Москве кулинарного театра. Главная магия на кухне Юрия Макеева – это любовь: «У каждой группы, которая к нам приходит, у каждого человека на кухне есть своя энергетика. У всех она разная – просто разная, не лучше и не хуже. А пробуешь те же самые вафли – и чувствуешь: сегодня по-новому получилось! И как вкусно! Секрет тут один: все надо готовить с любовью, с душой».

Во Вкусной Школе Юрия Макеева вы одновременно оказываетесь и в гостях, и дома. В гостях – потому что здесь есть радушные хозяева, а вокруг столько всего интересного! Ну а дома – потому, что здесь можно делать все, что хочешь. Хочешь чаю – бери чашку, а захотелось шоколада – вон он притаился… Но главное даже не это. Дело в том, что в Театре Вкуса нет «гостей»: переступив порог, вы уже друзья и родственники. Учиться готовить итальянскую пасту, делать мороженое и выпекать русский хлеб приезжают мамы и папы, тети и дяди, племянники, двоюродные сестры, бабушки и даже дедушки – какой же без них порядок на кухне? Надо сказать, и порядки в этой школе для школьников непривычные: здесь нет «учителей», которые учат и ставят оценки. Здесь можно экспериментировать и вспоминать: а как вафли готовила моя бабушка? Можно и учителя научить, если вспомнится какой-нибудь оригинальный рецепт…

Кто приходит в необычную Школу? Здесь ждут и больших, и маленьких: есть веселые детские группы, есть интересные мастер-классы для взрослых, но самое необычное – это семейные группы. Казалось бы, что тут такого? Можно и дома вместе картошку всем миром сварить… Так, да не так: вот вы – часто готовите вместе со своим ребенком? Этот же вопрос задает своим гостям Юрий Макеев. «Как правило, – рассказывает Юрий, – все заняты своими делами, дом, работа, хочется оставить немного времени и для себя… А пообщаться с близкими оказывается некогда. Подумайте, вы хотели бы приготовить что-нибудь вместе со своим ребенком? Чтобы он сделал что-то для вас, а вы – для него, вместе экспериментировать и пробовать, что получилось… Собственно говоря, наш Театр – это вообще не про еду. Это удивительный момент знакомства, вашего знакомства с вашим ребенком!»

РЕЦЕПТ БЕЛЬГИЙСКИХ ВАФЕЛЬ
Авторский рецепт Юрия Макеева

НАДО:

1 кг пшеничной муки
500 г сливочного масла
1 л молока
2 ч. л. разрыхлителя
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 яиц
4 щепотки соли
200 мл минеральной воды
1 лимон
2 апельсина
Шоколад (по желанию)
Свежая мята

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сливочное масло порезать на кусочки и растопить на небольшом огне.

2. Яйца взбить и добавить туда сахарный песок. Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой влить в смесь горячее масло.

3. Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом. В муку добавить разрыхлитель и щепотку соли.

4. С помощью специального ножа снять цедру одного лимона и двух апельсинов и добавить в тесто. 

5. Постепенно соединить мучную и яичную массу, по ложке добавляя в муку яичную смесь и перемешивая.

6. В получившееся тесто понемногу подливаем молоко, все так же постоянно помешивая.

7. Если хотите сделать вафли шоколадными, то самое время потереть на терке шоколад и добавить его в тесто! Туда же можно отправить мелко нарезанную мяту.

8. Разливаем тесто в вафельницы и выпекаем до насыщенного золотистого цвета. Бельгийские вафли готовы! Горячие вафли подавать с шариком мороженого, по желанию украсив свежими ягодами, листиками мяты, сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

КСТАТИ: в Бельгии для приготовления вафель также используется пиво и дрожжи. А цитрусовые, если аккуратно снять специальным ножом цедру, можно потом засушить и повесить на новогоднюю елку, как изысканное украшение!

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

НАДО:

500 мл молока
500 мл сливок 33%
6-8 ст.л. сахара
1 стручок ванили
8 желтков

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть молоко со стручком ванили и 2 ст. л. сахара, помешивая до тех пор, пока молоко не поднимется. Стручок ванили вынуть.

2. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара, пока они не станут белого цвета.

3. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара.

4. Слегка остудить молоко. Взбитые желтки помешивать венчиком, постепенно вливая туда теплое молоко.

5. Получившийся крем перелить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Держим крем на огне 3 минуты, все время помешивая.

6. Теплый крем, не остужая, аккуратно добавляем в сливки, помешивая венчиком. Получившаяся масса должна быть похожа на сметану.

7. Будущее мороженое ставим в морозилку на 10 ч. Каждые 20-30 минут мороженое нужно помешивать.

КСТАТИ: процесс замораживания можно существенно упростить с помощью сухого льда. Помните, что с ним нужно обращаться осторожно: он очень холодный – настолько, что может вызвать ожог! Но зато использование сухого льда позволит заморозить ваше лакомство всего за полтора-два часа.

Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками рецепт – бельгийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Мороженое по вкусу

Мята по вкусу

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Ваниль по вкусу

Вафли с мороженым и шоколадным соусом-топпингом.

Вафли у нас нынче в моде. По каким причинам уже писала раньше...
Экспериментирую я. :)))
Вот этот десерт, который хочу показать сегодня, - просто что-то невероятное! Кажется, вафли и мороженое - самое что ни на есть классическое сочетание, ещё и с шоколадом. Но вот когда готовишь сама... Вы ж понимаете, ни в какое сравнение. ;)))
На День рождения готовила ещё и со свежей клубникой. Как ароматно и свежо! И никакого торта не надо. (Хотя, он конечно был. :)))

Так вот: вафли, пломбир и шоколадный топпинг...

Творожные вафли.

Ингредиенты

творог мягкий нежирный - 200 грамм
мука - 1 стакан (у меня в смеси с цельнозерновой 1:3)
сахар - 70 грамм
1 яйцо
молоко - 100 мл
масло растительное - 50 мл
щепотка соли
сода - 1 ч.л. без горки
ванильный сахар - 1 ч.л.**

На 1 порцию (104.7 г.):
Калории: 260.7
Жиры: 10.3 г.
Углеводы: 30.4 г.
Белки: 11.4 г.

Приготовление

Отделить белок от желтка. Желток растереть с половиной сахара, добавить постепенно творог, молоко, масло, щепотку соли и соду, всыпать просеянную муку.
Белок взбить до мягких пиков с остальным сахаром и аккуратно ввести в тесто.
Испечь вафли с помощью вафельницы.
И подать их с мороженым и шоколадным топпингом... ;))


____________________

* Если будете готовить оладьи, масло в тесто можно не добавлять, а использовать его для жаренья.
** Ванильный сахар я обычно не добавляю. То есть он у меня весь ванильный. Я храню сахар со стручком ванили, поэтому он получается такой ароматный!
Да! И сахар в сладости люблю класть тростниковый. Так вкуснее. :)

А теперь берём самый вкусный пломбир (у меня магазинный), выкладываем его на вафли и поливаем шоколадным топпингом ...

Шоколадный соус-топпинг

Ингредиенты

шоколад горький - 100 грамм
молоко - 100 мл
сахар - 100 грамм
вода - 150 мл
какао-порошок - 30 грамм
мука или крахмал - 1 ст.л.

На 1 порцию (10.1 г.):
Калории: 19.1
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 3.2 г.
Белки: 0.3 г.


Приготовление

Сахар смешать с какао-порошком, добавить воду, тщательно смешать.
На небольшом огне довести смесь до кипения. В холодном молоке развести ложку муки и тонкой струйкой влить в сироп. Довести до кипения и помешивая, загустить соус на небольшом огне около 2-3 минут.
Чуть остудить, добавить ломтики шоколада, дать им растаять и тщательно перемешать.
Чудесный соус-топпинг готов!
Он замечательно украсит любые десерты, торты и мороженое.

У меня этот соус - хит.
Умопомрачительно вкусно!
А если ещё и с клубникой или другими ягодами...

Ну что я вам буду рассказывать, попробуйте! :)

.

Какие рецепты есть с новым аппаратом Вафельницы?

Подскажите какие рецепты с вафлями есть в игре Моя кофейня:рецепты и истории? Сообщите новые рецепты вафельницы. Сколько всего рецептов с вафлями? Подскажите рецепт Венские вафли Кленовый восторг, Венские вафли Клубника и шоколад, Вафли морской бриз и Кофейные вафли Ореховый бум.

В новом обновлении 2020.5 «День рождения» появляется новый аппарат «Вафельница» с новыми рецептами вафель. Давайте рассмотрим все новые рецепты с вафлями в игре Моя кофейня.

Венские вафли «Кленовый восторг»

ВАФЛИ + МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР + КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Венские вафли «Клубника и шоколад»

ВАФЛИ + ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП + ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ + КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ + ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Вафли «Морской бриз»

ВАФЛИ + ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ + КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП + ЗЕФИРКИ + МОРСКАЯ СОЛЬ

Кофейные вафли «Ореховый бум»

ВАФЛИ + МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР + ЭСПРЕССО + ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП + ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Вафли с лесными ягодами, шоколадным сиропом и шафраном

ВАФЛИ + ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП + ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ + ШАФРАН

Вафли с шоколадным мороженым, лесными ягодами, ванилью и золотом

ВАФЛИ + ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП + ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ + ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ + ЗОЛОТО

Медовые вафли с шариком мороженого, мускатом и кардамоном

ВАФЛИ + МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР + МЕД + МУСКАТ + КАРДАМОН

Пряные вафли с корицей, гренадином и бадьяном

ВАФЛИ + КОРИЦА + СИРОП ГРЕНАДИН + БАДЬЯН

Остальные рецепты в игре Моя кофейня Вы сможете посмотреть здесь.

По вашим рецептам: Вафли с ромом

С большим удовольствием продолжаю готовить по вашим рецептам. Самое сложное здесь - это выбрать один рецепт из огромного множества соблазнительных блюд. Сегодня мой выбор пал на вафли с ромом от fortuna1979, за рецепт которых я сердечно благодарю автора этого замечательного журнала.



Гуляя по страницам журнала fortuna1979, я все никак не могла остановиться на чем-то одном, хотелось приготовить многое - яблочный пирог, хлеб Фугас, десерт Малиновые сны, пасхальный пирог, бисквитный пирог с черешней, ригатони с соусом из фарша, гювеч из курицы и пасты орзо. Все такое аппетитное, описанное простым, доступным языком, что хочется просто бежать к плите.

И все же свой выбор я остановила на вафлях с ромом. И не ошиблась. Вафли получились замечательные - нежные, воздушные, в меру сладкие. Как мне показалось они идеально подходят для того, чтобы подавать их с мороженым и кленовым или ягодным сиропом.

Оригинал рецепта можно найти здесь, я же покажу его в привычной для себя манере.

Для приготовления 4 порций вафель (4 заливки в вафельницу) нам потребуются:
• 1 яйцо;
• 100 г муки;
• 100 мл молока;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 50 г сахара*;
• 50 г сливочного масла;
• немного рома (1 меня 1/3 рюмки)
• мороженое при подаче;
• сироп при подаче.

* У автора был обычный и ванильный, я же использовала ванильную сахарную пудру.

1. Взбиваем яйцо и сахар.

2. Добавляем масло и взбиваем вместе.

3. Добавляем муку и разрыхлитель. Затем - молоко и ром. Тщательно перемешиваем.

4. Готовим в вафельнице (согласно инструкции к аппарату).

Вафли подаем к столу горячими в сопровождении с мороженым и сиропом.

-------------------------------------------------------------

Еще рецепты вафель и подходящего мороженого

Сливочные вафли

Клубнично-ванильный пломбир

 

Сытные вафли на пиве – Рецепты – Домашний

Бельгийские вафлиКаких только вафель не существует «в природе»: круглые и треугольные, хрустящие и мягкие, сладкие и сытные, теплые и холодные. Иначе можно сказать так: вафли – это все то, что приготовлено в вафельнице. Кстати, вафельниц тоже огромное количество — и по форме для теста, и по установленной температуре, и по принципу подогрева. Приобрести вафельницу сейчас не проблема, научиться готовить правильные вафли – тоже.

Вафли – лакомство, любимое с детства, и с этим не поспоришь. Но если мы привыкли вафлями хрустеть, то в Бельгии, на родине шоколада и теплых вафель, хруста не услышишь, поскольку вафли там мягкие и воздушные. Французские, немецкие, голландские, китайские – но только бельгийские не перепутаешь ни с какими другими: пышные, теплые, с разнообразными добавками и соусами, не съесть их невозможно!

Первые вафли появились в Европе в XIII веке, именно тогда была изобретена первая железная вафельница, в которую заливали жидкое тесто и отправляли в печь. Средневековые вафли напоминали современные хлебцы – тонкие, ломкие и хрустящие, и ели их преимущественно с густыми похлебками.  Уже через сто лет «ячеистое угощение» можно было отведать на популярных в Европе «вафельных балах». «На разогрев» гостям подавали несладкие вафли с сырными, рыбными и мясными начинками, которые служили легкими закусками. В продолжение торжества гостям предлагали горячие вафли, которые обильно поливали фруктовыми сиропами, медом и вареньем. На таких балах за вечер съедалось около ста килограммов мучных изделий! В то время в тесто для вафель добавляли темное пиво и капельку рома, некоторые повара делают это до сих пор, многие считают, что именно благодаря пиву вафли становятся воздушными и «дышат». Вообще, многие национальные блюда бельгийской кухни со средневековых времен мало изменились. По мнению бельгийцев, верность традициям – залог  вкусной еды. А традиция использовать пиво в приготовлении пищи – самая древняя. Традиционные бельгийские вафли без пенно-хмельного напитка ни за что не получатся, так думают настоящие повара! Потом вафли научились замораживать, чтобы они долго оставались свежими. Такой метод хранения был удобен и практичен для бельгийских хозяек.

В середине XX века бельгийские вафли произвели мировой фурор – дрожжевыми теплыми вафлями угощали гостей на открытии всемирной  выставки, которая проходила в Брюсселе. С тех самых пор слава горячих, пышных, мягких вафель, похожих на пчелиные соты, не утихает. Кондитеры не устают экспериментировать с тестом и методом выпекания вафель, но самые смелые решения оставляют для создания соусов, которыми поливают пористое лакомство. Надо заметить, что в этом деле фантазия кулинаров не имеет границ. А ведь изначально пышные вафли посыпали только сахарной пудрой, как мы припудриваем жареные пончики. Теперь же вафли могут вам подать не только с мороженым и клубникой, а с морепродуктами и овощами, сыром и ветчинной, и даже с мясным фаршем – получается очень вкусно и по-домашнему сытно. Бельгийские вафли в некотором роде стали заменять свежеиспеченный хлеб, и в этом, согласитесь, есть здравый смысл. Такой «вафельный открытый сэндвич» – идеальное решение для ланча, хотя если «включить» фантазию, то с вафлями может получиться полноценный  обед или ужин. Приготовьте классическое тесто для выпечки, а потом на готовую горячую вафлю положите что-нибудь совсем не сладкое: рыбу, ломтик авокадо, сыр, курицу, ветчину, даже икру или любимый салат. Любое сочетание с вафлями будет удачным и необычайно вкусным!

РЕЦЕПТ ВАФЕЛЬ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И АВОКАДО (бездрожжевое тесто)

НАДО:

Для теста:

4 яйца
1 стакан молока
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
2 стакана муки
1-2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

1 авокадо
2 ст. л. сливочного масла
Укроп
1 вареное яйцо
100 г рыбы (слабосоленая или на гриле)
Соль и перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть вафельницу.

2. Отделить яйца от белков и желтков по разным мискам.

3. В миске венчиком хорошенько взбить желтки с растопленным сливочным маслом.

4. Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Перемешать с желтковой массой.

5. В отдельной миске взбить белки до образования пышной белой пены. Смешать с тестом.

6. Смазать маслом вафельницу.

7. Ложкой выложить тесто на горячую вафельницу. Закрыть и выпекать 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

8. Соус: в блендере смешать авокадо со сливочным маслом и 1 отварным яйцом. К массе добавить мелко нарубленный укроп, перец и соль.

КСТАТИ: рыба для данного  блюда  подойдет любая: сельдь, семга, кета, форель. Рыба выкладывается сверху, на соус из авокадо, который покрывает вафли. А вместо молока попробуйте добавить темное пиво, в той же пропорции!

Приготовила сыну на день рождения вафельный торт с мороженым: получилась вкуснятина

Недавно я приготовила сыну на день рождения необычный десерт. Вафельный торт с мороженым получился очень вкусным и понравился сыну и его гостям. Как создать это замечательное лакомство? Предлагаю воспользоваться проверенным мной рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления теста я использовала:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • шесть яиц;
  • 195 грамм муки пшеничной;
  • 180 мл теплой воды;
  • 100 грамм какао;
  • 300 грамм сахара;
  • одну чайную ложку ванильного сахара;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • одну чайную ложку соли.

Для создания начинки понадобятся:

  • 500 грамм пломбира;
  • 500 грамм клубничного мороженого;
  • 500 грамм шоколадного мороженого;
  • 50 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • две столовые ложки вишневого варенья.

Украшение создается из:

  • декоративной посыпки - 20 грамм;
  • сахарной пудры - 5 грамм.

Для выпечки вафель круглой формы применяется соответствующей формы электровафельница.

Как приготовить мороженое?

Я действую так:

  1. Вырезаю из пергамента три квадрата, соответствующие по размеру дну круглых форм.
  2. В каждую из форм выкладываю по 450 грамм пломбира, шоколадного и клубничного мороженого и равномерно распределяю ложкой по поверхности бумаги.
  3. Прикрываю поверхность мороженого, выложенного в формы, пергаментом и отправляю в морозилку.
  4. В три отдельные емкости выкладываю по одному шарику (50 грамм) каждого из видов мороженого.

Как приготовить тесто?

Для создания теста я использую большую миску, в которую разбиваю яйца, всыпаю немного ванильного сахара (по рецепту) и взбиваю блендером в продолжение двух минут. Далее я действую так:

  1. Всыпаю в яйца сахар и взбиваю в течение двух-трех минут.
  2. Муку в отдельной миске смешиваю с какао.
  3. Добавляю к яично-сахарной смеси разрыхлитель, солю и постепенно всыпаю муку и какао, размешивая при помощи блендера до однородной консистенции.
  4. В конце добавляю в тесто воду и опять перемешиваю.
  5. Добавляю в тесто масло (сливочное) и перемешиваю.
  6. Вафельницу разогреваю, наливаю в нее тесто (один половник) и выпекаю в продолжение четырех минут. Совет: обычно поверхность вафельниц оснащена специальным покрытием, поэтому ее не обязательно смазывать маслом. Перекладывать вафли на решетку следует не разрывая. Все коржи должны быть целыми.
  7. Далее в миску с подтаявшим пломбиром я поочередно тру на мелкой терке белый и темный шоколад и перемешиваю.
  8. В емкость с растаявшим клубничным мороженым я добавляю варенье и размешиваю.

Как собрать торт?

Это следует сделать так:

  1. На широкое блюдо положить вафлю, на ней разместить корж из шоколадного мороженого. Этот корж я намазываю сверху растаявшим мороженным (шоколадным) и шоколадом.
  2. Сверху выкладываю вторую вафлю, затем — корж из мороженого (клубничного) и намазываю его массой из растаявшего клубничного мороженого и варенья.
  3. На его поверхности располагаю третью вафлю, затем корж из пломбира, который смазываю смесью растаявшего пломбира с шоколадом.

Сверху выкладываю финальную вафлю, посыпаю сахарной пудрой и специальной декоративной посыпкой. Перед подачей я выдерживаю торт в холодильнике в продолжение часа. Затем разрезаю его на десять частей и раскладываю на тарелки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вафли с мороженым фото - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Чтобы приготовить настоящие бельгийские вафли и вкуснейшее домашнее мороженое, вам понадобятся самые обычные продукты – и совсем немного волшебства! Без него – никуда, потому что мы будем готовить вафли по рецепту Юрия Макеева, главного волшебника Театра Вкуса – первого и единственного в Москве кулинарного театра. Главная магия на кухне Юрия Макеева – это любовь: «У каждой группы, которая к нам приходит, у каждого человека на кухне есть своя энергетика. У всех она разная – просто разная, не лучше и не хуже. А пробуешь те же самые вафли – и чувствуешь: сегодня по-новому получилось! И как вкусно! Секрет тут один: все надо готовить с любовью, с душой».

Во Вкусной Школе Юрия Макеева вы одновременно оказываетесь и в гостях, и дома. В гостях – потому что здесь есть радушные хозяева, а вокруг столько всего интересного! Ну а дома – потому, что здесь можно делать все, что хочешь. Хочешь чаю – бери чашку, а захотелось шоколада – вон он притаился… Но главное даже не это. Дело в том, что в Театре Вкуса нет «гостей»: переступив порог, вы уже друзья и родственники. Учиться готовить итальянскую пасту, делать мороженое и выпекать русский хлеб приезжают мамы и папы, тети и дяди, племянники, двоюродные сестры, бабушки и даже дедушки – какой же без них порядок на кухне? Надо сказать, и порядки в этой школе для школьников непривычные: здесь нет «учителей», которые учат и ставят оценки. Здесь можно экспериментировать и вспоминать: а как вафли готовила моя бабушка? Можно и учителя научить, если вспомнится какой-нибудь оригинальный рецепт…

Кто приходит в необычную Школу? Здесь ждут и больших, и маленьких: есть веселые детские группы, есть интересные мастер-классы для взрослых, но самое необычное – это семейные группы. Казалось бы, что тут такого? Можно и дома вместе картошку всем миром сварить… Так, да не так: вот вы – часто готовите вместе со своим ребенком? Этот же вопрос задает своим гостям Юрий Макеев. «Как правило, – рассказывает Юрий, – все заняты своими делами, дом, работа, хочется оставить немного времени и для себя… А пообщаться с близкими оказывается некогда. Подумайте, вы хотели бы приготовить что-нибудь вместе со своим ребенком? Чтобы он сделал что-то для вас, а вы – для него, вместе экспериментировать и пробовать, что получилось… Собственно говоря, наш Театр – это вообще не про еду. Это удивительный момент знакомства, вашего знакомства с вашим ребенком!»

РЕЦЕПТ БЕЛЬГИЙСКИХ ВАФЕЛЬ
Авторский рецепт Юрия Макеева

НАДО:

1 кг пшеничной муки
500 г сливочного масла
1 л молока
2 ч. л. разрыхлителя
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 яиц
4 щепотки соли
200 мл минеральной воды
1 лимон
2 апельсина
Шоколад (по желанию)
Свежая мята

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сливочное масло порезать на кусочки и растопить на небольшом огне.

2. Яйца взбить и добавить туда сахарный песок. Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой влить в смесь горячее масло.

3. Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом. В муку добавить разрыхлитель и щепотку соли.

4. С помощью специального ножа снять цедру одного лимона и двух апельсинов и добавить в тесто.

5. Постепенно соединить мучную и яичную массу, по ложке добавляя в муку яичную смесь и перемешивая.

6. В получившееся тесто понемногу подливаем молоко, все так же постоянно помешивая.

7. Если хотите сделать вафли шоколадными, то самое время потереть на терке шоколад и добавить его в тесто! Туда же можно отправить мелко нарезанную мяту.

8. Разливаем тесто в вафельницы и выпекаем до насыщенного золотистого цвета. Бельгийские вафли готовы! Горячие вафли подавать с шариком мороженого, по желанию украсив свежими ягодами, листиками мяты, сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

КСТАТИ: в Бельгии для приготовления вафель также используется пиво и дрожжи. А цитрусовые, если аккуратно снять специальным ножом цедру, можно потом засушить и повесить на новогоднюю елку, как изысканное украшение!

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

НАДО:

500 мл молока
500 мл сливок 33%
6-8 ст.л. сахара
1 стручок ванили
8 желтков

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть молоко со стручком ванили и 2 ст. л. сахара, помешивая до тех пор, пока молоко не поднимется. Стручок ванили вынуть.

2. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара, пока они не станут белого цвета.

3. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара.

4. Слегка остудить молоко. Взбитые желтки помешивать венчиком, постепенно вливая туда теплое молоко.

5. Получившийся крем перелить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Держим крем на огне 3 минуты, все время помешивая.

6. Теплый крем, не остужая, аккуратно добавляем в сливки, помешивая венчиком. Получившаяся масса должна быть похожа на сметану.

7. Будущее мороженое ставим в морозилку на 10 ч. Каждые 20-30 минут мороженое нужно помешивать.

КСТАТИ: процесс замораживания можно существенно упростить с помощью сухого льда. Помните, что с ним нужно обращаться осторожно: он очень холодный – настолько, что может вызвать ожог! Но зато использование сухого льда позволит заморозить ваше лакомство всего за полтора-два часа.

Классические хрупкие вафли для мороженого, трубочек с начинкой. Просто, быстро, постоянно отличный результат.

Ингредиенты для «Вафли "Классика" для мороженого»:

  • Масло сливочное (или маргарин/масло на растительной основе) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ст. л.
  • Молоко (или вода) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Вафли "Классика" для мороженого»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вафли "Классика" для мороженого
Вафли с заварным кремом

Похожие рецепты

Жирные вафли
Вафли на кефире
Шоколадные вафли с солёным карамельным соусом
Вафли "Хрустим весело"
Вафли "Медовые"
Вафли
Вафельные трубочки «Сластена»
Вафли на сгущенном молоке
Вафли на кефире

Комментарии и отзывы

24 июня 2017 года Alohomora #

24 июня 2017 года bvj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте. В отдельной миске смешайте масло, сахар, желтки и щепотку соли, также взбейте.
  2. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, молоко и масляную смесь. Аккуратно добавьте в тесто минеральную воду и белки.
  3. Выпекайте в вафельнице для толстых вафель до яркого золотисто-янтарного цвета.
  4. Подавайте теплыми с шариком любимого мороженого.

Бельгийские вафли с мороженым

Золотистые мягкие вафли и шарик сливочного мороженого — что может быть вкуснее этого летнего десерта?

Мы рекомендуем

Вы можете добавить в тесто ванилин для усиления аромата.

Вафли, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Мороженое по вкусу

Мята по вкусу

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Ваниль по вкусу


Смотрите также