Вишневый сад торт


Торт Вишневый сад

Это еще один вариант торта «Пьяная вишня». Сочетание шоколадного бисквита и вишни  —  это классика.  Торт получается плотным, прекрасно держит форму.  Готовится совсем  нетрудно. Получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 220 гр муки
  • 220 гр сахара
  • 3 ст ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка (не полная) разрыхлителя для теста

Для крема:

  • 300 гр сливочного масла
  • 200 гр сгущенного молока
  • 400 мл молока
  • 4 ст ложки муки
  • 15 гр ванильного сахара

Кроме того :

  • 1 ст вишни
  • водка,
  • для украшения бисквитная крошка с шоколадом.

Приготовление торта Вишневый сад

Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты. Постепенно ввести сахарный песок. Взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара

Муку просеять с какао порошком и растворителем. Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно перемешать до однородной массы. Тесто вылить в форму, (размер формы 28 см ) выложенную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 35-40 минут.

Готовность проверять зубочисткой. Выпеченный бисквит вынуть из формы и дать отдохнуть 6-8 часов. После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше.

С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто. Нижний и верхний корж пропитываем сиропом . Даем время на пропитку 30-40 минут.

Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить. Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке .

Для приготовления заварного крема 200 мл. молока поставить на огонь, довести до кипения. В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой до однородного пастообразного состояния, можно миксером .

Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко при непрерывном помешивании. Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. Затем снять с огня. Остудить, постоянно помешивая при комнатной температуре.

Перед соединением заварного крема с масляным еще раз кашу взбейте миксером, чтобы масса была однородной и без комков.

Для приготовления сливочного крема мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу. После соединения заварного и масляного крема продолжаем взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. Крем готов.

Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики или как у вас получится, добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости).

Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа и еще немного крема для обмазки торта. Остальной крем перемешать с вишней и бисквитными кубиками.

Смазать нижний корж тонким слоем крема. И после выложить основной крем с вишней. Накрыть вторым коржом, слегка прижать.

Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут и дальше уже украшала.

Если вы не любители «много крема»то верх торта можно залить шоколадной глазурью. Дать время торту настояться 6-8 часов.

Вам также понравится:

Бесподобный творожный торт  с вишней за 30 минут

Торт Монастырская изба с вишней

источник




 

Рецепт: Торт "Вишневый сад"

Очень много вариантов вишнево-шоколадных тортов и на нашем сайте и на других. Это - мой вариант. Не знаю, может что-то повторила, может - скомбинировала, но я делаю так каждое лето пока много вишен свежих и зимой из замороженных и получается очень вкусно. Правда вкусно.
 
Для коржей:
 
150 г какао-порошка
2 ст.л. кофе растворимого
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
4 крупных яйца
 
Завариваем кофе (2 ст.л. кофе и 50 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем.Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца. Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто и делим его на 2-3 части.Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 40 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем.
А можно не париться и взять готовые шоколадные коржи, но самому, по моему, пусть и дольше, но точно вкуснее.
 
Пропитка:
Вишня замороженная (не размораживать) или свежая без косточек - 500 гр.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 100 грамм
 
Сахар смешать с водой, проварить 1-2 минуты и добавить вишни. Варить 10 минут. Охладить. Вишни достать на отдельную тарелку. Если тортик не для детей, то можно в сироп добавить 1 ст. ложку ликера вишневого
или бренди.
 
Крем:
Творог жирный - 500 гр
Сахар - 100 гр
Сметана - 100 гр
 
Творог протереть через сито или блендером, добавить сахар, сметану и взбить до мягкости и пышности.
 
Сборка:
 
Коржи пропитать сиропом-пропиткой и оставить на 15-20 минут. На коржи уложить вишни из сиропа и сложить их друг на друга промазывая кремом.
Верх торта промазать кремом, украсить вишнями и полить растопленной шоколадкой. Поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
 
Можно и на дегустацию

Приятного аппетита!

Торт ВИШНЕВЫЙ САД для домашнего чаепития

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1ВИШНЕВЫЙ САД. Сочетание шоколадного бисквита и вишни это классика. Торт прекрасно держит форму. Готовится совсем нетрудно. Получается вкусным и ароматным. Бисквит: Мука - 120 гр Какао - 25 гр. Разрыхлитель - 0. 5 ч. л Сода - 0. 5 ч. л. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 110 гр Молоко - 60 мл. Растительное масло - 40 мл. Кипяток - 90 мл Растворимый кофе - ч. л. без горки. Вишня ( по желанию) - 80 -100 гр Ягодное суфле: Вишня 300 гр. ( Если использовать свежую вишню то 250 гр вишни+50 мл воды) Сахар 100 гр. Сливки 33-38%-300 гр Творог-300 гр Сах пудра 150 гр. Желатин-25 гр +150 мл. хол. воды Вес готового торта 1600 гр.
Дата: 2019-11-21

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Екатерина Нурдинова
Виктория здравствуйте Очень нравятся Ваши рецепты, я самоучка, много попробовала испечь, всё понравилось, но у меня вопрос: какой крем можно использовать для отделки торта, что бы он не потёк при жаре, заказали свадебный двухъярусный торт, взялась за такой первый раз, свадьба будет в конце августа у нас жара башенная, боюсь поплывёт он, что делать не знаю, обращаюсь к Вам за помощью, заранее благодарю

anastasiya 565
Виктория, доброго времени суток Не удобно спрашивать, но обыскала весь интернет и ничего не смогла найти, как сочетается крем для начинки и крем для выравнивания? Чтобы не было перебора в разности вкуса. Подскажите пожалуйста, а лучше запишите разговорное видео на эту тему, думаю я не одна такая, которая не знает, как сочетать крема в одном торте Ну а рецепт, как всегда бомбический, всё доступно и понятно

Лариса Воробьева
Вика, Вы, как всегда на высоте и как всегда всё вкусно и просто. Тортик понравился обязательно испеку как раз гости к выходным приедут. Только у меня вопрос по поводу диаметра формы, а если на 20 -22 см то рецептуру увеличивать на 2 надо. Спасибо за тортик и удачи Вам и благополучия во всех Ваших начинаниях

Анастасия Огородник
Спасибо большое за рецепт, очень красиво и я думаю, что вкусно Хотела спросить у Вас, можно ли этот торт поставить вторым ярусом на обычный торт, выравненный творожным кремом( тот крем который вы использовали раньше для выравнивания? Продумываю маме торт на юбилей, нужно что то фактурное

Алевтина Нестеренко
Добрый день, Викуличка Вот готовила, готовила, готовила бисквитики по разным рецептам, а вывод один - Ваши рецепты я больше ни на что не поменяю Как говорят: Ни за какие коврижки Рецепты Ваши, не знаю, как сказать, ближе что ли, вкуснее, роднее. Спасибо Вам Целую Ваши ручки

Екатерина Семенова
Здравствуйте. Вика, подскажите, пожалуйста если мне надо скрепить части торта в форме сердца (я его делаю из квадрата и по бокам круг) ганашем, а потом сверху белково заварной, он потечёт? Подскажите свой вариант и если можно, надежный ганаш.

Альфия Куванаева
Виктория спасибо большое за рецепт Приготовила на день рождение папы. Сделала шоколадно-шифоновый бисквит из вашего видео в форме 28 см и вишневый мусс с этого рецепта, все получилось замечательно, и красиво и вкусно Ещё раз большое спасибо

Мария
Вика, здравствуйте Сегодня делаю этот тортик, только вместо вишни, черную смородину использую Сам мусс по вкусовым качествам просто супер Большое спасибо Вам за рецептВас с Олегом уже наверное можно поздравлять с прибавлением?

Ольга Ольга
Вика Добрый день Спасибо за рецепт в жару то что нужно такой Тортик. В этом году вишня дорогая была и урожай маленький был. Я думаю что с Ежевикой тоже получиться вкусный, буду пробовать его приготовить.

Зинаида Уржунцева
Вика здравствуйте Не подскажите на счёт кольца для сборки тора. Кольцо не только изменяет диаметр, но я так поняла что и высоту тоже может менять на сколько максимально? Спасибо за ответ заранее.

Торт Вишневый сад рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для торта вишневый сад на 10 порций :


Сметана 20% жирности
(500 г.)

Рецепт приготовления торта вишневый сад по шагам

Очень простой и вкусный тортик, как раз пригодится, когда придут гости, когда нужно что-то очень быстро делать. Легче сделать, чем описывать. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно разбить в миску 2 яйца, немного их взбить

Потом добавить банку сгущенного молока, размешать. Растопленное сливочное масло, гашеную уксусом соду и муку (её нужно обязательно просеять, так она насыщается кислородом). Очень хорошо размешать

Разделить тесто на две части. Это будет два коржа. Если хотите, то можете добавить в одну часть пару чайных ложек какао-порошка. Но я не добавляла. После разделения, нужно выложить тесто на пергаментную бумагу по форме, например, сковород или выложить на смазанную маслом сковороду, если она антипригарная. Таким образом выложить два коржа

Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 10 - 15. Готовность коржей можно проверить зубочисткой, проткнув их, если зубочистка сухая, то можно вынимать из духовки

Как только коржи испеклись, нужно обрезать их ровно, а обрезки оставить, ими можно украсить верх торта. Приготовьте сметанный крем, для этого нужно взбить сметану и стакан сахара. Получится густой крем из 20% сметаны. Обильно смазать этим кремом выпеченные коржи с двух сторон

Как только вы промазали верхний корж, его нужно обсыпать оставшимися обрезками от коржей. На них выложить кусочки фруктов или ягод, у меня была вишня.

Торт готов, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

0

0

0

3

Сгущенное молоко

29

34

222

1312

Масло сливочное

0

8

0

69

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

31

42

468

2386

всего в 1 порции:

3

4

47

239

всего в 100 граммах:

4

5

55

281

автор рецепта: lena-emrikh Елена

дата публикации: 21.06.2013

просмотров: 4075

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Калорийность Торт вишневый сад. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт вишневый сад".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1.6% 2533 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 5% 800 г
Углеводы 44 г 219 г 20.1% 8% 498 г

Энергетическая ценность Торт вишневый сад составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также