Выпечка с кокосовым маслом
Выпечка и десерты с кокосовым маслом, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Нутовая мука 150 г
Рисовая мука 50 г
Миндальная мука 100 г
Кокосовая стружка 100 г
Сахар кокосовый 250 г
Ваниль по вкусу
Сода ½ столовой ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Кокосовое масло 6 мл
Соевое молоко 100 мл
Соль 5 г
Тыква 800 г
Гвоздика 7 штук
Молотая корица 1 г
Растительное масло 50 мл
Агар-агар 5 г
Кокосовые сливки 200 мл
Винный камень щепотка
Спирулина ½ г
Семечки тыквы 60 г
Рецепты выпечки и десертов с какао и кокосовым маслом
Финики 160 г
Кокосовое масло 1,5 столовые ложки
Кокосовая мука 1 столовая ложка
Какао-порошок 3 чайные ложки
Пекан 80 г
Овсяная мука ½ стакана
Курага 5 штук
Тыквенное пюре ½ стакана
Кленовый сироп 1 столовая ложка
Морская соль щепотка
Кешью 120 г
Кокосовая стружка 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Свекольный сок 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Молотые фисташки по вкусу
Кокосовое масло для готовки и в сладкой выпечке
Модные продукты приходят и уходят, но есть счастливчики, которые прочно закрепились на нашей кухне. Сегодня многие одержимы использованием кокосового масла в пищу. На нем жарят картошку, добавляют в выпечку, размешивают в кофе и наносят на волосы и кожу. Но чем оправдана эта популярность?
Из-за содержания насыщенных жиров этот продукт долго обходили стороной. Хотя кокосовое масло в этом плане мало отличается от своего соперника - оливкового. Они содержат примерно одинаковое количество жира: 13 г на столовую ложку. Но их жирный состав очень отличается. Одна столовая ложка кокосового масла содержит 11 грамм насыщенного жира, в то время как оливковое - только два. Факт: более 90 процентов жира в кокосовом масле является насыщенным.
Все больше людей используют кокосовое масло для готовки, и это нетрудно понять. Это универсальный продукт, который прекрасно работает во всех видах блюд - от салатов до выпечки, от тушения до жаркого. Вот основное, что нужно знать о покупке, хранении и приготовлении пищи с кокосовым маслом:
Как выбрать и где хранить
В зависимости от рецепта и вашего личного вкуса можно выбирать рафинированное или нерафинированное. Если вас раздражает привкус и запах кокоса, можете выбрать рафинированное. Оно имеет более высокую температуру дымления (а значит, с ним допускается готовить при более высоких температурах), чем его нерафинированный аналог, и не придает блюду характерного вкуса и аромата.
Хранить его рекомендуется в прохладном месте подальше от прямых солнечных лучей. Кокосовое масло имеет температуру плавления 25 °C. Поэтому в жаркую погоду вы заметите, что при комнатной температуре оно становится жидким. Тщательно размешайте его или взболтайте перед использованием.
Кокосовое масло в питании можно принимать и в первозданном виде, если нравится вкус. Например, для похудения принимайте его за 20 минут до еды, чтобы снизить аппетит, почувствовать сытость и съесть поменьше. Но гораздо многограннее его свойства раскрываются в блюдах.
Познакомим вас с кулинарными хитростями и заодно подарим пару рецептов.
Как жарить на кокосовом масле
Потушите овощи в столовой ложке кокосового масла, а затем поджарьте до слегка хрустящей текстуры и появления карамелизированного аромата. Или пассируйте на нем мясо и овощи, чтобы получился быстрый и сытный обед.
Для готовки
Кокосовое масло хорошо зарекомендовало себя в выпечке. Храните его при комнатной температуре, и когда придет время испечь, расплавьте или охладите. Продукт прекрасно проявляет себя в нежных бисквитах или пироге с кокосовой стружкой. Чтобы результат не разочаровал, найдите проверенные рецепты, которые включают кокосовое масло в качестве ингредиента.
Экспериментируйте с десертами. Это лучший вариант, так как много сладкого вы не съедите. При выпечке можно использовать его для замены других масел при соотношении 1: 1. Отлично подходит оно и для сырых десертов, поскольку затвердевает при комнатной температуре и при охлаждении, что делает его отличным эмульгатором.
Хрустящее кокосовое печенье
В этом рецепте масло или маргарин с успехом заменяют кокосовым молоком и маслом. Получается тающее во рту и нежное печенье. Чтобы его приготовить, возьмите:
► 2 чашки муки
► 1 ст. л. разрыхлителя
► 1 ч. л. сахара
► 1/2 ч. л. мелкой морской соли
► 1/2 стакана твердого рафинированного кокосового масла
► 3/4 чашки консервированного кокосового молока
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов и застелите противень пекарской бумагой. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте в смесь кокосовое масло и порубите ножом, пока не получатся крупные крошки. Влейте кокосовое молоко и смешивайте, пока не образуется тесто.
Раскатайте скалкой на присыпанной мукой поверхности прямоугольник толщиной около 2-3 см. Разрежьте его на 12 квадратов и разложите на листе для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга, чтобы печенье не слиплось при выпекании. Выпекайте до появления золотистого цвета, 15-17 минут. Перед подачей слегка остудите.
Чтобы печенье вышло более сладким, увеличьте количество сахара до 2 столовых ложек. Перед тем, как выпекать, сбрызните печеньки кокосовым молоком и присыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры.
Вот еще больше способов использовать кокосовое масло в кулинарии:
Потушите овощи, добавьте бобовые (можно консервированные бобы или чечевицу) и специи - получится быстрое вкусное блюдо.
Замаринуйте курицу в кокосовом масле со специями перед обжариванием или запеканием.
Сварите бананы в кокосовом масле с мускатным орехом, имбирем и корицей.
Приготовьте кофе с кокосовым маслом.
Вам потребуется:
► Кофе (предпочтительно органический).
► 1-2 чайные ложки кокосового масла
► Стевия (необязательно)
► Сырой мед (необязательно)
► Кокосовый сахар (необязательно)
► Экстракт ванили (по желанию)
► Экстракт перечной мяты (по желанию)
Выбирайте любые элементы из списка, как настоящий бариста, чтобы получить свой неповторимый вкус.
Осторожно налейте кофе в блендер, добавьте кокосовое масло и другие наполнители по вкусу - например, столовую ложку ванили и чайную ложку меда). Смешайте в блендере все элементы, пока они не вспенятся. Готовый напиток разлейте в чашки или термокружки и отправляйтесь на прогулку.
Рецепты из масло кокосовое, что приготовить из масло кокосовое
Слойки из бездрожжевого слоёного теста — любимая выпечка на каждый день. Приготовить такую выпечку сможет любой начинающий...
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло кокосовое — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Соль розовая гималайская — 2 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Зелёная гречка полна витаминов и минералов в отличие от коричневой гречки, в ней сохраняется гораздо больше полезных...
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Крупа гречневая зелёная — 350 г
- Масло кокосовое — 2 ст. л.
- Соль розовая гималайская — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 10 г
- Шпинат замороженный — 450 г
Предлагаю приготовить Овощной суп с брокколи и горохом. Такой суп разнообразит ваше постное или веганское меню, также будет...
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло кокосовое — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 2 г
Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую...
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 4 горсть
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кокосовая стружка — 0.5 ст.
- Корица молотая — 1.5 ст. л.
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Масло кокосовое — 40 г
- Мёд — 5 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Овсяные хлопья — 500 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яблочное пюре — 180 мл
Такие кексы — отличный вариант десерта для всей семьи и вкусная альтернатива классическим кексам. Данный рецепт содержит...
Ингредиенты
- Курага — 50 г
- Масло кокосовое — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сметана — 0,5 ст.
- Фруктоза — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Одним из самых уместных блюд на завтрак являются яйца или блюда из яиц, например — омлет, пришедший к нам из Франции....
Ингредиенты
- Масло кокосовое — 15 г
- Паприка копчёная — 2 г
- Сливки 10% — 30 мл
- Соль розовая гималайская — 2 г
- Шпинат замороженный — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Данный рецепт очень прост в приготовлении, не требует особых усилий и затрат, но зато результат впечатляет. Такое...
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло кокосовое — 170 г
Несмотря на высокую калорийность (примерно 200 Ккал на 100 г) авокадо относитcя к суперпродуктам и рекомендуется...
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло кокосовое — 10 г
- Паприка копчёная — 5 г
- Хлеб для тостов — 2 кусок
- Яйца куриные — 2 шт.
Арахисовая паста — прекрасный вариант для закуски на завтрак, любимый вариант нашей семьи. Покупая арахисовую пасту, я...
Ингредиенты
- Арахис — 500 г
- Масло кокосовое — 3 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Соль розовая гималайская — 1 ст. л.
Для тех, кто, как я, не успел насладиться блинами в масленицу, рецепт придётся кстати. Этот рецепт отличается от...
Ингредиенты
- Клубника свежая — 100 г
- Масло кокосовое — 3 ст. л.
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 1 г
- Соль розовая гималайская — 2 г
- Творог зернистый — 400 г
- Фруктоза — 0,5 ст. л.
- Фруктоза — 0,5 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Кексы с морковью и изюмом — отличный вариант полезного десерта для всей семьи. Благодаря таким ингредиентам, как фруктоза,...
Ингредиенты
- Изюм светлый — 50 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Масло кокосовое — 4 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Фруктоза — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Блюдо «Картофель варено-жареный» придётся по вкусу любителям постной кухни, вегетарианцам и любителям ПП (правильное...
Ингредиенты
- Вода — 1.25 л
- Картофель молодой — 7 шт.
- Масло кокосовое — 3 ст. л.
- Паприка копчёная — 5 г
- Прованские травы — 5 г
- Соль розовая гималайская — 5 г
Постный банановый фадж — шоколадная помадка без добавления сахара и продуктов животного происхождения. По простоте и...
Ингредиенты
- Бананы — 70 г
- Какао порошок — 13 г
- Кокосовая стружка — 1 г
- Масло кокосовое — 25 г
Про пользу овсяной каши, знают все: «и стар, и млад».:)) А если к простой овсянке, добавить финики, орехи и мёд — получится...
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Мёд — 25 мл
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Соевое молоко — 250 мл
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
Представляю вашему вниманию, для жизненного гастрономического разнообразия и облегчения организма (в смысле отсутствия...
Ингредиенты
- Бульон овощной — 1 ст.
- Картофель — 200 г
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Морковь — 50 г
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Кускус (кус-кус) — обработанные специальным образом, зёрна пшеницы. Первый раз я познакомилась с этим блюдом в арабской...
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Изюм тёмный — 50 г
- Кускус — 200 г
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Соль розовая гималайская — 3 г
Штрудель — изделие из теста австрийской кухни, как правило имеет сладкую начинку. Готовится из вытяжного теста или...
Ингредиенты
- Корица палочками — 1 палочка
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Мята сухая — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 10 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Шпинат замороженный — 250 г
- Яблоко — 200 г
Первый раз подобное печенье попробовала в магазинчике от Елизаветинского монастыря. И сразу влюбилась в насыщенный вкус...
Ингредиенты
- Варенье вишнёвое — 160 мл
- Какао порошок — 40 г
- Масло кокосовое — 40 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
Хочу поделиться с вами интересным рецептом овсяного яблочного пирога. Пирог получается совсем безвредный, так как при...
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 щепотка
- Масло кокосовое — 10 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Творог — 200 г
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Делюсь с вами ещё одним веганским, рецептом, который прекрасно подойдёт и для сладкоежек, придерживающихся поста. Это пюре...
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Масло кокосовое — 40 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Яблоко — 5 шт.
Сегодня расскажу вам о своих любимых конфетах. Они ассоциируются у меня с приятными моментами. На каждый праздник ещё с...
Ингредиенты
- Вафельные полусферы — 50 шт.
- Кокосовая стружка — 100 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Масло кокосовое — 50 г
- Масло сливочное — 75 г
- Миндаль — 50 г
- Сгущённое молоко — 200 г
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад белый — 100 г
Карри — пряность, получаемая из листьев кустарника, произрастающего в Индии. К сожалению, эфирные масла из карри испаряются...
Ингредиенты
- Карри — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кокосовое — 2 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 1.5 ст.
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Тыква свежая — 1000 г
- Чеснок — 2 зубчик
В тему Великого поста, который начался совсем недавно, пришёлся рецепт с тушёной капустой. В это время многие строго следят...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г
- Масло кокосовое — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка копчёная — 3 г
- Соль розовая гималайская — 4 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
Блюда с кокосовым маслом: 117 рецептов что приготовить с кокосовым маслом
Груши 2 штуки
Свежая клюква 160 г
Сироп сорго 200 мл
Кленовый сироп 50 мл
Корица щепотка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Мускатный орех щепотка
Кокосовое масло 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 200 мл
Имбирь 10 г
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Свежая мята 20 г
выпечка и десерты с кокосовым маслом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Очищенные семена тыквы 100 г
Финики без косточек 4 штуки
Кокосовое масло 1,5 столовые ложки
Авокадо 1 штука
Сок лайма 4 столовые ложки
Кленовый сироп 4 столовые ложки
Цедра лайма 1 штука
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Чай маття 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 4 столовые ложки
Греческий йогурт 150 г
Молоко 250 мл
Сливки 250 мл
Ванильный стручок 1 штука
Яичный желток 6 штук
Мускатный орех ½ г
Сахар 50 г
Соль ½ г
Рецепты выпечки и десертов с кокосовой стружкой и кокосовым маслом
Нутовая мука 150 г
Рисовая мука 50 г
Миндальная мука 100 г
Кокосовая стружка 100 г
Сахар кокосовый 250 г
Ваниль по вкусу
Сода ½ столовой ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Кокосовое масло 6 мл
Соевое молоко 100 мл
Соль 5 г
Тыква 800 г
Гвоздика 7 штук
Молотая корица 1 г
Растительное масло 50 мл
Агар-агар 5 г
Кокосовые сливки 200 мл
Винный камень щепотка
Спирулина ½ г
Семечки тыквы 60 г
Печенье на кокосовом масле – 5 простых рецептов
Применение в кулинарии кокосового масла набирает популярность. Масло из затвердевшей мякоти кокоса стало альтернативой подсолнечному, оливковому маслам и маргарину. В процессе термической обработки кокосовое масло сохраняет полезные свойства.
С добавлением данного продукта готовят гарниры, салаты, используют при тушении, жарке, во фритюрнице и духовом шкафу. На десерт можно приготовить ароматное печенье на кокосовом масле. Выпечку с добавлением кокосового масла можно есть горячей, заменять хлеб или сухарики, подавать на детских праздниках.
Кокосовое вегетарианское печенье
Это простой рецепт печенья на кокосовом масле без яиц и жиров растительного происхождения. Подойдет для диетического питания и вегетарианцев. Можно есть во время поста. Постное печенье можно есть с первыми блюдами, на завтрак с вареньем или джемом, брать на перекус и добавлять в салат вместо привычных сухариков.
На приготовление печенья понадобится 20 минут, на выходе получится 12-15 печений.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2-3 ст. л. кокосового масла;
- 1 стакан кокосового молока;
- разрыхлитель.
Приготовление:
- Масло разотрите с мукой вилкой. Добавьте щепотку разрыхлителя или соды.
- Влейте молоко и замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Не замешивайте тесто слишком долго, иначе оно не поднимется.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте тесто скалкой или разомните ладонями до толщины в 1 см.
- На противень расстелите пергамент для выпечки.
- Формой для печенья или стаканом сделайте фигуры и выложите их на противень.
- Поставьте противень в духовку на 10 минут.
- Подавайте кокосовое печенье горячим к первым блюдам вместо хлеба, либо к чаю с вареньем.
Песочное печенье с шоколадной крошкой
Нежное песочное печенье на кокосовом масле готовится быстро и получается невероятно воздушным. Вкус десерта напоминает обычное песочное печенье на сливочном масле. Печенье с шоколадной крошкой можно готовить на любой праздничный стол, либо на скорую руку на завтрак или перекус в кругу семьи.
Весь процесс приготовления 15-17 порций занимает 30-35 минут.
Ингредиенты:
- 160-170 гр. кокосового масла;
- 200 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1 упаковка ванильного пудинга;
- 250-300 гр. шоколада;
- 1 щепоть соли;
- уксус;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
- Подогрейте кокосовое масло до комнатной температуры.
- Смешайте масло с сахаром, ванилином и яйцом. Тщательно взбейте венчиком.
- Добавьте в смесь просеянную муку, порошок для пудинга, соду и погашенную уксусом соль. Вымешивайте тесто для однородной консистенции.
- Шоколад разломайте руками на кусочки и добавьте тесто. Перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по массе.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите ложкой тесто порционно на противень.
- Поставьте противень в духовку на 13-15 минут. Выпекайте печенье, пока оно не подрумянится.
- Печенье можно подавать на стол горячим либо холодным.
Овсяное печенье с клюквой и изюмом
Выпечка с клюквой, изюмом и кокосовым маслом подходит для завтрака, перекуса и семейного чаепития. Нежная рассыпчатая структура десерта с сухофруктами понравится любителям легких и воздушных блюд. Овсяное печенье можно брать на природу, хранить в контейнере с закрывающейся крышкой или есть с пылу с жару.
На готовку 12-15 печений потребуется 20-25 минут.
Ингредиенты:
- 250 мл кокосового масла;
- 100 гр. сахара белого или коричневого;
- 1 ч. л. ванилина;
- 2 яйца;
- 190 гр. муки пшеничной;
- 2 стакана хлопьев овсяных;
- 1 стакан кокосовой стружки;
- по 1 ч. л. соды, разрыхлителя и корицы;
- щепоть муската;
- щепоть соли;
- з ст. л. сушеной клюквы;
- 3 ст. л. изюма.
Приготовление:
- Кокосовое масло взбейте миксером или венчиком с сахаром.
- Добавьте одно яйцо, взбейте и добавьте второе яйцо, продолжая взбивать.
- Добавьте ванилин.
- Смешайте отдельно сухие компоненты – муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, соль, мускат и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
- Соедините сухие ингредиенты и взбитое с яйцом и сахаром кокосовое масло.
- Добавьте изюм и клюкву.
- Скатайте руками шарики и приплюсните слегка ладонью. Выложите заготовки печенья на противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень отправьте в духовку на 15 минут.
Кокосовое печенье с имбирем
Необычный вкус печенья с кокосовым маслом и имбирем понравится любителям неординарной выпечки. Характерный, немного острый вкус имбиря оригинально сочетается со сладковатым привкусом кокосового масла. Печенье можно приготовить и хранить в банке для домашних посиделок с друзьями, поставить на праздничный новогодний стол, приготовить на День Святого Валентина или девичник.
Для приготовления 45 порций печенья потребуется 25-30 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. муки;
- 200 гр. кокосового масла;
- 4 желтка;
- 100 гр. сахара;
- 0,5 ч. л. имбиря;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 402 гр. кокосовой стружки;
- 2 гр. ванилина.
Приготовление:
- Смешайте сахар, разрыхлитель, имбирь и ванилин.
- Желтки взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сахар и снова взбейте до однородной массы без крупинок сахара.
- Добавьте к взбитым желткам размягченное кокосовое масло и перемешайте.
- Аккуратно вводите просеянную муку и продолжайте вымешивать тесто.
- Отделите от теста небольшой кусок и раскатайте руками в продолговатый жгут. Жгут нарежьте на палочки и обваляйте каждую в кокосовой стружке.
- Выложите кокосовые пальчики на противень, застеленный пергаментом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Противень отправьте в духовку на 15 минут.
Печенье на кокосовом масле с инжиром
Оригинальная выпечка из ореховой муки и инжиром подается как отдельное блюдо на завтрак, полдник или перекус. Можно подавать на детские праздники, угощать гостей и брать с собой в дорогу или на природу.
6 порций печенья готовятся за 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кокосового масла;
- 100 гр. сушеного инжира;
- 200 гр. кешью;
- 2 ст. л. кленового сиропа;
- 0,5 ч. л. корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
- Из кешью сделайте ореховую муку. Перебейте в кофемолке или растолките в ступе до состояния мелкой однородной муки.
- Добавьте в муку кокосовое масло, соль и кленовый сироп. Тщательно перемешайте.
- Положите тесто на пергамент для выпечки и накройте вторым листом. Аккуратно раскатайте лист одинаковой толщины.
- Инжир перебейте блендером с 1 ложкой воды, корицей и мускатным орехом.
- Переложите и разровняйте равномерно пасту из инжира на половине раскатанного теста.
- Накройте слой пасты второй половиной теста, завернув свободный край. Защипните края теста, чтобы начинка не вылезла во время запекания.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с заготовкой на 12-15 минут.
- Разрежьте острым ножом на порции.
Рецепты выпечки и десертов с миндалём и кокосовым маслом
Нутовая мука 150 г
Рисовая мука 50 г
Миндальная мука 100 г
Кокосовая стружка 100 г
Сахар кокосовый 250 г
Ваниль по вкусу
Сода ½ столовой ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Кокосовое масло 6 мл
Соевое молоко 100 мл
Соль 5 г
Тыква 800 г
Гвоздика 7 штук
Молотая корица 1 г
Растительное масло 50 мл
Агар-агар 5 г
Кокосовые сливки 200 мл
Винный камень щепотка
Спирулина ½ г
Семечки тыквы 60 г
Рецепты выпечки и десертов с растительным маслом и кокосовым молоком
Нутовая мука 150 г
Рисовая мука 50 г
Миндальная мука 100 г
Кокосовая стружка 100 г
Сахар кокосовый 250 г
Ваниль по вкусу
Сода ½ столовой ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Кокосовое масло 6 мл
Соевое молоко 100 мл
Соль 5 г
Тыква 800 г
Гвоздика 7 штук
Молотая корица 1 г
Растительное масло 50 мл
Агар-агар 5 г
Кокосовые сливки 200 мл
Винный камень щепотка
Спирулина ½ г
Семечки тыквы 60 г
Рецепты выпечки и десертов с рисовой мукой и кокосовым маслом
Нутовая мука 150 г
Рисовая мука 50 г
Миндальная мука 100 г
Кокосовая стружка 100 г
Сахар кокосовый 250 г
Ваниль по вкусу
Сода ½ столовой ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Кокосовое масло 6 мл
Соевое молоко 100 мл
Соль 5 г
Тыква 800 г
Гвоздика 7 штук
Молотая корица 1 г
Растительное масло 50 мл
Агар-агар 5 г
Кокосовые сливки 200 мл
Винный камень щепотка
Спирулина ½ г
Семечки тыквы 60 г