Жидкое тесто для пирога с картошкой и рыбой


Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой

Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится 🙂

Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.

Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.

Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 3 сырых и 2 отварных яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 г рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 200 г вареного риса;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.

2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.

Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.

3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.

5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.

Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.

Заливной пирог с рыбой и картошкой – рецепт с жидким тестом на сметане

Выпечка на жидком тесте —  настоящее спасение для хозяек, у которых нет времени на долгого приготовление вкусняшек. Замешивание и подготовка начинки займет у вас не более получаса, в результате вы получите потрясающее блюдо. используйте выпечку в качестве гарнира, горячего или закуски, или всего вместе сразу 🙂

Вам понадобится:

  • 6 ст.л. муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • по щепотке соли и соды;
  • 1 банка консервов рыбных;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы.

Способ приготовления:

1. Яйца разбейте в миску, засыпьте соль и соду, взбейте венчиком до появления пены.

В этом рецепте нет необходимости гасить соду уксусом. Вместо него тут выступает сметана.

2. Сметану соедините с майонезом, влейте смесь во взбитые яйца и еще раз взбейте.

3. Муку просейте, добавьте ее в жидкую массу и хорошо размешайте. По консистенции будет похоже на густую сметану.

4. Лук мелко нашинкуйте, рыбу разомните в фарш и смешайте продукты. Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите, чтобы не было лишней влаги.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Большую часть жидкого теста перелейте в форму. Сверху выложите слой картофеля, потом рыбу, и залейте остатками теста.

6. Блюдо выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Такой пирог можно приготовить с фаршем и картошкой. Получается сочно и очень сытно. Я подаю такое блюдо на обед с добавлением свежего салата. Такую выпечку вы не попробуете во многих ресторанах, хотя готовится очень быстро.

Простой рецепт рыбного пирога с консервированной Сайрой на кефире

Еще один вариант вкусняшки, но для приготовления нужно взять кефир. Тесто получается более легким и воздушным, чем с добавлением сметаны, и не менее вкусным. С начинкой можно немного поиграть – не разминать рыбу вилкой, а оставить крупные кусочки, картофель не натереть, а мелко порезать. Невероятно, но в зависимости от этого вкус будет меняться.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начинки разомните рыбу, нашинкуйте лук полукольцами, натрите картошку на крупной терке.

Если у вас осталась отварной или жареный картофель с вечера, можете добавить в начинку.

2. Вылейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду. Выбейте яйца и перемешайте.

3. Понемногу добавьте в смесь просеянную муку, хорошо вымешайте. Должно получиться жидкое тесто сметанной консистенции.

4. Форму выстелите бумагой для выпечки, заполните половиной жидкого теста. Сверху послойно положите тертый картофель, лук и рыбу – первые два слоя можно слегка присолить и поперчить.

5. Можно сделать не три, а больше слоев, в зависимости от размера формы. Пирог отправьте в духовку на 50 минут, температура 180 градусов.

Даже если в начинку вы добавите только картошку с луком, такая выпечка все равно будет очень вкусной,  Подробные рецепты смотрите в отдельно статье.

Быстрый пирог с сардиной из заливного теста на сметане и майонезе

Быстрое блюдо из консервированных сардин, которые можно заменить отварной рыбой. Тесто с добавлением сметаны и майонеза более плотное и сытное, чем кефирное. Мне оно больше напоминает дрожжевую выпечку. Начинка готовится с добавлением жареного лука с любой зеленью, благодаря чему получается особенно вкусной и ароматной.

Вкусный наливной пирог из свежей красной рыбы на кефирном тесте

Мой любимый рецепт на кефирном тесте с особой начинкой. В отличие от традиционных заливных пирогов, здесь используется красная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами. Такое блюдо можно сделать на любой праздник. Особых рекомендаций по поводу начинки давать не буду – ее можно сделать из горбуши, кеты, лосося и т.д. Главное, чтобы продукт был свежим.

Необходимые компоненты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 мл кефира;
  • 400 г свежей рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление:

1. Подготовьте рыбу – удалите все кости, нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и поперчите. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

2. Муку просейте в емкость, добавьте манку, разрыхлитель и соль, перемешайте.

3. Сделайте в просеянной муке углубление в центре, понемногу вылейте кефир. Добавьте яйцо и масло, постоянно размешивая. Должно получиться жидкое тесто без комочков, которое нужно оставить не 5-10 минут.

4. На небольшом количестве подсолнечного масла поджарьте лук до прозрачности, немного остудите.

5. Форму смажьте маслом, вылейте половину теста тонким слоем. По его поверхности распределите половину лука, распределите кусочки рыбы и посыпьте остальным луком.

Начинку залейте остатками теста и хорошо размажьте ложкой или лопаткой. Пеките при 180-200 градусах в течение получаса.

Как испечь заливной рыбник с яйцом и зеленым луком в мультиварке?

Если вы не любите возиться с духовкой, попробуйте приготовить выпечкук в мультиварке. Для начинки мы возьмем продукты, которые сочетаются с рыбой не хуже, чем рис и картофель – отварные яйца с зеленым луком. Все остальное будет как обычно – быстрое тесто, полчаса на выпечку и отличный результат на выходе!

Перечень продуктов:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 сырое и два отварных яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 250-300 г консервов в масле;
  • Несколько перьев лука;
  • Петрушка.

Как сделать:

1. Консервы разомните в фарш, яйца, лук и петрушку измельчите, перемешайте продукты.

2. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и перемешайте, чтобы кефир слегка запенился. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

3. Муку просейте, добавьте в смесь и вымешайте однородное тесто.

4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте все тесто, сверху выложите начинку. Можно собрать пирог как обычно – вылить половину теста, положить начинку и покрыть остатками теста.

5. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 35-40 минут (время может отличаться в зависимости от модели прибора).

Рецепт заливного пирога на молоке с консервированной горбушей

Особое блюдо, которое значительно отличается от остальных. Во-первых, он готовится с добавлением горбуши, хотя при ее отсутствии можно использовать сайру или сардину. Во-вторых, он состоит из двух видов теста – обычного и жидкого. Но беспокоиться не стоит, рецепт очень простой. А на приготовление вы потратите не больше времени, чем обычно.

Что потребуется:

  • 100 г маргарина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2,5-3 стакана;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 0,3 стакана молока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 стакана;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 4 луковицы;
  • соль перец;
  • любая зелень по желанию.

Приготовление:

1. Налейте в миску молоко, положите нарезанный кусочками размягченный маргарин, соль и сахар.

2. В сметану всыпьте соду, слегка перемешайте и отправьте к остальным продуктам.

3. Слегка перемешайте и добавьте 1,5-2 стакана муки. Замесите однородное тесто и хорошо вымесите его – оно должно быть мягким, немного липким. Уберите его на 15-20 минут на холод.

4. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Консервы разомните, зелень хорошо измельчите.

5. Приготовьте заливку – хорошо перемешайте яйца, сметану и стакан муки, поперчите и посолите по вкусу.

6. Застелите форму пергаментом, аккуратно выложите тесто, сформировав небольшие бортики. Выложите сверху половину лука, дальше рыбу, потом вторую часть лука.

Залейте начинку смесью яиц со сметаной, поставьте в разогретую духовку на 30 минут (температура 160-180 градусов). Готовую выпеску посыпьте зеленью.

Быстрый пирог с рыбой, яйцом и сыром (видео-рецепт)

Выпечка на кефире с консервами и вареными яйцами получается очень вкусной. А если добавить обжаренный лук с тертым сыром, выйдет просто идеальное блюдо. Так как начинка останется открытой, оно будет немного напоминать пиццу с хрустящей сырной корочкой. В общем, то что надо для сытного обеда или семейного чаепития!

Что-то мне безумно захотелось заливного пирога с рыбкой. Пожалуй, пойду испеку это вкусное и сытное блюдо. Пусть мои мужчины порадуются 🙂 А вы не забывайте делиться рецептами в соцсетях и ждите новых выпусков. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Заливной пирог с рыбой и картошкой — Recept-eda

Сегодня поделюсь простым рецептом рыбного пирога из подборки «на скорую руку». Чтобы испечь заливной пирог с рыбой и картошкой, используем не обычное дрожжевое, а достаточно жидкое тесто на основе сметаны. Так не придется ждать, когда подойдет, не нужно замешивать, расходуя на готовку кучу времени. Корочка выпечки получится максимально ровной, ведь масса растечется по поверхности противня. И румяной.

Процесс приготовления выпечки сильно ускорится, если в наличии есть рыбные консервы из сайры, осталась жареная, копченая, вареная рыбка.

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  •  стакан муки;
  •  по 0,5 стакана майонеза и сметаны;
  •  сода гашеная;
  •  соль, перец;
  •  4-5 картофелин;
  •  300 гр рыба горячего копчения или 2 банки консервы из сайры;
  •  1-2 луковицы.

Чтобы замесить заливное тесто для пирога с рыбой и картошкой, смешайте яйца, майонез, сметану, муку. Смесь посолите, поперчите.

Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.

Если есть зеленый лук, можно порезать мелко, затем добавить в жидкое тесто. Так выпечка получится не только вкусной, но и красивой.

Подготовьте форму (противень примерно 25*30 см), смажьте маслом.

Налейте немного теста, выложите на дно тонкие картофельные кружочки. Толстый слой выкладывать не надо, иначе картошка не пропечется. Еще лучше — использовать наполовину сваренный картофель.

Выберите из рыбки кости. Мякоть пойдет в пирог. Поверх картофельного слоя положите горбушу горячего копчения, колечки репчатого лука.

Если хотите, пустите в дело любые рыбные консервы. Вкуснее всего консервы из сайры, и косточки отделять не надо.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливные пироги, рецепты

Слоеный пирог с красной рыбой

Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами

Лук кладите сырой или обжаренный, как больше нравится.

Залейте в форму остальное тесто. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте заливной пирог с рыбой и картошкой до румяной корочки.

Готовность я всегда проверяю зубочисткой. Если кончик чистый, не сырой, все готово.

Кушать пирог с консервой рыбной и картошкой из жидкого теста можно как самостоятельное блюдо. Хорошо его подать к горячему супу или бульону. Он такой ароматный и сытный!

Очень простой рецепт для приготовления ужина — жареная рыба в картофельной корочке. Объедение!

Пирог из жидкого теста с консервами и картошкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога из жидкого теста с консервами и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картошку промойте и очистите от шкурки. Не забудьте удалить все наросты и выковырять глазки, если таковые есть. При чем картофель, как и все корнеплоды, после чистки нужно еще раз как следует промыть, ведь на нем могут остаться мелкие крупицы земли и грязи.
Очищенную и вымытую картошку разложите на разделочной доске и нарежьте тонкими кружочками. А что бы она не потемнела, пока вы подготавливаете другие ингредиенты и замешиваете тесто, опустите кусочки овоща в тарелку с холодной водой.
Шаг 2: подготавливаем рыбу.

Откройте банку с консервированной рыбой, выложите из нее кусочки, оставшееся масло пока держите в стороне, оно нам еще пригодится. Рыбу же разомните вилкой, чтобы получилось что-то похожее на кашу.
Шаг 3: готовим тесто.

Разбейте яйца и взбейте их, затем добавьте к ним майонез и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая, чтобы предотвратить появление комочков и сгустков. В самом конце погасите в столовой ложке соду (уксусом или лимонной кислотой) и добавьте ее в тесто. Перемешайте, у вас должна получиться достаточно густая, тягучая и очень липкая масса.
Внимание: муки может потребоваться чуть больше, или же, напротив, чуть меньше, чем указанно в перечне ингредиентов, поэтому самостоятельно в процессе готовки следите за густотой получаемого теста.
Шаг 4: запекаем пирог из жидкого теста с консервами и картошкой.

Поставьте духовку разогреваться до 150 градусов по Цельсию. Тем временем хорошенько промажьте растительным маслом противень для запекания и вылейте в него половину приготовленного теста. Теперь слоями уложите начинку. Лучше всего чтобы рыба была в середине, а картофель сверху и снизу тонким слоем. Залейте начинку оставшейся половиной теста. Окуните столовую ложку в масло из-под рыбных консервов и разровняйте верхушку пирога, совсем гладко не получится, но все равно более ровная поверхность выглядит аппетитней.
Сформированный пирог поставьте в разогретую духовку на 25-35 минут. Главное тут, чтобы пропекся картофель и само тесто. После того, как пирог пропечется, выньте его из духовки и немного остудите, после чего подавайте к столу.
Шаг 5: подаем пирог из жидкого теста с консервами и картошкой.

Готовый пирог осторожно выложите на большое блюдо для подачи и разрежьте на равные прямоугольники, разложите на порции. Все, осталось только сесть за стол и попробовать, каков же готовый пирог на вкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же в начинку пирога можно добавить лук, как репчатый, так и зеленый. Но лучше всего перед добавлением обжарить его до золотистого цвета.

– Вместо гашеной соды можно использовать специальный разрыхлитель для теста.

– Из-за майонеза и консервированной рыбы пирог получается достаточно соленым, поэтому я не упоминаю об этой специи в рецепте и не добавляю ее в блюдо.

Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке

Здравствуйте!

Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.

Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.

Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html

Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).

Измельчаем консервы обычной вилкой.

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

Получается вот такая красивая смесь.

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

Снова заливаем все тестом.

Используем оставшуюся начинку.

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

Вот такое аппетитное угощение получается.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире

В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Пакет риса — отварить;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • Сода — столько же;
  • 2 баночки рыбных консервов.

Последовательность:

В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.

В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.

Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.

Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.

Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.

Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).

Как следует растираем рыбу вилкой.

И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.

Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.

Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.

Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.

Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

  • Кефир — 300 мл;
  • 1.5 стакана муки;
  • Пара яиц;
  • По 1 ч. л. соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.

Последовательность:

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.

Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной сайры.

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.

И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.

Выливаем в форму половину теста.

Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.

И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.

Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.

Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт

Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.

Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!

Пирог рыбный на жидком тесте рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сметана 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежие грибы по вкусу

Лук 1 штука

Картофель 1 штука

Сливочное масло по вкусу

Тертый сыр по вкусу

Растительное масло по вкусу

Пирог из жидкого теста с рыбой

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом одного вкусного и быстрого пирога, правда нашла я его на другом сайте, но идейка понравилась, решила приготовить, а Натальи Дреер за рецепт спасибо .

Ингредиенты

яйцо 3 шт
майонез 250 г
сметана 250 г
мука 10-12 ст.л.
рыбные консервы в масле (у меня была сайра) 1 банка
рис 0.5 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Делаем тесто:
яйца, майонез и сметану смешать, добавит муку, тесто должно получится как на оладьи (можно немного подсолить).

Для начинки варим в подсоленной воде рис, остужаем; рыбу разминаем и добавляем к рису, все перемешиваем.
Противень смазываем маслом или выкладываем промасленную бумагу, выливаем половину теста, равномерно распределяем, выкладываем начинку и сверху заливаем оставшимся тесто. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

Оксана

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рыбный пирог на кефире с консервами3 Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой4 Рыбный...

Рыбный пирог стал классическим рецептом русской кухни, потому что его можно было испечь практически в любое время года, а в наши дни вообще хоть каждый день. Есть огромное количество вариантов начинки и приготовления теста, но я хочу поделиться самым быстрым и простым рецептом теста для рыбного пирога на кефире. Его прелесть в том, что его можно приготовить буквально за 5 минут, не нужно ждать, пока оно подойдет, полежит или загустеет. Его не нужно месить на столе, оно всегда запекается румяным и красивым и очень простое в использовании.

Я когда-то давно увидела этот рецепт по телевизору и теперь использую его, когда мне нужно очень быстро приготовить сытный вкусный ужин. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о нескольких рецептах пирога на кефире с рыбной начинкой. Давайте учиться!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
  • Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
  • Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.

Рыбный пирог на кефире с консервами

Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.

Ингредиенты

Для теста:

Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Кефир 400 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Консервированная сардина 1 банка
Яйца 3 шт.
Зеленый лук Пучок
Черный перец По вкусу
Процесс приготовления
  1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
  2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
  3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
  5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
  6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.
  7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.
Ингредиенты

Для теста:

Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Кефир 1 ст.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль, сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Сайра 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Картофель 1 шт.
Зелень Пучок
Процесс приготовления
  1. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо, добавьте масло и соль.
  2. Все время перемешивая, всыпайте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
  3. С консервы слейте почти все масло и разомните ее вилкой.
  4. Сыр и очищенный картофель измельчите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте все с рыбой.
  5. Половину теста перелейте, сверху сформируйте слой начинки, а потом покройте ее второй частью.
  6. Поставьте противень в духовку на 30-40 минут при 200°, понизив температуру в середине выпекания до 180° С.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: миска, нож, форма для выпекания, духовка, ложка.
Ингредиенты

Для теста:

Мука 1,5 ст.
Яйцо 3 шт.
Кефир 1 ст.
Майонез 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки

Рыбная консерва 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Зелень Пучок
Процесс приготовления
  1. Смешайте кефир с разрыхлителем. Муку смешайте с солью.
  2. Яйца перемешайте до однородности с майонезом. Затем небольшими частями высыпьте в яйца кефир и муку, чередуя их. Замесите однородное жидкое тесто.
  3. Зелень и яйца нарежьте.
  4. Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой.
  5. Смешайте рыбу, яйца и зелень.
  6. Из половины теста сделайте дно пирога, затем слой начинки и снова тесто.
  7. Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Как украсить пирог

Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

С чем подать рыбный пирог

Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином. Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком. К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.

Видеорецепт рыбного пирога на кефире

Чтобы понять, как должно выглядеть тесто для пирога с рыбой на кефире или уточнить другие детали, посмотрите это видео. Девушка, которая показывает рецепт, поможет вам во всем разобраться.

Несколько советов

  • Если начинка пирога получается суховатой, то долейте в нее масло в консервы.
  • Не используйте консервы с костями или вытяньте их перед использованием.
  • Можете добавить в начинку разные травы и специи, если хотите сделать вкус пирога более интересным.

Конечно, можно сказать, что самый быстрый пирог получится на кефире с рыбными консервами, но есть и не менее быстрые варианты, например рыбный пирог из слоеного теста. При этом готовить его можно не только с консервами, потому что рыбный пирог из свежей рыбы готовится не намного дольше, а получается даже вкусней.

Если у вас нет духовки, то вы можете сделать рыбный пирог в мультиварке и не бояться, что он пригорит. Пышным, легким и сочным получается пирог с рыбой из дрожжевого теста, так как тесто подходит, и он получается даже более сытным. Вам есть из чего выбрать, поэтому давайте быстрее приступать к готовке!

Похвастайтесь, за сколько вам удалось приготовить пирог на кефире? Какую рыбу вы использовали? Что добавили в начинку? Расскажите в комментариях и порадуйте других хозяек советами.

Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Заливные пироги – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовят эти пироги с капустой, с луком и яйцом, с грибами, с курицей, с мясом, с фруктами.

Такие пироги готовятся очень быстро, из простых продуктов, можно сказать, что это бюджетный вариант очень вкусного обеда или ужина.

Если у вас мало времени, но вы хотите побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, то этот рецепт заливного пирога для вас!

Список ингредиентов:

Для теста

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. майонеза
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. соли
  • 20 гр. разрыхлителя

Для начинки

  • 4 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • 2 банки рыбных консервов (350гр.)
  • зеленый лук
  • зелень
  • соль, перец

 

Заливной пирог с рыбой и картофелем — пошаговый рецепт:

Поскольку тесто для этого пирога готовится очень быстро, сначала подготовим продукты для начинки

 

Нарезаем крупную луковицу мелким кубиком, измельчаем небольшой пучок зеленого лука, и мелко режем зелень, в моем случае укроп и петрушка.

В качестве рыбной основы для нашего пирога я использую тунец в собственном соку, но можно взять абсолютно любые рыбные консервы, а также любую сырую, отварную или подкопчённую рыбу.

Сливаем с консервов сок и слегка разминаем рыбу вилкой.

Сырой картофель будем натирать в последнюю очередь, чтобы он не потемнел.

 

Займемся приготовлением теста

В глубокую чашу выкладываем майонез, сметану, добавляем яйца, слегка присаливаем и все хорошо перемешиваем.

Отдельно в просеянную муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем, и добавляем полученную смесь небольшими порциями в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая.

Пока отставим его в сторону и натрем картофель на крупной терке.

 

Все продукты подготовлены

Запекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см.

Смазываем дно и бока формы растительным или растопленным сливочным маслом.

Выливаем на дно формы половину подготовленного теста и равномерно его распределяем.

Раскладываем на тесто половину натертого картофеля, слегка присыпаем его солью и перцем.

Поверх картофеля высыпаем половину нарезанного репчатого лука, половину зеленого лука и ровным слоем раскладываем рыбу.

Сверху рыбу присыпаем оставшимся репчатым луком, нарезанным зеленым луком, зеленью и натертым картофелем.

Присыпаем начинку солью, перцем, заливаем пирог оставшимся тестом и распределяем его по поверхности формы.

 

Пирог подготовлен к выпеканию, отправляем его в заранее разогретую до 170°C (338°F) духовку и печем 50-60 минут.

Нужно следить, чтобы пирог равномерно пропекся со всех сторон, для этих целей я использую стеклянную огнеупорную форму.

У меня на выпекание пирога ушло 60 минут, он полностью готов, достаем его из духовки.

 

Пирог получился очень ароматный, с золотистой корочкой, но прежде чем его разрезать – нужно дать ему немного остыть.

Спустя 10 мин. достаем пирог из формы. А теперь давайте разрежем его и посмотрим, какой он внутри.

Пирог получился очень нежный, с невероятно сочной начинкой, тесто прекрасно пропеклось, оно мягкое и пористое.

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо получается сытное и очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы никогда не пробовали такой пирог, то непременно его приготовьте!

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Заливной пирог с рыбой и картофелем — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Заливной пирог с рыбой и картофелем — фото:

Пирог из жидкого теста с консервой » Рецепты - готовим дома

Пироги на жидком тесте по-другому еще называют заливными. Они имею очень много преимуществ. Начнем с того, что тесто для них готовится очень быстро. Его не надо вымешивать и ждать пока подойдет, не надо раскатывать. Оно просто заливается в форму. И, самое главное, начинку для пирогов из жидкого теста можно брать абсолютно любую. Самая распространенная начинка – это консервы.

Такой пирог готовится в считанные минуты и станет украшением любого стола.
Жидкое тесто для заливного пирога может замешиваться на молоке, кефире, простокваше или сметане. Мука, яйца, разрыхлитель – бесспорно основные элементы любого теста. Жидкое тесто похоже по консистенции на тесто для блинов и оладьев. Пироги из жидкого заливного теста могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к основным или закуской. Также они бывают как сладкие, так и соленые.

Пирог с сайрой и рисом

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • кефир (2,5%) – 250 мл
  • сметана (15%) – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сайра (натуральная, без добавления масла) – 2 банки по 250 г
  • рис (отварной) – 150 г
  • репчатый лук – 150 г
  • растительное масло – для обжаривания

Отварить рис заранее, но слегка не доварить. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Выключить и добавить рис – хорошо перемешать. С консервы слить жидкость и разломать рыбу на кусочки. Добавить консерву в лук с рисом – смешать.

Приготовление теста. Вбить в миску яйца. Добавить к ним кефир, сметану, соль и соду и хорошо перемешать. Ввести просеянную муку и размешать миксером до однородности. Форму застелить пергаментом, вылить 1/2 часть теста. Затем выложить начинку ровным слоем и вылить оставшееся тесто. Поместить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверять на сухую шпажку.

Пирог с консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • мука – 160 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сметана – 200 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сардина в масле – 1 банка.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл
  • соль
  • перец

Взбить кефир со сметаной и яйцами. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью. Всыпать муку к кефиру и перемешать все венчиком до однородной массы, в которой нет комков. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до золотистости на масле.

С рыбы слить жидкость и размять ее вилкой. Добавить лук, посолить и поперчить, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом. Форму следует брать с высокими бортами. Вылить в нее половину теста. Выложить ровным слоем начинку. Распределить ее по всей форме. Залить оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут. Выставить 180 градусов. Готовый пирог должен красиво подрумяниться. Его готовность проверять при помощи зубочистки.

Жидкий пирог с тушенкой

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • сметана – 250 г
  • майонез – 250 г
  • картофель – 400 г
  • тушенка – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • соль
  • перец

Приготовление теста. Смешать майонез, сметану и яйца со щепоткой соли. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яйцам и замесить тесто. Оно получится немного жидковатым. Главное, чтобы в нем не осталось комков муки. Тушеное мясо нарезать небольшими кусочками – примерно 1,5 см толщиной. Лук измельчить в виде маленьких кубиков.

Картофель почистить и нарезать кубиками в 1-1,5 см толщиной. Перемешать картофель, мясо и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину теста. Разровнять его. Теперь ровным слоем выложить начинку. Накрыть оставшимся тестом и дать постоять 15 минут.
Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Если верх пирога пригорает, накрыть его фольгой.

Пирог с консервированными ананасами

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 1 банка.
  • масло – 120 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 300 г
  • сухари панировочные – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 г
  • соль – 0,3 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар – 15 г
  • молоко – 80 мл
  • вода – 50 мл

Смешать яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, соль, молоко и сливочное масло (предварительно размягчить и нарезать на куски). Все это взбить до получения однородной пышной массы с «шапкой» из пены. Муку смешать с разрыхлителем и порциями вводить в жидкую массу, не переставая перемешивать. Должно получиться тесто без комков.

Из ананасов слить жидкость и обсушить их на бумажном полотенце. Форму смазать маслом. Затем равномерно присыпать сухарями. Оставшийся сахар всыпать в указанное количество воды и держать на слабом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп вылить в форму. Сверху выложить кольца ананаса. Залить все жидким тестом.

Выпекать 40-50 минут. Выставить 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть, а затем перевернуть и вынуть из формы. Примечание: ананасы можно «спрятать» внутри теста. Для этого сначала влить в форму половину теста, затем выложить ананасы, а потом закрыть их оставшимся тестом.

Пирог с луком, яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • мука – 180 гр
  • яйца – 3 шт.
  • кефир 1% – 110 мл
  • сметана 20% – 4 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка;
  • яйца куриные для начинки – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – полстакана;
  • смесь перцев – по вкусу

Начинать надо с теста. Разбить 3 яйца в миску, прибавить щепотку соли и начать взбивать. Влить кефир, добавить сметану и продолжить взбивать. Теперь следует частями добавлять просеянную муку с разрыхлителем. При этом перемешивать.
Начинка. Отваренные яйца порезать кубиками, смешать их с порезанным луком и консервированной кукурузой, добавить смесь перцев для аромата и вкуса.

Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста. Аккуратно выложить начинку. Сверху на начинку вылить оставшееся тесто.
Поставить форму в духовку, которую лучше разогреть предварительно до 180 градусов. Печь до зарумянивания (~30-40 мин). Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать пирогу постоять минут 15 для того, чтобы он сильно не опал от разницы температур.

Пирог с яйцами и печенью трески

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • сахара – 1 ст.л.
  • мука – 1,5 стакана
  • кефир – 1 стакан
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 1 ст.л. (для смазывания формы)

для начинки:

  • яйца – 4 шт.
  • консерва печень трески – 250 г

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир и еще раз хорошенько взбить. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону минут на 20, чтобы тесто немного «подошло».
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Печень трески добавить к яйцам, размять вилкой. Все вместе перемешать.
Духовку разогреть до 180-200 градусов С.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить 1/3 теста, выложить равномерно начинку, залить оставшимся тестом.Выпекать пирог с яйцами и печенью трески в предварительно разогретой духовке в течении 35-40 минут, до готовности (тест на сухую спичку).

Заливной пирог с рыбой красной, соленой, свежей и консервированной

Очень вкусный, сытный, ароматный заливной пирог с рыбой нужно уметь готовить каждому кулинару. Вариантов простого теста очень много, а начинку можно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений, выбирая бюджетный минтай или горбушу, соленую семгу или консервированного тунца.

Как испечь заливной пирог с рыбой?

Заливное тесто для пирога с рыбой замешивается простым перемешиванием входящих в его состав компонентов. Основой может послужить как простой кефир, так и сметана, и ряженка, и молоко или майонез.

  1. Важно не вымешивать тесто долго, чтобы оно не стало слишком плотным после выпечки.
  2. Вкусный заливной пирог с рыбой пропечется идеально, если нижний слой теста будет одинаковой толщины с начинкой, примерно 1-2 см, а верхний слой составит 2-3 см.
  3. Сухие ингредиенты нужно обязательно просеивать перед добавлением к основным продуктам, чтобы насытить их кислородом, так пирог выйдет более воздушным.
  4. Каждый рецепт заливного пирога с красной рыбой или белой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим по консистенции сметану.
  5. Рыба подходит любая, без мелких костей. Взять можно хек, минтай, судака, любую красную рыбу.
  6. Применяют консервы, косточки обязательно разминают или удаляют.
  7. Перед приготовлением начинки рыбу варят, запекают, жарят, иногда применяют сырое филе или соленое.

Заливной пирог с красной рыбой

Чтобы вкусно и качественно приготовить простой и быстрый заливной пирог с рыбой на кефире, филе нужно проверить на отсутствие мелких костей, отварить до готовности или запечь в духовке, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира. Выпечка готовится очень быстро, съедается молниеносно, потому так любима многими хозяйками.

Ингредиенты:

  • запеченная горбуша – 500 г;
  • укроп – 20 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, затем всыпать муку.
  3. Запеченную рыбу порезать, смешать с укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
  4. Вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком теста.
  5. Выпекать заливной пирог с красной рыбой 30-40 минут при 190 градусах.

Заливной пирог со свежей рыбой

Для быстрого приготовления выпечки можно сделать заливной пирог с рыбой на майонезе. Предложенный вариант – базовый, его можно дополнить специями, сушеными травами, лимонной цедрой – она хорошо оттеняет рыбный вкус. Учитывая, что рыба берется свежая, ее лучше немного промариновать в масле и пряностях, применить можно и минтай и семгу.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • рыбное филе – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • сухой укроп – 1 ч. л.;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Кусочки филе залить маслом, бросить соль, тимьян, укроп и чили. Оставить на 2 часа.
  2. Взбить немного яйца с одной щепоткой соли.
  3. Добавить разрыхлитель, затем влить майонез.
  4. Подсыпая порциями муку, замесить гладкое, глянцевое тесто.
  5. Распределить в форме половину теста, затем начинку, укрыть остатком основы.
  6. Выпекается заливной пирог с сырой рыбой около 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с рыбой на сметане

Сметанный рецепт заливного пирога с рыбой - один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кисломолочной кислинкой, которая идеально освежает начинку. Главное – это запомнить, что тесто нельзя долго вымешивать, а соду или готовый пекарский порошок добавлять в самом конце.

Ингредиенты:

  • сметана - 250 мл;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • масло - 15 мл;
  • рыба - 500 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеровать лук. Соединить с рыбой, потомить на сковороде до готовности.
  2. Взбить сметану с маслом и яйцами, добавить муку и соду.
  3. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, сверху распределить вторую часть теста.
  4. Выпекать заливной пирог с рыбой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог на молоке с рыбой

Можно приготовить быстрый заливной пирог с рыбой на молоке, с такой начинкой тесто отлично сочетается. Рецепт подходит и для соленой, и для консервированной или запеченной рыбы, можно класть овощи, яйца, зелень. Некоторые хозяйки используют свежую рыбу, но ее надо почистить, нарезать и слегка протушить, а с консервами намного проще.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • рыба – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Растереть в крошку маргарин со стаканом муки.
  2. Влить молоко, развести тесто.
  3. Лук обжарить, смешать с рыбой, томить до готовности.
  4. Развести в муке яйца, рубленую зелень и столовую ложку муки.
  5. Выложить маргарин с мукой, накрыть начинкой.
  6. Распределить заливку, выпекать заливной пирог с рыбой полчаса.

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Заливной пирог с рыбой и картошкой готовят с отваренным или запеченным филе горбуши, семги, минтая, судака и доведенным до готовности любым доступным способом картофелем. Можно взять уже готовое, оставшееся после ужина картофельное пюре, которое будет гармонично сочетаться с нежной свежей рыбой или возможно обжарить филе на масле.

Ингредиенты:

  • кефир – 130 мл;
  • сметана – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • картофельное пюре – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • масло – 50 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Отварить рыбу, разделить на волокна.
  2. Смешать сметану, кефир, яйца, масло, соль, разрыхлитель и муку.
  3. В форму вылить половину теста.
  4. Выложить картофель, немного припущенный до мягкости лук, рыбу и снова тесто.
  5. Выпекать 50 минут при средней температуре.

Заливной пирог с капустой и рыбой

Капустный пирог с рыбой из заливного теста – рецепт немного затратный по времени приготовления начинки. Нежное и пышное тесто на сметане великолепно сочетается с наполнением, его можно приправить тмином, чабрецом, другими специями или травами. Капусту тонко шинкуют, растирают с солью до выделения сока. Если нарезка жестковата, ее можно бланшировать в емкости с кипящей водой.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • капуста – 800 г;
  • рыбные консервы – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нашинкованную капусту протушить на сковороде с маслом и луком практически до готовности.
  2. Добавить размятую рыбу, перец, перемешать.
  3. Смешать сметану, яйца и майонез.
  4. Добавить муку с разрыхлителем и соль.
  5. Распределить начинку между двумя слоями теста, выпекать при 185 градусах 50 минут.

Быстрый заливной пирог с консервированной рыбой

Заливной пирог с консервированной рыбой готовится очень быстро, отлично подойдут сайра или скумбрия в масле. За считанные минуты можно развести тесто на сметане, такой пирог съедят почти молниеносно, тесто получается нежным, с корочкой, а начинка – сочной. Масло с банки лучше не сливать, разминая его в рыбе.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца, смешать со сметаной.
  2. Погасить соду уксусом.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Консервы размять, добавить лук.
  5. Форму смазать, вылить половину теста.
  6. Разместить начинку, опять залить.
  7. Запекать 40 минут.

Открытый заливной пирог с рыбой

Вкусный и ароматный киш - заливной пирог с рыбой и сыром. Такой пирог оформляют из филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, затем заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с другими компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для рыбы: тимьян, розмарин, лимонная цедра.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • филе лосося – 350 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
  2. Заполнить полученную «корзинку» смесью из нарезанной рыбы с зеленью.
  3. Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
  4. Выпекать при 190 градусах 30 минут.

Заливной пирог с рыбой и шпинатом

Набирают обороты популярности блюда из шпината, где листья запекаются в сопровождении сыра, мяса или рыбного филе. Необычайно вкусным, нежным и почти невесомым выйдет заливной пирог с отварной рыбой и листьями шпината. Подавать подобные кулинарные творения принято со вкусным овощным или другим легким салатом.

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 г;
  • лосось запеченный – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбить в блендере молоко с яйцами, луком и сливочным маслом, приправив массу по вкусу.
  2. Добавить подготовленные листья шпината, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.
  3. Ввести порезанную рыбу, размешать выложить массу в промасленную форму.
  4. Через 20 минут приготовления при 200 градусах посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Заливной пирог с соленой рыбой

Многим хозяйкам хорошо знакома горбуша, эту рыбу часто добавляют в закуски или супы. Применить лучше слабосоленую рыбу или провесную, удалить косточки, чтобы не попали в пирог. На заливной пирог с соленой красной рыбой подойдет горбуша домашнего посола любым способом, а тесто лучше сделать сметанное или кефирное – так проще.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сметана – 350 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соленая рыба – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, добавить сметану, масло, разрыхлитель.
  2. Досыпать муку, развести тесто.
  3. Вылить в форму половину основы.
  4. Порезать рыбу произвольно, смешать с луком и зеленью.
  5. Выложить слоем, залить тестом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с рыбой и луком

Самое простое и наименее хлопотное дополнение к консервам в начинке – зеленый лук и вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики, на вкус это не влияет. Некоторые хозяйки дополняют еще рисом или картошкой. Простой заливной пирог с рыбной в духовке – на ряженке, тесто будет с мягким, топленым вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • ряженка – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • горбуша в масле – 300 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу смешать с рубленным луком и одним вареным измельченным яйцом.
  2. Развести в ряженке соду и муку.
  3. Вылить тесто в форму, выложить начинку.
  4. Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить начинку.
  5. Запекать 45 минут.

Заливной пирог с рыбой в мультиварке

Быстро и легко можно приготовить в мультиварке заливной пирог на кефире с отварной рыбой. Лучше варить рыбу крупными кусками, в бульоне с добавлением соли, кореньев и лаврушки. Хороший пирог выйдет из белой или красной рыбы, главное, чтобы она не была слишком жирной. В мультиварке выпечка отлично поднимается и на долго остается пышной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • филе семги – 200 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Отварить филе в подсоленной воде.
  2. Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
  3. Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
  4. Размять вареную рыбу с луком.
  5. Вылить половину теста, проложить начинку.
  6. Залить тестом.
  7. Выставить на «Выпечку».
  8. Готовить 1 час.
  9. Перевернуть, выпекать еще 20 минут.

 

Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

Возьмем:

  • кефир – 450 мл,
  • 2 яйца,
  • соль – 1 ч.л.,
  • щепотка сахара,
  • 4 ч.л. постного масла без запаха,
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • баночка сайры – 200-280 г.

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

Хорошо все соединяем.

Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.

Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.

Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Рецепт теста на сметане и майонезе

Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 350 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 1 ч. л соль,
  • 1 ст. л сахара,
  • 2.5 ч. л разрыхлителя,
  • 10 г масло сливочное,
  • 500 г рыбных консервов,
  • зеленый лук.

Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.

Получается очень вкусно.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.

Возьмем:

  • мука – 0,5 кг,
  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • масло сливочное – 4 ст.л.,
  • 1 банка консервированной рыбы,
  • рис – 250 г.

В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.

Смешиваем эту кашицу с рисом.

Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.

Закрываем их остатками теста.

Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!


Смотрите также