Баклажаны с базиликом и чесноком


Блюда с базиликом и баклажанами: 178 рецептов что приготовить с базиликом и баклажанами

Баклажаны 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр моцарелла 300 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Белый хлебный мякиш 50 г

Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Листья базилика по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Рецепты салатов с чесноком, базиликом и баклажанами

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Фенхель 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кускус 275 г

Козий сыр 110 г

Овощной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Зелень 80 г

Семена черного лука 1 столовая ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 столовые ложки

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сок лайма 4 столовые ложки

Рецепты закусок с чесноком, базиликом и баклажанами

Тимьян 8 стеблей

Куриное филе 1 штука

Сливочное масло 65 г

Цукини ½ штуки

Баклажаны ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Лук ½ головки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Помидоры 1 штука

Базилик 2 стебля

Кинза 6 стеблей

Картофель 2 штуки

Петрушка 2 стебля

Молотый кумин (зира) щепотка

Куриный бульон 100 мл

Портвейн 50 мл

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с чесноком, базиликом и баклажанами: 118 рецептов что приготовить с чесноком, базиликом и баклажанами

Панировочные сухари ¾ стакана

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 85 г

Свежий красный перец 3 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Баклажаны 860 г

Чеснок 6 зубчиков

Орегано ¼ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Вода 4 стакана

Паста 340 г

Листья базилика 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 170 г

6 лучших рецептов маринования, условия хранения

Баклажаны с базиликом, приготовленные на зиму, – оригинальное блюдо. Ароматная трава придает овощу своеобразный вкус и аромат. Заготовку не стыдно выставить и на праздничный стол, в качестве закуски к алкоголю. Причем не каждая женщина умеет готовить синенькие. Поэтому хозяйка, создавшая уникальное овощное лакомство, выделится. Шедевр кулинарного искусства обязательно понравится и домочадцам, и гостям.

Украшение и изюминка стола – баклажаны с базиликом

Баклажаны с базиликом станут изюминкой праздничного застолья. Оригинальное блюдо станет прекрасной закуской. К тому же на красивой тарелке аккуратно разложенные овощи с ароматной травой выглядят привлекательно.

К каким блюдам рекомендовано подавать закуску

Баклажанную заготовку подают к любым мясным, рыбным блюдам или к жареной картошке.

Что понадобится для приготовления?

Для создания заготовки хозяйке стоит припасти такие ингредиенты:

  1. Баклажаны. Выбирают свежие, без признаков порчи. Плоды моют, обрезают хвостики, очищают от кожицы. Кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 литр жидкости – 1 столовая ложка соли с горкой), варят 15 минут. Выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода. Только после всех манипуляций овощи можно употреблять по назначению.
  2. Базилик. Его перебирают, удаляя увядшие экземпляры, моют под струей холодной воды, выкладывают на чистое полотенце.
  3. Томаты. Они должны быть спелыми, но не чересчур мягкими.
  4. Вода. Берут бутилированную.
  5. Соль. Подходит только каменная.

Чем качественнее продукты, тем вкуснее получится заготовка.

Рецепты ароматных синеньких: поэтапное приготовление

Рецептов приготовления баклажанов с базиликом много. Стоит только помнить, что готовое блюдо, разлитое в банки, укупоривают крышками, обработанными паром. А затем емкости пастеризуют. Для этого их ставят в эмалированный бачок с налитой водой. Воду кипятят 40-50 минут.

Ниже представлены пошаговые рецепты приготовления овощного лакомства.

Классический способ

По классическому рецепту блюдо приготовить просто.

  1. Нарезанные баклажаны и помидоры выкладывают в сотейник.
  2. Наливают воду, кладут соль, сахарный песок.
  3. Овощи варят 20 минут, добавляют столовый уксус, нарезанный базилик. Массу доводят до кипения.

Через 2 недели закуска готова.

Баклажаны в томатном соусе с базиликом

Баклажаны с томатом – очень вкусная закуска.

  1. Баклажаны режут кубиками.
  2. Репчатый лук очищают, разрезают.
  3. Овощи жарят с добавлением дезодорированного подсолнечного масла до полуготовности.
  4. В глубокой миске томатную пасту смешивают с небольшим количеством воды, сахарным песком, солью, лимонной кислотой, порезанным базиликом.
  5. Смесь выливают в сковороду, тушат 15 минут.

Через 2 недели заготовку подают на стол.

Маринованные с базиликом, луком и чесноком

Синенькие с добавлением лука и чеснока получаются острыми.

  1. Доводят до кипения воду, соль, белый сахар, яблочный уксус.
  2. Баклажаны разрезают на 4 части, обжаривают в растительном масле.
  3. Овощи выкладывают в глубокую кастрюлю, смешивают с мелкими листиками базилика, порезанными репчатым луком и чесноком.
  4. Массу заливают кипящим рассолом, закрывают плоской тарелкой, сверху ставят гнет. Это может быть трехлитровая банка с водой.

Через сутки блюдо раскладывают в банки.

Жареные синие в маринаде с базиликом и медом

Сладкие баклажаны – это очень вкусно.

  1. Баклажаны разрезают на тонкие пластины, обжаривают в растительном масле.
  2. Остывшие плоды выкладывают в банки слоями с базиликом.
  3. В кастрюле кипятят воду с медом, молотым душистым перцем, столовым уксусом.
  4. В банки заливают кипящий маринад.

Через 3 недели блюдо готово. Оно получается с оригинальным сладким вкусом. Наверняка понравится детям.

Консервированные с базиликом и чесноком

Чеснок и синенькие – это идеальное сочетание.

  1. Баклажаны нарезают на тонкие полоски, складывают в кастрюлю с толстым дном.
  2. В емкость наливают винный уксус так, чтобы он покрыл овощи.
  3. Синенькие варят 10 минут, достают шумовкой и раскладывают в стерилизованные банки.
  4. В уксус кладут мелко нарезанные листья базилика, измельченный чеснок, черный молотый перец. Массу доводят до кипения.
  5. Кипящий маринад разливают в банки с баклажанами.

Через месяц угощение можно откупорить и подать на стол.

Квашеные

Квашеные овощи всегда выходят вкусными.

  1. Воду с солью кипятят и остужают.
  2. Чеснок, острый перец режут, смешивают с солью. Чистить и резать эти овощи надо в перчатках, чтобы не обжечь кожу ладоней.
  3. Баклажаны разрезают пополам. Н одну часть накладывают чесночно-перечную смесь, закрывают второй частью.
  4. Синенькие выкладывают в эмалированный таз и заливают холодным рассолом, так, чтобы он закрывал плоды.
  5. Емкость ставят в холодное место.

Через 2 дня овощи выкладывают в банки.

Правила и срок хранения зимних заготовок

Овощное лакомство без проблем хранится 1 год в холодильнике или погребе. Главное – не переморозить его.

Баклажаны маринованные с базиликом | Как приготовить на Webpudding.ru

Это итальянское блюдо — пример маринада на растительном масле. Подавать закуску можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбным блюдам. Само приготовление не занимает много времени — от силы 10 минут. Но 15 минут уходит на подготовку (просаливание баклажанов) и еще 5-6 часов на маринование.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • зелёный базилик 1 пучок
  • крупная соль
  • лимон или винный уксус  1 шт. или 20 мл
  • мёд 1 ч. л.
  • чеснок 2-3 зубка
  • молотый перец
  • оливковое масло

Как приготовить баклажаны с базиликом

Баклажаны сполосните водой, нарежьте крупными брусочками. Важно, чтобы баклажаны были незрелыми, такие овощи имеют жёсткую структуру, крупные семечки и горечь.
Сложите нарезанные баклажаны в миску, присыпьте крупной солью, оставьте на 15 минут. За это время баклажаны выпустят горький сок.


Промойте баклажаны и тщательно отожмите руками.


Подготовьте зеленый базилик, крупно нарвите. Очистите и нарежьте дольками чеснок.


Оливковое масло налейте на раскаленную сковороду, немного прогрейте и обжаривайте баклажаны 5 минут на среднем огне.


Приготовление маринада. Сковородку снимите с плиты и выложите не нее ложку мёда и чеснок. Выдавите туда же сок лимона или винный уксус (20 мл). Так как сковорода ещё тёплая, мёд растает, лимонный сок размягчит баклажаны, а чеснок раскроет свой аромат. Получится заправка-маринад, которая обогатит вкус блюда.


Вылейте заправку на баклажаны, добавьте ещё немного оливкового масла (2-3 ст. л.) и листья базилика, посыпьте молотым перцем.


Перемешайте баклажаны, накройте крышкой, пусть немного постоят — сначала до остывания, а затем часов 5-6 в холодильнике.
Подавайте в качестве холодной закуски или как гарнир к рыбе.

Салаты с базиликом и баклажанами, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Фенхель 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кускус 275 г

Козий сыр 110 г

Овощной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Зелень 80 г

Семена черного лука 1 столовая ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 столовые ложки

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сок лайма 4 столовые ложки

с помидорами и без, как грибы, маринованные, жареные

Баклажаны на зиму с базиликом и чесноком – оригинальная заготовка с уникальным вкусом. Консервация получается вкусной, ароматной и пользуется большой популярностью у хозяек. Овощи отлично сочетаются с чесноком, томатами, перцем и другими культурами, а душистая трава придает блюду своеобразный вкус. Его можно подать к рыбе, мясу, жареной картошке или в качестве отдельной закуски.

Как закатать баклажаны с базиликом на зиму

Для приготовления консервации хозяйке нужно приобрести качественные продукты. Овощи подходят только свежие, зрелые, без признаков гниения. Перед использованием их следует помыть, отрезать хвостики.

С крупных баклажанов желательно срезать кожуру, убрать горечь. Для этого их достаточно оставить на 15 минут в холодной подсоленной воде, затем помыть.

Предупреждение! Если баклажаны не вымочить, вкус закуски испортится.

Базилик следует помыть, перебрать, удалить увядшие листья.

Томаты должны быть спелыми, но не мягкими. Для улучшения вкуса заготовки с них нужно снять кожицу. Это легко сделать, если опустить их в кипящую воду.

Чем качество продуктов выше, тем вкуснее блюдо.

Лучшие рецепты баклажанов с базиликом на зиму требуют стерилизации банок и крышек, это делается для длительного хранения. Чтобы салат получился более нежным, емкости после наполнения нужно разместить в бак с водой и прокипятить 30-40 минут.

Классический рецепт баклажанов с базиликом на зиму

Необходимые продукты:

  • пасленовые – 0,6 кг;
  • томаты – 250 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помыть, удалить хвостик, нарезать, выдержать в соленой воде, отжать.
  2. Томаты сполоснуть под струей холодной воды, освободить от кожицы, измельчить.
  3. Выложить овощи в кастрюлю с водой, добавить специи.
  4. Варить 20 минут, ввести уксус, мелко нарезанный базилик, довести до кипения.
  5. Разложить массу по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть дном вверх, оставить укрытыми на сутки.

Салат по классическому рецепту можно дегустировать через 14 дней

Маринованные баклажаны с базиликом, чесноком и луком

Баклажаны с базиликом на зиму без помидор, но с добавлением чеснока, получаются острыми на вкус.

Для закуски необходимо:

  • баклажаны – 3 кг;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 60 г;
  • уксус 9% – 90 мл;
  • соль – 30 г;
  • базилик;
  • растительное масло.

Чеснок придает заготовке пикантность

Рецепт:

  1. Главный ингредиент помыть, нарезать полосками, обжарить.
  2. Лук и чеснок почистить, нарубить.
  3. В сотейнике с водой растворить специи и уксус, довести до кипения.
  4. Переложить баклажаны в глубокую емкость.
  5. Смешать с луком, душистой травой, чесноком.
  6. Залить массу кипящим маринадом, накрыть блюдом, сверху поставить гнет. Спустя сутки, выложить смесь в стерильные банки, закатать.

Баклажаны как грибы на зиму с базиликом

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 0,5 кг;
  • базилик – 50 г;
  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло для жарки;
  • молотый перец.

Баклажаны, заготовленные по этому рецепту, напоминают вкус грибов

Технология приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать кружочками, пересыпать солью, дать час постоять, отжать.
  2. Обжарить с обеих сторон до полуготовности.
  3. Плотно уложить основной ингредиент в емкость, перекладывая полукольцами лука и рубленым чесноком, сверху посыпать измельченной душистой травой, перцем.
  4. Из уксуса, соли, сахара приготовить заливку.
  5. Полить полученным составом заготовку, накрыть блюдом, поставить под груз на 6 часов.
  6. Разложить смесь по банкам, хранить в холодильнике.

Баклажаны с базиликом в томатном соусе на зиму

Состав закуски:

  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – 2 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • головка чеснока;
  • базилик -2 пучка;
  • растительное масло – 180 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 70 г;
  • уксусная кислота 70% — 2 ст. л.

Заготовку можно подавать к мясным, рыбным блюдам или к жареной картошке

Чтобы приготовить вкусные баклажаны с базиликом на зиму по этому рецепту необходимо:

  1. Тщательно помыть и перебрать все овощи.
  2. Основной компонент нарезать кубиком или брусочками, избавить от горечи.
  3. Варить 15 минут.
  4. С перца срезать хвостик и удалить семена, мелко нарезать.
  5. Дольки томатов перекрутить в мясорубке.
  6. Выложить томатную массу в глубокую емкость, посолить, ввести сахар, поварить полчаса.
  7. Добавить к кипящей пасте перец и баклажаны, довести до кипения.
  8. Ввести чеснок, влить масло, варить четверть часа.
  9. Добавить рубленый базилик, дать закипеть.
  10. Перед выключением влить в смесь уксус, перемешать, быстро разлить по стерилизованным банкам. Закрыть закаточным ключом, перевернуть, укрыть одеялом до полного остывания.

Консервированные баклажаны с базиликом и чесноком на зиму

Для заготовки понадобится:

  • баклажаны – 1 кг;
  • сок двух лимонов;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 4 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • винный уксус – 0,5 л;
  • базилик.

Овощная заготовка хранится 1 год в холодильнике или погребе

Этапы приготовления:

  1. Нарезать подготовленные овощи тонкими полосками.
  2. Смешать с солью и лимонным соком, дать постоять пару часов.
  3. Базилик помыть проточной водой, мелко нарезать.
  4. Слить с основного компонента образовавшийся сок, слегка промыть водой, аккуратно отжать.
  5. Вылить в кастрюлю уксус, дать закипеть, добавить баклажаны, поварить 20 минут, достать их шумовкой, кастрюлю снять с огня.
  6. К уксусу добавить базилик, перец, пропущенный через пресс чеснок.
  7. Разложить овощи по стерилизованным емкостям, залить маринадом, слегка перемешать деревянной палочкой, поставить стерилизоваться на водяную баню. Закрыть прокипяченными крышками, дать остыть под одеялом в перевернутом виде.

Жареные баклажаны в маринаде с базиликом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 0,6 кг;
  • базилик – 4 веточки;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • душистый перец;
  • масло.

Зимой заготовку можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать баклажаны пластинками, удалить с них горечь, обжарить на масле, остудить.
  2. Сложить в стерильные банки слоями, перекладывая помытыми и обсушенными веточками ароматной травы.
  3. Довести до кипения воду с добавлением меда, перца, уксусной кислоты.
  4. Залить в банки кипящий маринад, закатать, перевернуть, поместить под одеяло до остывания.

Квашеные баклажаны с базиликом

Состав блюда:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • острый перец – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • базилик — пучок.

Делать заготовки с баклажанами лучше в августе-сентябре

Состав рассола:

  • 2 л воды;
  • 150 г соли.

Этапы приготовления:

  1. Очищенный чеснок, перец и помытый базилик измельчить.
  2. Главный ингредиент разрезать пополам.
  3. На одну часть выложить перечно-чесночную смесь, закрыть второй половиной.
  4. Подсоленную воду закипятить, остудить.
  5. Выложить фаршированные овощи в эмалированную посуду, залить рассолом.
  6. Поместить емкость в холодное место на пару суток. Разложить овощи по банкам, закрыть на зиму.

Внимание! Острый перец необходимо чистить и резать в перчатках, чтобы не обжечь кожу.

Салат из баклажан с базиликом и помидорами на зиму

Необходимые продукты:

  • баклажаны – 0,6 кг;
  • томаты – 250 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • базилик – 2 веточки;
  • пара зубчиков чеснока.

Баклажаны идеально сочетаются с помидорами

Технология приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками, залить водой, посолить, дать пару минут покипеть, откинуть на дуршлаг.
  2. Томаты помыть, нарезать дольками.
  3. Поместить основной ингредиент в кастрюлю, добавить дольки помидор, выдержать на слабом огне 10 минут.
  4. Ввести в овощную смесь эссенцию и масло, специи, поварить четверть часа.
  5. За пару минут до готовности добавить измельченный базилик и чеснок.
  6. Выложить закуску в стерилизованную тару, закатать, укутать на сутки.

Икра из баклажанов с базиликом на зиму

На 2 л икры понадобится:

  • баклажаны – 2 кг;
  • томаты – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • голова лука;
  • постное масло – 1 стакан;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • базилик (сушеный) – 10 г;
  • лимонная кислота – 4 г;
  • перец молотый.

Баклажанная икра может храниться при комнатной температуре

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны почистить, нарезать, пересыпать солью, оставить на 10 минут, сполоснуть, обсушить.
  2. С томатов снять кожицу, нарезать кубиками.
  3. Очищенную морковь натереть на терке.
  4. Обжарить на масле томаты (5 минут), переложить в чашку.
  5. Измельченный лук с морковью пережарить с томатной пастой, выложить к помидорам.
  6. Обжарить баклажаны, добавить их к остальным овощам.
  7. При помощи блендера сделать из массы пюре.
  8. Поварить с добавлением специй 20 минут.
  9. Ввести лимонную кислоту, тушить еще 10 минут.
  10. Готовую икру выложить в стерилизованные банки, герметично закрыть, укутать, дать остыть.

Баклажаны с базиликом и мятой по-итальянски

Состав блюда:

  • 1 кг пасленовых;
  • 1 л белого винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • мята;
  • оливковое масло;
  • соль.

Ароматные травы улучшают вкус заготовки

Пошаговый рецепт:

  1. Главный овощ вымыть, нарезать дольками, посолить, накрыть пакетом, убрать в холодильник на 12 часов.
  2. Настоявшиеся плоды отжать, обсушить.
  3. Дать закипеть уксусу.
  4. Добавить баклажаны, варить 5 минут.
  5. Слить маринад, овощи оставить на 2 часа подсыхать.
  6. На дно стерилизованных банок ввести по 2 ч. л. масла, слоями разложить мяту, пластинки чеснока, базилик, баклажаны.
  7. Утрамбовать, залить маслом.
  8. Оставить на ночь, не накрывая крышками. На следующий день закупорить.

Правила хранения

Консервацию необходимо хранить в прохладном, защищенном от света и влажности, месте. Идеально для этого подойдет погреб или холодильник. Употребить содержимое банок желательно в течение года после приготовления. При более длительном хранении заготовка может утратить вкусовые качества.

Заключение

Баклажаны на зиму с базиликом и чесноком напоминают о щедром лете, а аромат пряной травы никого не может оставить равнодушным. Салат получается вкусным и питательным. Зимой его хорошо подавать в качестве закуски или гарнира, а в пост, как самостоятельное блюдо. Простой, но очень удачный рецепт, всем хозяйкам на заметку.

Блюда с чесноком, базиликом, баклажанами и кабачками: 14 рецептов что приготовить с чесноком, базиликом, баклажанами и кабачками

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Фенхель 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кускус 275 г

Козий сыр 110 г

Овощной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Зелень 80 г

Семена черного лука 1 столовая ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 столовые ложки

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сок лайма 4 столовые ложки

Жареные баклажаны в кляре с базиликом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.4k. Опубликовано

Жареные баклажаны в кляре с базиликом – удачная закуска, которую можно подать в качестве дополнения любого мясного или рыбного блюда. Также можно подать баклажаны вместе с гарниром, к примеру, с молодым картофелем. Лучше использовать овощи раннего урожая, так как они не будут «горчить» и не придется их вымачивать заранее.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 20 мл.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст. л.
  • Базилик — 4-5 веточек.
  • Петрушка — 2-3 веточки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Один крупный или пару небольших баклажанов помойте, обрежьте «носик» и плодоножку. Нарежьте овощи кружочками. Кстати, приготовить такое блюдо можно и из замороженных овощей.

2. Сделайте кляр – для этого вбейте в миску свежее яйцо, добавьте пшеничную муку, соль, специи и влейте воду. Хорошенько все перемешайте, можно использовать венчик.

3. Заранее солить овощи нет надобности. Начинайте их небольшими порциями отправлять в миску с кляром.

4. Аккуратно выкладывайте кружочки баклажанов в кляре на раскаленную поверхность сковороды. Жарьте на слабом огне в течение 3 минут.

5. Лопаткой переверните кружочки на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3. Снимите готовую порцию и жарьте следующую.

6. Зубчики чеснока очистите, зелень промойте и обсушите. Все вместе очень мелко покрошите.

7. Аккуратно выкладывайте кружочки баклажанов на блюдо, пересыпая свежей зеленью и чесноком. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен


Смотрите также