Куриные желудки рецепт тушеные с капустой


Капуста, тушёная с куриными желудками

Если вам приелась обычная тушёная капуста, предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить капусту, тушёную с куриными желудками. Это простое в приготовлении блюдо станет сытным обедом или ужином. Настоятельно советую взять на заметку этот рецепт - недорого и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления тушёной капусты с куриными желудочками понадобится:

куриные желудки отваренные - 250 г;

капуста белокочанная - 450-500 г;

лук - 1 шт.;

морковь (небольшая) - 1 шт.;

томатная паста - 2 ч. л.;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;

вода горячая - 150 мл.

Этапы приготовления

Куриные желудочки выложить в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. После закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить желудки минут 40-45.

Нарезать отваренные желудки на более мелкие части.

Морковь и лук очистить. В большую сковороду (или сотейник) влить растительное масло, выложить нарезанный кусочками лук и натёртую на крупной тёрке морковку.

Обжарить овощи в течение нескольких минут (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая, затем добавить куриные желудки и томатную пасту, посолить, посыпать специями и чёрным молотым перцем.

Влить горячую воду и перемешать. Капусту нарезать "шашечками", посолить, затем добавить в сковороду с куриными желудками, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, тушить капусту с куриными желудками на медленном огне 10 минут, после чего перемешать и тушить далее также под закрытой крышкой ещё минут 10-15. Жидкость должна испариться полностью.

Подавать аппетитную, сытную и очень вкусную капусту, тушёную с куриными желудками, можно и в горячем, и в полностью охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Капуста тушёная с куриными желудочками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Тушеная капуста с куриными желудками, рецепт с фото

Если вы и члены вашей семьи неравнодушны к мясным субпродуктам, (то как печень, легкие, желудки), то этот рецепт тушеной капусты с куриными желудками вам наверняка может пригодиться. Никаких сложностей в приготовлении такого кушанья нет, разве только это займет немало времени. Но, поверьте, оно стоит того. Ведь являясь полноценным блюдом, тушеная капуста с куриными желудками может стать и отличным пунктом меню обеденного, и достойным вариантом сытного ужина. Так что присоединяйтесь и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

  • 800 г. белокочанной капусты;
  • 1 кг. желудков курицы или индейки;
  • 1/2 кофейной ложечки молотого перца;
  • около 80 мл. растительного масла;
  • крупная (или 2 небольшие) головка репчатого лука;
  • морковка среднего размера;
  • 2 ложки десертные с горкой пасты томатной;
  • десертная ложка соли поваренной;
  • несколько зубчиков чеснока.
  • А если дополнить сей состав ингредиентов еще, скажем, кабачком, тыквой, баклажаном, цветной капустой и болгарским перцем, то получится просто шикарное овощное рагу. Картофель, кстати, тоже не будет лишним.
  • Время приготовления – чуть более 2 часов.

 Тушеная капуста с куриными желудками рецепт:

Острые овощи (то как чеснок и лук) очищаем и произвольно измельчаем (мелко или крупно – дело вкуса). Желудки очень тщательно промываем, удаляя всякие пленки и прочую несъедобную мелочь, насухо обтираем и разрезаем на 6 или 8 частей.

В казанок (или глубокую сковороду) наливаем масло и обжариваем в нем на умеренном огне до полупрозрачности половину измельченных острых овощей.

Затем бросаем к ним порезанные желудки и, усилив огонь, обжариваем, не забывая перемешивать, до изменения цвета и выделения сока – это займет минут десять.

Наливаем в казанок 2-2,5 стакана воды (так, чтобы она покрывала кусочки мяса), закрываем крышкой и тушим при слабом кипении около полутора часов. То есть до момента, когда желудки станут совсем мягкими.

Тем временем очищаем, промываем и измельчаем остальные овощи. Капусту нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на крупноячеистой терке.

В казанок к уже мягким желудкам бросаем специи и томатную пасту, перемешиваем, слоями выкладываем острые овощи, капусту и морковь.

Вливаем еще чуть-чуть воды (не более половины стакана) и, закрыв кастрюлю крышкой, тушим до готовности всех продуктов.

К столу тушеную капусту с желудками подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Тушеные куриные желудки с капустой: сытно и бюджетно!

Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины?

Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно. Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 г
  • Капуста – 800 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеная петрушка – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Как приготовить тушеные куриные желудки с капустой


  1. Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.
  2. Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.
  3. Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.
  4. Морковь натираем на тёрке.
  5. Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.
  6. Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.
  7. Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).
  8. В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.

Полезные советы

  1. Вкус готового блюда зависит от времени тушения куриных желудочков и их размеров. Чем мельче кусочки и чем больше время приготовления, тем мягче и вкуснее получится блюдо.
  2. Можно подавать готовое блюдо в дополнение к крупе, макаронам или картофелю. Так вы получите более сытный вариант.

Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Желудки куриные тушеные с капустой

Желудки куриные тушеные с капустой

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант тушеной капусты. На этот раз тушим капусту с куриными желудками.

Рецепт очень простой.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • Капуста белокочанная — 900 гр
  • Куриные желудки — 450 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Масло подсолнечное — 2 ст/л
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Как приготовить:

  1. Натираем на крупной терке морковь и слегка обжариваем на растительном масле, чтобы придать моркови вкусный аромат.

  2. Куриные желудки промываем, снимаем жир, если есть, и немного обжариваем на сковороде.

  3. Затем к желудкам добавляем морковь, хорошенько перемешиваем и подержим на огне пару минут.

4. Добавляем столько воды, чтобы слегка покрылись продукты, и тушим на медленном огне до готовности желудков около 1,5 часа.

5. Шинкуем капусту и выкладываем в сковороду к уже готовым желудкам. Также тушим на медленном огне до готовности капусты примерно 15 минут.

Тушеная капуста с куриными желудками готова!


Калорийность желудков куриных тушеных с капустой на 100 гр = 80,5 ккал

  • Белки — 7,5 гр
  • Жиры — 4,2 гр
  • Углеводы — 3,9 гр


Время приготовления: 2 часа

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Приятного Вам аппетита!

Смотрите другие мои рецепты и мне будет очень приятно, если что-то вам очень понравится =)

Тушеная капуста с грибами опятами 

Куриные желудки в мультиварке

Перловая каша с куриными желудками в мультиварке

С уважением, Натали

сытно и бюджетно! – day-women.ru

Интересное

На чтение 2 мин. Опубликовано

Тушеные куриные желудки с капустой: сытно и бюджетно!

Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины?

Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно. Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 г
  • Капуста – 800 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеная петрушка – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Как приготовить тушеные куриные желудки с капустой

  • Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.
  • Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.
  • Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.
  • Морковь натираем на тёрке.
  • Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.
  • Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.
  • Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).
  • В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.
  • Полезные советы

  • Вкус готового блюда зависит от времени тушения куриных желудочков и их размеров. Чем мельче кусочки и чем больше время приготовления, тем мягче и вкуснее получится блюдо.
  • Можно подавать готовое блюдо в дополнение к крупе, макаронам или картофелю. Так вы получите более сытный вариант.
  • Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда.

    Приятного аппетита!

    ᐉ Тушеные куриные желудки с капустой — рецепт с фото пошагово

    Тушеные куриные желудки с капустой

    Ингредиенты

    Куриные желудки – 500 г

    Чеснок – 3 зубчика

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Томатная паста – 70 г

    Соль, перец – по вкусу

    Сушеная петрушка – по вкусу

    Свежая зелень – по вкусу

    Процесс приготовления

    Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.

    Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!

    Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.

    Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.

    Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.

    Морковь натираем на тёрке.

    Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.

    Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.

    Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).

    В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.

    Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

    Тушеные куриные желудки – рецепты для вкусного ужина

    Содержание статьи

    Блюда, приготовленные из субпродуктов – тушеные желудки и сердечки любят многие. Аппетитными получаются дополнения в виде грибов, овощей или сметаны.

    Готовка субпродуктов – несложный процесс. Важно правильно очистить желудки перед приготовлением.

    Куриные тушеные желудки в сметане

    Это сытное блюдо. Калорийность – 953 ккал. Порций получается три. Готовка занимает около двух часов.

    Ингредиенты:

    • 400 г. желудков;
    • луковица;
    • 150 мл. сметаны;
    • смесь перцев, соль.

    Приготовление:

    1. Тщательно очистите желудки и промойте в проточной воде.
    2. Поставьте субпродукты вариться, после закипания варите час, постоянно снимайте пенку.
    3. Остудите готовые субпродукты.
    4. Нарежьте мелко луковицу и обжарьте в масле до прозрачности.
    5. Полосками нарежьте желудки и добавьте к луку, перемешайте, залейте кипятком, чтобы субпродукты покрылись полностью. Тушите до полного испарения воды, добавьте смесь перцев и посолите.
    6. Когда испарится жидкость, добавьте сметану, перемешайте и тушите семь минут.

    Подавайте с любым гарниром.

    Тушеные куриные желудки с картошкой

    Это полноценное блюдо на обед или ужин. Готовка занимает один час.

    Необходимые ингредиенты:

    • полкило желудков;
    • 800 г. картошки;
    • луковица;
    • 4 дольки чеснока;
    • 3 томата;
    • две ложки сметаны;
    • щепоть соли;
    • щепоть соли и перца.

    Этапы приготовления:

    1. Очистите и промойте желудки, обсушите.
    2. Луковицу и картошку нарежьте кубиком мелко, чеснок измельчите.
    3. Обжарьте лук, добавьте чеснок и выложите к зажарке желудки.
    4. Жарьте, помешивая, на небольшом огне пять минут.
    5. Выложите картошку, добавьте специи.
    6. Томаты очистите от кожуры и со сметаной добавьте к тушеным желудкам с луком и картошкой.
    7. Хорошо перемешайте и влейте немного воды.
    8. После закипания накройте крышкой и тушите 40 минут на небольшом огне.

    Калорийность – 528 ккал. Выходит четыре порции. Тушить блюдо можете в духовке или мультиварке.

    Тушеные желудки с капустой

    Блюдо готовится чуть больше часа и получается 7 порций.

    Ингредиенты:

    • вилок капусты;
    • 600 г. желудков;
    • луковица;
    • морковка;
    • пять томатов;
    • пучок зелени.

    Приготовление пошагово:

    1. Промойте и очистите желудки, разрежьте пополам и обжарьте в масле.
    2. Кубиком порежьте луковицу, морковку – тонкой соломкой. Отдельно обжарьте в масле овощи.
    3. Влейте к желудкам воды (0,5 л.) и тушите до мягкости.
    4. Соломкой мелко нашинкуйте капусту и выложите к морковке с луком.
    5. Желудки выложите к овощам, добавьте специи и посолите.
    6. Порубите мелко зелень, кубиком нарежьте томаты и добавьте к капусте с субпродуктами. Еще семь минут тушите.

    Рецепт: Капуста с куриными желудками

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Ингредиенты
    Пищевая ценность на порцию

    Тщательно моем желудочки, режем на маленькие кусочки. В глубокой сковороде заливаем желудочки водой и тушим на среднем огне, пока вся вода не испарится (35-40 минут). Тем временем шинкуем капусту. Затем наливаем масло в сковороду с желудочками, выкладываем капусту, солим, перчим, мешаем и жарим до готовности. В конце заправляем сметаной.

    Комментарии

    Новые рецепты:

    Азербайджанская окрошка

    Ингредиенты на 2 порции:
    Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

    калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

    Кисломолочный суп « Довга».

    Ингредиенты на 4 порции:
    Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

    калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

    Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

    Ингредиенты на 5 порций:
    Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

    Пирог «Манник»

    Ингредиенты на 4 порции:
    Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

    калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

    Хлеб​ с ревенем.

    Ингредиенты на 6 порций:
    Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

    калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

    Ингредиенты на 4 порции:
    Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа «сванская соль», Чнснок

    калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

    Лаваш с мясом и зеленью

    Ингредиенты на 8 порций:
    Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

    калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

    Суп «Домашняя лапша»

    Ингредиенты на 4 порции:
    Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

    калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

    Печенье из творога

    Ингредиенты на 8 порций:
    Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

    калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

    Печенье«Чипсы»

    Ингредиенты на 4 порции:
    Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

    калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

    Правильная пицца

    Ингредиенты на 2 порции:
    Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное

    калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

    Окрошка обыкновенная

    Ингредиенты на 8 порций:
    Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное

    калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

    Источники:

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/18592
    http://polzavred.ru/tushenye-kurinye-zheludki.html
    http://e-da.net/recipe/619

    Тушеная капуста с куриными желудками и болгарским перцем.

    Осень пора капусты — свежей, хрустящей и ароматной.  Самое на мой взгляд знаменитое и пользующееся большим спросом блюдо из капусты — это капустный пирог. К сожалению муж у меня не любит капусту и даже не может переносить ее запах. Поэтому большинство блюд из капусты мне приходится готовить на даче, где есть возможность быстро проветрить кухню. Ну и конечно есть люди, которые разделяют мою любовь к капусте.

    В этот раз с пирогом возиться не хотелось, да и ребенок требовал быстрее идти гулять, поэтому ужин пришлось  приготовить побыстрее. Поэтому пришлось выбрать это блюдо из капусты. Капуста получилась очень мягкой и ароматной, а куриные желудки очень нежными. Приготовилось все тоже очень быстро.

     

     

    Состав:

    Очищенные куриные желудки 0,5 кг

    Капуста 2 кг

    Лук репчатый 2 шт

    Перец салатный или болгарский 1 шт

    чеснок 3 зубчика

    масло растительное

    соль

    шафран — щепотка (а можно и других приправ, которые больше нравятся)

    Куриные желудки хорошо промываем и очищаем от пленочек, режем на кусочки, выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло и тушим 25 минут. За это время режем лук полукольцами, чеснок кружочками, перец квадратиками, а капусту брусочками. К желудкам добавляем- лук, чеснок, перец и шафран и обжариваем в течении 10 минут. Затем добавляем капусту, вливаем стакан воды, солим и тушим под закрытой крышкой до готовности капусты, у меня ушло около 40 минут. Подаем на стол и наслаждаемся диетическим, полезным и вкусным блюдом.

     

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    LiveJournal

    Одноклассники

    Post Views: 375

    Капуста тушёная с куриными желудочками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Капуста – 1 кочан

    Куриные желудочки – 600 г

    Морковь – 1 шт

    Масло раститель ное – 80 г

    Помидоры – 5 шт

    Зелень – 1 пучок

    Капуста с нежнейшими куриными желудочками и помидорами, это очень вкусное, вполне самостоятельное блюдо. Приготовьте и ваши близкие останутся довольны.

    Приготовление

    Желудочки моем, чистим.

    Разрезаем пополам. На сковороде нагреваем половину растительного масла и обжариваем на нём желудочки.

    Лук нарезаем кубиками.

    Морковь нарезаем соломкой. Лук с морковью пассеруем на второй половине масла.

    К желудочкам доливаем горячую воду, около 0,5 литра и тушим до мягкости желудочков. За время тушения вода очень сильно выкипает. Остаётся совсем немного.

    Мелко соломкой нарежьте капусту и отправьте её к луку и моркови на сковороду.

    К капусте добавьте готовые куриные желудочки. Посолите. Продолжайте тушить вместе.

    Нарежьте помидоры и зелень и добавьте их к капусте и желудочкам. Протушите вместе ещё 5-7 минут.

    Готово! Наше блюдо готово!

    Рецепт Капуста тушеная с куриными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Капуста тушеная с куриными желудками богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 12,9 %, витамином K - 36,5 %, витамином PP - 26,7 %, калием - 14 %, хлором - 16,2 %, железом - 22,1 %, кобальтом - 76,5 %, медью - 11,9 %, молибденом - 16,2 %, хромом - 17,5 %, цинком - 19 %
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Капуста тушеная с куриными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с куриными желудками".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 53.6 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3142 г
    Белки 6.7 г 76 г 8.8% 16.4% 1134 г
    Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3% 6222 г
    Углеводы 4.4 г 219 г 2% 3.7% 4977 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 14% 1333 г
    Вода 65.7 г 2273 г 2.9% 5.4% 3460 г
    Зола 0.633 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 17.2 мкг 900 мкг 1.9% 3.5% 5233 г
    бета Каротин 0.13 мг 5 мг 2.6% 4.9% 3846 г
    Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 3.5% 5172 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 5.8% 3273 г
    Витамин В4, холин 9.15 мг 500 мг 1.8% 3.4% 5464 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 1.7% 10638 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 9.5% 1961 г
    Витамин В9, фолаты 15.908 мкг 400 мкг 4% 7.5% 2514 г
    Витамин C, аскорбиновая 41.6 мг 90 мг 46.2% 86.2% 216 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 1.5% 12097 г
    Витамин Н, биотин 0.266 мкг 50 мкг 0.5% 0.9% 18797 г
    Витамин К, филлохинон 49.9 мкг 120 мкг 41.6% 77.6% 240 г
    Витамин РР, НЭ 0.7364 мг 20 мг 3.7% 6.9% 2716 г
    Ниацин 0.559 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 246.24 мг 2500 мг 9.8% 18.3% 1015 г
    Кальций, Ca 33.42 мг 1000 мг 3.3% 6.2% 2992 г
    Кремний, Si 34.57 мг 30 мг 115.2% 214.9% 87 г
    Магний, Mg 13.5 мг 400 мг 3.4% 6.3% 2963 г
    Натрий, Na 9.36 мг 1300 мг 0.7% 1.3% 13889 г
    Сера, S 29.28 мг 1000 мг 2.9% 5.4% 3415 г
    Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 6.2% 3077 г
    Хлор, Cl 36.82 мг 2300 мг 1.6% 3% 6247 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 386.2 мкг ~
    Бор, B 138 мкг ~
    Железо, Fe 0.539 мг 18 мг 3% 5.6% 3340 г
    Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 3.2% 5929 г
    Кобальт, Co 3.423 мкг 10 мкг 34.2% 63.8% 292 г
    Марганец, Mn 0.1299 мг 2 мг 6.5% 12.1% 1540 г
    Медь, Cu 75.53 мкг 1000 мкг 7.6% 14.2% 1324 г
    Молибден, Mo 8.008 мкг 70 мкг 11.4% 21.3% 874 г
    Никель, Ni 9.85 мкг ~
    Рубидий, Rb 19.8 мкг ~
    Селен, Se 0.485 мкг 55 мкг 0.9% 1.7% 11340 г
    Фтор, F 7.77 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 51480 г
    Хром, Cr 3.32 мкг 50 мкг 6.6% 12.3% 1506 г
    Цинк, Zn 0.3505 мг 12 мг 2.9% 5.4% 3424 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.12 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 1.74 г ~
    Сахароза 0.529 г ~
    Фруктоза 1.087 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.249 г ~
    Аргинин* 0.062 г ~
    Валин 0.039 г ~
    Гистидин* 0.019 г ~
    Изолейцин 0.034 г ~
    Лейцин 0.044 г ~
    Лизин 0.042 г ~
    Метионин 0.015 г ~
    Метионин + Цистеин 0.027 г ~
    Треонин 0.031 г ~
    Триптофан 0.007 г ~
    Фенилаланин 0.038 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.589 г ~
    Аланин 0.048 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
    Глицин 0.032 г ~
    Глутаминовая кислота 0.187 г ~
    Пролин 0.039 г ~
    Серин 0.039 г ~
    Тирозин 0.034 г ~
    Цистеин 0.014 г ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол 1.297 мг ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.7%

    Энергетическая ценность Капуста тушеная с куриными желудками составляет 53,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


    Смотрите также