Куриные желудки рецепт тушеные с капустой
Капуста, тушёная с куриными желудками
Если вам приелась обычная тушёная капуста, предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить капусту, тушёную с куриными желудками. Это простое в приготовлении блюдо станет сытным обедом или ужином. Настоятельно советую взять на заметку этот рецепт - недорого и очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления тушёной капусты с куриными желудочками понадобится:
куриные желудки отваренные - 250 г;
капуста белокочанная - 450-500 г;
лук - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
томатная паста - 2 ч. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода горячая - 150 мл.
Этапы приготовления
Куриные желудочки выложить в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. После закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить желудки минут 40-45.
Нарезать отваренные желудки на более мелкие части.
Морковь и лук очистить. В большую сковороду (или сотейник) влить растительное масло, выложить нарезанный кусочками лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить овощи в течение нескольких минут (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая, затем добавить куриные желудки и томатную пасту, посолить, посыпать специями и чёрным молотым перцем.
Влить горячую воду и перемешать. Капусту нарезать "шашечками", посолить, затем добавить в сковороду с куриными желудками, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, тушить капусту с куриными желудками на медленном огне 10 минут, после чего перемешать и тушить далее также под закрытой крышкой ещё минут 10-15. Жидкость должна испариться полностью.
Подавать аппетитную, сытную и очень вкусную капусту, тушёную с куриными желудками, можно и в горячем, и в полностью охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Капуста тушёная с куриными желудочками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
Тушеная капуста с куриными желудками, рецепт с фото
Если вы и члены вашей семьи неравнодушны к мясным субпродуктам, (то как печень, легкие, желудки), то этот рецепт тушеной капусты с куриными желудками вам наверняка может пригодиться. Никаких сложностей в приготовлении такого кушанья нет, разве только это займет немало времени. Но, поверьте, оно стоит того. Ведь являясь полноценным блюдом, тушеная капуста с куриными желудками может стать и отличным пунктом меню обеденного, и достойным вариантом сытного ужина. Так что присоединяйтесь и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:
- 800 г. белокочанной капусты;
- 1 кг. желудков курицы или индейки;
- 1/2 кофейной ложечки молотого перца;
- около 80 мл. растительного масла;
- крупная (или 2 небольшие) головка репчатого лука;
- морковка среднего размера;
- 2 ложки десертные с горкой пасты томатной;
- десертная ложка соли поваренной;
- несколько зубчиков чеснока.
- А если дополнить сей состав ингредиентов еще, скажем, кабачком, тыквой, баклажаном, цветной капустой и болгарским перцем, то получится просто шикарное овощное рагу. Картофель, кстати, тоже не будет лишним.
- Время приготовления – чуть более 2 часов.
Тушеная капуста с куриными желудками рецепт:
Острые овощи (то как чеснок и лук) очищаем и произвольно измельчаем (мелко или крупно – дело вкуса). Желудки очень тщательно промываем, удаляя всякие пленки и прочую несъедобную мелочь, насухо обтираем и разрезаем на 6 или 8 частей.
В казанок (или глубокую сковороду) наливаем масло и обжариваем в нем на умеренном огне до полупрозрачности половину измельченных острых овощей.
Затем бросаем к ним порезанные желудки и, усилив огонь, обжариваем, не забывая перемешивать, до изменения цвета и выделения сока – это займет минут десять.
Наливаем в казанок 2-2,5 стакана воды (так, чтобы она покрывала кусочки мяса), закрываем крышкой и тушим при слабом кипении около полутора часов. То есть до момента, когда желудки станут совсем мягкими.
Тем временем очищаем, промываем и измельчаем остальные овощи. Капусту нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на крупноячеистой терке.
В казанок к уже мягким желудкам бросаем специи и томатную пасту, перемешиваем, слоями выкладываем острые овощи, капусту и морковь.
Вливаем еще чуть-чуть воды (не более половины стакана) и, закрыв кастрюлю крышкой, тушим до готовности всех продуктов.
К столу тушеную капусту с желудками подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Тушеные куриные желудки с капустой: сытно и бюджетно!
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины?
Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно. Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты
- Куриные желудки – 500 г
- Капуста – 800 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатная паста – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеная петрушка – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Как приготовить тушеные куриные желудки с капустой
- Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.
- Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.
- Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.
- Морковь натираем на тёрке.
- Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.
- Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.
- Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).
- В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.
Полезные советы
- Вкус готового блюда зависит от времени тушения куриных желудочков и их размеров. Чем мельче кусочки и чем больше время приготовления, тем мягче и вкуснее получится блюдо.
- Можно подавать готовое блюдо в дополнение к крупе, макаронам или картофелю. Так вы получите более сытный вариант.
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Желудки куриные тушеные с капустой
Желудки куриные тушеные с капустой
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант тушеной капусты. На этот раз тушим капусту с куриными желудками.
Рецепт очень простой.
Ингредиенты понадобятся следующие:
- Капуста белокочанная — 900 гр
- Куриные желудки — 450 гр
- Морковь — 200 гр
- Масло подсолнечное — 2 ст/л
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Как приготовить:
- Натираем на крупной терке морковь и слегка обжариваем на растительном масле, чтобы придать моркови вкусный аромат.
-
- Затем к желудкам добавляем морковь, хорошенько перемешиваем и подержим на огне пару минут.
Куриные желудки промываем, снимаем жир, если есть, и немного обжариваем на сковороде.
4. Добавляем столько воды, чтобы слегка покрылись продукты, и тушим на медленном огне до готовности желудков около 1,5 часа.
5. Шинкуем капусту и выкладываем в сковороду к уже готовым желудкам. Также тушим на медленном огне до готовности капусты примерно 15 минут.
Тушеная капуста с куриными желудками готова!
Калорийность желудков куриных тушеных с капустой на 100 гр = 80,5 ккал
- Белки — 7,5 гр
- Жиры — 4,2 гр
- Углеводы — 3,9 гр
Время приготовления: 2 часа
Рейтинг 5.0 4 отзыва
Приятного Вам аппетита!
Смотрите другие мои рецепты и мне будет очень приятно, если что-то вам очень понравится =)
Тушеная капуста с грибами опятами
Куриные желудки в мультиварке
Перловая каша с куриными желудками в мультиварке
С уважением, Натали
сытно и бюджетно! – day-women.ru

На чтение 2 мин. Опубликовано
Тушеные куриные желудки с капустой: сытно и бюджетно!
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины?
Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно. Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты
- Куриные желудки – 500 г
- Капуста – 800 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатная паста – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеная петрушка – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Как приготовить тушеные куриные желудки с капустой
Полезные советы
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
ᐉ Тушеные куриные желудки с капустой — рецепт с фото пошагово
Тушеные куриные желудки с капустой
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Процесс приготовления
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.
Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!
Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.
Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.
Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.
Морковь натираем на тёрке.
Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.
Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.
Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).
В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Тушеные куриные желудки – рецепты для вкусного ужина
Содержание статьи
Блюда, приготовленные из субпродуктов – тушеные желудки и сердечки любят многие. Аппетитными получаются дополнения в виде грибов, овощей или сметаны.
Готовка субпродуктов – несложный процесс. Важно правильно очистить желудки перед приготовлением.
Куриные тушеные желудки в сметане
Это сытное блюдо. Калорийность – 953 ккал. Порций получается три. Готовка занимает около двух часов.
Ингредиенты:
- 400 г. желудков;
- луковица;
- 150 мл. сметаны;
- смесь перцев, соль.
Приготовление:
- Тщательно очистите желудки и промойте в проточной воде.
- Поставьте субпродукты вариться, после закипания варите час, постоянно снимайте пенку.
- Остудите готовые субпродукты.
- Нарежьте мелко луковицу и обжарьте в масле до прозрачности.
- Полосками нарежьте желудки и добавьте к луку, перемешайте, залейте кипятком, чтобы субпродукты покрылись полностью. Тушите до полного испарения воды, добавьте смесь перцев и посолите.
- Когда испарится жидкость, добавьте сметану, перемешайте и тушите семь минут.
Подавайте с любым гарниром.
Тушеные куриные желудки с картошкой
Это полноценное блюдо на обед или ужин. Готовка занимает один час.
Необходимые ингредиенты:
- полкило желудков;
- 800 г. картошки;
- луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 3 томата;
- две ложки сметаны;
- щепоть соли;
- щепоть соли и перца.
Этапы приготовления:
- Очистите и промойте желудки, обсушите.
- Луковицу и картошку нарежьте кубиком мелко, чеснок измельчите.
- Обжарьте лук, добавьте чеснок и выложите к зажарке желудки.
- Жарьте, помешивая, на небольшом огне пять минут.
- Выложите картошку, добавьте специи.
- Томаты очистите от кожуры и со сметаной добавьте к тушеным желудкам с луком и картошкой.
- Хорошо перемешайте и влейте немного воды.
- После закипания накройте крышкой и тушите 40 минут на небольшом огне.
Калорийность – 528 ккал. Выходит четыре порции. Тушить блюдо можете в духовке или мультиварке.
Тушеные желудки с капустой
Блюдо готовится чуть больше часа и получается 7 порций.
Ингредиенты:
- вилок капусты;
- 600 г. желудков;
- луковица;
- морковка;
- пять томатов;
- пучок зелени.
Приготовление пошагово:
- Промойте и очистите желудки, разрежьте пополам и обжарьте в масле.
- Кубиком порежьте луковицу, морковку – тонкой соломкой. Отдельно обжарьте в масле овощи.
- Влейте к желудкам воды (0,5 л.) и тушите до мягкости.
- Соломкой мелко нашинкуйте капусту и выложите к морковке с луком.
- Желудки выложите к овощам, добавьте специи и посолите.
- Порубите мелко зелень, кубиком нарежьте томаты и добавьте к капусте с субпродуктами. Еще семь минут тушите.
Рецепт: Капуста с куриными желудками
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Тщательно моем желудочки, режем на маленькие кусочки. В глубокой сковороде заливаем желудочки водой и тушим на среднем огне, пока вся вода не испарится (35-40 минут). Тем временем шинкуем капусту. Затем наливаем масло в сковороду с желудочками, выкладываем капусту, солим, перчим, мешаем и жарим до готовности. В конце заправляем сметаной.
Комментарии
Новые рецепты:
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Кисломолочный суп « Довга».
Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное
калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».
Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *
Пирог «Манник»
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию
Хлеб с ревенем.
Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа «сванская соль», Чнснок
калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Лаваш с мясом и зеленью
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2
калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Суп «Домашняя лапша»
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию
Печенье из творога
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *
калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
Печенье«Чипсы»
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.
калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию
Правильная пицца
Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Окрошка обыкновенная
Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное
калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18592
http://polzavred.ru/tushenye-kurinye-zheludki.html
http://e-da.net/recipe/619
Тушеная капуста с куриными желудками и болгарским перцем.
Осень пора капусты — свежей, хрустящей и ароматной. Самое на мой взгляд знаменитое и пользующееся большим спросом блюдо из капусты — это капустный пирог. К сожалению муж у меня не любит капусту и даже не может переносить ее запах. Поэтому большинство блюд из капусты мне приходится готовить на даче, где есть возможность быстро проветрить кухню. Ну и конечно есть люди, которые разделяют мою любовь к капусте.
В этот раз с пирогом возиться не хотелось, да и ребенок требовал быстрее идти гулять, поэтому ужин пришлось приготовить побыстрее. Поэтому пришлось выбрать это блюдо из капусты. Капуста получилась очень мягкой и ароматной, а куриные желудки очень нежными. Приготовилось все тоже очень быстро.
Состав:
Очищенные куриные желудки 0,5 кг
Капуста 2 кг
Лук репчатый 2 шт
Перец салатный или болгарский 1 шт
чеснок 3 зубчика
масло растительное
соль
шафран — щепотка (а можно и других приправ, которые больше нравятся)
Куриные желудки хорошо промываем и очищаем от пленочек, режем на кусочки, выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло и тушим 25 минут. За это время режем лук полукольцами, чеснок кружочками, перец квадратиками, а капусту брусочками. К желудкам добавляем- лук, чеснок, перец и шафран и обжариваем в течении 10 минут. Затем добавляем капусту, вливаем стакан воды, солим и тушим под закрытой крышкой до готовности капусты, у меня ушло около 40 минут. Подаем на стол и наслаждаемся диетическим, полезным и вкусным блюдом.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Post Views: 375
Капуста тушёная с куриными желудочками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Капуста – 1 кочан
Куриные желудочки – 600 г
Морковь – 1 шт
Масло раститель ное – 80 г
Помидоры – 5 шт
Зелень – 1 пучок
Капуста с нежнейшими куриными желудочками и помидорами, это очень вкусное, вполне самостоятельное блюдо. Приготовьте и ваши близкие останутся довольны.
Приготовление

Желудочки моем, чистим.

Разрезаем пополам. На сковороде нагреваем половину растительного масла и обжариваем на нём желудочки.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем соломкой. Лук с морковью пассеруем на второй половине масла.

К желудочкам доливаем горячую воду, около 0,5 литра и тушим до мягкости желудочков. За время тушения вода очень сильно выкипает. Остаётся совсем немного.

Мелко соломкой нарежьте капусту и отправьте её к луку и моркови на сковороду.

К капусте добавьте готовые куриные желудочки. Посолите. Продолжайте тушить вместе.

Нарежьте помидоры и зелень и добавьте их к капусте и желудочкам. Протушите вместе ещё 5-7 минут.

Готово! Наше блюдо готово!
Рецепт Капуста тушеная с куриными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с куриными желудками богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 12,9 %, витамином K - 36,5 %, витамином PP - 26,7 %, калием - 14 %, хлором - 16,2 %, железом - 22,1 %, кобальтом - 76,5 %, медью - 11,9 %, молибденом - 16,2 %, хромом - 17,5 %, цинком - 19 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с куриными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с куриными желудками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3142 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 16.4% | 1134 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3% | 6222 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.7% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 14% | 1333 г |
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 5.4% | 3460 г |
Зола | 0.633 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.2 мкг | 900 мкг | 1.9% | 3.5% | 5233 г |
бета Каротин | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 4.9% | 3846 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.8% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 9.15 мг | 500 мг | 1.8% | 3.4% | 5464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.7% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 9.5% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 15.908 мкг | 400 мкг | 4% | 7.5% | 2514 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.6 мг | 90 мг | 46.2% | 86.2% | 216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 1.5% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 0.266 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 18797 г |
Витамин К, филлохинон | 49.9 мкг | 120 мкг | 41.6% | 77.6% | 240 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7364 мг | 20 мг | 3.7% | 6.9% | 2716 г |
Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.24 мг | 2500 мг | 9.8% | 18.3% | 1015 г |
Кальций, Ca | 33.42 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.2% | 2992 г |
Кремний, Si | 34.57 мг | 30 мг | 115.2% | 214.9% | 87 г |
Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 6.3% | 2963 г |
Натрий, Na | 9.36 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 13889 г |
Сера, S | 29.28 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.4% | 3415 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 6.2% | 3077 г |
Хлор, Cl | 36.82 мг | 2300 мг | 1.6% | 3% | 6247 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 386.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 138 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 5.6% | 3340 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.2% | 5929 г |
Кобальт, Co | 3.423 мкг | 10 мкг | 34.2% | 63.8% | 292 г |
Марганец, Mn | 0.1299 мг | 2 мг | 6.5% | 12.1% | 1540 г |
Медь, Cu | 75.53 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 14.2% | 1324 г |
Молибден, Mo | 8.008 мкг | 70 мкг | 11.4% | 21.3% | 874 г |
Никель, Ni | 9.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.485 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.7% | 11340 г |
Фтор, F | 7.77 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 51480 г |
Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 12.3% | 1506 г |
Цинк, Zn | 0.3505 мг | 12 мг | 2.9% | 5.4% | 3424 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.74 г | ~ | |||
Сахароза | 0.529 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.589 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.297 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.7% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с куриными желудками составляет 53,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».