Рецепт хе из пеленгаса


👌 Пеленгас по-корейски, рецепты с фото

Очень мне нравится рыба пеленгас. Она обладает сладковатым вкусом, который отдаленно напоминает карпа, но костей в ней меньше, что не может не радовать.

Готовить из пеленгаса — одно удовольствие. Его можно жарить, тушить, варить, запекать.  Я так поняла, что делать можно с ним все, а вкус блюда всегда будет прекрасным.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соления рыбы по-корейски. Автор этого рецепта не я. Меня научил этому рецепту мой папа — он у меня любит делать кулинарные шедевры.

Встретить на кухне его часто не получится, но в те минуты, когда он кухне — это пытка — на весь дом разносятся изумительные ароматы и невозможно дождаться, когда уже можно будет пробовать папино очередное блюдо.

Одним из таких удачных папиных экспериментов был карп по-корейски. После этого мы пробовали солить пеленгаса, хека, толстолоба — результат всегда положительный. Рецепт оправдал себя, а рыбка по-корейски просто восхитительная.

Сегодняшний рецепт называется «Пеленгас по-корейски» только потом, что используется для приготовления пеленгас. Вы можете готовить любую другую рыбу.

Рыба должна быть очень свежая, а лучше, если она еще 5-10 минут назад была живой. Только тогда вкус блюда будет отменным.

Для приготовления блюда используем следующие продукты:

  • свежий пеленгас 1,5 кг
  • 2 стакана соли

  • 2 морковки

  • 2-3 ст.л. смеси для морковки по-корейски

  • 15 горошков черного перца
  • 15 горошком душистого перца
  • 0,5 стакана уксуса

  • 0,5 стакана воды

  • 1 стакан подсолнечного масла

  • 5 лавровых листиков


Пеленгас очищаем.
Пеленгас по-корейски
Разделяем рыбу на филе, после чего режем на порционные кусочки.

Кусочки рыбы засыпаем большим количеством соли и оставляем на 30 минут.

Совет: Чем толще рыба, тем большее количество времени необходимо для засолки, но не более 1 часа.

Тем временем очищаем морковку и натираем ее на мелкую терку. Посыпаем смесью для корейской морковки.

По истечении времени засолки рыбы, мы ее вытаскиваем из соли и промываем, если рыба мелкая.

Складываем ее в емкость и заливаем водой с уксусом 1:1. Рыба должна быть покрыта жидкостью. Оставляем на 1 час.


Вынимаем рыбку с уксусного маринада и смешиваем с черным и душистым  перцем, лавровыми листьями и морковкой по-корейски.

Оставляем пропитываться в прохладном месте 24 часа.

На другой день (через 24 часа) наслаждаемся очень вкусной соленой рыбкой, которую такого качества совершенно нереально купить в магазине.

/uploads/images/00/00/37/2012/01/17/266e22.jpg
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хе из рыбы. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Полный размер

Всем привет. Как уже говорил ранее, один мой товарищ угостил несколькими свежайшими (читай живыми) пеленгасами. Морозить я их не стал, так как мороженный пелек по вкусу кардинально отличается (в худшую сторону) от свежего. Несколько кусочков отварил с укропом, несколько пожарил.

Полный размер

Жаренный

Ну а с филе решил сделать "ХЕ".
Хотел бы сделать небольшое отступление. Раньше, еще до глобального интернета, я собирал ксерокопии рецептов с фотографиями с журналов, которые мы с коллегами иногда покупали. Накопилась внушительная папка. Потом стал покупать цветные книги с картинками. И вот с этих журналов мне попался рецепт приготовления "Хе".
Ездили мы как-то (давно уже) с парнями на подледную рыбалку. Улов щуки был внушительный, и я для разнообразия решил по тому рецепту приготовить "Хе" из щуки. Это было что-то, пальчики оближешь. Столько было отзывов от моих друзей ))) Но рецепт тот я, не знаю как, потерял. И вот решил его восстановить в памяти и приготовить впервые "Хе" из пеленгаса.
Далее немного фото с описанием:

Полный размер

Снимаем филе без костей и кожи

Полный размер

Нарезаем на небольшие порционные куски и складываем в кастрюлю.

Полный размер

Нарезаем лук ( у меня 2 средних) четвертинки

Полный размер

Добавляем лук к нашему филе и хорошо с усилием жмем и перемешиваем это все руками.

Полный размер

Добавляем к филе порезанную брусочками морковь.

Полный размер

Заливаем филе уксусом смешанным с водой. Уксуса я брал, точно не помню, грамм 50 смешал с холодной водой, и залил этим раствором рыбу. Оставил на ночь в холодильнике.

Полный размер

Утром достал, кинул тройку свеженькой лаврушки, сдобрил смесью свежемолотого перца, щепоткой красного перца, по желанию можно кинуть еще немножко приправ.

Полный размер

За кипятить (или сильно нагреть) грамм 70 растительного масла

Полный размер

Вылить к нашей рыбе и хорошо перемешать. Убрать в холодильник, на пару часов (хотя я её сразу пробую) и все можно кушать или разложить по стеклянным баночкам

Полный размер

Под это дело нормально залетает )))

Всем мир!
Всех с Пятницей!

Рыбная закуска "Хе" из пеленгаса: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной рыбной закуски, которая подойдёт к любому столу. 

Блюда получается нежное, сочное и очень вкусное. Главное выбрать рыбу побольше. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Такая закуска пользуется популярностью на любом столе. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой рыбной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр пеленгаса
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • острый красный перец по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки столового уксуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 50 мл растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем рыбу от чешуи и убираем внутренности. Теперь хорошо промываем. По надобности снимаем кожицу и отделяем филе от хребта. Затем надо нарезать рыбу небольшими порционными кусочками.
  2. Перекладываем в отдельную ёмкость. После чего добавляем красный острый молотый перец, кориандр, а также вливаем соевый соус и столовый уксус. Теперь хорошо все перемешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться.
  3. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Отправляем в отдельную ёмкость и добавляем соль. Хорошо все перемешиваем.
  4. По истечении нужного времени объединяем подготовленный лук с рыбой. Хорошо перемешиваем и добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  5. После чего сразу же наливаем раскалённое растительное масло и хорошо перемешиваем.
  6. Оставляем на 1 час настояться. Затем можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться очень вкусное Хе из щуки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Секреты приготовления хе - Четыре вкуса

Еще одно блюдо корейской кухни, после моркови по-корейски (ее принято считать одним из национальных блюд, хотя на самом деле это не так), которое хорошо известно в нашей стране – это хе. Если вы пробовали хе и хотите попробовать приготовить его самостоятельно, вам помогут рекомендации, данные в статье.

 

Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе – настоятельно рекомендуем это сделать, так как для любителей ярких вкусов это один из лучших вариантов острых блюд.

Хе считается одновременно и салатом, и закуской, оно, в отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной.

Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая и до 11 века было очень популярным. После эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского «хве».

Хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом.

Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. Также в Корее готовят хе из мяса – телятины или баранины, и из птицы, а вот свинина для приготовления этого блюда не используется никогда.

Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее. В остальном же технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар. Конечно, речь идет об упрощенной технологии, которой пользуются и сами корейские повара, а классическая версия очень трудоемка, хотя по вкусу такое хе ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.

Итак, как можно приготовить хе в домашних условиях?

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ

Понадобится: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы. Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все,
добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

Еще один способ приготовить домашнее хе из рыбы:

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ РЫБЫ

Понадобится: 1-1,5 кг сазана, 3-4 ст.л. уксуса 20%, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красный и черный перец.

Как приготовить домашнее рыбное хе. Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Понадобится: 800 г говядины, 200 г сока апельсинового свежевыжатого, 100 г болгарского перца, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковицы, зира, укроп, петрушка, базилик, сахар, красный и черный молотый перец, соль.

Как приготовить хе из говядины. Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов. Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу. На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать. Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью.

Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ МЯСА

Понадобится: 400 г говядины филе, 500 г моркови, 2 головки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить хе из мяса. Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок. Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин. Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром. Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ

Понадобится: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3 моркови, по 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8 ст.л., черного перца молотого, соли, 2 ст.л. приправы для корейской моркови.

Как приготовить хе из курицы. Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук. Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

источник

Хе из рыбы Этот классический корейский рецепт... / Еда и напитки / пеленгас / Pinme.ru / Pinme

Хе из рыбы Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный хе. Для хе подойдет любая некостлявая рыба. Готовить блюдо достаточно быстро, но оно требует сноровки

Ингредиенты:

рыба сырая — 800 Грамм (филе (пеленгас, кефаль, сом, скумбрия, сельдь))
лук репчатый — 1 Штук (средняя)
чеснок — 3-4 Зубчик
сахар песок — 1 Чайная ложка
соевый соус — 1-2 Ст. ложка
красный молотый перец — 1-1,5 Ст. ложка
уксусная эссенция — 2 Чайная ложка (70% уксус)
соль — 1 По вкусу
зелень рубленая — 2 Ст. ложка (по желанию)
перец острый — 1 Штук (по желанию)
растительное масло — 3 Ст. ложка (без запаха)

Количество порций: 6-8
Рецепт "Хе из рыбы":
Главное в приготовлении хе выбрать правильную рыбу. Постарайтесь отдать предпочтение сортам без мелких костей. И самое главное, чтобы рыба была свежей - перемороженный продукт разломается в процессе приготовления.
Удалить Рыбу следует разделать до филе, а получившиеся пласты порезать не очень тонкой соломкой. Если у вашей рыбы не очень толстая кожа, можете не снимать ее.
Полученную рыбную соломку выложить в миску, посолить, сбрызнуть уксусной эссенцией и хорошенько перемешать. На этой стадии будьте осторожны - рыба словно варится в уксусе, заметно белеет, и кусочки становятся ломкими. Постарайтесь не раздавить их в процессе перемешивания.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку (или мелко порезать). Растительное масло раскалить до кипения.
Смешать лук и чеснок с рыбой, залить раскаленным маслом и снова быстро перемешать. Далее добавляем все остальные специи - красный перец, сахар, соевый соус. В последнюю очередь кладем рубленную зелень и измельченный острый перец. Еще раз перемешиваем блюдо.
Выкладываем готовый хе из рыбы в красивую емкость, выдерживаем не менее получаса, и подаем к столу. Пикантно и очень вкусно!

Потрясающе вкусная закуска — Хе из пеленгаса

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в ОК

Поделиться в Telegram

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной рыбной закуски, которая подойдёт к любому столу.

Блюда получается нежное, сочное и очень вкусное. Главное выбрать рыбу побольше. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Такая закуска пользуется популярностью на любом столе. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой рыбной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

300 гр пеленгаса
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
острый красный перец по вкусу
молотый кориандр по вкусу
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки столового уксуса
1 чайная ложка сахарного песка
50 мл растительного масла

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем рыбу от чешуи и убираем внутренности. Теперь хорошо промываем. По надобности снимаем кожицу и отделяем филе от хребта. Затем надо нарезать рыбу небольшими порционными кусочками.
Перекладываем в отдельную ёмкость. После чего добавляем красный острый молотый перец, кориандр, а также вливаем соевый соус и столовый уксус. Теперь хорошо все перемешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться.
Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Отправляем в отдельную ёмкость и добавляем соль. Хорошо все перемешиваем.
По истечении нужного времени объединяем подготовленный лук с рыбой. Хорошо перемешиваем и добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
После чего сразу же наливаем раскалённое растительное масло и хорошо перемешиваем.
Оставляем на 1 час настояться. Затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в ОК

Поделиться в Telegram

Хе из рыбы — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 килограмм рыбного филе

    сазан, толстолобик, форель

  • 2 столовые ложки 70% уксуса

  • 1 столовая ложка соли

  • 3-4 средние луковицы

  • 1 головка чеснока

  • 1,5 чайные ложки молотого кориандра

  • 3 чайные ложки сушеной паприки

  • по вкусу молотого острого перца

  • по вкусу черного душистого перца

  • 1 пучок свежей кинзы

Руководство

Хе из рыбы – это очень популярное блюдо корейской кухни, которое полюбилось нам не меньше, чем морковь по-корейски.

Если вы являетесь поклонником ярких вкусов и любите пряные и острые рыбные блюда, тогда попробуйте приготовить в домашних условиях хе из рыбы по нашему рецепту. Он вас не разочарует.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 613

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей, либо попросить в магазине или на рынке сделать это за вас.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Разрезать филе на ломтики толщиной 1,5 см и переложить в глубокую чашу, где будем его мариновать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавляем к рыбе соль и уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешать. Буквально на глазах рыба станет более светлой.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезать лук крупными полукольцами.

Чеснок измельчить через пресс или любым удобным для вас способом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Когда рыбка замариновалась, она станет светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыба полностью, можно разломить кусочек самого большого размера, и если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбку мариноваться еще на несколько минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К рыбе добавить нарезанный лук, чеснок, зелень и все специи. Хорошо перемешать, переложить в плотно закрывающийся контейнер и отправить на сутки в холодильник.

На следующий день достaть рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Рецепт: Хе из рыбы | из пангасиуса

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19417Все рецепты автора: 856 Дата публикации: 2017-01-01 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
филе пангасиуса - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло подсолнечное - 3-4 ст.л.;
уксусная эссенция 70% - 3 ст.л.;
чистая вода - 0,5 л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - 1 ч.л.

Способ приготовления: Салат хе, не менее популярное в России корейское блюдо, чем морковь по- корейски. Готовить его можно из любой, жирной рыбы. Я взяла филе пангасиуса.

Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. затем порезать на тоненькие полосочки.

Сложить порезанную рыбу в емкость где будем ее мариновать. Посолить.

Уксус развести в 0,5 л. чистой воды и залить раствором рыбу. перемешать и оставить на 8-10 часов. за это время рыба хорошо промаринуется. Я оставляла рыбу на ночь.

Утром рыбу откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.

Лук порезать и хорошо обжарить.

Поджаренный лук отправить к рыбе.

Добавить перец.

Морковь натереть на терке и добавить к рыбе.

Всё хорошо перемешать.

По- идее хе готов, но если он постоит 2-3 часа, будет только вкуснее!

время маринования не указано.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:


Смотрите также