Банановый капкейк рецепт


Рецепт капкейков для приготовления бесподобно вкусного и красивого десерта

Рецепт капкейков является необходимостью в последнее время, когда популярными стали порционные угощения на торжествах. Маленькие кексы, красиво оформленные, украсят любой сладкий стол, в особенности такому угощению будут рады дети, а кулинары оценят возможность быстрого и бесхлопотного приготовления из простого состава ингредиентов.

Как приготовить капкейки?

  1. Вкусные капкейки готовятся по простым рецептам, важно, чтобы на поверхности не образовывалась «шапочка», как на кексах, Верх у данного десерта абсолютно ровный, поэтому редко встречаются рецепты теста с добавлением кисломолочных продуктов. Узнаваемым лакомство стало, благодаря фантазии кондитеров, который украшают угощение кремом, сахарными топперами или мастикой.
  2. Красивые капкейки традиционно покрывают кремовой «шапкой», часто крем подкрашиваю гелевыми красителями, создавая праздничный внешний вид.
  3. Для реализации идеи понадобится удачный крем для капкейков, который держит форму: сливочный, масляный, ганаш, крем-чиз.
  4. Удачный рецепт капкейков – это минимальный состав качественных ингредиентов: яйца, сливочное масло, сахар и мука. Последней не должно быть много, тест нужно немного жидковатое, как сметана. Только в этом случае мякиш будет пышным и нежным.
  5. В тесто можно добавить любые специи, отдушки, орехи, сушеные или свежие ягоды, шоколад или какао-порошок.

Ванильные капкейки - рецепт

Ванильные капкейки – это базовый рецепт лакомства. Далее на его основе можно готовить и лимонные, и шоколадные, и кокосовые угощения. В оригинале применяются семена ванили, они обладают необыкновенным натуральным ароматом. Заменить их можно эссенцией, в крайнем случае ванилином. Из указанных ингредиентов получится 12 капкейков.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мягкое сливочное масло – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • веточка ванили – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Крем:

  • сливки 33% - 300 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Взбить до бела сахар с яйцами и маслом.
  2. Ввести ваниль, муку и разрыхлитель.
  3. Выпекать капкейки 15 минут.
  4. Взбить охлажденные сливки с пудрой и ванильным сахаром, бросить щепоть лимонной кислоты.
  5. Поместить крем в мешок с фигурной насадкой, отсадить красиво крем на поверхности капкейков.

Шоколадные капкейки - рецепт

Простой и быстрый рецепт шоколадных капкейков. Для готовки не понадобятся недоступные ингредиенты, а результатом будут восхитительные пышные пирожные с непередаваемым ароматом. Шоколадный вкус усилит 30 мл эспрессо и щепотка соли. Применять нужно какао-порошок хорошего качества, при желании добавить шоколадные капли или рубленную плитку. Украшают пирожные шоколадным ганашем.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кофе – 50 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ганаш:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  2. Добавить какао, соль, разрыхлитель, кофе.
  3. Ввести муку, перелить тесто в формочки.
  4. Выпекать шоколадные капкейки 20 минут при 190 градусах.
  5. В сотейнике прогреть сливки с пудрой, не допуская кипения.
  6. Залить рубленный шоколад сливками, оставить на 3 минуты.
  7. Взбить венчиком, ввести мягкое масло. Убрать в холод на 3 часа.
  8. Украсить капкейки шоколадным ганашем с помощью кондитерского мешка.

Банановые капкейки - рецепт

Вкусный десерт, который и детям придется по душе – банановые капкейки. Фрукты можно брать и мягкие, растерев в пюре, и твердые, порезав кубиком. В любом случае это будет не совсем классический рецепт, но при этом безумно вкусный и имеющий право на существование. Крем для украшения сгодится любой: сливочный, масляный или меренга.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • бананы – 2 шт.

Крем:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести яйца.
  2. Бросить разрыхлитель, муку, ввести банановые кубики.
  3. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  4. Взбить белки, подсыпая сахарную пудру, на высоких оборотах до плотных устойчивых пиков.
  5. Украсить остывшие капкейки кремом.

Капкейки «Красный бархат» - рецепт

Очень необычными получатся капкейки на кефире ярко красного цвета. Опытные кулинары рекомендуют добавлять гелевый краситель – он безопаснее для организма и имеет максимально интенсивный пигмент. Идеальным дополнением к «Красному бархату» считается крем-чиз из сливок и маскарпоне – он обладает солоноватым привкусом и превосходно сочетается со сладким кексом.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • масло растопленное – 150 г;
  • разрыхлитель.

Крем-чиз:

  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки 33% - 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Ввести масло, затем кефир.
  3. Бросить разрыхлитель, какао, муку. Добавить краситель и тщательно перемешать
  4. Рецепт красных капкейков предполагает выпекание в течение 20 минут при 180 градусах.
  5. Взбить сливки с пудрой до устойчивых пиков, добавить лимонной кислоты.
  6. Вводить постепенно маскарпоне, взбивая на низких оборотах миксера.
  7. Украсить охлажденные капкейки крем-чизом.

Лимонные капкейки

Этот рецепт капкейков в домашних условиях не сложный, а результат восхитительный. Лакомство выйдет безумно ароматным, красивым и его можно приготовить для взрослого торжественного мероприятия. Усилит вкус десерта – лимончелло, добавленный в состав теста. Крем применяется легкий сливочный, но можно взять и другой, который хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • лимончелло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Крем:

  • сливки 33% - 200 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • лимонный ароматизатор – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Сахар взбить с маслом до образования белого, пышного крема.
  2. Ввести по одному яйца, затем лимончелло, цедру и разрыхлитель.
  3. Добавить муку, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  4. Взбить сливки с пудрой, лимонной кислотой и ароматизатором до плотных, устойчивых пиков.
  5. Украсить капкейки с помощью мешка и фигурной насадки, притрусить мелко натертой цедрой.

Творожные капкейки - рецепт

Рецепт капкейков «с сюрпризом» оценят все сладкоежки, в разрезе это лакомство поразит всех гостей интересным видом. Тесто готовится обычное шоколадное, а из творога делают шарики и выкладывают в каждую форму. Необычного привкуса внесет кокосовая стружка, включенная в состав наполнения, крем рекомендуется тоже творожный, его можно подкрасить при желании.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • кефир – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель.

Для шариков:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творожный крем – 300 г.

Приготовление

  1. Сделать тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Творог растереть с сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Добавить стружку, муку. Скатать шарики.
  4. В каждую форму выложить по шарику, залить шоколадным тестом.
  5. Выпекать творожные капкейки 30 минут при 180 градусах.
  6. Остывшие капкейки украсить кремом, подавать можно сразу.

Капкейки брауни

Очень насыщенные и безумно вкусные капкейки с шоколадом, приготовленные по рецепту классического брауни, приведут в восторг всех любителей шоколадных угощений. Не слишком пышные, влажные и немного вязкие пирожные хорошо держат форму, получаются с ровной поверхностью, поэтому украшать их можно любым кремом, идеально подойдет ганаш.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • шоколад – 200 г;
  • ганаш.

Приготовление

  1. Растопить масло с шоколадом, ввести сахар.
  2. Яйца взбить венчиком, влить в основу, добавить муку.
  3. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Остывшие капкейки украсить охлажденным ганашем.

Капкейки с ягодами

Приготовленные капкейки в домашних условиях – распространенный вариант сочетания теста и ягод. Этот десерт считается более удачным, сбалансированным по вкусу, поэтому и пользуется большой популярностью у многих кулинаров. В данном варианте применяется черника, так как она не слишком сочная и при выпекании не растекается и не окрашивает мякиш. Украшают такие пирожные взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • сахар – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 180 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • черника – 1 ст.;
  • взбитые сливки.

Приготовление

  1. взбить мягкое масло и сахар.
  2. Вводить яйца, по одному взбивая.
  3. Добавить ваниль, разрыхлитель, всыпать муку.
  4. Бросить чернику, распределить тесто в формочках.
  5. Выпекать 35 минут при 180 градусах.
  6. Остывшие капкейки украсить взбитыми сливками и можно сразу подавать.

Радужные капкейки

Пожалуй, лучшее решение для тематической вечеринки – разноцветные пирожные. Такое тесто для капкейков готовится с добавлением гелевых красителей, но не нужно переусердствовать с количеством цветов, 3-4 контрастных варианта хватит для создания эффектного лакомства. Выпекаются и оформляются угощения привычным способом.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • масло размягченное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • красители гелевые – по 5 капель каждого цвета;
  • сливочный крем – 400 г.

Приготовление

  1. Сахар с маслом взбить, добавляя яйца.
  2. Бросить разрыхлитель, всыпать муку.
  3. Тесто разделить, каждую порцию подкрасить.
  4. В формочки выкладывать чайной ложкой, чередуя слои.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Сливочный крем при взбивании можно подкрасить, распределить на поверхности капкейков с помощью мешка и фигурной насадки.

Украшение капкейков

Капкейки с кремом, красиво украшенные – это находка для кулинаров, которые не знают, как разнообразить торжественное чаепитие.

  1. Применив хороший рецепт крема, можно творить оригинальные пирожные.
  2. Украшение капкейков конфетами

    Украшение капкейков кремом и ягодами

    Украшение капкейков кремом

    Украшение капкейков сливками

    Украшение капкейков кусочками конфет

    Украшение красных капкейков

  3. Украшать можно и мастикой, если есть небольшой опыт работы с таким материалом. Всевозможные фигурки, цветы дополнят вид капкейков.
  4. Украшение капкейков для детей

    Украшение капкейков мастикой

    Украшение капкейков фигурками

  5. Очень популярны капкейки с топперами. Такое лакомство оформляют для свадьбы, в честь дня рождения или для тематической вечеринки: Новый год, Хеллоуин, в честь крещения малышей.

Украшение капкейков детским топпером

Украшение капкейков на Хеллоуин

Украшение капкейков сахарной картинкой

Украшение капкейков топперами

Украшение новогодних капкейков

Украшение свадебных капкейков

 

Шоколадно-банановые капкейки – Zira.uz

Ингредиенты

  • Капкейки

  • 300 граммов муки

  • 60 граммов какао

  • 1 банан

  • 2 яйца

  • 100 граммов растопленного сливочного масла

  • 200 граммов йогурта

    можно заменить на катык

  • 250 граммов сахара

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 плитка темного шоколада

  • Крем

  • 200 миллилитров жирных сливок

  • 3 столовые ложки сахарной пудры

  • 150 граммов творожного сыра

  • 3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты

Руководство

Всем любителям шоколадно-банановой выпечки посвящается.

Все любят шоколад, и все любят бананы! А если их соединить в одном десерте – представляете этот волшебный вкус?
Нежные, влажные, с кусочками темного шоколада, невероятно ароматные кексы, украшенные сливочно-сырным шоколадным кремом. Эти капкейки – обязательны к приготовлению.

8 543

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Смешать в чаше муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В другой чаше размять банан, добавить яйца, растопленное сливочное масло, йогурт и мелко порубленную шоколадную плитку. Все смешать и ввести в сухую смесь . Быстро вымешать до однородности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их на 3 четверти. Выпекать в разогретой до 180° духовке 17- 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой .

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для крема – взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик, добавить сливочный сыр и шоколадно-ореховую пасту (в идеале nutella). Смешать до однородного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить шапочки на капкейки.

Банановые капкейки - рецепт капкейков с бананом с фото

Как приготовить банановые капкейки в домашних условиях? Нежные, вкусные банановые капкейки получаются мягкими, из сочного, но при этом пышного теста, а масляный крем с медом и корицей отлично дополняет вкус бананов.

Рецепт банановых капкейков прост. Приготовление теста на капкейки начинается, как и во многих аналогичных рецептах, со смешивания жидких ингредиентов отдельно от сухих. Мука для капкейков используется пшеничная, но очень вкусные и диетические банановые капкейки из цельнозерновой муки.

Тесто на банановые капкейки замешивается на сметане или йогурте и сливочном масле – такое сочетание позволяет добиться наиболее сочной и воздушной консистенции теста, – хотя за неимением этих ингредиентов дома их заменяют на кефир или молоко и растительное масло соответственно.

Учтите, что в этом рецепте банановых капкейков обязательный шаг – отделение белков от желтков. Белки взбиваются отдельно от желтков и добавляются в тесто в последнюю очередь (точно также мы пекли банановый торт).

ТестоВед советует. Пузырьки воздуха, образующиеся при взбивании белков, обеспечивают воздушную текстуру теста для банановых капкейков. Если не отделить белки от желтков, тесто получится более плотным и мокрым, менее пушистым.

Главный ингредиент в банановых капкейках, конечно же, бананы. В этом рецепте используются три банана: обязательно брать переспевшие фрукты, однако дополнительно рекомендуется запечь их в духовке перед приготовлением капкейков. Этот шаг усиливает в капкейках банановый аромат и делает тесто при замешивании более однородным.

загрузка...

Чтобы сэкономить время, приготовлением крема можно заняться, пока капкейки выпекаются в духовке. Крем для банановых капкейков подходит самый разный: банановый, творожный, малиновый, из маскарпоне. Для шоколадно-банановых капкейков воспользуйтесь рецептом крема из шоколадно-бананового торта. Сегодня же мы будем готовить дома банановые капкейки с медово-коричным кремом.

Для украшения банановых капкейков используют бананы, дольки лимона, ягоды малины, шоколад, кондитерские посыпки, карамель.

загрузка...

Банановые капкейки

Автор: ТестоВед

на подготовку

на приготовление

360 кКал на 100 г

Как сделать банановые капкейки дома – рецепт вкусных банановых капкейков для детей.

Приготовьте банановые капкейки, которые отлично пропекаются, с масляным кремом и ароматом корицы.

  • бананы переспевшие – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 120 г + для смазывания;
  • сахар-песок – три четверти стакана;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • йогурт натуральный или сметана – полстакана.
  • сахарная пудра – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • корица молотая – четверть ч.л.
  1. Промытые, но неочищенные бананы целиком помещаем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200оС духовке 15 минут. Кожура бананов должна покрыться коричневыми пятнышками.
  2. Вынимаем бананы из духовки, даем им полностью остыть, а затем очищаем.
  3. В среднюю миску просеиваем муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль.
  4. В отдельной посуде масло комнатной температуры и сахар взбиваем с помощью миксера или погружного блендера на средней скорости до воздушности.
  5. Отделяем яичные желтки от белков (яйца должны быть комнатной температуры).
  6. Желтки вводим в масло, по одному за раз. Взбиваем каждый раз до однородного состояния, по необходимости соскребаем массу со стенок миски с помощью резиновой лопатки.
  7. Добавляем в яично-маслянную смесь запеченные очищенные бананы, взбиваем до однородности.
  8. В три приёма вводим сухие ингредиенты, чередуя с йогуртом. Начать и закончить необходимо сыпучими ингредиентами. Не забываем после каждого добавления взбивать массу до однородности.
  9. В другой посуде на средней скорости взбиваем яичные белки до крепких пиков. Выкладываем третью часть взбитых белков в тесто, аккуратно перемешиваем. Повторяем процедуру еще два раза.
  10. В металлические или силиконовые формы для выпечки кексиков выкладываем небольшие бумажные формочки.
  11. Промасливаем формочки и заполняем каждую тестом. Выпекаем в духовке при 180оС 18-20 минут. По прошествии половины необходимого времени поворачиваем форму на 90о. Готовность проверяем зубочисткой.
  12. Вынимаем капкейки из духовки, остужаем 10-15 минут, затем вытаскиваем каждый кексик из формы (бумажные формочки не трогаем). Оставляем до полного остывания.
  13. Для приготовления крема просеиваем сахарную пудру через сито.
  14. Все ингредиенты для крема – просеянную сахарную пудру, масло сливочное комнатной температуры, мед и корицу – взбиваем блендером или миксером на средней скорости до однородности.
  15. Сразу же наносим крем на остывшие капкейки и подаем к столу.
  • Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 банановых капкейков.
  • Чтобы капкейки получились одинакового размера и равномерно пропеклись, отмеряйте тесто – для каждого кексика достаточно четверти стакана.
  • Медово-коричный крем для банановых капкейков наносить необходимо сразу же после приготовления и непосредственно перед подачей на стол. Если Вы готовите капкейки заранее, хранить крем можно отдельно в морозилке в плотно закрытом контейнере не дольше 5 суток. Перед нанесением разморозьте его до комнатной температуры и взбейте ещё раз, пока крем снова не станет однородным.

Банановые капкейки: рецепт с фото

Банановые капкейки – это вкусные маленькие кексы, запеченные в духовке. Их можно украсить сливочным или шоколадным кремом, цветной кондитерской посыпкой или ягодами.

Банановые капкейки: рецепт с фото

Сладкие пирожные-кексы готовятся быстро и просто.

Рецепт:

  1. Просейте в глубокую посуду муку, добавьте к ней крахмал, разрыхлитель и сахар.
  2. В другой миске взбейте растительное масло, сок, воду и яйца.
  3. Банан разомните вилкой или натрите на терке.
  4. Соедините сухую и жидкую смесь, взбейте тесто миксером. Добавьте банановое пюре и цедру лимона. Перемешайте продукты еще раз.
  5. Силиконовые формы для кексов диаметром 5-7 см наполните тестом на 2/3. Помните, что во время запекания капкейки увеличатся в размере.
  6. Отправьте формочки в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Готовое угощение выложите на решетку, остудите и украсьте сахарной пудрой.

Капкейки с бананом: рецепт приготовления

Простой ароматный десерт можно украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • перезрелые бананы – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель - 7 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте ванилин и яйца. Взбейте продукты миксером или венчиком.
  2. Бананы очистите и разомните.
  3. Добавьте в тесто пюре, муку, разрыхлитель, соль и сметану. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  4. В формы для капкейков положите цветные бумажные стаканчики для выпечки. Выложите в них тесто, не доходя до верха 1-2 см.
  5. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

При желании добавьте в тесто кусочки шоколада или измельченные орехи. Подавайте десерт к столу в ярких бумажных стаканчиках.

Капкейки с шоколадом и бананами

Оригинальный вкус сладких кексов понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 3 банана;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г растительного масла;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 2 щепотки.

Рецепт:

  1. Измельчите бананы блендером, смешайте их с яйцами, ванильным сахаром, маслом и обычным белым сахаром.
  2. Простейте в смесь муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте продукты венчиком и добавьте в конце тертый шоколад.
  3. Пеките капкейки в силиконовых формах диаметром 6-7 см в разогретой до 190 градусов духовке.

Через 20 минут угощение можно достать, остудить и украсить кремом из сливочного масла и сгущенного молока.

Такой десерт можно приготовить к семейному чаепитию, праздничному фуршету или дружеской вечеринке.

Читайте также: как приготовить творожный капкейк

Простой рецепт банановых капкейков, которые испекут даже дети.

Фотоистория трех поварят и одного простого рецепта капкейков!))

Чем заняться в выходные, если за окном разыгралась непогода? Устроить сладкую феерию с детьми на кухне! Наши сладкоежки не упустят возможности «пошалить», ведь столько радости им приносит игра в поваров. Что-то можно смешать, что-то помять, где-то попробовать и, обязательно перемазаться! А за это, им еще и угощение собственного приготовления! Родители, конечно же, поддадутся всеобщему веселью, и опомнятся только тогда, когда нужно будет отмыть кухню. Но это уже совсем другая история. Что ж, для феерии  нужно совсем немного, найти простой рецепт капкейков, которые осилят даже дети! У нас есть такой, делимся!

Ингредиенты:

Капкейки:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 130 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Банан — 100 гр.

Глазурь:

  • Черный шоколад — 1 плитка.
  • Сливки 20% — 150 мл.   

Готовим:

Муку просеять, банан размять вилкой. Масло размягчить и перемешать с сахаром. Яйцо взбить и добавить в сахарную смесь. Добавить муку, потом бананы. Все перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем, в разогретой до 180 градусов духовке.

Пока пекутся капкейки, готовим глазурь. Нужно растопить на водяной бане шоколад и сливки, тщательно перемешать.

Остывшие капкейки украшаем глазурью. Ну а сверху глазури, можно украсить ягодой, цветным сахаром или топперами.

В качестве бонуса, предлагаем посмотреть видео-версию нашего рецепта! Посуду и декор, которые мальчики использовали для приготовления десерта, вы найдете в нашем интернет-магазине.

Банановые капкейки рецепт | Гранд кулинар


Эти аппетитные банановые капкейки с грецкими орехами покрыты глазурью из сливочного сыра и черной патоки, или мелассы. Черная патока – популярный продукт в американской кухне, который используется в основном для кондитерских изделий как заменитель сахарного сиропа.


Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 крупных яйца
  • 2 крупных спелых банана, очищенных и пюрированных
  • 3/4 ст. рубленых грецких орехов

Глазурь из черной патоки

  • 110 гр. размягченного сливочного сыра
  • 2 ст. л. (30 гр.) размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. черной патоки (мелассы)
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. цельного молока

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, масло сливочное, сахар, сметана, ванильный экстракт, яйца, бананы, орехи грецкие, сыр творожный, патока, кукурузная патока, сахарная пудра, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для капкейков:


    Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите бумажные капсулы в стандартную форму для маффинов с 12 ячейками.
  2. В миске среднего размера соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону.


  3. В большую миску положите сливочное масло и сахарный песок. Взбейте ручным миксером до соединения. Добавьте сметану и ванильный экстракт. Медленно вмешайте яйца по одному. Смешайте смесь сухих ингредиентов и влажные ингредиенты до полного соединения. Добавьте бананы и 1/2 ст. грецких орехов, осторожно перемешайте (не слишком тщательно).
  4. Используя ложку для мороженого, заполните каждую бумажную формочку для капкейков на три четверти. Выпекайте в духовке 18-20 мин., пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, при этом зубочистка, вставленная в середину капкейка, должна выходить чистой. Выньте капкейки из духовки на решетку и дайте остыть перед глазированием.
  5. Для глазури:


    В большую миску положите сливочный сыр и сливочное масло. Взбейте до соединения. Добавьте черную патоку и хорошо перемешайте. Вмешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт.

  6. Для сборки и украшения:


    Обильно покройте капкейки глазурью и украсьте оставшейся 1/4 ст. грецких орехов.
Категории:

Банановые капкейки: способ приготовления

Банановые капкейки – это необычайно вкусные пирожные небольших размеров, которые выпекаются в специальных стаканчиках для кексов из бумаги. Выглядят они как маленькие тортики, украшенные кремом. Стоит отметить, что такие пирожные с особым вдохновением выпекают американские хозяйки. При приготовлении такого лакомства запрещается использовать маргарин вместо сливочного масла. Помимо этого, куриные яйца обязательно должны быть свежими. Что касается аромата выпечки, то его можно придать с помощью различных специй.

Чтобы приготовить это лакомство, потребуются:

  1. 130 грамм муки пшеничной.
  2. Чайная ложка разрыхлителя.
  3. Щепотка соли.
  4. Одно куриное яйцо.
  5. Половина чайной ложки соды.
  6. 100 грамм бананов.
  7. 100 миллилитров молока.
  8. 50 грамм сливочного масла.
  9. Ванильная эссенция.

Подготовка продуктов

Чтобы банановые капкейки получились воздушными и вкусными, необходимо подготовить продукты. Яйца и молоко должны быть обязательно комнатной температуры, а сливочное масло растопленным. Определить количество бананов можно и без кухонных весов. 100 грамм – это парочка фруктов маленьких размеров. Для приготовления десерта следует использовать только мягкие и спелые бананы.

Замешиваем тесто

Банановые капкейки готовятся очень просто. Рецепт этого лакомства может освоить любая хозяйка. Для начала нужно смешать соду, соль, разрыхлитель для теста, муку и сахар. В другой емкости следует размять вилкой бананы. Полученную кашицу необходимо смешать с яйцом, ванильной эссенцией, молоком и со сливочным, предварительно растопленным маслом. Все следует тщательно взбить миксером. На это уходит, как правило, всего несколько минут.

После этого необходимо смешать банановую и мучную смеси. Тесто следует тщательно вымешать. В результате должна получиться однородная масса.

Как выпекать

Готовое тесто следует распределить по формам. В данном случае лучше использовать бумажные стаканчики, предназначенные для выпечки кексов. Заполнять формочки нужно всего лишь на ¾ объема. Выпекаются банановые капкейки в духовке при температуре 180°С. По времени это занимает от 20 до 25 минут. Все зависит от размеров пирожных. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой.

Как украшать

Банановые капкейки, рецепт которых описан выше, можно украсить шоколадной глазурью. Это прекрасное сочетание, которое не оставит никого равнодушным. Для украшения можно использовать любой шоколад. Главное, чтобы в нем не было добавок в виде орехов или изюма.

Чтобы украсить капкейки из бананов, необходимо растопить шоколадную плитку. Это лучше всего делать на водяной бане. Полученную массу стоит немного остудить и только после этого нанести на пирожные. Можно просто опустить в глазурь макушки капкейков. В завершении пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или же кондитерской посыпкой.

При желании украсить капкейки из банана можно сливочным кремом или же мастикой. Они получатся более оригинальными. Из мастики можно вырезать любые украшения и закрепить их на выпечке, насадив на зубочистку.

Крем из сгущенки

При желании, как уже отмечалось, банановые капкейки можно украсить кремом. Для его приготовления необходимо взбить 100 грамм масла сливочного. Желательно делать это в блендере. В полученную массу стоит добавить сгущенное молоко. Достаточно 100 грамм продукта. Также нужно добавить ванильный сахар. Достаточно будет и пяти грамм. Смесь необходимо снова перемешать до густой консистенции. После этого в полученный состав можно добавить пищевой краситель. Лучше использовать желтый. В завершение крем нужно еще раз хорошо взбить.

Готовый состав следует переложить в кондитерский мешок и охладить в холодильнике. Теперь можно украсить банановые капкейки.

Банановые капкейки по пошаговому рецепту 🍰 с фото

Кухонная техника и утварь: блендер, нож, чаши для смешивания продуктов, кондитерский мешок, насадки для кондитерского мешка, духовой шкаф, формы для капкейков.

Ингредиенты

Сливочное масло размягченное 60 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана (не более 20%) 60 г
Банан 1 шт.
Мука пшеничная 90 г
Сода 0.5 ч. л.
Корица 0.25 ч. л.
Соль 3-4 г
Ванильный экстракт по вкусу
Для крема:
Сливки 33% жирности 70 г
Творожный сыр 140 г
Банановые чипсы 40 г
Сахарная пудра По вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление капкейков

  1. Кладём банан в тарелку и измельчаем блендером. Банан желательно брать очень спелый или даже переспелый, чтобы вкус был максимально насыщенным.
  2. Высыпаем в чашу сахар, размягчённое сливочное масло и ванильный экстракт и взбиваем миксером 3-4 минуты до осветления массы. Добавляем в массу яйцо и тщательно размешиваем.
  3. Вливаем сметану и банановое пюре, размешиваем до однородности. В отдельной чаше смешиваем муку, соль, соду и корицу, перемешиваем и всыпаем ко влажным ингредиентам. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем его в формы для выпечки, которые нужно заполнять на 3/4 от всей формы.
  5. Ставим в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку и выпекаем 15-20 минут до сухой шпажки. Готовые капкейки вынимаем из духовки и оставляем остужаться, а в это время готовим крем.

Приготовление крема

  1. Берём банановые чипсы и измельчаем в блендере до мелкой крошки.
  2. Взбиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. По желанию, можно добавить немного красителя. Ссыпаем в массу перемолотые банановые чипсы, вымешиваем.
  3. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Формируем капкейки с кремом

  1. У остывших капкейков вынимаем серединки диаметром в 1.5 см.
  2. Заливаем в сделанные отверстия солёную карамель. В качестве начинки можно использовать что-либо другое, по вашему желанию.
  3. Отсаживаем на капкейки шапочки из крема, сверху присыпаем корицей или тёртым шоколадом.
  4. Украшаем, вставляя в крем банановые чипсы.
  5. Готово! Десерт можно подавать к столу!

Видеорецепт

Для более детального ознакомления с методикой приготовления блюда вы можете посмотреть видеорецепт, в котором автор подробно описывает каждый этап готовки, а также делится своими советами по поводу подачи и сервировки блюда.

Вот вы и приготовили восхитительные банановые капкейки! Расскажите, часто ли вы готовите выпечку? Предпочитаете традиционные рецепты, или любите что-то необычное? Делитесь ответами, а также не забывайте про свои добавления к рецепту и советы тем, кому ещё предстоит научиться готовить десерт.

Другие рецепты кексов

рецепт с фото пошагово (банановые)

 

Сегодня будем баловать себя и близких ароматной и невероятно красивой выпечкой. Готовим вкуснейшие капкейки с начинкой из бананов, украшенные взбитыми сливками. Если вы на диете, просьба отойти от монитора компьютера, и отложить в сторону планшет или телефон. Потому что устоять и не съесть все капкейки до последнего очень тяжело!

По желанию, начинку и крем можно использовать другие, например, приготовить шоколадный масляный крем или крем для капкейков из творожного сыра, который я вам уже показывала в рецепте капкейков с черной смородиной. Такой десерт получается очень нежным, легким и аппетитным. Бананы наполняют выпечку потрясающим ароматом, делая ее очень вкусной, а банановая начинка со сгущенным молоком покорит даже самых искушенных сладкоежек.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 банана
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 банан
  • 100 мл сгущенного молока

Для крема:

  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Как приготовить капкейки с начинкой:

В глубокой посуде смешаем размягченное сливочное масло и сахар. С помощью миксера взобьем ингредиенты в однородную массу.

Затем по одному вобьем в смесь два яйца и снова перемешаем ингредиенты миксером.

Бананы очистим и натрем на терке. Сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавим фрукты в тесто и перемешаем, соблюдая рецепт капкейков с начинкой.

В отдельной посуде смешаем пшеничную муку с солью, ванилином и разрыхлителем.

Добавим их в тесто, просеяв через сито.

Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной текстуры.

Металлическую форму для капкейков заполним бумажными корзиночками. Наполним их на две трети тестом.

Поставим форму в духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать изделия до готовности примерно 20-25 минут.

Готовые капкейки достанем из металлической формы и полностью остудим.

Для начинки, спелый банан порежем на мелкие кусочки. Добавим сгущенку и перемешаем.

С помощью ножа или специального кухонного приспособления сделаем внутри каждого капкейка углубление в центре.

Заполним углубление полученной смесью, формируя капкейки с начинкой внутри.

По желанию можно использовать любую другую начинку для капкейков. Например, из шоколада или кокосовой стружки.

Теперь приготовим крем для капкейков, который держит форму. Я решила украсить банановые капкейки с начинкой взбитыми сливками. Для этого сливки, венчики миксера и посуду для взбивания заранее охладим в холодильнике. Выльем сливки в глубокую посуду и начнем взбивать на минимальной скорости.

постепенно увеличим скорость. Когда сливки увеличатся в размере, добавим к ним сахарную пудру. Продолжим взбивать ингредиенты до загустения.

Украсим капкейки с банановой начинкой взбитыми сливками, используя кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Сверху можно украсит выпеку кондитерской посыпкой, орехами, шоколадом или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Бананово-лимонные капкейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим бананово-лимонные капкейки

Нежные капкейки с лимонной ноткой и банановым послевкусием, приготовленные без добавления молока и сливочного масла, являются оптимальным вариантом для людей с непереносимостью лактозы (гиполактазией).

Кроме того, использование полбяной муки, обладающей высокими диетическими особенностями, богатой клетчаткой, аминокислотами, витаминами и протеином, с низким содержанием клейковины, позволяет причислить эти кексы к разряду «Здоровое питание».

Как приготовить "Бананово-лимонные капкейки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления капкейков нам понадобятся: мука полбяная, крахмал кукурузный, масло растительное, яйца куриные, разрыхлитель теста, сахар, лимон, вода, банан.

Шаг 2 Ссылка

Просеянную с разрыхлителем муку смешать с крахмалом и сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Растительное масло, яйца, воду, и сок лимона взбить до однородности. Банан размять вилкой.

Шаг 4 Ссылка

В сухую смесь добавить измельчённую цедру лимона, банан и жидкую смесь. Тщательно перемешать (я воспользовалась миксером).

Шаг 5 Ссылка

Тесто негустое. Смазанные формочки наполнить тестом на 2/3. Силиконовые формочки смазывать не нужно.

Шаг 6 Ссылка

Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке, с конвекцией 15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

Шаг 7 Ссылка

Готовые капкейки остудить на решётке, посыпать сахарной пудрой.

Банановые капкейки – 6 рецептов приготовления

Банановые капкейки – это маленькие пирожные. Приготовить их можно по различным несложным рецептам. Не затрачивая много времени, можно получить очень вкусный, ароматный и нежный десерт.

Содержание материала:

Классические банановые капкейки

Для изготовления теста потребуются:

  • сливочное масло из коровьего молока – 100 г;
  • обычный сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • белая мука в/с – 200 г;
  • ванилин – 4 г;
  • пищевая каменная соль – 3 г.

Состав начинки:

  • сгущенка – 100 мл;
  • банан спелый.

Перечень продуктов, чтобы сделать крем:

  • сахарная пудра – 30 г;
  • охлажденные сливки (33% жирности) – 200 мл.

Поэтапное изготовление капкейков с банановой начинкой:

  1. В глубокую посуду кладем мягкое масло, сахар и взбиваем миксером. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь добавляем яйца, размятые вилкой бананы (сбрызгиваем лимонным соком).
  2. В массу кладем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, замешиваем тесто.
  3. Полученную смесь раскладываем по силиконовым (или любым другим) формам для выпекания кексов, заполняя их на 2/3 объема.
  4. Ставим заготовки в предварительно разогретую до 180 °C духовую печь на 25 минут.
  5. Бананы нарезаем на небольшие кубики и соединяем со сгущенкой.
  6. Из остывших капкейков вынимаем сердцевину (не повреждая дно) и заполняем начинкой.
  7. В глубокой емкости взбиваем миксером сливки. Когда они увеличатся в размере, начинаем постепенно всыпать сахарную пудру и приготавливаем пышный плотный крем. Перекладываем его в кондитерский силиконовый мешок с насадкой и украшаем пирожные, формируя розу.

Невероятно вкусный десерт посыпаем шоколадной стружкой, измельченными орехами.

Готовим с крем-чиз

Список необходимых продуктов для приготовления теста:

  • масло сливочное (из коровьего молока) – 140 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • пищевая каменная соль – 3 г;
  • ванилин – 5 г;
  • белая мука в/с – 120 г;
  • бананы (некрупные) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • винный уксус – 7 мл;
  • пищевая сода – на кончике ножа;
  • сливки – 40 мл.

Список продуктов, чтобы сделать крем:

  • сливочное масло (из коровьего молока) – 100 г;
  • творожный сыр – 350 г;
  • сахарная пудра – полстакана.

Рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. В глубокую посуду кладем муку (просеянную), сахарную пудру, яйца, соль, мягкое сливочное масло и взбиваем состав миксером до однородной консистенции. Не прекращая работу кухонного прибора, в тесто вводим ванилин, соду (погашенную уксусом), сливки, пищевой краситель любого цвета (по желанию).
  2. Заполняем наполовину полученной смесью специальные формочки для капкейков и отравляем в предварительно разогретый до 170 °C духовой шкаф на 20 минут.
  3. Румяные заготовки вынимаем из печи и остужаем.
  4. В миску кладем масло и взбиваем миксером, затем постепенно добавляем сыр, сахарную пудру и приготавливаем однородную пышную массу. Перекладываем ее в кондитерский шприц с насадкой, оформляем верхушку изделия, формируя шапочку в виде цветка.

Пирожное посыпаем орехами и украшаем банановыми кружочками. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и вдоволь ею не наесться.

Без добавления муки

Продукты, необходимые для приготовления теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • геркулесовые хлопья – 1,5 стакана;
  • овсяная мука – 2,5 ст.;
  • бананы переспелые – 4 шт.;
  • коричневый сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло из натурального молока – 120 г;
  • ванилин – 5 г;
  • измельченные грецкие орехи – полстакана.

 

Чтобы сделать крем, понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло комнатной температуры – 150 г;
  • шоколад (белый) – 150 г;
  • охлажденный сливочный сыр Виолетте – 150 г.

Рассмотрим пошаговый рецепт банановых капкейков:

  1. С помощью блендера превращаем очищенные от кожуры бананы в пюре. Не прекращая работу электроприбора, к мякоти присоединяем яйца, масло, овсяные хлопья и муку, сахар, орехи. Отставляем смесь на 1 час для разбухания крупы.
  2. В тесто добавляем пекарский порошок и перемешиваем состав. Раскладываем массу по подготовленным формам для кексов. Отправляем заготовки в нагретую до 180 °C духовку на 20 минут.
  3. Растапливаем шоколад в микроволновке и остужаем.
  4. Миксером взбиваем масло до пышного состояния. Не выключая электроприбор, в массу постепенно добавляем шоколад и сыр (маленькими порциями), приготавливаем однородный крем. По желанию его можно дополнить пищевым красителем. Перекладываем смесь в кондитерский шприц или мешок.
  5. Остывшие капкейки украшаем кремом, формируя пышные розы.

По поверхности изделий размещаем нарезанный на кружочки банан. Благодаря овсяной муке и хлопьям пирожные получатся с необычным вкусом и текстурой.

Вкусные банановые капкейки от Энди Шефа

Продукты для изготовления теста:

  • коричневый и обычный сахар – 150 г и 100 г соответственно;
  • сливочное масло из цельного молока – 110 г;
  • бананы (переспелые) – 3 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мед (прозрачный и жидкий) – 20 мл;
  • цельнозерновая мука в/с – 330 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • поваренная каменная соль – 3 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • белая мука в/с – 80 г;
  • малиновый джем (для начинки) – 60 г.

Ингредиенты, чтобы сделать крем:

  • сливки (33% жирности) – 250 мл;
  • творожный сыр – 150 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • малиновый джем – 30 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению десерта от Энди Шефа:

  1. Бананы очищаем от шкурки и разминаем вилкой или толкушкой до состояния пюре. Кладем в него масло, оба вида сахара и всё взбиваем блендером. Не прекращая работу прибора, постепенно в смесь добавляем яйца, мед, оливковое масло, молоко, соль, обычную муку и цельнозерновую, разрыхлитель.
  2. Тесто распределяем по формочкам для кексов и выпекаем в нагретой до 180 °C печи 15 минут.
  3. В глубокой емкости взбиваем миксером сливки с сахаром, сыром. Затем присоединяем к смеси джем (30 мл), перемешиваем состав лопаткой до однородности.
  4. Капкейки остужаем, вынимаем серединку ложкой (не повреждая дно) и заполняем джемом.
  5. Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и покрываем верхушку остывшего десерта.

Пирожное получится вкусное, нежное, пористое. Украшаем его ягодами малины или при желании обсыпаем разноцветной кокосовой стружкой.

Десерт с шоколадом

Для изготовления капкейков вам потребуется:

  • жирные сливки – полстакана;
  • шоколад (горький) – 170 г;
  • белая мука в/с – 2,5 ст.;
  • пекарский порошок – 15 г;
  • сливочное масло из натурального молока – 110 г;
  • обычный сахар-песок – 100 г;
  • тростниковый сахар (коричневый) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • переспелые бананы – 3 шт.;
  • пастеризованное молоко – 150 мл;
  • сок лимонный – 150 мл.

Чтобы сделать крем, понадобятся такие продукты:

  • отборное масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • какао-порошок – 60 г.

Пошаговое изготовление шоколадно-банановых капкейков:

  1. В ковш вливаем сливки, ставим на плиту. В кипящую массу кидаем разломленный на кусочки шоколад, размешиваем ложкой до однородности. Затем снимаем емкость с конфорки и остужаем.
  2. В молоко добавляем лимонный сок и отставляем на 10 минут.
  3. В пластиковом тазике смешаем муку, соль, пекарский порошок.
  4. В глубокой тарелке миксером взбиваем масло с двумя видами сахара до получения пышной массы. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь постепенно вводим яйца, ванилин, размятые вилкой бананы, молоко и мучной состав.
  5. Распределяем тесто по формочкам с бумажными вкладышами, в середину кладем ложку шоколадной начинки и прижимаем пальцем.
  6. Отправляем изделия на 20 минут в нагретую до 180 °C духовку.
  7. Затем заготовки остужаем и вынимаем из формочек.
  8. В посуде взбиваем миксером масло до пышного состояния. Продолжая работу электроприбора, постепенно вводим сгущенку, какао. Перекладываем полученный крем в кондитерский шприц и украшаем кексы.

Пирожное посыпаем шоколадной крошкой. Такой невероятно ароматный десерт не оставит никого равнодушным.

С творожной начинкой для ПП

Состав теста:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • желток;
  • крупные бананы (переспелые) – 2 шт.;
  • кефир обезжиренный – 1 стакан;
  • отруби – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 120 г;
  • пекарский порошок – 20 г;
  • пищевая каменная соль – 3 г;
  • свежий мед или сахарозаменитель – по вкусу.

Чтобы сделать начинку вам потребуется:

  • творог обезжиренный (мелкозернистый) – 300 г;
  • мед – по вкусу;
  • желток (сырой) – 1 шт.

Состав крема:

  • банан;
  • йогурт обезжиренные (без добавок) – 200 мл.

Инструкция, как приготовить ПП капкейки:

  1. Отруби и овсянку заливаем кефиром и отставляем на 1 час для разбухания.
  2. В глубокой и сухой миске взбиваем блендером белки с солью в плотную пену.
  3. Бананы разминаем вилкой и соединяем с медом, желтком. Перекладываем их в разбухшую крупу и взбиваем миксером.
  4. В массу кладем пышные белки, разрыхлитель и перемешиваем ложком.
  5. Творог соединяем с желтком, медом и разминаем блендером.
  6. Формочки (силиконовые) для кексов заполняем наполовину овсяной смесью, затем в середину кладем начинку и покрываем тестом.
  7. Ставим заготовки на 30 минут в нагретую до 180 °C духовую печь.
  8. Даем остыть кексам и вынимаем из формочек.
  9. В глубокую тару помещаем йогурт и банан, блендером превращаем в пюре. Покрываем полученным кремом капкейки.

Такой вкусный и очень нежный десерт популярен среди сторонников правильного питания, так как он не навредит фигуре и здоровью. Пирожные подаем к столу с чаем, кофе или любым другим напитком.

Приятного аппетита.


Смотрите также