Блинчики на крахмале без муки рецепт


БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан.

Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.

Простые и заварные, дрожжевые и с припеком – это лакомство, любимое с детства и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, который порой передается по наследству.

У меня на канале в плейлисте «Блины и блинчики» вы найдете рецепты этого сытного угощения на любой вкус.

Обязательно посмотрите, ссылочка — https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n

Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.

Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.

Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.

Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 300 г картофельного крахмала
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Выход — 23 шт. Ø20 см

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу выбиваем яйца, добавляем соль и сахар – количество сахара зависит от вашего желания готовить сладкие или несладкие блинчики.

Все тщательно перемешиваем венчиком, для приготовления этого теста также можно воспользоваться миксером на средней скорости.

Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал.

Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков.

Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния.

В этом рецепте можно использовать как молоко, так и молоко пополам с водой.

Важным условием для приготовления крахмального теста является то, что молоко и яйца должны быть не холодными, а хотя бы комнатной температуры.

Как только масса станет однородной вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Тесто должно получиться довольно жидкое – по консистенции оно похоже на жирные сливки, пусть вас это не пугает, оно отличается от привычного нам блинного теста на муке, которое более вязкое.

Поскольку это тесто не содержит клейковины, ему не нужно настаиваться, а можно сразу приступать к выпеканию блинов.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, а затем убавляем нагрев на среднюю мощность.

Сковороду смазываем единственный раз перед выпеканием первого блинчика, далее смазывать ее не надо.

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и быстро его распределяем, поскольку крахмал начинает моментально набухать.

Учитывая, что оно жидкое и хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются довольно тонкие.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую, учитывайте, что крахмальное тесто готовится очень быстро.

Печем блинчики с двух сторон, но сильно зажаривать их не надо, а, чтобы готовые блинчики получились еще более мягкие и нежные, желательно каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.

Имейте ввиду, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед жаркой очередного блинчика тесто нужно хорошо перемешивать.

Несмотря на то, что тесто мы выливаем очень тонким слоем и в процессе выпечки блинов сковороду ничем не смазываем, они прекрасно с нее снимаются.

Таким образом печем все блины.

Из этого количества теста выходит 23 штуки, диаметром 20 см.

Такие красавчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака — хрустящие и ажурные по краям, мягкие и эластичные в середине – они отлично держат форму и из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

И конечно же, как и любые блины — они хороши в горячем виде!

Масленица всегда ассоциируется с весной и блинами, а главный их ингредиент – это любовь.

Блины, приготовленные с любовью — никого не оставят равнодушным!

Попробуйте эти необычные блинчики, очень надеюсь, что они вам тоже понравятся!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.

Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.

Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семени льна;
  • 1 ч.л. сахара или заменителя;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как сделать блинчики:

1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.

Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.

4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат 🙂

Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.

Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?

Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока жирностью 1,5%;
  • 1 ст.л. натурального йогурта без сахара и наполнителей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. кипятка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Описание процесса:

1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.

Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.

2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.

3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.

Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.

Яичные блины из крахмала и яиц для салата

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки

Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира;
  • 100 мл кипятка;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.

2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.

3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.

4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.

Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Блины на крахмале (без муки)

Вы решили испечь блины, но в процессе замешивания теста вдруг оказалось, что в доме нет ни горсточки муки? Не беда! Ведь теперь у вас есть ещё один повод испечь эти нежнейшие блины на крахмале! Рецепт без муки совершенно, благодаря чему блинчики получаются просто волшебно нежные и тоненькие. При этом процесс приготовления теста и его состав практически не отличается от традиционного. Все те же яйца, молоко, немного масла, сахар и соль. Лишь вместо муки мы берем крахмал. Попробуйте, Вам обязательно понравятся эти блины! Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 15-17 блинчиков.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл,
  • яйца (крупные) – 2 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.,
  • крахмал (картофельный) – 90 г.

Как приготовить блинчики без муки

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахарный песок. Затем венчиком либо миксером (блендером) взбивайте их до тех пор, пока яичная масса не посветлеет и заметно не увеличится в размере. Любители ароматных блинов на этом же этапе могут добавить к яйцам щепотку ванилина или корицы.

Дальше в яичную массу влейте молоко и все тем же венчиком (миксером, блендером) превратите эту партию продуктов в однородное тесто.

Теперь крахмал. Его (как и муку) перед введением в тесто очень желательно просеять – так вы сведете к минимуму вероятность образования неприятных комочков. Как только весь крахмал оказался в тесте – перемешайте смесь до однородности. Если вы решите заменить картофельный крахмал кукурузным, то последнего нужно брать в 2 р. больше, чем это указано в рецепте.

Последним в тесто добавляйте подсолнечное масло. Влили, ещё разочек хорошо всё перемешайте – и блинное тесто готово. По консистенции оно получается чуть более жидким, нежели привычное нам блинное тесто на муке.

Дальше – выпекаем блинчики. Хорошо разогрейте подходящую для выпечки блинов сковородку, смажьте её тонким слоем масла. Когда сковорода достаточно прогреется, влейте небольшую порцию теста и, вращая сковороду, помогите ему растечься в круглый, аккуратный блинчик. Выпекайте минутку-полторы, затем переворачивайте.

Переворачивайте нежные блинчики очень аккуратно. Сначала пройдитесь лопаткой по краю блина, потом аккуратно подцепите и переверните его. Дайте блинчику зарумяниться и с другой стороны, затем также аккуратненько снимайте его. Для большего удобства переворачивать блинчики можно двумя лопатками. Перед зачерпыванием каждой новой порции теста обязательно хорошо помешайте его, потому как крахмал потихоньку будет оседать на дно миски.

Вот и все, блины на крахмале без муки готовы.

Подавать их можно сразу после жарки со сметаной, сладким кремом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

easycookschool.com

Блины на крахмале, рецепт без муки



Опубликовано 13.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Очень удобно иметь в запасе пару-тройку рецептов для приготовления блинчиков, тогда и пожарить их можно в любой удобный момент, даже если у вас нет в доме муки. Блинчики без муки можно оказывается прекрасно приготовить, и вы сами в этом сможете сейчас убедиться. Во-первых, просмотрите все мои фотографии по данному рецепту, а во-вторых поскорее приготовьте блинчики без муки (на крахмале) самостоятельно. У вас все получится, ведь их так легко пожарить. Тесто делается элементарно и без единых комочков. Оказывается, мука для блинов не так уж и важна. Если в моём доме закончилась мука, а все мои домочадцы желают вкусных горяченьких блинчиков, то меня выручает обычный картофельный крахмал, с ним блинчики получаются чудными, вкусными, нежными и все абсолютно в дырочку. Из необычного, редко применяемого и забытого крахмала можно сделать такие блиночки, что все ваши родные просто закачаются от их замечательного вкуса. Они хороши и просто так, и c самой разной начинкой.



Ингредиенты:
- 300 грамм молока;
- 1,5 столов. л. сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 4 столов. л. картофельного крахмала;
- немножко соли;
- 1,5 столов. л. подсолнечного масла.




Молоко сразу достаю из холодильника и даю ему просто постоять в комнате минут 20. Потом вбиваю в емкость с молоком куриные яйца.



Размешиваю активно венчиком, даже слегка взбиваю, чтобы яйца полностью смешались с молоком.



Добавляю немножко соли, а также сахарный песок. Блинчики получатся в меру сладкими. Обычно я подаю блиночки на стол, а начинку каждый себе может выдрать по вкусу: или сладенькую, или соленую.



Всыпаю картофельный крахмал и замешиваю не сильно густое тесто. Венчиком сперва размешиваю, а когда крахмал растворится, то взбиваю тесто более энергично, чтобы осевший на дне крахмал поднялся равномерно наверх.



В самом конце подливаю в тесто подсолнечное масло, чтобы блинки не прилипли к сковородке.



Наливаю тесто на разогретую, горячую сковородку, немножко её наклоняю, чтобы блинчик растёкся по поверхности.



Блины осторожно, чтобы не обжечься, переворачиваю, чтобы вторая сторона стала зажаренной. Блины на крахмале чудесно жарятся и не прилипают к сковородке. Также их очень легко перевернуть, и они не рвутся.



Горячие блинчики сворачиваю треугольником и блюдо готово.



Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт тонких блинов на сметане, с дырочками.

namenu.ru

Блинчики на крахмале рецепт без молока

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.

Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.

Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семени льна;
  • 1 ч.л. сахара или заменителя;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как сделать блинчики:

1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.

Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.

4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат 🙂

Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.

Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?

Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока жирностью 1,5%;
  • 1 ст.л. натурального йогурта без сахара и наполнителей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. кипятка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Описание процесса:

1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.

Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.

2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.

3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.

Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.

Яичные блины из крахмала и яиц для салата

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки

Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира;
  • 100 мл кипятка;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.

2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.

3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.

4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.

Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!

Рубрики

  • АРХИТЕКТУРА (2909)
  • Архитектура мостов 1 (34)
  • Архитектура мостов 2 (49)
  • Архитектура мостов 3 (49)
  • Архитектура мостов 4 (1)
  • Архитектура театров (25)
  • Архитектура удивительная 1 (49)
  • Архитектура удивительная 2 (46)
  • Архитектура удивительная 3 (4)
  • Замки,дворцы Австрии (43)
  • Замки,дворцы Азии,Африки 1 (46)
  • Замки,дворцы Азии,Африки 2 (23)
  • Замки,дворцы Америки (33)
  • Замки,дворцы Англии 1 (50)
  • Замки,дворцы Англии 2 (50)
  • Замки,дворцы Бельгии (45)
  • Замки,дворцы Германии 1 (49)
  • Замки,дворцы Германии 2 (49)
  • Замки,дворцы Германии 3 (46)
  • Замки,дворцы Германии 4 (36)
  • Замки,дворцы Германии 5 (9)
  • Замки,дворцы Европы 1 (50)
  • Замки,дворцы Европы 2 (50)
  • Замки,дворцы Индии (47)
  • Замки,дворцы Ирландии (31)
  • Замки,дворцы Испании, Португалии1 (49)
  • Замки,дворцы Испании, Португалии2 (27)
  • Замки,дворцы Италии 1 (48)
  • Замки,дворцы Италии 2 (43)
  • Замки,дворцы мира (29)
  • Замки,дворцы Польши (37)
  • Замки,дворцы Прибалтики (30)
  • Замки,дворцы России 1 (50)
  • Замки,дворцы России 2 (46)
  • Замки,дворцы России 3 (24)
  • Замки,дворцы Скандинавии 1 (48)
  • Замки,дворцы Скандинавии 2 (9)
  • Замки,дворцы Украины,Беларуси (45)
  • Замки,дворцы Франции 1 (47)
  • Замки,дворцы Франции 2 (46)
  • Замки,дворцы Франции 3 (49)
  • Замки,дворцы Франции 4 (48)
  • Замки,дворцы Франции 5 (48)
  • Замки,дворцы Франции 6 (48)
  • Замки,дворцы Франции 7 (19)
  • Замки,дворцы Чехии, Словакии 1 (47)
  • Замки,дворцы Чехии, Словакии 2 (28)
  • Замки,дворцы Шотландии (48)
  • Кремли (48)
  • Мечети, мавзолеи 1 (47)
  • Мечети, мавзолеи 2 (19)
  • Монастыри 1 (45)
  • Монастыри 2 (45)
  • Монастыри 3 (48)
  • Монастыри 4 (48)
  • Монастыри 5 (48)
  • Монастыри 6 (21)
  • Соборы 1 (49)
  • Соборы 2 (46)
  • Соборы 3 (46)
  • Соборы 4 (47)
  • Соборы 5 (21)
  • Храмы 1 (50)
  • Храмы 2 (50)
  • Храмы 3 (46)
  • Храмы 4 (38)
  • Церкви 1 (49)
  • Церкви 2 (47)
  • Церкви 3 (45)
  • Церкви 4 (49)
  • Церкви 5 (50)
  • Церкви 6 (44)
  • Церкви 7 (17)
  • АУДИО (46)
  • Аудиокниги разных авторов (24)
  • Аудиосказки (16)
  • Аудиоспектакли (6)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (150)
  • Дачка (30)
  • Идеи для дома (22)
  • Полезные советы 1 (46)
  • Полезные советы 2 (20)
  • Полезные советы 3 (33)
  • ЗДОРОВЬЕ (435)
  • Диабет (42)
  • Здоровье (нужное) 1 (33)
  • Здоровье (нужное) 2 (35)
  • Здоровье (нужное) 3 (33)
  • Здоровье (нужное) 4 (18)
  • Здоровье — разные вопросы 1 (44)
  • Здоровье — разные вопросы 2 (42)
  • Косметология (11)
  • Массаж, самомассаж 1 (30)
  • Массаж, самомассаж 2 (20)
  • Релакс голоса птиц 1 (45)
  • Релакс голоса птиц 2 (12)
  • Упражнения, гимнастика 1 (33)
  • Упражнения, гимнастика 2 (37)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (593)
  • Интересное- разное 01 (49)
  • Интересное- разное 02 (47)
  • Интересное- разное 03 (38)
  • Интересное- разное 04 (39)
  • Интересное- разное 05 (43)
  • Интересное- разное 06 (44)
  • Интересное- разное 07 (50)
  • Интересное- разное 08 (46)
  • Интересные факты 1 (50)
  • Интересные факты 2 (50)
  • Интересные факты 3 (50)
  • Полезные сайты 1 (37)
  • Полезные сайты 2 (14)
  • С миру по нитке (33)
  • ИСКУССТВО (342)
  • Антиквариат (23)
  • Живопись 1 (43)
  • Живопись 2 (47)
  • Музеи мира 1 (40)
  • Музеи мира 2 (41)
  • Музеи мира 3 (3)
  • Разное (25)
  • Резьба по кости, камню и др. (26)
  • Скульптура (39)
  • Фарфор, керамика (29)
  • Эмаль перегородчатая (22)
  • ИСТОРИЯ (606)
  • Женщины известные 1 (46)
  • Женщины известные 2 (48)
  • Женщины известные 3 (47)
  • Женщины известные 4 (48)
  • Женщины известные 5 (9)
  • Личности в истории (20)
  • Люди в истории (5)
  • Правители Великобритании (40)
  • Правители разных государств (45)
  • Правители Руси, России (31)
  • Правители Франции (32)
  • Разное (7)
  • Резерв (5)
  • Романовы (44)
  • Тайное и загадочное (31)
  • Факты истории 1 (46)
  • Факты истории 2 (46)
  • Царская жизнь (29)
  • КЛАДОВОЧКА (22)
  • КОСМОС (62)
  • Космос 1 (33)
  • Космос 2 (29)
  • КРАСИВАЯ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (861)
  • Водопады (50)
  • Вулканы (42)
  • Города 1 (47)
  • Города 2 (8)
  • Горы 1 (49)
  • Горы 2 (48)
  • Озёра 1 (50)
  • Озёра 2 (43)
  • Острова 1 (50)
  • Острова 2 (29)
  • Парки и сады 1 (25)
  • Парки и сады 2 (50)
  • Парки и сады 3 (49)
  • Пещеры 1 (50)
  • Пещеры 2 (15)
  • Разное-планета 1 (45)
  • Разное-планета 2 (46)
  • Разное-планета 3 (38)
  • Разное-планета 4 (27)
  • Разное-планета 5 (16)
  • Страны и континенты (43)
  • Таинственные места и чудеса света (41)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (902)
  • Блины, оладьи (36)
  • Блюда из грибов и овощей (48)
  • Блюда из курицы (41)
  • Блюда из мяса (36)
  • Блюда из рыбы 1 (48)
  • Блюда из рыбы 2 (15)
  • Блюда из яиц, творога, сыра и др. молочки (37)
  • Вторые блюда 1 (36)
  • Вторые блюда 2 (15)
  • Выпечка 1 (48)
  • Выпечка 2 (39)
  • Выпечка Тесто (32)
  • Готовим на скорую руку (28)
  • Десерты, крема 1 (31)
  • Десерты, крема 2 (13)
  • Заготовки 1 (45)
  • Заготовки 2 (22)
  • Закуски, намазки (34)
  • Кулинарные хитрости 1 (48)
  • Кулинарные хитрости 2 (46)
  • Мультиварим (31)
  • Напитки (41)
  • Первые блюда (41)
  • Салаты 1 (41)
  • Салаты 2 (7)
  • Соусы, подливы (43)
  • ЛИЧНОЕ (16)
  • МИР ВОКРУГ НАС (338)
  • Подводный мир 1 (46)
  • Подводный мир 2 (39)
  • Природная красота (8)
  • Природные явления 1 (49)
  • Природные явления 2 (25)
  • Фауна 1 (42)
  • Фауна 2 (29)
  • Флора 1 (49)
  • Флора 2 (50)
  • Флора 3 (2)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (35)
  • ОСВОЕНИЕ КОМПА И ЛИ.РУ (162)
  • Компьютерные уроки 1 (48)
  • Компьютерные уроки 2 (30)
  • Лирушник 1 (48)
  • Лирушник 2 (26)
  • ПРИЧЁСКИ (33)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (217)
  • Видео, фильмы (41)
  • Головоломки (33)
  • Игры — времяубивалки (24)
  • Разности (39)
  • Стихи, музыка (37)
  • Экскурсии,путешествия (43)
  • РУКОДЕЛИЕ (272)
  • Вязание крючком (11)
  • Вязание спицами 1 (33)
  • Вязание спицами 2 (21)
  • Вязание спицами 3 (38)
  • МК по рукоделию 1 (44)
  • МК по рукоделию 2 (35)
  • Полезности для дома (12)
  • Шитьё (47)
  • Шитьё штор (23)
  • СОЦИАЛКА (40)
  • ТВОРЧЕСТВО (258)
  • Бисер (21)
  • Бумажные шедевры (49)
  • Бумажные шедевры и Куклы (29)
  • Творчество разное 1 (45)
  • Творчество разное 2 (44)
  • Творчество разное 3 (48)
  • Фотографии (22)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (50)
  • ЮМОР (162)
  • Афоризмы, цитаты, статусы (50)
  • Веселая рубрика (36)
  • Перлы и языковое (34)
  • Резерв 1 (41)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:00 + в цитатник

Блинчики на крахмале

Готовятся просто и очень быстро .

2 ложки столовых кукурузного крахмала

150 мл обезжиренного молока

Все смешать блендером и выпекать на керамической сковороде , смазанной маслом .

Блинчики получаются тоненькими и нежными

Супер тонкие блинчики без муки "Любаня" от поэтессы Ларисы Рубальской

молоко — 0,5 л.
яйца — 3 штуки
крахмал картофельный — 6 ст. ложек
масло растительное — 3 ст. ложки
сахар — 1-2 ст. ложки
щепотка соли
Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.
Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.
Тесто получается жидким.
Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!
Приятного аппетита!

Блины с творогом без муки

Блины без муки с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • молоко — 0,5 литра;
  • крахмал — 5 столовых ложек;
  • соль, сахар по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
  • Творог — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар по вкусу;
  • можно изюм, мак добавить.

Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники. Пошаговый рецепт

  1. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
  2. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.
  3. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.
  4. Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
  5. Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.
  6. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.
  7. Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.
  8. Отправляем на 10-15 минут в духовку.

Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!

Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

Ингредиенты

Крахмал 18-20 ст/ложек.

Мука 15-17 ст/ложек

Яйца (крупные) 5 шт.

Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.

Оливковое масло 4-5 ст/ложек.

Способ приготовления

Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.

Масса должна быть однородной, без комочков.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом. http://www.koolinar.ru

«Накрахмаленные» блины

Ингредиенты к рецепту «„Накрахмаленные“ блины»:

Блины на основе крахмала

Блины, приготовленные на основе картофельного крахмала, хотя и получаются нежными, но напоминают тонкие вафли — они немного хрупкие и ломкие по краям (особенно когда остынут), поэтому для фарширования не подходят! Такие блины лучше подавать с пылу, с жару, смазывая каждый блин сливочным маслом! К таким блинам подайте Карамельный соус.

Приготовление блюда по рецепту «„Накрахмаленные“ блины»:

Шаг 1 Для приготовления крахмальных блинов нам понадобится просеянные вместе картофельный крахмал и пшеничная мука, молоко, сахар, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, ванилин, сода.

Шаг 2 Соединяем в одной миске сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 3 Всыпаем половину всей сухой смеси картофельного крахмала и пшеничной муки.

Шаг 4 Перемешиваем.

Шаг 5 Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком.

Шаг 6 Всыпаем оставшуюся смесь картофельного крахмала и муки. Перемешиваем ещё раз.

Шаг 7 Вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем тесто ещё раз и оставляем его на 15 минут.

Шаг 8 Через 15 минут хорошо перемешиваем тесто и можно приступать к жарке блинов.

Шаг 9 Жарим блины обычным способом, с двух сторон.

Шаг 10 Подаём блины к столу с пылу, с жару.

Оказывается, крахмальные блинчики — самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала — где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень "прочные" и великолепны с начинкой.

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ

Хочу поделиться с вами двумя замечательными рецептами блинов без муки. Этими рецептами пользуюсь постоянно. Блины получаются вкуснейшие и очень нежные.

Блины без муки (на кефире):
3 яйца;
0,5 л. кефира;
4-5 ст. л. крахмала картофельного;
0,5 ч.л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
сахар и соль по вкусу.

Замесить тесто из всех компонентов. (Просто сложить все продукты в одну миску и взбить миксером). Жарить блинчики обычным способом, наливая тесто тоненьким слоем на сковороду, с двух сторон. Тесто нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!

Блины без муки (на молоке):
молоко — 0,5 л;
яйца — 3 штуки;
крахмал картофельный — 6 ст. ложек;
масло растительное — 3 ст. ложки;
сахар — 1-2 ст. ложки;
щепотка соли.
Все ингредиенты соединить и взбить, до однородного состояния, миксером. Тесто получается жидким. Выпекать как обычно))) Тесто постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!
Это мои самые любимые рецепты блинов. Они всегда получаются, и выбирать можно в зависимости от того, что есть дома — молоко или кефир)))
Угощайтесь на здоровье.
P.S.: на фото блины на кефире))))

Большущее спасибо за нежнейшие блинчики. Я делала на молоке половину порции, в тесто добавила корицу и кокосовую стружку. Кушала просто со сгущенкой и смородиной. Как же вкусно получилось. Обалденный рецепт!

Блинчики вкуснейшие! Теперь мои любимые!

Блинчики на кефире с крахмалом

Очень нравится этот рецепт блинчиков на кефире с крахмалом. Они получаются очень тонкими и очень вкусными. Их можно и фаршировать и просто так кушать с любимым вареньем, сгущёнкой или просто с маслом или со сметаной. Знакомьтесь с рецептом и готовьте.

Ингредиенты:

кефир 400 г
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.

сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Приготовление с xaa.su/WTQ

Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не
было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто.
Тесто жидкое, как растительное масло.
Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на
сильном огне.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 4 ст. л.Крахмал картофельный — 1 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Соль — 1 щеп.Молоко — 1 стаканМасло растительное — 1 ст. л.

Вкусные блинчики – отличный вариант для перекуса за завтраком, обедом или ужином. Мы предлагаем испечь их из теста, в котором нет яиц.

    30 минут Порций 1 Легко

Для замеса блинного теста для нашей домашней выпечки на сковороде потребуется пшеничная мука, дополненная картофельным крахмалом, сахарный песок, соль, масло растительное и молоко. Подробности рецепта выпечки аппетитных блинчиков на молоке без яиц – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Для замеса теста берем вместительную миску, в которую сначала просеиваем пшеничную муку вместе с картофельным крахмалом.

К сыпучим ингредиентам в миске подсыпаем в заявленном количестве сахарный песок и щепотку соли.

А теперь компоненты будущего блинного теста перемешиваем ложкой или лопаточкой.

В муку подливаем молоко. Внимание: продукт должен быть в теплом состоянии. Молоко можно заранее подогреть в кастрюльке или воспользоваться для нагревания микроволновкой.

Ингредиенты в миске перемешиваем, используя венчик, до однородности. В тесте должны отсутствовать комочки. В наше тесто осталось еще влить столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешиваем блинное тесто.

На раскаленной смазанной сковороде жарим блинчики на молоке без яиц с двух сторон по минутке.

Подаем готовые блинчики с фруктами, вареньем или сладким джемом. Приятного и вкусного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

mens-recipes.ru

Рецепт блинов без... | Эффективное похудение. Все виды диет

Масленица! Рецепты блинов сейчас особенно пользуются спросом. Если вы ищете рецепт блинов без муки, молока, яиц, жиров — то вы их найдете здесь!

Все знают, как трудно удержаться от соблазнов, когда все уплетают блины и оладьи за оба уха, а ты не можешь себе это позволить: у тебя или переносимость глютена или лактозы; или же лишний вес — и нельзя жирного и углеводов!

Как быть? От всего отказываться? — Да ни в коем случае! — просто подобрать «правильные» рецепты!
Блины можно печь и без углеводов, и без молока, и без яиц, и без жира! И все же будет вкусно!

Вначале вспомним рецепт обычных блинов.

Простой рецепт блинов

Лучшие блины в мире… Не верите — попробуйте!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки маргарина (для жарки)
  • При желании джем / нутелла / кленовый сироп / коричный сахар

Как приготовить

Шаг 1: Смешать яйцо и сахар венчиком.

Шаг 2: Добавить муку и смешать с венчиком.

Шаг 3: Добавить молоко. Перемешать венчиком, пока не получится гладкое тесто без комочков.

Шаг 4: Разогреть сковороду и растопить в ней немного маргарина, чтобы дно просто покрылось.

Шаг 5: Положить столько теста в горячую сковороду половником, чтобы дно было покрыто. Когда тесто схватилось, блин переворачивается.

Познакомимся с некоторыми из аварийных рецептов!

Рецепт блинов без…

Готовить блины без яиц и молока? Без муки и жира? — В это трудно поверить, но на самом деле это возможно. Вы не сможете достичь вкуса традиционного блина. Но все же еда действительно хороша на вкус и будет палочкой-выручалочкой.

Блины: пищевая ценность

Блины обычно жарят на жире. Следовательно, блины содержат примерно 10 г жира на 100 г.
Если блинчики специально не приготовлены из белкового порошка, в них содержится около 6 г белка. Тонкий блин размером примерно с тарелку весит примерно 50 г.

Калорийность блинов

Если вы следите за питанием и своей фигурой, вас, конечно, также интересует информация о калорийности блинов. Блины содержат около 227 калорий на 100 г.
Точная информация, конечно, зависит от типа блинов, которые вы едите, и того, как они были приготовлены. 227 калорий на 100 г — это средний показатель.

Блинчики с низким содержанием углеводов

  • 55 ккал
  • 5 г жиров
  • 0.2 г углеводов
  • 2 г белков

Блины без муки

Обычные блины относительно богаты углеводами, так как одним из основных ингредиентов является мука. Содержание углеводов в 100 граммах блинов составляет примерно 27 г. Однако, муку можно заменить другими ингредиентами и обойтись без сахара, тогда блины в низкоуглеводной версии будут содержать меньшее количество углеводов.

Блины без молока

Есть несколько причин, чтобы избегать молока в тесте для блинов. Непереносимость лактозы или веганская диета могут стать решающими причинами отказа от употребления молока.
Если вы не хотите употреблять растительные напитки, вы можете просто размешать тесто с газированной минеральной водой.

Почему минеральная вода в блинах даже дает положительный эффект, легко объяснимо. Тесто разрыхляется углекислотой, потому что в смесь теста попадает больше воздуха.

Блины без сахара

Конечно, блины без сахара особенно подходят для пикантных начинок. В Бретани пикантные блины известны как галетки. Они характеризуются тем, что их пекут из гречаной муки.
Но во многих блинах, например, с бананами, есть натуральная сладость.

Блины без яйца

Если вы не хотите есть яйца, вы можете легко заменить их: пюре из бананов, семя льна или семена чиа также обеспечивает необходимое связывание теста.
Вы также можете использовать йогурт или арахисовое масло без сахара. В зависимости от того, чем заменить яйца в тесте, вкус блина будет изменяться.

Блины по приведенным рецептам сможете приготовить быстро и легко, без особых усилий.

Блины без муки

Блинчики с низким содержанием углеводов
Что не допускается в блинах с низким содержанием углеводов? Только один ответ: пшеничная мука! В ней около 70 г углеводов на 100 г.

Основные ингредиенты для низкоуглеводных блинов
Блинчики с низким содержанием углеводов содержат полезные основные ингредиенты, от кокосовой муки до льняного семени. Также миндальная мука, мука из нута или кокосовая мука.

Связующие вещества

Яйца, измельченный банан, льняное семя, семена чиа, йогурт или арахисовое масло без сахара

Жир для выпечки

Сливочное масло или растительное масло

По желанию, вы также можете добавить в тесто следующие продукты с низким содержанием углеводов: пищевую соду или минеральную воду для приятного разрыхления теста, а также специи для придания большего вкуса. Например, корица, ваниль и какао-порошок хорошо подходят для теста.



Блины низкоуглеводные

Действительно хорошие блины — они немного хрустящие снаружи и сочные внутри, приятные и мягкие. Вы можете легко приготовить такие действительно хорошие блины в домашних условиях — с творогом: блины с творогом содержат мало углеводов и, следовательно, идеальное счастье на завтрак.

Пищевая ценность: на 100 г: 118 ккал | 10 г белков | 6 г жиров | 7 г углеводов

Ингредиенты

Как приготовить
  • 125 г творога
  • 3 яйца
  • 15 г ксилита
  • 0,5 лимона (цедра)
  • 70 г кокосовой муки
  • 1 щепотка соли
  • 200 мл молока
  1. Смешать творог, яйца, ксилит и лимонную цедру.
  2. Смешать кокосовую муку и соль, затем добавьте молоко,
    чтобы получилось гладкое тесто.
  3. Разогреть рапсовое масло на сковороде
    и добавить две столовые ложки теста на блин.
  4. Уменьшить огонь.
  5. Когда поверхность блинов перестанет быть жидкой,
    осторожно перевернуть их, блины легко ломаются.

Блинчики из творога без муки

Вместо муки используется порошок для пудинга.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 1 яйцо
  • 65 мл молока
  • 1 столовая ложка творога
  • 1,5 ст.л. пудинга с ванильным вкусом
  1. Смешать ингредиенты венчиком или ручным миксером.
  2. Жарить тесто на сковороде как обычно.
  3. Смазать сковороду небольшим количеством масла, вылить на нее тесто и сделать тонкие блины.

Блины на 1-2!

Молниеносный рецепт: блины с двумя ингредиентами
Эти сочные блины  имеют прекрасный вкус! Попробуйте сами!
Очень простой рецепт.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 115 г сливочного сыра
  • 4 яйца
  • Дополнительно: корица или ваниль
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и перемешать
    до образования однородного теста.
  2. Теперь вы можете включить плиту и подождать, пока сковорода не станет горячей.
    А пока тесто оставить отдыхать.
  3. Добавить немного масла в сковороду и затем приблизительно две столовых ложки теста.
    Будьте осторожны при переворачивании блина, так как он может легко поломаться.
  4. Обжарить с каждой стороны около 2-3 минут.
  5. Подать блины с небольшим количеством кленового или черничного сиропа, меда.

Блины без муки с низким содержанием углеводов, со сливочным сыром

Любите вкус миндаля — тогда эти блины для вас!

Ингредиенты

Как приготовить

  • 4 яйца
  • 150 г сливочного сыра
  • 50 мл миндального молока
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г миндальной муки
  • 30 г эритрита
  • щепотка соли
  1. Смешать яйца, сливочный сыр, масло и минеральную воду вместе.
  2. Добавить миндальную муку, соль и эритрит.
    Оставить тесто на 10 минут.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить половник теста.
  4. Жарить около 4 минут с обеих сторон.
  5. Держать в духовке в тепле при 70°С до подачи на стол.

Блины без муки и сахара с бананами

Никакого столового сахара и никакой муки: три ингредиента для ваших блинов. Больше ничего!
Какие они пушистые, полезные и натуральные, эти банановые блины. Блины с низким содержанием углеводов — вы даже можете пригласить своего тренера по фитнесу на завтрак. Немного свежих фруктов и большая кружка кофе — что еще можно пожелать?! Это может быть так просто, если вы хотите сделать что-то хорошее для себя.
Заметьте этот рецепт все, кто придерживается палео диеты.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 2 спелых банана
  • 3 яйца
  • 1 стручок ванили
  • немного рапсового масла для выпечки
  1. Раздавить зрелые бананы вилкой и смешать с остальными ингредиентами.
  2. Выпекать блины при умеренной температуре.
  3. Переворачивать блины примерно через 2 минуты,
    когда на верху появятся маленькие пузырьки.

Палео рецепт: блины без муки с бананами, орехами и горячей вишней

В отличие от классических блинов, эти блинчики палео сделаны полностью без пшеничной муки, масла, сахара и пахты.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 7 столовых ложек миндаля (или других орехов)
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек яблочного пюре
  • бананы
  • вишня
  1. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного теста.
  2. Растопить кокосовый жир в маленькой сковороде на среднем огне.
  3. Положить немного теста в горячую сковороду.
  4. Выпекать блин в течение 7 минут, осторожно перевернуть и печь на другой стороне еще 3 минуты.
  5. Подавать блины с бананом и горячей вишней.

Белковые блины без муки

Используйте для выпечки блинов протеиновый порошок.

Пищевая ценность на 100 г: 235 ккал | 19 г белков | 16 г жиров | 4 г углеводов

Ингредиенты

Как приготовить

  • 5 яиц
  • 1 щепотка соли
  • 20 г сахарозаменителя Сукралоза
  • 75 г миндальной муки
  • 35 г протеинового порошка ванильный вкус
  • немного рапсового масла для выпечки
  1. Отделить яйца и взбить яичные белки с щепоткой соли.
  2. Смешать яичный желток с сукралозой.
  3. Смешать миндальную муку и протеиновый порошок
    до получения однородного теста.
  4. Затем добавить яичные белки.
  5. Разогреть рапсовое масло на сковороде и добавить две столовые ложки теста на блин.
  6. Уменьшить огонь.
    Когда поверхность блинов перестанет быть жидкой, осторожно повернуть.

Ингредиенты

Блины без муки с клубничным соусом

Вместо пшеничной муки — миндальная мука и кокосовая мука. И сверху — клубника и кокосовая стружка. Если не клубничный сезон, можно взять и другие фрукты.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 20 г кокосовой муки
  • 50 г миндальной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 10 г эритрита
  • 260 мл минеральной воды
  • 200 г клубники
  • кокосовая стружка
  • рапсовое масло для жарки
  1. Смешать все 3 вида муки с разрыхлителем, солью и сахарозаменителем.
  2. Добавить минеральную воду и замешать тесто.
  3. Выпекать на рапсовом масле.
  4. Подать
    с клубничным соусом и кокосовой стружкой.

Блины низкоуглеводные без муки

Поскольку благодаря арахисовому маслу эти блины с низким содержанием углеводов можно приготовить без муки, они представляют собой небольшие, но сытные белковые блинчики.

Арахисовое масло не всегда такое, какое нам нужно.
Обращайте внимание на мелкий шрифт на этикетке при покупке арахисового масла. Потому что многие продукты, доступные в супермаркете, содержат много сахара!!! В супермаркете органических продуктов и в магазинах здоровой пищи обычно есть более натуральные варианты.

Пищевая ценность: на 100 г: 288 ккал | 13 г белков | 22 г жиров | 10 г углеводов

Ингредиенты

Как приготовить

  • 40 г сливочного арахисового масла
  • 40 г арахисового масла с кусочками
  • 60 мл сливок
  • 3 яйца
  • 50 г молотого льняного семени
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 25 г эритрита
  • немного рапсового масла для выпечки
  1. Размешать арахисовое масло, сливки и яйца до однородной массы.
  2. Добавить семена льна, разрыхлитель и эритрит.
  3. Оставить тесто на 5 минут.
  4. Разогреть рапсовое масло на сковороде
    и добавить две столовые ложки теста на блин.
  5. Уменьшить огонь.
    Когда поверхность блинов перестанет быть жидкой, осторожно перевернуть.

Блинчики с низким содержанием углеводов

Рецепт существенно не отличается от других рецептов блинов. Но вместо пшеничной муки мы используем миндальную муку в этом рецепте.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 100 г миндальной муки
  • 2 яйца
  • 60 мл газированной минеральной воды
  • 2 ч.л. кокосового масла
  • 1 чайная ложка сиропа агавы или меда
  • щепотка соли
  1. Смешать все ингредиенты и дать тесту немного отдохнуть.
  2. Нагреть немного масла в сковороде.
  3. Добавить тесто ложкой и выпекать на среднем огне,
    пока нижняя сторона не станет золотистой.
  4. Тогда перевернуть блины и дожарить до готовности.

Блины без глютена

Тесто замешано на крахмале.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 80 г картофельной муки
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки соевой муки
  • 400 мл растительного напитка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • масло для жарки
  1. Просеять и смешать картофельную муку и кукурузный крахмал.
  2. Добавить соевую муку и растительное молоко
    и все хорошо взбить с помощью миксера.
  3. Затем дать тесту набухнуть около 10 минут.
  4. Разогреть масло в сковороде и обжарить тесто порциями.

Как испечь сладкие блины без муки на завтрак

Эти низкоуглеводные блинчики с соусом из ревеня подходят для тех, кто хочет похудеть или просто хочет есть здоровее.

Ингредиенты

Ингредиенты

Как приготовить

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 20 г ванильного протеинового порошка
  • 30 г кокосовой муки
  • 70 мл миндального молока
  • 1 щепотка пищевой соды
  • немного кокосового масла для сковороды
  • стебель ревеня (можете не брать, если он вам не нравится)
  • сок лимона
  • 1 столовая ложка сахарозаменителя Xucker light
  • 100 г клубники (или малины)
  • 100 г творога
  1.  Все очень просто: смешать все ингредиенты для блинов,
    смазать сковороду небольшим количеством кокосового масла,
    а затем обжарить блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  2.  А пока положить в кастрюлю ревень с лимонным соком и дайте ему закипеть.
  3. Затем добавить клубнику и сахарозаменитель,
    и пусть все это покипит еще немного.
  4. Положить немного обезжиренного творога на блины с низким содержанием углеводов,
    а затем полить их соусом.

Сытные блины с низким содержанием углеводов

Блинчики с низким содержанием углеводов — вкусные, пушистые и без протеинового порошка. Подаются с творогом или с мясной начинкой, очень вкусно 🙂

Ингредиенты

Ингредиенты

Как приготовить

  • 50 г кокосового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • травы
  • 2 яйца
  • 90 г молотого миндаля
  • 20 г льняной муки
  • вода
  • 4 столовые ложки йогурта
  • 4 столовые ложки творога
  • 1 чайная ложка льняного масла
Блины
  1. Тщательно смешать кокосовое масло (жидкое), соль, 2-3 чайные ложки нарезанных трав,
    яйца, миндаль и льняную муку с помощью ручного миксера.
  2. Разбавить достаточным количеством воды, пока тесто не станет вязким,
    но его уже можно налить — около 100мл.
  3. Выпекать на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла, разливая половником,
    осторожно переворачивая, как только блин снизу схватится.

Начинка

  • Смешать йогурт, творог, масло и травы недолго, но тщательно.
  • Приправить солью и перцем
  • Подавать блины с творогом.

Блинчики с низким содержанием углеводов

Очень вкусно.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 100 г сливочного сыра
  • 35 г миндальной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 2 чайные ложки подсластителя
  •  чайная ложка корицы
  1. Взбить яйца до пены ручным миксером
  2. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду и добавить достаточно теста в центр сковороды.
  4. Медленно вращать кастрюлю, пока тесто равномерно не распределится.
  5.  После того, как одна сторона поджарится до золотисто-коричневого цвета,
    осторожно перевернуть блин шпателем.
  6. Подавать блины с джемом, нутеллой или арахисовым маслом.

Блинчики с низким содержанием углеводов, шоколадным кремом и черникой

Эти низкоуглеводные блины со сливочно-шоколадным кремом и черникой — отличная идея для завтрака.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 1/2 лимона
  • 2 банана
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • масло для жарки — кокосовое масло
  • 1 банан

Крем

  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка орехового мусса
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 1 щепотка корицы
  • черника
  1. Снять лимонную цедру.
  2. Раздавить бананы вилкой.
  3. Смешать в миске с яйцом и цедрой лимона.
  4.  Добавить кокосовую муку, разрыхлитель и корицу и замесить тесто.
  5.  Разогреть масло на сковороде и выпекать небольшие блинчики порциями.
    Перевернуть один раз.
  6.  Положить все ингредиенты для шоколадного крема в блендер
    и пюрировать.
  7. Подавать блины с шоколадным кремом и черникой.

Блины без муки с припеком

Довольно неприятное сочетание: пшеничная мука с жиром и сахаром с еще большим количеством жира…
Вот эти замечательные блины  — с низким содержанием углеводов, в которых много сыра и грибов. Но нет пшеничной муки, а смесь соевой муки и молотого льняного семени.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 4 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 75 г соевой муки
  • 10 г мелко молотого льняного семени
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 мл молока

Припек

  • 80 г тертого сыра чеддер
  • 80 г грибов
  • рапсовое масло для жарки
  • зеленый лук
  1. Очистить грибы и нарезать их.
  2. Порезать зеленый лук на мелкие колечки.
  3.  Яичный белок взбить с солью до жестких пиков.
  4.  Смешать соевую муку, льняное семя и разрыхлитель
    и размешать до однородной массы с молоком без комочков.
  5.  Разогреть рапсовое масло в сковороде,
    добавить 5 столовых ложек теста на блин в сковороду и немного сгладить.
  6. Уменьшить огонь.
  7. Разложить тертый сыр на блин, накрыв половину грибами.
  8. Когда поверхность блинов перестанет быть жидкой, свернуть блины один раз.
  9. Посыпать луком.

Блины без яйца

Если вы ничего не имеете против пшеничной муки, но не хотите употреблять яйца, то испеките эти блины.
Вы можете просто измерить все ингредиенты с чашкой 200 мл.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 1,25 стакана муки
  • 0,5 пакета разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 стакан молока
  • 5 столовых ложек рапсового масла
  • кленовый сироп
  • свежие ягоды
  1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль в миске.
  2. Смешать с молоком до однородного теста.
  3. Разогреть масло на сковороде.
  4. Добавить 1 столовую ложку теста на блин в кастрюлю,
    уменьшить огонь и жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Подавать с кленовым сиропом и свежими ягодами.

Блинчики без молока

Хотя блины без молока, все же они очень вкусные.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 150 г муки
  • 300 мл минеральной воды
  • 2 яйца размером
  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  1. Просеять муку в миску.
  2. Смешать с водой (добавлять постепенно), яйцами и сахаром.
  3. Растопить масло и добавить.
  4. Добавить соль.
  5.  Пусть тесто набухает в течение 20 мин.
  6.  Разогреть сковороду (средний уровень жара),
    смазать тонким слоем масла,
    залить достаточным количеством теста, чтобы дно просто покрылось.
  7. Если кромка блина легко снимается,
    повернуть и выпекать другую сторону в течение примерно 15 секунд.
  8. Наполнить по желанию.

Веганские блины без молока и яиц

Блины без молока и яиц — это возможно? С этим рецептом вы можете приготовить веганские блины без каких-либо продуктов животного происхождения. Потому что есть хорошие альтернативы яйцу, молоку и маслу.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 400 мл миндального молока или овсяного молока
  • 300 г органической муки из муки грубого помола
  • щепотка разрыхлителя винный камень
  • 200 мл минеральной воды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  1. Сначала смешать твердые ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль),
    затем добавить жидкие (миндальное молоко).
  2.  Оставить тесто на 30 минут, а затем добавить минеральную воду.
    Углекислота делает тесто приятным и легким.
  3. Затем снова хорошо перемешать.
  4. Нагреть сковороду с маслом.
  5. Жарить блины на сковороде:
    если масло достаточно горячее, используйте большую ложку или ковш,
    чтобы вылить тесто в сковороду и равномерно распределить его.
  6. Лучше всего осторожно перемещать сковороду назад и вперед.
  7. Если блин отстает по краю, можно перевернуть его.
  8. Теперь вы можете подавать веганские блины
    с ягодами свежей клубники, малины или черники.

Веганские блины без масла

С помощью этого рецепта вы можете наколдовать их только с 3 ингредиентами.
Эти блины без глютена, масла, яйца — и готовятся супер легко.

Ингредиенты

Как приготовить

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 1 банан
  • 600 мл растительного молока (например, миндального молока) или воды
  1. Поместить все ингредиенты в блендер
    и перемешать все в течение 2 минут,
    пока не получится однородное тесто.
  2. Разогреть сковороду, чтобы она заметно нагрелась,
    затем уменьшить огонь до среднего уровня.
  •  Вылить половину половника теста на каждый блин в сковороду,
  • внимание — большие блинчики имеют тенденцию ломаться из-за низкого содержания глютена.

    Маленькие блины же выглядят очень мило.

    1.  Выпекать блины, пока верхняя сторона не прихватится, а затем перевернуть их.
    2. Подать можно блины с орехами, ягодами, фруктами, джемом.

    Испечь шоколадные блины, дополнив тесто следующими ингредиентами

    • 2 столовые ложки какао
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка арахисового масла

    Сладкие морковные блины без сахара

    Сладость с яблоком и бананом.

    Ингредиенты

    Как приготовить

    • 1 средняя морковь
    • 1 среднее яблоко, сладкий сорт
    • 1 средний банан, спелый
    • 3 ст.л. овсяных хлопьев
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки муки
    • 3 столовые ложки воды или свежего апельсинового сока или молока
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки корицы
    • 0,3 ч.л. имбирного порошка
    • немного рапсового масла или масла для жарки
    1. Морковь натереть на мелкой терке.
    2. Крупно натереть яблоко.
    3. Очистить и мелко истолочь банан.
    4. Смешать измельченные фрукты и овощи в миске с оставшимися ингредиентами.
    5. Аккуратно нагреть сковороду с жиром (она не должна быть слишком горячей).
    6. Порция теста на сковороде кладется ложкой.
    7. Закрыть сковороду крышкой и медленно печь блины.
    8. Как только верх прихватится, повернуть блины и печь с другой стороны.
      — Получается 6 блинов из массы (2 столовые ложки теста на блин).
    9. Подать блины со свежими фруктами и / или яблочным пюре без сахара.

    Приятного аппетита!

    Диетические блины

    1

    larissa-moor.de

    Крахмальные блины - 5 пошаговых фото в рецепте

    4.43 7

    Крахмальные блины

    Online

    Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные и нежные крахмальные блины. Тесто для этих блинчиков готовится на крахмале и получаются они очень тоненькими. Их можно подавать со сметаной, медом, вареньем или с любой начинкой. Очень вкусные блинчики, советую!

    Ингредиенты

    Для приготовления крахмальных блинов понадобится:

    молоко - 400 мл;

    крахмал картофельный - 200 г;

    яйца - 2 шт;

    соль - 0,5 ч. л.;

    сахар - 2 ст. л.;

    масло растительное - 2 ст. л.

    Этапы приготовления

    Яйца с молоком хорошенько перемешать венчиком. 

    Добавить соль, сахар, картофельный крахмал и влить растительное масло. Снова хорошо перемешать. Частички крахмала могут не совсем раствориться в молоке, но это не страшно, на сковороде все разойдется. Тесто получается очень жидким.

    Сковороду разогреть. Для выпечки первого блина смазать сковороду растительным маслом, в дальнейшем - не смазывать. Жарить блинчики, как обычно - с двух сторон до румяного цвета. Блинчики отлично снимаются со сковороды и не рвутся.

    Готовые очень вкусные и нежные крахмальные блинчики можно подать и со сметаной, и с медом. Попробуйте обязательно, Вам точно понравятся!

    Приятного Вам аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (7 голоса)

    rutxt.ru


    Смотрите также