Бараньи язычки как приготовить


Язычки ягненка в овощном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минут за 15-20 перед варкой выньте языки ягнят из холодильника, чтобы они немного согрелись.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 3,5 литров примерно с 2,5 литрами холодной (желательно фильтрованной) воды.

Шаг 3

Когда вода в кастрюле только начнет закипать и появятся мелкие пузырьки, выложите в нее промытые прохладной проточной водой языки.

Шаг 4

Доведите воду в кастрюле до кипения на среднем огне, затем тщательно снимите с бульона появившуюся пенку, огонь под кастрюлей уменьшите до небольшого и варите языки, закрыв кастрюлю крышкой, до готовности (это может занять около 1.10-1.15 часа). В процессе термической обработки можно несколько раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы языки не прилипли ко дну. За 30-40 минут до окончания варки добавьте к языкам необходимое по рецепту количество помытой, очищенной и разрезанной поперек на 3-4 части моркови; очищенного от кожицы и основания с корешками, сполоснутого проточной водой и разрезанного пополам (в рецепте понадобится ½ средней луковицы) лука; помытый кусок стебля сельдерея, а также соль, перец горошком и два лавровых листа.

Шаг 5

Готовые (легко протыкаются вилкой или острым ножом) языки выложите на дуршлаг, тщательно (со всех сторон, при необходимости переворачивая кусочки рукой) обдайте холодной проточной водой и очистите от кожицы, после чего верните их в бульон, доведите его до кипения на сильном огне, затем огонь под кастрюлей выключите. Если Вы планируете последовать совету из п. 2 P.S. введения к рецепту, выставите кастрюлю на холод до употребления, плотно закрыв крышкой. Обычно, когда бульон полностью охладится и жир на его поверхности застынет, я снимаю последний ложкой, чтобы бульон был более диетическим. Если охлаждать языки Вы не собираетесь, и процесс приготовления блюда будет у Вас непрерывным, следуйте далее следующему пункту рецепта сразу.

Шаг 6

Перед приготовлением соуса на сковороду с антипригарным покрытием Ø около 26-28 см (или на любую другую соответствующего диаметра, какая у Вас есть в наличии) налейте растительное масло и выложите 15 гр. сливочного масла и поставьте на небольшой огонь. Пока масло на сковороде нагревается, при желании обрежьте у очищенных языков жесткое основание (в рецепте я его не использую). Выложите языки целиком в разогревшуюся сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

В это время необходимое по рецепту для соуса количество репчатого лука очистите, ополосните проточной водой и порежьте мелкими кубиками. Выньте зазолотившиеся языки на отдельную чистую тарелку и отставьте их пока в сторону, а на освободившуюся сковороду с остатками масла выложите лук. Немного обжарьте лук на среднем огне, затем добавьте к нему очищенные и мелко порезанные зубчики чеснока и доведите лук до мягкости (легко протыкается ножом) и прозрачности, время от времени помешивая его лопаткой, чтобы не пригорел.

Шаг 8

Пока жарятся лук с чесноком, помидорки черри, зелень петрушки и тимьян помойте прохладной проточной водой, обсушите бумажной салфеткой. Черри разрежьте каждый пополам, зелень петрушки (только листики, стебли в рецепте не понадобятся) мелко порежьте, у тимьяна оборвите листочки. Выложите ингредиенты к ставшему мягким луку, немного обжарьте (пару минут), влейте в сковороду бульон, досолите соус по вкусу, доведите его до кипения и выложите в него оставшиеся 25 гр. сливочного масла. Тушите соус до загустения и полной готовности овощей, затем выложите в него языки, прогрейте (пару минут), после чего закройте сковороду крышкой, выключите под ней огонь и дайте блюду настояться минут 10. Подавайте языки к столу с картофельным пюре или другим гарниром по Вашему выбору.

Шаг 9

Это блюдо исключительно вкусно свежеприготовленным, хранить его нежелательно. Если же съесть все языки сразу Вы все-таки не смогли, уберите их оставшуюся часть в закрытой посуде в холодильник при 0-6° С на срок не более суток и перед подачей разогрейте в соусе.

как вкусно приготовить блюда из языков в кастрюле, на мангале и в духовке? Как почистить продукт?

Бараний язык продается вместе с остальными частями туши этого животного. В готовом виде он очень вкусный и считается деликатесом. Из данного субпродукта можно приготовить много интересных блюд, которые смогут принести пользу организму.

Особенности продукта

Бараний язык относится к диетическим субпродуктам. В нем отсутствуют волокна, поэтому орган хорошо усваивается человеческим организмом. Его относят к субпродуктам первой категории. Данный мясной продукт состоит из мышечной ткани, которая покрыта оболочкой с защитной функцией. Он имеет не только приятный вкус в готовом виде, но и хорошую питательность.

Энергетическая ценность бараньего языка ниже, нежели у филейной части. Калорийность ста граммов продукта составляет сто девяносто пять Ккал. Орган не характеризуется крупными размерами, но, несмотря на это, является белковым источником. БЖУ на сто граммов бараньего субпродукта следующее:

  • белок – тринадцать граммов;
  • жир – шестнадцать граммов;
  • углеводы – отсутствуют.

Польза бараньего органа вполне оправдана, так как в нем содержатся витамины группы В, РР, а также большое количество натрия, калия, кальция, магния, серы, железа, фосфора, марганца, кальция, ниацина. Бараний язык считается не только замечательной закуской, но и украшением любого стола. Существует много рецептов его приготовления и подачи, которыми можно удивить гостей. Чтобы блюдо было вкусным и качественным, необходимо приобрести свежий язык. Перед началом готовки субпродукт подготавливается:

  • хорошо очищается и промывается с помощью проточной воды;
  • отваривается в кастрюле после закипания шестьдесят минут;
  • горячий язык обливается холодной жидкостью и очищается от шкурки.

После такой предварительной подготовки бараний мясной продукт можно варить с другими продуктами, тушить, готовить в духовке и на мангале. Отзывы хозяек свидетельствуют о том, что этот деликатес вкусный, когда он жареный или в сметанном соусе.

Польза и вред

Благодаря богатому составу бараний язык является очень полезным. По рекомендациям медицинских работников, данный продукт рекомендован для включения в детский и подростковый рацион, а также подойдет беременным и мамам, кормящим грудью. Продукт проявляет свои полезные свойства при воспалительных процессах в желудке, а также анемии. Постоянное употребление блюд из бараньего языка способно нормализовать сон и ликвидировать мигрень.

Невысокая калорийность продукта позволяет использовать его, как основу для диетического питания. Также его необходимо кушать тем людям, у которых есть проблемы с лишним весом. Язык барана – это антиоксидант, который проявляет пользу для слизистой и кожной оболочки, а также органов пищеварительного тракта. Белок, которого много в данном субпродукте, является необходимым для нормальной жизнедеятельности человека.

Противопоказаний, связанных с употреблением бараньего языка, не было отмечено. Но вред продукт может нанести в случае, если животное выкармливалось с помощью антибиотиков, пестицидов и гормонов. Перед употреблением языка в пищу, обязательно стоит снимать кожицу, которая может вызвать дискомфорт в кишечнике.

Использование в кулинарии

Рецептов приготовления бараньего языка известно много. Как было сказано ранее, орган животного требуется предварительно почистить и отварить, а уже после этого использовать как самостоятельное блюдо или дополнять им другие продукты. Чтобы сварить бараний язык в кастрюле, субпродукт следует тщательно подготовить. Тем временем в кастрюлю наливается холодная вода, туда выкладывается язык. Жидкость доводится до кипения и сливается. После этого в емкость с бараньим органом наливается свежая ненагретая вода, доводится до кипения.

Процесс приготовления стоит продолжать не менее девяноста минут, если орган принадлежал молодому барану и около ста двадцати минут, если старому. Сила огня при этом должна быть минимальной. Не стоит забывать о периодическом снятии пены. К бульону стоит добавить перец в виде горошка, соль и лавровый лист.

Если вы планируете сварить субпродукт в мультиварке, то после того, как язык барана вымыт и очищен, стоит подготовить овощи. Луковица и морковь, которые также помыты и почищены, выкладываются в мультиварку к языку и заливаются водой (по отметку 8). После этого в жидкость стоит добавить соль. На технике требуется выставить режим «куриного бульона» и осуществлять варку шестьдесят минут.

Язык в запеченном виде со сметаной и сыром

Из языка можно приготовить не только закуску, но и полноценный ужин. Вкусным и сытным получается субпродукт в сметанном соусе. Чтобы его приготовить, стоит воспользоваться следующими ингредиентами:

  • 250 граммами сметаны;
  • несколькими языками;
  • двумя столовыми ложками муки;
  • солью;
  • высушенными укропом и петрушкой;
  • водой или бульоном в количестве половины литра.

Отварной бараний субпродукт нарезается в виде тонких ломтиков. Для приготовления соуса потребуется осуществить обжаривание муки на сухой сковородке, до того момента, пока она приобретет кремовый оттенок. Во избежание подгорания требуется постоянное помешивание. Не прекращая перемешивать, стоит добавить в сковороду воду, приправы, соль и проварить. В подготовленную заправку добавляется сметана и соус, готовится до однородного состояния, при этом блюдо- стоит посолить и поперчить.

Далее нужно подготовить несколько порционных форм из жаропрочного материала, перемазать их маслом. Дно емкостей устелить языками, поверх полив соусом. Слои повторить несколько раз, чтобы завершающим стал сметанный соус. Блюдо посыпается натертым сыром и отправляется в духовой шкаф, который заранее нагрет. Деликатес готовится около двадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов. В итоге получается лакомство с загустевшим соусом и румяной сырной корочкой.

Салат на основе отварного языка барана

Для приготовления вкусного и необычного салата потребуется подготовить такие составные:

  • три языка;
  • восемь листов салата;
  • один красный перец;
  • зелень лука;
  • половина морковки;
  • половина репки;
  • пять столовых ложек маслин, которые не имеют косточек;
  • ложка горчицы;
  • три столовые ложки масла оливкового;
  • две столовые ложки виноградного уксуса;
  • перец и соль.

Репка и морковка очищаются. Субпродукт отваривается вместе с репой, при этом не стоит забывать о подсаливании и добавлении перца. Листья салата необходимо порвать. Перец необходимо проварить на протяжении десяти минут. После этого он очищается и нарезается в виде полос. Для заправки потребуется смешать уксус, соль и масло. Очищенные мясные продукты стоит порезать полосами. На блюдо выкладывается салат, овощи, язык и сверху поливается заправкой. Блюдо необходимо украсить маслинами и подавать к столу.

Уже многие люди открыли для себя гастрономические свойства бараньего языка. Этот уникальный субпродукт довольно полезен, так как имеет богатый витаминный, минеральный и белковый состав. Отзывы свидетельствуют о нем, как об основном участнике диетического рациона.

Язык барана можно употреблять не только вареным, но и приготовленным по многим интересным рецептам.

О том, как приготовить бараньи языки, смотрите в видео ниже.

Как приготовить бараньи языки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Как приготовить бараньи языки на shefcook.ru.

Теперь вы знаете рецепт, как приготовить бараньи языки вкусно и при этом не тратя слишком много усилий. Такая закуска понравится всем вашим близким. Бараньи языки можно подать и к праздничному столу – они, непременно, понравятся всем вашим гостям.

 

Полезные свойства бараньего языка

 

Бараний язык — является по истине вкусным и полезным лакомством. Приобрести его можно там, где продают само мясо барана. Часто язык продают с внутренней частью, но она не менее вкусная, чем сам язык.

 

Говоря о бараньем языке, нельзя не рассказать о его калорийности. На 100 грамм продукта содержится 195 ккал. Несмотря на то, что язык достаточно небольшой, в нем содержится довольно много полезных и питательных веществ. В нем содержатся такие витамины, как: В1, РР, В2, а также кальций, магний, фосфор и сера.

 

Язык считается диетическим и лакомым блюдом. В связи с этим его можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания, диет и боится поправиться. Помимо всего прочего, бараний язык содержит большое количество белка, который так полезен и необходим человеку.

 

Бараний язык можно приготовить совершенно по-разному. Перед приготовлением его нужно обязательно хорошо отварить. Предварительно язык чистят и моют водой, затем варят около 1 часа на небольшом огне. После того, как язык сварится, его тут же обливают холодной водой. Это позволяет легко снять шкурку. Отварной бараний язык отлично подходит для приготовления салатов. Также язык жарят, тушат, и подают с соусами, украсив зеленью.

 

Бараний язык можно приготовить совершенно разными способами. Готовый язык станет отличным украшением для любого стола.

 

Прежде чем решить, как именно приготовить языки, нужно правильно его выбрать. Постарайтесь купить охлажденный язык, именно такой сохраняет неповторимый вкус и нежность. Цвет языка также играет большую роль. Он должен быть ровного фиолетового или темно-розового оттенка. Бледно-розовый цвет языка говорит о том, что ранее языки уже ранее подвергались заморозке. Свежий язык должен быть упругим и быстро восстанавливать форму, если вы надавливаете на него пальцем. Если на поверхности языка осталась вмятина, то продукт некачественный.

 

На запах также стоит обратить внимание. Он должен быть чистым и свежим. Любые посторонние примеси и неприятные запахи — веская причина не брать такой язык.

 

Фаршированный бараний язык

Состав: 4 бараньих языка 3 средних луковицы 1 корень петрушки 2 лавровых листа 10 горошин душистого перца 3–4 дольки лимона 3–4 ломтика белого хлеба 2 ст.л. сливочного масла 1 яйцо соль молотый чёрный перец 3 ст.л. рубленой петрушки 2 ст.л. пшеничной Приготовление: Языки промыть, обсушить. Лук и корень петрушки почистить. В кастрюлю выложить субпродукты, коренья, лавровый лист, душистый перец и дольки лимона, залить водой и варить до готовности языков около 1 часа, бульон процедить.

Хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем отжать. Готовые языки слегка остудить, очистить от кожицы, разрезать вдоль не до конца и вырезать немного мякоти.

Вырезанную мякоть прокрутить в мясорубке вместе с хлебом и половиной сливочного масла. Вбить в фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и муку, хорошо вымешать. Нафаршировать языки приготовленной начинкой, разрезы зашить кулинарной нитью. Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него языки и запекать при температуре 180°С около 30 минут, периодически подливая на противень бульон.

Приготовить соус: 1 стакан бульона смешать со сметаной, влить в кастрюлю и прокипятить в течение 5 минут, затем снять с огня и процедить. Готовые языки охладить, удалить кулинарную нить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо в форме целого языка и подать к столу. Соус подать отдельно. МАСТЕР-КЛАСС

Чтобы было проще очистить языки от кожицы, поместите их на пару минут в холодную воду сразу после того, как достанете из бульона.

Маджед Шабани, шеф-повар ресторана «Дамас»

Еще больше рецептов в нашей новой коллекции «Кухни народов мира». Двадцать четвертая книга «Арабская кухня»

Бараньи язычки в маринаде - Завтра будет новый день... — LiveJournal

А мы к вам снова с бараньими язычками. Уж очень они нам нравятся.
На этот раз приготовим их по азиатским мотивам, в пряном и ароматном маринаде, который подчеркнет нежность отварных язычков, не забивая их вкуса, но добавив к нему целую гамму оттенков. Конечно, все это относится не только к баранине, свиные и говяжьи языки тоже прекрасно вписываются в подобный способ приготовления.

Лимонная цедра, имбирь, соус терияки, мед, чили – вот основа маринада, который сделает блюдо таким, что захочется делать его неоднократно.

Бараньи язычки в маринаде

На 4 порции:
8 бараньих язычков
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листа
соль

Для маринада:
2 ст.л. оливкового масла
100 мл соуса терияки
50 мл сухого белого вина
½ лимона, сок и цедра
1 ст.л. меда
1 кусочек корня имбиря (2-3 см длиной)
1 перчик чили
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки кинзы
смесь молотых перцев
соль

Бараньи язычки залить холодной водой, хорошо промыть, меняя воду. Довести до кипения на большом огне, слить воду, язычки еще раз промыть и поставить варить в чистой воде. После закипания уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, посолить и варить 1,5 часа. Вынуть сваренные язычки из бульона, положить в холодную воду. Слегка остудить, очистить от кожицы, обрезать жир и неровные кусочки с внутренней стороны. Вернуть язычки в бульон, чтобы не темнели.
Приготовить маринад. С лимона тонко срезать цедру, не захватывая белую часть. Нарезать тоненькими полосками. Имбирь очистить и нарезать такими же полосками или натереть на терке.
Перец чили тонко нарезать поперек. Семена можно оставить, если любите очень острые блюда. В противном случае семена лучше все-таки удалить. Выдавить сок из лимона. Нарезать зеленый лук и зелень кинзы. Смешать соус терияки, мед, оливковое масло, часть лимонного сока, вино и хорошо все размешать. По вкусу поперчить, досолить или добавить лимонный сок. Выложить в соус зеленый лук, перец чили и кинзу.
Остывшие язычки разрезать вдоль пополам, выложить в стеклянную или керамическую емкость, залить маринадом и дать постоять. Их можно есть сразу, конечно, но мы настоятельно рекомендуем поставить их в холодильник на ночь. На следующий день они гораздо вкуснее!

Бараньи язычки с горошком , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язычки быстро обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, уберите со сковороды. В этом же масле спассеруйте мелко нарезанные лук и морковь. Когда овощи станут золотистыми, верните язычки в сковороду, добавьте немного куриного бульона и аккуратно поскребите дно сковороды лопаткой (деглазировать). Посолите, поперчите, и готовьте примерно 40 минут на маленьком огне (бульон не должен кипеть). Проверьте, сварились ли языки (они должны легко протыкаться тупой стороной зубочистки). Выньте язычки, почистите, пока горячие. Уберите под пленку.

Шаг 2

Нарежьте вторую луковицу полукольцами, спассеруйте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавьте 400 г свежего зеленого горошка, залейте овощным бульоном, посолите, поперчите, варите до готовности лука (при надавливании деревянной лопаткой должен легко разламываться). Слейте жидкость в отдельную посуду, измельчите горошек с луком в блендере, и постепенно добавьте к ним отвар, пока не получится текстура легкого картофельного пюре. Протрите через мелкое сито.

Шаг 3

Лайм очистите от кожуры и пленок. Оставшийся горошек смешайте с кусочками лайма и листьями мяты, добавьте оливковое масло и посолите.

Шаг 4

В кефир добавьте специи, перемешайте.

Шаг 5

Перед подачей язычки быстро обжарьте на растительном масле. Выложите на тарелку пюре из горошка, рядом выложите салат из свежего горошка и соус из кефира.

Шаг 6

Иногда языки могут очень сильно пахнуть бараниной, в таком случае их можно присыпать пудрой из белых грибов, она хорошо абсорбирует запахи.

Шаг 7

Украсить можно горошком и зеленью.

Как приготовить бараньи языки: пошаговый рецепт с фото

Бараний язык - весьма специфическое мясо. Некоторые народы не приемлют такую пищу, в других она является самой изысканной и неповторимой. В статье будет рассказано, как приготовить бараньи языки, чтобы было вкусно и сытно. А также с какими соусами их можно подавать.

Язык в шубе из сметаны и сыра

Это изысканное блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и повседневного. Его готовят в различных странах и считают деликатесом.

Для приготовления понадобится: пара бараньих языков, две столовые ложки муки, 250 граммов жирной сметаны и кусочек сыра (около 100 граммов). Также необходимы соль и специи (сушеный укроп и петрушка, перец).

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления любого блюда из бараньего субпродукта начинается с того, что его нужно правильно отварить. Для этого в глубокую емкость вкладываются языки (предварительно вымытые) и заливаются холодной водой до верху. Емкость ставится на огонь и доводится до кипения. Затем жидкость необходимо слить, а продукт промыть. Все снова заливается холодной водой и ставится на плиту. Язык варится не менее 1,5-2 часов.

Дальше бараньи языки необходимо промыть и снять верхнюю кожуру. Затем мякоть нарезается ломтиками. Соус готовится из муки и сметаны. Для этого на сухой сковороде стоит обжарить муку до золотистого оттенка. Затем нужно влить стакан воды и добавить соль и специи. На последнем этапе в кипящую смесь добавляется сметана. Соус готов.

На противень или сковороду укладывается слой языка (ломтики), который покрывается сметанным соусом. Процедуру проводят до того момента, пока не закончится субпродукт. Затем сверху все обильно посыпается сыром и ставится в духовку на 10-15 минут.

Подавать блюдо нужно горячим. Сверху можно украсить свежей зеленью или травами. Если вы еще не знаете, как приготовить бараньи языки и с чем их подать, то стоит обратить внимание на этот рецепт. Многие хозяйки его любят и хорошо отзываются о нем. Они подают лакомство со свежими овощами и запеченным картофелем.

Салат

Из такого деликатеса можно приготовить вкусный и необычный салат. На любом домашнем торжестве такое блюдо будет в центре внимания.

Для приготовления понадобится три-четыре бараньих языка, большой болгарский перец, половина свежей моркови и репы, зеленый лук по вкусу, салатные листья (8 штук), маслины без косточек (пять столовых ложек). Для заправки необходимо подготовить столовую ложку горчицы, две столовые ложки виноградного уксуса, 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Особенностью приготовления салата является то, что бараньи языки должны отвариваться вместе с очищенной репой. При этом нужно добавить соль и перец.

Очищенную морковь и перец также нужно отварить (перец не более 10 минут). На блюдо выкладывается салат, затем овощи послойно и отварной язык в виде тонких ломтиков. Все это поливается заправкой из оливкового масла и уксуса. Украшается салат маслинами.

Отзывы о данном салате только хорошие. Многие хозяйки любят его готовить. Ведь блюдо вкусное и полезное. Единственное, что может огорчить - долгий процесс приготовления субпродуктов. Но оно того стоит!

Как приготовить бараний язык: рецепт с фото

Нежнейшее мясо получается, если его подать с чесночным соусом. Блюдо можно приготовить на воскресный обед или в обычный день. На выполнение уйдет около 2 часов.

Для того, чтобы приготовить это нежное блюдо необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов: свежая морковь и 4 бараньи языка. Травы и специи, которые нужны в процессе приготовления: мускатный орех около одной чайной ложки, один лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), соль и щепотка розмарина. Для соуса нужно: чеснок (пару зубчиков), 50-70 граммов сливочного масла, стакан воды, соль и специи по вкусу. Для украшения блюда нужно будет взять зелень и листья салата.

Процесс приготовления

Лучше всего использовать скороварку, чтобы отварить бараний субпродукт. Однако можно это делать и в обычной кастрюле. Предварительно языки нужно хорошо вымыть и очистить от посторонних и лишних кусочков. Варятся бараньи лакомства в под соленой воде с перцем около часа. Затем им необходимо остыть. Продукт следует привести в эстетический вид (снять верхнюю кожуру и отрезать неровный край). Затем их шинкуют на ломтики диаметром около 0.5 - 0.7 сантиметров.

В сковороду выкладывается сливочное масло и на нем обжаривается мясо до румяной корочки. Затем доливается вода до того уровня, чтобы она покрывала языки. Тушить продукт необходимо вместе со специями, травами и солью. В самом конце добавляется измельченный чеснок.

Приготовление блюда должно продолжаться до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Затем украшается язык зеленью. Его можно выложить порционно на листья сала и подавать с овощами (отварными, свежими или гриль).

Салат со свежим огурцом и бараньим языком

Основная "изюминка" данного блюда - сочетание субпродукта, свежего огурца и вареного картофеля. Все это соединяет яркий и насыщенный соус.

Компоненты для основного блюда: готовый (отварной и очищенный) бараний язык 2 шт., один отварной картофель и свежий огурец, пучок зеленого лука, один соленый огурец среднего размера, столовая ложка горчицы, стакан жирной сметаны (больше 25 %). И, конечно же, специи и соль (по вкусу).

Как приготовить бараний язык: рецепт и пошаговая инструкция

Соус необходимо сделать в первую очередь. В блендер нужно поместить горчицу. белую часть лука и соленый огурец. Все измельчить и добавить сметану. Готовую заправку необходимо поставить в холодильник до подачи салата.

Все компоненты в салате должны быть нарезаны тонкими круглыми ломтиками. Подается салат на большой тарелке, в центре которой должен стоять соус. По кругу выкладывается язык, картофель и свежий огурец внахлест. Такая подача удивит всех гостей. Также соусом можно полить компоненты или подавать его отдельно каждому гостю.

Многие повара знают, как приготовить бараний язык в домашних условиях, но не знают, как сделать это оригинально. В отзывах хозяйки рассказывают, что такой салат очень удобно готовить. При этом выглядит он очень необычно. За счет ароматного соуса вкус всех ингредиентов "звучит" необычно.

Заливное

Не знаете, что можно приготовить из бараньих языков? Пожалуй, одно из самых популярных блюд - заливное. Во времена СССР не одно застолье не обходилось без этого традиционного блюда. В настоящее время такие изыски готовят редко, ведь они требует временных затрат.

Для блюда понадобится: 6 штук бараньих языков (отварных и очищенных от верхнего слоя), литр куриного бульона, 40 граммов порошка желатина и приправы по вкусу. Для декора пригодится отварная морковь, зеленый горошек и петрушку.

Секрет вкусного заливного - наваристый бульон. Его можно приготовить из куриных косточек или мяса с добавлением лука, моркови и специй. Затем литр остывшего бульона (немного теплого) переливается в сотейник и смешать с желатином. Желатин должен растворится и набухнуть. Для этого обычно достаточно около часа.

Дальше нужно поставить бульон на медленный огонь и подогреть (до кипения не доводить). В него нужно добавить соль и специи по вкусу и остудить.

Дальше отварной язык нарезается тоненькими красивыми кусочками. Их выкладывают в формочки для заливного или в большую общую форму. Дальше эстетично блюдо украшается горошком, морковью и петрушкой. Аккуратно вливается бульон в форму и ставится в прохладное место. Подается к столу в охлажденном виде с хреном или горчицей.

Хозяйки, которые не знают, как приготовить бараньи языки вкусно, выбирают именно этот рецепт. Его практически невозможно испортить, а нравится такое блюдо всем гостям.

Бараньи язычки на гриле - Академия T-Bone

Мы часто пишем о том, как правильно приготовить баранью ногу или лопатку, забывая о бараньих субпродуктах. А ведь среди них есть настоящие деликатесы! Сегодня мы расскажем об одном из них и научим вас готовить бараньи язычки на гриле.

Что же представляют собой бараньи язычки? Это очень деликатный и нежный продукт. Бараний язык рекомендуют подавать как самостоятельную закуску или в составе мясных салатов. Его сначала моют, хорошо чистят губкой, заливают холодной водой и варят около часа со специями (лавровым листом и черным перцем). Время варки зависит от возраста животного: чем старше был барашек, тем дольше его нужно варить.

Отварные язычки остужают и снимают жесткую шероховатую кожицу – под ней самая вкусная и деликатная часть языка. Снять шкурку просто: субпродукт нужно обдать холодной водой, тогда она легко снимется с помощью ножа.

Совет от T-Bone: иногда бараньи язычки продают с подъязычной частью. Не обязательно ее выбрасывать. Отварите ее вместе с языком, затем отрежьте и нарежьте соломкой. Мясо можно использовать в салатах или в качестве начинки в мясных рулетах.

Готовить бараньи язычки можно по-разному. Сегодня мы расскажем, как приготовить их на гриле.

Для начала бараньи языки чистят и варят в течение часа с лавровым листом. Солить воду не нужно, иначе субпродукт станет жестким. Отварные языки нужно остудить и снять кожицу. Теперь приготовьте маринад.

Баранье мясо прекрасно сочетается со свежим луком и томатами, поэтому бараньи языки будем мариновать в томатном соусе. Для этого смешайте мелко нарезанные свежие томаты (без кожицы) с красным перцем, веточками свежего розмарина и крупной солью. Бараньи язычки рекомендуют мариновать около 6-7 часов.

Наш совет: можно приготовить такой маринад: мелко нарежьте свежие томаты, красный и желтый болгарский перец, добавьте мелко нарубленный красный перчик, лук и влейте немного яблочного уксуса (буквально пару ложек). Хорошо перемешайте и выложите в маринад языки.

Разогрейте хорошо гриль или мангал. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры и можно отправлять его на разогретый гриль. Не пережарьте бараньи язычки! После варки они практически готовы и ваша задача просто подрумянить их. 10 минут на хорошо разогретом гриле будет вполне достаточно.

Языки можно жарить как целиком, так и нарезав небольшими кусочками. Второй вариант предпочтительней – мясо готовится быстрее и получается мягче.

Как правильно выбрать язык?

Как и язык бычка, бараньи языки лучше покупать охлажденными, а не замороженными. Обращайте внимание на цвет – он должен быть равномерного белесого цвета. Язык должен быть упругим, если надавить на него пальцем, вмятина должна быстро приходить в исходную форму. В противном случае, от такой покупки лучше отказаться.

Бараньи язычки на гриле

пошаговый рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Бараний язык - весьма специфическое мясо. Некоторые народы не приемлют такую пищу, в других она является самой изысканной и неповторимой. В статье будет рассказано, как приготовить бараньи языки, чтобы было вкусно и сытно. А также с какими соусами их можно подавать.

Язык в шубе из сметаны и сыра

Это изысканное блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и повседневного. Его готовят в различных странах и считают деликатесом.

Для приготовления понадобится: пара бараньих языков, две столовые ложки муки, 250 граммов жирной сметаны и кусочек сыра (около 100 граммов). Также необходимы соль и специи (сушеный укроп и петрушка, перец).

Вам будет интересно:Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления любого блюда из бараньего субпродукта начинается с того, что его нужно правильно отварить. Для этого в глубокую емкость вкладываются языки (предварительно вымытые) и заливаются холодной водой до верху. Емкость ставится на огонь и доводится до кипения. Затем жидкость необходимо слить, а продукт промыть. Все снова заливается холодной водой и ставится на плиту. Язык варится не менее 1,5-2 часов.

Дальше бараньи языки необходимо промыть и снять верхнюю кожуру. Затем мякоть нарезается ломтиками. Соус готовится из муки и сметаны. Для этого на сухой сковороде стоит обжарить муку до золотистого оттенка. Затем нужно влить стакан воды и добавить соль и специи. На последнем этапе в кипящую смесь добавляется сметана. Соус готов.

Вам будет интересно:Пирог "Крокодил": особенности приготовления и советы опытных хозяек

На противень или сковороду укладывается слой языка (ломтики), который покрывается сметанным соусом. Процедуру проводят до того момента, пока не закончится субпродукт. Затем сверху все обильно посыпается сыром и ставится в духовку на 10-15 минут.

Подавать блюдо нужно горячим. Сверху можно украсить свежей зеленью или травами. Если вы еще не знаете, как приготовить бараньи языки и с чем их подать, то стоит обратить внимание на этот рецепт. Многие хозяйки его любят и хорошо отзываются о нем. Они подают лакомство со свежими овощами и запеченным картофелем.

Салат

Из такого деликатеса можно приготовить вкусный и необычный салат. На любом домашнем торжестве такое блюдо будет в центре внимания.

Для приготовления понадобится три-четыре бараньих языка, большой болгарский перец, половина свежей моркови и репы, зеленый лук по вкусу, салатные листья (8 штук), маслины без косточек (пять столовых ложек). Для заправки необходимо подготовить столовую ложку горчицы, две столовые ложки виноградного уксуса, 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Особенностью приготовления салата является то, что бараньи языки должны отвариваться вместе с очищенной репой. При этом нужно добавить соль и перец.

Очищенную морковь и перец также нужно отварить (перец не более 10 минут). На блюдо выкладывается салат, затем овощи послойно и отварной язык в виде тонких ломтиков. Все это поливается заправкой из оливкового масла и уксуса. Украшается салат маслинами.

Отзывы о данном салате только хорошие. Многие хозяйки любят его готовить. Ведь блюдо вкусное и полезное. Единственное, что может огорчить - долгий процесс приготовления субпродуктов. Но оно того стоит!

Как приготовить бараний язык: рецепт с фото

Нежнейшее мясо получается, если его подать с чесночным соусом. Блюдо можно приготовить на воскресный обед или в обычный день. На выполнение уйдет около 2 часов.

Для того, чтобы приготовить это нежное блюдо необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов: свежая морковь и 4 бараньи языка. Травы и специи, которые нужны в процессе приготовления: мускатный орех около одной чайной ложки, один лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), соль и щепотка розмарина. Для соуса нужно: чеснок (пару зубчиков), 50-70 граммов сливочного масла, стакан воды, соль и специи по вкусу. Для украшения блюда нужно будет взять зелень и листья салата.

Процесс приготовления

Лучше всего использовать скороварку, чтобы отварить бараний субпродукт. Однако можно это делать и в обычной кастрюле. Предварительно языки нужно хорошо вымыть и очистить от посторонних и лишних кусочков. Варятся бараньи лакомства в под соленой воде с перцем около часа. Затем им необходимо остыть. Продукт следует привести в эстетический вид (снять верхнюю кожуру и отрезать неровный край). Затем их шинкуют на ломтики диаметром около 0.5 - 0.7 сантиметров.

В сковороду выкладывается сливочное масло и на нем обжаривается мясо до румяной корочки. Затем доливается вода до того уровня, чтобы она покрывала языки. Тушить продукт необходимо вместе со специями, травами и солью. В самом конце добавляется измельченный чеснок.

Приготовление блюда должно продолжаться до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Затем украшается язык зеленью. Его можно выложить порционно на листья сала и подавать с овощами (отварными, свежими или гриль).

Салат со свежим огурцом и бараньим языком

Основная "изюминка" данного блюда - сочетание субпродукта, свежего огурца и вареного картофеля. Все это соединяет яркий и насыщенный соус.

Компоненты для основного блюда: готовый (отварной и очищенный) бараний язык 2 шт., один отварной картофель и свежий огурец, пучок зеленого лука, один соленый огурец среднего размера, столовая ложка горчицы, стакан жирной сметаны (больше 25 %). И, конечно же, специи и соль (по вкусу).

Как приготовить бараний язык: рецепт и пошаговая инструкция

Соус необходимо сделать в первую очередь. В блендер нужно поместить горчицу. белую часть лука и соленый огурец. Все измельчить и добавить сметану. Готовую заправку необходимо поставить в холодильник до подачи салата.

Все компоненты в салате должны быть нарезаны тонкими круглыми ломтиками. Подается салат на большой тарелке, в центре которой должен стоять соус. По кругу выкладывается язык, картофель и свежий огурец внахлест. Такая подача удивит всех гостей. Также соусом можно полить компоненты или подавать его отдельно каждому гостю.

Многие повара знают, как приготовить бараний язык в домашних условиях, но не знают, как сделать это оригинально. В отзывах хозяйки рассказывают, что такой салат очень удобно готовить. При этом выглядит он очень необычно. За счет ароматного соуса вкус всех ингредиентов "звучит" необычно.

Заливное

Не знаете, что можно приготовить из бараньих языков? Пожалуй, одно из самых популярных блюд - заливное. Во времена СССР не одно застолье не обходилось без этого традиционного блюда. В настоящее время такие изыски готовят редко, ведь они требует временных затрат.

Для блюда понадобится: 6 штук бараньих языков (отварных и очищенных от верхнего слоя), литр куриного бульона, 40 граммов порошка желатина и приправы по вкусу. Для декора пригодится отварная морковь, зеленый горошек и петрушку.

Секрет вкусного заливного - наваристый бульон. Его можно приготовить из куриных косточек или мяса с добавлением лука, моркови и специй. Затем литр остывшего бульона (немного теплого) переливается в сотейник и смешать с желатином. Желатин должен растворится и набухнуть. Для этого обычно достаточно около часа.

Дальше нужно поставить бульон на медленный огонь и подогреть (до кипения не доводить). В него нужно добавить соль и специи по вкусу и остудить.

Дальше отварной язык нарезается тоненькими красивыми кусочками. Их выкладывают в формочки для заливного или в большую общую форму. Дальше эстетично блюдо украшается горошком, морковью и петрушкой. Аккуратно вливается бульон в форму и ставится в прохладное место. Подается к столу в охлажденном виде с хреном или горчицей.

Хозяйки, которые не знают, как приготовить бараньи языки вкусно, выбирают именно этот рецепт. Его практически невозможно испортить, а нравится такое блюдо всем гостям.

Источник

Рецепт: Бараньи языки | в соусе

Ингредиенты:
бараньи языки - 700 гр;
лук репчатый - 1 шт;
мука - 1 ст. ложка;
сухое красное вино - 0,5 стакана;
масло растительное - 3 ст. ложки;
корнишоны маринованные - 3 шт;
лимонный сок - 2 ст. ложки

Бараньи языки очень мягкие и нежные. Соус с вином, луком и корнишонами сделает их вкус оригинальным, а блюдо праздничным.

Замочить языки на пару часов в холодной воде. Время замачивания зависит от качества продукта. Иногда требуется поменять воду несколько раз перед готовкой.

Но эти язычки чистенькие, молоденькие, без запаха.

Варим бараньи языки 2 часа. После закипания добавляем лук, морковь, черный перец горошек, лавровый лист. Соли не нужно.

Сразу после варки перекладываем языки в емкость с холодной водой. Эта процедура помогает снять верхнюю кожицу с любых языков - говяжьих, свиных, бараньих. Но по каким-то причинам не всегда проходит гладко, иногда приходится помогать ножом.

Оставляем стакан бульона, остальная жидкость нам не понадобится.

Приступаем к приготовлению соуса.

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить порезанный кубиками лук и ложку муки. Дождаться золотистого цвета.

Влить бульон, потом вино, добавить пряности, выжать 2 столовых ложки сока из свежего лимона. Уваривать 15 минут на медленном огне.


Протереть через сито.


Соус готов.

Перекладываем бараньи языки в сковороду. Поливаем соусом, посыпаем порезанными корнишонами. Посолить, поперчить по вкусу. Томить на медленном огне 30-40 минут.


Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h50M2 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

Как приготовить бараньи языки - вкусно и без запаха: рецепты блюд

Языки ягненка считаются деликатесом. Они вкусны, даже если их просто отварить. Также их можно обжарить или потушить, подать с соусом или овощным гарниром, использовать как основной ингредиент салата или другой холодной закуски. Зная, как приготовить баранья языки, хозяйка сможет значительно разнообразить семейное меню. Многие кушанья из языков ягненка подходят не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Бараньи языки в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • языки ягнят – 1 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • соль, душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Языки ягнят хорошо помойте. Опустите в кипящую воду. Варите их 1-1,5 часа. За полчаса до готовности добавьте листья лавра и горошины душистого перца, за 15 минут – подсолите.
  • Откиньте языки на дуршлаг, подержите их несколько минут под струей холодной воды. Очистите. Срежьте неровный край у основания. Нарежьте косыми кусками толщиной 8-10 мм.
  • В сковороде растопите масло. Положите в него нарезанный пластинами чеснок.
  • Когда раздастся характерный чесночный запах, выложите на сковороду куски языков ягнят. Обжарьте их в течение 2-3 минут.
  • Добавьте половник бульона (примерно 150 мл) и мелко порезанный укроп. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь.
  • Через 5 минут можете снимать сковороду с огня и накрывать на стол.

Подавать приготовленные по данному рецепту бараньи языки рекомендуется с картофельным пюре. Дополнить закуску можно также жареными или запеченными овощами, салатом из свежих овощей.

Заливное из бараньих языков

Состав:

  • бараньи языки (весом около 0,2 кг каждый) – 1 кг;
  • бульон – 0,5 л;
  • желатин – 20 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо вымытые языки барана положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и поварите 10-15 минут, снимая шумовкой пену.
  • Слейте воду, промойте языки, верните в кастрюлю. Залейте чистой водой, доведите до кипения.
  • Через час добавьте душистый перец, соль и листья лавра. Продолжайте приготовление 15 минут.
  • Переложите языки в емкость, наполненную холодной водой, очистите. Бульон процедите.
  • Языки нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Морковь отварите отдельно, остудите и очистите. Нарежьте такими же кубиками, как и язык.
  • Бульон процедите. Вместо того, в котором варились языки, можно использовать куриный. Указанное в рецепте количество бульона охладите до комнатной температуры, смешайте с ним желатин, оставьте на 30-60 минут для набухания.
  • В силиконовые формочки для кексов положите кубики моркови и зеленый горошек. Затем разложите по формочкам куски языка.
  • Подогрейте бульон с желатином на медленном огне. Когда желатин растворится, залейте бульоном находящиеся в формочках продукты.
  • Позвольте заготовкам остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник и дождитесь, когда бульон полностью застынет.

Рецепт по случаю::

Перед подачей к столу выложите заливное из формочек на порционные тарелки или на общее блюдо. Заливное по данному рецепту можно готовить и в большой форме, нарезав его после красивыми ломтиками или кубиками.

Салат из бараньих языков «Молчание ягнят»

Состав:

  • отварные и очищенные бараньи языки – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • майонез – 100-120 мл;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бараньи языки нарежьте некрупной соломкой.
  • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте крупной соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его 4-5 минут.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, пока со сковороды не испарится лишняя влага. Поперчите и посолите шампиньоны, перемешайте, переложите в миску и дождитесь, когда они остынут.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и нарежьте кубиками.
  • Яйца и язык соедините с грибами, добавьте к ним майонез, перемешайте.
  • Переложите закуску в салатник или разложите по порционным вазочкам. Посыпьте мелко натертым сыром.

Сделанная по данному рецепту закуска обойдется недешево, но вы не пожалеете о потраченных средствах. Этот салат наверняка запомнится вам и вашим гостям не только своим названием.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления языков баранов могут возникнуть вопросы, не получив правильных ответов на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как выбрать бараний язык?

Языки ягнят ценятся выше, чем органы взрослых баранов. Они более нежные и почти полностью лишены специфического бараньего запаха, который нравится далеко не всем. Лучше всего выбирать язычки весом около 100 г.

Свежему или охлажденному языку опытные кулинары отдают предпочтение перед замороженным, считая, что из него кушанья получаются более сочными. Однако если разморозить язык правильно, вы почти не почувствуете разницы. Для этого продукту нужно дать оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств продукта.

При покупке замороженных языков обращайте внимание на срок годности. Свежие языки следует оценить визуально. Они не должны быть липкими или поврежденными. Если орган покрыт неприятной слизью и имеет кисловатый запах, свойственный несвежим мясным продуктам, от покупки целесообразно отказаться.

Как избавить язык от специфического запаха?

Отталкивающим запахом языки барана не обладают. Они пахнут бараниной, что не считается недостатком, и многие гурманы этот запах даже любят. Однако многие из наших соотечественников не привыкли есть баранину, и специфический запах, свойственный этому мясу, им не нравится. Замаскировать его помогут ароматные травы и коренья, овощи. Для этого при отваривании в воду, в которой готовятся языки барана, можно добавить лук, морковь, чеснок, сладкий перец. Из трав чаще всего используют мяту или тимьян, подойдут также базилик, сельдерей, розмарин, тархун, укроп и петрушка. Из специй принято использовать душистый перец, зиру, кориандр, иногда добавляют черный и острый перец, лавровый лист.

Устранению специфического запаха способствует и замачивание языков барана в подкисленной лимонным соком минералке. Для этого в 1 л газированной минеральной воды растворяют чайную ложку лимонного сока. Держат языки в растворе около часа.

Многие рецепты требуют использования отварных языков барана. Как их правильно варить?

Чтобы языки барана вышли сочными, опускать их желательно в кипящую воду, а подсаливать незадолго до готовности. Первую воду, проварив в ней языки 10 минут, часто сливают. Варят субпродукты около 1,5 часа. Специи добавляют за 30-60 минут до готовности субпродукта.

Как очистить бараний язык?

Сырые бараньи языки очищаются трудно, верхний слой иногда даже приходится срезать ножом. Однако обычно чистить языки до отваривания нет необходимости, с вареных же языков кожа снимается легко. Для этого их нужно из кипятка переложить в холодную воду или подержать под струей холодной воды, переворачивая. Затем кожа надрезается и снимается, отходит она хорошо. Очистить вареные языки не сложнее, чем колбасу.

Бараний язык – субпродукт первой категории, он обладает высокой пищевой ценностью и отменными органолептическими качествами. Из него можно делать горячие и холодные закуски, которые будут уместны и на повседневном, и на праздничном столе.


Матрица продуктов: Бараньи субпродукты 🥄

Дата: 16.03.2020.




Смотрите также