Батон фаршированный селедкой с фото


Батон фаршированный сельдью - Вкусный дом

Вкусный фаршированный батон с начинкой из сельди, моркови, яиц и зелёного лука. Красивая, оригинальная закуска на праздничный стол! Пошаговый рецепт с фото.

Если вам надоели привычные бутерброды, попробуйте приготовить фаршированный батон. В отличии от большинства рецептов, этот фаршированный батон готовится без запекания. По сути это те же бутерброды, но выглядит это уже совсем по-другому! Ярко, красиво, оригинально и главное вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Батон - 1 шт.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Филе сельди - 350 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (150 гр.)
  • Зелёный лук - 50 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить батон фаршированный сельдью:

Яйца и морковь отварить до готовности. Остудить и очистить.

 

С батона срезать горбушку с одной стороны.

 

Аккуратно, при помощи ложки вынуть из батона всю мякоть стараясь не повредить стенки.

 

Так же постарайтесь что бы толщина стенок была примерно одинакова по всей длине батона.

 

Филе сельди нарезать небольшими кубиками.

 

Яйца и морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 

 

 

Сливочное масло растопить. Мякиш батона раскрошить руками.

 

Попробуйте также: Бутерброды с сельдью и свеклой

Смешать нарезанную селёдку, морковь, яйца и мелко порезанный зелёный лук. Перемешать.

 

Добавить хлебные крошки и растопленное сливочное масло.

Всё хорошо перемешать, при необходимости посолить. 

 

Нафаршировать батон получившейся начинкой плотно утрамбовывая её.

 

Готовый фаршированный батон обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа что бы начинка схватилась. Затем достать батон из холодильника и порезать кусочками толщиной около 2 см. (как на бутерброды).

 

Вкусный батон фаршированный сельдью готов. Приятного аппетита!

 

Подробности
Просмотров: 1662

Селедочный батон - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Закуска из батона с начинкой запеченный. Блюда из запеченного батона

Фаршированный батон – отличная идея для быстрого и питательного перекуса, плотного завтрака или ужина, если нет времени на готовку более сложных кулинарных блюд. Начинкой может быть соответствующее вкусовым предпочтениям ассорти или несколько уместных имеющихся в наличии продуктов.

Как делать фаршированный батон?

Фаршированный батон для улучшения вкуса зачастую запекают в духовке или отправляют с начинкой на несколько минут в микроволновку.

  1. Булку необходимо разрезать пополам вдоль, поперек или просто срезать верхушку и выскоблить часть мякоти, оставив слой у корочки примерно сантиметровой толщины.
  2. Некоторую часть хлебной мякоти добавляют в наполнение или применяют для приготовления котлет или других блюд.
  3. Максимально часто для приготовления закуски используют колбасные изделия любого рода, отваренное или запеченное мясо, дополняя нарезку тертым сыром.
  4. Любителям рыбы понравится фаршированный хлеб с консервами или слабосоленым рыбным филе.

Батон, фаршированный ветчиной и сыром в духовке


Приготовить фаршированный батон в духовке с сыром и ветчиной или колбасой удастся за считанные минуты, особенно если все компоненты для начинки будут под рукой. Пустить в ход можно даже вчерашний хлеб, закуска и в этом случае получится вкусной и аппетитной. В наполнение допускается добавлять зелень, обжаренные овощи.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • ветчина – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. Срезают верхушку батона, выскабливают внутреннюю мякоть, смазывают заготовку маслом.
  2. Нарезают кубиками ветчину и помидор, добавляют зелень, 2/3 тертого сыра, перемешивают.
  3. Наполняют массой хлебную пустоту, посыпают сверху остатками сыра.
  4. Запекают фаршированный батон в духовке при 200 градусах 10 минут.

Фаршированный батон с селедкой - рецепт


Если не хочется включать духовку, самое время приготовить фаршированный батон с селедкой. Здесь можно воспользоваться гармоничным сочетанием рыбы со сливочным маслом и репчатым луком. При желании последний можно заменить нарезанными зелеными перьями или шалотом, что несколько смягчит вкус и сделает его более деликатным.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • селедка – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 50 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.

Приготовление

  1. Разрезают поперек батон, выскабливают мякиш, смешивают его с нарубленной зеленью и растопленным маслом.
  2. Добавляют нарезанное филе сельди, яйца, спассерованную с луком морковь.
  3. Наполняют массой пустоту в хлебе, складывают две половинки вместе, оборачивают пленкой.
  4. Помещают фаршированный сельдью батон на 2 часа в холодильник.

Батон, фаршированный консервой


Фаршированный батон – рецепт, который легко исполнить при наличии рыбных или мясных консервов. Сопровождением могут быть отваренные яйца, нарезанный сладкий болгарский перец, спасерованные коренья с луком и без, всевозможная свежая зелень и добавки в виде тертого твердого сыра или ломтиков мягкого плавленного.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка, зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезают батон, извлекают мякиш.
  2. В часть мякиша добавляют консервы с соком, мягкое масло, нарезанную зелень и отваренные, перетертые яйца.
  3. Обжаривают на масле лук с морковью добавив в конце болгарский перец, выкладывают в начинку, перемешивают.
  4. Наполняют массой пустоты в половинках батона, складывают их вместе, оборачивают пленкой.
  5. Помещают фаршированный батон в холодильник

Фаршированный батон – закуска к любому столу!

Закуска из фаршированного батона – это всегда оригинальная и универсальная закуска на любой случай: на природу, праздник или как перекус на работу. Готовится такая закуска быстро, без особой возни. Получается сытно, ароматно и конечно, вкусно. Мы часто готовим бутерброды со шпротами, как холодную и быструю закуску. Настало время менять меню и пробовать что-то новое, интересное. Как приготовить такую закуску, смотрите пошаговый рецепт с коротким видео и фото. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • небольшой батон – 1 штука;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • маринованный огурец – 1 штука;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • консервы (сардины, тунец или соленая сельдь) – 1 банка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

 

Фаршированный батон на природу или праздник, смотрите рецепт на видео:
Фаршированный батон с консервами. Пошаговый рецепт
  1. Разделить батон на 2 части, отрезав концы. Если батон не слишком длинный, то это не обязательно. Вынимаем руками или ножом (ложкой, вилкой) мякиш.

2. Хлебный мякиш измельчаем на мелкие кусочки и смешиваем с нарезанным укропом.

3. Добавляем растопленное (не кипятить!) сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы масло впиталось.

4. Сардины с добавлением масла (без жидкости), допускается использовать любые другие консервы или соленую селедку (нарезать мелким кубиком), разминаем вилкой.

5. Натираем на крупной терке яйцо, в чашку с сардинами. Следом натираем маринованный огурец.

6. Соединяем две смеси, поправив вкус, добавляя соль и черный молотый перец. Получается вязкая и держащая форму масса.

7. Плотно фаршируем батон.

8. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод, чтобы масло остыло. Можно оставить на ночь, но достаточно и пары часов.

9. Охлажденная закуска хорошо нарезается. Фаршированный батон отлично подойдет для любого случая: на пикник, на работу или даже на праздничный стол – оригинально, просто и вкусно!

Смотрите на сайте и канале , рецепты закусок. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.


Смотрите также