Панкейки из протеина


Рецепт Протеиновые панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.2 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 765 г
Белки 32.2 г 76 г 42.4% 19.3% 236 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 4.6% 982 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 1.9% 2380 г
Вода 50.7 г 2273 г 2.2% 1% 4483 г
Зола 0.268 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.4 мкг 900 мкг 4.5% 2% 2228 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Криптоксантин 2.272 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 126.971 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 2.9% 1565 г
Витамин В4, холин 74.16 мг 500 мг 14.8% 6.7% 674 г
Витамин В5, пантотеновая 0.387 мг 5 мг 7.7% 3.5% 1292 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1% 4651 г
Витамин В9, фолаты 11.864 мкг 400 мкг 3% 1.4% 3372 г
Витамин В12, кобаламин 0.225 мкг 3 мкг 7.5% 3.4% 1333 г
Витамин D, кальциферол 0.505 мкг 10 мкг 5.1% 2.3% 1980 г
Витамин D3, холекальциферол 0.505 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.265 мг 15 мг 1.8% 0.8% 5660 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.126 мг ~
дельта Токоферол 0.015 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.0189 мг 20 мг 0.1% 105820 г
Бетаин 0.076 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 34.83 мг 2500 мг 1.4% 0.6% 7178 г
Кальций, Ca 14.14 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 7072 г
Магний, Mg 3.03 мг 400 мг 0.8% 0.4% 13201 г
Натрий, Na 35.84 мг 1300 мг 2.8% 1.3% 3627 г
Сера, S 31.7 мг 1000 мг 3.2% 1.5% 3155 г
Фосфор, Ph 50 мг 800 мг 6.3% 2.9% 1600 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.442 мг 18 мг 2.5% 1.1% 4072 г
Марганец, Mn 0.0071 мг 2 мг 0.4% 0.2% 28169 г
Медь, Cu 18.17 мкг 1000 мкг 1.8% 0.8% 5504 г
Селен, Se 7.75 мкг 55 мкг 14.1% 6.4% 710 г
Фтор, F 0.28 мкг 4000 мкг 1428571 г
Цинк, Zn 0.3256 мг 12 мг 2.7% 1.2% 3686 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.093 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.207 г ~
Валин 0.217 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.169 г ~
Лейцин 0.274 г ~
Лизин 0.23 г ~
Метионин 0.096 г ~
Треонин 0.14 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.172 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.186 г ~
Аспарагиновая кислота 0.335 г ~
Глицин 0.109 г ~
Глутаминовая кислота 0.422 г ~
Пролин 0.129 г ~
Серин 0.245 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 93.9 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.01 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.563 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.923 г min 16.8 г 5.5% 2.5%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
16:1 цис 0.05 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.861 г ~
18:1 цис 0.855 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.482 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 2%
18:2 Линолевая 0.393 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.386 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-6 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.047 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.8%

Протеиновые панкейки - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Протеиновые панкейки»

  1. Овсяные хлопья превратить в муку при помощи блендера.
  2. Добавить яйца и протеин к хлопьям, взбить до однородности.
  3. Испечь на сухой сковороде блины.

Из указанного количества ингредиентов получается два панкейка. Они не такие пластичные, как обычные блины или оладьи, немного толще. Протеин придает сладость, поэтому дополнительно подсластитель не нужен. Перед подачей панкейки можно нарезать и намазать низкокалорийным десертным кремом или полить сиропом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Протеиновые панкейки»:

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Овсяные хлопья - 80 гр.
  • Протеин - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Протеиновые панкейки» (на 100 грамм):

Калории: 247.9 ккал.

Белки: 21.1 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 21.2 гр.

Число порций: 2

Протеиновые панкейки - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Протеиновые панкейки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Панкейки на взбитых белках: your_food_today — LiveJournal

А как для вас начинается доброе утро? С чашки кофе, улыбки детей или любимого человека рядом? Или может хорошее утро то, что начинается в обед? У каждого оно свое, но наверное, нет человека на земле, который откажется от вкусного завтрака. Кто то любит овсянку, кто то яичницу, кофе или чай.......а я люблю блины.....тонкие , толстые, с дырочками и без. Блинчики, оладушки, сырники, вафли — это всё Моё!!! В одном ряду с ними идут — Панкейки.

Рецептов панкейков есть не так уж много. Все они схожи между собой. Ингредиент , с помощью которого блины становятся пышными — сода, или разрыхлитель. И это оказалось моим полным разочарованием. С виду такие пышные, мягкие блинчики на деле оказались резиновой подошвой. Но я не отчаивалась, и начала поиски хорошего рецепта. Итак, для того, чтобы добиться воздушного теста, получить нежное ванильное "облачко" тающее во рту, нам необходимо сделать одну вещь — заменить разрыхлитель на взбитые белки. Тогда тесто, будет подниматься за счет пузырьков воздуха из белков, а не от кислоты и соды. Уверяю Вас, вы потратите на 5 минут больше времени — но получите то, что хотели! 

  • Ингредиенты:
  • яйца 3 шт (отделить желтки от белков)
  • сахар 2 ст.л или мёд 1 с.л
  • соль на кончике ножа
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло растительное 1 ст.л
  • ванильный экстракт 0,5 ч.л

1. Отделить желтки от белков.

2. Желтки перетереть с сахаром до посветления (несколько минут). Влить молоко. Перемешать и добавить просеянную муку.

3. Белки + соль = взбить до мягких пиков.

4. Осторожно, круговыми движениями подмешать белки в желтковую смесь.

5. В самом конце, добавить 1 ст.л растительного масла и осторожно перемешать. Тесто получится, как жидкая сметана. Если тесто слишком густое, плохо расходится на сковороде — добавить немного молока, и аккуратно перемешать. 

6. Немного прогреть сковороду,  брызнуть на неё масло, и вытереть салфеткой, чтобы образовался тонкий слой. В последующем, сковороду смазывать  будет не нужно.

7. Вылить немного теста на сковороду. Поворачивая, дать тесту распределится равномерным слоем. Как только увидите пузырьки воздуха, смело переворачивайте на другую сторону. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.

8. Готовые панкейки можно смазать сверху растопленным сливочным маслом, или же сразу складывать стопкой .

9. Дополнением к таким блинам могут быть различные фрукты, орехи, мед, шоколадный соус, кленовый сироп....да что угодно ))) Приятного аппетита! Балуйте себя и своих любимых!

Рецепт Протеиновые панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Протеиновые панкейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.6 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1149 г
Белки 22.3 г 76 г 29.3% 20% 341 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3.7% 1867 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 2.3% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 7.5% 909 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 1.8% 3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ 50.4 мкг 900 мкг 5.6% 3.8% 1786 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.6% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.28 мг 1.8 мг 15.6% 10.6% 643 г
Витамин В4, холин 58.51 мг 500 мг 11.7% 8% 855 г
Витамин В5, пантотеновая 0.49 мг 5 мг 9.8% 6.7% 1020 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 2.5% 2740 г
Витамин В9, фолаты 6.59 мкг 400 мкг 1.6% 1.1% 6070 г
Витамин В12, кобаламин 0.288 мкг 3 мкг 9.6% 6.5% 1042 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.2% 29032 г
Витамин D, кальциферол 0.373 мкг 10 мкг 3.7% 2.5% 2681 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.249 мг 15 мг 1.7% 1.2% 6024 г
Витамин Н, биотин 7.333 мкг 50 мкг 14.7% 10% 682 г
Витамин РР, НЭ 1.7151 мг 20 мг 8.6% 5.9% 1166 г
Макроэлементы
Калий, K 185.17 мг 2500 мг 7.4% 5% 1350 г
Кальций, Ca 72 мг 1000 мг 7.2% 4.9% 1389 г
Магний, Mg 31.73 мг 400 мг 7.9% 5.4% 1261 г
Натрий, Na 128.86 мг 1300 мг 9.9% 6.8% 1009 г
Сера, S 85.49 мг 1000 мг 8.5% 5.8% 1170 г
Фосфор, Ph 118 мг 800 мг 14.8% 10.1% 678 г
Хлор, Cl 115.43 мг 2300 мг 5% 3.4% 1993 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.395 мг 18 мг 7.8% 5.3% 1290 г
Йод, I 9.17 мкг 150 мкг 6.1% 4.2% 1636 г
Кобальт, Co 2.476 мкг 10 мкг 24.8% 16.9% 404 г
Марганец, Mn 0.3982 мг 2 мг 19.9% 13.6% 502 г
Медь, Cu 201.81 мкг 1000 мкг 20.2% 13.8% 496 г
Молибден, Mo 5.873 мкг 70 мкг 8.4% 5.7% 1192 г
Селен, Se 5.984 мкг 55 мкг 10.9% 7.4% 919 г
Фтор, F 28.89 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13846 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 2.9% 2315 г
Цинк, Zn 0.8329 мг 12 мг 6.9% 4.7% 1441 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Протеиновые панкейки составляет 146,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт протеиновые панкейки с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

протеиновые панкейки с бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,7 %, витамином B1 - 31,7 %, витамином B2 - 22,6 %, холином - 27,7 %, витамином B5 - 44,3 %, витамином B6 - 35,3 %, витамином B12 - 58,7 %, витамином D - 11 %, витамином H - 21 %, витамином PP - 42 %, калием - 19,2 %, фосфором - 32,4 %, железом - 25,8 %, кобальтом - 54 %, марганцем - 19,8 %, медью - 53,2 %, селеном - 30,8 %, цинком - 81,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Протеиновые Панкейки - Детали Рецепта


Отзывы 
Попробуй заменить какао кэробом. Получится еще полезней)) 01 сен 14 написано членом: fantik307

     
 

Написать отзыв для этого рецепта



Вы должны войти, чтобы оценить этот рецепт. Нажмите здесь, чтобы войти.
 
   

Добавить Рецепт

Питательная ценность:

В одной порции Протеиновые Панкейки 92 калорий.
Классификация калорий: 19% жир, 21% углев, 60% белк.

Пищевая Ценность

Размер Порции

в порции

в порции

Енергетическая ценность

384 кДж

92 ккал

Жиры

2,06г

Насыщенные Жиры

0,917г

Транс-Жиры

Мононенасыщенные Жиры

0,32г

Полиненасыщенные Жиры

0,104г

Углеводы

5,08г

Сахар

0,74г

Клетчатка

0,6г

Белки

14,5г

Натрий

10мг

Холестерин

41мг

Калий

24мг

5%

от РСК*

(92 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (21%)

 

Жиры (19%)

 

Белки (60%)
* На основе РСК из 2000 калорий


Смотрите также