Грибы в молочном соусе
Грибной соус из шампиньонов на молоке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
Рецепты блюд из грибов – приготовление грибных блюд
Тем, кто хоть раз создавал рецепт приготовления грибов в молочном соусе, знает какой это вкусный и сочный деликатес. Именно в такой заправке грибы приобретают нежно-сливочный соус и томный, бархатный вкус. При этом, совсем неважно какой сорт этого продукта вы выберете для приготовления – это могут быть: вешенки, шампиньоны, рыжики, опята и т. д. буквально все грибы, кроме маслянистых, прекрасно сочетаются с таким соусом, а он, в отличие от сметаны, никогда не сворачивается и не превращается в хлопья.
Такое сочное блюдо станет прекрасным гарниром для овощей, отваренных на пару, для рыбных блюд или для каш. Особенно вкусно смакует дуэт из этого грибного деликатеса с отварным или обжаренным картофелем.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г свежих вешенок
- 200 мл молока любой жирности
- 1 пучок петрушки или укропа
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 20 мл растительного масла
- 2 щепотки соли
Способ приготовления
Прежде всего по рецепту необходимо приготовить молочный соус. Не переживайте – он готовится за считанные минуты, главное – вводить все ингредиенты в четкой последовательности, не перемещая процессы приготовления по собственному желанию. Влейте в сотейник или в кастрюлю, в которой вы собираетесь его готовить, молоко и поставьте емкость на плиту. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
По рецепту введите в молоко пшеничную муку с помощью венчика – он станет самым лучшим инструментом в этом кулинарном процессе, так как будет препятствовать образованию комочков. Посолите соус. Томите молочную смесь на огне еще буквально 1-2 минуты и выключайте огонь.
Затем приступите к приготовлению грибов – промойте их в воде и устраните все загрязнения. Нарежьте на части, стараясь действовать по рецепту и обходиться с ними как можно аккуратнее, и обжарьте в раскаленном растительном масле на сковороде или в какой-нибудь другой емкости. Много масла вливать не стоит, так как оно перебьет нежный грибной вкус – всего лишь несколько капель для того, чтобы поверхность посуды, в которой вы их будете обжаривать, не была сухой.
На грибное приготовление уйдет не больше 5-7 минут. Внимательно следите за процессом и, как только блюдо покроется золотистой корочкой и исчезнет весь выпущенный ими сок, то вливайте в емкость заранее приготовленный молочный соус, который до этого момента ждал своей участи в стороне. Все хорошенько перемешайте и протомите в течение 3-5 минут на слабом огне до полной готовности.
Измельчите пучок свежей зелени петрушки или укропа – по желанию, и добавьте его в емкость. Снова перемешайте и накройте крышкой посуду. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться.
Подавайте блюдо из грибов, рецепт которого вы уже приготовили вместе с нами, в любом виде – оно неизменно вкусное и ароматное!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
Оставить комментарий
Грибной соус на молоке
Великий Сервантес считал, что лучший соус в мире – голод. Классик прав: проголодавшись, мы можем только отличить съедобную еду от несъедобной, сибаритствовать хорошо на сытый желудок. Всякие терияки, песко, табаско и прочие гурманские изыски придумали одни сытые люди для других. Совсем другое дело грибной соус на молоке, который у нас традиционно называют подливкой. Подливка с грибами очень демократична, проста в приготовлении и делает обычные макароны, овощи, каши, мясо или рыбу почти праздничными блюдами. Соус с молоком, рецепт которого предлагается сегодня, усиливает вкус основного блюда и придает ему дополнительные «нотки».
Молочный соус можно приготовить из лесных грибов, при этом пойдут в ход не только белые и подберезовики, но и сыроежки с лисичками. Мы предлагаем рецепт с шампиньонами или вешенками, так как эти грибы доступны каждому городскому жителю круглый год.
Подливку можно подавать отдельно или включить ее в состав основного блюда. Например, можно запечь мясо в соусе – оно пропитается ароматом. Рецепт грибного соуса на молоке не изменится, если вы захотите сделать его отдельным блюдом и подать с гренками – получится вкусная закуска.
Общие правила приготовления
Соус можно приготовить из любых видов грибов. Консистенция зависит от предназначения. Например, для спагетти она должна быть жидкой, а для закуски – более густой. Некоторые правила приготовления остаются актуальными во всех случаях:
- Блюдо из белых грибов, даже сухих, будет очень ароматным. Вы можете ароматизировать блюдо из шампиньонов или вешенок, добавив к ним немного растертых в порошок белых грибов, подосиновиков, подберезовиков.
- Опята обладают сладковатым привкусом, а лисички подарят блюду оранжевый цвет.
- Грибы любят молочные продукты. Сметана, сливки, молоко, сливочное масло проявляют аромат, смягчают вкус и текстуру.
- Смесь растительного и сливочного масла – лучший вариант для жарки. Растительное масло не позволяет сливочному гореть, и аромат блюда максимально раскрывается.
- Специи не должны перебивать нежный вкус и запах – не увлекайтесь сильно пахнущими приправами.
Рецепт соуса из шампиньонов на молоке
Время приготовления – 40 мин. Количество порций – 4-5.
Шампиньоны – универсальный продукт, из которого можно приготовить все, кроме десерта. Супы, гарниры, рагу, пироги, пельмени, подливки получаются нежными и вкусными. Шампиньоны можно варить, запекать в духовке и на гриле, жарить и добавлять в салаты в сыром виде. Для вегетарианцев они будут полноценной заменой мяса.
Рецепт включает следующие продукты:
- Пол-литра молока;
- Одна небольшая луковица;
- 300 г шампиньонов;
- Столовая ложка сливочного масла;
- 50 г растительного масла;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 зубчика чеснока;
- Перец, соль.
Приготовление:
- Разведите крахмал в чуть теплом молоке (100 мл) и дайте ему настояться 10 минут.
- Вылейте оставшееся молоко в сотейник, опустите в него очищенную луковицу и поставьте на небольшой огонь.
- Шампиньоны вымойте, просушите салфеткой и порежьте тонкими пластинками.
- Очистите чеснок и измельчите его.
- На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
- Жарьте грибы до золотистого цвета, в конце добавьте чеснок.
- Когда лук в молоке размякнет, достаньте его шумовкой, дайте стечь молоку и выбросьте. Нам нужно получить молочную основу с луковым запахом.
- Соедините шампиньоны с молоком, добавьте соль и перец, варите 10 минут на медленном огне, чтобы продукты обменялись запахами и вкусами.
- Тонкой струйкой влейте крахмал. Постоянно размешивая, варите еще пару минут, пока масса не начнет густеть.
Готовые грибы в молочном соусе можно подавать в соуснике или вместе с основным блюдом.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Грибы в молочном соусе / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Быстрое блюдо, которое подойдёт к любому гарниру — грибы в молочном соусе.
Ингредиенты:
отварные грибы (у меня маслята) — 100 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
пшеничная мука — 50 грамм;
молоко — 2 стакана;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготовление грибов с молочном соусе.
Репчатый лук режем средним кубиком и обжариваем на сковороде
до золотистого цвета.
Затем добавляем грибы и продолжаем жарить 5 минут.
В отдельной сковороде немного обжариваем муку (я жарила на масле по принципу соуса бешамель)
до золотистого цвета.
Вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы мука растворилась. Солим и перчим по вкусу, варим примерно 3 минуты.
Вливаем к грибам соус и готовим еще 5 минут.
Получается не сложное и очень вкусное блюдо.
.
Курица в молочно-грибном соусе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Разрезать курицу на порционные куски.
Готовим курицу до готовности. Я жарю на тефлоновой сковороде без добавления масла. Минуты две для каждой стороны на сильном огне, потом закрываю крышкой и убавляю до минимума. Через 3 минуты, курица выделяет свой собственный жир и тушится в собственном соку. В процессе тушения солим. Курица готова, если при прокалывании ножом до косточки выделяется прозрачный сок.
Пока наша курочка жарится, готовим ингредиенты для соуса. Режем лук четвертькольцами, грибы пластинками. Грибов я взяла буквально 5 штук, это вполне достаточно.
Достаем готовую курицу со сковороды и кладем туда лук. Смотрите сами, сколько у вас получается вытопившегося жира. Если много, то часть надо вылить. Тушим его на среднем огне до прозрачности. Грибы обваливаем в муке и добавляем к луку, жарим минут 10. (Для шампиньонов достаточно, если у вас будут другие грибы, то надо чтобы они были полностью готовы).
В грибы с луком наливаем молоко солим, перчим и помешивая доводим до кипения.
Возвращаем курицу в сковородку и снова даем закипеть, и кипятим минуты три. Потом выключаем плиту и даем настояться хотя бы минут 10.
Подаем с любым гарниром, у меня гречка, но и рис, и картошка, и макароны тоже подойдут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Паста в сливочном соусе с грибами, рецепты с фото
Итальянская кухня никого не может оставить равнодушным, в любом человеке можно найти любителя пиццы или пасты. Разнообразие второго блюда поражает, здесь можно найти различные виды макарон с не меньшим количеством соусов к ним. Сегодня я предлагаю попробовать пасту фарфалле в сливочном соусе с грибами.Пасту можно взять любую на ваш вкус, мне очень нравятся бантики или по-итальянски «Фарфалле». Они прекрасно смотрятся в готовом виде на столе, а также чересчур не развариваются при готовке.
Что касается соуса, то здесь нет ничего сложного. Бешамель многие уже пробовали и готовили, а кто еще этого не делал – подробную инструкцию приведу ниже. Грибы, используемые в рецепте, самые обычные шампиньоны, думаю, лесные грибы придадут еще больше аромата и пикантности этой пасте.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 50 минут.
Для приготовления пасты в сливочном соусе с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Грибы вымыть и порезать не слишком мелко вместе с ножками.
Жарить их в сковороде со сливочным маслом, посолив по вкусу. Не нужно бояться, что они пригорят или не дожарятся, так как грибы выделят много сока, в котором они сначала и протушатся.
Затем грибы должны подрумяниться. В общей сложности на их приготовление уйдет минут 20.
Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая ложкой. Огонь должен быть слабым. Поджарить в масле муку в течение 1 минуты.
Влить порциями молоко, также продолжая мешать, комков быть не должно. Посолить и поперчить. Как только закипит — выключить огонь.
Грибы выложить в молочный соус.
Отварить макароны в соленой воде до готовности, выложить в дуршлаг. Вернуть в кастрюлю и заправить сливочным маслом.
Подавать пасту, полив соусом.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!