Блинчики из банана и яйца без муки
Блинчики из банана и яйца без муки
Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.
Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.
Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.
к содержанию ↑Самые вкусные банановые блинчики без муки
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки
Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, продукты нужно брать самые свежие. Яйца – желательно домашние, а бананы – только спелые, желтые.
Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.
- Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
- Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.
Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.
- Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
- Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
- В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
- С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.
Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.
Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.
Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами
Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 6 шт.;
- Банан спелый крупный – 2-3 плода;
- Стружка кокосовой мякоти – 100 г;
- Ягоды (на свой вкус) – 100 г;
- Корица (порошок) – ½ ч.л.;
- Масло постное (неароматное) – 1 ст.л.
Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца
- Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
- В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
- Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.
- Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!
Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.
Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.
Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.
к содержанию ↑Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Банановые блинчики без муки: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБанановые блинчики без муки могут по праву считаться диетическими, так как содержат очень малое количество калорий. Чтобы по виду они действительно напоминали блинчики или, в крайнем случае, оладьи, лучше взять очень спелые бананы — они мягкие и их получится измельчить до состояния однородного пюре. Если вы все же взяли недозрелые бананы, то лучше измельчать их с помощью блендера, а в блинную массу добавить немного сахара или сахарной пудры.
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 2 куриных яйца
- 2 щепотки молотой корицы
- 1 ч. л. растительного масла
Приготовление
1. Очищенный банан разломайте на кусочки и отправьте в глубокую тарелку. Можно измельчить банан вилкой или пюрировать с помощью блендера.
2. Вбейте в тарелку с бананом яйца.
3. Перемешайте содержимое миски венчиком до однородной массы.
4. Можно добавить сахар (если банан не сладкий, например если пришлось взять недозревший), а также молотую корицу, ванильный сахар для аромата. С количеством пряностей важно не перестараться, иначе их вкус может в готовых блинчиках выходить на первое место.
5. Сковороду смажьте маслом и вылейте небольшое количество бананово-яичной массы. Жарьте на слабом огне 1–1,5 минуты.
6. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту.
7. Перед подачей блинчики можно присыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, сладким соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Блины
Банановые блины без яиц — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro
Банан очищаем от кожуры и режем кружочками, после чего разминаем в кашицу с помощью обычной вилки.

Добавляем в состав полстакана теплой воды и перемешиваем ингредиенты.

Сразу же всыпаем сахарную пудру и размешиваем смесь.
В чайной ложке гасим соду лимонным соком.

Постепенно добавляем в состав просеянную муку и подливаем воду.

В густое тесто выкладываем гашеную соду, наливаем еще воды, чтобы тесто стало жидким.
Добавляем соль и 2 стл. л. растительного масла.
С помощью венчика взбиваем тесто.

Добавляем в состав еще три ложки масла, но тесто уже не перемешиваем. Масло должно остаться сверху. За счет этого блинчики в процессе готовки не будут приставать к сковородке.

На заблаговременно прогретую сковороду вливаем масло.

Распределяем его равномерно на поверхности с помощью лопатки.
Вливаем половник полученной массы и путем выполнения круговых движений распределяем его на сковороде.

Обжариваем блинчик с двух сторон до приобретения золотистого оттенка.

При необходимости тесто добавляем еще воды, если оно оказалось густым, но при этом следим, чтобы масло оставалось сверху.
Продолжаем жарить блины, пока не закончится все тесто, и складываем их стопкой на одну тарелку.

Банановые оладьи
Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.
Банановые оладьи без яиц и молока

как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото
Ингредиенты:

- банан 2 шт. (270 г),
- вода 250 мл,
- соль 0,5 ч.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- мука пшеничная 150 г,
- масло подсолнечное 25 г.
Процесс приготовления:
Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.

Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.

Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

Банановые оладьи готовы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Светлана.
Банановые блинчики - фото-рецепт

Блины — одно из самых любимых блюд для завтрака во многих семьях. Их любят взрослые и дети.
Готовить можно с разной муки, менять вкусы с помощью сладких и соленых начинок. Не менее вкусно есть блинчики просто с кофе или чаем, полив сметаной, йогуртом или ягодным джемом.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычные банановые блинчики на завтрак своим родным. Они получаются мягкими, ароматными, с аппетитной золотистой корочкой. Как их приготовить мы вам сейчас расскажем.
Калории: 198 ккал
Белки: 5.51 г
Жиры: 8.76 г
Углеводы: 22.11 г
Десерт получается не приторно сладким, с легким банановым вкусом и ароматом. Вкуснее всего кушать теплыми со сметаной.
Советы по приготовлению:
- Муку необходимо просеять непосредственно перед приготовлением, так тесто будет воздушным.
- Следует выбирать лишь спелые бананы.
- Измельчить ингредиенты можно в чаше блендера, погружным блендером или просто с помощью вилки.
- Если блины плохо переворачиваются, каждый раз смазывайте сковороду небольшим количеством растительного масла без запаха.
- Чем тоньше блинчики, тем они вкуснее.
- В качестве начинки можно использовать фрукты, ягоды, джемы, мак, сыр и многое другое. Все зависит от вашей фантазии.
Готовьте легко и просто с проверенными рецептами домашних блюд.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.( Пока оценок нет )
Рисовые блинчики без яиц, с бананом
О рецепте Время приготовления:10 мин Сложность: |
![]() |
Замена яиц бананами – полезный лайфхак при приготовлении ПП блюд. Если Вы печете что-либо, то можете заменить в тесте одно яйцо половинкой крупного банана, два – целым фруктом и т.д. То же касается блинов/оладий/панкейков. Кроме того, банановое пюре легко заменяет сахар – как, например, в этом рецепте рисовых блинов. Блинчики получаются нежными, в меру сладкими и с приятным банановым послевкусием. Наконец, если Вы хотите использовать исключительно растительные компоненты, возьмите для этого рецепта кокосовое молоко вместо коровьего. Получится изумительное вегетарианское (постное) блюдо к завтраку или ужину: блинчики из рисовой муки с бананом, без яиц и сахара. Всем сторонникам здорового питания – обязательно к приготовлению!
Все ингредиенты:
- Мука рисовая – 1 стакан
- Сода – ¼ ч. л.
- Молоко – 1 стакан
- Масло растительное – для жарки
- Орехи – для украшения
- Мед – для украшения
- Банан – 2 шт. (размять в пюре)
- Кардамон молотый – ¼ ч. л.
Руководство:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее 1 ч. л. растительного масла. Далее, в процессе жарки блинов масло нужно будет регулярно добавлять.
Выкладывайте тесто в сковороду маленькими порциями и жарьте блины с бананом с двух сторон (примерно по 2 минуты).
Готовые рисовые пп блинчики полейте медом или сиропом, украсьте орешками. Можно также добавить в рецепт свежие и сушеные фрукты.
А здесь Вы узнаете, как приготовить постные блины из пшеничной муки.