Цезарь с креветками в кляре


Цезарь с креветками – 5 простых рецептов

Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.

Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.

Простой салат Цезарь с креветками

Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.

Ингредиенты:

  • салат «айсберг» – 1 кочан;
  • креветки – 250 гр.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
  2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
  4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
  5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
  6. Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
  7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
  8. Добавьте соус, и перемешайте.
  9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
  10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Цезарь с королевскими креветками

А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • пармезан – 120 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
  2. В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
  3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
  5. Натрите на мелкой терке половину пармезана.
  6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
  7. При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
  8. В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
  9. Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
  10. Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
  11. Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.

Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • сырный соус – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
  2. Креветки разморозьте и почистите.
  3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
  4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
  7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь с креветками» - Салат «Цезарь» с черными креветками и капустой

Самая вкусная черненая креветка «Цезарь из капусты» сегодня в меню!

Это простой, но вкусный рецепт. В этой чаше немного, но на вкус она как рай! Обещание. Пинки клянусь.

Это один из тех салатов, в которых много не нужно. Ясно! Все, что у нас есть, - это немного массажной капусты, одетой в мою любимую заправку «цезарь», и несколько почерневших креветок.

ЭТО ЭТО.

Да и еще несколько кусочков стружки пармезана. Клянусь, тебе больше не нужно. И капуста, и креветки очень ароматные. Креветки действуют как (несколько?) Хрустящие гренки в нашем салате цезарь. Капуста достаточно жевательная, но не жесткая. Есть текстура и вкус, и черт возьми, что еще нам нужно?

Креветка легкая. Вы используете топленое масло и смесь приправ и специй, чтобы получить ароматное покрытие.Готовьте на сковороде несколько минут, и все готово. Думаю, если вам не нужен беспорядок на сковороде, вы также можете готовить его на противне в течение 8 или около того минут, как я делаю фахитас с лаймовыми креветками.

Тогда у вас будет беспорядок на сковороде, да ладно! Это того стоит для восхитительной еды.

Капуста цезарь? Ну, я даже не знаю, что сказать об этом, кроме того, что это мой любимый цезарь из капусты! Иногда мы едим этот салат раз в неделю.Эдди это ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, я думаю, это его любимый салат, который я делаю.

Что мне нравится в нем, так это то, что он очень вкусный сам по себе, но, кроме того, он является отличной основой практически для всего.

Все!

Хрустящие куриные тендеры? Выполнено.

Лосось или креветки? Легко.

Нут жареный? Очевидно.

Много жареных овощей? АГА.

Все, что вы кладете на этот цезарь из капусты, хорошо его дополняет.Или, наверное, я должен сказать, что капуста цезарь - это то, что дополняет, потому что это такая фантастическая основа!

Это идеальное блюдо, которое можно добавить к вашей линейке постной пятницы. Кроме того, он отлично подходит для ужина в любое время.

И, пожалуй, то, что я люблю больше всего: на следующий день капуста цезарь становится лучше. ДА. Он лежит в повязке, в основном массируется в холодильнике, и текстура становится еще мягче, а вкус более ароматным.Это салат, который вы можете приготовить заранее, если хотите! Просто держите креветки отдельно, а затем смешайте все сразу перед едой.

Победитель победителя капуста на ужин.

Салат Цезарь с черными креветками и капустой

Черненые креветки Kale Caesar

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 40 минут

Этот цезарь с черными креветками и капустой наполнен ароматом. Приправленные пряностями маслянистые креветки, обжаренные до золотистого цвета, затем добавленные в салат «Цезарь» из капусты.Делиш!

капуста цезарь
  • 1-2 пучка кудрявой зеленой капусты, стебли удалены и разорваны на части
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки красный винный уксус
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 лимона, сока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • пармезан струженый, для украшения
черненый креветки
  • 1 фунт очищенных и очищенных креветок
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
капуста цезарь
  • Порвите, нарежьте или измельчите капусту и поместите ее в миску.На самом деле вы можете нарезать его столько или меньше, сколько захотите - в зависимости от того, как вы любите есть салат из капусты!

  • Чтобы приготовить заправку, добавьте чеснок, йогурт, пармезан, горчицу, уксус, пасту из анчоусов, лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн и перемешайте до получения пюре. Не снимая процессора, влейте оливковое масло до образования кремообразной заправки. (Из этого получится больше заправки, чем нужно, но вы можете хранить ее в холодильнике закрытой в течение 3-4 дней и хорошо перемешать перед использованием.)

  • Добавьте около 1/4 стакана заправки (или даже от 1/3 до 1/2 стакана, если вы используете его на 2 пучка) на капусту, чтобы начать, и хорошо перемешайте, чтобы распределить, даже массируя ее чистыми руками. . Оставьте на 10 минут. Готовьте креветки, пока капуста маринуется в заправке!

почерневшие креветки
  • Промокните креветки насухо бумажным полотенцем.

  • В миске взбейте перец, орегано, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и измельченный красный перец.

  • Положите креветки в большую миску. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Посыпьте креветки приправой и хорошо перемешайте, чтобы они все были покрыты специями.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло. Добавьте креветки одним слоем (возможно, вам придется делать это партиями) и готовить до золотистого цвета и хрустящей корочки с каждой стороны, примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Не пережаривайте, иначе креветки станут жевательными!

  • Удалите креветки и положите их на салат из капусты.Если хотите, украсьте стружкой из пармезана!

Курс: салат

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

Посмотрите на этот хрустящий корень.

.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Салат Цезарь с креветками Шрирача - Бег на кухню

24 июля 2015 г.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот салат цезарь с креветками шрирача готовится прямо в каменной кувшине для легкого портативного обеда. Он острый, соленый и богатый белком.

Должен признать, что до недавнего времени я не понимал сути этой тенденции салата из банок каменщика. Мне это казалось таким глупым, когда я сидел и гадал, зачем ты засунул все ингредиенты салата в банку и как довести вилку до дна, чтобы съесть его! Затем я понял, что это весь фактор удобства для портативности и, что более важно, отличный способ не дать заправке превратиться в сырой салат или потребовать дополнительного контейнера (у меня есть странная ненависть к этим маленьким маленьким контейнерам для посуды), чтобы нести его Избегайте этого.Оглядываясь назад, думаю, 20/20, потому что теперь я понимаю, что вся эта концепция на самом деле гениальна.

Улисс пристрастился к салату Цезарь. Я даже не преувеличиваю, когда говорю это. Из всего, что нужно есть на этой планете, это его любимая еда. Если мы в ресторане, и он решает, что не хочет утруждать себя изучением меню (чего я никогда не пойму), то салат «Цезарь». От фаст-фуда, проезжающего через окна (он большой поклонник того, как Венди интерпретирует его с салатом) до закусочной и всего, что между ними, в 95% случаев салат Цезарь каким-то образом попадет в его обед.Обычно это сводит меня с ума, но это также натолкнуло меня на мысль о том, чтобы добавить острые креветки в классический салат, так что я не могу жаловаться.

При изготовлении заправки «Цезарь» с нуля «настоящим» способом используется сырой яичный желток (и анчоусы, так что наденьте штаны большого ребенка и избавьтесь от рыбного запаха, это вам не повредит). Пастеризованные яйца Safest Choice ™ идеально подходят для этого рецепта, так что вы можете избавиться от всякой идеи для беспокойства, когда дело доходит до наслаждения классическим Цезарем.

Шрирача добавляется как в креветки, так и в заправку для придания остроты.Не волнуйтесь, это компенсируется соленым пармезаном и освежающим хрустящим роменом. Поместите его в каменную банку и возьмите на работу, чтобы быстро и легко перекусить, на пикнике или просто бросьте в миску дома, в любом случае это пряный вкусный вариант классики.

Ингредиенты

Для заправки:

  • 1 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка кошерной соли
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 1 / 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка мелко натертого сыра Пармезан
  • свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка шрирача

Для салата:

  • 9 крупных креветок без жилок и удаленных хвостов
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 стакана гренок
  • салата ромэн

Инструкции

Для заправки:

  1. Порубите анчоусы, чеснок и соль до измельчения.Используйте сторону лезвия ножа, чтобы размять смесь до пастообразной консистенции.
  2. Поместите в небольшую миску и взбейте яичный желток, лимонный сок и горчицу. Медленно сбрызните оливковым маслом, продолжая взбивать. Добавьте пармезан и приправьте черным перцем по вкусу. Наконец, вмешайте шрирачу до полного растворения. Отложите в сторону.

Для салата:

  1. Смешайте креветки и шрирача в небольшой миске и перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Когда они станут горячими, добавьте креветки в сковороду и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны до розового цвета.
  3. Вылейте повязку на дно кувшина. Добавьте гренки, тертый пармезан и креветки. Сверху положите столько салата ромэн, сколько поместится на оставшееся пространство. Закройте крышку и салат готов.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 785 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 402 мг Натрий: 2511 мг Углеводы: 50 0003 углеводов: 5711 мг углеводов

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

.

Смотрите также