Горбуша в кляре калорийность


Рецепт горбуша в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

горбуша в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином - 21,1 %, витамином B5 - 16,1 %, витамином B6 - 28,3 %, витамином B12 - 127,1 %, витамином D - 99,8 %, витамином PP - 33,6 %, фосфором - 20,8 %, йодом - 31,5 %, кобальтом - 188,1 %, селеном - 77,4 %, хромом - 100 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в лососе (на 6 унций, филе, приготовленное на гриле)

Советы по диете

Автор Рейюс Мамедли Опубликовано

Приготовление на гриле и запекание - это исключительные методы приготовления лосося, которые намного полезнее жарки рыбы.Лосось имеет хрупкий, но обильный вкус и содержит незаменимые жирные кислоты, а также белок и другие питательные вещества.

Если вы следите за своими калориями, приготовление лосося на гриле или запекании является низкокалорийным. Одним из основных преимуществ барбекю и запекания является то, что вам не нужно добавлять масло, поэтому продолжайте и разжигайте гриль или духовку.

Сама по себе порция лосося на 3 унции содержит примерно 144 калории, а часть на 6 унций - чуть менее 287 калорий.Так что, даже если вы перейдете на большую часть, у вас все равно будет хорошо с калорийностью. Чтобы снизить количество калорий, мариновайте лосось в течение нескольких часов в смеси из свежего лимонного сока и ваших любимых трав, таких как укроп, эстрагон и чеснок. Если хотите, можете добавить в маринад оливковое масло - 1 столовая ложка содержит около 119 калорий.

Если вы не можете представить себе лосося без маслянистого вкуса, добавьте в маринад альтернативный масляный спред без гидрогенизированных масел и с низким содержанием насыщенных жиров.Имейте в виду, что 1 столовая ложка обычного сливочного масла содержит 80 калорий.

калорий в филе лосося

Стандартное филе лосося составляет ~ 6 унций. Почти полная пищевая ценность 6 унций лосося (включая количество калорий) показана в Таблице 1 ниже.

Таблица 1. Калорийность филе лосося на гриле 178 г (примерно 6 унций)
калорий 367 Натрий 109 мг
Всего жиров 22 г Калий 0 мг
Насыщенный 4 г Всего углеводов 0 г
Полиненасыщенные 0 г Пищевые волокна 0 г
Мононенасыщенные 0 г Сахар 0 г
Транс 0 г Белки 39 г
Холестерин 112 мг
Витамин А 2% Кальций 3%
Витамин C 11% Утюг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию.

.

Пищевая ценность и рецепты лосося

Калорийность

Лосось - один из лучших сортов рыбы, поскольку он богат омега-3 жирными кислотами, но имеет низкое количество калорий. Кроме того, научные исследования показали, что лосось помогает предотвратить депрессию, ревматоидный артрит, высокое кровяное давление и ишемическую болезнь сердца.

Нет однозначного ответа на вопрос, сколько калорий в лососе, потому что это сильно зависит от метода приготовления. В следующих таблицах показаны наиболее распространенные виды и способы приготовления.

Сколько калорий в лососе?

Обратите внимание, что% возрастов представляют собой% дневных значений, все из которых основаны на диете, при которой человек потребляет 2000 калорий каждый день. % В скобках представляет собой% от RDI (рекомендованного суточного потребления).

Атлантический лосось, сырой

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

183

19.9 г

10,9 г (17%)

59 мг (20%)

59 мг (2%)

1 унция.

52

5,6 г

3,1 г (5%)

17 мг (6%)

17 мг (<1%)

Атлантический лосось, приготовленный на сухом огне

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

206

22.1 г

12,4 г (19%)

63 мг (21%)

61 мг (3%)

1 унция.

58

6,3 г

3,5 г (5%)

18 мг (6%)

17 мг (<1%)

Горбуша, сырая

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

116

19.9 г

3,5 г (5%)

52 мг (17%)

67 мг (3%)

1 унция.

33

5,7 г

1 г (2%)

15 мг (5%)

19 мг (<1%)

Горбуша, приготовленная на сухом огне

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

149

25.6 г

4,4 г (7%)

67 мг (22%)

86 мг (4%)

1 унция.

42

7,2 г

1,3 г (2%)

19 мг (6%)

24 мг (1%)

Красный лосось (нерка), сырой

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

168

21.3 г

8,6 г (13%)

62 мг (21%)

47 мг (2%)

1 унция.

48

6 г

2,4 г (4%)

18 мг (6%)

13 мг (<1%)

Красный лосось (нерка), приготовленный на сухом огне

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

216

27.3 г

11 г (17%)

87 мг (29%)

66 мг (3%)

1 унция.

61

7,7 г

3,1 г (5%)

25 мг (8%)

19 мг (1%)

Лосось чавычи, копченый

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

117

18.3 г

4,3 г (7%)

23 мг (8%)

784 мг (33%)

1 унция.

33

5,2 г

1,2 г (2%)

7 мг (2%)

222 мг (9%)

Лосось консервированный

Обслуживание

калорий

Белок

Всего жиров

Холестерин

Натрий

100 г

144

20.57 г

6,28 г (10%)

52 мг (17%)

512 мг (21%)

1 унция.

41

5,83 г

1,78 г (3%)

15 мг (5%)

145 мг (6%)

Вкусные рецепты с лососем

1. Жареный лосось с кусковой крабовой коркой

Если вы ищете вкусный, менее калорийный рецепт лосося, запеченный или жареный лосось может быть хорошим выбором, так как в запеченном лососе мало калорий.Вы можете посмотреть это видео, чтобы получить пошаговые инструкции, а затем просто насладиться этим запеченным с лимоном лососем.

2. Лосось с чесноком

Порций 4-6

Состав:

  • 1,5 фунта филе лосося
  • Перец и соль по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная веточка свежего укропа
  • 5 ломтиков лимона
  • 5 веточек свежего укропа
  • 2 нарезанных зеленых лука

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до температуры 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов по Цельсию).
  • Возьмите алюминиевую фольгу и оторвите два больших куска (убедитесь, что они подходят для всего лосося), затем сбрызните каждый кулинарным спреем. Выложите все филе лосося на один из больших кусков фольги.
  • Посыпьте лосося измельченным укропом, чесноком, перцем и солью.
  • Возьмите ломтики лимона и выложите их поверх филе. После того, как ломтики лимона будут на месте, возьмите одну веточку укропа и положите ее на ломтик лимона, чтобы у каждого лимона была веточка.
  • Наконец, возьмите нарезанный лук и посыпьте им филе лосося.
  • Возьмите второй большой кусок алюминиевой фольги и накройте им филе лосося. Затем защипните края фольги, чтобы можно было плотно запечатать лосось внутри.
  • Выложите лосось на большую форму для запекания или противень и поставьте в духовку. На это нужно от 20 до 25 минут. Чтобы проверить готовность лосося, посмотрите, легко ли он отслаивается. Если да, то рыба готова.

Пищевая ценность

Примечание. Все перечисленные% возрастов являются дневными значениями, основанными на диете, состоящей из 2000 калорий в день.

  • Калорий: 169 (8%)
  • Холестерин: 50 мг (17%)
  • Клетчатка: 0,7 г (3%)
  • Натрий: 48 мг (2%)
  • Углеводы: 2,1 г (<1%)
  • Жиры: 6,7 г (10%)
  • Белок: 24,5 г (49%)

Надеюсь, эта статья ответит на вопрос о том, сколько калорий в лососе, а также поможет вам лучше насладиться им с помощью вкусных рецептов.

.

Сколько калорий в лососе, запеченном или жареном

Изменить размер порции

Количество: не указано кубический дюйм, без костей, вареный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) граммскглбоз

Калорий

233.5

Калории из жира

93,5

Жир

10,4

г

03 16

12
%

Жир

1,8

г

9

%

Полиненасыщенные жиры

3.5

г

Мононенасыщенные жиры

3,8

г

Холестерин

0 280006
0

76%

2

%

Натрий

651,9

мг

27

%

Калий

538.0

мг

15

%

Углеводы

0,6

г

0

%
%
900

0,026

г

0

%

Белок

32,6

г

65

06 9000

0.0

г

Витамин А

8

%

0% Кальций

6
0%

Витамин D

0

%

Тиамин

18

%

Ниацин

570037

0 Витамин B6

Витамин C

15

%

Фосфор

38

%

Селен

%
%

5

% 9 0012

Железо

7

%

Витамин E

5

%

Рибофлавин%

6

0

Витамин B12

2

61

%

Марганец

0

%

Медь

6

%

11

%

Цинк

6

%

Калорийность

калорий

233 9003 7

Жир

10.4

93

41

%
Насыщенный

1,8

16

7

%
0 полиненасыщенный

32

14

%
Мононенасыщенные

3,8

34

15

%
Углеводы

6

2

1

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

32,6

%
Спирт

0,0

0

0

%

(

.

Легкий лосось с лимонным маслом (Рецепт + видео)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот рецепт Easy Lemon Butter Salmon делает ужин элегантным и вкусным. Обжарен в сковороде на плите и готов менее чем за 20 минут!

Этот простой рецепт лосося отлично подходит для напряженных будних вечеров, когда нужно что-то быстро приготовить. Приготовьте немного риса, пока лосось жарится, и ваш сытный ужин будет готов в кратчайшие сроки.Кроме того, у вас, вероятно, есть все ингредиенты в вашей кладовой, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Лосось - моя любимая рыба, и хотя я не ем ее очень часто, мне всегда нравятся рецепты из лосося. Я уже поделился двумя своими любимыми рецептами из лосося на Cooktoria (лосось в соусе из жареного перца и бургеры из лосося), поэтому я подумал, что сегодня мы могли бы вернуться к основам и поговорить о том, как приготовить классический лимонно-масляный соус и как поджарить лосось. С помощью нескольких простых советов ваш лосось может быть идеально хрустящим снаружи, влажным, нежным и слоистым внутри.

Лимонно-масляный соус Состав

  • Лимонный сок. Свежее выжатый сок лимона лучше всего. Вы также можете добавить немного апельсинового сока для дополнительного аромат.
  • Масло сливочное. Ты нужно холодное масло, чтобы соус получился нужной консистенции.
  • Петрушка. Свежий мелко нарезанная петрушка - лучший выбор.
  • Чеснок. Это ингредиент не является обязательным. Если вы не любитель чеснока, не стесняйтесь его пропустить.
  • Соль и перец .

Как приготовить лимонно-масляный соус

1. В небольшой сковороде или кастрюле доведите до кипения лимонный сок. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 3 минуты, периодически помешивая.

2. Уменьшите огонь до минимума и добавьте холодное масло в лимонный сок. Продолжайте помешивать, позволяя маслу медленно таять. Когда масло растопится наполовину, добавьте петрушку, чеснок, соль и перец. Варить еще 1 минуту и ​​снимать с огня.

Как поджарить лосось

1. Приправить филе лосося приправой Old Bay (или солью и перцем).

2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне с оливковым маслом. Выложите филе в сковороду и убавьте огонь до средне-слабого. Не перемещайте галтели. Дайте им вариться 5-6 минут или пока они не подрумянятся и не приготовятся примерно на полпути. Переверните филе и готовьте еще около 5 минут или пока оно не достигнет желаемой степени готовности.*

* ПРИМЕЧАНИЕ: Время приготовления зависит от толщины филе лосося. Если вы не уверены, готов ли лосось, вы можете использовать мгновенный термометр. Когда температура внутри рыбы составляет 140–145 ° F, рыба приготовлена ​​правильно.

Как подавать лосось

Когда филе лосося приготовлено, переложите его на тарелку и полейте большим количеством лимонно-масляного соуса.

Подавайте этот восхитительный лосось с:

  • Ваш любимый гарнир . Сливочный шпинат Орзо , Рис и фасоль , Легко Паста Angel Hair , Жареная Картофель Fingerling , Шпинат , и Ризотто с грибами аров среди моих любимых!
  • Салат. I абсолютно люблю Огурец Салат из помидоров и авокадо , жареный Салат из цукини , Средиземноморский Салат из киноа и Simple Салат Кале .
  • Овощи. Овощи, запеченные в духовке , Лапша из кабачков быстрого приготовления , Жареные на сковороде Брюссельская капуста или Жареный картофель по спирали .

Какая лучшая приправа для лосося?

Я всегда рекомендую использовать вашу любимую приправу при приготовлении этого простого рецепта лосося. Можно просто приправить его солью и перцем , и получится фантастически. Я использовал Old Bay Seasoning , потому что он отлично сочетается с рыбой.Некоторые другие приправы, которые вам могут понравиться, - это Cajun , Berbere или Универсальная приправа . Мне особенно нравится One & Done Seasoning.

Как хранить и разогревать лосося

После приготовления лосось можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы можете оставить лимонно-масляный соус отдельно или полить им лосось. Чтобы разогреть, просто поместите лосось вместе с соусом на сковороду и готовьте на слабом огне около 5 минут, перевернув один раз.

Лосось без кожи и без кожи

В этом рецепте можно использовать лосось как без кожи, так и без кожи. Некоторые предпочитают готовить лосось в шкуре. Такое приготовление лосося помогает предотвратить высыхание нежной мякоти. Хрустящая кожа лосося тоже может придать блюду иную текстуру.

Полезные советы

  • Лосось - нежная рыба. Готовя лосось, дождитесь, пока он наполовину приготовится, прежде чем переворачивать его.
  • При покупке свежего лосося убедитесь, что он имеет твердую консистенцию, влажный вид и свежий запах. Перед приготовлением храните его в самой холодной части холодильника до 2 дней.
  • Если вы используете замороженный лосось, убедитесь, что вы полностью его разморозили, прежде чем обжаривать. Узнайте, как разморозить лосось, здесь: Как разморозить лосось.
  • Лучше всего дать филе лосося постоять на столе примерно на 30 минут, пока оно не нагреется до комнатной температуры. Это поможет равномерно приготовить рыбу.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы лосось легко переворачивался.

Ищете более вкусные и простые рецепты лосося?

Я тебя прикрыл. Попробуйте рецепты ниже, и вы не разочаруетесь.

Видеоурок

БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Лосось с лимонным маслом

Таня Шефф

Этот рецепт Easy Lemon Butter Salmon делает ужин элегантным и вкусным.Обжарен в сковороде на плите и готов менее чем за 20 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 3 порции

Калорий 382 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для соуса:
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 4 ст. сливочное масло
  • 1 ст.свежемолотая петрушка
  • 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
Для лосося:
  • 3 филе лосося, около 6 унций. каждая кожица на или снятие
  • 2 ст. масло авокадо или оливковое масло
  • 1 ч. Приправа Old Bay или по вкусу

Инструкции

Обжарить лосось
  • Приправить филе лосося приправой Old Bay (или солью и перцем).

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на оливковом масле.Выложите филе в сковороду и убавьте огонь до средне-слабого. Не перемещайте галтели. Дайте им вариться 5-6 минут или пока они не подрумянятся и не приготовятся примерно на полпути. Переверните филе и готовьте еще примерно 5 минут или пока они не достигнут желаемой степени готовности. *

Приготовьте соус
  • В небольшой сковороде или кастрюле доведите до кипения лимонный сок. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 3 минуты, периодически помешивая.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте холодное масло в лимонный сок.Продолжайте помешивать, позволяя маслу медленно таять. Когда масло растопится наполовину, добавьте петрушку, чеснок, соль и перец. Варить еще 1 минуту и ​​снимать с огня.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Время приготовления зависит от толщины филе лосося. Если вы не уверены, готов ли лосось, вы можете использовать мгновенный термометр. Когда температура внутри рыбы составляет 140–145 ° F, рыба приготовлена ​​правильно.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Лосось - нежная рыба.Готовя лосось, дождитесь, пока он наполовину приготовится, прежде чем переворачивать его.
  • При покупке свежего лосося убедитесь, что он имеет плотную консистенцию, влажный вид и свежий запах. Перед приготовлением храните его в самой холодной части холодильника до 2 дней.
  • Если вы используете замороженный лосось, убедитесь, что вы полностью его разморозили, прежде чем обжаривать. Узнайте, как разморозить лосось, здесь: Как разморозить лосось.
  • Лучше всего дать филе лосося постоять на прилавке примерно 30 минут, пока они не достигнут комнатной температуры.Это поможет равномерно приготовить рыбу.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы лосось легко переворачивался.

Nutrition

Калории: 382 ккалУглеводы: 3 г Белки: 34 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 125 мг Натрий: 184 мг Калий: 882 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 896IU Витамин C: 2 мг Ирония

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Смотрите также