Что входит в коктейль маргарита


Коктейль Маргарита (Margarita) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Текила серебряная - 35 мл
Ликер апельсиновый - 20 мл
Сок лайма - 15 мл

Рецептура:

  • Охладить бокал "Маргарита" или "Шале";
  • Налить в шейкер со льдом текилу и ликер;
  • Добавить свежевыжатого сока лайма;
  • Встряхнуть;
  • Вылить через стрейнеры в пустой охлажденный бокал с окантовкой из соли.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Маргарита:

Знаменитый коктейль Маргарита (Margarita) известен своей легендой создания. А точнее несколькими официальными и десятками неофициальных историй создания этого коктейля. И никто не может сказать точно в каком году он был создан. Единственное, что известно - даты создания: середина XX века (предположительно 1936—1948 годы), и, скорее всего, название произошло от женского имени. Ну вы сами понимаете сколько историй можно сочинить о коктейле, который назвали в честь какой-то девушки.

Одна из версий гласит, что коктейль появился на свет благодаря вечеринкам, которые закатывала светская львица Маргарита Сэймс. Согласно легенде, на одной из вечеринок гостям был подан прекрасный напиток в красивых бокалах. Всех настолько поразил вкус этого коктейля, что его назвали в честь хозяйки Маргариты. В 1952 году рецепт новомодного коктейля был внесен в официальные коктейли всемирной ассоциации барменов, а любители этого напитка стали отмечать 22 февраля как День Маргариты.

Сейчас в мире есть сотни вариаций этого коктейля, но ингредиенты классической Маргариты никогда не изменятся: текила, апельсиновый ликер и свежевыжатый сок лайма в пропорциях 7:4:3 по стандартам IBA. Исторически верными пропорциями являются 2:1:2, делая вкус коктейля гармоничным, не разделяющим вкус отдельных компонентов.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

Маргарита (коктейль) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Маргарита» (исп. Margarita — «маргаритка») — алкогольный коктейль на основе текилы. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics)[1]. Классифицируется как коктейль на весь день. Один из самых потребляемых в мире коктейлей, наиболее известный и популярный из коктейлей на основе текилы, и, возможно, один из самых первых таких коктейлей[2][3].

Происхождение

Коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком 1936—1948. Существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Одна из самых популярных версий называет создательницей коктейля Маргариту Сеймз, смешавшую коктейль из текилы, французского апельсинового ликера «Куантро» и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону — владельцу сети отелей Hilton; Хилтон распространил этот рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.[2][3]

В некоторых районах Мексики традиционным считается коктейль, в состав которого входит не ликер «Куантро», а травяной ликёр «Damiana», главным компонентом которого является растение Тёрнера раскидистая (Дамиана, Turnera diffusa) — афродизиак, которым нередко пользовались индейцы майя[4].

Приготовление

Коктейль состоит из текилы, апельсинового ликёра «Куантро» (или заменителя «трипл-сек») и сока лайма (или лимона) и льда. Соотношение текилы, ликера и сока колеблется в широких пределах — 2:1:2, 2:1:1, 3:2:1, 3:1:1 и 1:1:1. «Исторически верным» считается именно 2:1:2[5], такая пропорция более гармонична на вкус и в ней не ощущаются отдельные компоненты коктейля. Компания «Куантро» считает «оригинальной» пропорцию 2:1:1[6].

Состав коктейля по IBA[7]:

  • 35 мл текилы
  • 25 мл «Куантро»
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда, мякоти цитрусовых (лайма). Для фильтрования используется метод дабл-стрейн — то есть при переливании коктейля в бокал напиток фильтруется стрейнером и ситом одновременно, чтобы исключить попадания мякоти лайма и кусочков льда в бокал. [5]Подаётся в бокале «Маргарита», края которого украшены солью.

Разновидности

Классический коктейль «Маргарита» имеет множество вариантов. Заменяя апельсиновый ликер «Куантро» на ликеры разных вкусов и цветов (или же добавляя их к «Куантро»), получают разновидности коктейля «Маргарита» — «голубую» (с ликером кюрасао), персиковую, клубничную, ананасную и т. д.. Взбивая ингредиенты с дробленным льдом в миксере, получают «Замороженную Маргариту».

Интересные факты

В «Книге рекордов Гиннесса» зафиксировано создание самой большой в мире «Маргариты» объемом более 32 тыс. литров[8].

Примечания

  1. ↑ Contemporary classics (англ.). Сайт Международной ассоциации барменов. Проверено 6 апреля 2017 года. Архивировано 9 марта 2017 года.
  2. 1 2 Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Технология приготовления коктейлей и напитков. — Профессиональное образование. — М.: Академия, 2005. — С. 178.
  3. 1 2 Фёдор Евсевский. Библия бармена. — 2-е издание. — М.: Евробукс, 2008. — С. 193, 248.
  4. ↑ Alcoproof.ru
  5. 1 2 Рецепт коктейля маргарита.
  6. ↑ The Original Margarita (англ.). Cointreau. Проверено 30 октября 2017.
  7. ↑ Margarita (англ.). Сайт Международной ассоциации барменов. Проверено 30 октября 2017 года.
  8. ↑ Largest glass of margarita (англ.). Guinness World Records (14 октября 2011). Проверено 30 октября 2017.

Ссылки


Коктейль «Маргарита» (Margarita) | Alcoproof.ru

Коктейль "Маргарита" остался практически без внимания в дивном новом мире постмодернистских коктейлей. Отчасти это произошло из-за злоупотреблений, допущенных неумелыми и бесчувственными барменами 1970-х и 1980-х годов, которые превратили ее из отличного аперитива, проясняющего голову и наполняющего глаза новым блеском, в псевдошикарную тянучку для молодых хипстеров-хуипстеров.

История коктейля «Маргарита» (Margarita)

Этот классический коктейль имел благородную историю, пока до него не дотянулись жадные щупальца коммерции. По одному из преданий, он был создан Маргаритой Сэмс (Margarita Sames), американской светской львицей из Далласа 1940-х годов, которая подавала его на своих званых приемах в Акапулько. Честно говоря, существует множество слухов о том, что подобный напиток был популярен в Мексике еще до того, как Маргарита благосклонно согласилась дать ему свое имя. Однако определенно известно, что это первый коктейль на основе текилы, и притом замечательный.

По мнению не менее авторитетного водочного бренда Absolute, считается, что коктейль "Маргарита" был изобретён в октябре 1941 года, в пивнушке Cantina Hussong в городке Энсенада (Мексик), барменом по имени Дон Карлос Ороско (Don Carlos Orozco). В один обычный день, Дон Карлос экспериментировал со смешением новых напитков, когда его посетил важный гость: Маргарита Хенкель (Margarita Henkel), дочь немецкого посла, которая жила вместе с мужем по имени Рой Пароди (Roy Parodi) недалеко от города на Ранчо Гамильтон (Rancho Hamilton). Дон Карлос предложил её выпить новый коктейль, и после назвал его в её честь за то, что она была первым человеком, который его попробовал.

Как это часто бывает, лучше всего начать с истоков. Первая «Маргарита» была смесью текилы, травяного ликера «Дамиана» (Damiana Liqueur) с эффектом виагры (что, не знали об этом? 🙂 ), который позже был заменён апельсиновым "Куантро" из Франции, и лаймового сока. Лучшие образцы коктейля до сих пор следуют этому основному рецепту, но к сожалению только в Мексике. Но затем «Маргариту» постигла участь коктейлья «Дайкири»: разнузданные бармены, пустившись во все тяжкие, стали добавлять в смесь фруктовые экстракты. Надо признать, некоторые коктейли получались хорошо — наиболее известен клубничный вариант — но лучший, который многие пробовали, был брусничный в лондонском баре «Голубой Кактус».

Рецепт приготовления коктейля «Маргарита» (Margarita)

  • 2 части текилы качественной (100% агава)
  • 1 часть ликёра Куантро (или Triple Sec)
  • 1 часть лаймового сока свежего

В принципе, в изготовлении коктейля «Маргарита» нет ничего сложного. Хорошо сделанный коктейль еще не означает, что вы будете на верху блаженства. Секрет заключается в том, чтобы замаскировать алкогольную составляющую для постепенного и незаметного опьянения.

Во-первых, нужно брать качественную текилу, на 100 % изготовленную из голубой агавы, лучше «silver» или «reposado». Не пользуйтесь дорогими брендами «anejo» для изготовления коктейля «Маргарита». Берите апельсиновый ликер «Куантро» с обозначением «triple sec» на этикетке. Для сока используйте только свежие плоды лайма. Если напиток кажется слишком кислым, не уменьшайте содержание лайма, просто добавьте еще немного сахарной пудры.

Соль на краю бокала не обязательна!

Лучше всего «Маргарита» получается встряхнутой в шейкере с кубиками льда; приготовление в блендере со льдом может дать хорошо замороженный напиток, но вы рискуете слишком разбавить коктейль, а это вам совсем не нужно, не так ли?

Похожие записи

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на "M" | Тэги: классический, коктейль | Ссылка

Коктейль «Маргарита» - состав, рецептура и способ приготовления. Из чего состоит данный коктейль?

Коктейль «Маргарита» фотоКоктейль «Маргарита» — рецепт данного классического коктейля знаком каждому бармену, вне зависимости, от его опыта. «Маргарита» представлена в меню фактически любого ресторана или бара. Вкус текилы в коктейле оттеняется цитрусовым привкусом прочих компонентов, а соль является изюминкой напитка – она делает лаймовый вкус не таким резким и оставляет после себя лишь цитрусовый вкус, утоляющий жажду.

«Маргарита» по праву считается очень популярным коктейлем, и этому способствует даже необычное название напитка, являющееся редким женским именем, имеющим некий романтический оттенок. Между прочим, с наименованием данного коктейля связаны многочисленные легенды и истории, естественно, в каждой из них фигурирует представительница женского пола по имени Маргарита. Познакомим вас с одной из существующих легенд.

Однажды молодая актриса из Америки – Марджори Кинг – проезжала небольшой мексиканский город Тихуана. В нем она остановилась в гостинице, руководил которой Дэнни Эррера. Когда хозяин гостиницы узнал, что юная, обворожительная барышня страдает от аллергии на любой крепкий алкоголь, помимо текилы, он специально для нее сделал коктейль, который назвал «Маргарита» (мексиканцы так произносят женское имя Марджори). Вполне возможно, что эта история является правдивой, поскольку Марджори Кинг в действительности путешествовала в 1936-ом году по Мексике (на тот момент ей было 25-ть лет). Первые записи рецепта данного напитка появились как раз между 1936-м и 1948-м годами.

Как приготовить классический коктейль «Маргарита»? Состав и рецептура известного напитка.

Итак, в состав классической «Маргариты» входит следующее: текила – тридцать миллилиров; сок лайма (свежевыжатый) – тридцать миллилитров; апельсиновый ликер «Куантро» либо «Трипл Сек» — двадцать миллилитров.

Технология приготовления:

  1. Смочите край бокала долькой лайма, после чего опустите его в тарелку, наполненную мелкой солью.
  2. Лаймовый сок, текилу и апельсиновый ликер слейте в шейкер, все это хорошенько взбейте и перелейте полученный коктейль в бокал.
  3. Украсьте бокал с напитком кружочком лайма.

Есть рецепты, в которых рекомендуется брать больше текилы, однако, именно при равных соотношениях алкоголя и цитрусового сока, получается самый выигрышный вкус. Кроме классического способа приготовления, существуют всевозможные вариации приготовления «Маргариты» и ее подачи, например «Ледяную Маргарину» принято подавать с измельченным людом, фруктовый ледяной коктейль смешивается с фруктами, льдом и ликером в блендере.

Как готовится клубничная «Маргарита»? Коктейль, его рецептура, состав и способ приготовления.

В состав этого алкогольного напитка входит также тридцать миллилитров текилы, пятнадцать миллилитров ликера «Куантро», тридцать граммов свежевыжатого сока лайма либо лимона, а также клубника.

Процесс приготовления:

  1. Отличие клубничной «Маргариты» от классической состоит в том, что в нее добавляется свежая клубника, а лаймовый сок можно заменить лимонным.
  2. Текилу, лед, цитрусовый сок и ликер Куантро слейте в блендер, туда же вкиньте несколько клубничных ягод и все это смешайте.
  3. Вылейте коктейль в бокал. Поверх напитка уложите взбитые сливки (по желанию) и украсьте полученную композицию красивой ягодкой клубники.

Состав и рецепт приготовления коктейля «Голубая Маргарита».


В состав напитка входит: шестьдесят миллилитров текилы, пятнадцать граммов Куантро либо Трипл Сек, лимонный/лаймовый сок и голубой ликер Курасао – по тридцать миллилитров.

Приготовление следующее:

  1. Слейте все перечисленные ингредиенты в шейкер, туда же добавьте колотый лед.
  2. Старательно взбейте и вылейте коктейль в украшенный бокал. Для этого заранее смочите его по краям цитрусовым соком и обмакните в мелкую соль.
  3. Украсьте «Голубую Маргарину» лаймовой долькой.
Похожие интересные статьи:

Маргарита коктейль рецепт классический в домашних условиях

Вино, водка, ликеры и шампанское не являются диковинкой для гостей, ведь эти напитки знакомы всем. Если же хочется произвести впечатление на друзей, можно собственноручно приготовить алкогольный коктейль, например, Маргариту. Изобретателем традиционного рецепта был мексиканский бармен, который впервые сделал напиток более 60 лет назад. Существует легенда, будто название Маргарита коктейль получил по имени девушки, которую страстно любил талантливый бармен. Сегодня мы научимся делать ресторанный напиток в домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Маргарита

Состав классической Маргариты многокомпонентный, коктейль основан на текиле, лимонном соке, цитрусовом ликере и льду. Некоторые рестораторы заменяют какой-либо ингредиент по своему усмотрению, но из-за этого напиток теряет оригинальность.

Какие ингредиенты входят в классический рецепт коктейля Маргарита:

  • Соль – 2 г.
  • Текила серебряная – 50 мл.
  • Ликер апельсиновый – 25 мл.
  • Сироп сахарный – 10 мл.
  • Лайм – 1 плод весом 70 г.
  • Кубики льда – 150 г.

Процесс приготовления напитка начинается с украшения бокала. Край оформляют солевой каёмкой, для чего стакан переворачивают дном вверх, смачивают водой края и опускают в соль среднего помола. Сладкий сироп из воды и сахара варят заранее и охлаждают.

В шейкере смешивают алкогольные составляющие, сироп и сок лайма. Экзотический плод делят на 4 части, сок отжимают из трех четвертинок лайма. Бокал наполняют кубиками льда и встряхивают содержимое до образования пены.

Готовый напиток переливают в охлажденный коктейльный бокал при помощи стрейнера. Для украшения используют оставшуюся дольку лайма. Пьют Маргариту мелкими глотками, недолго удерживая каждый во рту. При таком способе употребления напиток оставляет длительное приятное послевкусие.

Рецепт с клубникой

Коктейль Маргарита не ограничивается традиционным способом изготовления. Его вариации насчитывают более десяти рецептов на любой вкус. У американцев, например, повышенным спросом пользуется клубничная Маргарита, производство которой основано на использовании текилы и дынного ликера.

Как приготовить ароматный алкоголь:

  1. Края бокала оформляют не солью, а сахаром.
  2. По 2 части каждого компонента сливают в бокал и вводят 1 часть лимонного сока.
  3. Кубики льда и клубнику (4 – 5 ягодок) для будущего коктейля взбивают в шейкере.
  4. Полученную массу соединяют с алкогольной заготовкой.

Благодаря ягодной добавке Маргарита приобретает нежный изысканный вкус. Вместо клубники можно взять свежую малину, абрикосы, вишни, персик, крыжовник и ананасы.

Крепкий коктейль для мужчин

Из-за легкого вкуса Маргарита считается женским коктейлем. Но право на жизнь получила и мужская версия напитка, которая отличается от привычных вариаций насыщенным голубым цветом. Голубизну коктейлю придает ликер «Кюрасао».

Рассмотрим рецепт мужского коктейля Маргарита:

  1. В шейкере взбивают текилу и сок лайма (по 3 части), 1 часть ликера и несколько кубиков льда.
  2. Каёмку бокала смачивают лимонным соком и погружают в соль.

Готовый продукт закусывают кусочками лимона, обсыпанными крупицами поваренной соли.

С имбирным сиропом и яблоком

Необычайно вкусный фруктовый напиток получается, когда его делают на текиле и имбирном сиропе. Жидкости усиливают аромат друг друга и облагораживают коктейль. Сначала охлаждают посуду и украшают ее «инеем» из соли или сахара – по желанию.

Компоненты яблочно-имбирной Маргариты:

  • Лайм – 20 г.
  • Зеленое яблоко – 60 г.
  • Текила серебряная – 50 мл.
  • Сироп имбирный – 15 мл.
  • Сок яблочный – 25 мл.
  • Кубики льда – общим весом 200 г.

Сначала в шейкер наливают текилу, яблочный сок и сироп имбирный. Затем вводят сок, выжатый из четвертинки лайма (лимона), и добавляют доверху лед. Напиток хорошенько взбивают, переливают в охлажденный бокал и украшают веером из свежего яблока. Чтобы фруктовая мякоть не темнела, ее обрызгивают соком лайма.

Рецепт с агавой и гибискусом

Диковинкой на дружеской вечеринке станет коктейль Маргарита гибискус. Текила для ее приготовления берется золотая (35 мл), гибискуса в сиропе понадобится 50 мл, лайма – 35 г, сиропа агавы – 15 мл, льда дробленого – 200 г.

Украшают бокал, как обычно. Готовят экзотический напиток, следуя вышеописанным технологиям. Жидкости просто сливают и взбивают с соком лайма и льдом в шейкере.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

"Маргарита" (коктейль): состав, рецепт :: SYL.ru

"Без Бахуса мерзнет Венера", – так говорили в античные времена, подчеркивая важную роль алкоголя в интимной жизни. Однако тут стоит не перестараться: лишь чуть-чуть легкого напитка для поднятия настроения, раскрепощенности и особенной атмосферы. Поэтому, планируя романтический вечер, приготовьте коктейль «Маргарита»: состав его довольно прост, но вкус действительно божественный.

История напитка

«Маргарита» - коктейль, который обязательно есть в меню каждого современного ресторана. Сегодня, правда, существует большое количество разновидностей этого напитка. Однако главные ингредиенты остаются неизменными, их только дополняют новыми продуктами, даря новое дыхание, вторую жизнь. Классический рецепт включает в себя ароматную текилу и освежающие цитрусовые – солнечный апельсин и пикантный лайм. Но об этом чуть позже, сначала поговорим о том, как возникла эта кулинарная легенда.

Считается, что «Маргарита» (коктейль) возникла в первой половине двадцатого столетия. В популярном среди сливок американского общества баре в Тахуане часто бывала начинающая актриса Марджори Кинг. Многие алкогольные напитки ей было нельзя пить по причине аллергии, а вот текилу, на которую реакции не было, она не любила. Желая угодить даме, бармен по имени Денни Геррера решил поэкспериментировать. Он смешал апельсиновый ликер, текилу, сок лайма, налил смесь в бокал, края которого обмакнул в соль. Преподнесенное угощение девушке очень понравилось, а коктейль получил ее имя (Марджори на испанский лад звучит как Маргарита).

Правда, это далеко не единственная версия возникновения напитка. Многие считают, что «Маргарита» (коктейль) появилась благодаря другому бармену - Панчо Моралезу из Хуареза, даме, которая обожала смешивать разные виды алкоголя (Маргарита Самес), менеджеру гостиницы Денни Негрете, бармену из Виржинии Рэду Хинтону, бармену Джонни Дарлессеру. Но какая бы легенда ни была верной, важно лишь одно: «Маргарита» - коктейль, который прочно вошел в нашу жизнь, делая ее ярче.

Классический напиток

Согласно классическому рецепту, в состав коктейля входит апельсиновый ликер, свежий сок лайма и текила из агавы. Соль, вопреки устоявшемуся мнению, не является обязательным ингредиентом. Она - только удачное дополнение к напитку, элемент декора, поскольку бокал перед наливанием коктейля обмакивают в сок, а затем в соль.

Приготовить «Маргариту» несложно, главное, четко соблюдать пропорции. Если добавить какого-нибудь компонетна больше или меньше, то вкус напитка испортится и изменится до неузнаваемости. Поэтому для классической версии коктейля берут две части ликера, две части текилы и одну часть свежеотжатого сока лайма. Международная ассоциация барменов рекомендует следующее соотношение: ликер – 29%, текила – 50%, лаймовый сок – 21% (4:7:3).

Страсти по «Маргарите»

«Маргарита» (коктейль), рецепт которой мы привели выше, - напиток очень популярный. Неудивительно, что его очень многие желают приготовить под себя. Например, лаймовый сок заменяют соком дыни, персика, лимона, апельсина, клубники. Только обязательно брать свежевыжатый продукт, так как заводской слишком сладкий.

Попробуйте приготовить коктейль с клубникой. Необходимы следующие компоненты:

  • текила серебряная – 30 миллилитров;
  • ликер клубничный – 10 миллилитров;
  • ликер апельсиновый – 20 миллилитров;
  • сок лимона – 20 миллилитров;
  • ягоды клубники – 4 штуки.

Все компоненты необходимо взбить в блендере до однородности, добавив несколько кубиков льда. Переливаем в специальный бокал, который можно смочить в соке, а затем обмокнуть в сахаре. Украшаем целой ягодкой клубники, долькой ананаса и лайма.

Вместо послесловия

Хотите экспериментов? Замените клубнику малиной или другими ягодами (фруктами), добавьте "Кюрасао" с благородным голубым оттенком, малиновый ликер и так далее. Вообще, «Маргарита» – это благородный напиток, который можно подавать самой королеве! Приятного аппетита!

состав, классический рецепт, как приготовить в домашних условиях,как правильно пить

«Маргарита» — коктейль, который популярен и любим во всем мире. Никто точно не может сказать, когда и кем он был придуман, т.к. существуют разные версии происхождения этого освежающего алкогольного напитка. Единого рецепта нет, поскольку имеется несколько видов коктейля. Профессиональные бармены любят придумывать новые напитки, смешивая разный алкоголь, поэтому в барах и ресторанах можно встретить более десятка видов знаменитой «Маргариты», чье название олицетворяет прекрасную женщину.

Состав коктейля

«Маргарита», состав которого достаточно прост, не требует для приготовления редких алкогольных напитков. Главным компонентом коктейля «Маргарита» является текила серебряная. Она придает напитку неповторимый вкус с кислинкой, который делает его узнаваемым в любой точке мира. Также важным ингредиентом является ликер «Куантро». Сладкий и крепкий алкогольный напиток разбавляет сильный привкус текилы. Последняя составляющая «Маргариты» — сок лайма или лимона.

Не менее популярна разновидность коктейля под названием «Голубая Маргарита» — ликер «Куантро» заменяется ликером «Блю Кюрасао».

Как сделать коктейль Маргарита

Как делать коктейль «Маргарита», знает любой уважающий себя бармен, однако далеко не всегда есть возможность посещать рестораны или бары, чтобы насладиться этим прекрасным напитком. В таком случае можно научиться готовить его самостоятельно. Для этого нужно приобрести необходимые ингредиенты, красивые бокалы, трубочки, мерный стакан, шейкер для смешивания различных компонентов. Кроме этого, следует заранее заморозить лед в морозилке.

Перед тем как приготовить коктейль «Маргарита» в домашних условиях, нужно измельчить лед (нужен колотый). После этого следует украсить бокал (Margarita glass). Для этого нужно смазать край лимоном или смочить лимонным соком, предварительно вылитым на плоскую тарелку. В отдельную посуду необходимо высыпать немного соли, а затем края бокала обмакнуть в нее. Получится красивый белый ободок, который украсит аперитив. Также следует прикрепить на край бокала дольку лимона и вставить коктейльную трубочку.

Затем нужно взять шейкер, высыпать туда колотый лед, вылить 40 мл серебряной текилы, 20 мл ликера «Куантро» и 20 мл натурального лимонного сока. При желании все ингредиенты можно удвоить, но пропорции должны оставаться прежними.

Когда все компоненты будут добавлены в шейкер, его нужно закрыть и тщательно встряхивать в течение нескольких минут. Получившийся напиток необходимо вылить в красиво украшенный бокал.

Классический рецепт коктейля

«Маргарита», рецепт которого знает весь мир, имеет в составе следующие ингредиенты: текила серебряная — 40 мл, ликер «Куантро» — 20 мл и свежевыжатый лимонный сок — 20 мл. Следует обратить внимание на то, что больше всего в данном напитке должно быть текилы. Она составляет 50% от всех ингредиентов.

Другие варианты напитка

Кроме классического коктейля с текилой и ликером «Куантро» в мире существуют и другие рецепты, которые также пользуются большой популярностью. Например, не каждому приходится по вкусу традиционный коктейль, поэтому многим дамам полюбилась «Клубничная Маргарита». В ней кроме привычных компонентов присутствуют ягоды клубники.

Для клубничного коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • серебряная текила — 40 мл;
  • апельсиновый ликер «Куантро» — 20 мл;
  • сок лимона или лайма — 20 мл;
  • 5-6 ягод клубники для напитка и в качестве украшения;
  • немного сахара и лед.

В данном варианте край бокала следует украсить сахаром и подвесить на него слегка надрезанную клубнику. Остальные ягоды необходимо размять в пюре, положить в шейкер со льдом, добавить туда текилу серебряную, ликер и натуральный сок лимона или лайма. После тщательного встряхивания в течение нескольких минут коктейль осторожно переливается в красивый бокал с трубочкой.

Кроме всеми любимого коктейля «Маргарита Клубничная», существуют менее знаменитые, но не менее оригинальные и вкусные разновидности.

Большой популярностью пользуется «Ананасовая Маргарита», несмотря на приторность и чрезмерную сладость. Чтобы сделать его, понадобятся следующие компоненты:

  • текила серебряная — 40 мл;
  • ананасовый ликер «Витторио Морелло» — 20 мл;
  • натуральный сок лимона или лайма — 20 мл;
  • соль, лед, долька или лимона.

Край бокала обрамляется солью, долька лайма аккуратно прикрепляется к нему. В шейкере смешиваются все составляющие со льдом и выливаются в украшенный бокал.

«Яблочно-имбирная Маргарита» отлично подойдет любителям фруктовых соков. В нее входят:

  • текила серебряная — 40 мл;
  • сироп из имбиря — 20 мл;
  • сок зеленого яблока, желательно свежевыжатый — 20 мл;
  • сок лайма или лимона — 10 мл;
  • долька яблока и сахар для украшения;
  • лед.

В шейкере следует тщательно смешать все ингредиенты с колотым льдом, украсить бокал солью по краю и подвесить дольку свежего яблока. Затем содержимое нужно аккуратно вылить в бокал и вставить коктейльную трубочку.

Можно приготовить «Маргариту Арбузную». В нее входит спелая мякоть арбуза, а вместо ликера «Куантро» добавляется сироп агавы. Для «Апельсиновой Маргариты» вместе с текилой, лимонным соком и «Куантро» смешивают апельсиновый сок в свежевыжатый или пастеризованный.

Как пить Маргариту

Классическая или клубничная «Маргарита» (как и другие виды коктейля) пьется одинаково неторопливо. Пить Маргариту залпом — это признак дурного вкуса и плохое знание этикета. Женщины пьют напиток через коктейльную трубочку, а мужчины предпочитают обходиться без нее.

Далеко не каждый знает, как пить «Маргариту» в ресторане за ужином. Чаще всего ее заказывают в качестве аперитива перед едой, но можно попробовать выпить напиток после еды в качестве дижестива. В домашней обстановке коктейль хорош в течение дня или вечера для легкого расслабления. Ни в коем случае не следует злоупотреблять им, поскольку пьется напиток легко, при этом он быстро и легко опьяняет. Средняя крепость коктейля составляет около 20% об.

Напиток не требует специальных закусок и употребляется с любой едой.

«Маргарита» прекрасно гармонирует с романтическим ужином или зажигательной вечеринкой.

Маргарита (коктейль) — Вікіпедія

Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

У Вікіпедії є статті про інші значення цього терміна: Маргарита. Коктейль «Маргарита»

Маргарита — коктейль, який містить текілу з додаванням соку лайма або лимона, цитрусового лікеру Трипл-сек та льоду. Класифікується як сауер (англ. sour). Належить до офіційних напоїв Міжнародної асоціації барменів, категорія «Сучасна класика» (англ. Contemporary classics)[1].

Коктейль латиноамериканського походження, поява датується приблизно проміжком в 1936-1948 роках, існує багато версій про його появу, практично у всіх фігурує жінка з ім'ям Маргарита. У деяких районах Мексики традиційним вважається коктейль, до складу якого входить не французький апельсиновий лікер «Куантро», а трав'яний лікер «Damiana», головним компонентом якого є рослина Даміана (Turnera diffusa) — афродизіак з «віагровим» ефектом, яким нерідко користувались індіанці Майя[2].

Коктейль складається з текіли, лікеру Куантро (або замінника «трипл-сек») і соку лайма в різних пропорціях, таких як 2:1:2, 2:1:1, 3:2:1, 3:1:1 і« »1:1:1. «Історично вірним» вважається саме 2:1:2.

Стандартом Міжнародної асоціації барменів є пропорції: 7:4:3.

Всі компоненти змішуються в шейкері з льодом, після чого коктейль фільтрується від льоду і подається в келиху «Маргарита», краї якого прикрашені сіллю.

Подають коктейль у широких келихах у формі вази.


Смотрите также