Ежики печенье рецепт с фото


Печенье "Ежики" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Печенье "Ежики" тает во рту. Оно - вкусное, красиво выглядит и станет украшением как детского, так и взрослого праздников. Приготовление печенья "Ежики" можно разделить на два этапа - выпечка печенья и приготовление шоколадной глазури. Затем надо просто обмакнуть печенье в глазури и обвалять в тертой вафле.

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и выберите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до порошка).

2. Блендером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кашицы.

3. Добавьте к сахарно-масляной массе яичный желток и продолжайте взбивать.

4. Затем введите сметану и ваниль. Продолжайте взбивать.

5. В отдельной мисочке смешайте соду с мукой, затем смесь введите в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться нежным и оно не будет липнуть к рукам.

6. Из теста сформируйте блинчик, размером с "чашечку" столовой ложки. Туда вложите несколько ягодок изюма.

7. "Закройте" изюм внутри шарика из теста.

8. Приготовьте противень - застелите его пергаментной бумагой. Из всего теста слепите шарики с изюмом и выложите на противень.

9. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12 минут. Затем вытаскивайте и оставьте до остывания.

10. Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике растопите 16 гр. масла, затем добавьте полстакана молока, 6 ст. ложек какао и примерно полтора стакана сахара. Все перемешайте.

11. Доведите до кипения будущую глазурь. Хорошенько размешайте и перелейте в широкую миску.

12. Вафлю смолите в комбайне или натрите на терке.

13. Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками. Бросайте печенько в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте.

14. Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания. Складывать "ежиков" друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.

15. Печенье "Ежики" готово! Приятного аппетита!

Рецепт печенья "Ёжики" - 22 пошаговых фото в рецепте

Печенье "Ёжики", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и, благодаря декору, красивым и интересным. Процесс создания такой выпечки - очень занимательный и в тоже время невероятно простой. Детки с удовольствием помогут маме приготовить это забавное печенье.  Если честно, то даже мне было интересно делать этих "ёжиков". Приготовьте такое печенье для своих близких и, поверьте, вы их не только порадуете вкусной выпечкой, но еще и приятно удивите, так как внешний вид печенюшек очень забавный!

Для приготовления печенья "Ёжики" потребуется:
Для теста:
мука - 300 г;
масло сливочное - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахарная пудра - 100 г.
Для шоколадной помадки:
какао-порошок - 2 ст. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода кипяченая - 2 ст. л.
Для декора:
кокосовая стружка - 40 г.

Для приготовления теста в миску выкладываем размягченное сливочное масло. У меня масло было холодным и я 30 секунд разогревала его в микроволновой печи (до размягчения).

К размягченному маслу добавляем ванильный сахар, вбиваем яйцо.

Далее всыпаем сахарную пудру.

Получившуюся массу взбиваем миксером до однородности.

К получившейся массе по чуть-чуть добавляем муку, замешивая мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Приготовленное тесто по консистенции будет напоминать пластилин. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Чтобы тесто быстрее охладилось, я разровняла его в тонкий пласт.

Пока охлаждается тесто, приготовим шоколадную помадку. Для этого в алюминиевую кастрюлю (эмалированную посуду не используйте, в ней помадка подгорает) насыпаем сахар и какао, перемешиваем.

Растительное масло и воду вливаем к смеси какао и сахара, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения.

Увариваем помадку, периодически помешивая, до загустения (около 2 минут), затем снимаем с огня и даём ей остыть.

Остывшее тесто достаем из холодильника и начинаем формировать наших ёжиков. Для этого отщипываем кусочек теста равный, примерно, 18 граммам.

Скатываем кусочек теста в шарик.

Далее из шарика формируем удлиненную заготовку в форме ёжика, как на фото. Аналогично из всех кусочков теста формируем "ёжиков".

Сформированные печенюшки выкладываем на противень, который предварительно надо застелить пергаментом.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье слегка подрумянится, вынимаем его из духовки и даем остыть.

Остывшее печенье обмакиваем в шоколадную помадку так, чтобы "мордочка" ёжика оставалась без помадки (как на фото).

Затем часть ёжика, которую мы покрыли помадкой, обваливаем в кокосовой стружке.

С помощью кисточки шоколадной помадкой рисуем получившимся ёжикам глазки и носик.

Вот наше печенье "Ёжики" и готово!

Красивые, забавные, песочные печенюшки ждут всех к чаепитию!

Приятного аппетита, друзья!  

Печенье «Ёжики» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье «Ёжики» для детей

Детское печенье с начинкой из чернослива и орехов в виде «Ёжиков». Позитивная выпечка, которая поднимает настроение. Для приготовления использую песочное тесто, начинку можно заменить на своё усмотрение и вкус. Также «декор» печенья можно выбрать любой, красиво смотрится радужная посыпка.

Как приготовить "Печенье «Ёжики»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам потребуется сливочное масло, сахар, мука, вода. Для начинки чернослив и арахис.

Шаг 2 Ссылка

Готовим тесто. Соединяем сахар, муку и сливочное мало, перемешать (порубить).

Шаг 3 Ссылка

Добавляем холодную воду, замесить тесто. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем приготовим начинку. Арахис обжарим и почистим, чернослив замочить в воде (15 минут). Затем измельчим всё вместе с помощью блендера.

Шаг 5 Ссылка

Получится мягкая липкая масса, из которой делаем небольшие шарики. Меньше, чем грецкий орех.

Шаг 6 Ссылка

А из готового теста делаем шарики размером с грецкий орех.

Шаг 7 Ссылка

Тесто расплющим, положим начинку и закручиваем шарик с вытянутым носиком. Носик делаем немножко торчком.

Шаг 8 Ссылка

Подготовленные «заготовки» выпекаем в разогретой духовке, при температуре 190°С. Выпекаем 25 минут.

Шаг 9 Ссылка

Печенье после выпечки остудить.

Шаг 10 Ссылка

Пока печенье остывает, растопить тёмный шоколад.

Шаг 11 Ссылка

Растопленным шоколадом покрываем заднюю часть ёжика.

Шаг 12 Ссылка

Затем присыпаем шоколад рубленым орехом и кунжутом. Делаем глазки и носик шоколадом.

Шаг 13 Ссылка

Печенье «Ёжики» готовы, можно подавать.

печенье ежики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло сливочное — 380 Грамм (220 гр - для теста, 160 гр - для глазури)
Сахар — 2 Стакана (1/4 стакана - для теста)
Яичные желтки — 5 Штук (Отваренные вкрутую)
Сметана — 1/3 Стакана
Мука — 2 Стакана
Сода — 1/2 Чайных ложки
Ваниль — 2 Чайных ложки
Изюм — 1/2 Стакана
Молоко — 1/2 Стакана (Для глазури)
Какао-порошок — 6 Ст. ложек (Для глазури)
Вафля — 220 Грамм
Показать все (11)

пошаговый рецепт из песочного теста

Печенье Ежики получается очень вкусным, интересным и красивым. Готовится оно из песочного теста и вовсе не трудно. Пошаговый рецепт подойдет для начинающих кулинаров.

Такие пененьки понравятся всем. Они подойдут на любые праздники в качестве подарка друзьям и близким, а также украсят новогодний стол. Благодаря декору, оно выглядит сказочно и волшебно. А это то, что необходимо для таких праздников, как Новый год и Рождество.

Времени готовка займет не больше часа. Продукты используются самые простые и доступные каждому. В процесс приготовления можно привлечь детей. Им очень понравится раскрашивать шоколадом и украшать кокосовой стружкой «ежиков». Шоколад возьмите горький, но главное натуральный. В нем должно быть не меньше 55% какао. К печенью лучше всего подавать чай или какао.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 300 г;
  • масло сливочное или маргарин — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Для украшения:

  • черный шоколад — 150 г;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • разноцветная кокосовая стружка.

Как приготовить печенье Ежики из песочного теста

В глубокой миске соединяем муку, масло, яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар.

Замешиваем тесто до однородности. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

После формируем из теста капельки, которые напоминают ежиков, и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем при температуре 170 градусов 10 -13 минут. Если печенье получилось не совсем идеальное по форме, то можно немного обрезать ножом.

После растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло до однородности. Смазываем им с помощью кисточки спинки ежиков.

Обваливаем в кокосовой стружке.

На печеньках рисуем глазки и носик.

Вот такое замечательное песочное печенье в виде ежиков получились.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Пирожное Ежики - рецепт пошаговый с фото изделий из готового печенья с шоколадной глазурью

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Время на чтение: 5 минут

АА

Эти оригинальные шоколадные пирожные Ежики не требуют много ингредиентов, времени и усилий. Сделать их можно из готового печенья и сгущенки. Готовятся очень просто и без выпечки, зато могут произвести огромное впечатление на домочадцев, особенно деток.

Они такие красивые, что с трудом дается решение отправить их в рот. А какие вкусные! Ведь как здорово, согреваясь и взбадриваясь горячим чаем с аппетитными пирожными в кругу семьи, болтая ни о чем, просто наслаждаться общением. Что нужно еще для счастья?! Даю пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:пирожные
  • Способ приготовления:измельчение
  • Порции:5
  • 2 ч
  • печенье (лучше взять сливочное) – 200 г
  • молоко – 30 мл
  • сгущенка вареная – 4 ст. л
  • сахар – песок – 5 ч. л
  • какао – порошок – 1 ст. л
  • сливочное масло – 50 г

для украшения:

  • семена подсолнечника очищенные – 5 ч. л
  • белый шоколад

для шоколадной глазури:

  • шоколадные капли – 50 г
  • сливки – 3 ст. л.

Как приготовить

Печенья поломать на небольшие кусочки и сложить в чашку блендера.

Важно!

Если вы хотите, чтоб пирожное было менее калорийным, возьмите низкокалорийное печенье, например, отрубное.

При помощи блендера измельчить печенье в однородную мелкую крошку. Крошку пересыпать из чашки блендера в другую подходящего объема чашку.

Совет

Если у вас нет блендера, измельчите печенье, прокрутив его через мелкую решетку мясорубки. Именно так поступали наши мамы и бабушки в далекие времена.

В сотейник налить необходимое количество молока, насыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить вареную сгущенку и сливочное масло. Сотейник с содержимым поставить на слабый огонь, и помешивая ложкой, довести до однородной жидкой смеси.

Внимание!

Используйте только качественное сливочное масло. Использование сливочного масла плохого качества или спреда отразится на вкусе готового изделия. Это же замечание относится и к сгущенному молоку.

Совет

Сладость контролируйте по своему вкусу.

Содержимое сотейника – жидкую сливочно-молочную смесь — перелить в чашку с крошкой из печенья.

Хорошо перемешать крошку со сливочно-молочной смесью до однородной массы по консистенции похожую на пластилин. Получившуюся массу, оставив в чашке, поставить в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.

Охлажденную массу разделить на 5 равных частей, около 70 грамм каждая. Из каждой части сформировать пирожные, напоминающие туловища «ёжиков».

В «ёжиков» хаотично воткнуть «иголки» — очищенные семечки подсолнечника.

Сформированных «ёжиков» поместить на разделочную доску или блюдо, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в чашку насыпать шоколадные капли, которые, помешивая ложкой, растопить на водяной бане, и, добавив сливки, перемешать до однородной жидкой шоколадной глазури.


На заметку

Шоколадные капли можно заменить обычным плиточным шоколадом хорошего качества.

«Ёжиков» равномерно полить шоколадной глазурью, которой затем дать хорошо застыть.

Растопив белый шоколад, сделать «ёжикам» «глазки» и «носики».

Пирожные поместить на блюдо и подать к чаю. Приятного аппетита!

По такому же принципу в виде ежиков можно приготовить популярные пирожные «Картошка», взяв вместо печенья бисквитное тесто. А ещё у меня есть рецепт пирожных из печенья в виде ёлочки и кофейных зерен.

Печенье "ЁЖИКИ" - Четыре вкуса

Для теста: 

5 вареных желтков

5 ст. л. сметаны

1 пачка маргарина (растопить)

½ ч.л. соды (погасить  сметаной)

2,5 стакана муки

Для глазури:

6 ст. л.сметаны

1,5 ст. сахара

3 ч. л. какао порошка

50 гр. сливочного масла (в конце варки)

Для обсыпки:

1 пачка сливочных вафель (натереть на крупную терку)

 

 Размять желтки, добавить сметану, маргарин, соду, хорошенько размешать.

 

Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень эластичным. Разделить тесто на

3 части, скатать из каждой части колбаску, разделить её на 10 частей и скатать из этих частей маленькие

кругленькие шарики.

 

 

Застелить протвень бумагой для выпечки, уложить шарики и выпекать в духовке примерно 20-25 мин. до

подрумянивания. 

 

Как-то так!

В то время пока печем, делаем глазурь! 

 

Варим глазурь на водяной бане и не забываем добавить в конце варки, когда сахар разойдется, масло.

 

Каждый шарик обмакиваем в глазури

 

 

И обвалять в натертых вафлях. Можно убрать в холод, а можно и не убирать .


Приятного всем аппетита. Всех с наступившим новым годом! 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Печенье «Ёжики» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе

Печенье «Ежики» - Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное и оригинальное печенье «Ежики» готовится на основе песочного теста и украшается самым любимым утренним детским снеком – сухими шоколадными шариками. Благодаря этому «ежики» получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Рецепт очень прост, запаситесь лишь терпением, чтобы тщательно обвалять все печенья в шариках. Чтобы вам не было так утомительно – постарайтесь привлечь к процессу ваших детей!

Ингредиенты для приготовления печенья Ежики:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • хлопья овсяные (или пшенные) – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 щепотка
  • сухой завтрак в виде шариков (шоколадных и белых) – 200 г

Рецепт приготовления печенья Ежики:

Теплое сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером или венчиком около 2-3 минут до образования пышной массы.

Хлопья залить кипятком, дать настояться 4-5 минут, остудить до комнатной температуры.

Вбить в масляно-сахарную массу одно яйцо, снова взбить.

Затем также ввести в массу второе яйцо до получения однородной кремовой консистенции.

Добавить к яично-масляной массе остывшие и набухшие хлопья (без жидкости), ванилин на кончике ножа, щепотку соли, перемешать.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить эластичное и мягкое тесто.

Тесто быстро обмять, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Кстати, можно сразу же сделать двойную порцию песочного теста и положить вторую порцию в морозильную камеру. А в следующие выходные – просто разморозить заготовленное тесто и готовить печенье далее по рецепту.

Через отведенное для охлаждения теста время, извлечь его из холодильника, сформировать круглые небольшие шары размером с грецкий орех. Сухие шоколадные и белые шарики высыпать на широкое блюдо, обвалять в них заготовки из теста (тесто получается довольно липким, поэтому сухие шарики «приклеиваются» к нему очень легко и без лишних силовых усилий).

Подготовленные таким образом к выпечке печенье ежики выложить на противень с пергаментной бумагой.

Выпекать при 180 градусах 30 минут (печенье обязательно ставить в уже горячий духовой шкаф).

Готовую выпечку остудить и подавать с чаем, молоком или киселем. Печенье «Ежики» готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сладкая картошка из печенья "Ежики"

Мы все любим сладенькое и вкусненькое, но вот выпекать торты, пироги или печенье не всегда хочется или попросту нет времени или сил. Что же делать в таком случае? Отказывать себе в удовольствии вкусного десерта? Ан нет, лучше быстренько приготовить «ежики из печенья». Это не только быстро, но и просто, да и ингредиенты можно найти у каждой домохозяйки.

Кстати говоря, несмотря на простоту в приготовлении никто из родных или гостей не поймет, что на этих ежиков вы потратили щитанные минуты…

Сладкая картошка из печенья «Ежики» — рецепт с пошаговым фото

Таких ежиков можно приготовить на день рождение или любой другой детский праздник. Ежиками из картошки можно украсить детский праздничный торт.

Ингредиенты для «Ежиков»:

  • Песочное печенье – 400-500 г;
  • Сливочное масло – 150-200 г;
  • Сгущенное молоко – 150 г;
  • Какао — 100 г;
  • Кедровые орешки — 100г;
  • Мак.

Как приготовить картошку из печенья в виде ежиков:

Покупное песочное печенье (хотя если позволит время и есть желание, можно его испечь самостоятельно) нужно измельчить до очень мелкой крошки, лучше это делать в миске или широкой кастрюльке.

В печенье нужно добавить размягченное, можно даже почти растаявшее сливочное масло, сгущенное молоко и какао порошок, все хорошенько перемешать. После этого добавляем сгущенку и снова хорошо перемешиваем. Должно получиться что-то похожее на пластилин для лепки.

Из получившейся массы нужно сформировать туловища и мордочки маленьких ёжиков. Можно делать их одного размера, а можно сделать семью или несколько семей по типу мама папа я…

Когда все ежики будут готовы можно взяться за украшения ежиков. Для этого подготовим мак. Запарим его в кипятке и когда вода остынет сольем её. Мак немного обсушим на блюдце. Теперь ежиков и посыпаем маком.  И из кедровых орешков делаем на туловище иголки. Также делаем глазки и носик. Затем ежиков ставим в холодильник где-то на полчаса.


Вот и все ежики из печенья готовы, можно готовить чай и звать всех к столу. Такому угощенью будут рады не только дети, но и взрослые, ведь это не только вкусно, но и поднимает настроение, возвращает, хоть и ненадолго в детство…

Из сладкой картошки можно сделать также цветочки, подробнее в этом рецепте.

Источник рецепта: сайт interesnye-recepti.ru

Еще рецепты:

Очень вкусные шоколадные ежики из песочного печенья – простой рецепт приготовления

Простой и вкусный  десерт можно приготовить из печенья. Такой десерт в виде шоколадных ежиков отлично дополнит любой праздничный стол. А если у ребенка день рождения, то такой оригинальный десерт из песочного печенья отлично украсит детский праздничный стол.

Я хочу поделиться с вами простым рецептом десерта из печенья. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
0,4 кг песочного печенья,
половина банки сгущенного молока,
половина пачки масла сливочного,
ванилин - по вкусу,
ядра грецких орехов.

для шоколадной глазури:
100 г темного шоколада, 
50 г масла сливочного.

для украшения десерта:
шоколадные шарики (сухие завтраки).
Теперь начинаем готовить  десерт из печенья без выпечки.

1. Размягченное масло и сгущенное молоко выкладываем в миску, перемешиваем и взбиваем миксером или блендером до однородной консистенции. Добавляем в массу ванилин. В тесто для придания вкуса можно, по желанию, положить две столовых ложки какао порошка.

2. Песочное печенье разламываем на мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку. Измельчаем ядра грецких орехов. Молотое печенье перемешиваем с измельчёнными ядрами грецких орехов.

3. Добавляем постепенно размолотое печенье с орехами в массу из масла сливочного и сгущенного молока, доведя до нужного состояния для лепки.

4. Лепим из готового теста шарики и аккуратно придаем им форму ежиков. Выкладываем заготовки на доску и отправляем их в холодильник на один час для застывания. Вилкой крошим шоколадные шарики из сухого завтрака.

5. В миску выкладываем темный шоколад и масло сливочное. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом. Из холодильника достаем заготовки. Натыкая аккуратно застывших ежей на вилку (со стороны живота), окунаем их в растопленный шоколад. Можно просто обливать их чайной ложечкой, прямо над ковшиком с горячим шоколадом. Спинку каждого шоколадного ежика посыпаем шоколадной крошкой, а из больших кусочков крошки делаем глазки и носик.

6. Теперь аккуратно снимаем готового ежа с вилки на край тарелки и оставляем для застывания шоколада. После декорирования ставим ежей в холодильник на один час. Вкусный и простой десерт из печенья на праздничный стол готов. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники


Смотрите также