Щи из пекинской капусты рецепт с фото


Щи из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить щи из пекинской капусты пошаговый рецепт

На самом деле сложно точно сказать, сколько грамм каждого продукта положить. Кладите столько, сколько вам нравится и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением варено-копченой грудинки, бекона или ветчины. Но можно их и не класть. Также для красоты можно бросить несколько помидорок черри разрезанных пополам (обычные помидоры у нас зимой кислые и безвкусные, а черри сладкие). Ну а что касается пекинской капусты, то она очень даже выигрывает в сравнении с обычной белокачанной: цвет приятный зелененький, готовится в течении нескольких минут и на вкус гораздо нежнее.

Режем бекон небольшими кусочками.

Мелко режем лук, чеснок и морковь.

Картошку я тоже режу мелкими кубиками.

Капусту режем тонкими полосками. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус - любите вы в супе много капусты или поменьше. Порезанную капусту промыть в дуршлаге холодной водой.

В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем бекон в течение нескольких минут.

К обжаренному бекону высыпаем морковь, лук и чеснок. Жарим до прозрачности лука. И такой аромат на кухне уже начинается от жареного бекона с лучком...

Высыпаем картофель и жарим все вместе минут 5-6.

Заливаем горячим бульоном и варим на медленном огне до готовности картофеля. Если овощей оказалось много, а бульона мало - добавьте горячей воды.

Затем засыпаем горох или фасоль (размораживать не надо). Здесь нужно учитывать, что иногда они не успевают свариться за 5 минут (зависит и от сорта, и от производителя...). Поэтому, если не уверенны, что используемые вами овощи сварятся за 5 минут- лучше бросьте их сразу после того, как залили бульон. И пусть варятся вместе с картошкой. Моей фасоли достаточно 5 минут, чтобы стать мягкой, поэтому я засыпаю ее практически в конце.

Через минут 5 добавляем капусту и...

... мясо, если оно у вас осталось от бульона. Варим все вместе минут 8-10.

Вот такой вот яркий и аппетитный супчик получается. Приятного аппетита и хорошего настроения!

👌 Щи из пекинской капусты, рецепты с фото

Недавно муж принес большой кочан пекинской капусты. Я сделала из нее салат, но на это много не пошло, тем более, что мы не особые любители салатов зимой. В холод хочется чего-то горяченького.
 
В общем, я поняла, что надо что-то из нее еще делать. Решила попробовать приготовить щи. Вкус пекинской капусты в этом супе напомнил вкус нежной, ранней белокочанной капусты. Прямо вкус лета зимой!
 
Ингредиенты:
 
  • мясо с костью 500 г
  • пекинская капуста 700-1000 г
  • картошка 5-6 шт.
  • томатный сок 2 ст. (если не любите кисловатый вкус, то возьмите сока поменьше)

  • морковка 1 шт.

  • растительное масло для жарки

  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соль

  • лавровый лист

  • перец черный молотый
  • вода 1,5 л

 
Приготовление
 
Поставить вариться мясо. Обычно первый бульон через 30 минут я сливаю и заливаю мясо новой водой.
 
Почистить морковку, помыть и натереть на терке. Пожарить на сковородке с растительным маслом.

Добавить к мясу. Я всегда морковку кладу в суп чуть ли не в самом начале, очень люблю, чтобы она была максимально разваренной. Вы же можете положить ее, как привыкли.

Разогреть сковородку с растительным маслом и вылить туда томатный сок.

Когда он уварится, положить измельченный чеснок, специи, соль.

Минут за 30 до окончания варки супа, почистить, помыть и порезать картошку средним кубиком.

Положить ее в суп. Посолить немного, потому что еще будет соленый томатный сок.
 
Достать мясо, отделить от кости и порезать.

Помыть и нашинковать пекинскую капусту.

Через 5 минут после начала варки картошки положить и капусту в суп.

Когда все овощи сварятся, добавить уваренный томатный сок.
 
Поварить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Посыпать зеленью.

Дать настояться.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Щи из пекинской капусты – как приготовить на курином бульоне, фото рецепт

Щи из пекинской капусты в домашних условиях можно приготовить в любое время года, поскольку основной ингредиент в продаже имеется как зимой, так и летом. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором наглядно и доступно указаны все этапы приготовления этого незамысловатого первого блюда. Многие хозяйки при виде данной идеи придут в недоумение и подумают, а можно ли варить щи из пекинской капусты. Чтобы заранее развеять все сомнения, мы будем действовать на опережение и сразу вам ответим, что можно, и даже нужно! Прямым тому доказательством являются положительные отзывы тех гурманов, которым уже довелось отведать эту вкуснятину.

Готовое горячее угощение получается легким, но в то же время очень питательным и невероятно полезным. Так как сам заморский овощ очень нежный по своей структуре, в нашем варианте за основу мы выберем бульон из мяса птицы. Вы можете приобрести как целую куриную тушку, так и готовый суповой набор (на ваше усмотрение). С помощью китайской капусты щи получаются намного нежнее, чем с ее белокочанным «сородичем». Было бы правильно называть это блюдо китайским супом из пекинской капусты.

Если вы купили огромный кочан пекинки, то вам хватит его не только для супа, но и для салата. Предлагаемое блюдо интересно еще и тем, что на готовку понадобится времени чуть меньше, чем для приготовления щей по классическому рецепту русской кухни.

С таким несложным блюдом легко справиться не только опытной хозяйке или кулинару с большим стажем работы, но и начинающей хозяюшке, освоившей технику приготовления первых блюд. Ничего страшного, если вы впервые в жизни будете варить щи, так как с нашими пошаговыми снимками вы справитесь с будущим обедом на твердую пятерку. Приготовив однажды щи из пекинской капусты, вы непременно полюбите это блюдо и захотите сделать его не один раз.

Суп Щи с пекинской капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа щи с пекинской капустой на 12 порций :

Рецепт приготовления супа щи с пекинской капустой по шагам

Чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики картошку.

Отвариваем куриное мясо. Я отварила тушку (косточки) курицы, затес отделила мясо от костей. Мясо нарезала на небольшие кусочки. Если вы любите суп жирный, то в бульон от курицы можете добавлять остальные ингредиенты и готовить на его основе. Я же люблю суп не жирный, поэтому этот бульон сливаю.

Чистим от шелухи, моем и нарезаем на мелкие кусочки лук.

Моем и мелко нарезаем пекинскую капусту.

Чистим, моем и натираем на крупную тёрку морковь. Я добавляю замороженную морковь. Наливаем в кастрюлю воду (без 3-4 сантиметров до края). Доводим её до кипения. Забрасываем мясо и картофель. Добавляем чёрный и красный перец, соль, молотый лавровый лист.

Варим суп 10 – 15 минут, затем добавляем лук и морковь.

Варим ещё 20 минут и забрасываем пекинскую капусту.

Варим 10 – 15 минут, затем выключаем огонь и накрываем крышкой.

Дадим суру немного отстояться (7-10 минут), затем наливаем в глубокую миску. Добавляем сметану и можно кушать. Суп «Щи» с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста пекинская

7

1

12

96

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

36

26

89

751

всего в 1 порции:

3

2

7

63

всего в 100 граммах:

3

2

7

59

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 16.04.2013

просмотров: 10651

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Возможно ли сварить щи из пекинской капусты?

щи такое блюдо которое можно сварить почти из чего угодно)

Возможно, только из нормальной капусты, белокочанной, щи получатся гораздо вкуснее, а из пекинской капусты получится вкусный салатик!..) (видимо Вас смутило слово капуста)..))

Можно и щи и борщ.

Ингредиенты: — мясо с костью 500 г — пекинская капуста 700-1000 г — картошка 5-6 шт. — томатный сок 2 ст. (если не любите кисловатый вкус, то возьмите сока поменьше) — морковка 1 шт. — растительное масло для жарки — чеснок 5-6 зубчиков — соль — лавровый лист — перец черный молотый — зелень — вода 1,5 л Приготовление Поставить вариться мясо. Обычно первый бульон через 30 минут я сливаю и заливаю мясо новой водой. Почистить морковку, помыть и натереть на терке. Пожарить на сковородке с растительным маслом. Добавить к мясу. Я всегда морковку кладу в суп чуть ли не в самом начале, очень люблю, чтобы она была максимально разваренной. Вы же можете положить ее, как привыкли. Разогреть сковородку с растительным маслом и вылить туда томатный сок. Когда он уварится, положить измельченный чеснок, специи, соль. Минут за 30 до окончания варки супа, почистить, помыть и порезать картошку средним кубиком. Положить ее в суп. Посолить немного, потому что еще будет соленый томатный сок. Достать мясо, отделить от кости и порезать. Помыть и нашинковать пекинскую капусту. Через 5 минут после начала варки картошки положить и капусту в суп. Когда все овощи сварятся, добавить уваренный томатный сок. Поварить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Посыпать зеленью. Дать настояться.

Тогда получатся не Щи! Ведь китайская капуста это листовой салат.. . навару и вкуса практически никакого.. . Щи варят из разных сортов белокочанной капусты. А из китайской только похлебка-)

Не стоит. Он будет как тряпка и явно не вкусный.

Можно. Но закладывать её нужно в последнюю очередь. Минут за 5 до конца варки.

Наверное, правильно было бы спросить, готовят ли с пекинской капустой первые блюда? Ответ, конечно, да. Китайцы очень часто кладут эту капусту в первые блюда именно потому что она очень быстро готовится. И частенько вторым обязательным компонентом является лапша, которая тоже готовится, как Вы знаете, очень быстро. И ещё - китайские супы очень густые, типа айнтопфов (Германия) , к примеру в Шаньдуне.

Почитала все комментарии и рискнула сварить борщ с пекинской капустой, потому что белокочанной не было... получилось очень вкусно, еще лучше чем с обычной капустой. Пекинскую капусту кинула в суп в конце варки минуты на три. В общем, всей семье понравилось!

Сварила такие постные щи сегодня! Великолепно!

Суп с пекинской капустой и курицей

Китайская капуста является подвидом репы и не отстает от родственника по содержанию полезных веществ. В 100 граммах продукта содержится: белок — 1,5-3,2г , жиры — 0,18г, углеводы 1-8-2 г, пищевые волокна — 1,25г., зола — 0,82г., моно- и дисахариды 1,0 г., витамин С — 65-95 мг., В1 — 0,10мг, В2 — 0,08мг., В6 -0,16мг., РР — 0,5 мг., А — 0,2 мг.

В данной статье рассматриваются рецепты первых блюд, в которые можно готовить с применением пекинской капустой. Также можно найти правила, как правильно нарезать этот овощ, а также, как подавать приготовленные блюда с китайской капустой.

Можно ли добавить китайский овощ в первые блюда?

Этот представитель семейства Капустных все чаще встречается в кулинарных рецептах всех стран мира. Причем, используется не только в свежем виде. В любимых блюдах все чаще белокачанная капуста заменяется на китайскую. Термическая обработка не лишает продукт витаминов и микроэлементов.

Рецепты с фото

Как варить легкие щи?

Варят ли щи из пекинской капусты?

Ингредиенты:

  • 600г пекинской капусты;
  • 300 г. отварного мяса курицы;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • используйте специи, которые сделают суп особенным именно для вас.

Приготовление:

  1. Картофель кубиками, обжаренные лук и морковь варить в 2-х литрах воды.
  2. Измельченные листья капусты пекинской и куриное мясо порционными кусками опустить в кастрюлю за 5-7 минут до готовности.
  3. Измельченные листья капусты пекинской и куриное мясо порционными кусками опустить в кастрюлю за 5-7 минут до готовности.

Калорийность — 37 ккал.

Щи наваристые

Ингредиенты:

  • 500 г. мяса на кости;
  • 700 г. пекинской капусты;
  • 5 крупных клубней картофеля;
  • 2 стакана томатного сока или 0,5 кг. свежих томатов средних размеров;
  • морковь 1шт;
  • чеснок 2-3 зубчика.

Порядок приготовления:

  1. Морковь чуть припустить в масле на сковороде.
  2. Добавить томатный сок или очищенные от кожуры томаты. Проварить все минут 5. Затем -рубленый чеснок, черный перец, лавровый лист. Закрыть крышкой и выключить плиту.
  3. Мясо освободить от кости, порезать порционными кусками. С картофелем и томатной заправкой вариться в бульоне.
  4. Положить в кастрюли пекинскую капусту за 3-4 минуты до готовности супа.

Калорийность — 57 ккал.

Как сварить борщ и использовать при этом китайский овощ?

Можно ли положить в борщ капусту по-пекински? Борщ — сложное и простое блюдо одновременно. У каждой хозяйки — свой секретный ингредиент этого супа.

Ингредиенты:

  • 350г. куриного филе;
  • 1 свекла темных сортов;
  • 1 морковь послаще;
  • 1 сочная луковица;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты;
  • 700 г пекинской капусты;
  • растительное масло 2 ст.л;
  • чеснок- 2 зубчика.

Порядок приготовления:

  1. На раскаленную сковородку налить масло и обжарить морковь, лук, свеклу. Добавить томат без шкурки или томатную пасту.
  2. Опустить в кастрюлю куриное филе, порезанное порционными кусочками и картофель, нарезанный кубиками. Посолить.
  3. Когда масса закипит, добавить чеснок, приправы из любимых трав, перец черный.
  4. Добавить в кастрюлю с кипящим картофелем ароматные овощи из сковороды и нашинкованную капусту.

Калорийность — 38 ккал.

Красный борщ

Можно ли китайский овощ класть в красный борщ?

Борщ из пекинской капусты не только сытное, но и полезное блюдо.

Продукты:

  • 700 г. капусты пекинской;
  • 1 морковь, лучше сладких сортов;
  • 2 свеклы насыщенных бордо;
  • 900 г картофеля;
  • 2 луковицы 4-5 шт;
  • сладкого болгарского перца;
  • 3 крупных томата или 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. сахара.

Порядок приготовления:

  1. Заранее отварите или запеките свеклу.
  2. На растительном масле припустите морковь и лук. Добавьте томатную пасту, ложку сахара, ароматные травы, перец болгарский, лавровый лист и черный молотый перец. Оставьте томиться на 1-2 минуты.
  3. Положить картофель в кипящую воду. Варить 5 минут.
  4. Переложить тушеные овощи к картофелю.
  5. Пекинскую капусту нарежьте квадратами 1,5-2 см.и свеклу, нарезанную кубиками опустить в кастрюлю.
  6. Мелко порубить чеснок, добавить в кипящий борщ и снять кастрюлю с огня.

Калорийность — 32 ккал.

Куриный супчик

На кастрюлю объемом 4 литра понадобится:

  • 800 г. пекинской капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 800 г. картофеля;
  • 700 г куриного мяса без кости;
  • 1 зубчик чеснока.

Как готовить:

  1. Куриное мясо отварить, нарезать кусками на порции.
  2. В сковороде на растительном масле обжарить морковь и лук.
  3. Картофель брусочками залить водой и варить 5 минут.
  4. Выложить в кастрюлю обжарку, добавить капусту и специи.
  5. Суп готов. Куриное мясо класть в каждую тарелку, заливать овощным отваром, посыпать зеленью. Можно добавлять сметану.

Калорийность — 28 ккал.

С вермишелью

Продукты:

  • китайская капуста — 400г;
  • морковь — 2 шт помидор — 1 шт;
  • курица тушка — ½ тушки;
  • картофель крупный — 3 шт;
  • вермишель — 60 г;
  • лук — 1 шт.

Как готовить:

  1. Сварить куриный бульон из 3 литров воды и ½ тушки курицы, добавив 1 морковь и перец горошком.
  2. Вторую морковь, лук, помидор измельчить, обжарить на сильном огне.
  3. Бульон процедить. Косточки извлечь, мясо нарезать. Мясо, вермишель и картофель варить 2 минуты в бульоне.
  4. Добавить обжарку, дать закипеть.

Калорийность — 44 ккал.

Продукты:

  • cливки — 180г;
  • капуста пекинская -0,45 кг;
  • сельдерей (корень) — 45 г;
  • картофель -0,45 кг.

Как приготовить:

  1. Корень сельдерея измельчить.
  2. Картофель, нарезанный кубиками 1,5*1,5 см, положить в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить до готовности.
  3. Пекинскую капусту порезать крупно, и с лавровым листом и перцем молотым отправить к картофелю. Варить 3-5 минут.
  4. Используя погружной блендер, перемолоть содержимое кастрюли.
  5. В овощное пюре вылить сливки, закипятить.

Калорийность — 25 ккал.

С сельдереем

Продукты:

  • Грудинка говяжья на кости — 500 г.
  • Капуста пекинская -0,45 кг.
  • Морковь -1 шт.
  • Картофель -0,45 кг.
  • Сельдерей — 200 г. (стебли).
  • Перец болгарский — 200г.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.

Порядок приготовления:

  1. Приготовить бульон из грудинки с ноткой остроты, добавив цельный стручок острого перца.
  2. Мелко нарезать лук, подрумянить в сковороде на растительном масле.
  3. Морковь и сладкий перец, сельдерей выложить на горячую сковороду, обжаривать 2 минуты. Добавить 0,5 стакана мясного бульона, тушить до готовности.
  4. Грудинку освободить от костей, порезать на порционные куски. В кастрюлю положить мясо и картофель. Варить 5-7 минут.
  5. Соломку пекинской капусты вместе с тушеными овощами переложить в кастрюлю. Дать закипеть.

Калорийность — 87 ккал.

Картофельный в мультиварке

Продукты:

  • Готовый бульон из куриного мяса или овощей -1,5 л.
  • Картофель — 500-600 г.
  • Листья капусты -200 г.
  • Лук -1 шт Морковь — 1шт.
  • Сельдерей (стебель) -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Как готовим:

  1. Тушить на оливковом масле морковь, корень сельдерея, лук.
  2. Картофель кубиками и овощную обжарку варить в 2 литрах воды в режиме «суп».
  3. Погружным блендером превратить массу в однородное пюре.
  4. Пекинскую капусту нашинковать, чеснок измельчить, добавить в пюре, варить до готовности в режиме «суп».

Продукты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук, морковь, сельдерей (корень), перец сладкий — по 1 шт.
  • Пекинская капуста — 400г.

Как готовить:

  1. Морковь, лук, сельдерей и перец припустить на растительном масле.
  2. Картофель в суповой нарезке отварить до полуготовности в 2 литрах воды.
  3. Выложить в кастрюлю овощи и листья капусты соломкой.
  4. К супу подать чесночные гренки и зелень.

Калорийность — 26 ккал.

Со свининой

Продукты:

  • Свинина (можно на кости) — 500г.
  • Капуста пекинская — 400г.
  • Помидор, перец сладкий, лук, морковь, чеснок (зубок) — по 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.

Как готовить:

  1. Подготовить мясной бульон, вынуть кости, если они были, мясо порезать на порции.
  2. Морковь, лук, томат и перец тушить в масле.
  3. Картофель порезать и с обжаркой положить в бульон.
  4. Листья капусты соломкой добавить за 3 минуты до готовности.

Калорийность — 86 ккал.

Сытный с зеленым горошком

Список ингредиентов:

  • Куриная голень -250г.
  • Подкопченая свиная грудинка — 300г.
  • Картофель — 5 штук.
  • Капуста китайская — 200г.
  • Зеленый горошек — 150 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло оливковое.

Как готовить:

  1. Сварить прозрачный бульон из курицы.
  2. Грудинку, нарезанную мелкими кубиками выложить на сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, подрумянить на сильном огне.
  3. Лук и чеснок измельчить, отправить жариться к грудинке. Крышкой не закрывать.
  4. Картофель кубиками потомить на сковороде с ароматной грудинкой.
  5. Ароматную обжарку отправить в бульон. Варить 3-5 минут.
  6. Капусту пекинскую нашинковать мелко и добавить ее и зеленый горошек в суп. Дать покипеть 7-10 минут. Снять с огня.

Калорийность — 106 ккал.

С грибами (в мультиварке)

Продукты:

  • Шампиньоны (или лесные грибы) свежие или замороженные — 300 г.
  • Луковица — 1шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перловка — 0,5 стакана.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Перловку отварить в режиме «крупа».
  2. Припустить на растительном масле лук и морковь. Порезать можно как угодно — соломкой, кубиками, натереть на терке.
  3. Грибы добавить к обжарке, потушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Добавить к крупе обжарку, лавровый лист, налить воды, посолить и варить в режиме «суп» до готовности.

Калорийность — 36 ккал.

Необходимые продукты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Капуста китайская — 200 г.

Приготовление:

  1. В чаше мультиварки слегка обжарить на сливочном масле порезанные лук мелкими кубиками, морковь соломкой, помидор без шкурки. Добавить измельченный чеснок.
  2. Выложить в кастрюлю картофель кубиками, залить водой и варить до готовности.
  3. Измельчить китайскую капусту и добавить в суп. Посолить.

Время приготовления — 24 минуты.

Калорийность — 26 ккал.

Как подавать?

Особенный вкус супу с пекинской капустой можно придать, если при подаче украшать суп зеленью. Дополнением к супу могут стать чесночные гренки.

Заключение

Пекинская капуста по праву считается ценным продуктом, поскольку способствует общему оздоровлению организма: укрепляет иммунитет, очищает сосуды, снижает холестерин, нормализует работу эндокринной и нервной систем. Незаменима при заболеваниях гепатитом, акме, Альцгеймера.

Суп с пекинской капустой и хеком

1. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

2. Лук и морковь помыть, очистить и порезать маленькими кубиками. Добавить к картофелю.

3. Пекинскую капусту нашинковать. Всыпать к остальным овощам. Посолить.

4. Филе хека нарезать довольно большими кусками. Добавить в суп, когда овощи будут практически готовыми. Варить 10 минут.

5. Вкусный и полезный рыбный суп готов. Такой суп подходит людям, сидящим на диете и ведущим здоровый образ жизни, ведь в нем ничего жирного, а только полезные ингредиенты и приготовлен он без всяких зажарок.

Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой

Куриную грудку моем в проточной воде и отправляем в кастрюле с водой на медленный огонь. Предварительно посол. Куриную грудку следует варить на протяжении 40 минут.

Лук очищаем от шелухи и шинкуем небольшими кубиками. Морковь промываем в проточной воде, очищаем и трем на терке. Добавляем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.

Картофель чистим и режем на небольшие кусочки.

В кастрюлю с куриной грудкой добавляем зажарку из лука и моркови и порезанный картофель. Варим на протяжении 15 минут.

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Чем мельче кусочки, тем нежнее она в супе.

Добавляем нашинкованную пекинскую капусту в кастрюлю. Добавляем куркуму. Варить следует на медленном огне в течении 10 минут.

Выключить огонь и дать настоятся супу под крышкой в течении 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт Щи из пекинской капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17 кКал 1684 кКал 1% 5.9% 9906 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 10.6% 5429 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 9.4% 6222 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 2.4% 24333 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 5.9% 10000 г
Вода 96.3 г 2273 г 4.2% 24.7% 2360 г
Зола 0.285 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.8 мкг 900 мкг 5.6% 32.9% 1772 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.059 мкг ~
бета Каротин 0.352 мг 5 мг 7% 41.2% 1420 г
Лютеин + Зеаксантин 2.391 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 4.1% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 4.7% 12000 г
Витамин В4, холин 5.81 мг 500 мг 1.2% 7.1% 8606 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 9.4% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 19.4% 3077 г
Витамин В9, фолаты 4.998 мкг 400 мкг 1.2% 7.1% 8003 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 7.6% 7692 г
Витамин C, аскорбиновая 3.25 мг 90 мг 3.6% 21.2% 2769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.055 мг 15 мг 0.4% 2.4% 27273 г
Витамин Н, биотин 0.741 мкг 50 мкг 1.5% 8.8% 6748 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 14.1% 4138 г
Витамин РР, НЭ 1.0082 мг 20 мг 5% 29.4% 1984 г
Ниацин 0.362 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 50.38 мг 2500 мг 2% 11.8% 4962 г
Кальций, Ca 13.56 мг 1000 мг 1.4% 8.2% 7375 г
Магний, Mg 4.64 мг 400 мг 1.2% 7.1% 8621 г
Натрий, Na 70.09 мг 1300 мг 5.4% 31.8% 1855 г
Сера, S 16.63 мг 1000 мг 1.7% 10% 6013 г
Фосфор, Ph 14.2 мг 800 мг 1.8% 10.6% 5634 г
Хлор, Cl 108.08 мг 2300 мг 4.7% 27.6% 2128 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.4 мкг ~
Бор, B 7.6 мкг ~
Ванадий, V 5.29 мкг ~
Железо, Fe 0.199 мг 18 мг 1.1% 6.5% 9045 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 2.4% 22727 г
Кобальт, Co 1.144 мкг 10 мкг 11.4% 67.1% 874 г
Литий, Li 2.842 мкг ~
Марганец, Mn 0.0266 мг 2 мг 1.3% 7.6% 7519 г
Медь, Cu 15.04 мкг 1000 мкг 1.5% 8.8% 6649 г
Молибден, Mo 0.466 мкг 70 мкг 0.7% 4.1% 15021 г
Никель, Ni 0.231 мкг ~
Рубидий, Rb 26.2 мкг ~
Селен, Se 0.062 мкг 55 мкг 0.1% 0.6% 88710 г
Фтор, F 93.73 мкг 4000 мкг 2.3% 13.5% 4268 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 12.4% 4854 г
Цинк, Zn 0.1892 мг 12 мг 1.6% 9.4% 6342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.511 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.089 г ~
Сахароза 0.199 г ~
Фруктоза 0.043 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.125 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.052 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.108 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Гидроксипролин 0.011 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.223 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.229 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.066 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.618 г min 16.8 г 3.7% 21.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.516 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.234 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 12.4%
18:2 Линолевая 0.216 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 25.3%


Смотрите также