Щи из пекинской капусты рецепт с фото
Щи из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить щи из пекинской капусты пошаговый рецепт
На самом деле сложно точно сказать, сколько грамм каждого продукта положить. Кладите столько, сколько вам нравится и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением варено-копченой грудинки, бекона или ветчины. Но можно их и не класть. Также для красоты можно бросить несколько помидорок черри разрезанных пополам (обычные помидоры у нас зимой кислые и безвкусные, а черри сладкие). Ну а что касается пекинской капусты, то она очень даже выигрывает в сравнении с обычной белокачанной: цвет приятный зелененький, готовится в течении нескольких минут и на вкус гораздо нежнее.

Режем бекон небольшими кусочками.

Мелко режем лук, чеснок и морковь.

Картошку я тоже режу мелкими кубиками.

Капусту режем тонкими полосками. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус - любите вы в супе много капусты или поменьше. Порезанную капусту промыть в дуршлаге холодной водой.

В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем бекон в течение нескольких минут.

К обжаренному бекону высыпаем морковь, лук и чеснок. Жарим до прозрачности лука. И такой аромат на кухне уже начинается от жареного бекона с лучком...

Высыпаем картофель и жарим все вместе минут 5-6.

Заливаем горячим бульоном и варим на медленном огне до готовности картофеля. Если овощей оказалось много, а бульона мало - добавьте горячей воды.

Затем засыпаем горох или фасоль (размораживать не надо). Здесь нужно учитывать, что иногда они не успевают свариться за 5 минут (зависит и от сорта, и от производителя...). Поэтому, если не уверенны, что используемые вами овощи сварятся за 5 минут- лучше бросьте их сразу после того, как залили бульон. И пусть варятся вместе с картошкой. Моей фасоли достаточно 5 минут, чтобы стать мягкой, поэтому я засыпаю ее практически в конце.

Через минут 5 добавляем капусту и...

... мясо, если оно у вас осталось от бульона. Варим все вместе минут 8-10.

Вот такой вот яркий и аппетитный супчик получается. Приятного аппетита и хорошего настроения!

👌 Щи из пекинской капусты, рецепты с фото
Недавно муж принес большой кочан пекинской капусты. Я сделала из нее салат, но на это много не пошло, тем более, что мы не особые любители салатов зимой. В холод хочется чего-то горяченького.В общем, я поняла, что надо что-то из нее еще делать. Решила попробовать приготовить щи. Вкус пекинской капусты в этом супе напомнил вкус нежной, ранней белокочанной капусты. Прямо вкус лета зимой!
Ингредиенты:
- мясо с костью 500 г
- пекинская капуста 700-1000 г
- картошка 5-6 шт.
томатный сок 2 ст. (если не любите кисловатый вкус, то возьмите сока поменьше)
морковка 1 шт.
растительное масло для жарки
- чеснок 5-6 зубчиков
соль
лавровый лист
- перец черный молотый
вода 1,5 л
Приготовление
Поставить вариться мясо. Обычно первый бульон через 30 минут я сливаю и заливаю мясо новой водой.
Почистить морковку, помыть и натереть на терке. Пожарить на сковородке с растительным маслом.

Добавить к мясу. Я всегда морковку кладу в суп чуть ли не в самом начале, очень люблю, чтобы она была максимально разваренной. Вы же можете положить ее, как привыкли.

Разогреть сковородку с растительным маслом и вылить туда томатный сок.

Когда он уварится, положить измельченный чеснок, специи, соль.

Минут за 30 до окончания варки супа, почистить, помыть и порезать картошку средним кубиком.

Положить ее в суп. Посолить немного, потому что еще будет соленый томатный сок.
Достать мясо, отделить от кости и порезать.

Помыть и нашинковать пекинскую капусту.

Через 5 минут после начала варки картошки положить и капусту в суп.

Когда все овощи сварятся, добавить уваренный томатный сок.
Поварить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Посыпать зеленью.

Дать настояться.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Щи из пекинской капусты – как приготовить на курином бульоне, фото рецепт
Щи из пекинской капусты в домашних условиях можно приготовить в любое время года, поскольку основной ингредиент в продаже имеется как зимой, так и летом. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором наглядно и доступно указаны все этапы приготовления этого незамысловатого первого блюда. Многие хозяйки при виде данной идеи придут в недоумение и подумают, а можно ли варить щи из пекинской капусты. Чтобы заранее развеять все сомнения, мы будем действовать на опережение и сразу вам ответим, что можно, и даже нужно! Прямым тому доказательством являются положительные отзывы тех гурманов, которым уже довелось отведать эту вкуснятину.
Готовое горячее угощение получается легким, но в то же время очень питательным и невероятно полезным. Так как сам заморский овощ очень нежный по своей структуре, в нашем варианте за основу мы выберем бульон из мяса птицы. Вы можете приобрести как целую куриную тушку, так и готовый суповой набор (на ваше усмотрение). С помощью китайской капусты щи получаются намного нежнее, чем с ее белокочанным «сородичем». Было бы правильно называть это блюдо китайским супом из пекинской капусты.
Если вы купили огромный кочан пекинки, то вам хватит его не только для супа, но и для салата. Предлагаемое блюдо интересно еще и тем, что на готовку понадобится времени чуть меньше, чем для приготовления щей по классическому рецепту русской кухни.
С таким несложным блюдом легко справиться не только опытной хозяйке или кулинару с большим стажем работы, но и начинающей хозяюшке, освоившей технику приготовления первых блюд. Ничего страшного, если вы впервые в жизни будете варить щи, так как с нашими пошаговыми снимками вы справитесь с будущим обедом на твердую пятерку. Приготовив однажды щи из пекинской капусты, вы непременно полюбите это блюдо и захотите сделать его не один раз.
Суп Щи с пекинской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа щи с пекинской капустой на 12 порций :
Рецепт приготовления супа щи с пекинской капустой по шагам

Чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики картошку.

Отвариваем куриное мясо. Я отварила тушку (косточки) курицы, затес отделила мясо от костей. Мясо нарезала на небольшие кусочки. Если вы любите суп жирный, то в бульон от курицы можете добавлять остальные ингредиенты и готовить на его основе. Я же люблю суп не жирный, поэтому этот бульон сливаю.

Чистим от шелухи, моем и нарезаем на мелкие кусочки лук.

Моем и мелко нарезаем пекинскую капусту.

Чистим, моем и натираем на крупную тёрку морковь. Я добавляю замороженную морковь. Наливаем в кастрюлю воду (без 3-4 сантиметров до края). Доводим её до кипения. Забрасываем мясо и картофель. Добавляем чёрный и красный перец, соль, молотый лавровый лист.

Варим суп 10 – 15 минут, затем добавляем лук и морковь.

Варим ещё 20 минут и забрасываем пекинскую капусту.

Варим 10 – 15 минут, затем выключаем огонь и накрываем крышкой.

Дадим суру немного отстояться (7-10 минут), затем наливаем в глубокую миску. Добавляем сметану и можно кушать. Суп «Щи» с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
7
1
12
96
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
36
26
89
751
всего в 1 порции:
3
2
7
63
всего в 100 граммах:
3
2
7
59
автор рецепта: Кулинар
дата публикации: 16.04.2013
просмотров: 10651
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Возможно ли сварить щи из пекинской капусты?
щи такое блюдо которое можно сварить почти из чего угодно)
Возможно, только из нормальной капусты, белокочанной, щи получатся гораздо вкуснее, а из пекинской капусты получится вкусный салатик!..) (видимо Вас смутило слово капуста)..))
Можно и щи и борщ.
Ингредиенты: — мясо с костью 500 г — пекинская капуста 700-1000 г — картошка 5-6 шт. — томатный сок 2 ст. (если не любите кисловатый вкус, то возьмите сока поменьше) — морковка 1 шт. — растительное масло для жарки — чеснок 5-6 зубчиков — соль — лавровый лист — перец черный молотый — зелень — вода 1,5 л Приготовление Поставить вариться мясо. Обычно первый бульон через 30 минут я сливаю и заливаю мясо новой водой. Почистить морковку, помыть и натереть на терке. Пожарить на сковородке с растительным маслом. Добавить к мясу. Я всегда морковку кладу в суп чуть ли не в самом начале, очень люблю, чтобы она была максимально разваренной. Вы же можете положить ее, как привыкли. Разогреть сковородку с растительным маслом и вылить туда томатный сок. Когда он уварится, положить измельченный чеснок, специи, соль. Минут за 30 до окончания варки супа, почистить, помыть и порезать картошку средним кубиком. Положить ее в суп. Посолить немного, потому что еще будет соленый томатный сок. Достать мясо, отделить от кости и порезать. Помыть и нашинковать пекинскую капусту. Через 5 минут после начала варки картошки положить и капусту в суп. Когда все овощи сварятся, добавить уваренный томатный сок. Поварить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Посыпать зеленью. Дать настояться.
Тогда получатся не Щи! Ведь китайская капуста это листовой салат.. . навару и вкуса практически никакого.. . Щи варят из разных сортов белокочанной капусты. А из китайской только похлебка-)
Не стоит. Он будет как тряпка и явно не вкусный.
Можно. Но закладывать её нужно в последнюю очередь. Минут за 5 до конца варки.
Наверное, правильно было бы спросить, готовят ли с пекинской капустой первые блюда? Ответ, конечно, да. Китайцы очень часто кладут эту капусту в первые блюда именно потому что она очень быстро готовится. И частенько вторым обязательным компонентом является лапша, которая тоже готовится, как Вы знаете, очень быстро. И ещё - китайские супы очень густые, типа айнтопфов (Германия) , к примеру в Шаньдуне.
Почитала все комментарии и рискнула сварить борщ с пекинской капустой, потому что белокочанной не было... получилось очень вкусно, еще лучше чем с обычной капустой. Пекинскую капусту кинула в суп в конце варки минуты на три. В общем, всей семье понравилось!
Сварила такие постные щи сегодня! Великолепно!
Суп с пекинской капустой и курицей

Китайская капуста является подвидом репы и не отстает от родственника по содержанию полезных веществ. В 100 граммах продукта содержится: белок — 1,5-3,2г , жиры — 0,18г, углеводы 1-8-2 г, пищевые волокна — 1,25г., зола — 0,82г., моно- и дисахариды 1,0 г., витамин С — 65-95 мг., В1 — 0,10мг, В2 — 0,08мг., В6 -0,16мг., РР — 0,5 мг., А — 0,2 мг.
В данной статье рассматриваются рецепты первых блюд, в которые можно готовить с применением пекинской капустой. Также можно найти правила, как правильно нарезать этот овощ, а также, как подавать приготовленные блюда с китайской капустой.
Можно ли добавить китайский овощ в первые блюда?
Этот представитель семейства Капустных все чаще встречается в кулинарных рецептах всех стран мира. Причем, используется не только в свежем виде. В любимых блюдах все чаще белокачанная капуста заменяется на китайскую. Термическая обработка не лишает продукт витаминов и микроэлементов.
Рецепты с фото
Как варить легкие щи?
Варят ли щи из пекинской капусты?
Ингредиенты:
- 600г пекинской капусты;
- 300 г. отварного мяса курицы;
- 4-5 картофелин среднего размера;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- используйте специи, которые сделают суп особенным именно для вас.
Приготовление:
- Картофель кубиками, обжаренные лук и морковь варить в 2-х литрах воды.
- Измельченные листья капусты пекинской и куриное мясо порционными кусками опустить в кастрюлю за 5-7 минут до готовности.
- Измельченные листья капусты пекинской и куриное мясо порционными кусками опустить в кастрюлю за 5-7 минут до готовности.
Калорийность — 37 ккал.
Щи наваристые
Ингредиенты:
- 500 г. мяса на кости;
- 700 г. пекинской капусты;
- 5 крупных клубней картофеля;
- 2 стакана томатного сока или 0,5 кг. свежих томатов средних размеров;
- морковь 1шт;
- чеснок 2-3 зубчика.
Порядок приготовления:
- Морковь чуть припустить в масле на сковороде.
- Добавить томатный сок или очищенные от кожуры томаты. Проварить все минут 5. Затем -рубленый чеснок, черный перец, лавровый лист. Закрыть крышкой и выключить плиту.
- Мясо освободить от кости, порезать порционными кусками. С картофелем и томатной заправкой вариться в бульоне.
- Положить в кастрюли пекинскую капусту за 3-4 минуты до готовности супа.
Калорийность — 57 ккал.
Как сварить борщ и использовать при этом китайский овощ?
Можно ли положить в борщ капусту по-пекински? Борщ — сложное и простое блюдо одновременно. У каждой хозяйки — свой секретный ингредиент этого супа.
Ингредиенты:
- 350г. куриного филе;
- 1 свекла темных сортов;
- 1 морковь послаще;
- 1 сочная луковица;
- 6 средних картофелин;
- 2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты;
- 700 г пекинской капусты;
- растительное масло 2 ст.л;
- чеснок- 2 зубчика.
Порядок приготовления:
- На раскаленную сковородку налить масло и обжарить морковь, лук, свеклу. Добавить томат без шкурки или томатную пасту.
- Опустить в кастрюлю куриное филе, порезанное порционными кусочками и картофель, нарезанный кубиками. Посолить.
- Когда масса закипит, добавить чеснок, приправы из любимых трав, перец черный.
- Добавить в кастрюлю с кипящим картофелем ароматные овощи из сковороды и нашинкованную капусту.
Калорийность — 38 ккал.
Красный борщ
Можно ли китайский овощ класть в красный борщ?
Борщ из пекинской капусты не только сытное, но и полезное блюдо.
Продукты:
- 700 г. капусты пекинской;
- 1 морковь, лучше сладких сортов;
- 2 свеклы насыщенных бордо;
- 900 г картофеля;
- 2 луковицы 4-5 шт;
- сладкого болгарского перца;
- 3 крупных томата или 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. сахара.
Порядок приготовления:
- Заранее отварите или запеките свеклу.
- На растительном масле припустите морковь и лук. Добавьте томатную пасту, ложку сахара, ароматные травы, перец болгарский, лавровый лист и черный молотый перец. Оставьте томиться на 1-2 минуты.
- Положить картофель в кипящую воду. Варить 5 минут.
- Переложить тушеные овощи к картофелю.
- Пекинскую капусту нарежьте квадратами 1,5-2 см.и свеклу, нарезанную кубиками опустить в кастрюлю.
- Мелко порубить чеснок, добавить в кипящий борщ и снять кастрюлю с огня.

Калорийность — 32 ккал.
Куриный супчик
На кастрюлю объемом 4 литра понадобится:
- 800 г. пекинской капусты;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 крупная морковь;
- 800 г. картофеля;
- 700 г куриного мяса без кости;
- 1 зубчик чеснока.
Как готовить:
- Куриное мясо отварить, нарезать кусками на порции.
- В сковороде на растительном масле обжарить морковь и лук.
- Картофель брусочками залить водой и варить 5 минут.
- Выложить в кастрюлю обжарку, добавить капусту и специи.
- Суп готов. Куриное мясо класть в каждую тарелку, заливать овощным отваром, посыпать зеленью. Можно добавлять сметану.
Калорийность — 28 ккал.
С вермишелью
Продукты:
- китайская капуста — 400г;
- морковь — 2 шт помидор — 1 шт;
- курица тушка — ½ тушки;
- картофель крупный — 3 шт;
- вермишель — 60 г;
- лук — 1 шт.
Как готовить:
- Сварить куриный бульон из 3 литров воды и ½ тушки курицы, добавив 1 морковь и перец горошком.
- Вторую морковь, лук, помидор измельчить, обжарить на сильном огне.
- Бульон процедить. Косточки извлечь, мясо нарезать. Мясо, вермишель и картофель варить 2 минуты в бульоне.
- Добавить обжарку, дать закипеть.
Калорийность — 44 ккал.
Продукты:
- cливки — 180г;
- капуста пекинская -0,45 кг;
- сельдерей (корень) — 45 г;
- картофель -0,45 кг.
Как приготовить:
- Корень сельдерея измельчить.
- Картофель, нарезанный кубиками 1,5*1,5 см, положить в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить до готовности.
- Пекинскую капусту порезать крупно, и с лавровым листом и перцем молотым отправить к картофелю. Варить 3-5 минут.
- Используя погружной блендер, перемолоть содержимое кастрюли.
- В овощное пюре вылить сливки, закипятить.
Калорийность — 25 ккал.
С сельдереем
Продукты:
- Грудинка говяжья на кости — 500 г.
- Капуста пекинская -0,45 кг.
- Морковь -1 шт.
- Картофель -0,45 кг.
- Сельдерей — 200 г. (стебли).
- Перец болгарский — 200г.
- Лук — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
Порядок приготовления:
- Приготовить бульон из грудинки с ноткой остроты, добавив цельный стручок острого перца.
- Мелко нарезать лук, подрумянить в сковороде на растительном масле.
- Морковь и сладкий перец, сельдерей выложить на горячую сковороду, обжаривать 2 минуты. Добавить 0,5 стакана мясного бульона, тушить до готовности.
- Грудинку освободить от костей, порезать на порционные куски. В кастрюлю положить мясо и картофель. Варить 5-7 минут.
- Соломку пекинской капусты вместе с тушеными овощами переложить в кастрюлю. Дать закипеть.
Калорийность — 87 ккал.
Картофельный в мультиварке
Продукты:
- Готовый бульон из куриного мяса или овощей -1,5 л.
- Картофель — 500-600 г.
- Листья капусты -200 г.
- Лук -1 шт Морковь — 1шт.
- Сельдерей (стебель) -1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
Как готовим:
- Тушить на оливковом масле морковь, корень сельдерея, лук.
- Картофель кубиками и овощную обжарку варить в 2 литрах воды в режиме «суп».
- Погружным блендером превратить массу в однородное пюре.
- Пекинскую капусту нашинковать, чеснок измельчить, добавить в пюре, варить до готовности в режиме «суп».
Продукты:
- Картофель — 3 шт.
- Лук, морковь, сельдерей (корень), перец сладкий — по 1 шт.
- Пекинская капуста — 400г.
Как готовить:
- Морковь, лук, сельдерей и перец припустить на растительном масле.
- Картофель в суповой нарезке отварить до полуготовности в 2 литрах воды.
- Выложить в кастрюлю овощи и листья капусты соломкой.
- К супу подать чесночные гренки и зелень.
Калорийность — 26 ккал.
Со свининой
Продукты:
- Свинина (можно на кости) — 500г.
- Капуста пекинская — 400г.
- Помидор, перец сладкий, лук, морковь, чеснок (зубок) — по 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
Как готовить:
- Подготовить мясной бульон, вынуть кости, если они были, мясо порезать на порции.
- Морковь, лук, томат и перец тушить в масле.
- Картофель порезать и с обжаркой положить в бульон.
- Листья капусты соломкой добавить за 3 минуты до готовности.
Калорийность — 86 ккал.
Сытный с зеленым горошком
Список ингредиентов:
- Куриная голень -250г.
- Подкопченая свиная грудинка — 300г.
- Картофель — 5 штук.
- Капуста китайская — 200г.
- Зеленый горошек — 150 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Масло оливковое.
Как готовить:
- Сварить прозрачный бульон из курицы.
- Грудинку, нарезанную мелкими кубиками выложить на сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, подрумянить на сильном огне.
- Лук и чеснок измельчить, отправить жариться к грудинке. Крышкой не закрывать.
- Картофель кубиками потомить на сковороде с ароматной грудинкой.
- Ароматную обжарку отправить в бульон. Варить 3-5 минут.
- Капусту пекинскую нашинковать мелко и добавить ее и зеленый горошек в суп. Дать покипеть 7-10 минут. Снять с огня.
Калорийность — 106 ккал.
С грибами (в мультиварке)
Продукты:
- Шампиньоны (или лесные грибы) свежие или замороженные — 300 г.
- Луковица — 1шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перловка — 0,5 стакана.
- Лавровый лист.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Перловку отварить в режиме «крупа».
- Припустить на растительном масле лук и морковь. Порезать можно как угодно — соломкой, кубиками, натереть на терке.
- Грибы добавить к обжарке, потушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить к крупе обжарку, лавровый лист, налить воды, посолить и варить в режиме «суп» до готовности.
Калорийность — 36 ккал.
Необходимые продукты:
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1шт.
- Луковица — 1шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Масло сливочное — 50 г.
- Капуста китайская — 200 г.
Приготовление:
- В чаше мультиварки слегка обжарить на сливочном масле порезанные лук мелкими кубиками, морковь соломкой, помидор без шкурки. Добавить измельченный чеснок.
- Выложить в кастрюлю картофель кубиками, залить водой и варить до готовности.
- Измельчить китайскую капусту и добавить в суп. Посолить.
Время приготовления — 24 минуты.
Калорийность — 26 ккал.
Как подавать?
Особенный вкус супу с пекинской капустой можно придать, если при подаче украшать суп зеленью. Дополнением к супу могут стать чесночные гренки.
Заключение
Пекинская капуста по праву считается ценным продуктом, поскольку способствует общему оздоровлению организма: укрепляет иммунитет, очищает сосуды, снижает холестерин, нормализует работу эндокринной и нервной систем. Незаменима при заболеваниях гепатитом, акме, Альцгеймера.
1. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. | |
2. Лук и морковь помыть, очистить и порезать маленькими кубиками. Добавить к картофелю. | |
3. Пекинскую капусту нашинковать. Всыпать к остальным овощам. Посолить. | |
4. Филе хека нарезать довольно большими кусками. Добавить в суп, когда овощи будут практически готовыми. Варить 10 минут. | |
5. Вкусный и полезный рыбный суп готов. Такой суп подходит людям, сидящим на диете и ведущим здоровый образ жизни, ведь в нем ничего жирного, а только полезные ингредиенты и приготовлен он без всяких зажарок. |
Куриную грудку моем в проточной воде и отправляем в кастрюле с водой на медленный огонь. Предварительно посол. Куриную грудку следует варить на протяжении 40 минут. | |
Лук очищаем от шелухи и шинкуем небольшими кубиками. Морковь промываем в проточной воде, очищаем и трем на терке. Добавляем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. | |
Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета. | |
Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. | |
В кастрюлю с куриной грудкой добавляем зажарку из лука и моркови и порезанный картофель. Варим на протяжении 15 минут. | |
Пекинскую капусту мелко шинкуем. Чем мельче кусочки, тем нежнее она в супе. | |
Добавляем нашинкованную пекинскую капусту в кастрюлю. Добавляем куркуму. Варить следует на медленном огне в течении 10 минут. | |
Выключить огонь и дать настоятся супу под крышкой в течении 20 минут. Приятного аппетита! |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 10.6% | 5429 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 9.4% | 6222 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 2.4% | 24333 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 5.9% | 10000 г |
Вода | 96.3 г | 2273 г | 4.2% | 24.7% | 2360 г |
Зола | 0.285 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.8 мкг | 900 мкг | 5.6% | 32.9% | 1772 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.059 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 41.2% | 1420 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.391 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 4.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 4.7% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 5.81 мг | 500 мг | 1.2% | 7.1% | 8606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 9.4% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 19.4% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 4.998 мкг | 400 мкг | 1.2% | 7.1% | 8003 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 7.6% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.25 мг | 90 мг | 3.6% | 21.2% | 2769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.055 мг | 15 мг | 0.4% | 2.4% | 27273 г |
Витамин Н, биотин | 0.741 мкг | 50 мкг | 1.5% | 8.8% | 6748 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 14.1% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0082 мг | 20 мг | 5% | 29.4% | 1984 г |
Ниацин | 0.362 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.38 мг | 2500 мг | 2% | 11.8% | 4962 г |
Кальций, Ca | 13.56 мг | 1000 мг | 1.4% | 8.2% | 7375 г |
Магний, Mg | 4.64 мг | 400 мг | 1.2% | 7.1% | 8621 г |
Натрий, Na | 70.09 мг | 1300 мг | 5.4% | 31.8% | 1855 г |
Сера, S | 16.63 мг | 1000 мг | 1.7% | 10% | 6013 г |
Фосфор, Ph | 14.2 мг | 800 мг | 1.8% | 10.6% | 5634 г |
Хлор, Cl | 108.08 мг | 2300 мг | 4.7% | 27.6% | 2128 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.199 мг | 18 мг | 1.1% | 6.5% | 9045 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.4% | 22727 г |
Кобальт, Co | 1.144 мкг | 10 мкг | 11.4% | 67.1% | 874 г |
Литий, Li | 2.842 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0266 мг | 2 мг | 1.3% | 7.6% | 7519 г |
Медь, Cu | 15.04 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 8.8% | 6649 г |
Молибден, Mo | 0.466 мкг | 70 мкг | 0.7% | 4.1% | 15021 г |
Никель, Ni | 0.231 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.062 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 88710 г |
Фтор, F | 93.73 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 13.5% | 4268 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 12.4% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.1892 мг | 12 мг | 1.6% | 9.4% | 6342 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.511 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.089 г | ~ | |||
Сахароза | 0.199 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.229 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.618 г | min 16.8 г | 3.7% | 21.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.516 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.234 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 0.216 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 25.3% |