Джезерье это что


Джезерье содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Джезерья

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Джезерье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1000 р.

 

Знаменитая восточная сладость джезерье получило свое оригинальное название благодаря турецкому языку, где словом cezerye именуют оригинальное сладкое лакомство. Турция во все времена славилась своими не бывало вкусными кондитерскими изделиями и первоклассными сладостями. В основу состава джезерье входит морковный и гранатовый сок, который подвергают длительной тепловой обработке. В итоге сок уваривается до состояния сиропа, в который добавляют другие ингредиенты для изготовления джезерье.

Цвет, а также аромат и вкусовые качества джезерье напрямую зависят от исходного состава ингредиентов, которые прмиеняют в процессе изготовления кондитерского изделия. Примечательно то, что в результате длительного процесса уваривания образуется деле из морковного или гранатового сока. Нередко в составе джезерье встречается киви. Зеленый цвет такого продукта будет разительно выделяться на фоне других традиционных разновидностей продукта. В ходе изготовления джезерье в сироп добавляют орехи и финики. С давних времен в Азии особым почетом и популярностью пользовался гранат.

Этот фрукт был когда-то непросто труднодоступным. Гранат подавали исключительно к столу правителей и монархов. Кроме того именно для услады турецкого султана придворный кондитер изобрел джезерье. Стоит заметить, что джезерье - это не просто вкусный десерт или сладость. Продукт обладает рядом преимуществ, которые выгодно отличают джезерье на фоне других разновидностей как восточных сладостей, так и кондитерских изделий. считается, что джезерье приносит ощутимую пользу человеческому здоровью. Связано это в первую очередь с химическим составом джезерье, который обогащен достаточным количеством витаминов, а кроме того полезных соединений природного происхождения.

Состав джезерье обогащен витаминами группы В, с, Е, РР, а также А. Кроме того джезерье содержит такие макро- и микроэлементы как кальций, магний, сера, железо, кальций, железо и калий. В настоящее время слава и популярность джезерье распространилась далеко за пределы исторической родины сладости. Кроме того джезерье пользуется заслуженной славой не только среди жителей азиатских государств. В Европе предпочитают морковное джезерье, поскольку продукт отличается не только своим особенным вкусом, но и витаминно-минеральным составом.

Стоит заметить, что некоторые недобросовестные производители продуктов питания распространяют ложную рекламную информацию о том, что джезерье безопасен для людей, страдающих диабетом. Данное утверждение не соответствует действительности, сладость содержит большое количество сахара, поэтому может навредить. Кроме того в состав джезерье входят различные виды орехов и кокосовая стружка, данные компоненты сладости могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, сопровождаюшихся приступами астмы и покраснением кожных покровов.

Пищевая ценность

  • Пищевые волокна 0.61 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Джезерье | Cooks - Повара Казахстана

Джезерье  (тур. cezerye) — восточная сладость (сласть), кондитерское изделие турецкого происхождения. Готовится на основе уваривания и желирования сиропа моркови или сока граната. Цвет желе зависит от основного ингредиента. Так, зеленый цвет встречается у продукта на основе плодов киви.

Джезерье можно готовить из клубники, киви, граната, моркови, кураги, инжира, молочное джезерье с добавлением обжаренного фундука,грецкого ореха, фисташек, кунжута, мякоти клубники и многое другое.

Джезерье – древняя восточная сладость, которой наслаждались султаны. Гранатовый сок варится в сахарном сиропе с добавлением орехов и других наполнителей до густого состояния – так получается джезерье, вид лукума. Джезерье – энергетически ценный продукт, обладающий помимо лечебных свойств также свойствами афродизиака. Джезерье содержит минералы, витамины А1, В1, В2, Е. И совсем не содержит холестерин (0%).
Многие медики Турции отмечают, что польза джезерье заключается в благоприятном воздействии на зрение и сердце. Джезерье, являясь также очень питательным продуктом, несмотря на это относится к разряду диабетических. А наличие витаминов в его составе делает лакомство энергетически ценным и полезным.
Состав: гранат, кунжут, ядро грецкого ореха, ядро фисташки, ядро фундука, вода, сахар, крахмал, лимонная кислота

Свойства:

Диетологи считают этот продукт энергетически ценным,а так же отмечают в нем наличие витамина В1 (тиамина), который способствует превращению жиров, белков и углеводов в энергию;

Сексологи отмечают в нем наличие свойств афродизиака;

Кардиологи спокойны за сердце и сосуды ,так как в джезерье отсутствует холестерин (0%) и присутствует витамин Е, укрепляющий стенки кровеносных сосудов,предотвращающий образование тромбов и способствущий их рассасыванию, также он укрепляет миокард и является отличным антиоксидантом;

Офтальмологи и дерматологи наблюдают положительное влияние и других витаминов,входящих в состав джезерье, на органы зрения и кожу,а именно: витамин В2(рибофлавин) играет важную роль в обеспечении зрительных функций,нормального состояния кожи и слизистых оболочек, витамин А (ретинол) замедляет процесс старения,необходим для роста новых клеток, поддерживает функцию ночного зрения, способструет увлажнению роговицы.И что немаловажно витамин А защищает от простуды, гриппа и инфекций дыхательных путей(верхних и нижних),пищеварительного тракта, мочевых путей.

История

ДжезерьЕ – это один из самых популярных традиционных продуктов Турции, который производят и изготавливают в Адане и Мерсине. В Турции каждая провинция имеет свой съедобный бренд. Главный бренд Мерсина — это джезерье. Купить можно либо в супермаркете, либо в специализированных кондитерских, многие из которых имеют длинную историю и принадлежат одной семье.
Название происходит от арабского слова «cezer» (морковь), а само блюдо представляет из себя морковную пасту сильно уваренную с сахаром, в которую часто добавляют орехи, как молотые, так и целые. Чем-то похоже на лукум, однако делается оно из моркови, а также из инжира или фиников. Форма может быть самая разная: джезерье нарезают довольно тонкими пластинками, скатывают в шарики, нарезают брусочками. Затем обваливают в кокосовой стружке, есть джезерье в половинках орехов (atom cezerye).

Технология приготовления:

Главным ингредиентом джезерье долгое время служила морковка. Этот овощ считается традиционным для приготовления сладкого яства. Сначала морковку промывают, очищают от шкурки и варят, затем дважды пропускают через мясорубку. Прежде чем отправить в мясорубку во второй раз, ее перемешивают с сахаром. Потом тщательно перемешивают еще раз и уже потом добавляют грецкие орехи, фундук или арахис по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешивают, придают форму и оставляют для остывания. Затем сладость режут на порции и подают к столу.

Если же джезерье готовят на гранате, то этот процесс происходит следующим образом: гранатовый сок варят в сахарном сиропе, добавив орехи и другие наполнители, до густого состояния. При этом существуют и свои хитрости в приготовлении. Однако, чтобы не вдаваться во все премудрости и сэкономить время, экзотическую турецкую сладость сегодня можно приобрести уже в готовом виде.

"Джезерье" самая полезная восточная сладость

02.07.2017 11:14 5

Джезерье (cezerye) – восточная сладость родом из Турции, которой наслаждались еще султаны.

Джезерье является одним из видов лукума,но от  лукума этот десерт отличается консистенцией. Она не такая упругая и желейная, больше напоминает пудинг. Но очень вкусная и полезная!  Сначала джезерье готовили из моркови (уваривая тертую морковь или ее сок), со временем стали готовить из граната, инжира, киви, абрикоса и даже из тыквы…

Сегодня мы подобрали для вас самый оригинальный рецепт этого вкусного восточного искушения, попробуйте сделать и не забудьте поделиться впечатлениями! Итак:

На 20 персон:

морковь — 1 кг,

сахар — 0,5 кг,

мед — 5 ст. л.,

смесь орехов (грецкие, миндаль, фундук, фисташки) — 250 г,

стружка кокосовая — 150 г,

лимоны — 0,5 шт.,

ваниль — 1 стручок,

кардамон — 3 шт.,

корица — 1 ч. л.,

цедра лимона или апельсина, имбирь сухой, гвоздика


Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, перемешать. Дождаться, когда морковь даст сок, поставить на небольшой огонь.

Варить, помешивая, 2-3 часа. Добавить мед, сок половины лимона, пряности. Продолжать варить, пока масса полностью не уварится и не начнет пахнуть карамелью и легко скатываться в шар.

Снять кастрюлю с огня, добавить орехи, перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой, выложить на нее пюре слоем примерно в 2 см, разровнять лопаткой. Сушить при комнатной температуре 6-8 часов, прикрыв полотенцем.

Подсушенное джезерье нарезать на квадраты, ромбы или скатать из него шарики.



Калорийность одной порции на 100 г 381 ккал
Время приготовления 180 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Расскажите друзьям:

Это может быть интересно:

Джезерье содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Джезерья

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Джезерье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1000 р.

 

Знаменитая восточная сладость джезерье получило свое оригинальное название благодаря турецкому языку, где словом cezerye именуют оригинальное сладкое лакомство. Турция во все времена славилась своими не бывало вкусными кондитерскими изделиями и первоклассными сладостями. В основу состава джезерье входит морковный и гранатовый сок, который подвергают длительной тепловой обработке. В итоге сок уваривается до состояния сиропа, в который добавляют другие ингредиенты для изготовления джезерье.

Цвет, а также аромат и вкусовые качества джезерье напрямую зависят от исходного состава ингредиентов, которые прмиеняют в процессе изготовления кондитерского изделия. Примечательно то, что в результате длительного процесса уваривания образуется деле из морковного или гранатового сока. Нередко в составе джезерье встречается киви. Зеленый цвет такого продукта будет разительно выделяться на фоне других традиционных разновидностей продукта. В ходе изготовления джезерье в сироп добавляют орехи и финики. С давних времен в Азии особым почетом и популярностью пользовался гранат.

Этот фрукт был когда-то непросто труднодоступным. Гранат подавали исключительно к столу правителей и монархов. Кроме того именно для услады турецкого султана придворный кондитер изобрел джезерье. Стоит заметить, что джезерье - это не просто вкусный десерт или сладость. Продукт обладает рядом преимуществ, которые выгодно отличают джезерье на фоне других разновидностей как восточных сладостей, так и кондитерских изделий. считается, что джезерье приносит ощутимую пользу человеческому здоровью. Связано это в первую очередь с химическим составом джезерье, который обогащен достаточным количеством витаминов, а кроме того полезных соединений природного происхождения.

Состав джезерье обогащен витаминами группы В, с, Е, РР, а также А. Кроме того джезерье содержит такие макро- и микроэлементы как кальций, магний, сера, железо, кальций, железо и калий. В настоящее время слава и популярность джезерье распространилась далеко за пределы исторической родины сладости. Кроме того джезерье пользуется заслуженной славой не только среди жителей азиатских государств. В Европе предпочитают морковное джезерье, поскольку продукт отличается не только своим особенным вкусом, но и витаминно-минеральным составом.

Стоит заметить, что некоторые недобросовестные производители продуктов питания распространяют ложную рекламную информацию о том, что джезерье безопасен для людей, страдающих диабетом. Данное утверждение не соответствует действительности, сладость содержит большое количество сахара, поэтому может навредить. Кроме того в состав джезерье входят различные виды орехов и кокосовая стружка, данные компоненты сладости могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, сопровождаюшихся приступами астмы и покраснением кожных покровов.

Пищевая ценность

  • Пищевые волокна 0.61 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Джезерье — турецкая сладость — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов моркови

  • 200 граммов сахара

  • 50 граммов грецких орехов

  • 200 миллилитров воды

  • для посыпки кокосовой стружки

Руководство

Знаете ли вы, что любимый десерт из Турции, который так часто привозят туристы готовят из моркови. «Невероятно» — скажете вы. Но это так! Попробуем?

Давным-давно появившееся в Турции сладкое лакомство джезерье, теперь известно по всему миру. Его любят не только в азиатских странах, но и в европейских. Такой популярностью этот продукт пользуется из-за того, что сочетает в себе превосходные вкусовые и полезные свойства.

Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 616

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В сотейник натереть морковь. Добавить 100 мл воды и сахар.

Варить на медленном огне около полу часа, пока жидкость не испарится.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем добавить еще 100 мл воды и варить на низком огне пока масса не потемнеет и морковь не превратится в пюре.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Готовность можно проверить взяв немного пюре между двумя пальцами и попробовать сформировать шарик или колбаску. Если масса достаточно закарамелизировалась и схватилась, то выключаем огонь, если нет, то варим еще немного.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Грецкие орехи измельчить, добавить в морковную массу и перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В прямоугольную форму переложить наш десерт. Высота десерта должна быть примерно 1.5 см.

Накрыть пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовый десерт разрезать на сегменты, обвалять в кокосовой стружке и можно подавать на стол.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Сezerye/Джезерье - lenkazhestyanka — ЖЖ

ДжезерьЕ (ударение на последнюю букву) — знаменитая турецкая сладость, удивительно простая по своему составу и процессу приготовления и удивительно вкусная и яркая. Классическое джезерье готовится из моркови и сахара, которая приправляется кардамоном и потом смешивается с целой горой орехов. Из крепких оранжевых корнеплодов получаются  мягие немного тягучие конфеты с пряным ароматом и богатым вкусом. Плюс ко всему, они совершенно постные, в них нет ни капли масла зато почти плкило сахара и действительно много орехов. Кстати, вкуснее всего с грецкими и обжаренным фундуком.



Надо:
900 гр. моркови;
450 гр. сахара;
Сок 1 лимона;
Цедра 1 лимона;
10 коробочек кардамона;
100 гр. жареных грецких орехов;
100 гр. жареного фундука;
50-100 гр. миндаля — по желанию;
1/5 стакана кокосовой стружки.

Морковь чистим и нарезаем кружочками толщиной несколько миллиметров.

Кладем морковку в сотейник с толстым дном, доливаем полстакана воды и тушим под крышкой до мягкости. Морковка должна легко ломаться. Когда остынет хотя бы до теплого, измельчаем в блендере.

Добавляем сахар и лимонный сок и еще раз взбиваем блендером.

Возвращаем морковную массу в сотейник, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на огне чуть меньше среднего.
Морковка должна увариться примерно на 40% и стать намного темнее свежей моркови. Масса должна быть густой, вязкой и отставать от стенок  сотейника. Это может занять от 30 до 50 минут. На этом этапе достаем из коробочек семена кардамона и перетераем в ступке.

Добавляем кардамон, цедру и орехи в морковную массу, перемешиваем и снимаем с огня. Противень с бортиками выстилаем пищевой пленкой, выкладываем морковную массу, разравниваем лопаткой. Накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в покое на 6-8 часов. За это время вкус и аромат джезерье придут в удивительный баланс и морковное повидло, коим, по сути, и является уваренная с сахаром морковка, превратится в превосходное пряное восточное лакомство

Через 6-8 часов рабочую поверхность густо посыпаем кокосовой стружкой и переворачиваем на нее морковный пласт. Обваливаем его со всех сторон кокосовой стружкой.

Разрезаем на порционные кусочки, это могут быть квадратики-ромбики, длинные «батончики», можно даже скатать круглые конфеты. Обваливаем их еще раз в кокосовой стружке.

Конфеты упаковываем в пергамент. Можно упаковать все конфеты целиком, но лучше это сделать порционно.

Восточная сказка. - Повод ЕСТЬ — LiveJournal

Быть в Стамбуле и не прогуляться по Египетскому Рынку специй, это все равно, что быть в Париже и не увидеть эйфелеву башню или в Копенгагене не прийти на свиданье с Русалочкой. Путеводители по Турции в один голос твердят, что Рынок специй невозможно не посетить, ведь здесь собраны все таинства Востока и это территория ароматов и вкусов, и с этим вряд ли кто-то будет спорить. Стамбульский рынок завораживает с первых минут, здесь можно найти любую специю которую только можно придумать и захотеть. А еще горы рахат-лукума, пахлавы, чая и кофе, варенья и бесчисленные виды мёда, орехи и сухофрукты.

Если вы пытаетесь представить себе, то я все это с восторгом вспоминаю. Я была на «Мысыр Чаршысы» ровно столько раз, сколько была в сказочном Стамбуле. То есть, как в сказке, тысячу и один раз! Но больше всего запомнился визит более, чем 10 — летней давности , когда мы снимали в Стамбуле туристическую детскую передачу, которую вел наш сын.

Хочу, пользуясь случаем, похвастаться сынулей и вспомнить.... Я в передаче тоже , кстати, мелькаю, только на другом известном стамбульском рынке Капалы Чарши.

https://www.youtube.com/watch?v=g_0wLzoMit4

Сегодня я к вам с потрясающе вкусной восточная сладостью, которой наслаждались сами султаны! Джезерье — сладость с историей. Ее еще называют «Морковным лукумом» - джазар по-арабски "морковь". Придумано джезерье еще два века назад кондитером для стола турецкого султана. У турков есть две исторические версии происхождения джезерье, первая- практичная, вторая — романтичная. Согласно первой, султан, сломав очередной зуб о твердый леденец и потребовал, чтобы ему изготовили мягкую и нежную сладость. Кондитер с горя смешал мякоть фруктов, сахар, орехи, крахмал, все сварил, охладил и получил то самое чудесное и мягкое лакомство. Так и появился рахат-лукум, в переводе с турецкого означающий "удобный кусочек". По другой версии "удобный кусочек" был изобретен по приказу того же султана, но уже как средство для обольщения. Он хотел удивить им своих многочисленных жен, что ему с успехом и удалось.

Джезерье "Великолепный век"

3 стакана натертой на мелкой терке моркови

1,5 стакана сахара

0,5 стакана кукурузного крахмала (именно кукурузного, картофельный придаст готовому джезерье привкус)

Цедра одного лимона

Сок 0,5 лимона

1 стакан фундука, или грецкого ореха

1 стакан кокосовой стружки

Кардамон, семена – 1 коробочка

Ванильный сахар или стручок ванили – по вкусу


Вымоем, очистим, натрем морковь на мелкой терке. Поместим тертую морковь с толстостенную кастрюлю, дольем воды; тушим на небольшом огне до размягчения около 1,5 часа, иногда помешивая и добавляя по 1-2 столовой ложки воды, что бы масса не пригорела.

Добавим сахар, семена кардамона, ваниль, цедру и лимонный сок. Морковь пустит сок. Продолжаем варить до тех пор, пока весь сок не испарится, а морковная масса превратится в липкую пасту. Не снимая с огня, в морковную массу добавить крахмал (предварительно разведенный в холодной воде, если вода будет горячей крахмал возьмется комочками) , и готовить постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Когда при помешивании масса для джезерье будет собираться в шар, снимаем с огня, добавляем орехи и хорошенько перемешиваем.

Чтобы понять, достаточно ли уварилась масса, нужно взять немного из сотейника, остудить и влажными руками попробовать скатать шарик. Если масса податливая и держит форму — то можно добавлять кардамон и орехи и снимать с огня.

Выкладываем джезерье в смоченное водой (можно использовать пергамент) прямоугольное блюдо толщиной 1,5-2 сантиметра. И оставляем остывать минимум на 2 часа. Смесь легко выравнивается ложкой, смачивая ее в воде.

Если вы решили нарезать джезерье, то оставьте морковную массу в холодильнике на ночь. Шарики можно начать формировать через пару часов. Это очень просто: катаем шарики увлажненными водой руками диаметром около 3 см, обсыпаем кокосовой стружкой.

Подаем джезерье к чашечке крепкого, только что приготовленного кофе, черного чая.

Калорийность Джезерье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Джезерье".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 381 кКал 1684 кКал 22.6% 5.9% 442 г
Белки 1.87 г 76 г 2.5% 0.7% 4064 г
Жиры 2.96 г 56 г 5.3% 1.4% 1892 г
Углеводы 88.96 г 219 г 40.6% 10.7% 246 г
Пищевые волокна 0.61 г 20 г 3.1% 0.8% 3279 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1001 мкг 900 мкг 111.2% 29.2% 90 г
бета Каротин 12 мг 5 мг 240% 63% 42 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.4% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 0.9% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.4% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 1% 2500 г
Витамин В9, фолаты 7.7 мкг 400 мкг 1.9% 0.5% 5195 г
Витамин C, аскорбиновая 3.8 мг 90 мг 4.2% 1.1% 2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.7% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 1% 2500 г
Макроэлементы
Калий, K 154 мг 2500 мг 6.2% 1.6% 1623 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 0.7% 3704 г
Магний, Mg 34 мг 400 мг 8.5% 2.2% 1176 г
Натрий, Na 17 мг 1300 мг 1.3% 0.3% 7647 г
Сера, S 0.49 мг 1000 мг 204082 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 0.9% 3000 г

Энергетическая ценность Джезерье составляет 381 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Джезерье



Свойства джезерья

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит джезерье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1000 р.

 

Знаменитая восточная сладость джезерье получило свое оригинальное название благодаря турецкому языку, где словом cezerye именуют оригинальное сладкое лакомство. Турция во все времена славилась своими не бывало вкусными кондитерскими изделиями и первоклассными сладостями. В основу состава джезерье входит морковный и гранатовый сок, который подвергают длительной тепловой обработке. В итоге сок уваривается до состояния сиропа, в который добавляют другие ингредиенты для изготовления джезерье.

Цвет, а также аромат и вкусовые качества джезерье напрямую зависят от исходного состава ингредиентов, которые прмиеняют в процессе изготовления кондитерского изделия. Примечательно то, что в результате длительного процесса уваривания образуется деле из морковного или гранатового сока. Нередко в составе джезерье встречается киви. Зеленый цвет такого продукта будет разительно выделяться на фоне других традиционных разновидностей продукта. В ходе изготовления джезерье в сироп добавляют орехи и финики. С давних времен в Азии особым почетом и популярностью пользовался гранат.

Этот фрукт был когда-то непросто труднодоступным. Гранат подавали исключительно к столу правителей и монархов. Кроме того именно для услады турецкого султана придворный кондитер изобрел джезерье. Стоит заметить, что джезерье - это не просто вкусный десерт или сладость. Продукт обладает рядом преимуществ, которые выгодно отличают джезерье на фоне других разновидностей как восточных сладостей, так и кондитерских изделий. считается, что джезерье приносит ощутимую пользу человеческому здоровью. Связано это в первую очередь с химическим составом джезерье, который обогащен достаточным количеством витаминов, а кроме того полезных соединений природного происхождения.

Состав джезерье обогащен витаминами группы В, с, Е, РР, а также А. Кроме того джезерье содержит такие макро- и микроэлементы как кальций, магний, сера, железо, кальций, железо и калий. В настоящее время слава и популярность джезерье распространилась далеко за пределы исторической родины сладости. Кроме того джезерье пользуется заслуженной славой не только среди жителей азиатских государств. В Европе предпочитают морковное джезерье, поскольку продукт отличается не только своим особенным вкусом, но и витаминно-минеральным составом.

Стоит заметить, что некоторые недобросовестные производители продуктов питания распространяют ложную рекламную информацию о том, что джезерье безопасен для людей, страдающих диабетом. Данное утверждение не соответствует действительности, сладость содержит большое количество сахара, поэтому может навредить. Кроме того в состав джезерье входят различные виды орехов и кокосовая стружка, данные компоненты сладости могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, сопровождаюшихся приступами астмы и покраснением кожных покровов.

Калорийность джезерья 381 кКал

Энергетическая ценность джезерья (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 1.87 г. (~7 кКал)
Жиры: 2.96 г. (~27 кКал)
Углеводы: 88.96 г. (~356 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|7%|93%

Рецепты с джезерьем



Рецепты с Джезерьем не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 150 граммов

 

Пищевая ценность и состав джезерья

Пищевые волокна

0.61 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Джезерье отзывы и комментарии

Просмотров: 6023


Смотрите также