Синабон с шоколадом


Рецепты булочек Синнабон (Cinnamon rolls) и с шоколадом и корицей

Содержание статьи:

Вывески Cinnabon можно увидеть, наверное, в половине стран мира. Сеть кафе заманивает посетителей соблазнительными ароматами свежей выпечки, а попробовавшие хотя бы раз «секретное оружие» семейства Коменов — булочки с корицей, уже не могут устоять перед вкуснейшим искушением. Свежие фастфудовские синнабончики производят неизгладимое впечатление, но вы вполне можете испечь их сами. Только не увлекайтесь — в каждой булочке около 880 ккал.

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах. Сейчас по франшизе «Синнабон» работает более 1200 кафе-пекарен.

Успех пришел к американцам, отцу и сыну Коменам, когда они придумали безошибочный маркетинговый ход — их маленькие пекарни всегда располагались в местах скопления людей. Посетители супермаркетов и торговых центров, пассажиры в аэропортах и на вокзалах, семьи с детьми в парках не могли устоять перед ароматом корицы и сдобы, а яркие вывески и призывы «Покрой свою жизнь глазурью!» становились «контрольным выстрелом». Думать о калориях переставали даже диетологи и фитнес-тренеры — никто не мог устоять перед лучшими в мире булочками. Оказалось, запах корицы одинаково воздействует на людей любого возраста, социального статуса и пищевых привычек.

Первая пекарня открылась в Сиэтле в 1985 году. Комены с помощью нанятого местного кондитера хотели создать рецепт лучших булочек в мире, и им это удалось после нескольких месяцев поисков. В процессе экспериментов отец и сын обнаружили идеальную корицу в горах Индонезии — она и стала изюминкой сверхпопулярной выпечки. Очарования булочкам добавляет сливочный сыр и оригинальная форма рулетиков. Бизнес процветает, классические коричные булочки синнабон покоряют мир вместе с минибонами, шокобонами, пеканбонами, появились и фирменные напитки — Chillattas и Mochalatta Chill, фраппе с корицей.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

  • Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
  • Мука с высоким содержанием клейковины.
  • Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
  • Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
  • Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Как приготовить булочки синнабон в домашних условиях

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Классический рецепт булочек синнабон с корицей

Испечь синнабоны «по-быстрому» не получится, они потребуют времени, сосредоточенности и соблюдения некоторых условий.

Тесто для синнабона.

Ингредиенты:

  • 200 мл жирного молока
  • 10 г сухих дрожжей (50 г свежих)
  • 600-700 г муки высшего сорта
  • 100 г сахара
  • Чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • Столовая ложка клейковины (рецепт — ниже)

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Отставьте опару на 15 минут, чтобы активизировать дрожжи.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и мягкое, но не горячее, масло. Размешивайте миксером до пены.
  3. Клейковину можно приготовить самостоятельно, для этого нужно смешать столовую ложку с горкой муки с двумя ложками воды комнатной температуры. Комок теста промывайте под струей холодной воды несколько минут, пока в руке не останется рыхлое тесто — это и есть клейковина.
  4. Молоко с дрожжами смешайте с масляно-яичной массой и клейковиной.
  5. Порциями просеивайте муку в полученную смесь и перемешивайте. Добавляйте столько, чтобы тесто получилось плотным, но не крутым. Точное количество муки определить сложно, это зависит от ее качества. Домешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.
  6. Скатайте колобок, уложите его в миску, покройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить в теплом месте без сквозняков.
  7. Тесто должно вырасти в два раза. Чтобы оно подошло как следует, придется подождать пару часов и еще несколько раз обмять.

Пока дозревает тесто, можно заняться приготовлением начинки и крема для булочек.

Начинка  для синнабона.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 20 г корицы

Приготовление:

  1. Нагрейте сливочное масло.
  2. Растворите в масле сахар, добавьте корицу. Перемешайте.

Сливочный сыр

Крем

Ингредиенты:

  • 50-60 г сливочного сыра, лучше всего маскарпоне или филадельфии
  • 40 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • Пакетик ванилина

Приготовление:

  1. Смешайте сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
  3. Поставьте в теплое место, чтобы масса не застыла.


Формирование булочек

  1. Когда тесто поднимется в два раза, посыпьте стол мукой и вымешивайте несколько минут. Тесто должно стать мягким, пластичным и нелипким. Накройте его полотенцем и оставьте на 5 минут «подышать».
  2. Раскатайте скалкой прямоугольник толщиной 5 мм.
  3. Равномерно распределите начинку, оставляя примерно два сантиметра по краям свободными. Свободный край нужен, чтобы рулет склеился, а начинка не вытекла.
  4. Сверните тугой рулет. В правильных синнабонах 5 витков, а из плотного рулета получатся аккуратные булочки.
  5. Очень острым ножом разрежьте рулет на равные части. Если каждый кусочек будет в 2,5 см, должно выйти 12 булок.
  6. Выстелите противень или форму с высокими бортами пергаментом, смажьте его маслом.
  7. Выкладывайте булочки с промежутком в несколько сантиметров — тесто будет расти. Накройте полотенцем и дайте отстояться еще минут 15 или дольше.
  8. Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте синнабоны 20-25 минут.
  9. Проверьте готовность зубочисткой — она должна остаться чистой, без налипшего теста.
  10. Готовые булочки с корицей остудите минут 5 и покройте кремом с помощью кисточки.

Остывая, синнабоны будут пропитываться сырным кремом и достигнут совершенства. Только попробовав нежнейшие и сладчайшие булочки, вы поймете, почему их называют одним из пятидесяти удовольствий жизни.

Шокобон (синнабон с шоколадом)

Булочки синнабон с шоколадом придуманы теми, кто не готов отказываться от любимой сладости и заменять ее сыром. В основном, рецепт аналогичен классическому, только начинка и глазурь шоколадные.

Приготовьте тесто, как описано в классическом рецепте, и приготовьте начинку и глазурь из темного шоколада.

Начинка и глазурь

Ингредиенты для начинки:

  • 4 столовых ложки сахарного песка
  • 2 столовых ложки какао
  • 50 г сливочного масла

Для глазури:

  • Плитка черного шоколада (100 г)
  • 50 г теплого сливочного масла
  • 6 столовых ложек жирных сливок

Приготовление:

  1. Тесто замесите, как описано в классическом рецепте.
  2. Для начинки растопите масло и смешайте его с какао и сахаром, перемешайте.
  3. Равномерным слоем распределите начинку на раскатанном прямоугольнике теста, оставляя 3 сантиметра у края свободными.
  4. Туго скатайте рулет, и нарежьте шокобоны, уложите на противень и отправьте в духовку.
  5. Приготовьте крем: разломанный шоколад смешайте с маслом и растопите на водяной бане. Помешивайте, чтобы глазурь не подгорела. Когда масса станет однородной, снимите с плиты и влейте сливки. Перемешайте.
  6. Готовые шокобоны полейте глазурью и подождите, пока булочки остынут, а глазурь затвердеет.

Булочки будут еще вкуснее, если сначала покрыть их сырным кремом, а потом полить шоколадом.

Пеканбон (карамельный синнабон с орехами)

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

  • 200 г орехов (присыпка для булочек)
  • Чайная ложка муки
  • 20 г теплого сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 130 мл 10-процентных сливок

Приготовление:

  1. Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
  2. Добавьте масло. Размешайте.
  3. Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
  4. Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
  5. Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
  6. Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
  7. Посыпьте булочки толчеными орехами.

Яблочный синнабон

Синнабон с яблоками — еще один интересный вариант рецепта. В нем нет сыра, а начинка и глазурь для булочек синнабон — из яблок, которые прекрасно сочетаются с корицей.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 яблока, желательно, мягких
  • 2 столовых ложки теплого сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 20 г корицы

Для глазури:

  • Чайная ложка корицы
  • 350-400 г сахара
  • Столовая ложка кукурузного крахмала
  • Стакан яблочного сока

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке очищенные от кожуры и семечек яблоки.
  2. Смешайте яблоки с мягким маслом, добавьте сахар и корицу. Это начинка.
  3. Для глазури растворите крахмал в яблочном соке, добавьте сахар и корицу. Нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения.

Используйте начинку и глазурь, как в классическом рецепте.

Полезные советы

Для приготовления идеальных синнабонов требуется некоторый кулинарный опыт. Даже если ваши булочки сначала будут отличаться от тех, которые вы видите на фотографиях, очень скоро вы учтете ошибки и сможете гордо демонстрировать селфи с синнабонами. Надеемся, наши советы помогут вам преодолеть сложный период:

  • Достаньте яйца из холодильника за несколько часов до замешивания теста, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  • Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холодного воздуха. Закройте окна, чтобы тесто могло подняться.
  • Чтобы булки получились пышными, найдите время, и оставьте тесто в тепле и покое на 2 часа. Это правило относится и к уже нарезанному на части рулету — пусть булочки перед выпеканием отстоятся часок, а не 15 минут.
  • Во время выпекания синнабонов поставьте сырный крем поближе к духовке, чтобы он загустел.
  • Дрожжевая выпечка увеличивается в размерах — подберите противень с высокими бортиками.
  • Лучший вариант сливочного сыра для классического рецепта — маскарпоне.
  • Аккуратно разрезать рулет можно ниткой. Обмотайте рулет и стяните нитку, как будто собираетесь завязать узел.
  • Не пытайтесь снизить калорийность, изменяя состав теста. Ваша выпечка не будет синнабонами, хотя, наверное, останется съедобной. Секрет этого кулинарного бестселлера в его ингредиентах.
  • Экспериментировать можно с начинками и соусами. Так, кусочки орехов и шоколада не испортят вкус булочек, а маскарпоне можно заменить жирными взбитыми сливками.
  • Булочки с кремом быстро портятся. Если вы понимаете, что все синнабоны не будут съедены сразу, покройте кремом ту часть, которую собираетесь употребить в первую очередь. Остальные булки смазывайте соусом по мере необходимости.

Если булочки не съели сразу, что сложно себе представить, храните их в холодильнике. Сырный крем быстро портится — у вас 36 часов. Последний совет из области фантастики, обычно синнабоны не живут так долго. Приятного аппетита!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Булочки с шоколадом Синабон рецепт с фото пошагово

Вкуснейшая американская выпечка понравится любителям сдобы и шоколада. Рецепт не сложный, но трудоемкий, и стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у Вас получатся обычные плюшки. Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины, это очень важно! От классического Синабона с корицей Синабон с шоколадом отличается тем, что для его приготовления используется шоколадная начинка и глазурь с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей. Пока Синабончики пекутся, аромат во всей квартире стоит невообразимый... Булочки эти невероятно вкусные, ароматные и аппетитные, оторваться от них очень трудно, хотя они и быстро вызывают ощущение сытости, ведь калорий в них предостаточно: тесто на дрожжах, крем сливочный, сверху - шоколад. Ах, прощай фигура! Мой старший сын, большой привереда в еде, очень любит булочки, но далеко не все, да и не со всякой начинкой. Однако эту замечательную выпечку уплетал за обе щеки да приговаривал, что вкусно и нужно будет печь ещё и побольше. Попробуйте и Вы. Я уверена, что и Вам Синабон придётся по вкусу!

Булочки с шоколадом Синабон

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для теста:

Мука

600 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для шоколадной начинки:

Сахар

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для сливочного крема:

Синнабон с шоколадом и орехами, пошаговый рецепт с фото

Синнабон (Cinnabon) с шоколадом и орехами - это изысканные булочки с мировой славой. Нежные, воздушные, с ванильным кремом - устоять невозможно.

Тесто для булочек готовится сдобное, дрожжевое и получается ароматным и воздушным. Вариантов начинки может быть много, мы сегодня приготовим с орехами, шоколадом и корицей. Такой вариант начинки дает булочкам не просто сногсшибательный аромат, но и интересный аппетитный внешний вид.

Ингредиенты


    для теста

  • Молоко - 200 мл
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Дрожжи сухие активные - 10 г

    для начинки

  • Грецкие орехи - 100 г
  • Темный шоколад - 100 г
  • Какао - 30 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г

    для глазури

  • Сливочный сыр - 100 г
  • Сахарная пудра - 0,5 ст. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для теста прогреть молоко до теплого состояния. Добавить сахар, соль, мед и дрожжи. Оставить на столе минут на 10-15.

  2. Влить растопленное сливочное масло, взболтанные яйца и просеять муку.

  3. Замесить тесто и отправить в тепло на час.

  4. Шоколад нарубить.

  5. Орехи тоже нарубить.

  6. Соединить шоколад, орехи, корицу и какао.

  7. Подошедшее тесто слегка обмять.

  8. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 миллиметров. Смазать тесто размягченным сливочным маслом.

  9. Рассыпать на тесто начинку.

  10. Завернуть тесто в рулет и нарезать на удобные куски.

  11. Переместить заготовки в форму для выпечки. Выпекать булочки в разогретой духовке около 30 минут при 180°С.

  12. Для глазури соединить мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью.

  13. Смазать горячие булочки глазурью.

  14. Кушать булочки лучше горячими.

Приятного аппетита!

Видео рецепт булочек синнабон с шоколадом и орехами

Булочки Синнабон — рецепты приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня по плану очень вкусная и любимая тема всех сладкоежек – булочки Синнабон. Это лакомство покорило всю Европу своим невероятным вкусом. На самом деле, это обычные булочки, которые пекли еще наши бабушки. Единственное отличие – покрыты они очень нежной помадкой.

Сегодня мы рассмотрим 4 рецепта этого легендарного по всему миру десерта. В приготовлении такая выпечка очень проста. Даже если вы не привыкли работать с тестом и выпечкой в целом – вы справитесь. Ведь для вас мы подготовили пошаговое описание с фото, чтобы получилось даже у новичка. Да и опытные хозяйки найдут тут для себя много нового!

Содержание статьи

Булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом

Мягкие и нежные «завитушки» в нежнейшем сливочном креме. Это неописуемо вкусно. Отодвигаем диеты на задний план и наслаждаемся очень вкусным десертом. Тем более, приготовить его очень просто. Убедитесь сами!

Источник: https://youtu.be/EXddeYEpC_4

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Сахарный песок – (1 ч.л.+2,5 ч.л.)
  • 2 сырых яйца
  • 200 грамм молока теплого
  • Полкило муки
  • Пачка сухих дрожжей
  • 70 грамм масла сливочного
  • Чайная ложка соли

Крем:

  • 250 грамм мягкого сливочного сыра
  • 100 грамм пудры сахарной
  • 20-30 грамм масла сливочного

Для смазывания булочек:

  • Около 50 грамм масла сливочного

Начинка:

  • 15 грамм корицы молотой
  • 120 грамм песка сахарного

Приготовление:

1. Молоко немного подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску для замеса с высокими бортами. Следом подсыпаем дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Все хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы активировать «миссию» дрожжей.

2. Тем временем, в размягченное сливочное масло добавляем 2 столовые ложки сахарного песка. Перебиваем массу миксером до однородного пышного состояния. Теперь по очереди вливаем сюда яйца. После каждого пробиваем миксером.

Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

3. Через четверть часа дрожжи запенились. Значит, выпечка будет пышной. Переливаем сюда масляно-яичную массу и всыпаем соль. Муку просеиваем и отправляем сюда по 1 стакану. После каждого добавления вымешиваем. Когда ложкой перемешивать станет трудно, переходим к ручному замесу. Затем перекладываем массу на стол, припыленный мукой.

4. Сильно забивать массу мукой нельзя. Оно должно перестать липнуть к ладоням, при этом остаться эластичной и очень мягкой. Выкладываем это тесто в ту же глубокую емкость. Сверху накрываем полотенцем и убираем для подъема на часик в теплое место. За это время оно увеличится в 3 раза, а то и больше.

5. Перекладываем его на стол, присыпанный мукой. Немного обминаем, чтобы избавить его от лишнего воздуха. Растягиваем его руками или скалкой в круг. Затем все 4 противоположные стороны складываем друг к другу, как одеяло. Такой сверточек кладем на стол и сверху  накрываем глубокой миской, верх дном.

6. Оставляем минут на 15. За это время, масса снова увеличится в объеме.

7. Теперь раскатываем тесто прямоугольником, толщиной приблизительно в полсантиметра. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Отдельно перемешиваем корицу с сахаром. Этой смесью осыпаем всю поверхность прямоугольника. Слегка пройдемся скалкой, чтобы запечатать в тесто сыпучие ингредиенты.

8. Сворачиваем все в рулет. Ножом делим на 12 равных частей.

9. Выкладываем теперь эти рулеты срезами вверх (и вниз) на противень, выстеленный пергаментом. Сверху также накрываем пергаментом или полотенцем. Оставляем в тепле на 1 час, чтобы они еще немного подошли. За это время они значительно увеличатся в объеме.

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем булочки примерно 20-25 минут при этой же температуре.

11. А пока они выпекаются, мы займемся кремом. Сливочный сыр перекладываем в миску. Следом отправляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Для аромата, если хотите, можно добавить ванилин. Миксером взбиваем все до пышного, кремообразного состояния.

12. Еще горячие булки смазываем получившимся кремом. Оставляем минут на 5, чтобы он впитался в выпечку. Подавать можно сразу, пока горячие или дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Синнабон в домашних условиях с маком

Маковая начинка – идеальный вариант для булочек. Такой десерт получается очень вкусный, тесто воздушное, начинка сочная, а глазурь дополняет все это великолепие не только аппетитным видом, но и вкусом!

Источник: https://youtu.be/BBmC6RaBVEI

Нам понадобится:

  • 450 грамм муки
  • 2 сырых яйца
  • 180 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (4 грамма)
  • Треть чайной ложки соли
  • 60 грамм масла сливочного
  • 70 грамм песка сахарного
  • Дрожжи – 5 грамм сухих или 15 грамм свежих

Начинка:

  • 200 грамм кондитерского мака
  • Столовая ложка меда
  • 70 грамм песка сахарного
  • Половина столовой ложки сливочного мягкого масла
  • 50 грамм изюма
  • Треть столовой ложки джема или повидла на вкус
  • +сырое яйцо для смазывания изделий

Глазурь:

  • 200 грамм пудры сахарной
  • 2-3 столовые ложки горячей воды

Приготовление:

1. Начнем с замеса теста. Дрожжи всыпаем в миску. Добавляем сюда же 1 чайную ложку сахара от общего количества. Перемешиваем.

2. Молоко подогреваем до теплого, не горячего состояния. Вливаем его в дрожжевую смесь. Хорошенько перемешиваем. Оставляем в таком виде на 10 минут.

3. В другую миску вливаем яйца. Отправляем к ним остатки сахара, ванилин и соль. Все старательно перемешиваем. Когда дрожжевая смесь «подойдет», станет пышной, отправляем ее в яичную массу. Перемешиваем.

4. В миску для замешивания теста просеиваем всю необходимую муку. Делаем в середине воронку. Вливаем нашу жидкую смесь и замешиваем. В конце вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Вымешиваем все очень старательно, минут 10-12.

Сначала оно может прилипать, но не следует подсыпать муки. Со временем вымешивания, липнуть оно станет все меньше, будет мягче и эластичнее.

5. Глубокую миску смазываем изнутри растительным маслом. Отправляем сюда наше мягкое тесто. Накрываем сверху полотенцем. Убираем в тепло на полтора часа. К этому времени, оно оживет и подрастет.

6. Тем временем, займемся начинкой. Изюм и мак помещаем в разные миски. Заливаем полностью кипятком и оставляем запариваться. Изюм достаточно отмочить 10 минут, а мак – минут 30.

7. Затем изюм промываем и обсушиваем полотенцем. Если он крупный, можно немного нарезать.

8. Мак перекладываем на сито, чтобы избавится от воды. Добавляем к нему сахар и все хорошенько перемешиваем.

9. Прокручиваем мак через мясорубку с самой мелкой насадкой. Также можно измельчить его блендером. Соединяем теперь в одной посуде прокрученный мак, изюм, мягкое сливочное масло и мед. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова!

10. Немного присыпаем на рабочую поверхность муку. Перекладываем сюда тесто. Раскатываем его в прямоугольник, размером примерно 30*38 см. смазываем поверхность подогретым джемом, вареньем или повидлом. Сверху распределяем маковую начинку, распределяя ее равномерно. Начинаем сворачивать рулетом.

11. Защипываем шов. Рулет нарезаем на кусочки, толщиной 2-3 см. Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 3 см.

12. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем еще на полчаса. Затем пленку снимаем. Края снова подщипываем, чтобы изделия не раскрутились.

13. Взбиваем отдельно яйцо до однородности. Им промазываем наши изделия сверху. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем сюда противень на 25 минут.

14. Готовые булки перекладываем на решетку от духовки, чтобы они равномерно остывали.

15. Готовим глазурь. Перемешиваем сахарную пудру с водой. Если она получилась жидковатой, добавляем еще пудры. Если слишком плотной – соответственно, добавляем воду. Булочки поливаем ею из ложки.

Как только они слегка остынут, можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт булочек Синнабон с шоколадом — пошаговый рецепт

Шоколадные Синабоны – это мечта любого сладкоежки. Тут я покажу вам очень простой и вкусный рецепт такой выпечки. Просто следуйте пошаговому описанию с фото и у вас обязательно получится.

Источник: https://www.youtu.be/dWNjcM5CBcw

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 4 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 11 грамм дрожжей
  • Четверть чайной ложки соли
  • 70 грамм масла сливочного
  • 2 куриных яйца

Начинка:

  • 100 грамм песка сахарного
  • 100 грамм шоколада для украшения
  • 200 грамм шоколада в начинку
  • 4-5 столовых ложек корицы

Приготовление:

1. Молоко подогреваем до теплого, не горячего состояния. Сюда же всыпаем дрожжи и хорошенько все перемешиваем. Оставляем в сторонке минут на 15.

2. В отдельную посуду разбиваем яйца. Всыпаем сюда же весь приготовленный для теста сахарный песок. Взбиваем все вместе до светлой массы.

3. Теперь добавляем в яичную смесь мягкое сливочное масло. Снова все перемешиваем до однородности. Следом отправляем «подошедшие» дрожжи, которые к тому моменту должны покрыться пенной шапочкой. И снова перемешиваем.

4. Муку просеиваем в миску, где планируется замес теста. Оно будет расти в размерах в несколько раз. Учтите это при выборе посуды. Вливаем сюда жидкую массу и все замешиваем.

Когда перемешивать лопаткой или миксером станет сложно, пересыпьте все из миски на стол и месите до тех пор, пока тесто не вберет всю муку, станет мягким, не липким и эластичным.

На это времени жалеть не нужно. Ведь чем дольше вы будете его месить, тем лучше. Затем возвращаем его в миску.

5. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место (например, поближе к теплым батареям) на 30-60 минут.

6. Готовим начинку. К сахару добавляем корицу и перемешиваем их.

7. Шоколад измельчаем в мелкую крошку с помощью ножа.

8. Подросшее тесто выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой. Раскатываем его в прямоугольник, толщиной около 5 мм. Сверху распределяем кисточкой растопленное и остывшее сливочное масло. Осыпаем равномерно смесью сахара и корицы.

9. Посыпаем теперь шоколадной крошкой. Начинаем сворачивать рулет с длинной стороны.

10. Разрезаем теперь нашу «улитку» на кружочки, толщиной около 3 сантиметров. Выкладываем в форму для выпечки, срезом вверх. Предварительно ее нужно смазать тонким слоем растительного масла.

11. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на 20-25 минут, до зарумянивания верхушки. Затем достаем и поливаем сверху растопленным шоколадом. Для красоты и контраста, можно украсить сверху растопленным белым шоколадом из кондитерского мешка.

Дадим немного остыть, чтобы есть их было комфортнее. Тем временем, готовим себе чай или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовить булочки Синабон в домашних условиях с творогом?

С творогом булочки особенно хороши и полезны. Предлагаю вам такой рецепт. Выпечка получается неописуемо вкусной, нежной и воздушной – просто объедение! Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 стакана муки (плюс 2 столовые ложки для опары)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 100 мл. молока
  • Сахарный песок – 2 ст.л. в тесто и 2 ч.л. на опару
  • 60 грамм мягкого сливочного масла
  • Пачка ванилина
  • Половина чайной ложки соли
  • Чайная ложка сухих дрожжей

Начинка:

  • 400 грамм творога
  • Одно сырое яйцо
  • 5 столовых ложек сахарного песка

Крем:

  • 350 грамм сметаны, жирностью 20%
  • 3 столовые ложки сахарного песка

Приготовление:

1. В миску всыпаем дрожжи. Следом, сюда же, просеиваем 2 столовые ложки муки. Всыпаем 2 чайные ложки сахарного песка и заливаем молоком, предварительно подогретым до теплого состояния.

2. Все перемешиваем до однородного состояния с помощью миксера, вилки или венчика. Оставляем в тепле, прикрыв полотенцем, на четверть часа, пока масса не запенится и не издаст характерный дрожжевой запах.

3. Просеиваем в большую миску 2 стакана муки. Всыпаем сюда соль, ванилин, сахарный песок и перекладываем сметану. Добавляем также мягкое сливочное масло. Руками перетираем все это в мелкую, однородную, влажную крошку.

4. Теперь уже загустела и поднялась наша опара. Перекладываем ее в мучную крошку и вилкой замешиваем. Когда это станет трудно делать, замешиваем уже руками. Формируем шар, кладем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем в покое на 15 минут.

5. Затем достаем и снова немного помесим. На этот раз, миску изнутри смажем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем шар теста сюда. Накрываем сверху миску пленкой. Отправляем в тепло на 30-60 минут, до поднятия.

6. Тем временем, займемся творожной начинкой. Вилкой или блендером хорошо перемешиваем творог, сырое яйцо и сахарный песок.

7. Когда подойдет тесто, припылим стол мукой и перемешаем его из миски сюда. Формируем руками пухлый прямоугольник, а затем раскатываем его скалкой. Должен получиться прямоугольник, размером примерно 33*39 см.

8. Творожную начинку выкладываем сверху и распределяем ее ложкой или вилкой, равномерно по всему периметру. У краев оставляем немного свободного места. От длинного края, начинаем скручивать рулет.

9. Край защипываем. Переворачиваем швом вниз и нарезаем кусочки 2,5-3 см. шириной.

Чтобы начинка не прилипала к ножу, перед каждым разрезом, нужно обваливать его с двух сторон в муке.

10. Противень выстилаем пергаментом. Складываем сюда наши улитки на расстоянии друг от друга. Ведь они будут становиться еще пышнее и могут прилипнуть друг к другу.

11. Накрываем сверху пленкой и оставляем минут на 20-25, чтобы они подошли. К этому времени нагреваем духовку до 180 градусов.

12. Будущие Синнабоны убираем в печь до легкого румяного цвета.

13. Готовим заливку. Просто перемешиваем сметану с сахарным песком до однородности. Когда булочки схватятся румянцем, примерно через 20-25 минут, достаем их и поливаем получившимся кремом.

14. Убираем в печь при той же температуре еще на 5 минут. Затем достаем из печи и даем немного остыть. Горячими есть их не очень комфортно.

Они готовы! Ставьте чайник и зовите всех к столу! Приятного чаепития.

Нежные, пышные «улитки» под нежной глазурью или, проще говоря, Синнабоны – отличная идея к чаю. Равнодушных не найдется. Особенно, если вы приготовите их по одному из сегодняшних рецептов.

Надеюсь, сегодняшняя подборка будет полезной и для вас. Забирайте статью себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 22-02-2018

Булочки синабон рецепт с фото с шоколадом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука – 600-650г
  • молоко – 250 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100г
  • сливочное масло – 40г
  • растительное масло – 35г
  • дрожжи (сухие моментальные) – 7г
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • сливочное масло (жирное) – 60г
  • какао – 2 ст.л.
  • молоко – 70 мл
  • горький шоколад (72%) – 100г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шокобон – булочки синнабон с шоколадным кремом и глазурью необходимо.

В миску насыпать примерно половину всей необходимой по рецепту просеянной муки, добавить дрожжи и хорошо размешать, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.

В центре мучной горки сделать лунку и влить молочную смесь. К этому моменту сдоба должна быть теплой, но не горячей. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Когда тесто станет настолько густым, что с ним будет трудно справиться ложкой – переложить на рабочую поверхность, на которую насыпать всю оставшуюся муку. Постепенно подсыпать муку и месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Скатать тесто в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на 1 час. Тесто должно вырасти в объеме в 1.5-2 раза.

Подошедшее тесто переложить на рабочий стол, обмять, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для отдыха. Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник, свернуть в рулет, хорошо скрепляя край, и разрезать на равные части шириной примерно 4 см. Удобнее разрезать рулет при помощи зубной нити.

Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Между булочками оставить промежутки 3-4 см, накрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки на 40-50 минут. Булочки шокобон должны увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Подошедшие булочки поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать до румяности примерно 25-30 минут.

Приготовить шоколадную начинку. Для этого какао перемешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть до однородности.

Для шоколадной глазури молоко немного подогреть, добавить разломанный на кусочки шоколад и прогревать, размешивая, до полного растворения шоколада.

После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки, полить их шоколадным кремом и украсить полосками шоколадной глазури.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Готовка: 1 час 20 минут

Синнабон (Cinnabon) с шоколадом и орехами – это изысканные булочки с мировой славой. Нежные, воздушные, с ванильным кремом – устоять невозможно.

Тесто для булочек готовится сдобное, дрожжевое и получается ароматным и воздушным. Вариантов начинки может быть много, мы сегодня приготовим с орехами, шоколадом и корицей. Такой вариант начинки дает булочкам не просто сногсшибательный аромат, но и интересный аппетитный внешний вид.

Вывески Cinnabon можно увидеть, наверное, в половине стран мира. Сеть кафе заманивает посетителей соблазнительными ароматами свежей выпечки, а попробовавшие хотя бы раз «секретное оружие» семейства Коменов — булочки с корицей, уже не могут устоять перед вкуснейшим искушением. Свежие фастфудовские синнабончики производят неизгладимое впечатление, но вы вполне можете испечь их сами. Только не увлекайтесь — в каждой булочке около 880 ккал.

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах. Сейчас по франшизе «Синнабон» работает более 1200 кафе-пекарен.

Успех пришел к американцам, отцу и сыну Коменам, когда они придумали безошибочный маркетинговый ход — их маленькие пекарни всегда располагались в местах скопления людей. Посетители супермаркетов и торговых центров, пассажиры в аэропортах и на вокзалах, семьи с детьми в парках не могли устоять перед ароматом корицы и сдобы, а яркие вывески и призывы «Покрой свою жизнь глазурью!» становились «контрольным выстрелом». Думать о калориях переставали даже диетологи и фитнес-тренеры — никто не мог устоять перед лучшими в мире булочками. Оказалось, запах корицы одинаково воздействует на людей любого возраста, социального статуса и пищевых привычек.

Первая пекарня открылась в Сиэтле в 1985 году. Комены с помощью нанятого местного кондитера хотели создать рецепт лучших булочек в мире, и им это удалось после нескольких месяцев поисков. В процессе экспериментов отец и сын обнаружили идеальную корицу в горах Индонезии — она и стала изюминкой сверхпопулярной выпечки. Очарования булочкам добавляет сливочный сыр и оригинальная форма рулетиков. Бизнес процветает, классические коричные булочки синнабон покоряют мир вместе с минибонами, шокобонами, пеканбонами, появились и фирменные напитки — Chillattas и Mochalatta Chill, фраппе с корицей.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

  • Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
  • Мука с высоким содержанием клейковины.
  • Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
  • Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
  • Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Как приготовить булочки синнабон в домашних условиях

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Классический рецепт булочек синнабон с корицей

Испечь синнабоны «по-быстрому» не получится, они потребуют времени, сосредоточенности и соблюдения некоторых условий.

Тесто для синнабона.

  • 200 мл жирного молока
  • 10 г сухих дрожжей (50 г свежих)
  • 600-700 г муки высшего сорта
  • 100 г сахара
  • Чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • Столовая ложка клейковины (рецепт — ниже)
  1. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Отставьте опару на 15 минут, чтобы активизировать дрожжи.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и мягкое, но не горячее, масло. Размешивайте миксером до пены.
  3. Клейковину можно приготовить самостоятельно, для этого нужно смешать столовую ложку с горкой муки с двумя ложками воды комнатной температуры. Комок теста промывайте под струей холодной воды несколько минут, пока в руке не останется рыхлое тесто — это и есть клейковина.
  4. Молоко с дрожжами смешайте с масляно-яичной массой и клейковиной.
  5. Порциями просеивайте муку в полученную смесь и перемешивайте. Добавляйте столько, чтобы тесто получилось плотным, но не крутым. Точное количество муки определить сложно, это зависит от ее качества. Домешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.
  6. Скатайте колобок, уложите его в миску, покройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить в теплом месте без сквозняков.
  7. Тесто должно вырасти в два раза. Чтобы оно подошло как следует, придется подождать пару часов и еще несколько раз обмять.

Пока дозревает тесто, можно заняться приготовлением начинки и крема для булочек.

Начинка для синнабона.

  • 50 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 20 г корицы
  1. Нагрейте сливочное масло.
  2. Растворите в масле сахар, добавьте корицу. Перемешайте.

  • 50-60 г сливочного сыра, лучше всего маскарпоне или филадельфии
  • 40 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • Пакетик ванилина
  1. Смешайте сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
  3. Поставьте в теплое место, чтобы масса не застыла.


Формирование булочек
  1. Когда тесто поднимется в два раза, посыпьте стол мукой и вымешивайте несколько минут. Тесто должно стать мягким, пластичным и нелипким. Накройте его полотенцем и оставьте на 5 минут «подышать».
  2. Раскатайте скалкой прямоугольник толщиной 5 мм.
  3. Равномерно распределите начинку, оставляя примерно два сантиметра по краям свободными. Свободный край нужен, чтобы рулет склеился, а начинка не вытекла.
  4. Сверните тугой рулет. В правильных синнабонах 5 витков, а из плотного рулета получатся аккуратные булочки.
  5. Очень острым ножом разрежьте рулет на равные части. Если каждый кусочек будет в 2,5 см, должно выйти 12 булок.
  6. Выстелите противень или форму с высокими бортами пергаментом, смажьте его маслом.
  7. Выкладывайте булочки с промежутком в несколько сантиметров — тесто будет расти. Накройте полотенцем и дайте отстояться еще минут 15 или дольше.
  8. Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте синнабоны 20-25 минут.
  9. Проверьте готовность зубочисткой — она должна остаться чистой, без налипшего теста.
  10. Готовые булочки с корицей остудите минут 5 и покройте кремом с помощью кисточки.

Остывая, синнабоны будут пропитываться сырным кремом и достигнут совершенства. Только попробовав нежнейшие и сладчайшие булочки, вы поймете, почему их называют одним из пятидесяти удовольствий жизни.

Шокобон (синнабон с шоколадом)

Булочки синнабон с шоколадом придуманы теми, кто не готов отказываться от любимой сладости и заменять ее сыром. В основном, рецепт аналогичен классическому, только начинка и глазурь шоколадные.

Приготовьте тесто, как описано в классическом рецепте, и приготовьте начинку и глазурь из темного шоколада.

Начинка и глазурь

Ингредиенты для начинки:

  • 4 столовых ложки сахарного песка
  • 2 столовых ложки какао
  • 50 г сливочного масла
  • Плитка черного шоколада (100 г)
  • 50 г теплого сливочного масла
  • 6 столовых ложек жирных сливок
  1. Тесто замесите, как описано в классическом рецепте.
  2. Для начинки растопите масло и смешайте его с какао и сахаром, перемешайте.
  3. Равномерным слоем распределите начинку на раскатанном прямоугольнике теста, оставляя 3 сантиметра у края свободными.
  4. Туго скатайте рулет, и нарежьте шокобоны, уложите на противень и отправьте в духовку.
  5. Приготовьте крем: разломанный шоколад смешайте с маслом и растопите на водяной бане. Помешивайте, чтобы глазурь не подгорела. Когда масса станет однородной, снимите с плиты и влейте сливки. Перемешайте.
  6. Готовые шокобоны полейте глазурью и подождите, пока булочки остынут, а глазурь затвердеет.

Булочки будут еще вкуснее, если сначала покрыть их сырным кремом, а потом полить шоколадом.

Пеканбон (карамельный синнабон с орехами)

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

  • 200 г орехов (присыпка для булочек)
  • Чайная ложка муки
  • 20 г теплого сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 130 мл 10-процентных сливок
  1. Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
  2. Добавьте масло. Размешайте.
  3. Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
  4. Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
  5. Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
  6. Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
  7. Посыпьте булочки толчеными орехами.

Яблочный синнабон

Синнабон с яблоками — еще один интересный вариант рецепта. В нем нет сыра, а начинка и глазурь для булочек синнабон — из яблок, которые прекрасно сочетаются с корицей.

  • 3 яблока, желательно, мягких
  • 2 столовых ложки теплого сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 20 г корицы
  • Чайная ложка корицы
  • 350-400 г сахара
  • Столовая ложка кукурузного крахмала
  • Стакан яблочного сока
  1. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке очищенные от кожуры и семечек яблоки.
  2. Смешайте яблоки с мягким маслом, добавьте сахар и корицу. Это начинка.
  3. Для глазури растворите крахмал в яблочном соке, добавьте сахар и корицу. Нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения.

Используйте начинку и глазурь, как в классическом рецепте.

Полезные советы

Для приготовления идеальных синнабонов требуется некоторый кулинарный опыт. Даже если ваши булочки сначала будут отличаться от тех, которые вы видите на фотографиях, очень скоро вы учтете ошибки и сможете гордо демонстрировать селфи с синнабонами. Надеемся, наши советы помогут вам преодолеть сложный период:

  • Достаньте яйца из холодильника за несколько часов до замешивания теста, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  • Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холодного воздуха. Закройте окна, чтобы тесто могло подняться.
  • Чтобы булки получились пышными, найдите время, и оставьте тесто в тепле и покое на 2 часа. Это правило относится и к уже нарезанному на части рулету — пусть булочки перед выпеканием отстоятся часок, а не 15 минут.
  • Во время выпекания синнабонов поставьте сырный крем поближе к духовке, чтобы он загустел.
  • Дрожжевая выпечка увеличивается в размерах — подберите противень с высокими бортиками.
  • Лучший вариант сливочного сыра для классического рецепта — маскарпоне.
  • Аккуратно разрезать рулет можно ниткой. Обмотайте рулет и стяните нитку, как будто собираетесь завязать узел.
  • Не пытайтесь снизить калорийность, изменяя состав теста. Ваша выпечка не будет синнабонами, хотя, наверное, останется съедобной. Секрет этого кулинарного бестселлера в его ингредиентах.
  • Экспериментировать можно с начинками и соусами. Так, кусочки орехов и шоколада не испортят вкус булочек, а маскарпоне можно заменить жирными взбитыми сливками.
  • Булочки с кремом быстро портятся. Если вы понимаете, что все синнабоны не будут съедены сразу, покройте кремом ту часть, которую собираетесь употребить в первую очередь. Остальные булки смазывайте соусом по мере необходимости.

Если булочки не съели сразу, что сложно себе представить, храните их в холодильнике. Сырный крем быстро портится — у вас 36 часов. Последний совет из области фантастики, обычно синнабоны не живут так долго. Приятного аппетита!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей


Смотрите также