Филе куриное в кляре с карри


Рецепт: Куриная грудка в кляре

Ингредиенты:
филе куриное - 600 гр;
яйца куриные - 3 шт.;
лимонный сок - 1 ст.л.;
укроп - пучок;
соль - по вкусу;
приправа карри - по вкусу;
мука - 2 ст.л.

Все знают о таком вкусном блюде, как куриное филе в кляре. Вариантов кляра масса, я с вами поделюсь рецептом одного из них, по которому я часто готовлю. Мясо получается очень нежным, мягким, просто тающим во рту.
Вот такие продукты нам понадобятся:

Куриное филе нарезаем пластинками.

Соль смешиваем с приправой карри. Количество специй берём по вкусу.

Этой смесью обмазываем мясо.

Принимаемся за кляр. Зелень (в моём случае, пучок укропа) моем, обсушиваем, мелко режем.

Кладём в миску, туда же разбиваем яйца.

Выдавливаем сок лимона, перемешиваем.

Аккуратно всыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.


Выкладываем в кляр мясо, хорошо перемешиваем, так чтобы кусочки мяса полностью оказались в кляре, и оставляем минут на 30-40.

Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней подготовленное ранее мясо.

Жарим, примерно, с одной стороны минут 10, и с другой около 5 минут. За это время, мясо успевает полностью прожариться, но в тоже время не становится сухим.
Вот такую горочку куриного филе я сегодня нажарила.

Подавала с картофельным пюре, посыпав зелёным луком.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Лучшие 7 рецептов здорового куриного филе + фото и видео ▷ Вкратце SA

Курица считается лучшей альтернативой красному мясу из-за ее многочисленных преимуществ для здоровья. Это богатый источник белка, и предполагается, что на каждые 100 граммов куриного мяса вы получите 31 грамм белка. Благодаря этому вы получите выгоду от всех 9 важных аминокислот. Не знаете, что приготовить с куриной грудкой? Мы подготовили несколько удивительных, полезных и простых рецептов куриного филе для вас и вашей семьи, которые вы можете приготовить в любое время.В курином филе нет костей, оно нежирное и легко готовится. Ниже представлены 7 удивительных рецептов куриного филе, которые вы можете приготовить дома.

7 healthy chicken fillet recipes
chicken breast dinner ideas
chicken fillet dishes
what to make with chicken breasts

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты овощных бантов

Куриное филе без костей идеально подходит для закусок, завтраков, обедов и ужинов в зависимости от того, как они приготовлены. Эти 7 простых рецептов куриного филе пригодятся даже новичкам. Соберите необходимые ингредиенты и следуйте инструкциям.

Изумительные рецепты пасты с тунцом, которые стоит попробовать!

Легкие рецепты куриных грудок

1.Кускус с курицей

7 healthy chicken fillet recipes
what to make with chicken breasts
chicken fillets recipe
chicken breast fillet recipes
easy chicken fillet recipes

Это один из простых рецептов куриного филе, который вы можете приготовить дома для семьи и друзей. На подготовку уходит всего 25 минут. Приведенный ниже рецепт рассчитан на шесть человек.

Состав:
  • 1 нарезанная луковица
  • 60 мл апельсинового сока
  • 250 мл замороженного горошка
  • Горсти измельченного кориандра
  • 125 мл кураги
  • 400 г сливного нута
  • 15 мл оливкового масла
  • 30 мл пасты хариссы
  • Густой йогурт
  • 4 нарезанные кубиками куриные грудки
Этапы приготовления:
  1. Обжарьте курицу на масле.
  2. Добавьте курицу и обжаривайте 8 минут, добавьте хариссу и готовьте еще 1 минуту.
  3. Затем добавьте абрикосы, нут, горох и кус-кус.
  4. Добавьте бульон и апельсиновый сок и перемешайте.
  5. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
  6. Взбить вилкой и добавить кориандр, перемешать. Блюдо готово.
  7. Подавать с греческим йогуртом.
Этот рецепт курицы в сливочном масле легко приготовить

2. Плов с курицей в карри

7 healthy chicken fillet recipes
what to make with chicken breasts
chicken fillets recipe
chicken breast fillet recipes
easy chicken fillet recipes

Плов с курицей в карри - один из лучших рецептов филе куриной грудки, который приносит много пользы для здоровья.На приготовление уходит 45 минут, а ингредиенты доступны в большинстве магазинов Южной Африки. Приведенный ниже рецепт рассчитан на четырех человек.

Состав:
  • 45 мл карри масала
  • 750 г куриного бульона
  • 500 г куриного филе, нарезанного соломкой
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г перловой крупы IMBO
  • 100 г спекко саман коричневого цена
  • 60 г измельченных сушеных абрикосов
  • 60 г сушеных ягод клюквы
  • 60 г сушеных персиков
  • Горсть измельченных кориандра и мяты
Этапы приготовления:
  1. Обжарить лук и чеснок на среднем огне и добавить рис и ячмень и обжарить 2 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, дайте ему закипеть и варите 40 минут, пока бульон полностью не испарится. К этому времени рис и ячмень станут мягкими.
  3. Добавьте клюкву, абрикосы и персики.
  4. Используйте карри масала, чтобы приправить куриные полоски, и обжаривать в течение 5 минут.
  5. Убедитесь, что куриные полоски стали золотисто-коричневыми.
  6. Положите курицу в плов и подавайте с мятой и кориандром.
Рецепт маринованной рыбы - как приготовить маринованную рыбу?

3.Куриное масло в сливочном масле

7 healthy chicken fillet recipes
what to make with chicken breasts
chicken fillets recipe
chicken breast fillet recipes
easy chicken fillet recipes

Это отличный рецепт куриного филе для вас в начале выходных. Время приготовления составляет около 40 минут.

Состав:
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кг филе курицы
  • 3 см имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 15 мл гарам масала
  • 400 г целых очищенных консервированных помидоров
  • Кориандр
  • Naan Хлеб для сервировки
  • 250 мл простого йогурта
Этапы приготовления:
  1. Используйте кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем огне.
  2. Курицу нужно приправить и обжарить от 5 до 8 минут, пока она не станет золотистой.
  3. Быстро обжарьте лук, чеснок, имбирь и перец чили. На этом этапе добавьте гарам масала и тмин и жарьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте йогурт и помидоры.
  5. Дать закипеть и варить 15 минут, пока он не загустеет.
  6. Теперь вы можете подавать его с нааном и кориандром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты бантинга из курицы

12 быстрых и полезных рецептов куриного фарша

4.Куриные гамбургеры на гриле

7 healthy chicken fillet recipes
what to make with chicken breasts
chicken fillets recipe
chicken breast fillet recipes
easy chicken fillet recipes

Куриные котлеты на гриле - отличный и простой рецепт, который можно приготовить примерно за 25 минут. Чтобы еда была здоровой, приготовьте свой собственный томатный соус вместо того, чтобы использовать обработанный томатный соус, который содержит много соли и сахара.

Состав:
  • 6 куриных грудок
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • 30 мл оливкового масла
Ингредиент для томатного приправы
  • 1 нарезанный лук
  • Соль для вкуса
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 10 мл приправы для маринада
  • 500 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока.
  • 5 мл оливкового масла
  • 30 мл ксилита
Этапы приготовления:
  1. Сделайте более тонкое филе из куриной грудки.
  2. Маринуйте курицу в течение 10 минут в смеси чеснока, цедры лимона и масла.
  3. Нагрейте масло на среднем огне, положите чеснок и лук и добавьте другие ингредиенты. Готовьте 20 минут и убедитесь, что помидор стал мягким.
  4. Обжарьте куриное филе на гриле 5 минут до готовности.
  5. Чтобы приготовить гамбургеры, добавьте листья салата в каждый рулет и сверху каждого куриного филе с томатным вкусом.
Простые рецепты курицы на ужин

5. Запеканка из курицы, лука-порея и орехов

7 healthy chicken fillet recipes
what to make with chicken breasts
chicken fillets recipe
chicken breast fillet recipes
easy chicken fillet recipes

Это одно из лучших блюд из куриного филе для приготовления блюд из куриного филе для семьи и друзей во время ужина, так как на приготовление уходит около 1 часа, поэтому можно легко готовиться вечером после работы. Следующий рецепт рассчитан на четырех человек.

Состав:
  • 2 куриные грудки, нарезанные полосками
  • 1 нарезанный лук
  • 30 мл сливочного масла
  • 30 мл муки
  • 500 мл молока
  • 300 г нарезанного кубиками ореха
  • 125 мл сыра чеддер
  • 400 г приготовленных макарон
  • 60 мл панировочных сухарей
  • Соль по вкусу
  • Перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 15 мл оливкового масла или масла авокадо
Этапы приготовления:
  1. Нагрейте духовку до 2200C.
  2. Обжарьте лук, лук-порей и чеснок, пока они не станут мягкими.
  3. Полоски цыпленка нужно добавить в сковороду и приготовить. Приправить по вкусу.
  4. Готовьте орех на пару в течение 5-7 минут.
  5. Приготовьте масло и муку на пару, смешайте с курицей и отставьте.
  6. В кастрюле растопили масло и добавили муку. Добавьте молоко и помешивайте, пока не образуется густой соус.
  7. Добавьте сыр.
  8. Добавьте курицу и макароны.
  9. Добавьте курицу и макароны в панировочные сухари.
  10. Выпекайте 25 минут.
Бюджетные рецепты бантов

6. Салат с курицей и арахисом

7 healthy chicken fillet recipes
7 healthy chicken fillet recipes
what to make with chicken breasts
chicken fillets recipe
chicken breast fillet recipes
easy chicken fillet recipes

Это отличный салат для всей семьи, на приготовление которого уходит в среднем 45 минут. Ингредиенты доступны по цене и доступны в большинстве магазинов. Следующий рецепт подходит для семьи из шести человек.

Состав:
  • 30 мл растительного масла
  • 400 г китайской лапши
  • 500 г куриной грудки, нарезанной соломкой
  • 30 мл соевого соуса
  • 5 нарезанных луковиц
  • 120 г жареного арахиса
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
Этапы приготовления:
  1. Готовьте китайскую лапшу 5 минут на среднем огне и слейте воду.
  2. Обжарьте приготовленные вами куриные полоски в масле на большой сковороде примерно 10 минут.
  3. Смешать курицу с имбирем, соевым соусом и чесноком. Дайте ему вариться, пока курица не станет коричневой.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте лук и арахис.
  5. Подавать с лапшой.
15 лучших рецептов halaal

7. Куриный попкорн

7 healthy chicken fillet recipes
what to make with chicken breasts
chicken fillets recipe
chicken breast fillet recipes
easy chicken fillet recipes

Куриный попкорн готовится примерно за 25 минут. Вашим друзьям и близким он понравится, потому что это хорошая закуска во время семейных или спортивных мероприятий.Ниже приводится рецепт попкорна из куриного филе, который можно подать семье из шести человек. Все ингредиенты легко доступны на большинстве рынков Южной Африки.

Состав:
  • 4 куриные грудки
  • 60 мл соевого соуса
  • Масло
  • 5 мл чесночного порошка
  • 60 мл жмыха
  • Соль для вкуса
  • 60 мл пахты
  • 125 мл пахты василек
Этапы приготовления:
  1. Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.
  2. Смешайте пахту и соевый соус.
  3. Смешайте кусочки курицы и замаринуйте в холодильнике 30 минут или на ночь в течение 8 часов.
  4. Смешать муку, соль и чеснок.
  5. Смешайте кусочки курицы с мукой, солью и чесноком.
  6. Обжарьте кусочки курицы на среднем огне в масле в течение 3-5 минут до хорошей готовности.
  7. Слейте излишки масла на кухонном полотенце.
  8. Подавать с соевым соусом или майонезом, в зависимости от вашего вкуса.
10 простых рецептов фарша Южная Африка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты хлеба бантинга

С учетом множества идей ужина из куриной грудки, которые у вас могут возникнуть, приведенные выше 7 очень простых рецептов вызовут у вас улыбку, как только вы их попробуете.Блюда из куриной грудки также не являются дорогостоящими в приготовлении, и вы получите много преимуществ для здоровья с точки зрения белков, витаминов и углеводов. Попробуйте эти рецепты куриных грудок и сообщите нам, насколько вкусной была еда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Рецепты зеленого списка бантинга
  • Рецепты фарша бантинг
  • Рецепты супа бантинг
  • Рецепты десерта бантинг
.

Куриное масло | РецептTin Eats

Куриное масло (Murgh Makhani) - одно из самых популярных карри в мире и, тем не менее, одно из самых простых! Нетрудно найти ингредиенты, это рецепт Chef , по которому готовится самый невероятный соус карри.

Цыпленок невероятно нежный и наполнен ароматом йогуртового маринада, а соус Butter Chicken настолько невероятно вкусен, что вы захотите его разлить!

Куриное масло - рецепт от шеф-повара!

Как человек, который любит блюда с большим, БОЛЬШИМ вкусом, неудивительно, что индийская еда - одна из моих любимых.Хороший карри и выпивка за просмотром Netflix - это в значительной степени мое представление об идеальном вечере пятницы. #NanaAlert! 000

Хотя я люблю готовить индийскую еду дома, иногда список ингредиентов меня пугает. Сделать это достаточно просто, как только я соберу все ингредиенты, но это то, в чем я обычно терплю неудачу, потому что для этого требуется поездка в индийский продуктовый магазин, а ближайший из них находится на справедливой дороге.

Куриное масло с маслом - одно из немногих исключений. Я был в восторге, когда открыл для себя рецепт от шеф-повара для куриного масла с маслом и понял, насколько это easy .Но что еще более важно, вы можете получить все ингредиенты в любом супермаркете . Да!

Действительно ли курица в масле индийская ??

ДА, это так! Он называется Murgh Makhani и родом из Северной Индии. Это довольно мягкий карри по сравнению со многими индийскими карри, а за пределами Индии он стал почти всеми любимым карри!

Как приготовить курицу с маслом - 3 простых шага

  1. Приготовьте маринад для курицы на сливочном масле и замаринуйте курицу более 3 часов (лучше всего на ночь)
  2. Приготовить курицу
  3. Приготовить соус на той же сковороде

Секрет нежного и ароматного куриного мяса - это приправленный пряностями маринад из йогурта, приготовленный из свежего имбиря, чеснока, лимонного сока и специй. Приправы в Butter Chicken - это куркума, гарам масала, порошок чили и тмин.

Знаете ли вы… .Вам не нужно обильное количество сливочного масла для отличного цыпленка с маслом!

Красивый куриный соус на сливочном масле в основном богат сливками. В то время как некоторые рестораны переборщили с добавлением (очень!) Большого количества сливочного масла в соус в конце, я считаю, что он и так достаточно богатый. Куриный вкус и вкус - но менее маслянистый, чем в ресторанных версиях!

Первоначально соус будет бледно-оранжевого цвета, но по мере того, как он закипит и загустеет, цвет будет зависеть от насыщенного оранжевого цвета.

Что подавать с курицей в сливочном масле

Чтобы приготовить настоящий индийский пир, необходимы сторонние блюда! Потому что каждому карри нужны пападумы для макания и наан, чтобы залить соусом, верно?

  • Не жарить быстрые пападумы - просто приготовьте их в микроволновке! Поместите пападум по краю вращающегося подноса для микроволновой печи и готовьте на высокой мощности от 45 секунд до 1 минуты или пока они не станут надутыми. В тепле они будут мягкими, но как только остынут, они станут хрустящими.Они не расширяются так сильно, как во фритюре, но и ваши бедра тоже. 😂
  • Quick naan - Для naan я сделал свои быстрые и Easy No Yeast Flatbread , которые по внешнему виду и вкусу очень похожи на настоящие naan (за исключением того, что они намного быстрее и проще!). Попробуйте сказать мне, что это не похоже на то, что принадлежит этому пиру!

И это СДЕЛАНО для того, чтобы окунуться в сливочно-сливочный куриный соус !!

Читатели также спрашивали о овощном гарнире - добавлении зелени в блюдо.В индийской кухне нет свежих салатов, как в западной кухне. Отчасти потому, что большая часть индийской еды является вегетарианской, поэтому в вашем рационе много овощей!

Но вот еще несколько вариантов овощных гарниров , которые вы можете добавить к курице со сливочным маслом:

Надеюсь, это вдохновило вас попробовать свои силы в приготовлении индийского застолья дома! Вы, честно говоря, будете поражены глубиной вкуса куриного масла с маслом, несмотря на то, что в нем мало ингредиентов. - Наги x


Рецепт куриного масла
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриное масло

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Курица, карри

Индийская

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО выше. Это рецепт от шеф-повара. Это одно из самых простых в приготовлении индийских карри.Куриный соус на сливочном масле настолько хорош, что вы захотите его разливать! Многие рестораны переусердствуют, добавляя в соус обильное количество топленого масла или сливочного масла, но вы найдете его достаточно богатым, как и в случае с насыщенным сливочным соусом!

Инструкции

  • Дополнительный блиц: для получения очень гладкого соуса, смешайте ингредиенты маринада (кроме курицы) в кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы. (Я этого не делаю)

  • Маринад: Смешайте ингредиенты маринада с курицей в миске.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь или до 24 часов (минимум 3 часа).

  • Приготовление курицы: Нагрейте топленое масло (сливочное или растительное масло) на сильном огне в большой сковороде. Выньте курицу из маринада, но не вытирайте и не стряхивайте маринад с курицы (но не выливайте маринад, оставшийся в миске, на сковороду).

  • Положите курицу в сковороду и готовьте около 3 минут, или пока курица не станет белой (она не станет коричневой из-за маринада).

  • Соус: Добавьте томатную пасту, сливки, сахар и соль. Убавьте до минимума и тушите 20 минут. Проведите пробу на вкус, чтобы узнать, нужно ли больше соли.

  • Украсить листьями кориандра / кинзы при использовании. Подавать с рисом басмати.
  • Цыпленок с маслом изображен с моими очень легкими бездрожжевыми лепешками и пападумами без жарки (Примечание 5).

Примечания к рецепту:

1. Гарам Масала - это смесь специй, которая в настоящее время легко доступна в супермаркетах.Вы найдете его в разделе специй, и он стоит примерно столько же, как и другие специи. 2. Чистый порошок чили - Это не порошок чили, как его знают американцы! Американский порошок чили не содержит измельченного сушеного перца чили. Используйте чистый порошок чили или кайенский перец, чтобы добавить пикантности. Пряность очень мягкая. 3. Топленое масло - топленое масло, используемое в индийской кулинарии (для получения дополнительной информации см. Этот рецепт масла из попкорна из фильма). В этом рецепте его можно заменить сливочным маслом или почти любым растительным маслом с нейтральным вкусом. 4. Tomato passata - это протертые консервированные томаты. В настоящее время он легко доступен в супермаркетах, обычно вместе с соусами для пасты. Он стоит чуть дороже, иногда столько же, сколько консервированные помидоры. В Америке называется томатным пюре. Если вы не можете его найти, измельчите консервированные помидоры в пюре с помощью блендера. Это также будет работать с тем, что в Америке называется «томатным соусом» (Австралия! Не используйте то, что мы называем томатным соусом!) 5. Для более легкой версии используйте ИЛИ для более легкой версии используйте 3/4 стакана светлых сливок + 1/4 стакана молока (полножирного или нежирного). 6.No Fry Quick Papadums - Поместите купленные в магазине сырые пападумы (которые действительно дешевы - около 1 доллара за пачку) в микроволновую печь на краю вращающегося подноса. Затем поместите в микроволновую печь от 45 секунд до 1 минуты или пока она не станет вспухшей. Они станут хрустящими, когда остынут. 7. Адаптировано по рецепту австралийского шеф-повара и ресторатора Люка Мангана. Единственное, что я сделал, - это добавление соли (я уверен, что она была случайно исключена из его рецепта) и обеспечение более легкого варианта крема.

Информация о питании:

Порция: 310 г Калорий: 402 ккал (20%) Углеводы: 9.8 г (3%) Белок: 39,8 г (80%) Жир: 23,4 г (36%) Насыщенные жиры: 9,3 г (58%) Холестерин: 193 мг (64%) Натрий: 928 мг (40%) Клетчатка: 0,9 г (4%). %) Сахар: 6,5 г (7%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2015 года. Обновлено по хозяйственным вопросам, и в январе 2019 года добавлено новое видео. Но, что наиболее важно, добавлен раздел Life of Dozer!


Срок службы бульдозера

Flashback: бульдозер впервые в воде.Посмотри на эти дикие глаза !!! 😂 Страх? Волнение ??

СохранитьСохранить

.

Лучшее куриное карри по Шри-Ланке

Если вы ищете ЛУЧШИЙ рецепт куриного карри, то этот аутентичный рецепт Шри-Ланкийский куриный карри отметит все флажки! Я также дал несколько советов о том, как приготовить это невероятно ароматное куриное карри и как приготовить его на свой вкус!

ЛУЧШИЙ рецепт карри с курицей, который вам когда-либо понадобится!

Если есть одно блюдо, которое я могу буквально приготовить с закрытыми глазами, то это оно.Это Шри-Ланкийский куриный карри - это то, что я делаю и делаю, по крайней мере, раз в неделю уже много лет. Это квинтэссенция комфортной еды для меня и К., и каждый раз, когда мы едим это шри-ланкийское куриное карри, мы сразу же вспоминаем Шри-Ланку, наше детство, дом, сытные и утешительные блюда.

Нам нравятся любые виды карри, но это куриное карри - наша любимая еда. Кроме того, куриное карри, вероятно, является наиболее распространенным видом карри, который едят на Шри-Ланке и в любой другой части мира в этом отношении.

Если вы новичок в мире карри, или даже если вы опытный профессионал, это карри нужно попробовать!

Почему вам стоит приготовить это удивительное куриное карри

  • Это простой рецепт, который также является подлинным!
  • Во многих рецептах используются покупные порошки карри, которые меняют вкус карри в зависимости от марки. Это ПОСТОЯННО вкусно, потому что ВЫ ДЕЛАЕТЕ порошок карри.
  • Хотя он подлинный, он также настолько адаптируется! Не ешьте кокосовое молоко - нет проблем! Не любишь чили? Нет проблем! Нет помидоров? Только не добавляйте!
  • Это пошаговый рецепт, поэтому ему легко следовать даже начинающим поварам.
Шри-ланкийский порошок жареного карри

Великолепное Шри-Ланкийское куриное карри - очень универсальное блюдо, которое легко приготовить. Конечно, есть много версий для медленного приготовления и быстрых версий этого куриного карри, которые вы можете найти в Интернете с помощью поиска в Google. В этих рецептах в основном используется метод «сварить и приготовить», когда все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю одновременно, а затем готовятся полностью. Вот как вы получите разницу между посредственным куриным карри и поистине потрясающе ароматным карри! КАК готовить карри, определяет вкус не меньше, чем ингредиенты.

Итак, здесь я расскажу о некоторых хорошо известных «секретах» приготовления фантастического карри с курицей. Кроме того, я также поделюсь некоторыми вариациями стандартного шри-ланкийского куриного карри.

Шри-ланкийские куриные карри (или другие карри) можно приготовить одним из двух способов.

  • «කිරට» (кирата = молочный). Куриное карри, приготовленное с кокосовым молоком, может быть менее острым и более богатым по вкусу из-за сливочного компонента кокосового молока. ИЛИ
  • «මිරිසට» (мирисата = чили / пряный).Куриное карри без кокосового молока, поэтому может быть более острым и легким.

Вы можете легко адаптировать этот же рецепт куриного карри для приготовления любой из этих версий куриного карри. Мы предпочитаем стиль «кирата» с кокосовым молоком, который является более богатым на вкус карри из-за кокосового молока. Однако мы делаем стиль «мирисата» чаще, чтобы я не использовал слишком много кокосового молока в повседневной кухне.

Можно ли приготовить карри из цельной курицы или курицу без костей?

Вы можете приготовить это куриное карри с кусочками целой курицы или просто кусочками куриных окорочков или бедерок. Или для удобства можно использовать кусочки курицы без костей. Очевидно, что курица без костей будет готовиться быстрее, и это мой выбор, если я хочу приготовить быстрое карри, которое может быть готово менее чем за 30 минут. НО, в ХОРОШЕМ курином карри используются кусочки курицы на костях, потому что кости придают соусу карри (или, как мы его называем, - соусу карри).

Если вы используете курицу без костей, я рекомендую красное мясо вместо белого мяса курицы. Куриные бедра (красное мясо) более ароматные, их не так легко пережарить, и они выдерживают время приготовления.

Для более здорового варианта вы также можете использовать нарезанные кусочки куриной грудки без костей. Но обязательно готовьте их меньше времени ИЛИ тушите их дольше, чтобы они стали мягкими. В противном случае кусочки будут слишком сухими.

Чтобы приготовить из нарезанных куриных грудок для быстрого карри, обязательно приготовьте соус карри ПЕРВЫМ, а затем добавьте курицу в конце и готовьте только до тех пор, пока курица не прожарится.

Некоторые предпочитают снимать куриную кожу, чтобы уменьшить жирность куриного карри.Я всегда любил есть кожицу, поэтому я иду на компромисс и добавляю половину с кожицей, а половину без. Так что это полностью зависит от вас!

Порошок карри для куриного карри

Возможно, порошок карри - самый важный ингредиент этого куриного карри. Итак, я использую свой собственный домашний ЖАРЕНЫЙ порошок Шри-Ланки карри, чтобы сделать это восхитительное куриное карри. Сделано с,

  • Семена кориандра
  • Семена тмина
  • Черный перец
  • Семена кардамона из стручков кардамона
  • Семена горчицы
  • Гвоздика
  • Семена фенхеля

Он обладает сильным вкусом и является идеальным сочетанием специй для любого карри, особенно для классического шри-ланкийского карри.А поскольку это не очень острый порошок карри , вы также можете контролировать, сколько порошка чили вы добавляете. Первые четыре ингредиента, упомянутые выше, имеют решающее значение для порошка карри. Иногда я не добавляю горчицу и семена фенхеля в порошок карри, и все равно получаю фантастические результаты.

Я очень рекомендую приготовить этот порошок карри для этого карри. Вы можете использовать и порошки карри, купленные в магазине, но помните, что вам может потребоваться отрегулировать количество, которое вы добавляете, в зависимости от того, насколько сильным / слабым является порошок карри.Некоторые порошки карри из супермаркетов действительно довольно слабые и делают ваше карри очень мягким на вкус. Так что попробуйте и приспосабливайтесь, если это так.

Это острое куриное карри из Шри-Ланки?

Да, мы обычно добавляем 2 чайные ложки кайенского перца (ага! Это ДВЕ чайные ложки, нам действительно нравится острый) и 1 столовую ложку обычного (не сладкого и не копченого) перца. На Шри-Ланке можно использовать только порошок чили, который довольно крепкий и очень яркий по цвету, так что он придает аромат карри, а также делает его красивым красным.

Дополнительная палочка корицы добавляет приятную сладкую пряность, которая также помогает сбалансировать тепло.

НО, вы можете отрегулировать уровень специй в этом карри.

Если вы не любитель острого, вы можете настроить этот уровень в соответствии со своими предпочтениями.

В порошок карри можно добавлять меньше черного перца. Не исключайте его полностью, потому что черный перец - важная часть этого шри-ланкийского куриного карри.

Если вам нужен характерный красный цвет карри, но не высокая температура, увеличьте количество перца и уменьшите количество кайенского перца. Но если вы можете справиться с острым карри или предпочитаете их таким, тогда добавьте 2 чайные ложки кайенского перца, как я.

И если вы решите не добавлять порошок чили / кайенский перец ИЛИ перец, тоже подойдет. В результате получится очень мягкое куриное карри из Шри-Ланки, которое будет в основном коричневого цвета (а не красного карри) с легким красным оттенком (от помидоров), но оно все равно будет таким же восхитительным без нагрева. .

.

Смотрите также