Лазанья со сметаной


Лазанья со сметанным соусом рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 24 штуки

Мясной фарш 1 кг

Сметана 10%-ная 300 г

Сыр 300 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Смесь перцев по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Классический рецепт лазаньи

Лазанья, которая является основным продуктом обеда, представляет собой классическое блюдо, ароматное и сытное. Если вы хотите приготовить лазанью для всей семьи сегодня вечером, попробуйте наш классический рецепт лазаньи. Хотя в большинстве рецептов лазаньи требуется большая порция сыра рикотта, наш рецепт включает только половину среднего количества, заменяя его сливочным греческим йогуртом. В конце концов, лазанья полна аромата, но при этом довольно легкая! После того, как вы попробовали нашу лазанью, поделитесь рецептом с друзьями и семьей на Facebook, Pinterest и Twitter.

Готовы попробовать наш рецепт быстрой лазаньи? Для начала вам понадобится ряд ингредиентов, включая фунт постного говяжьего фарша, чеснок, соль, черный молотый перец, цуккини, двухпроцентный греческий йогурт Cabot (или простой греческий йогурт Cabot), кукурузный крахмал, сыр рикотта, пармезан. сыр, яйца, орегано, соус маринара, одна упаковка лапши лазаньи без кипячения и 12 унций Cabot Monterey Jack, Cabot Mild Cheddar или Cabot Shredded Mozzarella Cheese. В приведенных ниже инструкциях выделено все, что вам нужно знать о приготовлении лазаньи.Имейте в виду, что хотя вы не используете столько рикотты, сколько использовали бы для других рецептов лазаньи, добавление говядины и овощей поможет усилить этот вкусовой фактор.

Надеемся, вам понравится наш классический рецепт лазаньи. Если вам нравится итальянский вкус, попробуйте каннеллони из шпината, сыра и ветчины. Как и лазанья, это относительно легкое блюдо, которое при этом остается невероятно вкусным. Cabot - это кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей. Мы понимаем, насколько важно подавать на ужин только самое лучшее для вашей семьи.Вот почему мы работаем круглосуточно, чтобы производить лучшие сыры и молочные продукты. Мы хотим убедиться, что вам понравился наш рецепт лазаньи. Попробовав, пожалуйста, оцените и просмотрите его.

.

Веганская сметана - Нора Кук

Веганская сметана, приготовленная из 4 ингредиентов за 5 минут. Он густой, сливочный, острый и идеальный заменитель молочной сметаны!

Скучаете по молочной сметане? Я любил сметану до того, как стал веганом; ложка кое-где делала еду более вкусной и сытной.

Что ж, теперь вы можете приготовить полезную веганскую сметану дома за 5 минут! Это так просто, всего 4 ингредиента (+ соль / вода).Надеюсь, вы попробуете! У меня дома он почти всегда хранится в холодильнике, готовый добавить к чили, энчиладам, буррито, тако, печеному картофелю и многому другому.

Недавно я обнаружил способ сделать эту простую сметану на основе кешью еще лучше, и я рад поделиться ею с вами! Так что читайте, друзья.

Как приготовить веганскую сметану?

Сначала замочите кешью. Для этого я заливаю кешью кипятком из чайника и оставляю их на 5 минут.Если вы хотите, они могут сидеть дольше, и если у вас нет мощного блендера, я предлагаю вам дать им замачиваться в течение часа, чтобы они стали действительно мягкими для смешивания.

Слейте воду из кешью, затем добавьте в блендер вместе с 3/4 стакана пресной воды, яблочным уксусом, лимонным соком и солью. Взбить до однородной массы.

Этот последний шаг не является обязательным, но он поднимет вашу сметану на новый уровень! Вылейте смесь кешью в миску и добавьте 1 стакан несладкого немолочного йогурта. Благодаря этому сметана становится светлее по текстуре (больше похожей на настоящую сметану), а вкус становится более острым.Мне нравится это дополнение, но вы определенно можете не использовать его, если не можете найти несладкий веганский йогурт или не хотите его использовать.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Можете ли вы сделать это без мощного блендера?

Возможно, но, вероятно, будет более зернистым и не таким гладким, как у меня. Если есть одна вещь, в которую вы должны инвестировать как веганский домашний повар, так это мощный блендер.Я люблю, люблю, люблю свой Витамикс и не могу без него жить!

Если используете обычный блендер, замочите кешью надолго, на час, в горячей воде. Это еще больше смягчит их, и они будут лучше смешиваться.

Какую марку немолочного йогурта вам следует использовать?

Я использовал несладкий миндальный йогурт марки Kite Hill. Это моя любимая сметана и другие рецепты, в которых я использую йогурт для приготовления, например, эти веганские сметанные энчилады. Он также очень белый, поэтому делает вашу сметану супер белой, как настоящая сметана.

Как долго хранится веганская сметана?

Я обнаружил, что он может храниться около 1 недели в холодильнике в закрытом контейнере. По этому рецепту получается довольно много, так что заморозьте, если хотите. Вы можете разрезать рецепт пополам, но он может не смешиваться, в зависимости от вашего блендера.

Можно ли заморозить?

Да, зависает неплохо. Я часто без проблем замораживаю соусы и заправки на основе кешью.Вы можете заморозить порцию в контейнере, подходящем для заморозки, или даже вылить в лоток для кубиков льда, а затем положить их в пакет для заморозки после замораживания для разовых порций веганской сметаны.

Что хорошо сочетается с веганской сметаной?

Вы можете использовать веганскую сметану везде, где бы вы ни использовали молочную сметану! Так что используйте в мексиканских блюдах, на картофеле (обычном или сладком), в чашах Будды, перце чили, супах или в любом другом месте, которое вам нравится.

Вот несколько веганских рецептов, которые подходят к этой сметане:

Надеюсь, вам понравится эта веганская сметана! Он острый, сливочный, легкий и очень вкусный.Пожалуй, мой любимый способ есть его - запеченный картофель с чесноком. Просто и вкусно. Наслаждайтесь!

  • Быстрое замачивание кешью: Доведите до кипения несколько чашек воды (я использую для этого чайник). Добавьте 1 1/2 стакана кешью в мерный стакан и залейте кипятком, чтобы он накрылся. Дайте им впитаться в течение 5 минут или 1 часа, если у вас нет мощного блендера.
  • Слейте воду с кешью и добавьте в мощный блендер.Теперь добавьте 3/4 стакана пресной воды, яблочный уксус, лимонный сок и соль. Взбить до однородной массы.
  • Вылейте смесь кешью в миску и добавьте несладкий йогурт. Это необязательно, но это выводит сметану на новый уровень с точки зрения текстуры и вкуса.

  • Используйте немедленно или переложите в небольшой закрытый контейнер и поставьте в холодильник. Он загустеет по мере охлаждения. Сметана хранится около недели. Вы также можете заморозить это, если хотите.Наслаждайтесь!

  1. Можно также замочить кешью на ночь в воде. Обычно я никогда не вспоминаю об этом, поэтому использую метод быстрого замачивания!
  2. Если у вас нет мощного блендера, такого как Vitamix, возможно, вам придется замочить кешью еще дольше, чтобы получить гладкий крем, около часа.
  3. Добавьте банку зеленого чили, чтобы приготовить сметану из зеленого чили, или чайную ложку острого соуса шрирача для острой сметаны.

Порция: 1 порция, калории: 135 ккал, углеводы: 7 г, белок: 4 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 150 мг, калий: 160 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин C: 1 мг, кальций: 9 мг , Железо: 2 мг

* Первоначально опубликовано в августе 2019 г.Последнее обновление: 2 июля 2019 г.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Энчиладас с веганской сметаной - Нора Кук

Восхитительные энчиладасы со сметаной без мяса и молока! Они наполнены смесью жареных овощей и бобов и покрыты ароматным и насыщенным сметанным соусом. Легко и вкусно!

Все будут просить о большем, когда вы сделаете эти энчиладас со сметаной , и никто из не поверит, что в них нет абсолютно Молочные продукты не задействованы! Зеленый сметанный соус с чили состоит всего из 2 ингредиентов , а также воды и соли.Несмотря на короткий список ингредиентов. это НАСТОЛЬКО невероятно, и я хочу показать это на всем!

Я использовал здесь и мучные, и кукурузные лепешки, так что вы можете использовать то, что вам больше нравится. Тортильи из муки немного проще, так как их не нужно предварительно разогревать, они содержат больше начинки и их легче скатывать. Кукуруза очень вкусная, но ее нужно разогреть во влажных бумажных полотенцах (в микроволновой печи) перед скручиванием, иначе она сломается, и вы будете разочарованы.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите мое полное раскрытие здесь.

О наполнении энчилада

Начинка из овощей простой обжарки (кабачки, лук, кукуруза и цветная капуста). Цветная капуста отлично заменяет курицу, и она становится действительно вкусной при жарке. Если хотите, можете заменить цветную капусту упаковкой наггетсов Gardein chik’n. Просто нарежьте их и запекайте с овощами.

Когда овощи поджарятся, смешайте их в большой миске с банкой черных бобов и небольшим количеством соуса адобо.Если вы чувствительны к специям, вы можете не добавлять адобо соус, но он придаст ему особый аромат. Вы также добавите около 1/2 стакана сметанного соуса. И это твоя начинка!

Наполнить лепешки, выложить швом вниз, залить сметанным соусом и запекать 15-20 минут, пока они не станут горячими. Я люблю при подаче посыпать нарезанной кинзой и зеленым луком. Наслаждайтесь и наслаждайтесь!

Хотите еще веганские рецепты энчилады?

Рекомендации по сервировке - Подавать с гарниром из жареной фасоли и / или испанского риса.

Жарьте овощи
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Добавьте цукини, лук, кукурузу и цветную капусту (или веганские наггетсы) в большую сковороду с бортиками.

  • Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, немного перемешать и распределить равномерно. Запекать в духовке 20-30 минут. Вынуть из духовки и отставить в сторону.

  • Уменьшите духовку до 375 градусов F.

Приготовьте сметанный соус во время запекания овощей
  • Замочите кешью - В миске или мерной чашке залейте сырые кешью кипятком и дайте настояться в течение 5 минут. Вы также можете просто варить их 5 минут в небольшой кастрюле.

  • Слейте воду из кешью и добавьте в мощный блендер вместе с консервированным зеленым чили, 1 стаканом воды и солью. Взбивайте до получения однородной кремообразной массы, соскребая блендером со всех сторон по мере необходимости.Отложите в сторону.

Соберите enchiladas
  • Слегка смажьте дно большой формы для запекания 9 x 13 дюймов.

  • В большую миску добавьте жареные овощи, черную фасоль, соус адобо, 1/2 стакана сметанного соуса и соль. Хорошо перемешайте большой ложкой.

  • Если вы используете кукурузные лепешки, согрейте их, завернув во влажные бумажные полотенца и поместив в микроволновую печь в течение 1 минуты. Не нужно этого делать с мучными лепешками.

  • Заполните каждую тортилью примерно 1/2 стакана начинки (меньше, если используете маленькие кукурузные лепешки) и осторожно закатайте. Положите в форму для запекания стороной шва вниз. Повторяйте, пока блюдо не станет полным и вы не израсходуете почти всю начинку. Сверху полейте остатками сметанного соуса, а сверху, при желании, посередине ложкой оставшуюся начинку. Или копите и ешьте отдельно, это вкусно!

  • Поместите энчилады в духовку и запекайте без крышки 15-20 минут или пока они не станут горячими.

  • По желанию подавать с нарезанной кинзой и зеленым луком. Наслаждайтесь!

  1. При желании цветную капусту можно заменить веганскими наггетсами чик-н. Мне нравится бренд Gardein. Просто нарежьте их и запекайте с овощами.
  2. Соус адобо делает начинку очень ароматной и немного острой, поэтому, если вы подаете его детям или людям, чувствительным к специям, вы можете пропустить это. (Обычно вы можете найти его возле консервированных халапеньо в мексиканском отделе продуктового магазина.)
  3. Остатков можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
  4. Заморозить : Я бы порекомендовал собрать энчилады без сметанного соуса, а затем заморозить в посуде. Когда вы будете готовы приготовить, разморозьте в холодильнике, затем залейте сметанным соусом и запекайте. В противном случае соус может стать слишком густым.

Порция: 1 порция, Калории: 341 ккал, углеводы: 48 г, белки: 13 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 840 мг, калий: 719 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 7 г, витамин A: 545 МЕ, витамин C: 42 мг, кальций: 122 мг, железо: 4 мг

* Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года и был переиздан с новыми фотографиями и улучшенным процессом рецепта.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Смотрите также