Филе лосося в кляре


Лосось в кляре - 20 рецептов: Закуски

Соль

Уксус - 1 ч. л.

Сок лимонный

Вода - 100 мл

Перец черный

Гвоздика - 2-3 шт

Филе рыбное - 0.5 кг

Сахар - 1 ч. л.

Масло сливочное - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Крахмал - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 3-4 зуб.

Петрушка - 0.5 пуч.

Горчица - 1 ч. л.

Корица

Перец красный жгучий

Мука пшеничная - 1.5-2 ч. л.

Орехи - 2-3 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться, пока делаем соус.

Для соуса орехи, гвоздику, душистый перец и все остальные перцы, корицу, сахар, петрушку перемолоть в блендере.

Можно все это очень мелко порезать.

К петрушечной смеси добавить желток, перемешать, отставить.

Приготовить муку, уксус...

теги: праздник обед ужин горячее

Жареный лосось с хрустящей кожицей

Филе лосося, обжаренное на сливочном масле и шалфе, очень вкусное. Кому нужен фастфуд, когда это домашнее блюдо готово всего за десять минут?

Этот легкий рецепт лосося настолько прост и хорош. Взгляните на список ингредиентов! Сама простота. Лосось, масло и несколько специй. Это очень простой рецепт, и он очень вкусный.

Единственный недостаток, насколько я понимаю, это то, что мои дети не любят эту рыбу.Но хотя я обычно стараюсь готовить блюда, которые все согласятся съесть, этого рецепта достаточно, чтобы я делала его только для себя и своего мужа.

Легкий и вкусный рецепт лосося

Я люблю лосось. Похоже, люди склонны либо любить рыбу с сильным вкусом, такую ​​как тунец и лосось, либо нежную белую рыбу, такую ​​как треска. Мне? Я принадлежу к первой группе. Обожаю лосось. Особенно толстые и жирные стейки из лосося.

Хотя летом я обычно готовлю запеченного лосося или жареного на гриле, я должен сказать, что жареный лосось очень вкусный, особенно когда он готовится на масле.Хотя оливковое масло тоже хорошо.

И бонус: жареный лосось очень прост в приготовлении, что делает его очень подходящим для быстрого ужина в будние дни.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Мне нравится, насколько короток список ингредиентов для этого вкусного рецепта лосося. Точное количество указано в карточке рецептов ниже, но вот что вам понадобится:

Филе лосося : Я предпочитаю использовать филе без кожи - кожа такая вкусная. Если возможно, постарайтесь получить экологически чистого лосося.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, уменьшите ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и сушеный шалфей. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Несоленое масло : Европейское масло, такое как Керриголд, прекрасно, но любое масло подойдет.

Как жарить лосося на сковороде

Это настолько просто, насколько возможно. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже.Вот основные шаги:

Растопите масло на сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте приправленное филе лосося.

Затем готовьте их до готовности, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Это оно!

Как сделать хрустящим

Чтобы кожа получилась хрустящей и красивой, готовьте кожу лосося вниз примерно 3 минуты. Поворачивайте его на другую сторону только после того, как увидите (приподняв край), что кожа потемнела.

Также важно добавить в сковороду достаточно жира.Сливочное масло работает хорошо, как и оливковое масло.

Как жарить лосося без кожи?

Лично я люблю шкуру лосося. Особенно жареным и хрустящим. Но если вы предпочитаете готовить его без кожицы, просто следуйте тем же инструкциям, готовя по 3 минуты с каждой стороны.

Как подать это блюдо?

Это универсальное блюдо, оно подходит ко всему. Я часто подаю его с одной из следующих сторон:

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить 3 дня в холодильнике в герметичном контейнере.Но они не будут такими хорошими, как свежеприготовленные.

Я предпочитаю избегать повторного нагрева остатков, потому что повторный нагрев может высушить их. Вместо этого я крошу их холодными над салатом. Иногда я нарезаю их, смешиваю со сливочным сыром и ем на обед на следующий день. Это действительно хорошо!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный лосось

Филе лосося, обжаренное на сливочном масле и шалфе, очень вкусное.Кому нужен фастфуд, когда это домашнее блюдо готово всего за десять минут?

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лосось

Порции: 2 порции

Калорийность: 387 ккал 9950096

INS 6 унций) филе лосося, толщиной 1 дюйм, кости удалены, кожа на
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея или розмарин
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Высушите филе лосося бумажными полотенцами.Посыпьте их солью, перцем, чесночным порошком и шалфеем.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне примерно 2 минуты.

    • Добавьте филе лосося кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, около 3 минут.

    • Используйте шпатель, чтобы осторожно повернуть галтели. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 2-3 минуты. Переложите лосось по тарелкам и полейте сливочным маслом со сковороды.Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареный лосось

    Количество на порцию (1 филе лосося)

    Калорий 387 Калорий из жиров 234

    % дневной нормы *

    Жиры 26 г 40%

    Жир 10 г 63%

    Натрий 361 мг 16%

    Углеводы 0,1 г 0%

    Белок 32 г 64%

    * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий .

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты:

    Запеченный лосось Вареный лосось .

    Запеченный лосось с маслом из лимонной капусты

    • Facebook327
    • Twitter
    • Pinterest1391

    Запеченный лосось с лимонным маслом каперсов - легкий семейный ужин! Лосось запечен до совершенства и покрыт декадентским маслом каперсов с лимоном.

    Май на Северо-Западе означает начало сезона лосося, и в результате дикий лосось доступен практически везде. Поэтому, когда мой друг сказал мне, что в моем блоге недостаточно рыбных рецептов, я решил, что сейчас идеальное время, чтобы поэкспериментировать.Так родился запеченный лосось с лимонным маслом из капусты.

    Чтобы приготовить запеченный лосось с маслом из капусты лимона, я просто приправил филе лосося солью и перцем и положил сверху ломтики лимона, прежде чем запекать их в духовке. Наконец, морось лимонного каперсового масла в конце делает этот запеченный лосось и ужин из морепродуктов идеальным.

    Лосось у нас дома может быть непростой задачей. Мы с Райаном обычно предпочитаем белую рыбу, особенно треску. При этом мы с по живем на северо-западе Тихого океана, поэтому я всегда пытаюсь найти способы включить больше лосося в наш рацион.Плюс в нем есть все эти хорошие Омега-3, что является плюсом.

    Когда дело доходит до приготовления лосося, его жарки на гриле, копчения, запекания и жарки на сковороде - все это отличные способы добавить в свой рацион немного лосося.

    Какую температуру вы используете для запекания лосося?

    Для этого рецепта запеченного лосося я запекаю лосось при 450 градусах в течение 10 минут. А затем палатку еще на 10 минут. Палатирование лосося после приготовления позволяет ему продолжать готовиться, не перевариваясь.это отличный способ получить идеальную прожарку для запеченного лосося.

    И, как и в технике приготовления, есть много способов использовать лосось. Летом люблю есть в салатах. Он также отлично подходит для пасты. И, конечно же, запеченные и смазанные лимонным маслом с каперсами.

    Я всегда был большим поклонником лосося с каперсами. Так что приготовить запеченного лосося с маслом из каперсов, сбрызнутым сверху, было несложно. Каперсовое масло - это все. Он маслянистый, лимонный, с нужным количеством солености каперсов.Вы, наверное, захотите повесить его на все.

    Жизнь на Северо-Западе дает мне много возможностей к свежему лососю. В это время года мы можем получить лосося Медной реки или Дикого аляскинского короля. Для этого рецепта я остановился на диком аляскинском королевском лососе. Он был немного дешевле, чем желанный медный речной лосось, но все же имел чудесный маслянистый вкус.

    Райан откусил кусочек лосося и сказал: «Это действительно хорошо! Я и не знала, что мне так нравится лосось! » Затем он быстро съел остаток своей порции и немного моей.Я надеюсь, что вам всем это понравится!

    Гарниры к запеченному лососю с каперсами:

    Рецепт жареного красного картофеля

    Запеченная спаржа

    Рис с чесноком

    Картофельное пюре домашнего приготовления

    Соте из брокколи

    Ищете другие рецепты морепродуктов?

    Рецепт жареной трески

    Тилапия в корочке из пармезана

    Каламари с солью и перцем

    Рецепт тако с креветками

    • Facebook327
    • Twitter
    • Pinterest1391
    Рецепт запеченного лосося с лимонным соусом 27 Время приготовления: Время приготовления:

    4.8 на основе 19 отзывов

    Ингредиенты:

    • 2 (5 унций) филе лосося
    • кошерная соль и перец
    • 4 ломтика лимона
    • Антипригарный спрей

    Масло из лимонной капусты

    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки каперсов, высушенные и промытые
    • 1/2 чайной ложки цедры лимона
    • сок 1/2 лимона
    • кошерная соль и свежий молотый перец

    Инструкции

    1

    Разогрейте духовку до 450 градусов.

    2

    Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным спреем.

    3

    Выложить филе лосося на подготовленный противень. (Примечание: мне не нравятся кости, поэтому я их удаляю. Некоторые используют плоскогубцы, я использовал ногти, но это заняло у меня немного времени). Посыпать филе кошерной солью и свежим треснутым перцем. На каждое филе положите по 2 ломтика лимона. Выпекать 10 минут. Снимите и накройте алюминиевой фольгой еще 10 минут. В это время рыба будет продолжать готовиться.Когда закончите, он легко отслаивается.

    4

    Пока лосось варится, в небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне. Когда масло растает, добавьте чеснок, каперсы, цедру лимона и лимонный сок. Варить 2 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.

    5

    Удалите ломтики лимона и выбросьте. Осторожно проведите лопаткой или лопаткой между кожей и мякотью филе, чтобы удалить кожицу, она должна легко отделиться. Переложите филе на сервировочное блюдо и сверху выложите ложкой лимонного каперсового масла.Обслуживать.

    Информация о питании

    Калории: 323 , Всего жиров: 26,2 г , Насыщенных жиров: 12,3 г , Холестерин: 108 мг , Натрий: 442 мг , Углеводы: 2,9 г , Клетчатка: 0,8 г , сахар: 0,6 г , белок: 28,3 г

    .

    Легкий рецепт запеченного лосося | Разовая порция

    В этом рецепте запеченного лосося используется филе лосося, запеченное в фольге, что позволяет приготовить ароматное блюдо с минимальной очисткой. Запекание лосося в фольге удерживает влагу внутри, чтобы лосось не высыхал. Филе лосося покрывается маслом, специями и лимоном и запекается за считанные минуты. Легкий рецепт лосося на одну порцию.

    Я люблю действительно отличный рецепт лосося, и этот простой лосось, запеченный в фольге, не разочарует.

    Летом я люблю жарить лосося на кедровой доске. Я пользуюсь любой возможностью выйти на улицу и насладиться прекрасным летним вечером. Однако в последнее время я приберег свой гриль для гамбургеров и курицы и принес лосося обратно на кухню.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Я обнаружил, что запекание лосося в фольге - прекрасный способ приготовить лосось, и я думаю, что это получается лучше, чем готовить его на гриле.

    Лосось, запеченный в фольге

    Запекание лосося в фольге или пергаментной бумаге, улавливание сока и легкое приготовление рыбы на пару.

    Вкус этого простого рецепта впечатляющий, а поскольку лосось готовится в пакете из фольги, там почти не нужно убирать беспорядок.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

    Состав

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    • филе лосося
    • масло
    • чесночный порошок
    • сушеный эстрагон (или другая любимая специя)
    • хлопья красного перца (по желанию)
    • соль
    • лимон

    Как приготовить лосось

    1. Поместите лосося в центр листа алюминиевой фольги или пергаментной бумаги.
    2. Смягчите одну или две столовые ложки сливочного масла и смешайте с чесночным порошком, сушеным эстрагоном, щепоткой хлопьев красного перца и солью.
    3. Добавьте ломтик лимона в верхнюю часть лосося.
    4. Накройте еще одним листом алюминиевой фольги и сожмите края, чтобы плотно закрыть. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

    Запеканка с лососем, завернутая в алюминиевую фольгу, дает вам вкусное блюдо, не требующее особого ухода. Этот метод приготовления сохраняет влагу внутри фольги, что помогает сохранить нежность, слоеность и идеально приготовленный лосось.

    Это такой универсальный рецепт, что вы можете добавить в лосось другие ингредиенты, например, дольки апельсина или другие любимые специи.

    СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса

    Рецепты с лососем

    Если вы ищете другие способы приготовления лосося, вот несколько наших любимых рецептов из лосося ...

    Что подавать с запеченным лососем

    Возможно, вы захотите добавить любой из этих одноразовых гарниров к своей лососевой трапезе.

    Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

    Легко запеченный лосось в фольге | Однократная сервировка

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: морепродукты

    Ключевые слова: лосось

    Порций: 1 человек

    калорий: 344 ккал

    • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

    • Поместите лосося в центр большого листа алюминиевой фольги или пергаментной бумаги.

    • Положите размягченное масло в небольшую миску и добавьте чесночный порошок, эстрагон, хлопья красного перца и соль. Перемешайте.

    • Выложите ложкой сливочное масло / специи на лосось и распределите так, чтобы покрыть верхнюю часть рыбы.

    • Положите сверху ломтик лимона.

    • Накройте еще одним листом алюминиевой фольги и сожмите края, чтобы плотно закрыть.Поместите пакет из фольги с лососем на противень.

    • Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока лосось не прожарится и не рассыпется вилкой.

    калорий: 344 ккал | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 100 мг | Витамин А: 350 МЕ

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    .

    Смотрите также