Филе лосося в кляре
Лосось в кляре - 20 рецептов: Закуски
Соль
Уксус - 1 ч. л.
Сок лимонный
Вода - 100 мл
Перец черный
Гвоздика - 2-3 шт
Филе рыбное - 0.5 кг
Сахар - 1 ч. л.
Масло сливочное - 2-3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Крахмал - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Петрушка - 0.5 пуч.
Горчица - 1 ч. л.
Корица
Перец красный жгучий
Мука пшеничная - 1.5-2 ч. л.
Орехи - 2-3 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться, пока делаем соус.
Для соуса орехи, гвоздику, душистый перец и все остальные перцы, корицу, сахар, петрушку перемолоть в блендере.
Можно все это очень мелко порезать.
К петрушечной смеси добавить желток, перемешать, отставить.
Приготовить муку, уксус...
теги: праздник обед ужин горячееЖареный лосось с хрустящей кожицей
Филе лосося, обжаренное на сливочном масле и шалфе, очень вкусное. Кому нужен фастфуд, когда это домашнее блюдо готово всего за десять минут?
![](/wp-content/uploads/file-lososya-v-klyare_0.jpg)
Этот легкий рецепт лосося настолько прост и хорош. Взгляните на список ингредиентов! Сама простота. Лосось, масло и несколько специй. Это очень простой рецепт, и он очень вкусный.
Единственный недостаток, насколько я понимаю, это то, что мои дети не любят эту рыбу.Но хотя я обычно стараюсь готовить блюда, которые все согласятся съесть, этого рецепта достаточно, чтобы я делала его только для себя и своего мужа.
Легкий и вкусный рецепт лосося
Я люблю лосось. Похоже, люди склонны либо любить рыбу с сильным вкусом, такую как тунец и лосось, либо нежную белую рыбу, такую как треска. Мне? Я принадлежу к первой группе. Обожаю лосось. Особенно толстые и жирные стейки из лосося.
Хотя летом я обычно готовлю запеченного лосося или жареного на гриле, я должен сказать, что жареный лосось очень вкусный, особенно когда он готовится на масле.Хотя оливковое масло тоже хорошо.
И бонус: жареный лосось очень прост в приготовлении, что делает его очень подходящим для быстрого ужина в будние дни.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Мне нравится, насколько короток список ингредиентов для этого вкусного рецепта лосося. Точное количество указано в карточке рецептов ниже, но вот что вам понадобится:
Филе лосося : Я предпочитаю использовать филе без кожи - кожа такая вкусная. Если возможно, постарайтесь получить экологически чистого лосося.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, уменьшите ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : чесночный порошок и сушеный шалфей. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Несоленое масло : Европейское масло, такое как Керриголд, прекрасно, но любое масло подойдет.
Как жарить лосося на сковороде
Это настолько просто, насколько возможно. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже.Вот основные шаги:
Растопите масло на сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте приправленное филе лосося.
Затем готовьте их до готовности, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Это оно!
Как сделать хрустящим
Чтобы кожа получилась хрустящей и красивой, готовьте кожу лосося вниз примерно 3 минуты. Поворачивайте его на другую сторону только после того, как увидите (приподняв край), что кожа потемнела.
Также важно добавить в сковороду достаточно жира.Сливочное масло работает хорошо, как и оливковое масло.
Как жарить лосося без кожи?
Лично я люблю шкуру лосося. Особенно жареным и хрустящим. Но если вы предпочитаете готовить его без кожицы, просто следуйте тем же инструкциям, готовя по 3 минуты с каждой стороны.
Как подать это блюдо?
Это универсальное блюдо, оно подходит ко всему. Я часто подаю его с одной из следующих сторон:
Что делать с остатками еды?
Остатки можно хранить 3 дня в холодильнике в герметичном контейнере.Но они не будут такими хорошими, как свежеприготовленные.
Я предпочитаю избегать повторного нагрева остатков, потому что повторный нагрев может высушить их. Вместо этого я крошу их холодными над салатом. Иногда я нарезаю их, смешиваю со сливочным сыром и ем на обед на следующий день. Это действительно хорошо!
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Жареный лосось
Филе лосося, обжаренное на сливочном масле и шалфе, очень вкусное.Кому нужен фастфуд, когда это домашнее блюдо готово всего за десять минут?
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: лосось
Порции: 2 порции
Калорийность: 387 ккал 9950096
INS 6 унций) филе лосося, толщиной 1 дюйм, кости удалены, кожа на
ИНСТРУКЦИИ
-
Высушите филе лосося бумажными полотенцами.Посыпьте их солью, перцем, чесночным порошком и шалфеем.
-
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне примерно 2 минуты.
-
Добавьте филе лосося кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, около 3 минут.
-
Используйте шпатель, чтобы осторожно повернуть галтели. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 2-3 минуты. Переложите лосось по тарелкам и полейте сливочным маслом со сковороды.Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Жареный лосось
Количество на порцию (1 филе лосося)
Калорий 387 Калорий из жиров 234
% дневной нормы *
Жиры 26 г 40%
Жир 10 г 63%Натрий 361 мг 16%
Углеводы 0,1 г 0%
Белок 32 г 64%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий .
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!![](/wp-content/uploads/file-lososya-v-klyare_1.jpg)
Еще рецепты:
Запеченный лосось Вареный лосось .Запеченный лосось с маслом из лимонной капусты
![](/wp-content/uploads/file-lososya-v-klyare_2.jpg)
- Facebook327
- Pinterest1391
Запеченный лосось с лимонным маслом каперсов - легкий семейный ужин! Лосось запечен до совершенства и покрыт декадентским маслом каперсов с лимоном.
Май на Северо-Западе означает начало сезона лосося, и в результате дикий лосось доступен практически везде. Поэтому, когда мой друг сказал мне, что в моем блоге недостаточно рыбных рецептов, я решил, что сейчас идеальное время, чтобы поэкспериментировать.Так родился запеченный лосось с лимонным маслом из капусты.
Чтобы приготовить запеченный лосось с маслом из капусты лимона, я просто приправил филе лосося солью и перцем и положил сверху ломтики лимона, прежде чем запекать их в духовке. Наконец, морось лимонного каперсового масла в конце делает этот запеченный лосось и ужин из морепродуктов идеальным.
![](/wp-content/uploads/file-lososya-v-klyare_3.jpg)
Лосось у нас дома может быть непростой задачей. Мы с Райаном обычно предпочитаем белую рыбу, особенно треску. При этом мы с по живем на северо-западе Тихого океана, поэтому я всегда пытаюсь найти способы включить больше лосося в наш рацион.Плюс в нем есть все эти хорошие Омега-3, что является плюсом.
Когда дело доходит до приготовления лосося, его жарки на гриле, копчения, запекания и жарки на сковороде - все это отличные способы добавить в свой рацион немного лосося.
Какую температуру вы используете для запекания лосося?
Для этого рецепта запеченного лосося я запекаю лосось при 450 градусах в течение 10 минут. А затем палатку еще на 10 минут. Палатирование лосося после приготовления позволяет ему продолжать готовиться, не перевариваясь.это отличный способ получить идеальную прожарку для запеченного лосося.
И, как и в технике приготовления, есть много способов использовать лосось. Летом люблю есть в салатах. Он также отлично подходит для пасты. И, конечно же, запеченные и смазанные лимонным маслом с каперсами.
Я всегда был большим поклонником лосося с каперсами. Так что приготовить запеченного лосося с маслом из каперсов, сбрызнутым сверху, было несложно. Каперсовое масло - это все. Он маслянистый, лимонный, с нужным количеством солености каперсов.Вы, наверное, захотите повесить его на все.
Жизнь на Северо-Западе дает мне много возможностей к свежему лососю. В это время года мы можем получить лосося Медной реки или Дикого аляскинского короля. Для этого рецепта я остановился на диком аляскинском королевском лососе. Он был немного дешевле, чем желанный медный речной лосось, но все же имел чудесный маслянистый вкус.
Райан откусил кусочек лосося и сказал: «Это действительно хорошо! Я и не знала, что мне так нравится лосось! » Затем он быстро съел остаток своей порции и немного моей.Я надеюсь, что вам всем это понравится!
Гарниры к запеченному лососю с каперсами:
Рецепт жареного красного картофеля
Запеченная спаржа
Рис с чесноком
Картофельное пюре домашнего приготовления
Соте из брокколи
Ищете другие рецепты морепродуктов?
Рецепт жареной трески
Тилапия в корочке из пармезана
Каламари с солью и перцем
Рецепт тако с креветками
- Facebook327
- Pinterest1391
4.8 на основе 19 отзывов
Ингредиенты:
- 2 (5 унций) филе лосося
- кошерная соль и перец
- 4 ломтика лимона
- Антипригарный спрей
Масло из лимонной капусты
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки каперсов, высушенные и промытые
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- сок 1/2 лимона
- кошерная соль и свежий молотый перец
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 450 градусов.
Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным спреем.
Выложить филе лосося на подготовленный противень. (Примечание: мне не нравятся кости, поэтому я их удаляю. Некоторые используют плоскогубцы, я использовал ногти, но это заняло у меня немного времени). Посыпать филе кошерной солью и свежим треснутым перцем. На каждое филе положите по 2 ломтика лимона. Выпекать 10 минут. Снимите и накройте алюминиевой фольгой еще 10 минут. В это время рыба будет продолжать готовиться.Когда закончите, он легко отслаивается.
Пока лосось варится, в небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне. Когда масло растает, добавьте чеснок, каперсы, цедру лимона и лимонный сок. Варить 2 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.
Удалите ломтики лимона и выбросьте. Осторожно проведите лопаткой или лопаткой между кожей и мякотью филе, чтобы удалить кожицу, она должна легко отделиться. Переложите филе на сервировочное блюдо и сверху выложите ложкой лимонного каперсового масла.Обслуживать.
Информация о питании
Калории: 323 , Всего жиров: 26,2 г , Насыщенных жиров: 12,3 г , Холестерин: 108 мг , Натрий: 442 мг , Углеводы: 2,9 г , Клетчатка: 0,8 г , сахар: 0,6 г , белок: 28,3 г
.Легкий рецепт запеченного лосося | Разовая порция
![](/wp-content/uploads/file-lososya-v-klyare_4.jpg)
В этом рецепте запеченного лосося используется филе лосося, запеченное в фольге, что позволяет приготовить ароматное блюдо с минимальной очисткой. Запекание лосося в фольге удерживает влагу внутри, чтобы лосось не высыхал. Филе лосося покрывается маслом, специями и лимоном и запекается за считанные минуты. Легкий рецепт лосося на одну порцию.
![](/wp-content/uploads/file-lososya-v-klyare_5.jpg)
Я люблю действительно отличный рецепт лосося, и этот простой лосось, запеченный в фольге, не разочарует.
Летом я люблю жарить лосося на кедровой доске. Я пользуюсь любой возможностью выйти на улицу и насладиться прекрасным летним вечером. Однако в последнее время я приберег свой гриль для гамбургеров и курицы и принес лосося обратно на кухню.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Я обнаружил, что запекание лосося в фольге - прекрасный способ приготовить лосось, и я думаю, что это получается лучше, чем готовить его на гриле.
Лосось, запеченный в фольге
Запекание лосося в фольге или пергаментной бумаге, улавливание сока и легкое приготовление рыбы на пару.
Вкус этого простого рецепта впечатляющий, а поскольку лосось готовится в пакете из фольги, там почти не нужно убирать беспорядок.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- филе лосося
- масло
- чесночный порошок
- сушеный эстрагон (или другая любимая специя)
- хлопья красного перца (по желанию)
- соль
- лимон
Как приготовить лосось
- Поместите лосося в центр листа алюминиевой фольги или пергаментной бумаги.
- Смягчите одну или две столовые ложки сливочного масла и смешайте с чесночным порошком, сушеным эстрагоном, щепоткой хлопьев красного перца и солью.
- Добавьте ломтик лимона в верхнюю часть лосося.
- Накройте еще одним листом алюминиевой фольги и сожмите края, чтобы плотно закрыть. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
Запеканка с лососем, завернутая в алюминиевую фольгу, дает вам вкусное блюдо, не требующее особого ухода. Этот метод приготовления сохраняет влагу внутри фольги, что помогает сохранить нежность, слоеность и идеально приготовленный лосось.
Это такой универсальный рецепт, что вы можете добавить в лосось другие ингредиенты, например, дольки апельсина или другие любимые специи.
СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса
![](/wp-content/uploads/file-lososya-v-klyare_6.jpg)
Рецепты с лососем
Если вы ищете другие способы приготовления лосося, вот несколько наших любимых рецептов из лосося ...
Что подавать с запеченным лососем
Возможно, вы захотите добавить любой из этих одноразовых гарниров к своей лососевой трапезе.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа
![](/wp-content/uploads/file-lososya-v-klyare_7.jpg)
Легко запеченный лосось в фольге | Однократная сервировка
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: морепродукты
Ключевые слова: лосось
Порций: 1 человек
калорий: 344 ккал
-
Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
-
Поместите лосося в центр большого листа алюминиевой фольги или пергаментной бумаги.
-
Положите размягченное масло в небольшую миску и добавьте чесночный порошок, эстрагон, хлопья красного перца и соль. Перемешайте.
-
Выложите ложкой сливочное масло / специи на лосось и распределите так, чтобы покрыть верхнюю часть рыбы.
-
Положите сверху ломтик лимона.
-
Накройте еще одним листом алюминиевой фольги и сожмите края, чтобы плотно закрыть.Поместите пакет из фольги с лососем на противень.
-
Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока лосось не прожарится и не рассыпется вилкой.
калорий: 344 ккал | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 100 мг | Витамин А: 350 МЕ
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.