Рецепт говяжий язык в кляре


Язык в кляре / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление языка в кляре:

Шаг 1: Шаг. 1. Варим язык.
Берем язык, моем его. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда соль, черный перец горошком. Морковь моем, очищаем от кожуры, кладем в кастрюлю с водой. Лук чистим и тоже кладем в кастрюлю. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда язык. Варим 4 часа, снимая пену. Сначала на сильном огне, после закипания убавляем огонь и варим на самом слабом. Через 2 часа вынимаем овощи - они нужны только для усиления вкуса и больше нам не понадобятся. Когда язык сварился, вынимаем его из кастрюли и опускаем в холодную воду. Так будет легче снять кожицу с языка. Аккуратно, при помощи острого ножа, срезаем тонкую шкурку с языка. Затем уже очищенный разрезаем его на не крупные куски. Размер кусочка делайте, чтоб было удобно кусать. Шаг 2. Готовим кляр Нам надо приготовить жидкое тесто, в которое мы будем обмакивать куски языка. В муку вливаем подогретое молоко. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком для сбивания, чтобы не было комочков. Если тесто получается слишком густое, можно постепенно добавлять муку в молоко, следя за консистенцией. Обычно для кляра используется растительное масло без запаха, но для языка нужен сливочный вкус, поэтому берем сливочное масло. Масло растапливаем и вливаем в муку с молоком. Размешиваем. Солим по вкусу. Яйца моем, взбиваем в миске со щепоткой соли. Отправляем их в тесто. Все перемешиваем. Кляр готов. Использовать его надо сразу после приготовления.
Шаг 3. Жарим язык в кляре.
Разогреваем сковороду или используем фритюрницу. Наливаем много растительного масла, чтобы куски плавали свободно. Вилкой берем куски языка, обмакиваем в кляр, следя за тем, чтобы тесто покрыло весь кусок. Отправляем куски на сковороду. Жарим со всех сторон минут 5-7. Выкладываем готовые куски на тарелку или сито, чтобы стек лишний жир. Блюдо готово. Шаг 4. Подаем язык в кляре. Подаем язык в кляре горячим или охлажденным. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В конце варки языка можно положить в кастрюлю пучок зелени петрушки и 2-3 листика лаврушки.

– - Если вы любите специи, то можно в кляр добавить магазинные специи для языка.

– - Для этого блюда можно использовать Пивной кляр.

Говяжий язык в кляре - Мастер рецептов

1. Этап

Отварите язык в подсоленной воде в течение 4 часов, сразу же поместите в ледяную воду, чтобы облегчить очистку. Очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.

2.Этап

В миске смешать яйцо и майонез.

3. Этап

Перемешать до однородной массы, всыпать муку, снова перемешать.

4.Этап

Нагрейте в сковороде небольшое количество масла. Обмакнуть язык в жидкое тесто и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

5. Этап

Подавать с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!!!

.

Рецепт говяжьего языка, тает во рту нежно!

Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус не обязателен, но он значительно улучшает блюдо.

Поедание «от носа к хвосту» - ответственный способ для мясоедов потреблять мясо. И именно этот разрез субпродуктов делает его действительно очень вкусным. Он чудесно ароматный и нежный, а также удивительно простой в приготовлении.

Я узнал этот рецепт от моей хорошей подруги Ирины, замечательного повара, который готовит множество традиционных рецептов.Вся моя семья любит это - да, даже дети!

Говяжий язык действительно коровий язык?

Да! Ленгуа - это блюдо, приготовленное из коровьего языка. Я понимаю, почему некоторым людям трудно это принять. Полагаю, есть определенное сопротивление, если только вы не выросли, питаясь внутренними органами.

Но для того, кто привык есть корову целиком, а не только стейки, это действительно не более проблематично, чем кусок стейка. Это просто мясо. И это прекрасно!

На самом деле, насколько мне известно, наша современная западная культура - первая человеческая культура, которая избегает мяса органов.Употребление в пищу только мускулистого мяса - расточительный способ поедания животных.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта субпродуктов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Говяжий язык : В супермаркетах США не продается, я часто заказываю его в Whole Foods.

Специи : сушеные лавровые листья, цельные горошины перца и цельный душистый перец.

Сливочное масло : Мне нравится сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным.

Лук и грибы: Как ленивый повар, я часто использую кухонный комбайн, чтобы нарезать лук, и покупаю предварительно нарезанные грибы.

Говяжий бульон : Можно купить в магазине - просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что он в порядке.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Кукурузный крахмал : всего 1 чайная ложка для загустения соуса.

Как приготовить говяжий язык

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Тушить коровий язык со специями до готовности, 3-4 часа.

2. Снимите кожицу и нарежьте.

3. Чтобы приготовить соус, обжарьте лук и грибы на сливочном масле, затем добавьте бульон, соль и черный перец.

4. Добавьте нарезанное мясо и тушите 30 минут, пока не станет очень мягким.

5. Если хотите, можете загустить соус с небольшим количеством кукурузного крахмала.

Где купить?

Если вы находитесь в США, это может быть непросто. Возможно, вам придется попросить мясника сделать специальный заказ для вас.

Или сходите на латиноамериканский рынок, где он всегда доступен. В последнее время мне удалось найти его замороженным в Whole Foods, так что это прогресс.

На вкус?

Ах да. При правильном приготовлении он нежный и очень ароматный.Считаю это деликатесом, особенно в сочетании с восхитительным луково-грибным соусом моей подруги Ирины.

На самом деле, я часто думаю, что это так же хорошо, как жаркое с рибай, и намного дешевле!

Лучший способ приготовить говяжий язык

Коровий язык - это мышечный орган, который тяжело работает, поэтому в сыром виде он очень твердый. Как и говяжье сердце, у вас есть два варианта приготовления.

Либо нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте быстро, как в корейском барбекю.Или готовьте на медленном огне в кастрюле с водой или в мультиварке.

Мне нравится второй метод, потому что он приводит к тому, что мясо буквально тает, когда вы кладете его в рот. Какая чудесная нежность!

И, несмотря на то, что у меня есть мультиварка, я предпочитаю готовить ее на воде. В основном потому, что тогда я получаю чудесный бонус - наваристый, ароматный домашний говяжий бульон!

Что подавать с этим блюдом?

Все, что вы бы подали со стейками или жарким. Пюре из цветной капусты, жареная морковь, жареная спаржа… все, что угодно.

Что делать с остатками еды?

Приготовленные остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Мне вообще-то очень нравятся холодные. Нарезанные тонкими ломтиками и поданные с быстрыми огурцами, горчицей и свежесрезанными овощами, холодные ломтики оставшегося говяжьего языка - один из моих любимых обедов.

Другие рецепты субпродуктов

Если вы хотите попробовать больше рецептов субпродуктов, вот несколько действительно хороших:
Тушеное мясо из говяжьего сердца
Жареные куриные сердечки
Мусс из куриной печени
Рубленая печень
Рагу из бычьих хвостов
Медленное приготовление говяжьи щеки

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт говяжьего языка

Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус не обязателен, но он значительно улучшает блюдо.

Время приготовления20 минут

Время приготовления4 часа 40 минут

Общее время5 часов

Курс: Основное блюдо

Кухня: Еврейская

Ключевое слово: говядина, субпродукты

Порций: 6 порций

калорий: 402ккал.

  • 1 говяжий язык 2 или 3 фунта.
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка цельного перца
  • 1 чайная ложка цельного душистого перца
Соус:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 средних луковицы, нарезанных
  • 8 унций говядины с низким содержанием натрия
  • куриный бульон
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, необязательно

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте язык и поместите его в большую кастрюлю.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крышкой - я использую 14 стаканов воды.

  • Довести до кипения. Скорее всего, это займет 20–30 минут. Снимите пену сверху.

  • Уменьшите огонь до минимума. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец и готовьте, частично накрывая, каждый час переворачивая язык, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Готовьте 3 часа, чтобы получить 2 фунта. язык, 4 часа на 3 фунта. язык.

  • Удалите приготовленный говяжий язык на разделочную доску.Дайте ему остыть, пока его не станет легче обрабатывать, затем удалите кожицу, как показано на видео, нарежьте и подавайте с соусом или без него.

  • Чтобы приготовить соус, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, 10 минут.

  • Добавить грибы и готовить, помешивая, до мягкости.

  • Добавить бульон, соль и перец. Довести до кипения на сильном огне. Добавьте нарезанный язык, залейте соусом, убавьте огонь до кипения и готовьте без крышки около 30 минут.

  • Если вы хотите загустить соус, за 5 минут до его готовности смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и перемешайте смесь с соусом.

ПРИМЕЧАНИЯ

1. Информация о питании предполагает вес в 2 фунта. язык. 2. Вы можете просто приготовить соус отдельно, как я делаю в видео, а затем выложить его поверх приготовленных ломтиков языка. В этом случае используйте 1 луковицу, 8 унций грибов, 2 столовые ложки сливочного масла и всего 1 стакан бульона. 3. Вы можете использовать воду для приготовления языка как очень вкусный бульон.Я не добавляю соль в воду для готовки, чтобы мясо оставалось как можно более нежным. Если вы не используете соус, можно посолить приготовленные дольки языка. Вы также можете добавить соль в бульон после удаления языка. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Рецепт говяжьего языка

Количество на порцию

Калорий 402 калорий из жиров 252

% дневной нормы *

Жир 28 г 43%

2 147m натрия

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 25 г 50%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Рагу из бычьего хвоста Рагу из говяжьего сердца .

Как приготовить бычий или говяжий язык и рецепты сервировки

Назовете ли вы его говяжьим языком, бычьим языком или даже коровьим языком, не подлежит сомнению, что многие люди находят идею готовить и есть очень неприятной. Однако, как и многие другие субпродукты, язык получается исключительно нежным и вкусным, если его правильно приготовить. На этой странице сначала будет рассмотрено, как подготовить язык к приготовлению, как его приготовить, а затем перейти к изучению ряда различных вкусных рецептов и способов его подачи.Когда вы покупаете язык, постарайтесь купить небольшой - около двух или трех фунтов - и он, вероятно, окажется наиболее нежным.

Какой бы вид мяса вы ни покупали, всегда выгодно познакомиться с местным, качественным мясником и довериться его советам и обслуживанию. Будьте лояльны к этим владельцам малого бизнеса, и в долгосрочной перспективе вы получите в десять раз больше выгод.

Покупка бычьего языка без предварительного знания может означать, что вы покупаете кусок мяса с остатками костей на нем, а также жесткую внешнюю кожу, на удаление которой потребуется много времени и усилий.В этом случае язык быка был куплен готовым к замачиванию и легко приготовленным. Никаких совершенно ненужных процедур, которые так часто упоминаются в сложных онлайн-рецептах, не требовалось. Это сэкономит вам лот работы, которой можно полностью избежать.

Вымойте язык под струей холодной воды. Перелейте его в большую миску и добавьте достаточно холодной воды, чтобы она была полностью покрыта. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Взвешивание языка

Рецепты в Великобритании и Европе указаны по весу в метрических или британских имперских единицах.Это означает, что в большинстве домов есть кухонные весы. Поскольку североамериканские рецепты чаще всего цитируются по объему, может оказаться, что у вас нет такого предмета на кухне, и вы вполне обходитесь без него. Однако, когда вы готовите мясо, вес, прежде всего, определяет время приготовления, и когда вы знаете вес курицы, баранины или, в данном случае, языка, гораздо проще рассчитать, сколько времени потребуется, чтобы готовьте до совершенства, а это означает, что вам нужно тратить значительно меньше времени на проверку его выполнения.Если у вас нет весов, подумайте о небольших вложениях и помогите облегчить так много кухонных задач.

Время приготовления

Время приготовления: Ночевка

Время приготовления: 1 час на фунт веса

Готово через: Рассчитано по весу языка

Урожайность: От 4 до 8 обильных порций, в зависимости от размера

Ингредиенты

  • 1 весь очищенный и пропитанный говяжий / бычий язык
  • 1 крупная морковь, вымытая и крупно нарезанная
  • 1 большая белая луковица, очищенная и четвертинговая
  • 2 палочки сельдерея, вымытые и крупно нарезанные
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Холодная вода по необходимости

NB - Возможно, вы заметите отсутствие соли в приведенном выше списке ингредиентов.Это не оплошность. К сожалению, язык - это мясо, которое может стать жестким, если его приготовить при слишком высокой температуре. Поскольку соль вытягивает влагу из мяса с аналогичным эффектом, нельзя рисковать.

Запас, образовавшийся при варке языка, нельзя просто выбрасывать. Вместо этого процедите его через дуршлаг и либо храните в холодильнике в течение дня или около того, либо в глубокой заморозке до трех месяцев. Вы можете использовать его для приготовления супа (см. Далее на этой странице) или практически любым способом, которым вы бы использовали обычный говяжий бульон.

Продуманные рецепты и творения сэндвичей хороши и хороши, но в равной мере бывают случаи, когда присущая сэндвичу простота позволяет насладиться вкусом основных компонентов в лучшем виде. Так обстоит дело с этим простым, но восхитительным бутербродом с языком.

Когда бульон после варки языка остынет, особенно в холодильнике на ночь, вы обнаружите, что на поверхности образовались твердые жирные примеси, как показано на изображении ниже. Их легко снять большой ложкой или половником и выбросить.

Однако перед тем, как приступить к приготовлению супа, все же важно процедить бульон, чтобы бульон стал прозрачным. Если вы сомневаетесь в необходимости этого, посмотрите на фото ниже и на загрязнения, застрявшие в кухонной бумаге. Чтобы процедить бульон, постелите через сито несколько листов кухонной бумаги и подвесьте его над чистой миской. Постепенно влить остывший бульон и дать стечь.

Супница любого типа обычно представляет собой гораздо более грандиозное блюдо, чем этот маленький мини-вариант, но она оказалась вкусной адаптацией рецепта из бычьего языка, подаваемого на следующий день с простым салатом.Один момент, на который следует обратить внимание при приготовлении супницы, - это количество желатина, которое вам советует использовать. На многих упаковках есть инструкции по использованию желатина для загущения соусов или десертов. Этого недостаточно для приготовления мясной супницы, поэтому используйте смесь в полтора раза больше или даже в два раза, чтобы супница застыла правильно. Количество в этом рецепте также сложно определить, поскольку оно зависит от размера вашего блюда, поэтому их следует использовать только в качестве ориентировочных, и вы должны просто использовать то, что требуется для наполнения супницы.

Время приготовления

Время приготовления: 20 минут плюс ночь в холодильнике до застывания

Время приготовления: 5 мин.

Готово: Ночевка

Урожайность: От 2 до 4 порций

.

Смотрите также