Фрикадельки куриные рецепт


Фрикадельки с курицей, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Соевый соус ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Панировочные сухари панко ¼ стакана

Куриный фарш 500 г

Чеснок 40 г

Имбирь 2 чайные ложки

Зеленый лук 25 г

Консервированный ананас 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода ¼ стакана

Ананасовый сок ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соус терияки 300 мл

eda.ru

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.
Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты
  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.
Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

ivona.bigmir.net
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

Для жарки:

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Читайте также:

lifehacker.ru

Фрикадельки, 79 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Нут 250 г

Булгур 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Молотый красный перец щепотка

Карри щепотка

Кардамон щепотка

Растительное масло 500 мл

eda.ru

Оригинальные куриные фрикадельки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Предлагаю попробовать сочные и нежные фрикадельки, приготовленные в микроволновке. Свое название они получили за немного необычную подачу и сам способ приготовления. Несмотря на кажущуюся "затейливость" рецепта, блюдо получается простое в приготовлении и невероятно вкусное! А как приготовить оригинальные куриные фрикадельки, читаем ниже!

Подготовьте все необходимые продукты. Для этого рецепта капусту лучше брать совсем молодую, еще зеленую.

Нашинкуйте капусту острым ножом тонкими длинными полосками, как на фото. Чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получатся в итоге фрикадельки.

Посыпьте капусту равномерно столовой ложкой картофельного крахмала. Перемешайте руками и переложите пока на тарелку.

В глубокой миске соедините куриный фарш и фету.

Добавьте оставшийся крахмал, оливковое масло, тертый на мелкой терке имбирь, орегано и соль по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Смочите руки в холодной воде и сформируйте из получившегося фарша фрикадельки, размер выбирайте на свое усмотрение. Обваляйте фрикадельки поочередно в нарезанных капустных листьях.

Положите обваленные фрикадельки в любую подходящую емкость для приготовления в СВЧ. У меня обычная круглая тарелка.

Оберните посуду плотно пищевой пленкой (выбирайте подходящую для СВЧ) и запекайте фрикадельки в микроволновке на полной мощности около 6-8 минут. Оригинальные куриные фрикадельки готовы! Перед подачей посыпьте их тертым имбирем, чтобы придать им нотку пикантности.

Готовые фрикадельки подавайте в горячем или теплом виде. Я подавала с соевым соусом, но можно взять любой другой или подать блюдо самостоятельно, со свежими овощами или даже с любым гарниром на ваш вкус.

Фрикадельки по этому рецепту получаются очень нежные и сочные, рекомендую попробовать! Такое блюдо, безусловно, разнообразит любой рацион. Приятного аппетита!

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (159 рецептов фрикаделек) / страница 2

Шведские фрикадельки 3.5

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим! ...далее

Добавил: Mashutik 11.09.2013

Мини-фрикадельки 4.0

Эти мини-фрикадельки из говядины идеально подойдут для супов, соусов или бутербродов и будут готовы уже через 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.12.2011

Фрикадельки из индейки 3.8

Специи придают мясу индейки невероятный вкус и аромат. Фрикадельки получаются нежные, сочные и ароматные. Такого блюда вы еще не пробовали! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Фрикадельки с пармезаном и миндалем 5.0

Сытные фрикадельки по этому рецепту придутся по вкусу и детям, и взрослым. Готовятся они достаточно легко, а получаются необыкновенно вкусными! Попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Фрикадельки с розмарином 4.0

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины и свинины с комбинацией свежего и сушеного розмарина. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Фрикадельки с чесночным хлебом 3.0

Все любят фрикадельки – это скромное блюдо из рубленого мяса, смешанного со специями. Попробуйте приготовить фрикадельки из говядины с томатным соусом и чесночным хлебом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Шведские фрикадельки 2 3.1

Рецепт приготовления шведских фрикаделек, которые будут готовы уже через 40 минут. Традиционно эти фрикадельки подаются со сладко-терпким брусничным вареньем. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Фрикадельки по-шведски 4.2

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Povarfan 22.06.2011

Марокканские фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Запеченные куриные фрикадельки 3.5

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из курицы, итальянского хлеба, бекона, лука, чеснока, томатной пасты и петрушки. ...далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Фрикадельки с луком и имбирным соусом 4.0

Рецепт приготовления фрикаделек из фарша индейки с зеленым луком и соусом из коричневого сахара, соевого соуса, рисового вина, имбиря и кориандра. ...далее

Добавил: Dashunia 22.02.2012

Мясные фрикадельки с моцареллой 3.8

Мясные фрикадельки с моцареллой - это очень сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Рассказываю рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Павел 20.07.2012

Фрикадельки по-китайски 3.8

Фрикадельки по-китайски - очень вкусные фрикадельки, которые особенно понравятся любителям острого и пикантного. Приготовление мало чем отличается от классического - попробуйте! :) ...далее

Добавил: Павел 07.12.2012

Фрикадельки из фарша 3.6

Кто из нас не помнит домашние супы из фрикаделек наших мам и бабушек? Сие блюдо наверняка оставило след в вашей памяти. Освежим воспоминания и приготовим фрикадельки из фарша самостоятельно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.05.2013

Мясные фрикадельки 4.3

Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки - блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем? ...далее

Добавил: Alisa911 02.10.2013

Говяжьи фрикадельки 4.0

Мясные фрикадельки - одно из самых любимых первых блюд как у взрослых, так и у детей. Важно лишь соблюдать правила приготовления фрикаделек, чтобы получились нежные душистые шарики. ...далее

Добавил: Itsme 30.09.2013

Фрикадельки по-итальянски 4.5

Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами. ...далее

Добавил: Kovaliova 02.10.2013

Фрикадельки в медовом соусе 4.8

Фрикадельки в медовом соусе - это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки. ...далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 3.0

Любимое детское блюдо - говяжьи фрикадельки в томатном соусе - легко приготовить дома. Мой простой рецепт обогащен сыром и соусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете. ...далее

Добавил: Galate 04.11.2013

Фрикадельки с картошкой в горшочках 4.2

Если вы не хотите долго стоять у плиты, а приготовить что-нибудь вкусненькое все-таки надо, то предлагаю вам отличный рецепт - фрикадельки с картошкой в горшочках. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.11.2013

Жареные фрикадельки 4.5

Готовить фрикадельки можно по-разному. Мой любимый способ - жарить. Правильно жареные фрикадельки - это очень сочный и нежный фарш в легкой хрустящей корочке. Звучит аппетитно, не так ли? :) ...далее

Добавил: Denys 11.02.2014

Фрикадельки в томатном соусе 4.0

Нет ничего лучше, чем приготовленные в домашних условиях фрикадельки в томатном соусе. С рисом, макаронами или другим гарниром, это горячее блюдо - просто идеальный обед или ужин. ...далее

Добавил: Giggs 27.02.2014

Мясные шарики в духовке 3.7

Одно из самых любимых блюд моих детей - мясные шарики в духовке. Готовятся они удивительно быстро и просто, однако их вкус - это что-то божественное! ...далее

Добавил: Nufica 11.04.2014

Фрикадельки в сливочном соусе 5.0

Эти изумительные мясные шарики покорят всех любителей вкусно покушать. А сырно-сливочный соус отлично подчеркнет вкус мяса. К тому же, приготовление этого блюда не отнимет у вас слишком много времени. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Английские фрикадельки 3.9

Английские фрикадельки для меня полное откровение. Никогда раньше я не делали фрикадельки по такому рецепту. Много соусов добавляется к мясу и это, конечно, делает вкус насыщенным и восхитительным. ...далее

Добавил: Galate 05.08.2014

Фрикадельки грибные 5.0

Все знают мясные фрикадельки, а грибные кто знает? Мало кто знает, но это совершенно не означает, что эти фрикадельки уступают "старшему брату", наоборот, здесь своя изюминка, попробуйте и оцените! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.08.2014

Суп грибной с фрикадельками 3.3

Жить нужно с разнообразием, в том числе и готовить на кухне! Предлагаю отличный вариант грибного супа с фрикадельками из говяжьего фарша. И ваш обед запомнится всем надолго! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014

Куриные фрикадельки для супа 4.4

Если вы хотите сдобрить суп мяском, предлагаю вам простой рецепт куриных фрикаделек. Они такие вкусные и красивые, что даже детки, которые обычно супы не жалуют, будут уплетать за обе щеки. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Кнели из говядины 2.4

Кнели из говядины - очень легкие и вкусные мясные котлетки, напоминающие внешним видом фрикадельки. Готовятся кнели из перекрученного мяса с добавлением зелени, яйца и специй. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2014

Фрикадельки из говядины 2.0

Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014

Рыбные фрикадельки 3.4

Рыбные фрикадельки - это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Фрикадельки в мультиварке 4.4

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке - теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Куриные фрикадельки-гриль 1.5

Нежные, но очень вкусные куриные фрикадельки придутся по душе любителям легких мясных блюд. Посмотрите рецепт куриных фрикаделек-гриль и принимайтесь за готовку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.04.2015

Фрикадельки с сыром 5.0

Делюсь с вами довольно простым, но очень оригинальным рецептом приготовления фрикаделек с сыром! Получается вкусный и ароматный ужин, который никого не оставит равнодушным! Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.12.2014

Фрикадельки на пару 4.1

Любите фрикадельки? А я вам расскажу, как сделать фрикадельки на пару, да еще и полезнее своих жареных аналогов! Такие вкусные и полезные фрикадельки даже деткам можно давать! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.01.2015

povar.ru


Смотрите также