Груша в сиропе десерт
Груши в сиропе - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- С
4 постных свиных отбивных |
2 ст. л. оливкового масла |
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных |
2 ст. л. свежего шалфея |
0,5 ч. л. толченых семян фенхеля |
3 ст. л. бальзамического уксуса |
4 картофелины, всего около 500 г, разрежьте на четвертинки |
2 больших пастернака, разрежьте на четвертинки |
2 красные луковицы, разрежьте на четвертинки |
1 спелая груша |
2 ст. л. кленового сиропа |
Показать все (11) |
рецепт приготовления. Десерт из груши с карамелью :: SYL.ru
Десерт из груш является вкусным и полезным благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в этом фрукте. Если в свежем виде он уже надоел, то можно приготовить из него изумительный десерт. Сегодня опишем несколько способов приготовления третьего блюда, а также узнаем, с какими ингредиентами оно отлично сочетается.
Груша с карамелью, подробный рецепт
Для этого десерта понадобятся:
- груши – 5 шт.;
- рафинад – 100 г;
- кипяток – 200 мл.
Технология приготовления:
- Фрукты помойте под водой, обсушите и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину ножом.
- В неглубокую тарелку высыпьте сахар, а затем обмокните в нем половинки груш.
- Поставьте сковороду на огонь, а когда сотейник немного нагреется, отправьте в него засахаренные фрукты. Их необходимо класть вниз разрезом.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь на минимум и подождите 7 минут. Готовность груш будет определяться по цвету сахара, он должен быть слегка коричневым.
- Налейте в сотейник воду, снова определите сверху крышку и готовьте ещё 5 минут.
- Выложите готовые фрукты на тарелку, а сверху полейте соусом, в котором они варились. Десерт из груши с карамелью готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать листочки мяты, корицу или цукаты.
![](/wp-content/uploads/grusha-v-sirope-desert_0.jpg)
Рецепт десерта из яблок и груш
Для такого лакомства понадобятся:
- вода – 250 мл;
- яблоки - 3 шт.;
- груши – 3 шт.;
- вишнёвый сироп – 40 г;
- сливки средней жирности - 150 г;
- рафинад – 6 кубиков.
Как готовить:
- Смешайте такие ингредиенты для сиропа: сахар, вишнёвый сироп и воду. Вылейте полученную массу в небольшую кастрюлю, а затем поставьте её на огонь. Когда жидкость забурлит, убавьте газ и томите на малом огне 5 минут.
- Фрукты помойте, разрежьте их пополам и достаньте из каждой сердцевину. Затем нарежьте их ломтиками, а потом отправьте в кастрюлю с сиропом. Проварите яблоки и груши 5-10 минут, а затем отбросьте их на дуршлаг для охлаждения.
- Сливки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя к ним рафинад.
- Остывшие фрукты распределите по небольшим тарелочкам, а сверху положите готовое суфле.
Такой десерт из яблок и груш понравится любому человеку, даже тому, кто безразлично относится к сладким вкусностям. Поэтому стоит запомнить этот рецепт и по возможности удивлять своих гостей этим замечательным лакомством.
Груши в сиропе, десерт из дюшеса с апельсиновым соком
Для этого блюда потребуются:
- груши – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- рафинад – 250 г;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- вода – 30 мл.
Пошаговое приготовление:
- Дюшес очистите от кожуры, но оставьте при этом хвостик.
- Лимон разрежьте пополам и одной половинкой натрите грушу.
- Соедините воду, сок и сахар и поставьте эту массу на огонь. Когда содержимое начнёт бурлить, убавьте огонь и варите сироп чётко 15 минут.
- Положите в сотейник груши и томите их на слабом огне около 10 минут.
- Достаньте готовые фрукты, выложите их на тарелку, а сверху налейте немного сиропа. Украсить такой десерт из груш можно ломтиком лимона или какими-нибудь орешками.
Сладкое лакомство в красном вине
Такое третье блюдо должно порадовать любого гурмана. Для нашего шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- вино (лучше брать красное сухое) – 750 мл;
- сахар – 300 г;
- пряность (корица) – 1 палочка;
- цитрус (апельсин) – 1 шт.;
- груша – 6 шт.;
- свежий тимьян – 1 пучок.
![](/wp-content/uploads/grusha-v-sirope-desert_2.jpg)
Десерт из груш в красном вине готовится быстро и просто:
- Кожуру апельсина натрите на тёрке и поместите в тарелку, а из мякоти выдавите сок и налейте его в стакан; груши очистите от корки, не убирая при этом хвостики.
- В кастрюлю вылейте вино, добавьте к нему сахар, корицу, кусочки цитрусового фрукта, тимьян. Последний ингредиент нужно помыть под водой, а потом связать его в пучок и определить в сотейник.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите её содержимое до кипения, а затем аккуратно положите туда ваши груши. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и томите фрукты около 2 часов, до того момента, пока они не станут мягкими. Но смотрите не перестарайтесь, чтобы в итоге не получилась из них каша. Груши впитают вино и станут красно-бордового цвета.
- Достаньте продукты при помощи шумовки, а сироп выпарите до того момента, пока он не уменьшится в два раза и не станет гуще.
- Положите каждому человеку по одной единице фрукта на тарелку, а сверху налейте охлаждённый сироп.
Подавать десерт из груш можно со взбитыми сливками, сметаной или цукатами.
Приготовление дюшеса с мёдом в духовке
Для этого рецепта понадобятся такие составляющие:
- груши – 3 шт.;
- сладкий янтарь (мёд) – 5 ч. ложек;
- пряность (корица) – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Фрукты помойте и разрежьте пополам, удалите внутри семечки, а затем в полученное углубление налейте мёд.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и поместите туда груши, но предварительно сверху посыпьте их ещё корицей. Запекайте это лакомство около 10 минут при высокой температуре.
![](/wp-content/uploads/grusha-v-sirope-desert_3.jpg)
Десерт из груши, рецепт которого был описан выше, должен понравиться деткам, потому что вкус получается очень нежным, блюдо выходит сладким и даже немного приторным. Кстати, в тарелку при подаче вкусности можно положить шарики с мороженым, тогда получится безупречное третье блюдо.
Десерт из груши, рецепт с добавлением шоколада
![](/wp-content/uploads/grusha-v-sirope-desert_4.jpg)
Для такого лакомства вам понадобятся:
- дюшес – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- масло – 40 г;
- шоколад (чёрный натуральный) – 250 г;
- сливки – 100 мл;
- вода – 1 л.
Процесс создания десерта:
- Воду вылейте в кастрюлю и поставьте её на огонь, добавьте сахар и хорошо размешайте его, чтобы он растворился в жидкости.
- Груши помойте и опустите в сотейник со сладкой водой. Проварите фрукты около 20 минут, а когда они станут мягкими, аккуратно достаньте их и остудите.
- В другую небольшую кастрюлю положите шоколад, сливки и сливочное масло и поставьте на плиту. Когда содержимое начнёт плавиться, перемешайте его ложкой и проварите около 3 минут. Затем конфорку выключите, а полученную массу приготовьтесь вылить на остывшие фрукты.
Десерт из груш почти готов, но нужно теперь его подать. Выложите по отдельным тарелкам остуженные фрукты и залейте их шоколадом, а рядом на тарелку можете положить шарики мороженого или цукаты.
Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления десерта из груш. А самое важное, что необходимо запомнить: следите за временем варки фруктов, чтобы в итоге они не получились разваренными, а также готовьте с любовью - и тогда любое сладкое кушанье будет вкуснее в два раза.
Грушевый десерт / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление грушевого десерта:
Шаг 1: Подготавливаем груши.
Каждую грушу тщательно помойте, разрежьте пополам вдоль. Удалите из сердцевины семена, отрежьте хвостики. Теперь каждую половинку груши положите в противень для запекания, разрезом вверх.Шаг 2: Готовим начинку.
Несколько орехов отложите в сторону (для украшения десерта). Остальные грецкие орехи мелко порежьте на разделочной доске, пересыпьте в миску. Добавьте к порубленным орехам меда (3 ст. л. ), имбирь. Начинку перемешайте. Теперь этой смесью нафаршируйте груши: заполните углубления в сердцевинах груш смесью орехов и меда.Шаг 3: Запекаем в духовке.
Выпекайте груши в духовке при температуре 160-180 градусов.Через 15 минут вынимайте грушевый десерт. Дайте грушам немного остыть.Шаг 4: Украшаем грушевый десерт.
Охлажденные груши переложите в десертные тарелки. Украсьте грушевый десерт оставшимся медом (1 ст. л.) и грецкими орехами. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Если грушевый десерт покажется вам слишком сладким - употребляйте его со сметаной или сливками.
– - Вы можете украсить готовый грушевый десерт мороженым или взбитыми сливками.
– - Держите грушевый десерт в холодильнике, так он сохранится намного дольше.
– - Грушевый десерт - это прекрасное блюдо к праздничному столу, оно подходит для любого семейного торжества.
Груши в сиропе для десертов
Как сохранить груши на зиму, чтобы их потом можно использовать для приготовления десертов? Записывайте рецепт — это лучшая возможность для этих целей, приготовление груш на зиму в сиропе. Торты и десерты: торты, пирожные, шоколадное безе, блины, мороженое, или для того, что вы хотите приготовить с грушами … Кстати кухня во время приготовления наполняется сладким запахом ванили и корицы, вы не сможете устоять перед ними :-). Лучше всего груши выбирать менее зрелые, жестких зимних сортов.
Ингредиенты:
- 4 больших груш
- 600 мл воды
- 250 гр сахара
- сок 1 небольшого лимона
- семена с 2 стручков ванили (или 2 чайные ложки ванильной пасты или экстракта)
- 1 палочка настоящей корицы
Как приготовить груши в сиропе на зиму
- Очистите груши, удалите сердцевину.
- Нарежьте на половинки или четвертинки.
- В кастрюлю налейте воды и засыпьте сахар, добавьте лимонный сок, ваниль и корицу.
- Положите груши, поставьте на плиту и варите на очень медленном огне (половину времени под крышкой) в течение примерно 15 — 20 минут, в зависимости от спелости груши.
- После варки груша должна быть мягкой — кончик ножа должен идти в мякоть без сопротивления.
- Снимите с огня, дайте остыть в сиропе. Перед использованием груши для приготовления выпечки или десертов следует слегка обсушить, то есть дать полностью стечь сиропу.
Вы можете хранить такие груши до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере вместе с сиропом. Или еще горячими уложить груши в простерилизованные банки, залить горячим сиропом и закатать крышками.
Приятного аппетита :-).
![](/wp-content/uploads/grusha-v-sirope-desert_6.jpg)
![](/wp-content/uploads/grusha-v-sirope-desert_7.jpg)
Пряные груши в сиропе рецепт с фото
Фрукты в сиропе — это десерт, который понравится даже ленивым хозяйкам, решившим удивить своих гостей оригинальным и красивым блюдом.
О грушах в сиропе
Для приготовления десерта подойдут любые фрукты, но больше — твёрдые: ананас, груша, яблоко или крепкие персики, которые после отваривания будут держать форму.
Я готовила в хлебопечке (хлебопечка старого образца AFK производства Германии), в режиме «мармелад» — он позволяет десерту «созревать» медленно, но основательно. Такие груши можно, конечно, приготовить и на плите, процесс тот же, только огонь будет регулировать не умный прибор, а вы сами: он должен быть маленьким, чтобы сироп не бурлил, а томился. И времени потребуется меньше — 20-30 минут вполне достаточно на то, чтобы груши приобрели нужный вкус и цвет.
Ингредиенты
- груши 3 шт.
- лимон 0,5 шт.
- сахар 70-80 г
- бадьян 1 шт.
- кардамон 1 шт.
- розовый перец щепотка
- вода 200 мл
- соль по вкусу
- каркаде опционально
- веточка тимьяна опционально
Как приготовить груши в сиропе с пряностями
Натрите немного лимонной цедры, она придаст сиропу приятный цитрусовый аромат.
Для этого десерта выбирайте груши твердые и не слишком сочные, чтобы они сохранили форму, не треснули и не «расползлись». Аккуратно очистите, сохраняя их настоящие очертания. Косточки — тоже очень аккуратно — вырежьте, но это необязательно.
Сложите груши в ковш хлебопечки. Выставите режим «мармелад», но перед этим выньте лопатку (фрукты будут просто провариваться). Выдавите на груши сок половины лимона, он не даст потемнеть грушам, пока те будут готовиться, и придаст им цитрусовую кислинку.
Налейте в ковш очищенную воду.
Добавьте сахар, положите розовый перец, звёздочку бадьяна и кардамон. Если хотите придать десерту розовый цвет, добавьте несколько листиков каркаде. Каждый раз, готовя это блюдо, вы можете импровизировать с добавлением специй и пряностей. К примеру, веточка тимьяна тоже хорошо сочетается с грушей.
Закройте крышку хлебопечки, включите режим «мармелад» (в моей хлебопечке это 1 час).
Готовым грушам в сиропе дайте слегка остыть и переложите из хлебопечки в другую ёмкость.
Подавайте десерт не в обычной тарелке, а в красивом, прозрачном бокале или креманке. Можно украсить груши готовыми взбитыми сливками или сделать к десерту крем самим.
Десерт - груши в абрикосовом желе
Часто в процессе приготовления варенья приходится сливать излишки сиропа. Особенно много сока при варке выделяют абрикосы, и если сироп не удалять, варенье получается жидким. А выливать лишний сироп жалко, нужно его как-то использовать.
Я предлагаю приготовить из него, желейный десерт со свежей грушей. Груши желательно брать спелые, сочные и крупные.
Тогда десерт будет выглядеть очень эффектно. А благодаря тому, что он натуральный (в составе десерта свежеприготовленный сироп и свежие груши и небольшое количестве безвредного, в общем-то, желатина), его можно смело включить в детское меню.
Однако будьте внимательны! Фруктовые желе и десерты не рекомендуется давать детям до года, а также более старшим деткам, склонным к аллергии и расстройствам пищеварения.
Груша в абрикосовом сиропе
Что понадобится:
На 1 л. сиропа:
2 пакетика быстрорастворимого пищевого желатина
очищенные от кожуры и семечек груши, разрезанные на половинки (из расчета 1 половинка на 1 формочку/вазочку
Как приготовить груши в сиропе:
Сначала нужно процедить сироп, освободив его от хлопьев, пены и посторонних примесей. Затем вскипятить повторно, снять с огня и тонкой струйкой всыпать быстрорастворимый желатин. Делаем это медленно, непрерывно помешивая сироп и не давая образовываться комочкам. Также следим, чтобы желатин не налипал на дно и стенки посуды.
Помешивать надо до тех пор, пока весь желатин не растворится. Если все-таки образуются комочки, стараемся их растворить, для этого можно слегка подогреть сироп и продолжить помешивание. Если не получается – смело удаляем все комочки и пенку (иногда она образуется при растворении желатина). Правильно подготовленный для желе сироп должен превратиться в однородную клейкую массу.
Пока подготовленный сироп остывает, займемся грушами. Их нужно очистить, удалить семечки, разрезать пополам и бланшировать (обдать слегка подслащенным кипятком – на 1 л. воды 1 -2 ст.л. сахара). Бланшированные груши обязательно просушить в течение 10-15 минут и уложить в формочки по одной.
Залить остывающим сиропом, охладить до комнатной температуры и поместить в холодильник.
Как только желе полностью остынет, его можно подавать к столу.
Выглядит изумительно и очень вкусно.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!