Груша в сиропе десерт


Груши в сиропе - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • С

груши в сиропе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 постных свиных отбивных
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 ст. л. свежего шалфея
0,5 ч. л. толченых семян фенхеля
3 ст. л. бальзамического уксуса
4 картофелины, всего около 500 г, разрежьте на четвертинки
2 больших пастернака, разрежьте на четвертинки
2 красные луковицы, разрежьте на четвертинки
1 спелая груша
2 ст. л. кленового сиропа
Показать все (11)

рецепт приготовления. Десерт из груши с карамелью :: SYL.ru

Десерт из груш является вкусным и полезным благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в этом фрукте. Если в свежем виде он уже надоел, то можно приготовить из него изумительный десерт. Сегодня опишем несколько способов приготовления третьего блюда, а также узнаем, с какими ингредиентами оно отлично сочетается.

Груша с карамелью, подробный рецепт

Для этого десерта понадобятся:

  • груши – 5 шт.;
  • рафинад – 100 г;
  • кипяток – 200 мл.

Технология приготовления:

  1. Фрукты помойте под водой, обсушите и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину ножом.
  2. В неглубокую тарелку высыпьте сахар, а затем обмокните в нем половинки груш.
  3. Поставьте сковороду на огонь, а когда сотейник немного нагреется, отправьте в него засахаренные фрукты. Их необходимо класть вниз разрезом.
  4. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь на минимум и подождите 7 минут. Готовность груш будет определяться по цвету сахара, он должен быть слегка коричневым.
  5. Налейте в сотейник воду, снова определите сверху крышку и готовьте ещё 5 минут.
  6. Выложите готовые фрукты на тарелку, а сверху полейте соусом, в котором они варились. Десерт из груши с карамелью готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать листочки мяты, корицу или цукаты.

Рецепт десерта из яблок и груш

Для такого лакомства понадобятся:

  • вода – 250 мл;
  • яблоки - 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • вишнёвый сироп – 40 г;
  • сливки средней жирности - 150 г;
  • рафинад – 6 кубиков.

Как готовить:

  1. Смешайте такие ингредиенты для сиропа: сахар, вишнёвый сироп и воду. Вылейте полученную массу в небольшую кастрюлю, а затем поставьте её на огонь. Когда жидкость забурлит, убавьте газ и томите на малом огне 5 минут.
  2. Фрукты помойте, разрежьте их пополам и достаньте из каждой сердцевину. Затем нарежьте их ломтиками, а потом отправьте в кастрюлю с сиропом. Проварите яблоки и груши 5-10 минут, а затем отбросьте их на дуршлаг для охлаждения.
  3. Сливки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя к ним рафинад.
  4. Остывшие фрукты распределите по небольшим тарелочкам, а сверху положите готовое суфле.

Такой десерт из яблок и груш понравится любому человеку, даже тому, кто безразлично относится к сладким вкусностям. Поэтому стоит запомнить этот рецепт и по возможности удивлять своих гостей этим замечательным лакомством.

Груши в сиропе, десерт из дюшеса с апельсиновым соком

Для этого блюда потребуются:

  • груши – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинад – 250 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вода – 30 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Дюшес очистите от кожуры, но оставьте при этом хвостик.
  2. Лимон разрежьте пополам и одной половинкой натрите грушу.
  3. Соедините воду, сок и сахар и поставьте эту массу на огонь. Когда содержимое начнёт бурлить, убавьте огонь и варите сироп чётко 15 минут.
  4. Положите в сотейник груши и томите их на слабом огне около 10 минут.
  5. Достаньте готовые фрукты, выложите их на тарелку, а сверху налейте немного сиропа. Украсить такой десерт из груш можно ломтиком лимона или какими-нибудь орешками.

Сладкое лакомство в красном вине

Такое третье блюдо должно порадовать любого гурмана. Для нашего шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • вино (лучше брать красное сухое) – 750 мл;
  • сахар – 300 г;
  • пряность (корица) – 1 палочка;
  • цитрус (апельсин) – 1 шт.;
  • груша – 6 шт.;
  • свежий тимьян – 1 пучок.

Десерт из груш в красном вине готовится быстро и просто:

  1. Кожуру апельсина натрите на тёрке и поместите в тарелку, а из мякоти выдавите сок и налейте его в стакан; груши очистите от корки, не убирая при этом хвостики.
  2. В кастрюлю вылейте вино, добавьте к нему сахар, корицу, кусочки цитрусового фрукта, тимьян. Последний ингредиент нужно помыть под водой, а потом связать его в пучок и определить в сотейник.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите её содержимое до кипения, а затем аккуратно положите туда ваши груши. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и томите фрукты около 2 часов, до того момента, пока они не станут мягкими. Но смотрите не перестарайтесь, чтобы в итоге не получилась из них каша. Груши впитают вино и станут красно-бордового цвета.
  4. Достаньте продукты при помощи шумовки, а сироп выпарите до того момента, пока он не уменьшится в два раза и не станет гуще.
  5. Положите каждому человеку по одной единице фрукта на тарелку, а сверху налейте охлаждённый сироп.

Подавать десерт из груш можно со взбитыми сливками, сметаной или цукатами.

Приготовление дюшеса с мёдом в духовке

Для этого рецепта понадобятся такие составляющие:

  • груши – 3 шт.;
  • сладкий янтарь (мёд) – 5 ч. ложек;
  • пряность (корица) – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помойте и разрежьте пополам, удалите внутри семечки, а затем в полученное углубление налейте мёд.
  2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и поместите туда груши, но предварительно сверху посыпьте их ещё корицей. Запекайте это лакомство около 10 минут при высокой температуре.

Десерт из груши, рецепт которого был описан выше, должен понравиться деткам, потому что вкус получается очень нежным, блюдо выходит сладким и даже немного приторным. Кстати, в тарелку при подаче вкусности можно положить шарики с мороженым, тогда получится безупречное третье блюдо.

Десерт из груши, рецепт с добавлением шоколада

Для такого лакомства вам понадобятся:

  • дюшес – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад (чёрный натуральный) – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 1 л.

Процесс создания десерта:

  1. Воду вылейте в кастрюлю и поставьте её на огонь, добавьте сахар и хорошо размешайте его, чтобы он растворился в жидкости.
  2. Груши помойте и опустите в сотейник со сладкой водой. Проварите фрукты около 20 минут, а когда они станут мягкими, аккуратно достаньте их и остудите.
  3. В другую небольшую кастрюлю положите шоколад, сливки и сливочное масло и поставьте на плиту. Когда содержимое начнёт плавиться, перемешайте его ложкой и проварите около 3 минут. Затем конфорку выключите, а полученную массу приготовьтесь вылить на остывшие фрукты.

Десерт из груш почти готов, но нужно теперь его подать. Выложите по отдельным тарелкам остуженные фрукты и залейте их шоколадом, а рядом на тарелку можете положить шарики мороженого или цукаты.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления десерта из груш. А самое важное, что необходимо запомнить: следите за временем варки фруктов, чтобы в итоге они не получились разваренными, а также готовьте с любовью - и тогда любое сладкое кушанье будет вкуснее в два раза.

Грушевый десерт / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление грушевого десерта:

Шаг 1: Подготавливаем груши.
Каждую грушу тщательно помойте, разрежьте пополам вдоль. Удалите из сердцевины семена, отрежьте хвостики. Теперь каждую половинку груши положите в противень для запекания, разрезом вверх.
Шаг 2: Готовим начинку.
Несколько орехов отложите в сторону (для украшения десерта). Остальные грецкие орехи мелко порежьте на разделочной доске, пересыпьте в миску. Добавьте к порубленным орехам меда (3 ст. л. ), имбирь. Начинку перемешайте. Теперь этой смесью нафаршируйте груши: заполните углубления в сердцевинах груш смесью орехов и меда.
Шаг 3: Запекаем в духовке.
Выпекайте груши в духовке при температуре 160-180 градусов.Через 15 минут вынимайте грушевый десерт. Дайте грушам немного остыть.
Шаг 4: Украшаем грушевый десерт.
Охлажденные груши переложите в десертные тарелки. Украсьте грушевый десерт оставшимся медом (1 ст. л.) и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если грушевый десерт покажется вам слишком сладким - употребляйте его со сметаной или сливками.

– - Вы можете украсить готовый грушевый десерт мороженым или взбитыми сливками.

– - Держите грушевый десерт в холодильнике, так он сохранится намного дольше.

– - Грушевый десерт - это прекрасное блюдо к праздничному столу, оно подходит для любого семейного торжества.

Груши в сиропе для десертов


Как сохранить груши на зиму, чтобы их потом можно использовать для приготовления десертов? Записывайте рецепт — это лучшая возможность для этих целей, приготовление груш на зиму в сиропе. Торты и десерты: торты, пирожные, шоколадное безе, блины, мороженое, или для того, что вы хотите приготовить с грушами … Кстати кухня во время приготовления наполняется сладким запахом ванили и корицы, вы не сможете устоять перед ними :-). Лучше всего груши выбирать менее зрелые, жестких зимних сортов.

Ингредиенты:

  • 4 больших груш
  • 600 мл воды
  • 250 гр сахара
  • сок 1 небольшого лимона
  • семена с 2 стручков ванили (или 2 чайные ложки ванильной пасты или экстракта)
  • 1 палочка настоящей корицы

Как приготовить груши в сиропе на зиму

  1. Очистите груши, удалите сердцевину.
  2. Нарежьте на половинки или четвертинки.
  3. В кастрюлю налейте воды и засыпьте сахар, добавьте лимонный сок, ваниль и корицу.
  4. Положите груши, поставьте на плиту и варите на очень медленном огне (половину времени под крышкой) в течение примерно 15 — 20 минут, в зависимости от спелости груши.
  5. После варки груша должна быть мягкой — кончик ножа должен идти в мякоть без сопротивления.
  6. Снимите с огня, дайте остыть в сиропе. Перед использованием груши для приготовления выпечки или десертов следует слегка обсушить, то есть дать полностью стечь сиропу.

Вы можете хранить такие груши до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере вместе с сиропом. Или еще горячими уложить груши в простерилизованные банки, залить горячим сиропом и закатать крышками.

Приятного аппетита :-).

« Предыдущая запись Следующая запись »

Пряные груши в сиропе рецепт с фото

Фрукты в сиропе — это десерт, который понравится даже ленивым хозяйкам, решившим удивить своих гостей оригинальным и красивым блюдом.

О грушах в сиропе

Для приготовления десерта подойдут любые фрукты, но больше — твёрдые: ананас, груша, яблоко или крепкие персики, которые после отваривания будут держать форму.

Я готовила в хлебопечке (хлебопечка старого образца AFK производства Германии), в режиме «мармелад» — он позволяет десерту «созревать» медленно, но основательно. Такие груши можно, конечно, приготовить и на плите, процесс тот же, только огонь будет регулировать не умный прибор, а вы сами: он должен быть маленьким, чтобы сироп не бурлил, а томился. И времени потребуется меньше — 20-30 минут вполне достаточно на то, чтобы груши приобрели нужный вкус и цвет.

Ингредиенты

  • груши 3 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • сахар 70-80 г
  • бадьян 1 шт.
  • кардамон 1 шт.
  • розовый перец щепотка
  • вода 200 мл
  • соль по вкусу
  • каркаде опционально
  • веточка тимьяна опционально

Как приготовить груши в сиропе с пряностями

Натрите немного лимонной цедры, она придаст сиропу приятный цитрусовый аромат.


Для этого десерта выбирайте груши твердые и не слишком сочные, чтобы они сохранили форму, не треснули и не «расползлись». Аккуратно очистите, сохраняя их настоящие очертания. Косточки — тоже очень аккуратно — вырежьте, но это необязательно.


Сложите груши в ковш хлебопечки. Выставите режим «мармелад», но перед этим выньте лопатку (фрукты будут просто провариваться). Выдавите на груши сок половины лимона, он не даст потемнеть грушам, пока те будут готовиться, и придаст им цитрусовую кислинку.


Налейте в ковш очищенную воду.


Добавьте сахар, положите розовый перец, звёздочку бадьяна и кардамон. Если хотите придать десерту розовый цвет, добавьте несколько листиков каркаде. Каждый раз, готовя это блюдо, вы можете импровизировать с добавлением специй и пряностей. К примеру, веточка тимьяна тоже хорошо сочетается с грушей.
Закройте крышку хлебопечки, включите режим «мармелад» (в моей хлебопечке это 1 час).


Готовым грушам в сиропе дайте слегка остыть и переложите из хлебопечки в другую ёмкость.


Подавайте десерт не в обычной тарелке, а в красивом, прозрачном бокале или креманке. Можно украсить груши готовыми взбитыми сливками или сделать к десерту крем самим.

Десерт - груши в абрикосовом желе

Часто в процессе приготовления варенья приходится сливать излишки сиропа. Особенно много сока при варке выделяют абрикосы, и если сироп не удалять, варенье получается жидким. А выливать лишний сироп жалко, нужно его как-то использовать.

Я предлагаю приготовить из него, желейный десерт со свежей грушей. Груши желательно брать спелые, сочные и крупные.

Тогда десерт будет выглядеть очень эффектно. А благодаря тому, что он натуральный (в составе десерта свежеприготовленный сироп и свежие груши и небольшое количестве безвредного, в общем-то, желатина), его можно смело включить в детское меню.

Однако будьте внимательны! Фруктовые желе и десерты не рекомендуется давать детям до года, а также более старшим деткам, склонным к аллергии и расстройствам пищеварения.

Груша в абрикосовом сиропе

Что понадобится:

На 1 л. сиропа:

2 пакетика быстрорастворимого пищевого желатина
очищенные от кожуры и семечек груши, разрезанные на половинки (из расчета 1 половинка на 1 формочку/вазочку

Как приготовить груши в сиропе:

Сначала нужно процедить сироп, освободив его от хлопьев, пены и посторонних примесей. Затем вскипятить повторно, снять с огня и тонкой струйкой всыпать быстрорастворимый желатин. Делаем это медленно, непрерывно помешивая сироп и не давая образовываться комочкам. Также следим, чтобы желатин не налипал на дно и стенки посуды.

Помешивать надо до тех пор, пока весь желатин не растворится. Если все-таки образуются комочки, стараемся их растворить, для этого можно слегка подогреть сироп и продолжить помешивание. Если не получается – смело удаляем все комочки и пенку (иногда она образуется при растворении желатина). Правильно подготовленный для желе сироп должен превратиться в однородную клейкую массу.

Пока подготовленный сироп остывает, займемся грушами. Их нужно очистить, удалить семечки, разрезать пополам и бланшировать (обдать слегка подслащенным кипятком – на 1 л. воды 1 -2 ст.л. сахара). Бланшированные груши обязательно просушить в течение 10-15 минут и уложить в формочки по одной.

Залить остывающим сиропом, охладить до комнатной температуры и поместить в холодильник.

Как только желе полностью остынет, его можно подавать к столу.

Выглядит изумительно и очень вкусно.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!


Смотрите также