Суп с колбасой и сыром


Сырный суп с колбасой - для любителей вкусно покушать: рецепт с фото и видео

Сырный суп с колбасой – это очень вкусное и простое блюдо для тех, кто ценит время. Готовить его одно удовольствие, это занимает не более 20 минут. Более того, в этот супчик можно добавить абсолютно любые овощи из холодильника.

Для приготовления этого супа подойдет любая колбаса. С вареной колбасой супчик будет более постным и легким. С копченой колбасой суп приобретет пикантный вкус. Можно даже использовать колбасное ассорти.

А для того чтобы сырный супчик имел насыщенный вкус, необходимо придерживаться простого правила – сыр добавлять в последние минуты варки. Так, сыр не успеет вывариться. А для того чтобы сыр быстрее растворился необходимо постоянно помешивать супчик.

Сырный суп с колбасой

Это, пожалуй, самый вкусный и самый простой рецепт сырного супа с колбасой.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 50 г
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Варено-копченая колбаса – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле нагреваем воду. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком. После того, как вода закипела, отправляем туда картофель.

Морковь чистим на мелкой терке с мелкорубленым луком. После того как зажарка готова, отправляем ее в суп.

Колбасу нарезаем кубиком и также отправляем в суп. И последний штрих, сыр трем на терке в кастрюлю.

Варим суп до полного растворения сыра. Подаем суп с тертым твердым сыром.

Супчик сырный с колбасой в мультиварке

Вкусный суп за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Колбаса – 200г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

В чашу мульварки нальем немного масла и обжарим мелко рубленую морковь.

Затем добавим тертый картофель, колбасу и сыр. Оставим на программе выпечка на 10 минут. Наливаем воду.

Выставляем программу на 130 градусов и 30 минут.

Приятного аппетита.

Очень вкусный сырный суп с колбасками

Вкусный и очень пикантный суп . Готовится просто и из самых элементарных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Лук – 1 шт.
  • Сырки плавленые – 3 шт.

Приготовление:

Овощи чистим. В кастрюле кипятим воду. Картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю.

Морковь натрем на мелкой терке и с луком обжарим на сливочном масле. Обжарку отправляем в суп.

Колбаски нарезаем кружками или кубиками и немного поджарим на сухой сковородке, чтобы ушел лишний жир.

После чего отправляем колбаски в кастрюлю. Плавленый сыр нарезаем и добавляем в суп. Теперь постоянно помешивая, ждем пока сыр расплавится.

Сыр подаем с зеленью и сухариками.

Сырный суп с копченой колбасой и зеленью

Готовить такой суп одно удовольствие. Он очень прост в исполнении и нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Колбаса краковская – 1 велок.
  • Сыр плавленый – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Вод наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем в кастрюлю рубленый картофель. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками.

Чистим морковь и лук. Колбасу обжарим на небольшом количестве масла. Тем временем трем морковь и добавим ее к колбае.

Лук рубим кубиком и добавляем к колбасе и моркови. Тушим 5 минут помешивая. В суп отправляем пол стакана риса и сыр. Ждем 15 минут.

Добавляем поджарку и чеснок. Доводим до кипения и добавляем зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 30 минут.

Сырный суп с грибами и ветчиной

Кто любит вкусно покушать? Все! Этот рецепт из разряда гость на пороге или как быстро приготовить с ног сшибательный суп.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Ветчина -200 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

2 литра воды нагреваем и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи. Картофель и морковь нарезаем на кубики.

Лук нарезаем на кубиками. Грибы нарезаем пластинками. Грибы и лук обжарим на небольшом количестве масла. Ветчину нарезаем кубиком.

Зажарку и колбасу отправляем в суп. Солим и перчим суп. Добавляем мелкие кубики сыра, и ждем, пока они растворятся.

Мелко рубим зелень Подавать суп можно с зеленью или гренками.

Приятного аппетита.

Сырный суп с колбасой по-быстрому

Очень хочется придя с работы провести время с семьей. Поэтому время на готовку совсем не остается. Хорошо что на помощь приходят рецепты быстрых блюд.

Ингредиенты:

  • Лук -1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса или сосиски – 250 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.

Приготовление:

Моем и чистим овощи. Картофель и лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Колбаску также нарезаем на кубики. Плавленный сыр трем на терке.

Чтобы сыр легко было натереть на терке убираем его в морозилку на пол часа.

В кипящую воду добавляем картофель. Поджарим лук до прозрачного цвета, после добавляем морковь.

Жарим еще 2 минуты, после можно добавить колбаску. Жарим еще 3 минуты. Овощи и колбаску отправляем в суп.

После чего можно добавить сыр. Варим суп, постоянно помешивая.

Сырный суп с колбасками и макаронами

Сыр с макаронами и колбасками это безумно вкусное блюдо. Вот только в данном случае речь идет о супе. Да, да вы не ослышались именно суп.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Паутинка – 100г

Приготовление:

Первым делом, ставим на огонь кастрюлю, ждем пока вода закипит. Тем временем почистим овощи. Морковь натрем на треке.

Лук нарезаем кубиком. Обжарим морковь с луков в сливочном масле. Зажарку отправляем в суп.

На той же сковороде поджарим колбасу, чтобы ушел лишний жир. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к колбасе на сковороду.

Поджариваем в течение 3 минут и отправляем в суп. Теперь добавляем паутинку и варим еще пару минут.

Мелко рубим зелень и добавим в суп перед подачей.

Приятного аппетита.

Быстрый сырный суп с копчеными колбасками

Для тех кто любит пикантные блюда, предлагаю попробовать этот вкусный и простой суп.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Колбаски копченые – 150 г

Приготовление:

Чеснок измельчим. Нарезаем морковь, картофель, лук, колбаски. Обжарим чеснок пару секунд, затем добавим лук и морковь, доведем до прозрачности.

Теперь добавим колбаски и картофель. Обжарим 5 минут. Зальем водой и варим 10 минут. Трем сыр в суп и варим до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Суп-пюре с жареной колбасой

Суп-пюре очень любим детками, а в особенности с жаренной колбаской. Так что обязательно побалуйте своих любимых этим вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Колбаса вареная – 300 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем на средние кусочки. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды.

Отправляем вариться картофель, лук, сыр и белую часть лука-порея. Добавляем специи, соль и перец. Варим до полной готовности.

Тем временем нарезаем на кубики колбасу, и поджариваем ее на небольшом количестве масла с чесноком. Взбиваем суп блендером и добавляем колбасу в пюре.

Если суп получился сильно густой можно добавить сливки и довести до закипения. Важный момент, не до кипения, а именно закипания. То есть до того момента пока суп не начнет закипать. Кипятить суп со сливками нельзя.

Очень вкусный и простой сырный суп

Приготовьте его своим родным и они засыплют вас комплементами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Рис варенный – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса варено-копченая – 400г
  • Сыр плавленый – 400 г
  • Чеснок -3 зуб.
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Тем временем картофель нарезаем кубиком и засыпаем в воду.

Колбаску нарезаем кубиком и обжарим на небольшом количестве масла. По истечению 10 минут отправляем к колбасе тертую морковь и рубленый лук.

Тушим 7 минут. Сыр режем на кубики. К картофелю добавим сыр и ждем полного растворения. Теперь в кастрюлю добавляем рис. В суп отправим зажарку.

Варим 3 минуты и пробуем на соль. Добавить можно любые специи. Теперь в суп добавим чеснок.

Приятного аппетита.

Сырный суп с грибами и колбасой

Сырный с грибами самый распространенный вариант приготовления супа. Вот только всегда стоит дилемма что же добавить, в качестве мясного ингредиента. И в данном случае лучше чемколбаса ничего не найти.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле нагреваем воду. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кубиками.

Грибы поджариваем на небольшом количестве масла. Все ингредиенты отправляем в суп. Добавляем сыр и специи.

Варим 15 минут постоянно помешивая.

Приятного аппетита.

Сырный с сосисками

Очень вкусный и простой сырный супчик.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Макароны – 100г.
  • Приготовление:
  • Чистим и моем овощи.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время кипятим воду в чайнике. Выливаем воду в кастрюлю.

Картофель рубим мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Спустя 5 минут добавим макароны. Морковь трем.

Лук нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук и морковь. Спустя 4 минуты добавим мелко резаные сосиски. Зажарку добавим в суп.

Сыр отправим в кастрюлю и варим суп до полного его растворения.

Сырный суп с сосисками и сухариками

Сырный супчик с сосисками очень обожают детки и взрослые он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сосиски – 300 г
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Сосиски нарезаем кругляшками. Лук нарезаем на небольшие кусочки.

Морковь трем на терке. Лук и морковь поджариваем на оливковом масле. Зажарку добавляем к супу. Сосиски добавим в суп. Варим супчик 5 минут.

Все хорошо перемешаем. Добавим сырки и варим, постоянно помешивая до полного растворения супа. Подаем суп с гренками или сухариками.

Сырный суп по-деревенски

Такой супчик и подавать прияно и готовить очень легко.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кипящую воду. Лук и колбасу нарезаем произвольными кусочками.

Морковь трем на терке Колбасу обжарим без добавления масла в течение 5 минут, после отправляем морковь и лук. Зажарку отправим в суп. Варим 7 минут.

В суп добавим сыр и варим помешивая до полного растворения. В конце добавим чеснок и выключим воду.

Приятного аппетита.

Сырный супчик с чечевицей

Этот супчик создан для тех, кто любит чечевицу в самых экстраординарных блюдах.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые – 3 шт.
  • Чечевица – 80 г
  • Колбаса – 300г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Ставим на огонь 2 литра воды. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь, колбасу и лук нарезаем кубиком.

Если вы любите супчики жирные, то можно обжарить лук и морковь. В обратном случае можно отправить овощи в суп сырыми.

Лук, морковь, колбасу и чечевицу отправим в суп вариться. Накроем крышкой и варим 20 минут. Теперь добавим сырки и постоянно помешиваем.

Варим суп до полного растворения.

Приятного аппетита.

 

👌 Сырный суп с колбасой, рецепты с фото

Сегодня я готовила на обед сырный суп. Почему суп? Потому что я сегодня сильно замерзла. У нас дождь целый день льет, как из ведра, а мне с сыном нужно было поехать в поликлинику и обратно. Под проливным дождем мы вымокли и замерзли. Пришли домой, и решили быстро согреться вкусным свежим супчиком.

Пока сын переодевался, мыл руки и раскладывал вещи по местам, я принялась готовить небольшую кастрюльку сырного супа. Если бы я захотела готовить его с курочкой, то пришлось бы еще ждать, пока курица сварится, а мы же хотели быстро согреться горячим первым блюдом. Вот я и решила, что суп будет с колбаской, чтобы вкуснее получился.

Чтобы приготовить сырный суп с колбасой, необходимы такие продукты:

  • 6-7 картофелин

  • 1 морковка

  • 1 небольшая или половинка средней луковицы

  • 150 г вареной колбаски

  • 150-200 г твердого сыра
  • 0,5 стакана сливок или сметаны
  • свежая зелень
  • соль и перец по вкусу

Сложность минимальная, а 30 минут для приготовления супа достаточно.

На огонь отправляем чайник с водой.

Картофель очищаем и промываем.

Очищаем лук и морковь.

Картофель нарезаем небольшими кубиками, как вы это обычно делаете для супа. Картофель заливаем горячей водой из чайника и отправляем вариться.

Морковь нарезаем кубиками.

Лук нарезаем тоже кубиками.


Отправляем лучок с морковкой в кастрюлю к картофельным кусочкам.

Вареную колбасу нарезаем кубиками. Отправляем ее в суп. Добавляем соль и черный молотый перец.

Твердый сыр пускаем на мелкую терочку. Главное, чтобы это был хорошего качества сыр, иначе в супе он не расплавится.


Нарезаем зелень (петрушку).

Как только овощи станут мягкими, добавляем в суп зелень и сыр, заливаем сливки или сметану. Доводим до кипения и выключаем наше блюдо.

Разливаем супец по тарелочкам и наслаждаемся горченьким, ароматным и вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырный суп с колбасой / Сырные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырного супа с колбасой:

Шаг 1: подготавливаем колбасу.

Такой суп – идеальный вариант для людей, любящих вкусно поесть, но предпочитающих проводить возле плиты минимум времени. Итак, сперва снимаем с копченой колбасы искусственную либо пищевую оболочку, кладем мясной ингредиент на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой, кольцами, полукольцами либо кубиками размером до 1 сантиметра.
Шаг 2: подготавливаем сыр и очищенную воду.

Дальше удаляем с плавленого полутвердого сыра упаковку и шинкуем его на крупной, средней либо мелкой терке в миску. Также ставим на средний огонь небольшую кастрюльку, наполненную очищенной водой, пускай закипает.
Шаг 3: подготавливаем овощи и другие ингредиенты.

Потом, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель измельчаем мелкими кубиками размером от 1,5 до 2-х сантиметров, перемещаем их в глубокую чистую посуду с водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами или их четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров. Выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: обжариваем лук с колбасой.

Отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя некоторое время жир хорошо разогреется, опускаем в него нарезанный лук и обжариваем его до мягкости примерно в течение 2-х минут, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только кусочки овоща станут прозрачными, добавляем к ним нарезанную колбаску, готовим их вместе еще 4–5 минут либо до легкого румянца и снимаем с плиты.
Шаг 5: варим сырный суп с колбасой.

Когда вода в кастрюле начнет бурлить, перекладываем в нее кусочки картофеля и варим их в течение 10–11 минут. После этого скидываем туда заправку из колбасы, а также лука и готовим все еще 10 минут. Затем опускаем в суп измельченный сыр и помешиваем его столовой ложкой, пока молочный продукт полностью не расплавится. Потом приправляем практически готовое блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеной петрушкой и выдерживаем его на минимальном огне еще 2–3 минуты при слабом кипении. Дальше выключаем плиту, даем ароматному кушанью настояться под прикрытой крышкой 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 6: подаем сырный суп с колбасой.

Сырный суп с колбасой подают в горячем виде как первое основное блюдо. После приготовления ему дают немного настояться, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, по желанию дополняют каждую сухариками, гренками либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такому ароматному и довольно сытному кушанью можно предложить маринады, соленья или салаты из свежих овощей и несколько кусочков хлебушка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– иногда вместо воды используют уже готовый мясной бульон из говядины, свинины или курицы;

– альтернатива копченой колбасе – ветчина любое другое копченое мясо или птица, полутвердому плавленому сыру – полностью жидкий, а растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный молочный аромат, но если колбаса слишком сальная, тогда лучше тушить ее на сковороде одновременно с луком без любого жира до прозрачности овоща;

– не обязательно использовать сушеную петрушку, можно взять свежую либо заменить ее другой зеленью. Также черный перец не является принципиальной специей, приправляйте суп своими любимыми, которые добавляют в первые горячие блюда, например, шалфей, чабер, иссоп, паприку, розмарин, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– очень часто вместе с колбасой и луком обжаривают мелко нарезанные грибы, сладкий салатный перец, измельченную на мелкой терке морковь, кубики свежих кабачков либо очищенных баклажанов;

– некоторые хозяйки готовят этот блюдо с добавлением круп либо макаронных изделий, например, рис, гречку либо манку стоит варить одновременно с картофелем, а вермишель либо лапшу добавлять в кастрюлю, когда данный овощ будет наполовину готов.

Сырный суп с колбасой - 6 рецептов в домашних условиях, с фото


Суп с сыром и колбасой приготовить быстро и просто, а получается замечательное сытное блюдо — с грибами, зеленью, вермишелью, овощами.

Рецепт 1: сырный суп с колбасой (пошаговые фото)

Первыми горячими блюдами приятно наслаждаться хоть каждый день, но особенно они хороши во время морозной зимы или промозглой осени, когда хочется согреться чем-либо жидким и теплым. А если такое кушанье еще и быстро готовится, тогда ему просто нет цены, например, как сырный суп с колбасой. Он всегда получается вкусным, нежным и божественно ароматным!

  • Колбаса копченая либо полукопченая 100 грамм
  • Сыр плавленый (твердый) 100–150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (средний)
  • Картофель 1 штука (крупный)
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Петрушка сушеная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода очищенная 500 миллилитров

Такой суп – идеальный вариант для людей, любящих вкусно поесть, но предпочитающих проводить возле плиты минимум времени. Итак, сперва снимаем с копченой колбасы искусственную либо пищевую оболочку, кладем мясной ингредиент на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой, кольцами, полукольцами либо кубиками размером до 1 сантиметра.

Дальше удаляем с плавленого полутвердого сыра упаковку и шинкуем его на крупной, средней либо мелкой терке в миску. Также ставим на средний огонь небольшую кастрюльку, наполненную очищенной водой, пускай закипает.

Потом, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель измельчаем мелкими кубиками размером от 1,5 до 2-х сантиметров, перемещаем их в глубокую чистую посуду с водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами или их четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров. Выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

Отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя некоторое время жир хорошо разогреется, опускаем в него нарезанный лук и обжариваем его до мягкости примерно в течение 2-х минут, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только кусочки овоща станут прозрачными, добавляем к ним нарезанную колбаску, готовим их вместе еще 4–5 минут либо до легкого румянца и снимаем с плиты.

Когда вода в кастрюле начнет бурлить, перекладываем в нее кусочки картофеля и варим их в течение 10–11 минут. После этого скидываем туда заправку из колбасы, а также лука и готовим все еще 10 минут. Затем опускаем в суп измельченный сыр и помешиваем его столовой ложкой, пока молочный продукт полностью не расплавится. Потом приправляем практически готовое блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеной петрушкой и выдерживаем его на минимальном огне еще 2–3 минуты при слабом кипении. Дальше выключаем плиту, даем ароматному кушанью настояться под прикрытой крышкой 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

Сырный суп с колбасой подают в горячем виде как первое основное блюдо. После приготовления ему дают немного настояться, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, по желанию дополняют каждую сухариками, гренками либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такому ароматному и довольно сытному кушанью можно предложить маринады, соленья или салаты из свежих овощей и несколько кусочков хлебушка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!

Приятного аппетита!

Рецепт 2: сырный суп из плавленных сырков с колбасой и вермишелью

Разнообразить меню может простой кусочек сыра. Стоит к обычному супу добавить плавленый сырок, и обычное первое блюдо заиграет уже совсем другими красками. В этом рецепте с фото, я пошагово раскрою перед вами все тонкости приготовления сырного супа с колбасой и вермишелью.

  • Вермишель — 50 гр
  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 2 шт
  • Колбаса копченая — 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Плавленый сыр — 1 пачка
  • Растительное масло,
  • Соль

Первым делом нам понадобится 50 грамм вермишели. Лучше использовать не совсем тонкие макаронные изделия.

Луковицу среднего размера режем кубиком.

Морковь чистим и перетираем на терке.

Картофель (2 штуки) моем, чистим и режем небольшим кубиком. Если вы привыкли резать картошку на супы другим способом, то режьте так, как вам удобно.

150 грамм копченой колбасы нарезаем соломкой. Суп можно сварить и из вареной колбасы, так он будет менее наваристый, но тоже вкусный.

Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

После того как лук станет полупрозрачный, а морковь поменяет цвет на ярко-оранжевый, к овощам можно добавить колбасу.

Обжариваем колбасную соломку с овощами.

Пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятим 1,5 литра воды, и опустим в нее картофель. Варим 5 минут.

Для супа нам понадобится плавленый сырок. Я использую специальную серию «Для супа». Такой сыр быстро «расходится» в бульоне.

Режем сырок кубиком. Если вы используете обычный плавленый сыр, то его лучше натереть через терку, чтобы он быстрее растворился.

Через указанное время, кладем к полуготовой картошке колбасно-овощную зажарку и сыр. Добавляем соль по вкусу. Варим супчик еще 5-7 минут.

Осталось добавить в суп вермишель. Варим 3 минуты.

Затем, выключаем газ и даем настояться супу (без крышки!!!) 10 минут. Если крышку закроете, то вермишель превратится в кашу.

Разливаем вкусное ароматное блюдо по тарелкам и подаем на стол.

Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с плавленым сыром. Уверена, что он очень понравится вам и вашим домочадцам.

Рецепт 3, пошаговый: сырный суп с копченой колбасой

Этот суп легкий, простой, сытный и вкусный! Приготовить суп можно быстро. Чаще всего готовлю его когда нужно приготовить что-то вкусное, побаловать своих близких. Благодаря сыру суп приобретает бархатистый вкус. А копчёная колбаса придаёт свой неповторимый аромат

  • Колбаса копченая 250 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Горошек зеленый
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Лук мелко нарезаем, морковь полукольцами и отправляем пассероваться.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.

Сырки нарезаем небольшими брусочками.

Колбасу нарезаем брусочками.

Лук и морковь отправляем пассероваться.

Когда картофель закипит и покипит 5 минут , добавляем в суп колбасу, плавленый сыр и горошек.Варим ещё 10 минут.

Затем добавляем пассеровку и укроп, солим и перчим.

Суп готов!

Рецепт 4: суп с плавленным сыром и вареной колбасой

Сырный суп с колбасой, рецепт которого мы предлагаем с плавленым сыром,  очень вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Колбасу можно взять вареную, но лучше, чтобы в ней не было включений в виде сала – блюдо и так получится достаточно жирным. Сыр может быть с классическим вкусом или же с добавками – грибной, с чесноком и зеленью, с ветчиной или паприкой.

  • 80 г плавленого сыра;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 3-4 веточки свежей зелени для подачи.

В кастрюльку налейте воду и поставьте ее на огонь. Тем временем очистите от шелухи репчатый лук и мелко его покрошите. С вареной колбасы снимите оболочку и нарежьте ее кубиками или соломкой.

В сотейнике разогрейте масло для жарки, затем отправьте в него колбасу и лук-репку. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5-7.

Пока обжариваются лук и колбаса, почистите, помойте и нарежьте картофель – можно кубиками или брусочками.

Отправьте картофель в сотейник.

Затем перелейте горячую воду в сотейник, добавьте соль, специи и нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. Все перемешайте и томите на слабом огне минут 20, иногда помешивая.

Горячий ароматный суп разлейте по пиалам, украсьте каждую порцию веточками свежей зелени. К супу можно подать хлеб или сухарики. Приятного аппетита!

Рецепт 5: сытный домашний суп с сыром и колбасой

Простой, сытный и ароматный супчик! Когда надо приготовить что-нибудь быстро и из того, что под рукой — просто палочка-выручалочка!

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

  • 3-4 средних картофелины
  • 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольшие морковки
  • 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
  • плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • перец
  • приправа «10 овощей»
  • зелень

Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.

Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.

На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.

Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.

Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.

Когда картофель сварился до полуготовности — высыпать в него рис.

Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.

За 5 минут до выключения добавить чеснок.

Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

Приятного аппетита!

Рецепт 6: сырный суп с грибами и копченой колбасой

Очень вкусный и сытный сырный суп с шампиньонами и копчёной колбасой. Он идеально впишется в обеденное меню большой семьи.

  • Шампиньоны свежие — 200 г (7 шт.)
  • Колбаса копченая — 130 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 20 мл
  • Петрушка свежая — 3 веточки

Картофель очистим и нарежем кубиками.

Выложим картофель в кастрюлю, зальем 1,5 л воды и поставим на огонь. После закипания накроем крышкой и оставим картофель вариться на среднем огне до готовности, примерно 15 минут.

Очистим морковь и натрем на крупной терке.

Очистим луковицу и мелко нашинкуем.

Шампиньоны хорошо вымоем (при желании можно очистить) и нарежем произвольными кусочками.

Копченую колбасу также нарежем произвольными кусочками.

В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло, выложим туда нарезанные овощи, грибы и колбасу. Помешивая, будем обжаривать 7-8 минут.

Добавим содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю через 15 минут от момента закипания. Будем варить суп еще минут 8-10.

Чеснок очистим и выдавим через пресс.

Плавленый сыр натрем на мелкой терке.

Добавим в кастрюлю с супом сыр, чеснок и лавровый лист. Хорошо перемешаем.

Солить следует, предварительно попробовав почти готовый суп, чтобы не пересолить. Я вообще не добавляла соль, так как колбаса и сыр оказались достаточно солеными.

Кастрюлю с супом можно снимать с плиты после полного растворения сыра, через несколько минут.

Зелень петрушки мелко нарежем.

Готовый сырный суп с грибами и копчёной колбасой разольем по тарелкам и дополним каждую порцию измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео — рецепты приготовления супа с сыром и колбасой пошагово:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://eda-offline.com, https://vpuzo.com, https://vcusnyatina.ru, https://edalnya.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru


Смотрите также