Хлеб с морковью в хлебопечке


Морковный хлеб с кунжутом в хлебопечке

Категория: Хлеб
Просмотров: 5256

Сегодня я буду выпекать яркий, красивый и ароматный морковный хлеб. У него нежный, воздушный мякиш и аппетитная хрустящая корочка. Вкус моркови совершенно не чувствуется, она добавляет хлебу сладость и красивый солнечный цвет. Мне особенно нравится выпекать такой вкусный хлебушек зимой, своим насыщенным ярко-желтым цветом он просто поднимает настроение в пасмурный день. А с помощью хлебопечки его совсем не сложно приготовить.

Ингредиенты для рецепта «Морковный хлеб»:

  • Вода – 180 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Морковь – 220 г
  • Мука – 580 г
  • Быстрорастворимые дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Белый кунжут (по желанию)

Как приготовить морковный хлеб

Я выпекаю хлеб в хлебопечке «Moulinex», в которой по рецепту сначала заливаются жидкости, а затем закладываются твёрдые продукты.

Примечание: Все ингредиенты загружаются согласно инструкции к вашей хлебопечке.


Наливаем в форму хлебопечки рафинированное растительное масло.


Добавляем соль, сахар. Соль придает вкус выпечке и регулирует деятельность дрожжей. Она не должна с ними соприкасаться.


Разбиваем в стакан яйцо, добавляем теплую воду (не выше 38 градусов), слегка размешиваем и выливаем в форму хлебопечки. Яйцо обогащает тесто и способствует образованию вкусного мякиша.


Свежую морковь натираем на самой мелкой терке и кладем в форму. Именно измельченная в пюре морковь придает хлебу красивый солнечный цвет. А если натереть морковь на средней или не самой мелкой терке, то хлебный мякиш получится слегка желтоватого цвета с вкраплениями кусочков моркови. Также можно использовать морковный жмых, который остается после приготовления сока.
В зависимости от сочности моркови, нужно корректировать количество воды/муки (я указала примерно).


Добавляем натертую морковь.


Насыпаем в форму муку, которую обязательно нужно просеять (на сите могут остаться жучки и различные ненужные примеси).


И в последнюю очередь добавляем сухие дрожжи.


Ставим форму в хлебопечку и выставляем вес выпекаемого хлеба. Цвет корочки лучше задать средний, так как от добавления моркови хлеб хорошо подрумянивается. Выбираем на дисплее программу для выпечки «Белый хлеб», которая позволяет выпекать хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки. Включаем хлебопечку. После завершения второго цикла замешивания можно сбрызнуть тесто водой и посыпать семенами кунжута (по желанию).


И через 3 часа 18 минут наш морковный хлеб готов. Хлебушек получается высокий, с красивой румяной корочкой. Вынимаем его из хлебопечки и даем остыть на решетке, накрыв салфеткой.


Попробуйте приготовить этот яркий солнечный хлеб, я уверена, что вам он понравится.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Морковный хлеб в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Морковный хлеб

Предлагаю испечь ещё один лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный хлеб солнечного цвета. Вкуса моркови практически не чувствуется — она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет. Такой хлеб может стать и свекольным, и тыквенным. Вкусных вам экспериментов!

Как приготовить "Морковный хлеб в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится вода, морковный сок, морковь, дрожжи сухие, соль и мука пшеничная.

Шаг 2 Ссылка

В чашу хлебопечки налейте тёплую воду и сок.

Шаг 3 Ссылка

Всыпьте сухие дрожжи, измерять мерной ложкой.

Шаг 4 Ссылка

Просейте муку и добавьте соль.

Шаг 5 Ссылка

Поставьте чашу в хлебопечку. Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 750 г и корочку «средняя». Время приготовления составит 2 часа 45 минут.

Шаг 6 Ссылка

Услышав звуковой сигнал, добавьте морковь, натёртую на средней тёрке и слегка отжатую.

Шаг 7 Ссылка

О готовности хлеба нам сообщит хлебопечка. Наш морковный хлеб готов.

Шаг 8 Ссылка

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт морковного хлеба

Доброго времени суток! С большим удовольствием предлагаю вашему вниманию рецепт морковного хлеба в хлебопечке. Думаю, многие любят свежеиспечённый хлебушек, но не все умеют его готовить.

Конечно, проще пойти в супермаркет и выбрать аппетитное изделие на любой вкус. Но хлеб, приготовленный в домашних условиях, не заменит, ни какой магазинный продукт. Особенно, если есть такая помощница, как хлебопечка, готовить хлебушек одно удовольствие.

У меня хлебопечка Binatone 2169, уже второй год не могу ею нарадоваться, любую выпечку, хлеб готовлю только с помощью хлебопечки. Она отлично справляется с функцией замеса и расстойки теста. В ней можно замешивать любое тесто, особенно хорошо получается дрожжевое, выпекать кулинарные шедевры, готовить варенье, повидло, сладкую выпечку, сохранять испечённый продукт в тёплом виде, некоторое время.

Количество ингредиентов рассчитано на хлеб весом 750 грамм. К хлебопечке прилагается специальная мерная чашка, которой я пользуюсь при отмеривании продуктов, она соответствует стакану на 200 грамм.

Ингредиенты:
  • масло растительное 1/3 чашки
  • яйцо куриное 1 штука
  • вода (40 градусов) 2/3 чашки
  • соль 1,5 чайной ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • мука 3,5 чашки
  • дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
  • морковка 1 чашка
  • Приготовление морковного хлеба в хлебопечке:

    Подготавливаем нужные ингредиенты для морковного хлеба.

    На дно формы для выпекания хлеба добавляем масло растительное, взбитое куриное яйцо.

    Далее вводим тёплую воду, сахар, соль.

    Муку пшеничную просеиваем через сито и добавляем сверху на жидкие ингредиенты, чтобы вода не выходила наружу. Вводим дрожжи быстродействующие. Закрываем крышку хлебопечки и включаем режим «основной». По времени он займёт 3 часа 20 минут.

    Морковку очищаем от кожицы, промоем и обсушим. Натрём на средней тёрке. После звукового сигнала открываем крышку и вводим натёртую морковь.

    Подсмотрела процесс расстойки теста. Вот как он хорошо подошёл.

    Прозвучал сигнал об окончании выпекания. Отключаем программу и вынимаем наш вкусный шедевр. Морковный хлеб в хлебопечке готов.

    Даем ему немного остыть на решетке или просто на деревянной досочке. И можно приступать к его нарезке.

    Этот вкусный и ароматный хлебушек идеально подойдет к вкусному и насыщенному борщу.

    Автор: Svetlaya74

    Рецепт: Морковный хлеб | с кунжутом в хлебопечке

    Ингредиенты:
    вода - 240 мл;
    морковь - 1 шт.;
    мука - 3,25 стакана;
    соль - 1,5 ч. л.;
    сахар-песок - 2 ст. л.;
    сухое молоко - 2 ст. л.;
    сливоное масло - 30 г;
    дрожжи сухие быстродействующие - 1,75 ч. л.;
    семена кунжута - одна треть стакана

    Здравствуйте!

    Сегодня я хочу показать, какой у меня получился хлебушек, испечённый в моей хлебопечке. Рецепта такого в книжке, прилагающейся к печке, нет. Я просто немного подкорректировала имеющийся другой рецепт и вот что получилось. Этот хлеб морковный с кунжутом.

    Итак…

    Для морковного хлеба мне понадобились эти продукты:


    Отмеряла я продукты мерным стаканчиком и мерными ложками:

    Стаканчик = 230 мл

    Столовая ложка = 15 г

    Чайная ложечка = 5 г.

    Сначала я натёрла на мелкой тёрке морковь.


    В форму установила лопатку тестомесителя. Налила подогретую воду.

    Как я уже писала в рецепте сдобного хлеба, вода должна быть не горячей, а тёплой – 27 градусов.

    Высыпала в форму натёртую морковку.


    Следом пошли сухие ингредиенты. Сначала мука.


    Затем – соль, сахар и сухое молоко.


    Сливочное масло уже было немного подтаявшее. Я его порезала небольшими кусочками и тоже отправила в форму.


    И последним ингредиентом, который отправился в форму, были дрожжи.


    А что же кунжут? Нет, я про него не забыла. Просто нужно немного подождать.

    Форму я поставила в печку и закрыла крышку. Выставила программу «Русский повар», цвет корочки «А» – средняя.


    Включила «Пуск». Хлеб на этой программе выпекается 3 часа 30 минут.


    Через 15 минут печка просигналила, что пора забрасывать кунжут.

    Я открыла крышку и высыпала кунжут. Тесто в это время усиленно крутится с помощью тестомесителя.


    Через три с половиной часа прозвенели 8 сигналов, и на табло высветилась вот такая буква.

    Хлеб испёкся. Удался он на славу! Как видите, практически вровень с формой.


    Я его вынула из формы и положила на бочок остывать, слегка прикрыв полотенцем.


    Когда он остыл, я его перевернула в нормальное положение.


    Разрезала на две половинки. Если честно, я это сделала с большим трудом, так как хлеб оказался очень-очень мягким! И воздушным! А цвет сами видите – жёлтенький.


    Сколько я не смотрела, пытаясь найти кунжут, мне это не удалось. Но зато его выдал ореховый аромат, исходящий от хлеба!


    А также в хлебе просматриваются крупинки морковки.

    Морковью хлеб не пахнет. Это я говорю для тех, кто не любит запах варёной моркови.

    Что интересно, хлеб и на следующий день остался всё таким же мягким!

    Время приготовления: PT03h40M3 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Морковный хлеб - 13 пошаговых фото в рецепте

    Очень мне нравится печь хлеб с различными добавками. Сегодня я выбрала морковный хлеб - невероятно вкусный, мягкий и очень солнечный! Такой хлеб отлично подойдёт для обеда в дополнение к первым блюдам. Для его выпечки можно использовать варёную или сырую морковь. Если вы пьёте морковный сок, то жмых оставшийся после выдавливания сока, также прекрасно подойдёт для приготовления этого хлебушка.

    Для приготовления морковного хлеба нам понадобится:

    масло подсолнечное - 3 ст. л.;

    сахар - 1 ст. л.;

    соль - 1 ч. л.;

    кунжут - для обсыпки.

    Подготовить морковь. Вымыть её, очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Лучше ещё дополнительно пюрировать блендером.

    В тёплую воду раскрошить дрожжи и добавить сахар. Оставить на 15-20 минут, пока дрожжи заработают, а затем вбить в эту смесь яйцо и всыпать морковное пюре.

    Постепенно просеять муку, перемешивая лопаткой, добавить соль.

    Влить в тесто подсолнечное масло.

    Тесто хорошо вымесить, пока оно не перестанет липнуть, и оставить на расстойку на 40 минут в тёплом месте.

    Спустя это время тесто увеличится вдвое. Его следует обмять и оставить ещё на 30 минут.

    Затем из теста сформировать круглую буханку и выложить на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Тесто должно быть мягким. По верху морковного хлеба сделать надрезы.

    Снова дать хлебу расстояться минут 15-20.

    Верх хлеба сбрызнуть водой из пульверизатора, посыпать кунжутом.

    Разогреть духовку до 180 градусов и печь морковный хлеб 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить хлебушек на решётке, затем нарезать.

    Морковный хлеб получается просто потрясающим: вкусным, мягким и очень солнечным!

    Приятного аппетита!


    Смотрите также