Хворост медовый рецепт
Хворост «Пахлава медовая» к чаю, рецепт с фото — Вкусо.ру
26 марта 2017
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_0.jpg)
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для сиропа:
сахар
1 стакан
вода
2/3 стакана
мед
1 ч.л.
Приготовление:
- Пшеничную муку насыпать в миску, посередине сделать углубление. Влить минеральную воду, сметану, водку, всыпать сахар и соль. Все ингредиенты перемешать ложкой. Вымесить массу на столе, присыпанном мукой. Накрыть салфеткой и дать полежать, затем еще раз вымесить. Готовое тесто очень тонко раскатать, толщина лепешки – один миллиметр. Чтобы было удобнее, массу лучше поделить на несколько частей.
- Полученные пластины скатать в нетугие рулеты. По желанию поверхность лепешки перед скручиванием смазать растопленным сливочным маслом, но можно обойтись и без этого. Острым ножом нарезать рулет из теста под углом в 45 градусов. Толщина кусочков – по два сантиметра. Свободный край прищипнуть к тесту.
- В глубокой сковороде раскалить большое количество растительного масла. Кусочки жарить во фритюре с двух сторон до получения золотистой корочки. Обжаренную пахлаву выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Приготовить сироп из воды, сахарного песка и натурального меда. Поварить на огне, помешивать. Жидкость должна пузыриться. В готовый сироп окунуть уже наполовину остывшую медовую пахлаву.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
рецепт с фото пошагово по госту – Рецепты с фото
Хворост «Пахлава медовая» — ну очень вкусный десерт. Он очень нежный, хрустящий, а также красивый. Такое лакомство украсит любой праздничный стол. Благодаря рецепту с фото пошагово, с приготовлением такой выпечки справится даже начинающая хозяйка.
Главное раскатать как можно тоньше пласты из теста, чтобы в результате получился хворост «Пахлава медовая» с очень нежными слоями.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 260-280г;
- минеральная вода – 80мл;
- сметана – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль — небольшая щепотка;
- водка – 2 ст.л.
Ингредиенты для сиропа:
- мед натуральный – 2 ч.л.;
- сахар – 120г;
- вода – 100 мл;
- ядра грецкого ореха – 50-80г;
- растительное масло.
Как приготовить хворост «Пахлава медовая»
Соедините водку с минеральной водой. Перемешайте.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_2.jpg)
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар и соль. Также хорошо перемешайте содержимое.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_3.jpg)
В муку влейте жидкие ингредиенты: смесь минеральной воды и водки. Добавьте сметану любой жирности. Пока возможно, перемешайте все ложкой. Затем приступите к замешиванию теста руками.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_4.jpg)
Замесите не липнувшее к рукам, в меру тугое, эластичное тесто. Замес удобней делать на столе, подсыпав немного муки. Тесто скатайте в шар и накройте кухонным полотенцем или заверните в пищевую пленку. Оставьте на столе для «отдыха» на 20-30 минут.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_5.jpg)
Отдохнувшее тесто разделите на 3-4 части. Каждую из них раскатайте скалкой в очень тонкий пласт (примерно 1 мм).
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_6.jpg)
Раскатанные пласты переложите на полотенце, чтобы немного «отдохнули» и просохли, буквально на 5-10 минут.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_7.jpg)
Каждый по отдельности пласт сверните в рулет, присыпав предварительно небольшим количеством муки, чтобы слои не слиплись.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_8.jpg)
Полученный рулет нарежьте под углом 450 на кусочки 2см. Для этих целей используйте острый нож. Чтобы хворост получился фигурным, нарезайте тесто при помощи фигурного ножа (зубчатого колесика). В случае, когда слои все же прилипли друг к другу, аккуратно разделите руками.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_9.jpg)
Жарьте хворост в большом количестве растительного масла. Помещайте по несколько заготовок в раскаленное масло и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяного оттенка.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_10.jpg)
Чтобы стек лишний жир, готовый хворост переложите на бумажные полотенца.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_11.jpg)
Когда закончите с жаркой хвороста, приготовьте сироп. Для этого смешайте в кастрюле сахар, воду и мед. Варите сироп в течение 5 минут и снимите с огня. Немного остывшую пахлаву окуните поочередно в горячий сироп.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_12.jpg)
Переложите на блюдо и посыпьте измельченными ядрами грецкого ореха.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_13.jpg)
Хворост «Пахлава медовая» по возможности сервируйте пока еще он хрустящий. Приятного аппетита!
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_14.jpg)
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Рецепт хвороста с мёдом, торт из хвороста
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_15.jpg)
В нашей семье такой торт из хвороста принято называть «Муравейником». Наверное, потому что готовить мы его будет в похожей форме. Но для начала приготовим тесто. В миске смешиваем яйца, сахар, соль и муку.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_16.jpg)
Тесто должно получиться плотным, не пристающим к рукам и поверхности. Ему можно дать отдохнуть около 10-15 минут, тогда оно станет более эластичным.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_17.jpg)
Для формирования нашего хвороста, раскатаем тесто в лепёшку. Толщина лепёшки будет зависеть от желаемого вами размера будущего хвороста. Но обязательно учтите, что при жарке хворост немного, но увеличится в размерах. Лепёшку нарезаем на полоски.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_18.jpg)
Затем уже каждую полоску теста нарезаем на тонкие полосочки. Как уже писали, варьируйте толщину на свой вкус.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_19.jpg)
Хворост обжариваем в большом количестве масла, выкладывая обжаренный на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Чтобы сделать торт их хвороста более разнообразным, мы будет добавлять чернослив, предварительно вымочив его в воде и нарезав на кубики. На данном этапе вы можете выбрать абсолютно любые и любимые вами добавки. Это могут быть сухофрукты, цукаты, шоколад, орешки и т.д. Ну и конечно же в качестве подсластителя мы будем использовать мёд. Мёд нам понадобится жидкий. Безусловно, можно растопить мёд в микроволновке, но он всё равно потом застынет, поэтому советуем сразу выбирать свежий, жидкий мёд.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_20.jpg)
Приступаем к формированию нашего торта из хвороста с мёдом. Первым слоем выкладываем хворост на ширину всей выбранной вами тарелки. Поливаем мёдом, добавляем чернослив или выбранные вами добавки. Следующий слой делаем чуть меньше по диаметру, формируя тортик в виде конуса.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_21.jpg)
Сверху такой торт можно присыпать сахарной пудрой. Если вы сладкоежка, то сахарной пудрой можно присыпать каждый слой. Самая вкусная часть тортика — это нижний слой, куда сбежит весь не впитающийся в хворост мёд 😉 Приятного чаепития!
рецепт пошагово с фото по ГОСТу
Что может быть вкуснее домашних сладостей, которые приготовлены своими руками? Наверное, в магазине не найти ни одного такого лакомства. Вот, например, в любом кондитерском отделе можно найти медовые слойки, но можно и дома сделать что-то похожее, а может быть, даже и вкуснее. Именно поэтому, сегодня предлагаю приготовить хворост «Пахлава медовая». Его рецепт пошагово с фото по ГОСТу очень простой и довольно не затратный в финансовом моменте.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 3-4 г;
- сметана – ½ ст. ложки;
- минеральная вода – 100 мл;
- соль – 1 щепотка;
- водка – 30 мл.
Сироп:
- сахар – ½ ст.;
- мед – ½ ч. ложки;
- вода – 1/3 ст.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_23.jpg)
Как приготовить хворост «Пахлава медовая»
Для смешивания всех ингредиентов понадобится глубокая и удобная миска. В миску нужно высыпать просеянную муку, собрать ее немного горкой и сделать в этой горке посередине небольшое углубление. В это углубление необходимо добавить сметану, минеральную воду, соль, сахар и водку. Все это очень аккуратно и хорошенько перемешать.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_24.jpg)
После этого необходимо вымесить тесто, добившись того, чтобы оно стало эластичным. Накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на столе на некоторое время. После того еще раз нужно аккуратно вымесить тесто.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_25.jpg)
Для удобства можно полученное тесто разделить на несколько одинаковых частей. Одну из частей необходимо раскатать в очень тонкий пласт, примерно в 1 миллиметр толщиной.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_26.jpg)
Затем полученный пласт нужно скатать в рулет. Он не должен быть очень плотным.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_27.jpg)
Далее необходимо при помощи достаточно острого ножа нарезать этот рулет под углом примерно в 45 градусов, толщина его должна быть около двух сантиметров. Заготовки для хвороста готовы!
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_28.jpg)
Далее необходимо в глубокой миске раскалить масло растительное (вам понадобится примерно пол-литра), и обжарить в нем с обеих сторон заготовки.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_29.jpg)
После того, как хворост приобретет золотистую и хрустящую корочку, необходимо его выложить на тарелку.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_30.jpg)
Для приготовления сиропа, необходимо соединить в небольшой кастрюле сахар, мед и воду и варить до тех пор, пока жидкость не «запузырится».
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_31.jpg)
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_32.jpg)
Немного остывший хворост необходимо окунуть в сироп.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_33.jpg)
Приятного чаепития!
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_34.jpg)
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_35.jpg)
Рекомендуем также приготовить хрустящий хворост из слоеного теста.
Сказать спасибо автору! (15)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Хворост медовый - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
Хворост "Пахлава медовая" - пошаговый рецепт с фото по ГОСТу
Хворост «Пахлава медовая» с измельченными орехами – это не только вкусное печенье, но и презентабельная выпечка, которую не стыдно предложить гостям. Приготовить такой хворост не составит труда, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото по ГОСТу. Да и ингредиентов потребуется минимум: пшеничная мука, газированная вода и водка. Не пугайтесь, в готовом изделии водка совсем не ощущается. Зато благодаря водке, тесто становится пупырчатым. Не верится, что из простых продуктов можно приготовить что-то вкусное и красивое? Проверьте сами. Не пожалеете, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 230г;
- минеральная вода – 100г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – небольшая щепотка;
- водка – 1,5 ст.л.
Ингредиенты для сиропа:
- сахар – 150г;
- вода – 100 мл;
- натуральный мед – 1 ч.л.;
- грецкие орехи (измельченные) – горсть;
- растительное масло – 250-300мл.
Как приготовить хворост «Пахлава медовая»
В миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль и сахар. Перемешайте содержимое.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_37.jpg)
В сухие ингредиенты введите минеральную воду (газированную).
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_38.jpg)
Затем добавьте обычную водку, без наполнителей. Градус водки значения не имеет.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_39.jpg)
Замесите в меру тугое тесто. Скатайте в колобок. Накройте полотенцем и оставьте для отдыха на 20-30 минут. За это время текстура теста немного изменится, и оно (тесто) станет наиболее податливым.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_40.jpg)
Разделите тесто на две – три части и скатайте в шары. Поочередно раскатайте в очень тонкие пласты. Толщина лепешки не должна превышать 1 мм. От этого будет зависеть конечный результат.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_41.jpg)
Полученный пласт присыпьте немного мукой, чтобы слои не слиплись. Затем сверните в рулет. Не старайтесь уплотнять рулет, в этом нет необходимости. Наоборот, сверните нежно и аккуратно.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_42.jpg)
Острым ножом нарежьте полученный рулет под углом 45, на кусочки 2 см. Чтобы хворост получился особенным, можете нарезать его фигурным (зубчатым) ножом. Слои немного «раскройте», чтобы при жарке они легче распустились.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_43.jpg)
В целях экономии, растительное масло налейте в небольшой сотейник или же кастрюлю с двойным дном. Уровень масла в посуде должен быть не ниже 3 см. Поставьте на средний огонь и нагрейте масло. Жарьте хворост в раскаленном масле до золотистости, переворачивая с одной стороны на другую. Чтобы изделия во время жарки не слиплись, жарьте одновременно по 3-4 штуки. Они во время жарки раскрываются, увеличиваются в объеме, поэтому между ними должно оставаться пространство.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_44.jpg)
Готовый хворост переложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки растительного масла. Аналогично приготовьте и остальные заготовки теста.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_45.jpg)
Приготовьте сироп: в небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите сироп в течение 3-5 минут. Снимите с огня. Добавьте натуральный мед и тщательно перемешайте. Немного остывший хворост поочередно окуните в горячий сироп. Переложите на блюдо.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_46.jpg)
Каждую заготовку посыпьте измельченным грецким орехом.
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_47.jpg)
Хворост «Пахлава медовая» с измельченными орехами готов. Приятного чаепития!
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_48.jpg)
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_49.jpg)
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Медовый хворост - рецепт с фото
![](/wp-content/uploads/hvorost-medovyj-recept_50.jpg)
Опубликовано 06.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочется сладенького, но дома мало ингредиентов для приготовления? Не беда. Предлагаю вам испечь медовый хворост. Для этого рецепта Вам понадобится мука, мед и яйцо, они-то всегда есть в наличии у любой хозяйки. Вы не ослышались, именно из этих простых и дешевых ингредиентов получается очень вкусный и хрустящий хворост. Эта вкуснятина покорит Вас своим вкусом, и останется у Вас навсегда в кулинарной книге. Если вдруг к Вам нежданно нагрянули гости, а к чаю дома ничего нет, хворост с медом выручит Вас. Я отношу этот рецепт к категории «Гости на пороге», ведь готовится он очень быстро, а гости всегда остаются очень довольны. После того, как они отведают эту хрустяшку, будьте готовы к похвале, и просьбе поделится рецептиком чудо-выпечки. Тонкий хрустящий хворост очень нравится детям, они тягают его со стола беспрерывно. Чтобы подчеркнуть внешний вид лакомства, можно слегка притрусить его сахарной пудрой, хотя это излишне, так как лакомство и так полностью будет покрыто сиропом.
Медовый хворост - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 крупных куриных яйца,
- 100 грамм меда,
- 30 миллилитров воды (можно, кстати, смело обойтись и без нее),
- 1,5-2 стакана муки.
К яйцам всыпьте муку и можно добавить щепотку соли, но исключаю последний компонент полностью.
Замесите тесто. Оно будет немного липким, но это так и должно быть.
Раскатайте тесто в пласт, а затем нарежьте его на удлиненные полосочки. Облегчает эту задачу обычный нож для пиццы.
Затем каждую полоску обкрутите вокруг вилок и окуните их в хорошо разогретое масло.
Приготовьте сироп, соединив воду и мед и немного все подогрев.
Готовый хворост окуните в сироп, а затем выложите на его блюдо. Вот так просто готовится медовый хворост к чаю.
А еще предлагаю вам посмотреть рецепт пахлавы.
Хворост в медовом сиропе
Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
• 240 гр муки
• 250 мл воды
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. сахара
• соль по вкусу
• 50 гр сливочного масла
• 2 ст. л. меда
• 0,5 л растительного масла для фритюра
Рецепт приготовления хворост медовый
1. Соединить растительное масло с водой, добавить соль, сахар и муку. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт.
2. Нарезать тесто длинными полосками шириной в 5 см. У каждой срезать уголки с обеих сторон. В середине сделать продольный надрез. Хворост сформовать, протягивая в надрез уголки теста.
3. Обжарить в сковороде с маслом 3-4 минуты.
4. Сливочное масло растопить в ковше. Добавить мед, перемешать и полить хворост горячим медово-сливочным сиропом.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Загрузка...
-------------------------