Торт вегетарианский рецепт


Торты, вегетарианская еда, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Газированная вода 100 мл

Тростниковый сахар 100 г

Мед 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Молотый анис (бадьян) ½ чайной ложки

Морковь 300 г

Очищенные грецкие орехи 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Сметана 20%-ная 400 г

Сыр рикотта 250 г

Сгущенное молоко 300 г

особенности вкусных десертов, лучшие рецепты для гурманов

Содержание:

  1. Веганский торт.
    1. Рецепт веганского торта из сухофруктов и вишни.
    2. Веганский торт с персиками.
    3. Постный морковный торт.


Можно ли быть сладкоежкой на веганском питании? Как бы абсурдно не звучало это предложение, ответ строго утвердительный. Среди веганов очень много представителей, которые не мыслят своей жизни без ароматных пирогов, пирожных и восхитительных тортов. С переходом на веганство вкусная жизнь только начинается.

Пополнили копилку рецептов вкуснейшим вегетарианским пловом, салатиками, супами и прочими первыми, вторыми блюдами? Самое время переходить сладкому. Веганский торт, приготовленный вами, произведет настоящий фурор. Сделайте его по нашим рецептурам, результат точно удивит.

Рецепт веганского торта из сухофруктов и вишни

Впереди серьезная дата? Юбилей, встреча с родственниками, годовщина свадьбы, день рождения? Порадуйте себя и гостей восхитительным, легким фруктовым тортиком. Готовится элементарно, а результат – пальчики оближешь. Для него потребуются следующие ингредиенты (1 чашка = 200 миллилитров):

  • Вишня – 1 чашка.
  • Финики – ¼ чашки.
  • Ассорти из сухофруктов – 3 чашки.
  • Апельсиновый ликер – 100 миллилитров (можно взять миндальный, лимонный).
  • Оливковое масло – ½ чашки.
  • Сода – 1 чашка.
  • Тростниковый сахар – 1 чашка.
  • Мука – 2 стакана (примерно).
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Порошок какао – 1 чайная ложка.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Гвоздика и корица – по ½ чайной ложки.
  • Цедра цитрусовых – ¼ чашки.

Готовим:

  • Финики нарезаем небольшими кусочками.
  • Остальные сухофрукты очищаем от косточек (если есть) и шкурки.
  • Вымачиваем сухофрукты, вишню в ликере.
  • В кастрюлю отправляем фруктовую составляющую в ликере, растительное масло, сахар, воду, соду и пекарский порошок. Ставим на медленный огонь и кипятим. Отвариваем примерно 5-7 минут. Важно постоянно перемешивать. Выключаем газ, и остужаем до комнатной температуры.
  • Все оставшиеся сухие компоненты объединяем в глубокой тарелке.
  • Добавляем в сухую массу приготовленные фрукты и хорошо вымешиваем. Затем кидаем апельсиновую или лимонную цедру.
  • Готовое тесто выкладываем в заранее подготовленную формочку, предварительно застеленную пергаментом.
  • Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов выпекаться.
  • Украшаем свежими фруктами, нарезаем, и раскладываем по порционным тарелкам.

Восхитительный десерт прекрасно сочетается с ароматным травяным чаем или ягодным морсом.

Веганский торт с персиками

Нежные, восхитительные персики просто невероятно раскрываются в разнообразных тортах. Веганы тоже могут насладиться божественным вкусом этого фрукта, приготовим изумительный десерт.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • Апельсиновый фреш – 200 миллилитров.
  • Оливковое масло – 150 миллилитров.
  • Сахар – 180 граммов.
  • Мука – 280 граммов.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Винный уксус – 30 миллилитров.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для желе:

  • Консервированный персик – 5-6 долек.
  • Сок из персиков – 200 миллилитров.
  • Сахар – 25 граммов.
  • Агар-агар.

Готовим:

  • В чашу блендера кладем сахар, растительное масло и фреш. Взбиваем до полного растворения сахарного песка, и следом отправляем винный уксус, апельсиновую цедру и соду. Еще раз все перемешиваем. Понемногу вмешиваем в массу муку. В результате должно получиться тесто с густотой сметаны.
  • Наполняем форму для выпекания готовой тестообразной массой и ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов.
  • Самое время заняться желе. Засыпаем агар-агар в миску, вливаем персиковый сок. Отправляем на водяную баню и перемешиваем до полного растворения растительного желатина.
  • Нарезаем персики маленькими дольками и кидаем в массу с агар-агаром. Перемешиваем и отставляем в прохладу до застывания (желе должно застыть лишь наполовину).
  • Готовый бисквит нарезаем на несколько коржей. Должно получиться 2-4 слоя. Полузастывшее желе выкладываем на коржи и поверх всего торта.
  • Отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания.
  • По желанию можно между бисквитными слоями дополнительно проложить нарезанные фрукты.
  • Подаем к столу, украсив свежими персиками, апельсинами.

Постный морковный торт

Оригинальный тортик из моркови – отличное решение для любого праздничного или повседневного стола. Необычный вкус удивит, а простая технология заставит готовить его постоянно.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 стакан (тертая).
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
  • Любимые орешки – ½ стакана.
  • Варенье из яблок – 1 стакан.
  • Коньяк – 2 чайные ложки.

Готовим:

  • Натираем морковь. Всыпаем сахар, немного соли и масло оливы.
  • Если морковка кажется суховатой, то вливаем немного простой воды.
  • В морковную массу всыпаем разрыхлитель и корицу.
  • Чтобы тесто было пышным, вливаем соду, гашеную уксусом.
  • Тщательно вымешиваем тестообразную массу. Она должна получиться густой, плотной, но одновременно воздушной.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем слой теста по поверхности. Желательно не слишком давить на массу, максимально сохранив пышность.
  • Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. В среднем на приготовление уходит до 25 минут. Проверяем спичкой, протыкая в нескольких местах.
  • Готовый корж разрезаем на две части. Одну из них смазываем яблочным вареньем, предварительно смешанным с коньяком и корицей. Накрываем второй половинкой коржа. Отправляем в холодильник пропитаться.
  • Украшаем сахарной пудрой.

Даже если вы на здоровом образе жизни, регулярно делаете упражнения для похудения живота и боков, можно не отказываться от таких сладостей. Разнообразные вегетарианские рецепты десертов не оставят никого равнодушным. Вкуснейшие тортики и пирожные станут обязательным элементом любого повседневного и праздничного стола. Только попробуйте и убедитесь в этом сами.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Веганский торт без выпечки: отменные рецепты лакомства

Достаточно легко приготовить веганский торт без выпечки. Есть рецепты шикарных десертов, которым не нужна термическая обработка. Остается лишь выбрать тот, который подходит под конкретную систему питания и собрать воедино все ингредиенты. Это может быть простой вариант или же очень сложный и вкусный торт. В домашних условиях самое время фантазировать.

Кокосовый торт

Приготовление подобного тортика займет достаточно много времени. Однако, результат понравится своим утонченным вкусом. Отдельно нужно подготовить ингредиенты для подобия тесты, кремовой начинки и декора.

Основа:

  • 100 гр – чернослив;
  • 80 гр – финики;
  • 100 гр – миндаль;
  • 70 гр – кешью;
  • 2 ст.л. – кокосовая стружка.

Начинка:

  • 2 банки – кокосовое молоко;
  • 1,5 ч.л. – агар-агар специи.
  • по вкусу сахар, пудра или мед.

Для декора обязательно нужно взять свежие ягода, они незаменимы при сборке торта. Также немного яблочного сока и агар-агар помогут создать идеальный внешний вид десерта. Процесс приготовления этого тортика с орехами важно делать пошагово.

  1. Очень удобно будет использовать круглую разъемную форму. Она выстилается бумагой для запекания.
  2. В блендере измельчаются все продукты, из которых готовится основа.
  3. Массу следует разложить по формочке, это дно тортика.
  4. Для начинки разводится агар-агар. Из банок достается кокосовое молоко. Следует использовать лишь густую белую массу, а не прозрачную жидкость над ней.
  5. Крем необходимо взбить, нанести на крем и оставить в покое на 3 часа в холодильнике.
  6. Затем специя разводится в яблочном соке. Ягоды выкладываются на крем, а с помощью сока пропитывается все поверхность торта.

В результате получается оригинальный десерт, который полезен для здоровья.

Его можно приготовить без сахара и употреблять даже на диете. Главное понимать, что он без муки, но орехи и кокосовое молоко все же калорийны, а значит достаточно будет одного кусочка. По вкусу подобный тортик очень напоминает муравейник.

Читайте также
Низкокалорийный кремовый торт без выпечки: ничего лишнего — только польза
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это...

Шоколадно-медовый торт

Это полностью веганский торт, он готовится без яиц, молока, термической обработки. Подобный десерт подходит людям с самыми разными системами питания. Он обязательно будет полезным и питательным. Главное не забывать, что здесь все же есть калории. Употреблять можно по 1 кусочку, если нет желания серьезно навредить фигуре.

Ингредиенты следует выбирать максимально тщательно.

  • около 300 гр любых орехов, можно заменить их семечками, если есть желание. Отличным решением будет использовать микс;
  • кокосовая стружка 100 гр, смело можно самостоятельно от свежего кокоса нарезать немного стружки;
  • в качестве дополнительной сладости используется мед;
  • 4 банана, выбирайте самые спелые;
  • киви или ягоды 200 гр, нужна небольшая кислинка;
  • 4 столовых ложки какао.

В качестве основы в данном случае выступает ореховый слой. Для его создания понадобиться взять орехи, стружку и мед и смешать все в блендере. В результате получается достаточно липкая пластичная масса.

  1. В форму выкладывается половина основы и разравнивается.
  2. Затем лежат бананы, порезанные на тонкие ломтики.
  3. Еще 2 раза повторяются предыдущие шаги.
  4. Последним слоем становится ореховая масса.
  5. Остается лишь оформить торт. Ягоды или фрукты измельчаются в блендере и выкладываются наверх.

Обязательно нужно оставить подобный десерт из бананов для пропитки на несколько часов. В таком случае ягоды пройдут в коржи и все вкусы смогут перемешаться.

Морковный торт из авокадо

Сочетания интересных вкусов обязательно привлекут всех гостей. Совершенно без выпечки можно сделать оригинальный десерт. Процесс приготовления следует разделить на 2 этапа. В первую очередь это коржи, вторым моментом является начинка.

Для создания коржа нужно минимум ингредиентов:

  • 200гр – изюм;
  • 150гр – арахис;
  • 50гр – семечек.

Все составляющие необходимо измельчить в блендере. Для вязкости и сладости смело можно добавить немного меда. Затем выкладывается основа в подготовленную форму.

Крем получается очень оригинальным:

  • 2 шт – авокадо;
  • 2 шт – груша;
  • 1 шт – морковь;
  • 4 шт – киви;
  • 2 ст.л. – лимонный сок;
  • мед по вкусу.

Нужно приготовить достаточно однородный аппетитный крем. Он может быть муссовый, если его хорошо взбить. В результате торт получится тающим во рту.

  1. Киви нужно нарезать ломтиками. Они выкладываются сразу на основу.
  2. Морковь перетирается на терке, а авокадо с остальными фруктами в блендере с медом измельчаются.
  3. Полученная масса с морковью и пюре из оставшихся ингредиентов, выкладывается сверху.
  4. Остается лишь выровнять слой и украсить его с помощью кусочков фруктов.

Обязательно нужно проявить фантазию, чтобы тортик был интересным и оригинальным. Кулинары советуют подобные десерты помешать в морозилку, чтобы верхний слой схватился и напоминал мороженое.

Кокосовый чизкейк

Есть огромное количество разнообразных рецептов чизкейка. К сожалению, в большинстве из них присутствуют яйца и молочные продукты. Именно поэтому веганам сложно найти свой любимый десерт. Намного проще приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 2 ст – миндаль;
  • 1,5 ст – кешью;
  • 0,5 ст – фиников;
  • 0,25 ст – кокосовой стружки;
  • 3 ст.л. – кокосового масла;
  • 0,25 ст – лаймового сока;
  • 3 ст.л. – меда;
  • немного ванили;
  • свежие ягоды должны активно использоваться для украшения и создания вкуса.

Можно брать малину, чернику, землянику и любые другие ягоды. Самое главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.

  1. Каждый вид орехов необходимо замочить в холодной воде. Затем следует дать стечь жидкости. При этом орехи не смешивать между собой.
  2. Миндаль смешивается с финиками с помощью комбайна.
  3. Берется круглая форма. Дно засыпается кокосовой стружкой. Затем ореховая масса аккуратно разравнивается по нему. Понадобится сформировать бортики.
  4. Кешью, масло, сок лайма, мед, а также немного воды и ваниль помещается в блендер. Формируется пюре.
  5. Начинка выкладывается на чизкейк. Остается лишь заморозить десерт.
  6. Перед подачей нужно дать тортику постоять около часа в комнатной температуре и выложить красиво ягоды.

Этот десерт оставит неизгладимое впечатление на всех гостей.

Читайте также
Веганский кокосовый торт без выпечки и без сахара
Готовим полезный кокосовый торт без выпечки и без сахара. Тортик сыроедный, веганский, вкусный и полезный десерт. Он...

Слоеная мечта

Без выпечки можно приготовить очень сложный торт. Каждый его корж будет отличаться по вкусу. Тем не менее все компоненты настолько выгодно сочетаются между собой, что тортик просто тает во рту. Все гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 1 шт – банан;
  • 2 ст – грецкие орехи;
  • 1 ст – изюм;
  • 1 ст – сок апельсиновый.

Обязательно нужно использовать свежевыжатый сок. Все компоненты смешиваются в блендере. Получается достаточно клейкая и пластичная масса. Именно из нее составляется первый слой. Он просто выкладывается в форму.

  • 2 ст.л – какао-порошок;
  • 1 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ч.л. – мед;
  • 0,5 ч.л. – ваниль.

Аналогично смешиваются все ингредиенты. Ими поливается самый первый корж. С течением времени масса полностью пропитает подобие теста. Располагается основа в морозильной камере.

  • 2 ст – кешью;
  • 1 ч.л. – ваниль;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ст.л. меда;
  • 0,5 ч.л. – соль.

Иногда сложно может быть найти коксовое масло, в таком случае смело можно брать оливковое. Если ингредиенты тяжело будет смешать в комбайне, то можно добавить немного воды. Затем крем поливается на основу, она снова убирается в холодильник.

На следующем этапе выкладывается пару стаканов малины прямо на торт. Ягоды нужно только помыть, не стоит их измельчать.

Вершиной будет шоколадная масса:

  • 2 шт – авокадо;
  • 1 ч.л. – экстракт ванили;
  • 3 ст.л. – какао порошок;
  • 2 ст.л. – мед;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;

Для смешивания может понадобиться жидкость, лучше всего взять ореховое молоко и добавлять его по чуть-чуть. Это последний корж, он располагается сверху. Весь тортик затем следует убрать в холодильник.

Читайте также
Творожный чизкейк без выпечки
Готовим творожный чизкейк без выпечки по видео-рецепту. Сегодняшний чизкейк из творога тоже без выпечки и готовится...

В результате десерт должен полностью пропитаться и застыть. На это может понадобиться вся ночь. Зато в результате получается веганский слоеный тортик со множеством разных вкусов. В качестве декора смело можно использовать малину, здесь проявляется вся фантазия автора. Дополнением станет шоколадный ганаш, сеточка из которого будет максимально уместной на подобном десерте.

Веганский торт без выпечки можно подавать как действительно питательный, сытный, вкусный и полезный десерт. Это отличное решение не только для вегетарианцев, но и для всех тех, кто хочет съесть с чаем нечто оригинальное.

рецепт приготовления. Просто и вкусно

Летом всё вокруг прекрасно — шум моря, течение реки, шёпот ветра, объятия солнца, ароматные цветы и вкуснейшие фрукты. Атмосфера лёгкости наполняет пространство, которое вибрирует яркими красками. Погрузиться в такое состояние легко, когда знаешь, как порадовать своих родных и близких. Простой веганский торт с персиками создан для того, чтобы вновь почувствовать вкус лета.

Ингредиенты для веганского торта

  • 200 гр свежевыжатого апельсинового сока.
  • 150 мл кокосового масла.
  • 180 мл кленового сиропа.
  • 280 гр амарантовой муки.
  • 1 ч. л. соды.
  • 30 мл лимонного сока.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 1 ст. л. цедры апельсина.
  • 5 бананов.
  • 200 гр кешью.
  • 2 персика.
  • 1 ананас.

Веганский торт: рецепт приготовления

Разберём пошагово, как приготовить веганский торт. 

Приготовление бисквита начинаем со смешивания всех имеющихся жидкостей, после чего всыпаем муку — так тесто будет однородное и без комочков.

Шаг 1. В отдельной посуде взбить апельсиновый сок с кленовым сиропом и кокосовым маслом. Затем добавить соду, предварительно погасив её лимонным соком, и цедру апельсина. Снова всё тщательно перемешать и постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Вылить готовое тесто в форму для торта и поставить выпекать в духовку при температуре 180º С.

Шаг 2. Пока торт выпекается, приступить к приготовлению крема. Очистить 4 банана и смешать с орехами кешью. Взбить массу в блендере. Получится густой и питательный крем, который отлично дополнит бисквит торта.

Шаг 3. Вытащить бисквит из духовки и разрезать на три ровных коржа. Между каждым слоем сделать прослойку из подготовленного бананового крема.

Шаг 4. Очистить ананас от кожуры. Порезать фрукты. Торт украсить дольками персика, ананаса и банана. Летняя фантазия готова! Приятного аппетита!

Вегетарианский торт без яиц "Аленушка", фото-рецепт

Это один из моих любимых тортов! Еще в детстве моя мама готовила торт “Аленушка” на каждый праздник, правда в тот рецепт входили яйца. Став вегетарианкой, я его немного переделала, чтобы их убрать, и что самое интересное, он совершенно от этого не пострадал, а даже стал лучше.

Рецептом этого замечательного нашего семейного торта без яиц я с вами с удовольствием делюсь и надеюсь, что он также станет частым гостем на вашем праздничном столе.

Вегетарианский торт без яиц “Аленушка”

Состав:

Стакан – 250 мл

Тесто:

  • 100 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 полных ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка гашеной соды
  • 2-2,5 стакана муки

Крем:

  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны 20%

А также:

  • 100 гр. кураги + 50 гр. на украшение
  • 100 гр. чернослива без косточек + 50 гр. на украшение
  • 1,5 стакана жареных грецких орехов

Приготовление торта без яиц “Аленушка”:

  1. Тесто следует приготовить за 1 сутки до того, как вы будете печь торт! Сначала необходимо смешать сметану, сахар, мед и добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду.

    Приготовление теста

  2. Затем постепенно добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться мягким и липким.

    Тесто без яиц для торта

  3. Накрыть и оставить на кухне на 1 сутки, чтобы тесто стало пористым.

    Тесто через 1 сутки

  4. Сделать крем. Для этого необходимо сначала немного взбить размягченное масло и сахар, а затем добавить сметану и еще раз все хорошо взбить миксером. Если сахар не до конца растворится – ничего страшного, он растает, пока крем постоит.

    Крем для торта

  5. Разделить тесто на 4 колобка.
  6. Круглую форму Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой.
  7. Стол также посыпать мукой и раскатать один колобок в лепешку. Переложить в форму. Чтобы тесто не рвалось, можно раскатать лепешку меньше необходимого диаметра, а уже в форме пальцами растянуть до нужного размера.

    Приготовление коржей

  8. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 10 минут до светло коричневого цвета.

    Готовые коржи для вегетарианского торта

     

  9. Готовый корж вынуть сразу же из формы и оставить остывать.
  10. Точно также выпечь еще три коржа.
  11. Грецкие орехи необходимо немного измельчить. Это можно сделать, например, толкушкой.

    Измельченные орехи

  12. Курагу и чернослив (по 100 гр) порезать небольшими кубиками.
  13. Остывшие коржи сложить друг на друга и ножом обрезать края (сразу со всех). Эти крошки нам потребуются для посыпки.

    Коржи с обрезанными краями

  14. Обрезки собрать и измельчить толкушкой, скалкой или блендером в крошки.

    Посыпка

  15. Теперь приступаем к сбору торта “Аленушка”. Первый корж намазать кремом. Рассчитайте так, чтобы крема хватило на 4 коржа и бока.

    Намазанный кремом корж

  16. Посыпать сверху 1/4 частью орехов, 1/3 частями кураги и чернослива.

    Приготовление торта без яиц “Аленушка”

  17. Положить сверху второй корж и также намазать кремом и посыпать орехами и сухофруктами.
  18. Проделать тоже самое с третьим коржом и накрыть последним.

    Собранный вегетарианский торт

  19. Теперь оставшимся кремом намазать верх и бока торта. Это удобно делать с помощью ложки с кремом в одной руке и большого ножа в другой, которым размазывать крем по бокам снизу вверх.

    Торт, намазанный кремом

  20. Посыпать тортик измельченной крошкой. Сначала бока, а тем что останется – верх.

    Вегетарианский торт “Аленушка” почти готов

  21. Осталось красиво украсить сухофруктами и орехами, как вам подскажет фантазия.

    Украшенный торт

  22. Готовый торт оставить на кухне на несколько часов (или на ночь) для пропитки, а затем поставить в холодильник, чтобы немного застыл.

    “Аленушка” – очень вкусный вегетарианский торт без яиц

Сухофрукты можно использовать любые на ваш вкус. Даже без них, с одними орехами, будет очень вкусно.

Попробуйте также медовик без яиц на основе этого рецепта – тоже очень вкусный торт!

Приятного вам аппетита и чаепития!

P. S. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты, так как впереди еще будет много интересного.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

рецепты блюд. Вкусные веганские десерты

Веганские десерты

2.jpg

Переходя на веганский тип питания, бывает очень трудно избавиться от всех вкусовых привычек, которые формировались у нас долгие годы. Также за нас часто делают выбор наши рецепторы — они и определяют наши вкусовые предпочтения.

Сладкий вкус ассоциируется у человека с быстро достижимым удовольствием, чувством расслабленности и удовлетворённости. И поэтому наш организм, а точнее память наших клеток мозга, зачастую подталкивает нас на употребление сладких продуктов.

Если на этапе перехода с одного питания на другое имеются трудности в преодолении своих вкусовых пристрастий, то стоит попробовать сделать их более правильными и полезными.

Для некоторых людей, решивших исключить из своего рациона продукты животного происхождения, может стать проблемой отказ от многих привычных блюд, в том числе сладких: десертов, различной выпечки, сладостей. Но это лишь на первый взгляд кажется «проблемой». Начиная изучать составы, новые рецепты, сочетание и виды приготовления продуктов, можно сделать множество пищевых открытий для себя. В 100 % случаев пища становится более полезной, натуральной и получается не менее вкусной.

1.jpg

Веганские десерты: что это

Веганские десерты — это не только вкусные, но и полезные блюда, в состав которых входят фрукты, ягоды, орехи, различные семена. И, конечно же, не обойтись без добавления специй.

Существует множество рецептов веганских десертов, в том числе можно приготовить аналоги практически всех самых популярных сладких блюд.

Чтобы приготовить разные виды выпечки (пироги, торты, кексы, десерты из слоёного теста, печенье и т. д.), совсем не обязательно использовать яйца и молочные продукты. Добавляя в выпечку различные специи, можно получить большое разнообразие ароматов и вкусов.

Какие же специи и пряности лучше всего сочетаются со сладким вкусом

Специи добавляются в блюдо в сыром, высушенном и измельчённом виде или же завариваются в горячей жидкости, передавая свой вкус и аромат.

Рассмотрим некоторые специи и их сочетание

  • Корица. Создаёт сочетание сладкого и терпкого вкуса.
  • Ваниль. Сладкая и ароматная, хорошо подходит для холодных десертов, кремов.
  • Кардамон. Имеет вкус лимона, смешанный с ароматом камфары и эвкалипта. Используется в умеренном количестве. Отлично сочетается со сладкими блюдами.
  • Мускатный орех. Придаёт тонкий пряный вкус и аромат, который усиливается во время выпекания. Использовать его необходимо также в умеренном количестве.
  • Имбирь. Имеет острый вкус и сильный аромат.
  • Анис. Придаёт блюдам характерный сладковатый вкус с лёгким мятным оттенком.
  • Мята. Обладает освежающим вкусом.
  • Шафран. Придаёт десертам неповторимый аромат, а также благородный золотистый цвет.
  • Гвоздика. Имеет острый вкус и очень сильный аромат.
  • Цедра апельсина и лимона. Передаёт десерту сильный аромат этих фруктов.
  • Некоторые сочетания специй
  • Анис, перец, гвоздика, корица, кардамон.
  • Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь.
  • Апельсин и тмин.
  • Корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
3.jpg

Веганские сладости и вкусняшки

Всех нас с детства привлекает сладкий вкус, он ассоциируется у нас с положительными эмоциями по многим причинам. Во взрослом возрасте мы также не прочь порадовать себя разными сладостями.

Веганские варианты сладостей помогут не только разнообразить ваше питание, но и будут полезны для вашего организма. Например, конфеты, мюсли и прочие вкусняшки можно приготовить из натуральных соков, фруктов, сухофруктов, семян и орехов, которые не будут отягощены вредными рафинированными продуктами.

Веганские сладости зачастую способствуют здоровому похудению, имеют низкий гликемический индекс, т. е. не повышают уровень сахара в крови. Также они достаточно питательны, хорошо усваиваются нашим организмом и способствуют очищению вкусовых рецепторов.

Будьте открыты для новых знаний, проявите немного терпения, не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно всё получится!

Автор статьи Ольга Сухарева

Вегетарианский брусничный торт без выпечки рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Кокосовая стружка 180 г

Миндальная пудра 150 г

Кокосовое масло 1,5 стакана

Вода 3 чайные ложки

Брусника 500 г

Семена чиа 1,5 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

Кешью 500 г

Лимонный сок ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Соль щепотка

выпечка и десерты, 552 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Мацони 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 6 г

Растительное масло 110 мл

Белая фасоль 300 г

Кинза 40 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 120 г

Хмели-сунели по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Вегетарианский ТОРТ

Интересный вопрос: как же можно сделать торт БЕЗ ЯИЦ?..

На самом деле, в муке уже содержится клейковина, которая способствует выпечке хороших, крепких, но при этом легких и очень вкусных бисквитных коржей Небольшое пожелание: коржи лучше испечь заранее, например,  утром, а вечером, когда они подсохнут и остынут, смазать кремом и поставить готовый торт в холодильник для пропитки на ночь. Фруктами лучше украсить на след. день, чтобы они были свежими даааа.. торт – это вам не шутки. Но очень приятное и творческое занятие Итак…

Ингредиенты:

тесто (на три коржа)

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 стакана подсолнечного масла (без запаха)
  • 1 ч. ложка с верхом соды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • полпакетика ванильного сахара
  • 1 ч. ложка с верхом разрыхлителя теста
  • 2 ч. ложки кэроба или ячменного напитка (не обязательно, но так коржи получатся коричневыми)

крем 1 (сливочный)

  • 1 банка вареной сгущенки (варить 1,5-2 часа, чем дольше, тем гуще получится крем)
  • 200 г сливочного масла
  • полпакетика ванильного сахара

крем 2 (на сливках)

  • 300 мл сливки для взбивания 33%
  • 80 г сахарной пудры
  • полпакетика ванильного сахара

крем 3 (сметанный)

  • 1 стакан густой сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • полпакетика ванильного сахара

крем 4 (творожный)

  • 400 г жирного творога 9 %
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • полпакетика ванильного сахара
  • можно добавить порезанных фиников, кураги и изюма

Прослойка

чернослив, курага – заранее замочить в горячей воде на 30-50 мин. и высушить полотенцем

Пропитка для коржей

  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • полпакетика ванильного сахара

или

  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки меда

 Приготовление:

Включаем духовку на не сильный огонь для разогрева. Замешиваем тесто. Сначала в воде растворяем сахар, постепенно добавляем муку, просеяв ее через сито, смешиваем миксером. Затем гашеную соду лимонным соком, ванилин, разрыхлитель теста. Следом масло, кэроб (если нет кэроба, можно добавить мак или раздробленные грецкие орехи). Тесто получится не густым. Я использовала 2 формы одного диаметра, которые смазала маслом и присыпала мукой – так коржи словно отлетают после выпекания от формы:-) Выпекаем при температуре 180° в течение 20 мин. Даем немного остыть, вынимаем из формы. Выливаем третью часть теста в форму и выпекаем. Готовые коржи отставить в сторону до полного остывания.

Делаем крем по любому понравившемуся Вам варианту. Я делала сливочный. Размягченное (но без огня!) сливочное масло взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем вареную сгущенку, ванильный сахар и взбиваем. Задача – перемешать все компоненты. Крем должен получиться густым, без комочков.

Берем первый корж, пропитываем пропиткой, смазываем кремом, сверху кладем чернослив. Кладем второй корж, пропитываем, смазываем кремом, выкладываем курагу, порезанную на кусочки. Кладем последний корж, пропитываем. И смазываем весь торт оставшимся кремом. Ставим в холодильник на несколько часов, накрыв сверху крышкой (чтобы  торт не впитал лишние запахи).

Последний шаг! Украшаем фруктами и орехами: бананы, киви, мандарины, половинки миндаля, грецкий, фундук, кокосовая стружка Для фантазии полет!


Смотрите также