Идеи еды на хэллоуин


Сладость или гадость: что готовить в Хэллоуин :: Впечатления :: РБК Стиль

С первыми желтыми листьями на Ильинском шоссе неподалеку от моего дома появляется, как из-под земли, похожий на гриб старичок. Крохотного роста, со сморщенным личиком, он устраивается на детской табуретке у обочины рядом со столом, прогибающимся под тяжестью желтых и оранжевых тыкв. Обычно я покупаю самые маленькие, с голову продавца, а крупные разбирают к началу октября — впрок, к Хэллоуину. Чужой, казалось бы, праздник прижился и у нас в деревне — подозреваю, что именно из-за этих солнечных тыкв, которые так хочется принести домой. Что с ними делать дальше — непонятно, разве что рожицы вырезать.

Из подмосковных тыкв я готовлю блюдо, рецепт которого подсмотрела в одном из самых приятных вегетарианских кафе Италии — венецианской La Zucca. Ла Дзукка и есть тыква в переводе с итальянского, поэтому два главных местных блюда — тыквенный флан и суп. Этот флан примирил бы с вегетарианством кого угодно: он тает во рту как нежнейший стейк из говядины вагю. Для флана никаких сложных ингредиентов не понадобится — молоко, масло, яйца и сливочный сыр маскарпоне, который продается сейчас в большинстве супермаркетов. Сверху я посыпаю флан чуть обжаренными тыквенными семечками. В итоге на тарелке оказывается кусочек заоконного вида: ярко-желтое с зеленовато-коричневыми вкраплениями блюдо.

Хотя Хэллоуин изначально и кельтский праздник (иммигранты из Ирландии и Шотландии завезли его в Америку в XIX веке), его происхождение нередко связывают с древнеримским Паренталием, поэтому итальянские блюда, тот же флан (или сформато), можно смело включать в праздничное меню. Дело в том, что это единственный из американских праздников, за которым не закреплено никакого «официального» рецепта, поэтому в этот вечер так или иначе придется импровизировать. Можно поискать соответствующие случаю рецепты в ирландской кухне (поздней осенью ирландское рагу с тыквой точно не будет лишним). Однако в самой Америке, откуда Хэллоуин к нам и пришел, в этот день значительно чаще, чем рагу и даже тыквенный суп, готовят разные сладости — например, соул-кейки, которые принято вручать шатающимся от дома к дому, переодетым ведьмами и вурдалаками детям и взрослым. «Духовные пирожные» изначально были рождественским угощением — в средневековой Англии их раздавали беднякам в обмен на обещание молиться за усопших. Но сейчас со всеми положенными прибаутками («сладость или гадость?») соул-кейки — песочное печенье с сухофруктами — раздают ряженым в канун Дня всех святых.

Предшественниками Хэллоуина в середине XIX века в Америке были многочисленные фестивали урожая — в тех же штатах, где чуть позже прижился Хэллоуин, устраивали «яблочные» и «ореховые» вечеринки, на которых не только ели, но и гадали на орехах или соревновались в откусывании куска от плавающего яблока без помощи рук. Первого, кому это удавалось, ожидала, согласно поверью, скорая свадьба.

С 1870-х, когда на смену фестивалям пришел Хэллоуин, все эти яблочные и ореховые игрища перекочевали на хэллоуинские вечеринки, во время которых на столах неизменно оказывались яблоки в карамели, яблочный сидр, пончики, сладкие кукурузные шарики и, разумеется, конфеты. Конфеты из кукурузного сиропа в то время делали вручную, в форме кукурузных початков и тыковок, и они, скорее, символизировали только что собранный урожай, чем буйство нечисти в канун Дня всех святых. В 1880-х кукурузные конфеты начали в промышленных количествах производить филадельфийская Wunderle Candy Company и сыновья немецкого иммигранта Густава Гёлитца в Огайо. В XX веке конфеты начали делать и в Чикаго — в 1990-е кондитерская фабрика Brach’s выдавала по 30 млн штук ежедневно.

После Второй мировой, когда сладости перестали быть дефицитом, хэллоуинский стол пополнился «дьявольскими» капкейками с черными и ярко-оранжевыми шапочками и тыквенным печеньем разнообразных форм. К 1950-м хэллоуинская привычка бродить, переодевшись, по домам, набивая выпрошенными конфетами наволочки из-под подушек, окончательно оформилась в одну из главных американских традиций и переместилась в другие страны и на другие континенты — в Канаду, Мексику, Гонконг.

К концу XX века, в пору всеобщего увлечения страшилками, появились леденящие кровь городские легенды о злодеях, угощающих детей на Хэллоуин отравленными конфетами и яблоками с кусочками лезвий внутри. Родители запрещали детям пробовать изготовленные вручную лакомства — только в фабричной упаковке. А фабрики освоили производство сластей, которые, скорее, напоминали игрушки, а не еду: шоколадных червей, пауков из лакрицы, претцелей в форме отрезанных пальцев с ногтями из миндаля и кубиков льда с оливкой внутри, закамуфлированной под человеческий глаз.

Еда стала играть роль главного хэллоуинского реквизита: паста с томатным соусом (опять Италия!) изображала кровавые внутренности — в кастрюлю с ней предлагалось сунуть руку незадачливому гостю, предварительно водрузив тому повязку на глаза. Расшалившиеся дети и взрослые охотно подкладывали друг другу сушеные абрикосы, выдавая их за отрезанные уши, и виноградины — те изображали выдавленные глазные яблоки. Что же до той еды, которой не пугают, а угощаются — то на стол, помимо сладостей, и тогда и теперь ставят ирландский праздничный хлеб бармбрэк. В него прячут горошину, монетку, кольцо и другие предметы, намекающие едва не сломавшему об них зуб едоку на ожидающие его в недалеком будущем жизненные перспективы.

Готовят и блюда из тыквы — с ними можно экспериментировать до бесконечности, ведь тыква отлично сочетается с любыми специями. На странице фудблогера Ручи, посвященной, в основном, современной индийской кухне, есть рецепт, который это замечательно иллюстрирует. Блюдо Kaddu ki sabzi готовят из тыквы и множества пряностей — чили, корицы, кардамона, гвоздики, аниса, семян фенхеля, черного перца, молотого турмерика, асафетиды, семян пажитника и кумина. Специи поджаривают в масле ги, а потом добавляют к ним на сковороду кусочки тыквы и тушат до готовности.

Другой, не менее популярный, кулинарный блогер — Мелани — на своей странице рассказывает, как приготовить тыквенный хлеб на сковородке. Для него, помимо тыквенного пюре, понадобится мука — обычная и кукурузная, масло, сливочный сыр, чеддер, молоко, пекарский порошок, соль и корица. В разогретом масле Мелани слегка подтапливает сыр, потом добавляет сухие ингредиенты, молоко, тыквенное пюре, а затем, присыпав тертым чеддером, запекает смесь в духовке до золотистой корочки. С тыквой можно приготовить и мясные фрикадельки, добавив тыквенное пюре в соус, или оладьи наподобие кабачковых.

В конце концов, Хэллоуин (во всяком случае, в Подмосковье) — это лишь повод купить большущую тыкву и приготовить из нее праздничный обед: первое, второе и третье. Лично я уже не первый год именно так и поступаю.

Рецепт флана из тыквы

На 10-12 порций вам понадобится:

  • 1 кг очищенной от кожи и семечек тыквы (с плотной, не рыхлой мякотью)
  • 4 яйца
  • 250 г маскарпоне
  • 80 г картофельного крахмала
  • 70 г сливочного масла
  • соль, перец, корица по вкусу
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • молотые сухари
  • полстакана молока

Килограмм тыквы, нарезанной на кусочки, довести до мягкости в сотейнике со сливочным маслом, солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Если тыква начинает приставать ко дну сотейника, добавляйте понемногу молоко. Охладите готовую тыкву и взбейте в миксере с маскарпоне, яйцами, добавляя их в смесь по одному, и картофельным крахмалом. Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом и присыпьте молотыми сухарями, вылейте в нее смесь и поместите в нагретую до 180 С духовку на водяную баню на 70 минут. Достаньте из духовки и охладите в форме не менее 15 минут. Можно присыпать флан пармезаном и чуть поджаренными тыквенными семечками или полить соусом из сливочного масла и шалфея (и опять же украсить семечками), а затем разрезать на порции — и подавать на стол.

Идеи для Хэллоуина. Еда и напитки | Блогер Lizbeth на сайте SPLETNIK.RU 29 октября 2015

Опубликовано пользователем сайта

Круто! Lizbeth

В предыдущем посте шла речь о том, как украсить свое жилище к Хэллоуину и попутно не разориться. Теперь об одной из важнейших составляющих праздника - еде. В интернете целые сообщества посвящены хэллоуиновским блюдам, разной степени гадости, но лично я не в силах есть нечто, напоминающее червивый мозг или внутренности зомби (видела недавно такую раскладку на столе, прям как тело препарированное, буэ). Поэтому оставляю такие рискованные деликатесы на долю смельчаков, у меня будут милые и совсем нестрашные блюда. Да еще и максимально простые в приготовлении.

Итак, закуски

Фрукты и сладости

 

И наконец - напитки. Я сомневаюсь, что наш уютный формат 16+ позволяет делиться рецептами алкогольных коктейлей, поэтому поискать их придется самим. Скажу одно: оказывается, есть такая вещь как черная водка, именно на ее основе делают многие коктейли и выглядят они реально жутковато.

Всем веселого Хэллоуина! Чин-чин!

 

Оставьте свой голос:

Еда на Хэллоуин — страшная и вкусная (39 примеров)

А вы бы съели желтого питона, земляных червей или чужое ухо? Конечно же да, ведь сегодня Хэллоуин — время ужасов и страхов, а также пугающего грима, разнообразных праздничных костюмов и конечно же вкусной, но отвратительной на вид еды! В день этого самого страшного и одновременно веселого праздника представляем вам подборку из 39 блюд, которые на первый взгляд кажутся столь отвратительными и ужасными, что кого угодно может попросту стошнить… Но если присмотреться, то каждое из них очень необычно и вкусно, если конечно у вас хватить смелости его попробовать.

Торт в виде вырезанного сердца

Желатиновые земляные черви на земле из шоколадных крошек

Сахарные стеклышки для анализов крови из малинового сиропа

Живой желтый питон…

…торт в виде живого желтого питона

Печеньки в виде отрезанных пальцев ведьмы

Гуакамоле в виде рвоты праздничной тыквы

Червивое печенье

Человеческий мозг из десерта Панна-котта с малиновой начинкой

Кладбище с гробами из шоколадного мусса

Черепа из сочных арбузов

Приведения из безе

Отрезанные пальцы-торты

Пирожные-какашки

Кексы со скелетами внутри

Отравленные яблоки в глазури

Торт, сшитый из лоскутов человеческой кожи

Сладкие уши на палочке

Метлы из солёных палочек и сыра

Большой человеческий глаз из желе

Торт-монстр

Ядовитые химические коктейли безумного ученого

Головы сладких Франкенштейнов

Печеньки в виде зубов Дракулы

Съедобные использованные ватные палочки

Сырные летучие мыши

Праздничные крендельки

Съедобные ветки и шипованные стволы роз

Пирожные-гробы

Вкусный мороженый мозг в банке

Фаршированные яйца в виде глаз

Кровавый мозг из молочного желе

Отрезанная голова, замаскированная под торт

Сладкий зомби Миньон

Коктейль «Кровавый мозг»

Черничный пудинг «Паучьи яйца»

Десерт «Паучье гнездо», который светиться в темноте

Печеньки-глаза

Торт в виде сырой индейки

Запеченные внутренности пришельца

Торт «Кровавая кукла Барби»

Милые кексы-ведьмочки

Запись опубликована автором drunk guest в рубрике Арт, ФОТО с метками десерты, еда, ужас, хеллоуин.

Самые вкусные блюда на Хэллоуин

Не учитывая отсутствия подарков, можно смело сказать, что Хэллоуин – самый весёлый праздник. Костюмы, конфеты, страшные вещички и вырезание по тыквам, что может быть лучше? К этому можно только добавить изготовление тематической еды и закусок. Тем из вас, кто не считает себя сладкоежками, этот список позволит приготовить что-то не сладкое, но всё же подходящее к празднику.

Ведьминские пальчики

Крендельки можно макнуть в любое сладкое блюдо – получится вкусно. Но если вы хотите, чтобы крендельки стали тематическими, используйте зелёный шоколад, кусочек миндаля для изображения отвратительного ногтя, а затем зубочисткой нарисуйте суставы.

Кости из зефира и крендельков

Эта страшненькая закуска сделана из тонких крендельков, зефира, ванильного покрытия и вощеной бумаги.

Хэллоуинская пицца

Эта пицца "Приведения" поможет вам откупиться от детишек. Клейкие комки моцареллы в виде приведений и оливки в форме паучков помогут вам тематически украсить пиццу на Хэллоуин.

Какашки приведений

Это, конечно, не самое красивое блюдо, зато самое лёгкое в приготовлении. Для приготовления нужны самые обычные ингредиенты: безвкусный желатин и сахарный песок. Дети будут в восторге от этих угощений.

Кусочки яблока в форме зубов монстров

Даже на Хэллоуин надо не забывать кушать фрукты. Эта закуска из трёх ингредиентов как полезна, так и жутка.

Крендельки в виде мумий

В дополнение к Ведьминским пальчикам можно приготовить и это блюдо. Достаточно накапать белого шоколада на крендельки, чтобы получились забавные и вкусные мумии.

Фаршированные перцы на Хэллоуин

Есть много способов добавить на обеденный стол гоблинов и упырей. Один из таких – вкусные перцы, фаршированные спагетти. Получаются правдоподобные треснувшие черепа, из которых вытекают мозги.

"Boo"-печенье (с англ. "Фу!")

Конкретно для этих букв необходим специальный трафарет, но вы можете обойтись своими силами, ведь слова из печенья всегда вкусны и интересны.

Дьявольские Яйца

Какой Хэллоуин может пройти без дьявольских яиц? Эти приправлены красным перцем и карри.

Тост-Приведение

Когда ваши дети увидят эти тосты – они подумают, что к вам в дом забрался призрак и спрятался в кусках хлеба. Чтоб понять, как эти тосты делаются, можно прочитать их рецепт. Только не рассказывайте детям - пусть для них это останется загадкой.

Сэндвичи-Пауки

Для приготовления этих идеальных для вечеринок сэндвичей не потребуется никаких особых умений. Если вы знаете, как готовить бутерброды, сделать их – не проблема.

Многослойное печенье из тыквы

Хочется попробовать чего-то более сложного? Эти праздничные печенья украшены королевской глазурью, а потом выложены чередующимися слоями. Не смотрите на нас – сами не знаем, как их сделать такими же красивыми.

Скелет из овощей

Не все угощения на Хэллоуин должны быть сахарными или страшными. Вот пример весёлого и здорового блюда, приготовленного из овощей безо всяких красителей.

Вампирские кексы

Хотите съесть пару кексов на Хэллоуин? Кексы, украшенные зефиром, белее кожи Эдварда Каллена (Edward Cullen), с кровавыми каплями варенья из черешни, помогут вам в этом.

Мумифицированные сосиски в тесте

Начните Хэллоуин со страшного завтрака. Сосиски мумифицированы в тесто, а глазки сделаны при помощи горчицы.

Блинчики с пауками

Когда паук нечаянно попадает в вашу еду – ситуация ужасающая. Но когда пауки оказываются на еде по замыслу, они могут быть очень даже красивыми и вкусными.

Сэндведьма

Сэндвич в форме ведьмы приготовлен из двух кусочков хлеба, сыра и индюшатины. Блюдо сложное, но стоит того.

Ужасающий яблочный пирог

Нет ничего страшного в тёплом яблочном пироге в свежий осенний день. Но если сделать в нём пару умелых надрезов – пирог может пощекотать нервы!

Фрукт-Призрак

Мы официально заявляем, что для того, чтоб насладиться клубникой в шоколаде, праздников ждать не надо. На Хэллоуин же можно покрыть клубнику разноцветным шоколадом и добавить небольшие хвостики.

Что приготовить на Хэллоуин. Традиционные блюда

Хэллоуин — это веселый современный праздник, отмечающийся во всем мире 31 октября, в канун Дня всех святых. Главными атрибутами праздника являются украшение дома в готическом стиле, костюмированная вечеринка, а также праздничный стол из традиционных хэллоуинских блюд.

Источник фото: food.passion.ru

Читайте также: Как отметить Хэллоуин в Киеве

Сегодня Relax.com.ua представит несколько из них:

По традиции, главным продуктом в этот день принято считать тыкву – на Хэллоуин из нее изготавливают не только праздничный декор, но и выпекают вкуснейшие пироги и другие угощения. К примеру, очень простые, но необычайно вкусные тыквенные кексы.

Тыквенные кексы

Ингредиенты:
1 стакан пюре из тыквы, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 250 г муки, 2 ст.л. коричневого сахара, 1/4 ч.л. соли ,1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы по 1/4 ч.л. молотой гвоздики, душистого перца и мускатного ореха.

Приготовление:
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбейте миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар. Соедините две смеси и замешивайте до получения однородного теста. Разлейте в смазанные формочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут.

Вторым незаменимым ингредиентом праздника является яблоко. Существует даже пословица: «Хэллоуин без яблок, как ведьма без метлы». Особой популярностью пользуются яблоки в карамели.

Яблоки в карамели

Ингредиенты:
6 яблок; 500 г сахара; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. воды; 100 г сливочного масла.

Приготовление:
Хорошо помойте яблоки и полностью обсушите их. В каждое яблоко со стороны черешка вставьте по бамбуковой шпажке. Растопите на сковороде масло, добавьте в него сахар, воду и лимонный сок. Варите карамель, помешивая, до полного растворения сахара, пока она не станет коричневатого цвета. По желанию карамель можно покрасить красным пищевым красителем.

Налейте в кастрюлю холодную воду. Возьмите яблоко и ложкой нанесите на него карамель. Как только справитесь, окуните яблоко в холодную воду и обсушите. Яблоки можно подавать к столу.Если вам хочется чего-то необычного, тогда обсыпьте яблоки орешками или же окуните до половины в горячий шоколад. Но в этом случае яблоки придется не окунать в холодную воду, а оставлять до застывания карамели на противне, застеленном пергаментом.

Неотъемлемой частью Хэллоуина также является традиционный ирландский хлеб Barm brack. Вот его рецепт:

Хлеб Barm brack

Ингредиенты:
Тесто: 250 г муки; 10 г – свежих дрожжей; 140 мл молока; 25 г масла; 25 г белого сахара; половина взбитого яйца; щепотка соли.
Начинка: 175 г темного изюма; сок лимона; вода.
Украшение: 1 ст. л. масла; 1 ч. л. корицы; ½ ч. л. кардамона.

Приготовление:
Положите изюм в миску, залейте водой комн. температуры и лимонным соком.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. В случае необходимости можно добавить еще немного муки. Замесив, оставьте тесто на 1 час, накрыв полотенцем. Спустя час, сцедите с изюма жидкость, высушите его и добавьте к тесту. Замесите вновь тесто с изюмом, чтобы изюм равномерно распределился.

Форму для выпекания диаметром 20 см, смажьте маслом и переложите тесто. Накройте полотенцем и оставьте тесто бродить еще 20 мин. Затем отправьте хлеб в духовку при температуре 200 и выпекайте около 35-40 мин. Смешайте масло и специи для верхнего слоя и обильно смажьте им горячий хлеб. Когда хлеб остынет, достаньте его из формы.

Во время приготовления традиционных блюд не стоит забывать о возможности приготовления угощений, максимально приближенных к концепции праздника. Вот пример одного из них:

Печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты:
150 г слив. масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 200 г сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; ¼ ч.л. соли; 1 яйцо; 350-400г муки; миндаль, шоколад.

Приготовление:
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, перемешайте. Соль, разрыхлитель и муку смешайте, добавляйте понемногу, замешивая тесто (должно получиться твёрдым и не липким). Убрать в холодильник на полчаса.

Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбаску». Придать ей форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.Печенье выпекать минут 20 при 180 градусах. Готово!

Приятного аппетита!

Автор: Инна Джердж

Сладкие угощения на Хэллоуин своими руками

Друзья, в ночь с 31 октября на 1 ноября мы будем отмечать Хэллоуин — жуткий праздник, популярный во многих странах мира. Для России этот праздник не является традиционным и широко отмечаемым. Скорее на нём “отрываются” школьники и студенты, а также взрослые люди с хорошим чувством юмора.

Приготовьте вкусные пальчики на Хэллоуин

Если вы планируете повеселиться в канун Дня всех святых, предлагаю вам несколько рецептов сладких угощений на Хэллоуин, которые легко можно приготовить своими руками. Делайте эти сладости совместно с детьми — основными поклонниками праздника.

Еда на Хэллоуин отличается страшным, а порой жутким видом. Я подобрала не самые страшные рецепты.  Но всё равно те, кто увидит их впервые, могут быть шокированы. Надеюсь, вы будете благоразумны и не запугаете до смерти своих друзей и близких. И сами, конечно, сможет спокойно съесть то, что приготовили. Желаю вам счастливого Хэллоуина!

Печенье “Глаза монстра”

Это печенье готовится быстро, так как используются готовые ингредиенты, а выглядит весьма эффектно. Рецепт удобно использовать в случае, когда вам нужно создать хэллоуинский антураж буквально за несколько минут. “Глаза монстра” можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для украшения тортов, кексов и других десертов на Хэллоуин.

Печенье “Глаза монстра”

Основным ингредиентом печенек с монстроглазами является круглое печенье с прослойкой. Её должно быть достаточное количество. Лучше взять шоколадное печенье с молочной прослойкой. Но также подойдёт обычное печенье с прослойкой любого вкуса.

Ингредиенты:

  • Круглое печенье с прослойкой
  • Конфеты M&M’s

Как приготовить печенье “Глаза монстра”:

  1. Аккуратно разделите печенье на две части. Для рецепта нужна лишь часть с прослойкой. Вторую половинку используйте по своему усмотрению. Если вы взяли шоколадное печенье, то из второй половинки можно сделать кладбищенскую землю.
  2. Положите на прослойку разноцветные конфеты M&M’s надписью вниз и хорошенько придавите. Конфеты кладите так, чтобы получились глаза, смотрящие вверх, вниз, в сторону. Так будет веселее!
  3. Когда будете выкладывать печенье на блюдо или что-то украшать, располагайте печенье попарно, чтобы получились глаза монстра.

Если у вас есть время и желание, то можете приготовить усложнённый вариант печенья “Глаза монстра”.

Для этого тонкой кисточкой или зубочисткой, смоченными в красном пищевом гелевом красителе, или специальным “пищевым” фломастером, нарисуйте на белках глаз прожилки. Радужку сделайте из разноцветного кондитерского геля. А хрусталик — из шоколадных M&M’s или другого шоколадного драже.

Печенье “Пальцы ведьмы”

Пожалуй, это одно из популярнейших печений для Хэллоуина. Существует масса рецептов печенья “Пальцы ведьмы”. Я предлагаю вам один из реалистичных вариантов. Кстати, если вам не нравится ведьминская тематика, то можете назвать печенье “Пальцы мертвеца”.

Печенье “Пальцы ведьмы”

Для приготовления печенья понадобится около полутора часов вашего времени и немного фантазии.

Ингредиенты (на 60 печений):

  • Мука — около 3 стаканов (350 г)
  • Размягчённое сливочное масло — 230 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.  (можно сделать из смеси соды, муки и лимонной кислоты, взятых по 1/3 ч.л.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,5-1 пакетик ванильного сахара или 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции
  • Миндальная эссенция — 0,5-1 ч.л. (не обязательно)
  • Корица — 0,5-1 ч.л.  (не обязательно)
  • Кардамон — 0,5 ч. л. (не обязательно)
  • Зелёный пищевой краситель (не обязательно)
  • Сырой некрупный миндаль (можно неочищенный) — 100 г
  • Красное варенье (клубничное, брусничное, из красной смородины, малиновое, вишнёвое и т.п.) — 0,5-1 стакан
  • Какао для декора (не обязательно)

Как испечь печенье “Пальцы ведьмы”:

  1. Взбейте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ароматизаторы (если у вас есть миндальная эссенция, то корицу и кардамон можно не добавлять), всё перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
  2. Если хотите сделать пальцы зелёного цвета, добавьте немного зелёного пищевого красителя и тщательно перемешайте тесто. Если цвет слишком бледный, то прибавьте красителя.
  3. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  4. Разогрейте духовку до 165° C. Возьмите из холодильника четверть теста и начните формировать палецы. Ориентируйтесь на свои мизинцы. Заготовку пальца положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. На кончик положите миндаль и хорошо придавите (можно взять очищенный или неочищенный миндаль, а также половинки ореха). Если миндаль слишком крупный, то и палец можно сделать потолще. Сформируйте сустав пальца, сдавливая тесто с боков ниже и выше сустава. При помощи ножа сделайте складки пальца. Повторите процедуру для формирования остальных пальцев. Кладите пальцы на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  5. Выпекайте печенье 15-20 минут или до лёгкого золотистого цвета, если пальца не зелёные.
  6. Остудите печенье и приступите к декорированию. Тут есть несколько вариантов. Во-первых, белые пальцы можно при помощи кисточки слегка припорошить какао. Это сделает пальцы более контрастными и грязными. Во-вторых, если миндаль отделяется от теста, можно его вытащить и залить в лунку красное варенье, чтобы после возвращения миндаля “кровь” сочилась из ногтевого ложа. Если миндаль вытащить нельзя, то просто налейте немного варенья вокруг ногтя. В-третьих, опустите пальцы “отрезанной” частью в варенье, а также запачкайте вареньем костяшки пальцев.
  7. Печенье “Пальцы ведьмы” можно подавать самостоятельно, а можно предложить макать их в мисочку с “кровавым” вареньем. Приятного аппетита!

Посмотрите, как ещё могут выглядеть “Ведьмины пальцы” (картинка кликабельна, откроется в новой вкладке).

Варианты печенья “Пальцы ведьмы”

Сладость “Ведьмины мётлы”

Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.

Сладость “Ведьмины мётлы”

Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.

Ингредиенты:

  • Солёная соломка
  • Конфеты с ребристой поверхностью

Как сделать сладость “Ведьмины мётлы”:

  1. Палочкой или зубочисткой сделайте в верхушках конфет подходящее по диаметру отверстие и вставьте туда солёную соломку. Если начинка конфеты слишком жидкая, то постарайтесь не переворачивать готовые метлы, чтобы не испачкаться. Предупредите об этом гостей.
  2. Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.

Десерт “Кладбищенская земля”

Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.

Десерт на Хэллоуин “Кладбищенская земля”

Ингредиенты:

  • Шоколадный пудинг или шоколадное желе
  • Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
  • Жевательные червячки

Как приготовить десерт “Кладбищенская земля”:

  1. Сделайте из готовой смеси шоколадный пудинг. Также можно приготовить пудинг или шоколадное желе по своему рецепту. Разлейте жидкий пудинг или желе в небольшие прозрачные креманки, мисочки или стаканчики, заполнив их на 1/2 или 2/3, и оставьте для застывания.
  2. Если у вас нет возможности приготовить пудинг или желе, купите необходимое количество готовых шоколадных десертов в стаканчиках (лучше прозрачных).
  3. Шоколадное печенье (если вы готовили “Глаза монстра”, то половинки без прослойки) измельчите до комочков разной величины, чтобы имитировать землю. Для измельчения можно использовать пакет. Просто положите туда печенье и пусть ваши дети разбивают его до нужного состояния. Также можно воспользоваться блендером. Если у вас есть шоколадное печенье с молочной прослойкой, то при измельчении добавьте 1-2 штучки для имитации камушков и иных земляных включений.
  4. Подготовленный пудинг засыпьте сверху “землёй” из печенья. Декорируйте десерт разрезанными пополам и обвалянными в “земле” жевательными червячками.

Сладкие тараканы

На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.

Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин

Ингредиенты для шоколадных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Шоколад — 2 плитки

Ингредиенты для фаршированных тараканов:

  • Финики — 700 г
  • Мягкий сливочный сыр — 230 г
  • Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
  • Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)

Как приготовить шоколадных тараканов:

  1. Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
  2. Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  3. Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
  4. При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами  фигурками пластиковых таракашек.

Как приготовить фаршированных тараканов:

  1. Удалите из фиников косточки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
  3. При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
  4. Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.

При желании вы можете “поженить” шоколадных и фаршированных тараканов. Тогда у вас получатся, как вы понимаете, шоколадные фаршированные тараканы.

Подарок “Рука монстра”

Если Хэллоуин уже на носу, а у вас совсем нет времени и желания готовить угощения, то предлагаю вам “скоропомощный” вариант — подарок “Рука монстра”. Его легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете подобрать свою начинку для каждого человека, кому будете дарить “Руку”.

Подарок на Хэллоуин “Рука монстра”

Что необходимо для подарка:

  • Полиэтиленовые или хирургические перчатки
  • Тесьма, веревочки или нитки для завязок
  • Сладкий попкорн, конфетки, жевательные зефирки, печенье, орешки в карамели, шоколадки, жвачки и т.д.
  • Пластиковые фигурки насекомых для украшения (не обязательно)

Как сделать подарок “Рука монстра”:

  1. Наполните перчатки начинкой из сладостей. Для имитации ногтей в каждый палец перчатки можно сначала положить красную (или на ваш вкус) конфетку. Для формирования пальцев можно использовать длинные конфеты или конфеты, упакованные в тубус.
  2. При желании положите вовнутрь перчаток пластиковых насекомых.
  3. Закрутите раструбы перчаток и перевяжите тесьмой, веревочкой или ниткой.
  4. Сверху тоже можете украсить “Руки” насекомыми.

Друзья желаю вам и вашим близким счастливого Хэллоуина и вкусных угощений! Если вы ещё не выучили песни на Хэллоуин и не придумали грим, предлагаю вам сделать это прямо сейчас.

Интересно? Расскажите друзьям!

Меню на Хэллоуин

В честь дня всех святых блюда должны быть не только сытными и вкусными, но и красиво декорированными. Подробно об оформлении блюд для очень страшного меню на Хэллоуин мы поговорим далее.

Закуски в стиле Хэллоуин

Декорировать холодные и горячие закуски к празднику, куда проще, чем может показаться на первый взгляд. Вы можете пойти по одному из двух путей: придать закуске мистический вид или cделать ее как можно более отвратительной внешне.

Для тех, кто решил придерживаться первого варианта, предлагаем начать с простой закуски в виде шляп ведьм. Кусочки бездрожжевого слоеного теста достаточно разрезать на треугольники и кружочки. Треугольники следует обернуть вокруг конусов для выпечки и обсыпать маком, круги также обсыпают маком и ставят все в духовку. После выпекания конусы шляп наполняют салатом и крепят к полям шляп с помощью тонких кусочков мягкого сыра.

Решили подать традиционный салат? Тогда сформуйте его в виде черепа, покройте слоем майонеза и выложите очертания черепа из овощей.

Даже простые кусочки сыра могут стать более праздничными, если вырезать из них фигурки с помощью специальных вырубок.

Среди пугающих и гадких блюд в стиле Хэллоуин особенно выделяются кровавые глаза, сделанные из окрашенных свекольным соком фаршированных яиц.

Тыква, которую «стошнило» соусом гуакамоле.

И пугающий сырный дип в форме черепа. Хаотично облейте закуску слегка подкрашенным соевым соусом, имитируя потеки крови, присыпьте кунжутом. Глаза сделайте из маленьких маринованных луковиц или оливок.

Горячие блюда в стиле Хэллоуин

Особенно удачными кажутся идеи горячих угощений из мяса для вечеринки в стиле Хэллоуин, а рецепты этой еды легко воспроизвести своими руками.

Из фарша можно слепить все, что душа пожелает, при том подрумяненное мясо, облитое кетчупом, после выпекания, приобретает поразительно жуткий вид.

Некоторые умельцы формуют из фарша человеческие ноги, и крепят кусочки лука вместо ногтей.

Другие делают мумий, оборачивая фарш полосками бекона.

А третьи делают мясные головы, украшая их луком, яйцами и оливками.

Как украсить традиционные сладкие блюда на Хэллоуин?

Выпечка и сладости являются главными блюдами на Хэллоуин, потому вариантов возможных рецептов и декора блюд просто масса. Чтобы сэкономить время вы можете использовать готовые капкейки, печенье и конфеты, просто декорируя их на свой вкус, либо же приготовить блюдо с нуля.

Так, например, обычные трюфели из печенья, можно окунуть в цветной шоколад, дополнить шоколадными глазами, декорировать цветной обсыпкой – и перед вами чудаковатый и милый мультяшный монстр.

Готовые капкейки можно украсить шапкой цветного крема и посыпать сахарными «глазами».

А можно создать глазастых приведений из брецелей, окунув последние в белый шоколад и дополнив все теми же глазами-бусинками.

Закупившись специальными формами для выпекания в виде черепа, вы можете сделать бисквитные головы скелетов и украсить их витиеватым узором из крема.

Можно испечь двухслойные капкейки в классической для Хэллоуина черно-оранжевой гамме.

Или превратить обычную меренгу в напуганных приведений.

Напитки на Хэллоуин

Самый простой способ превратить любой коктейль в Хэллоуинский – добавить праздничного декора: паучки и черви, кровавые подтеки на краях бокалов или шприцы наполненные «кровью» из сахарного сиропа подойдут идеально.

Еще проще разлить напиток по чудаковатым бокалам в виде черепов, мензуркам или медицинским пакетам для крови.

Алкогольные шоты можно подавать во всех тех же шприцах.

Дополнительно украсить коктейли можно с помощью окрашивания напитков натуральными красителями или цветной обсыпкой оформить бокалы.

 

Рецепты блюд на Хэллоуин для взрослых и детей. Что приготовить для ужина по случаю Хэллоуина: простые шуточные рецепты и страшное меню

Наши рецепты с фото на Хэллоуин научат вас делать своими руками самые страшные и пугающие, но при этом очень вкусные и необычные блюда. Вы больше не будете мучиться вопросом, что приготовить из еды к празднику и какими рецептами поразить гостей. Наши простые и доступные рецепты помогут вам составить свое собственное очень страшное меню, которое понравится не только детворе, но и самым искушенным взрослым. Оригинально поданные кушанья и напитки, сваренные по шуточному рецепту зелья, превратят домашний Хэллоуин в яркую, зажигательную вечеринку, которая надолго запомнится и произведет на всех самое приятное впечатление.

Что приготовить на Хэллоуин – рецепты для ужина на видео

Не знаете, что приготовить на Хэллоуин? Тогда вам поможет этот видео-ролик с рецептами очень вкусных блюд, оформленных в лучших традициях самых жутких и пугающих страшилок. Названия экзотических лакомств звучат в четком соответствии с тематикой необычного торжества. В качестве главного горячего кушанья на Хэллоуин гостям подают «Мумию» — котлеты из куриного филе с чесноком и луком, запеченные в духовке с твердым сыром. Гарниром служит «Череп» — сочный толченый картофель, с густым и пряным грибным соусом. А дополняют яства «Кости» — слоеные пирожки со шпинатом и нежным адыгейским сыром, приготовленные по старинному рецепту. Из напитков к этим блюдам подходят всевозможные алкогольные коктейли, если в мероприятии принимают участие только взрослые. Ну, а детворе стоит налить морковный или тыквенно-яблочный сок, который не только очень полезен для здоровья, но и прекрасно попадает по цвету в характерные для праздника Хэллоуин оттенки.

Рецепты на Хэллоуин с фото – оригинальные варианты блюд

Рецепты на Хэллоуин с фото, как правило, отличаются креативностью, но не в плане ингредиентов, а в вопросе оформления блюд. Вы можете предложить друзьям и родным даже самое привычное кушанье, сделанное по своему фирменному рецепту. Главное – украсить его жутком стиле и эффектно подать на красивой посуде. Например, обыкновенные фаршированные яйца, приготовленные по классическому рецепту, превратятся на Хэллоуин в настоящее ведьминское яство, если декорировать их сверху паучками, вырезанными из крупных черных маслин.

Прозаический плов из риса и говядины, рецепт которого знают практически все хозяйки, станет настоящим гвоздем праздничной программы на Хэллоуин, если его расфасовать в ярко-оранжевые, красные и желтые перцы и в таком виде предложить гостям, пришедшим к вам на Хэллоуин. Для придания блюду особой «жуткости» рецепт советует впереди на перцах вырезать острым ножом страшные физиономии или саркастично ухмыляющиеся мордочки.

Очень неординарно и броско выглядит на столе, накрытом на Хэллоуин, традиционная пицца. Для наполнения можно использовать все свои любимые компоненты: бекон, ветчину, кетчуп, колбасу, овощи, анчоусы и пр. Но эффектным и привлекающим внимание блюдо сделает внешний декор – паутина из твердого сыра, внутри которой восседает огромный черный паук. Даже самые искушенные гости никогда не упустят случая полакомиться столь экзотическим угощением на фуршете в честь Хэллоуина.

Еда на Хэллоуин своими руками – рецепт на видео

Что приготовить из еды на Хэллоуин своими руками, чтобы все гости, буквально, обалдели? Автор видео-рецепта предлагает вашему вниманию сладкое блюдо под названием «Съедобные глаза». Гости, однозначно, будут поражены, а кто-то, возможно, даже испугается, увидев на праздничном столе настолько реалистично-страшный десерт. Но, если по началу некоторые не рискнут попробовать яство, потом от него, что называется, за уши не оттащишь, особенно, детвору.

В рецепт десерта для Хэллоуина самые простые ингредиенты: желатин, сироп, молоко, сахар и конфеты из черного шоколада. Ну, а как всем этим компонентам придать форму человеческих глаз, подробно расскажет автор видео-рецепта. Только имейте ввиду, что готовить блюдо придется хотя бы за 8-10 часов до Хэллоуина, так как желатину надо очень хорошо застыть. Тогда десерт будет максимально натурально смотреться и сможет долго держать четкую форму.

Рецепты для детей на Хэллоуин – интересные и необычные

Что интересное, необычное, и, разумеется, сладкое можно приготовить для детей на Хэллоуин, расскажет этот несложный видео-рецепт. Автор предлагает побаловать малышей вкусными, яркими и привлекательными булочками-паучками. Такое оригинальное лакомство понравится не только ребятам-дошкольникам и подросткам, но и студентам, пришедшим на домашнюю вечеринку по случаю Хэллоуина. Да и никто из взрослых не упустит случая слопать паука из сдобного теста, шоколадной пасты, маршмелоу и прочих вкусных компонентов. В приготовлении десерта на Хэллоуин особых хитростей нет, поэтому к процессу стоит привлечь детей. Им, безусловно, понравится возиться на кухне с различными сладкими ингредиентами и превращать заготовки из теста в симпатичных, прикольных и забавных паучков.

Рецепты на Хэллоуин – страшные и вкусные

Основное, что отличает рецепты блюд на Хэллоуин от всех остальных, это – неординарная подача. Чем креативней, смелей и ярче оформлено кушанье, тем более эффектно оно выглядит на праздничном столе. Приветствуются самые необычные фантазии и творческие идеи. Например, печенью из песочного теста можно придать удлиненную форму пальцев с длинными, заостренными ногтями и назвать его «Ведьмин коготь». Увидев такое блюдо, каждый гость пожелает его попробовать под чашечку кофе или бокал красного, как кровь вина. А дамы даже попросят у хозяйки рецепт, чтобы потом побаловать домашних экзотическим лакомством.

Очень реалистично и по-настоящему ужасно смотрится на столе, сервированном в честь Хэллоуина, салат под названием «Мозг», помещенный в глубокую тарелку. Если в комнате, где происходит трапеза, достаточно темно, то люди со слабыми нервами могут даже испугаться, увидев перед собой посуду с таким яством. Для того, чтобы во время празднования Хэллоуина не возникло неловкой ситуации и все присутствующие испытали только положительные эмоции, этот момент следует учитывать при сервировке стола. Если же на вечеринку в честь Хэллоуина собралось общество стойких и не слишком впечатлительных людей, кушанье, безусловно, станет изюминкой меню и вызовет у присутствующих бурный восторг.

Бутерброды для праздничного фуршета на Хэллоуин можно оформить чрезвычайно пугающе, придав им сходство с могилами, украшенными надгробными плитами. Подать такую «красоту» уместно как на порционных тарелках, так и на большом блюде. Главное – убедиться в том, что гости, пришедшие на Хэллоуин, нормально воспринимают черный юмор и обладают способностью с иронией смотреть даже на самые серьезные вещи.

Рецепты на Хэллоуин – простые сладости своими руками

Если на длительную и масштабную подготовку меню для Хэллоуина нет времени, на помощь придут простые рецепты праздничных вкусных сладостей. Следуя подсказкам видео-ролика, вы научитесь делать своими руками очень эффектное и необычное печенье под названием «Глазное яблоко» и закуску «Ведьмины метлы». А чтобы дегустация была более приятной авторы предлагают запивать лакомства коктейлем из червей, приготовленным на Хэллоуин по простому рецепту на основе тархуна и мармелада.

Рецепты на Хэллоуин — очень страшное меню для ужина

В очень страшное меню на Хэллоуин включают рецепты блюд, жутких и по названию, и по внешнему виду. Такие варианты оформления стола пользуются огромной популярностью на молодежных вечеринках, где собираются парни и девушки, хорошо воспринимающие всяческие пугалки, сарказм и черный юмор.

Люди старшего возраста не слишком жалуют рецепты кушаний в форме отрезанных пальцев, черепов или мумий и чаще всего готовят своими руками на Хэллоуин более простые и оптимистичные яства. Для детей пекут тематическое печенье, варят сытные тыквенные супы или делают необычные волшебные напитки, используя шуточные рецепты зелья, куда, как правило, входят лимонад, сироп, мороженое и прочие вкусные компоненты. Ведь цель Хэллоуина состоит в том, чтобы присутствующие могли хорошо провести время и славно повеселиться, а не получить психологический стресс, обнаружив в своей тарелке вызывающий отвращение предмет.

 

Блюда на Хэллоуин

Приколы

Признайтесь, что всегда, когда Вы наливаете Coca-Cola в стакан, то потом еще секунд 10-20

Приколы

В то время пока девушки шопятся, мужики обречены на бестолковое времяпрепровождение. Каким бывает это

Приколы

В очередной раз представляем вам серию оригинальных, а порой и тупых, объявлений, которые люди

Приколы

Бывают такие дни, когда день начинается с неудачи. Представляем вам подборку именно таких моментов.

Приколы

Бразильское телевидение славится своими беспощадными и ужасными розыгрышами.

Корпорации

Очередной эксперимент над iPhone 6, набравший более 4.5 миллионов просмотров на You Tube, оказался


Смотрите также