Индейка в сырном кляре


Отбивные из индейки в сырном кляре

Готовим отбивные из индейки в кляре

Предлагаю приготовить вкусные отбивные из индейки в сырном кляре. Мясо индейки считается очень диетическим продуктом, почти не содержащим холестерин, поэтому такое мясо могут употреблять люди придерживающиеся диеты. Отбивные можно подать на завтрак или ужин со свежими овощами и с любым гарниром. Жарятся они довольно быстро, а получаются такими нежными, что просто пальчики оближешь!

Как приготовить "Отбивные из индейки в сырном кляре" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления отбивных подготовить все продукты: индюшиное филе, яйца, твёрдый сыр, муку, соль, перец и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Филе индейки должно быть нарезано поперёк волокон, толщина кусков 8-9 мм. Каждый кусок нужно отбить кухонным молоточком с двух сторон, накрыв филе плёнкой, чтоб избежать разбрызгивания.

Шаг 3 Ссылка

Посыпать филе солью и перцем.

Шаг 4 Ссылка

Для кляра разбить в миску яйца, можно добавить 30-40 мл воды и тщательно взбить. Натереть сыр и размешать вилкой.

Шаг 5 Ссылка

В тарелку насыпать кукурузную муку. Каждую отбивную обвалять в муке со всех сторон, лишнюю стряхнуть.

Шаг 6 Ссылка

Затем опустить отбивную в кляр.

Шаг 7 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него отбивные и обжарить до румяной корочки.

Шаг 8 Ссылка

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 9 Ссылка

Выложить все отбивные на общую тарелку, затем можно сервировать и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт, фаршированный грибами из индейки и сыра

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

популярных турецких блюд: Туристический центр Турции

Турецкая кухня быстро завоевывает себе репутацию на мировой кулинарной платформе. Комбинация вкусов и ингредиентов смешиваются вместе, чтобы сформировать блюда, исторически находящиеся под влиянием ряда культур, включая греков, османов, Ближнего Востока и Балканы. Традиционные блюда будут отличаться от региона к региону, поэтому в этом списке мы представляем вам самые популярные блюда турецкой кухни со всей страны.

Лучшие турецкие блюда, которые стоит попробовать

Корба: Вкусный суп

В это сложно поверить, но простое блюдо из супа очень популярно в Турции, поэтому не удивляйтесь, если некоторые турки едят его на завтрак.Популярные варианты - суп из чечевицы или томата, но если вы любите кулинарные пристрастия, попробуйте суп из рубцов, овечьих мозгов или языка. Чернокочанный суп является традиционным для северо-востока Турции, в регионе Черного моря. (Изображение предоставлено или подробнее о турецких супах читайте здесь)

Кумпир: печеный картофель

Кумпир - еще один вид уличной еды, популярный на пляжных курортах и ​​в городах. Это просто картофель в мундире с хрустящей кожурой и мягкой внутренней стороной, протертый с маслом.Для завершения выберите различные начинки, включая сыр, колбасу, соленые огурцы и русский салат. Если вы находитесь в Стамбуле, самым популярным местом, где можно поесть, является Ортакей.

Пиде или Лахмакун

Пиде - популярное блюдо в локанташах, турецких ресторанах, где подают дешевые и традиционные турецкие блюда. Тонкую корочку теста покрывают начинкой, включая сыр, яйцо, нарезанное мясо, курицу или тунец, а затем помещают в каменную печь с сильным нагревом. Ближайший эквивалент западной кухни - пицца.Другая, более легкая версия - лахмаджун. Оба традиционно подаются с салатом. Это идеальный вариант для вегетарианцев, так как доступно множество начинок.

Кофте: Фрикадельки

Кофте - турецкая версия фрикаделек. Продается в упаковке как уличная еда или подается на тарелке с рисом и салатом в ресторанах. Есть много разных видов кофте, и их вкус будет различаться в зависимости от региона, из которого сделан рецепт. Çiğ kofte необычен, поскольку это сырые фрикадельки с юго-востока Турции, которые традиционно едят в качестве закуски или закуски.

Пахлава: Сладкое тесто

Пожалуй, самая популярная турецкая еда - пахлава, которая подойдет любому сладкому. Переняв влияние Османской империи, он представляет собой слои пирожных фило, начиненных орехами, а затем покрытых сладким медом или сиропом. Покупайте пахлаву в большинстве супермаркетов или кондитерских. Подробнее о пахлаве здесь.

Уличный кебаб

В Турции существует более 40 различных видов кебаба, но самым популярным является традиционный уличный кебаб.Большие шпажки из вращающейся курицы или говядины готовятся медленно, прежде чем повар нарежет полоски с внешней стороны вертела, поместит их в тесто, а затем заполнит его салатом, луком и помидорами. Уличный кебаб особенно вкусен со стаканом айрана. (Йогурт, соль и вода.) Подробнее о кебабах здесь.

Мезе: закуски

Мезе - это закуски, которые традиционно едят перед едой или самостоятельно в качестве закуски. Популярные мезе включают ацилы эзме, горячую пасту из перца, патлыкан салатаси (холодный салат из баклажанов) и чачик (йогурт, огурец и чеснок).Мезе - это также традиционная еда, которую подают в районе Мейханес в Стамбуле. Подробнее об этой культурной традиции.

Гозлеме

Дешевый, вкусный и очень сытный, Гезлеме - популярная уличная еда, которую продают на местных рынках. Традиционно считается едой рабочего человека, это слоеное тесто с начинкой из шпината, сыра, картофеля и петрушки. Приготовленный на большом гриле и обычно сопровождаемый чаем или айраном, он идеально подходит для обеда и идеально подходит для людей, путешествующих с ограниченным бюджетом.

Менемен

Менемен не часто встречается в меню ресторанов, но большинство кухонь приготовят его для вас, так как это быстро и легко. Перец, лук и помидоры обжариваются на сковороде, а затем в смесь добавляются яйца. Подается со свежим хлебом и восхитительно с домашними оливками.

Дополнительная литература

Узнайте больше о нашем частном туре для гурманов по Стамбулу: Джихангир, дом с прекрасными современными ресторанами и потрясающими, отремонтированными апартаментами-лофтами, - это нынешний район известного писателя Элиф Сафак, которая создала некоторые из своих замечательных пьяных кафе в этом районе.. Испытайте эту захватывающую часть Стамбула через свои вкусовые рецепторы. Пройдитесь по следам местных жителей и попробуйте местные блюда. Это не кебаб! Узнать больше.

Сохранить

.

16 самых вкусных традиционных блюд, которые стоит попробовать в Турции

Большая часть путешествий и знакомства с новой культурой - это изучение местной кухни. В случае с Турцией вы не ошибетесь, когда дело доходит до еды - здесь есть что-то на любой вкус. От сладкой пахлавы и жирного йогурта до восхитительных солений и турецкого кофе - вот 16 продуктов, на которые стоит обратить внимание в Турции:

1. Кебаб

Фото: @gui_

Кебап , краеугольный камень современной турецкой кухни, просто означает «приготовленные на углях» и включает в себя такие несоизмеримые блюда, как кестане кебап - жареные каштаны, продаваемые в бумажных пакетах уличными торговцами в зимние дни.

Самые известные мясные блюда бывают разных стилей в зависимости от региона происхождения: острые Адана ; мягкий Urfa ; Antep , зажатый между толстыми ломтиками баклажана; простая упаковка dürüm в тонком пресном хлебе lavaş . Самый известный из них - İskender kebap , изобретенный Искендером Эфенди из Бурсы в 1867 году, где тонкие как бритва ломтики ягненка залиты йогуртом, томатным соусом и маслом.

2.Simit

Фото: @danielkrieger

Эта скромная закуска уходит корнями в 16 век. Путешественники в караване в Стамбул и из Стамбула будут загружаться на хлебных кольцах в соседнем городе Измит, который дал свое название этому раннему образцу быстрого питания. Сегодня инкрустированный кунжутом simit является одновременно основным продуктом завтрака и популярной уличной едой.

3. Йогурт

Фотография любезно предоставлена ​​Министерством культуры и туризма Турции

Турки обожают свой йогурт, ежегодно съедая более 2 миллионов тонн белого продукта.Возникнув тысячелетие назад в Центральной Азии, его долголетие сослужило хорошую службу кочевой культуре. Сегодня его едят в простом виде или используют в качестве основы для супов и салатов, например, cacık . Любимый напиток - прохладный, соленый айран .

4. Кахвалты

Фото: @anasbarros

Турецкий завтрак превратит даже преданную сову в жаворонка. Свежий хлеб в духовке с медом и турецкими сливками (или kaymak ), консервы, такие как мармелад из роз и инжир, сыры из овечьего молока, а также помидоры и огурцы, сбрызнутые оливковым маслом, являются стандартными блюдами, но в каждом регионе есть свои фирменные блюда.Если у вас есть место, попробуйте menemen : жидкую яичницу, приготовленную с луком, зеленым перцем и помидорами.

5. Роза

Lokum часто приправляют розовой водой, нежным сладким ароматом, который когда-то ценился османскими шеф-поварами, но теперь сохранился лишь в нескольких десертах, например, güllaç . Турция - крупнейший в мире производитель дамасских роз, ценное масло которых является ключевым ингредиентом парфюмерии. Из его лепестков также получается невероятный мармелад, или их можно настаивать в яблочном уксусе и оливковом масле.Чтобы посетить эпицентр производства роз в Турции, загляните в город Испарта, к северу от Анталии.

6. Пахлава

Фото: @danielkrieger

Этот десерт на самом деле родом из Центральной Азии и распространился оттуда по всему Османскому миру. В конце концов он попал в Европу, где венцы изменили его на штрудель . Сегодня неоспоримая пахлава столицы является городом Газиантеп, где сладкие стеки прекрасно фили тесто, пропитанные в молочном меде и покрытые в фисташках, являются формой искусства.

7. Орехи и фрукты

Эта кадка Nutella на вашем столе для завтрака, вероятно, зародилась в саду в черноморских провинциях Гиресун или Орду - Турция составляет 75% мировых урожаев фундука. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, он также входит в пятерку крупнейших мировых производителей множества других вкусностей: инжира, вишни, клубники, персиков, дынь, арбузов, мандаринов, яблок, каштанов, грецких орехов, фисташек, оливок и т. Д. чечевица, нут, стручковая фасоль, перец, помидоры, огурцы, баклажаны, свекла и мед.Копайся!

8. Пиде

Фотография любезно предоставлена ​​Министерством культуры и туризма Турции

«Турецкая пицца» pide - это лепешки, приготовленные в дровяной печи. Он поставляется с различными мясными начинками: сучук (турецкая колбаса), пастрами, а также рубленое ( kıyma ) или рубленое ( kuşbaşı ) мясо ягненка. Также используются сыр и овощи. Есть рестораны, полностью посвященные этому блюду, и в большинстве из них повар разбивает яйцо поверх вашего pide , когда достает его из духовки, что сохраняет все супер сочным.

Lahmacun - это более простой вариант, просто тонкий кусок теста, покрытый мясным фаршем и зеленью. К другим мучным блюдам относятся: börek , пикантная кузина пахлавы; и gözleme , раскатанное вручную тесто с начинкой из сыра, шпината или мяса, затем приготовленное на сковороде. Лучше всего есть после купания на пляже.

Чтобы узнать больше об этом типичном турецком блюде, посмотрите, как знаменитый шеф-повар Арда Тюркмен рассказывает вам все.

9.Turşu

Фотография любезно предоставлена ​​Министерством культуры и туризма Турции

Турки засолят что угодно. Баклажаны, помидоры, капуста, сливы - есть даже сообщения о сосновых шишках - все они погружаются в терпкий уксус. Затем эти угощения расфасовывают в банки и хранят на полках традиционных магазинов turşucu , где красочные витрины слишком красивы, чтобы их можно было есть. Почти .

10. Мараш Дондурма

Фото любезно предоставлено Министерством культуры и туризма Турции

Турецкое мороженое не имеет себе равных.Во-первых, у него отчетливо дымный вкус натуральной мастики, а во-вторых, текстура намного более жевательная, чем у его мягкого итальянского кузена. Толщина происходит от salep , сделанного из корня Orchis mascula , и теперь это прохладное лакомство настолько популярно, как предупреждают ученые, оно может поставить под угрозу эту редкую орхидею.

Покупка конуса maraş dondurma у продавца, одетого в региональный костюм Maraş, неизменно сопровождается ловкостью рук, которую нельзя пропустить.Просто смотреть.

11. Mantı

Практически в каждой стране, от Польши до Японии, есть версия мяса, завернутая в паровое тесто. Итальянцы называют его равиоли , грузины едят хинкали , а турки заправляют тарелки манты . Эта версия пельменей подается с ложками свежего терпкого йогурта, залитого топленым маслом и посыпанной рублеными травами и хлопьями чили. Это так вкусно, как кажется.

12. Долма и сарма

Турецкая долма - это блюдо, в котором рис и мясо фаршируются выдолбленными перцами, помидорами, цукини или сушеными баклажанами, а затем медленно тушатся. Sarma содержит те же ингредиенты, завернутые в листья винограда или капусты. Оба являются незаменимыми продуктами почти в каждом случае.

13. Куруфасулье

Фотография любезно предоставлена ​​Министерством культуры и туризма Турции

У этого скромного блюда из сливочно-светлых бобов, тушенных в томатном соусе, есть приверженцы, чей чувствительный вкус может отличить уста (мастер), приготовивший это блюдо, среди тысяч бобовых, разбросанных по стране.

14.Кестане Шекери

Фотография любезно предоставлена ​​Министерством культуры и туризма Турции

Турки очень сладкие, а каштаны в сахаре, или kestane şekeri , являются лишь одним из множества засахаренных фруктов, овощей - даже орехов с еще не покрытой скорлупой - вы найдете здесь. Kestane şekeri имеют особенно длинные корни, уходящие корнями в 1300-е годы и бывшую столицу Османской империи Бурсу.

15. Tavuk göğsü

Фирменный османский десерт - tavuk göğsü , или пудинг из куриной грудки.Эта странная на вид смесь вареной курицы, молока и сахара, присыпанная корицей, - возможно, удивительно - восхитительна. На фото выше карамелизированная версия под названием kazandibi .

16. Рахат-лукум (и кофе по-турецки)

Фотография любезно предоставлена ​​Министерством культуры и туризма Турции

Турки называют эти нежные кубики желе lokum , что происходит от арабского слова «кусочки». Кондитерские изделия имеют великолепное разнообразие вкусов, форм и цветов, посыпаны сахарной пудрой или кокосовой стружкой и продаются горстками в живописных коробках.

Их также часто подают вместе с турецким кофе в конце еды. И пока мы говорим об этом, мы не могли закончить этот список, не упомянув кофе ( kahve ). Впервые появившись в столице империи Стамбуле в 16 веке, кофе с тех пор стал частью жизни здесь, дав свое название завтраку ( kahvaltı , или «до кофе») и даже коричневому цвету ( kahverengi ).

Турецкий кофе - это метод, а не ароматизатор, и требуется по-настоящему опытный бариста, чтобы он оставался достаточно горячим, чтобы приготовить каждую чашку с пеной и мелким помолом на дне.Как только вы закончите, хороший турецкий хозяин перевернет вашу чашку вверх дном и изучит землю, чтобы угадать вашу удачу.

.

Домашняя страница: Добро пожаловать | Торговец Джо

Оливки: плоды, урожай, масло

Trader Joe’s - это магазин с ограниченным ассортиментом, что означает, что мы не продаем 24 сорта кетчупа или целую стену майонеза. Однако мы склонны делать исключения из всего «ограниченного ассортимента», когда дело касается оливкового масла. Столько всего хорошего! На самом деле со всего мира, от Италии до Калифорнии, от Туниса до Испании…

К счастью, вам достаточно посетить ближайшего к вам Trader Joe’s, чтобы купить бутылку этого восхитительного жидкого золота, причем по отличной цене.Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как производится оливковое масло Extra Virgin от Trader Joe’s California Extra Virgin, а затем читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из наших любимых предложений на основе оливок для любого случая.

Последние раскопки » .

Смотрите также