Курица в крахмальном кляре


пошаговый рецепт приготовления с фото

Когда у хозяйки возникает вопрос, как лучше поджарить овощи, мясо, котлеты или рыбу, чтобы сохранить сочность блюда, ответ очевиден. Использовать кляр из крахмала. Он не только сохранит все соки, но и создаст хрустящую корочку, которую многие так любят.

Способов приготовления много, поэтому стоит прочитать статью полностью, чтобы выбрать свой вариант.

Технология обжарки продуктов

Огромное количество блюд готовят, обжаривая продукты или полуфабрикаты в кляре. Для этого достаточно разогретой с большим количеством жира сковороды с высокими бортами. Но чаще повара предпочитают фритюрницу, так как ее использование упрощает процесс:

  • легче соблюдать температурный режим;
  • изделие погружается в кипящее масло;
  • специальная решетка помогает с легкостью вытащить блюдо.

Рассчитать количество просто. Обычно это соотношение 1 : 1, то есть сколько филе рыбы, столько же и состава для обжарки. На сковороде изделия нельзя класть рядом. Иначе они слипнутся.

Если вам показалось, что все очень просто, не спешите. Есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание. В идеале кляр из крахмала должен полностью обволакивать изделие и не стекать. Для этого следите за консистенцией, которая напоминает густоту сметаны, и за пропорциями.

Вот частые ошибки:

  • если состав получится жидковатым, то масло с легкостью будет впитываться в мясо, рыбу и овощи, но корочка получится хрустящей, легкой;
  • напротив, густой будет напоминать тесто, и оболочка будет больше похожа на хлеб.

Чтобы проверить, не ошиблись ли вы, окуните сухую ложку в массу. Состав не должен стекать и оставлять пустые места. Изделия не должны быть влажными, так как это мешает кляру зацепиться. Лучше немного припудрите крахмалом или мукой перед погружением.

Есть еще две полезные рекомендации:

  • опытные кулинары советуют готовить кляр заранее, чтобы клейковина потеряла свою эластичность, в результате корочка не высохнет при жарке;
  • использование белка в составе придаст легкости, взбивать и вводить его лучше непосредственно перед применением.

Классический способ

Этим способом пробовали жарить многие домохозяйки.

Нам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • ½ стакана теплой воды:
  • немного соли;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Воспользуйтесь пошаговым руководством для приготовления кляра из муки и крахмала:

  1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков.
  2. Последний смешиваем венчиком с постным маслом, солью и водой.
  3. Насыпаем просеянный крахмал с мукой и все соединяем.
  4. Отставляем в сторону на 20 минут.
  5. Спустя время взбиваем миксером или чистым венчиком белки в пену.
  6. Аккуратными движениями смешиваем все составляющие.
  7. Немного охлаждаем.

Теперь массу можно использовать для приготовления блюд.

С газированной водой

Все довольно просто. Насыщенная пузырьками жидкость помогает придать кляру воздушности.

Для приготовления не обязательно полностью менять состав. Возьмите за основу предыдущий рецепт и вместо обычной воды налейте минеральную.

Повторите все действия, которые описаны, за исключением того, что массе необходимо отстояться. В этом случае сразу приступаем к тепловой обработке.

С кисломолочными продуктами

Блюда с таким кляром из крахмала ваши гости запомнят надолго. Нежный и пикантный вкус мяса или рыбы просто обеспечен.

Приготовим:

  • 2 яйца;
  • 40 г любого крахмала;
  • немного соли;
  • свежую или сухую зелень;
  • 150 мл свежего кефира.

Вся прелесть в том, что использовать можно и другой кисломолочный продукт: сметану или простоквашу. Только следите за консистенцией. Возможно, придется добавить или наоборот сократить количество сухого ингредиента.

Выдумывать здесь нечего. Просто все смешиваем в чашке венчиком. Только в этом случае постоять составу необходимо немного подольше.

С майонезом

Сейчас стало популярным добавлять майонез в кляр с крахмалом для рыбы. Оболочка не только помогает сохранить сочность. Она будет необычайно воздушной, так что этот рецепт вы запишете в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • 80 мл кипяченой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • зелень по желанию;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. майонеза с высокой жирностью.

Отделяем желтки в глубокую миску и растираем вместе с солью и майонезом. Вливаем воду комнатной температуры. После добавления муки, разрыхлителя с крахмалом массу тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Лучше в этом деле помогает венчик или вилочка. Даем отдохнуть, накрыв крышкой или пищевой пленкой.

Спустя 10 минут начинаем взбивать охлажденные белки. Потом небольшими партиями добавляем к основному составу рубленой зелени и соединяем. Использовать лучше сразу.

Китайский вариант

Рецепт кляра для рыбы с крахмалом пригодится любителям азиатской кухни.

Набор продуктов прост:

  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала.

Расчет ингредиентов сделан приблизительно на 1 кг изделия.

Нам понадобятся только белки от яиц. Их сразу начинаем взбивать в большой миске миксером на средней скорости. Убираем аппарат и уже вилкой тщательно смешиваем с крахмалом.

Рыбное филе моем, немного обсушиваем или даем стечь воде, положив в дуршлаг. Остается только сбросить его в чашку с подготовленной смесью и перемешать.

Начинайте жарить во фритюрнице.

Без яиц

Этот вариант кляра с добавлением крахмала вполне подойдет людям, не употребляющим продукты животного происхождения или просто соблюдающим пост.

Состав:

  • 400 мл воды;
  • по 1 стакану кукурузного крахмала и муки.

Здесь все довольно просто. Добавляем к жидкости небольшими порциями сухие ингредиенты и размешиваем. В этом случае хорошим помощником будет венчик.

Если есть желание, можно налить немного растительного масла.

С молоком

Этот рецепт кляра с крахмалом прекрасно подходит для мясных отбивных, так как не изменяет вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл коровьего молока;
  • соль по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 50 г картофельного (можно заменить рисовым) крахмала;
  • по желанию специи.

Работая венчиком, быстро смешиваем молоко с яйцом, солью и картофельным крахмалом. Если надумали, то добавляем зелень и необходимые приправы.

Теперь все подготовленные изделия опускаем в кляр. Немного подержав, обваливаем со всех сторон в муке и сразу начинаем жарить в кипящем фритюре.

С сыром

Если вы решили, что хрустящая корочка будет со вкусом брынзы, то следуйте инструкциям.

Нам необходимо подготовить:

  • 40 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 80 г кукурузного крахмала;
  • поваренную соль;
  • 3 ст. л. любого сыра;
  • 5 ст. л. молока;
  • 4 яйца.

В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, кладем майонез, солим и взбиваем на небольшой скорости миксером.

Трем на крупной стороне сыр, который для удобства сначала можно подержать немного в морозильной камере. Смешиваем сначала с крахмалом и мукой (обязательно просеянной). Лучше это делать вилочкой, которая с легкостью разобьет все образовавшиеся комочки.

Теперь можно окунать подготовленное изделие в кляр и жарить.

С пивом

Некоторые боятся использовать алкогольные напитки в кулинарии. Следует успокоиться. Все, что связано с опьянением, быстро улетучивается во время тепловой обработки, зато помогает насытить кислородом. Разберемся, как приготовить кляр с крахмалом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан светлого пива;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 г пшеничной муки.

Пошаговая рецептура:

  1. Немного взбив яйца венчиком, вливаем пиво.
  2. Насыпаем крахмал и хорошо смешиваем.
  3. Берем кусок любого продукта и полностью окунаем его в массу.
  4. Перекладываем сразу в плоскую тарелку с просеянной мукой и обваливаем со всех сторон.
  5. Сразу перемещаем на горячую сковороду или во фритюрницу с разогретым до кипения растительным маслом.

Чтобы собрать лишний жир, кладите готовые изделия на решетку или бумажные полотенца.

С водкой

Известно, что этот напиток входит в состав хвороста. Именно он придает такую воздушность. Приготовим хрустящий кляр с крахмалом на его основе.

Нам понадобится:

  • 2 желтка;
  • 100 мл холодной водки;
  • 100 г просеянной муки;
  • соль;
  • 50 г крахмала.

Растираем желтки солью. Вливаем спиртной напиток и, постоянно мешая, частями вводим сухие компоненты.

Ставим смесь в холодильник на 20 минут. А затем используем кляр по назначению.

Еще варианты

Повара всего мира не дремлют и придумывают все новые составы для кляра из крахмала.

Например, есть способ, который подходит больше экстремалам. Некоторые вместо воды добавляют колу, которая добавит ореховый вкус блюду. Есть и такие, кто использует фанту и получают цитрусовый вкус.

Считаются оригинальными рецепты, где присутствует грецкий или мускатный орех. Иногда используют еще и белое вино.

Для придания любимого вкуса можно добавить измельченные блендером грибы, а чтобы еще и цвет изменить, болгарский перец, зелень. Для любителей остренького можно налить немного соевого соуса.

Корн-доги

Вот рецепт простого, но вкусного блюда, которое больше всего нравится детям. Оно пришло к нам из американских ресторанов быстрого питания (фастфудов).

Берем:

  • необходимое количество сосисок;
  • готовый кляр с крахмалом в любом варианте;
  • готовый завтрак из овсяных хлопьев;
  • деревянные палочки.

Протыкаем шпажкой сосиску, держа за нее, опускаем изделие полностью в кляр. Остается только обвалять в хлопьях и обжарить.

Подавать следует с любым соусом: для маленьких пойдет кетчуп или другой кисло-сладкий, взрослым чаще ставят креманки с чем-нибудь острым (аджикой, горчицей).

С этим блюдом ребенка не придется упрашивать сесть за стол. Готовьте с запасом, потребуется добавка.

Тайваньская курица с солью и перцем

Тайваньская курица с солью и перцем - самая хрустящая жареная курица, которую я когда-либо пробовал. Он остается хрустящим даже через час!

Секрет? Дважды обжарить курицу во фритюре .

В этой статье я хочу поделиться с вами, как добиться потрясающей хрусткости внешнего вида стекла с помощью правильных методов жарки, а также правильного способа муки и покрытия курицы.

Эта уличная закуска пользуется популярностью, особенно на тайваньских ночных рынках.У него несколько китайских названий: 咸 酥 鸡, 盐 酥 鸡, 椒盐 鸡块, которые означают один и тот же предмет. В основном это переводится как тайваньская курица с солью и перцем или тайваньская курица с попкорном на английском языке, хотя я не знаю, как это связано с попкорном.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить курицу с солью и перцем

Я разделил этот рецепт на разделы:

  • Часть 1: замариновать курицу
  • Часть 2: Приготовить тесто из муки
  • Часть 3; Жареный цыпленок
  • Часть 4: листья базилика и порошок соли и перца

Давайте рассмотрим детали по порядку.

Часть 1: замариновать курицу

Для приготовления тайваньской курицы с солью и перцем можно использовать грудку или бедро (с косточкой или без нее). Я предпочитаю мясо бедра грудке из-за его нежности и текстуры.

  • Удалите кость куриного бедра.
  • Срежьте кожицу, которая свисает с кусочков курицы, так как они могут отделиться от мяса во время жарки.
  • Разрежьте курицу на кусочков размером , не больше квадрата в дюйм.
  • Смешайте куриное мясо с легким соевым соусом, молотым белым перцем, солью и нарезанным чесноком.
  • Мариновать не менее получаса в холодильнике, чтобы аромат проник внутрь кусочков курицы.

Часть 2: Приготовьте жидкое тесто из муки

  • Смешайте универсальную муку, соль, порошок китайских пяти специй, пищевую соду и немного воды, чтобы сформировать тесто. Тесто должно иметь толщину , достаточно , чтобы прилипнуть к курице.Он не должен быть жидким.
  • Обмакнуть маринованные кусочки курицы в жидкое тесто.
  • Затем насыпьте картофельный крахмал в большую миску. Смешайте курицу с крахмалом и перед жаркой убедитесь, что она полностью покрыта крахмалом. Этот шаг очень важен для того, чтобы курица впитала как можно больше крахмала и получилась сухая внешность.
Альтернатива сладкому картофельному крахмалу

Большинство китайских рецептов курицы с солью и перцем предлагают использовать сладкий картофельный крахмал.Я не смог найти сладкий картофельный крахмал после посещения нескольких продуктовых магазинов, поэтому решил протестировать другие крахмалы, чтобы выяснить, являются ли они подходящей альтернативой.

Я провел простой эксперимент, используя кукурузный крахмал, картофельный крахмал и пшеничный крахмал, чтобы покрыть курицу. Результат показал, что существует очень похожих между тремя типами крахмалов. Все они остаются хрустящими через час. Они действительно выглядят немного иначе, и лучше всего выглядит тот, который содержит картофельный крахмал.В конце концов я остановился на картофельном крахмале для этого рецепта.

Часть 3; Жареный цыпленок (Краткое объяснение)

Успех этого рецепта во многом зависит от курицы, прожаренной во фритюре дважды. Вкратце, вот шаги:

  • Обжарьте курицу во фритюре в кастрюле с маслом при 175 ° C / 350 ° F почти до готовности, примерно 3 минуты.
  • Снимите и отложите, чтобы дать ему отдохнуть в течение нескольких минут.
  • Жарить во фритюре второй раз при 200 ° C / 390 ° F до золотисто-коричневого цвета, около одной минуты.
  • Удалите и высушите на кухонном бумажном полотенце.

Двойное жарение во фритюре - секретный шаг, позволяющий сделать его хрустящим в течение часа после жарки во фритюре. В следующем разделе подробно объясняется, что происходит с курицей во время жарки и почему.

Наука, лежащая в основе метода двойного обжаривания

Те, кто знаком с приготовлением картофеля фри, знают, что двойное обжаривание - это рекомендуемый метод для получения хрустящей текстуры.

Тот же метод используется для жарки тайваньской курицы с солью и перцем, которая остается хрустящей в течение р после жарки во фритюре.

Как это достигается и что происходит за кулисами?

Хотя диетологи все еще изучают, почему при двойном обжаривании может образоваться хрустящая корочка, разбивающаяся от стекла, наиболее вероятным объяснением является следующее:

Первый раунд жарки (фаза обезвоживания)

Вы заметите кусочки курицы шипение и пузыри убаюкивают курицу во время первого этапа жарки. Это потому, что вода в курице начинает кипеть и испаряться.Некоторые люди неправильно понимают, что масло кипит, но это не так. Большая часть растительного масла достигает точки кипения только при 200 ° C / 390 ° F и выше. Первый цикл жарки проходит при температуре ниже этой, в идеале около 175 ° C / 350 ° F.

Более низкая температура используется для удаления как можно большего количества воды с поверхности, а не для подрумянивания цыпленка, поскольку есть еще один раунд жарки.

Так как цель обезвожить курицу снаружи , нам нужно держать курицу как можно более сухой для достижения максимального эффекта.Вот почему мы покрываем курицу в кляре количеством картофельного крахмала перед первым раундом жарки. Крахмал впитает любую влагу, мигрирующую на поверхность изнутри, сохранит внешнюю поверхность сухой и образует корку, защищающую внутреннюю часть от высыхания во время жарки во фритюре.

Пищевая сода в рецепте выделяет углекислый газ во время жарки, в результате чего мучное тесто быстро расширяется и позволяет комнатам для быстрой потери влаги образовывать хрустящую корочку.В результате после первого круга жарки образуется толстая корочка.

Второй этап жарки во фритюре (для образования хрустящей корочки)

Цыпленок почти готов и с хрупким покрытием после первого цикла жарки. Удалите его из масла и дайте ему постоять на бумажных полотенцах в течение нескольких минут, чтобы масло стекало, создавая больше возможностей для выхода влаги.

Снова обжарить курицу во фритюре при более высокой температуре, чтобы прогнать оставшуюся воду .Вы увидите, как внутренняя влага выходит, а изнутри выходят пузырьки.

Вторая жарка быстро высушит внешнюю корку, в результате чего образует хрустящий стеклянный хрустящий слой покрытия.

Немедленно удалите излишки масла. Пар внутри курицы снова превратится в воду, когда она начнет остывать. Внезапное уменьшение объема создает всасывающую силу, которая втягивает масло снаружи внутрь курицы, делая ее на жирнее .Эту проблему можно предотвратить, положив курицу на бумажное полотенце и сразу после жарки сотрите излишки масла.

Часть 4: Приготовьте листья базилика и порошок соли и перца

Смешайте соль, порошок белого перца и порошок из пяти специй. Затем обжарьте на сковороде на слабом огне, пока он не станет ароматным. Вы также можете добавить немного порошка чили для пикантной версии.

Посыпьте жареную курицу приправами и сразу подавайте.

Вымойте и высушите листья базилика кухонным бумажным полотенцем и обжарьте во фритюре до хрустящей корочки.Если листья мокрые, масло будет разбрызгиваться. Смешайте с курицей и посыпьте смесью соли и перца, подавайте.

Покрытие жидким тестом по сравнению с сухой смесью муки

Поскольку цель первого раунда глубокого обжаривания - обезвожить внешнюю поверхность, я подумал, что можно покрыть курицу только смесью муки без воды, надеясь получить более четкий результат.

Однако мучная смесь не могла эффективно образовывать корку на поверхности из-за недостаточной силы сцепления, в отличие от жидкого теста.Конечная корочка была слишком тонкой, чтобы защитить курицу, в результате получился сухой внутренний слой и тонкий внешний слой.

Заключение: Смазывать курицу сухой мучной смесью не рекомендуется.

Тайваньский рецепт курицы с солью и перцем

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Основные ингредиенты :

Маринаде :

Мука

Соль и перец в порошке :

  • 1/4 чайной ложки порошка из пяти специй
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого белого перца

Инструкции

Мариновать курицу

Удалите куриную кость и срежьте кожицу.

Нарежьте курицу небольшими кусочками, размером не больше квадратного дюйма.

Смешайте куриное мясо с легким соевым соусом, молотым белым перцем, солью и нарезанным чесноком.

Мариновать не менее получаса.

Приготовьте тесто из муки

Смешайте универсальную муку, соль, порошок китайских пяти специй, пищевую соду и немного воды, чтобы получилось тесто.

Обмакните маринованные кусочки курицы в жидком тесте.

Смажьте курицу картофельным крахмалом.

Жареная курица

Обжарьте курицу во фритюре в кастрюле с маслом при 175 ° C / 350 ° F до почти полной готовности, примерно 3 минуты.

Снимите и отложите, чтобы дать ему постоять несколько минут.

Жарьте во фритюре второй раз при 200 ° C / 390 ° F до золотисто-коричневого цвета, около одной минуты.

Удалить и высушить на кухонном бумажном полотенце.

Листья базилика и порошок соли и перца

Тщательно вымыть и высушить листья базилика с помощью кухонной бумаги и обжарить во фритюре до хрустящей корочки.

Смешайте соль, порошок белого перца и порошок с пятью специями и поджарьте на сковороде на слабом огне до появления аромата.

Посыпьте жареную курицу приправами и сразу подавайте.


Примечания

Если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожай:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 287 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 157 мг Сахар: 735 мг углеводов: 735 мг : 34g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 21.03.2019

.

Batter Bind S - Modernist Pantry, LLC

Batter Bind S - Modernist Pantry, LLC »> ×

Batter Bind? Лучше взбить! WTF - Ep.117

.

Как приготовить хрустящую курицу в медовом соусе

Мммм - это не еда из местных китайско-азиатских блюд на вынос, просто потрясающая, я, конечно, так думаю! Я сам признаюсь, что «болею за азиатскую еду», и заказываю больше одной еды на вынос в неделю. Это стоит мне состояния, которого у меня нет.

Итак, однажды я решил, что попытаюсь воссоздать любую китайскую еду, которую я ел. Я начал с анализа всех вкусов и возможных ингредиентов еды, которую ел, и методом проб и ошибок воссоздал несколько рецептов моих любимых блюд.

Курица в кляре в медовом соусе (тертая курица) была одним из моих любимых блюд, которые я начал готовить дома. (Также называется хрустящей измельченной курицей…) Это также довольно простой рецепт курицы.

Однажды я был на моем любимом местном китайском с моей лучшей подругой Сарой, пока мы ели наше любимое блюдо. Именно тогда мы осознали, что жизненно важным ингредиентом их удивительного медового соуса, вы можете подумать ... подождите, это же мед, верно ?! НЕТ! Это был золотой сироп.

Я правильно понимаю, Золотой сироп, почему бы просто не назвать это Курица в кляре в соусе Золотого сиропа? Ну, может, это звучит не так аппетитно, я полагаю.

Теперь я напишу список ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления этого восхитительного блюда. Вы можете следовать этому рецепту курицы или настроить его по своему вкусу.

Шаг 1 - Сделайте тесто

Я обычно приблизительно прикидываю количество теста, и получается хорошо. Если вы хотите изменить мой рецепт теста, не стесняйтесь, это соус, который должен быть строгим.

  1. Добавьте простую муку и кукурузную муку в миску и смешайте со щепоткой соли и перца.
  2. Затем добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
  3. Теперь добавьте в тесто достаточно теплой воды, чтобы получить густую консистенцию. Тесто должно стекать с конца ложки.
  4. Если вы хотите придать тесту больше цвета и немного вкуса, вы также можете добавить немного соевого соуса.

Поздравляем, вы создали свой домашний китайский вынос. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился этот простой домашний рецепт курицы.

.

Смотрите также