Килька в кляре


Килька в кляре (пошаговый рецепт с фото)

Считается, что для здорового питания нужны и дорогостоящие продукты. Но, как оказывается, здоровое питание может быть достаточно дешевым и при этом недорогие продукты имеют еще и диетическую ценность. К таким недорогим и диетически ценным продуктам можно отнести кильку.

Килька - продукт, который всегда идеально подходит для закусочных блюд. Но, к сожалению, среди рецептов не так уж много найдешь разнообразия закусок, ингредиентом которых была бы эта вкусная рыбка. А вот можно попробовать пожарить кильку в тесте-кляр.

Килька в кляре - это отличная холодная закуска, в том числе и для праздничного стола. Готовится это блюдо даже очень просто.

Этапы приготовления:

1) Взять свежемороженую кильку, разморозить, перебрать, тщательно промыть в холодной воде, очистить от внутренностей и отделить от костей.

2) Отдельно приготовить тесто-кляр, для которого необходима мука, яйцо, майонез и соль по вкусу. При желании, можно добавить молотый перец (для любителей острого) и специи по вкусу.
Тесто-кляр можно слегка взбить вилкой для получения воздушной однородной массы.

3) Аккуратно обмакнуть каждый кусочек филе кильки в тесто-кляр. Вынимать вилкой, чтобы тесто равномерно стекало в чашку и обволакивало кусочек рыбы с двух сторон.
Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Обжарить кильку в кляре с обеих сторон до золотистой корочки.

4) Подавать блюдо можно и в горячем виде. Но все таки, как холодная закуска, это блюдо по своим вкусовым качествам равнодушным не оставит никого.

Ингредиенты:

килька свежемороженая - 300 гр., мука - 100 гр., яйцо - 2 шт., майонез - 2-3 стол. ложки, масло подсолнечное - 100 гр., соль, специи по вкусу.

Что такое шпроты и как их есть - Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Какие шпроты? Шпроты - это разновидность рыбы. Шпроты крошечные и обычно продаются консервированными, как сардины. Шпроты очень популярны в России, откуда я родом, и их продают в европейских этнических супермаркетах в США. На этой картинке вы видите банку копченой шпроты в масле.

Вверху показано содержимое банки со шпротами сверху.Именно в этой банке удаляются головки шпрот. Зато я видел шпроты консервированные с головами :)

Вы должны съесть всю кильку. Консервы из кильки очень мягкие, поэтому даже голова, хвост и плавники на вкус такие же, как и остальная килька - вы не можете сказать, какую часть кильки вы едите.

На этой фотографии шпроты на крошечной тарелке. Теперь вы видите, что хвосты включены. А вот хвосты не отведаешь - вся килька на вкус одинакова :)

Так как же есть шпроты? Прямо из банки! :) Вот 3 разных способа есть шпроты:

1) Шпроты отлично сочетаются с черным ржаным хлебом

2) Шпроты отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре

3) Можно размять шпроты вилкой и смешать с горячими макаронами

Если вы любитель приключений, попробуйте шпроты! Они могут стать вашей новой кладовой!

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Килька в кильке с укропом и майонезом

Говорят, что эстонцы - самый неподвижный народ в Европе - тысячи лет назад наши предки собрались на этой земле и решили остаться. Мы несем с собой традиции и мудрость, которые передаются из поколения в поколение. Корни нашей истории уходят в прошлое. Теперь мы оглядываемся назад и ценим наши старые рецепты и древние обычаи. Мы хотим готовить традиционные блюда так, как это знают и любят все эстонцы, но с добавлением современных ноток.

Эстонские рыбаки веками ловили кильку в наших прибрежных водах. Не исключено, что балтийские немцы научились ценить кильку у эстонцев; Об этом свидетельствует добавление заимствованного слова «killo» («kilu» по-эстонски означает килька) в немецкий язык. Таллиннская килька с пряностями была известна еще в XIX веке, а копченая килька в масле приобрела популярность как повседневное и праздничное блюдо в советское время.

  • Курс: стартер
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Сложность: легкая

Состав:

1 банка шпрот в масле

Кляр
175 г муки
1 / 3 ч.л. разрыхлителя
25 мл воды
4 яйца
2 ст.ложки меда
Соль

Майонез с укропом
100 г майонеза
25 г укропа

.Килька

- wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Sprat .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

SPRAT! |

Общество профессиональных техников веревочного доступа (SPRAT) - это организация, управляемая членами, которая продвигает безопасное использование веревочного доступа посредством обучения, разработки стандартов и администрирования сертификации. SPRAT - некоммерческая организация, подпадающая под действие 501 (c) (3).

Кроме того, SPRAT поддерживает компании и технических специалистов, использующих веревочный доступ, с нормативной поддержкой, сетевым взаимодействием и возможностями для участия в разработке отраслевых стандартов.

Членство в организации открыто для любой компании или физического лица, заинтересованного в продвижении интересов веревочного доступа.Текущие члены включают широкий круг представителей коммерческого сектора, профессиональных служб и государственных учреждений. Для получения дополнительной информации о членстве.

Общество профессиональных техников канатного доступа ценит открытость, честность, профессионализм, ответственность, подотчетность и добросовестность в среде командной работы, взаимного доверия и уважения. Это включает в себя уважение и поощрение разнообразия и включения во все аспекты миссии SPRAT, а также наших членов, технических специалистов и партнеров.

ЧЛЕНСТВО

.

Смотрите также