Килька в кляре
Килька в кляре (пошаговый рецепт с фото)
Считается, что для здорового питания нужны и дорогостоящие продукты. Но, как оказывается, здоровое питание может быть достаточно дешевым и при этом недорогие продукты имеют еще и диетическую ценность. К таким недорогим и диетически ценным продуктам можно отнести кильку.
Килька - продукт, который всегда идеально подходит для закусочных блюд. Но, к сожалению, среди рецептов не так уж много найдешь разнообразия закусок, ингредиентом которых была бы эта вкусная рыбка. А вот можно попробовать пожарить кильку в тесте-кляр.
Килька в кляре - это отличная холодная закуска, в том числе и для праздничного стола. Готовится это блюдо даже очень просто.
Этапы приготовления:
1) Взять свежемороженую кильку, разморозить, перебрать, тщательно промыть в холодной воде, очистить от внутренностей и отделить от костей.
2) Отдельно приготовить тесто-кляр, для которого необходима мука, яйцо, майонез и соль по вкусу. При желании, можно добавить молотый перец (для любителей острого) и специи по вкусу.
Тесто-кляр можно слегка взбить вилкой для получения воздушной однородной массы.
3) Аккуратно обмакнуть каждый кусочек филе кильки в тесто-кляр. Вынимать вилкой, чтобы тесто равномерно стекало в чашку и обволакивало кусочек рыбы с двух сторон.
Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Обжарить кильку в кляре с обеих сторон до золотистой корочки.
4) Подавать блюдо можно и в горячем виде. Но все таки, как холодная закуска, это блюдо по своим вкусовым качествам равнодушным не оставит никого.
Ингредиенты:
килька свежемороженая - 300 гр., мука - 100 гр., яйцо - 2 шт., майонез - 2-3 стол. ложки, масло подсолнечное - 100 гр., соль, специи по вкусу.
Что такое шпроты и как их есть - Melanie Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
![](/wp-content/uploads/kilka-v-klyare_0.jpg)
Какие шпроты? Шпроты - это разновидность рыбы. Шпроты крошечные и обычно продаются консервированными, как сардины. Шпроты очень популярны в России, откуда я родом, и их продают в европейских этнических супермаркетах в США. На этой картинке вы видите банку копченой шпроты в масле.
![](/wp-content/uploads/kilka-v-klyare_1.jpg)
Вверху показано содержимое банки со шпротами сверху.Именно в этой банке удаляются головки шпрот. Зато я видел шпроты консервированные с головами :)
Вы должны съесть всю кильку. Консервы из кильки очень мягкие, поэтому даже голова, хвост и плавники на вкус такие же, как и остальная килька - вы не можете сказать, какую часть кильки вы едите.
![](/wp-content/uploads/kilka-v-klyare_2.jpg)
На этой фотографии шпроты на крошечной тарелке. Теперь вы видите, что хвосты включены. А вот хвосты не отведаешь - вся килька на вкус одинакова :)
Так как же есть шпроты? Прямо из банки! :) Вот 3 разных способа есть шпроты:
1) Шпроты отлично сочетаются с черным ржаным хлебом
2) Шпроты отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре
3) Можно размять шпроты вилкой и смешать с горячими макаронами
Если вы любитель приключений, попробуйте шпроты! Они могут стать вашей новой кладовой!
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
.Килька в кильке с укропом и майонезом
Говорят, что эстонцы - самый неподвижный народ в Европе - тысячи лет назад наши предки собрались на этой земле и решили остаться. Мы несем с собой традиции и мудрость, которые передаются из поколения в поколение. Корни нашей истории уходят в прошлое. Теперь мы оглядываемся назад и ценим наши старые рецепты и древние обычаи. Мы хотим готовить традиционные блюда так, как это знают и любят все эстонцы, но с добавлением современных ноток.
Эстонские рыбаки веками ловили кильку в наших прибрежных водах. Не исключено, что балтийские немцы научились ценить кильку у эстонцев; Об этом свидетельствует добавление заимствованного слова «killo» («kilu» по-эстонски означает килька) в немецкий язык. Таллиннская килька с пряностями была известна еще в XIX веке, а копченая килька в масле приобрела популярность как повседневное и праздничное блюдо в советское время.
- Курс: стартер
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Сложность: легкая
Состав:
1 банка шпрот в масле
Кляр
175 г муки
1 / 3 ч.л. разрыхлителя
25 мл воды
4 яйца
2 ст.ложки меда
Соль
Майонез с укропом
100 г майонеза
25 г укропа
- wikiwand
Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Sprat .
Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}Из Википедии, свободной энциклопедии
{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
Спасибо за жалобу на это видео!
Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.comСообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .
SPRAT! |
Общество профессиональных техников веревочного доступа (SPRAT) - это организация, управляемая членами, которая продвигает безопасное использование веревочного доступа посредством обучения, разработки стандартов и администрирования сертификации. SPRAT - некоммерческая организация, подпадающая под действие 501 (c) (3).Кроме того, SPRAT поддерживает компании и технических специалистов, использующих веревочный доступ, с нормативной поддержкой, сетевым взаимодействием и возможностями для участия в разработке отраслевых стандартов.
Членство в организации открыто для любой компании или физического лица, заинтересованного в продвижении интересов веревочного доступа.Текущие члены включают широкий круг представителей коммерческого сектора, профессиональных служб и государственных учреждений. Для получения дополнительной информации о членстве.
Общество профессиональных техников канатного доступа ценит открытость, честность, профессионализм, ответственность, подотчетность и добросовестность в среде командной работы, взаимного доверия и уважения. Это включает в себя уважение и поощрение разнообразия и включения во все аспекты миссии SPRAT, а также наших членов, технических специалистов и партнеров.
ЧЛЕНСТВО
.