Как приготовить манник на молоке в духовке


Манник на молоке - фото-рецепт

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной готовится очень быстро и просто.

60 мин.10

Песочный пирог с вареньем

Ароматный, нежный песочный пирог вареньем — это именно

2 час. 10 мин.8

Простой пышный бисквит

Рецепт простого пышного бисквита пригодится и опытным

50 мин.8

Шоколадный бисквит

Рецепт приготовления шоколадного бисквита очень прост.

60 мин.8

Манник с яблоками

Приготовить вкусный манник несложно, нужно просто добавить

1 час. 30 мин.8

Шоколадный манник

Сегодня мы расскажем как быстро и вкусно приготовить

120

lubimoe.menu

Манник на молоке без муки

Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке без добавления муки. Данная выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития. По желанию, в тесто для манника можно добавить любые ягоды или фрукты, я решила не добавлять. Попробуйте, такая выпечка должна понравиться многим!

Ингредиенты

Для приготовления манника на молоке без муки нам понадобится:

1,5 стакана манной крупы;

1 стакан молока;

1 стакан сахара;

50 г сливочного масла;

3 яйца;

щепотка соли;

1 пакетик разрыхлителя (18 г).

Этапы приготовления

Манную крупу залить молоком.

Перемешать смесь молока и манки, оставить на 1 час при комнатной температуре (манная крупа должна набухнуть). 

Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и солью до однородной массы. Получившуюся смесь добавить в набухшую манку. 

Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Застелить пергаментом форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см) и вылить тесто.

Отправить манник в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Остудить готовый пирог, а затем достать из формы. 

Очень вкусный манник, замешанный на молоке без добавления муки, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пошаговый рецепт приготовления классического манника на молоке в духовке

Сегодня мы поговорим о том, как испечь манник на молоке. Такую выпечку очень просто готовить, и для этого нужны простые и доступные продукты. А самое главное, что такой десерт подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для принятия гостей. А еще он получается ну очень вкусным. Вашему вниманию предлагается несколько вариантов приготовления манника.

Рецепт приготовления пирога манника на молоке и без муки

Этот рецепт по праву можно назвать одним из простых вариантов приготовления манника на молоке, и вы сможете сейчас в этом убедиться.

Кухонные принадлежности: глубокая миска, венчик, небольшая кастрюля для масла, столовая ложка, чайная ложка, форма для выпекания, прихватки или кухонное полотенце, посуда для подачи.

Ингредиенты

Крупа манная1 стак.
Сахар-песок1 стак.
Масло сливочное0,1 кг
Молоко1 стак.
Сырые куриные яйца3 шт.
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Сахар ванильныйпо вкусу

Выбор ингредиентов

Наверное, мало кто из нас при покупке уделяет особое внимание манной крупе. Мы просто заходим в магазин, берем первую понравившуюся нам пачку и покупаем. Но оказывается, и ее нужно выбирать правильно, чтобы у вас получилось действительно очень вкусное блюдо.

  • Для запеканок лучше всего подойдет крупа марки «М», которая говорит о том, что данная крупа была произведена из мягкой пшеницы.
  • Манная крупа должна быть однородной с желтоватым оттенком, рассыпчатой и без комков. Если в пачке вы увидите комочки крупы, значит, этот продукт уже отсыревший, и готовое блюдо может быть с горчинкой. Поэтому лучше покупать такую крупу в пачке, чем на развес.
  • Будьте внимательны, чтобы в каше не было посторонних предметов и особенно жучков, которые любят в ней разводиться.
  • Максимальный срок годности манной крупы – 10 месяцев. Так что, если вы увидите на пачке более длительный срок, не стоит приобретать такой продукт, скорее всего, он обработан химическими веществами – консервантами.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Предварительная подготовка. Чтобы процесс приготовления не был хаотичным, советую вам предварительно подготовить все необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности в одном месте. В таком случае вам не придется в самом разгаре готовки бегать по всей кухне и искать необходимые вещи и продукты. Сливочное масло необходимо заранее растопить.
  2. Приготовление жидкого теста. В глубокую миску нужно высыпать 1 стак. сахара, вбить 3 яйца и взбить все венчиком до получения однородной массы.
  3. Далее всыпать 1 стак. манной крупы и также перемешать, чтобы полученная смесь была гомогенной и без комков. Как только вы добились нужной консистенции, нужно добавить 0,1 кг (или 100 г) растопленного сливочного масла, ванильный сахар и 1 ч. л. разрыхлителя. Массу перемешать, чтобы эти малые, но очень необходимые добавки равномерно распределились по всему объему.

    У вас должна получиться достаточно густая консистенция, напоминающая тесто на оладьи.

  4. Теперь необходимо влить 1 стак. молока, и еще раз все хорошо перемешать. Тесто получится достаточно жидким, не переживайте, так и должно быть.
  5. Приготовление манника. В форму для выпекания (в данном случае отлично подойдет силиконовый вариант) вылить полученное тесто, отправить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности, примерно 35-40 минут.
  6. Когда готовый манник остынет, нужно извлечь его из формы и можно подавать к столу.

Видео рецепта приготовления манника на молоке

Предлагаю вам ознакомиться с данным видео, в котором вы сможете подробно и наглядно увидеть процесс приготовления такого десерта.

Украшение и подача блюда

Такой десерт можно украшать с помощью ягод, фруктов, красиво выложив их сверху пирога. Еще можно использовать различные трафареты и делать на пироге красивые фигуры из сахарной пудры. Также можно посыпать манник белой и цветной кокосовой стружкой. А если для подачи еще и использовать красивую посуду – простой, но очень вкусный манник по-настоящему украсит ваше чаепитие.

Другие варианты приготовления

Уникальность манника в том, что приготовить такую выпечку можно на молоке, кефире, сметане, а еще такой пирог можно делать без яиц, и при этом выпечка все равно получится очень вкусной и пышной.

Также, если вы хотите испечь не только вкусное, но и полезное блюдо, манник с тыквой станет отличным вариантом. Еще не менее просто готовится манник в мультиварке.

Любители ароматной выпечки с фруктами будут приятно удивлены, приготовив очень вкусный банановый пирог. Ну, а если у вас немного времени, а хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, тогда пирог с вареньем на скорую руку как раз то, что вам нужно.

Надеюсь, эти рецептики не оставили вас равнодушными, обязательно попробуйте такую выпечку, а также поделитесь с нами своими отзывами и комментариями.

www.alizy.club

Пошаговый рецепт приготовления классического манника на молоке в духовке

Манник рецепт

VictorA

Дети отказываются кушать манную кашу? Испеките им вкусный и очень ароматный пирог «Манник» на молоке – смотрите семейный рецепт с фото и подробным видео.

Все знают, как полезна манная каша для детей, однако бывает очень трудно накормить ею капризных и привередливых. Пышный и рассыпчатый пирог «Манник» на молоке может стать отличным выходом из положения – я еще никогда не слышала, чтобы малышня от него отказывалась.

Что касается моих собственных детей, так они уплетают его за обе щеки! Немудрено, ведь такое изделие очень нежное, вкусное и в меру сладкое, а добавки в виде орехов, цукатов или сухофруктов делают его просто неподражаемо восхитительным. Я сама обожаю полакомиться кусочком манника, благо приготовить его проще простого и легче легкого.

Сегодня я решила поделиться с вами простым семейным рецептом пирога «Манник» на молоке в двух вариантах: с мукой и без муки, чтобы и вы смогли побаловать себя и детишек этим вкусным и недорогим блюдом.

Манник классический

Кухонная техника

Подготовьте заранее всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам понадобятся в процессе выпечки любого варианта пирога:

  • форму для торта или пирога диаметром от 24 см либо просторный противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см,
  • столовые ложки,
  • несколько глубоких мисок объемом от 200 до 950 мл,
  • чайные ложки,
  • кухонные весы или другую мерную посуду,
  • деревянную лопатку,
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца,
  • кастрюлю объемом от 700 мл,
  • сито мелкое,
  • металлический венчик,
  • помимо прочего, вам лучше держать наготове блендер или миксер, чтобы иметь возможность сократить время приготовления манника и правильно замешать идеальное тесто к нему.
Вам понадобятся
Тесто
Молоко 200-250 мл
Манка 220 г
Сахарный песок 200 г
Подсолнечное масло 50 мл
Яйца 2 шт.
разрыхлитель для теста 13 г
Сливочное масло 25 г
Пшеничная мука 100 г
Соль (экстра) 5 г
Ванильный сахар 7 г

Знаете ли вы? Пирог «Манник» можно готовить не только на пастеризованном и свежем, но и на кислом молоке – только проследите, чтобы оно было именно кислое, а не заплесневелое и загаженное насекомыми. Кроме того, я иногда совсем не использую куриные яйца, поскольку часто бывает, что про них просто забудешь в супермаркете. Чтобы приготовить «Манник» на молоке без яиц, замените каждое из них двумя столовыми ложками кукурузного либо картофельного крахмала.

Дополнительно
  • 20 г сливочного маргарина;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 20 г молотых сухарей.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Разрыхлитель перемешиваем с пшеничной мукой и солью.
  2. Просеиваем сухую смесь через сито не менее трех раз.
  3. Затем добавляем туда же ванильный сахар и снова тщательно перемешиваем массу.
  4. Твердое сливочное масло выкладываем в кастрюлю, заливаем молоком.
  5. Ставим на плиту, немного подогреваем – только до растворения масла.

Важно! Я очень советую вам не останавливаться на стандартных ингредиентах в процессе подготовки к выпечке пирога. Посмотрите, что у вас имеется в холодильнике. Цукаты? Нарезаем их кусочками. Апельсин или лимон? Натираем пару чайных ложек на мелкой терке. Орехи? Дробим их при помощи кофемолки или блендера. В общем, смело добавляйте компоненты, которые усиливают вкус и аромат изделия – ваши домашние будут вам благодарны.

Тесто
  1. Сахарный песок перемешиваем с яйцами, затем вливаем подсолнечное масло.
  2. Ставим массу взбиваться около минуты на средней или высокой скорости.
  3. После этого вливаем яично-сахарную смесь в теплое молоко со сливочным маслом.
  4. Перемешиваем венчиком или лопаткой, возвращаем кастрюлю на плиту.
  5. Настраиваем средний огонь и прогреваем массу до 65-70 градусов, интенсивно помешивая.
  6. Убираем с плиты, всыпаем в смесь манную крупу, еще раз хорошенько перемешиваем.
  7. Позволяем нашей заготовке остыть приблизительно 20-25 минут, накрыв ее полотенцем.
Сборка и выпечка
  1. Настраиваем духовой шкаф на подогрев до 180 градусов.
  2. Форму для пирога обильно смазываем сливочным маргарином, посыпаем молотыми сухарями.
  3. Манную заготовку перемешиваем лопаткой, всыпаем в нее половину просеянной муки.
  4. Вручную вмешиваем ее в тесто, стараясь сделать тесто более однородным.
  5. После этого всыпаем вторую половину муки, замешиваем полужидкое, гладкое тесто.
  6. Затем выливаем получившуюся субстанцию в форму, разравниваем лопаткой.
  7. Ставим ее в духовку и запекаем приблизительно 40 минут, проверяя на готовность зубочисткой.
  8. Готовый пирог перекладываем на блюдо для подачи и посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все! Теперь вы точно знаете, как испечь классический пирог «Манник» на молоке, не потратив лишнего времени и сил.

Помимо стандартного украшения, можно еще покрыть ваше изделие легкой шоколадной глазурью или просто растопленным молочным шоколадом без примесей. Кроме того, рекомендую оформить блюдо свежими фруктами и ягодами, а также сметаной или сливочным соусом – особенно хорошо к маннику подходят сиропы и сладкие цитрусовые соусы.

Видеорецепт манника на молоке

Посмотрите на ролике, как правильно запечь пирог «Манник» с классическими ингредиентами.

Манник без муки

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 7 – 9.
Калорийность на 100 г: 100 – 200 ккал.

Вам понадобятся
Тесто
  • 400 г манки;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахарного песка.
Дополнительно
  • 20 г сливочного масла или маргарина;

Знаете ли вы? Растительное масло можно с легкостью заменить сливочным: для этого растопите на водяной бане или в металлической мисочке не менее 150 г твердого и качественного масла. Кроме того, вместо молока можно взять кефир, а сахарку добавить побольше – приблизительно 230 г.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю, добавляем манную крупу.
  2. Оставляем массу, накрыв ее полотенцем, в теплом месте на 15 минут.
Тесто
  1. Яйца засыпаем сахарным песком и хорошенько перемешиваем венчиком.
  2. Затем ставим взбиваться на средней или высокой скорости примерно минуту.
  3. После этого вливаем в смесь подсолнечное масло и убираем миксер.
  4. Перемешиваем массу вручную, всыпаем туда же третью часть молочно-манной смеси.
  5. Как только ингредиенты более-менее перемешались, добавляем вторую часть манки с молоком.
  6. Остатки манки интенсивно вмешиваем на последнем этапе, стараясь избавиться от крупных комочков.

Важно! Рецепт этого варианта манного пирога допускает на данной стадии добавление дополнительных ингредиентов, таких как кокосовая стружка или нарезанный на кусочки чернослив – только не всыпайте слишком много, не то пирог непоправимо осядет и обязательно пригорит.

Выпечка
  1. Настраиваем духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.
  2. Форму для пирога промазываем сливочным маслом или маргарином.
  3. Затем щедро присыпаем ее манной крупой, стараясь покрыть всю поверхность.
  4. Выливаем подготовленное тесто, тщательно разравниваем лопаткой.
  5. Ставим форму в духовку, выдерживаем там около 35 минут.
  6. Проверяем на готовность деревянной палочкой или шпажкой.
  7. При необходимости продлеваем время выпечки еще на 5-10 минут.
  8. Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, затем перекладываем его на блюдо.

Сделано! Ваш изумительный и очень привлекательный пирог полностью готов! Такой тип изделия лучше всего украсить просто и ненавязчиво, поскольку хрупкая структура блюда может нарушиться при наложении тяжелых кремов и некоторых видов глазури.

Я сама просто посыпаю пирог кондитерской крошкой, перемешанной с сахарной пудрой, а также молотыми грецкими орехами. Помимо этого, очень советую полить готовое изделие жидким и тягучим цветочным медом – ваши домашние просто пальчики оближут!

Видеорецепт манника без муки

Уделите минуту внимания видеорецепту ниже, чтобы убедиться в правильности ваших действий по выпечке пирога «Манник» без муки.


Объедаясь вкусными и нежными манными пирогами, не стоит забывать, что существует еще очень много изделий, которые с нетерпением ждут, когда вы за них возьметесь. Перечислю только некоторые из них: например, обязательно попробуйте отличный тирольский пирог, который в нашей семье ценят едва ли не больше, чем манники.

Кроме того, обратите ваше внимание на знаменитый банановый пирог и невероятно изысканный и ароматный лимонный пирог. Вдобавок очень советую не проходить мимо классического цветаевский яблочный пирог и довольно необычного и пока что недооцененного морковный пирог классический рецепт.

Все эти пироги я довольно часто пеку сама, так что можно не бояться нарваться на непроверенный или плохо сбалансированный рецепт.

Приятного всем аппетита! Надеюсь, вам понравился ваш «Манник», и вы напишете мне несколько отзывов о рецепте. Также приветствуются новые идеи по добавкам в тесто и украшения, ведь я очень люблю все новое и интересное. Удачного вам дня!

Другие рецепты выпечки

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также