Водка лимон и


Рецепты приготовления домашней лимонной водки

В чистом виде водку сложно назвать вкусной, поэтому часто ее готовят с самыми различными добавками. Простой рецепт водки с лимоном поможет сделать по-настоящему вкусный напиток.

Перед тем как приготовить лимонную водку нужно будет очень хорошо помыть фрукты. Для этого их нужно положить в дуршлаг, ошпарить кипятком, после чего промыть в проточной воде и почистить. Цедру снимать лучше всего ножом для овощей, но можно воспользоваться и обычной теркой.

Мякоть одного лимона хорошо выжать и сок перелить в эмалированную кастрюлю. Из остальных лимонов также выжимаем сок и переливаем в банку, где и будет готовиться напиток.

В кастрюлю к соку добавить сахар и воду, поставить на медленный огонь и сварить сироп.

Когда сироп остынет, его нужно будет влить в банку к лимонному соку, хорошо перемешать, добавить цедру и водку. Банку хорошо закрыть крышкой, несколько раз перемешать и поставить в прохладное место на несколько дней.

Когда водка приобретет яркий лимонный цвет и вкус, ее нужно будет хорошо процедить через несколько слоев марли и перелить в более подходящую посуду — бутылку или графин. Пить напиток можно в чистом виде или использовать для приготовления замечательных освежающих коктейлей.

Рецепт приготовления водки на лимонных корках

Водка на лимонных корках — вкусный и ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:
  • Лимонные корки — 120 г
  • Водка — 500 мл
  • Сахар-  250 г
  • Вода — 200 мл

По этому рецепту лимонная водка будет готова через две недели. Лимоны хорошо вымыть и осторожно при помощи ножа для очистки овощей и фруктов срезать цедру лимонов — только желтую часть. Цедру положить в стеклянную банку и залить водкой.

Есть два варианта, как сделать водку с лимоном — с добавлением сахара, и без него. Если вы готовите не сладкий напиток достаточно выдержать водку с лимонами в прохладном месте 10 дней, и она будет готова к употреблению. Ее нужно будет процедить и перелить в удобную посуду.

Если вы готовите сладкий напиток, через 10 дней, когда водка уже хорошо настоялась, нужно будет приготовить сахарный сироп.

Высыпаем в кастрюлю сахар, добавим воду и доведем до кипения. Варить сироп не менее 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры и влить в водочную настойку. Напиток нужно будет настоять еще 5 дней, после чего процедить через марли и перелить в бутылки или графин.

Как настоять водку на лимоне с имбирем

Домашняя лимонная водка с имбирем — очень вкусный и ароматный напиток. Благодаря особому тонкому вкусу имбиря, водка получается невероятно мягкой, несмотря на то, что остается по-прежнему достаточно крепкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Имбирь — 10 г
  • Лимон — 3 шт
  • Водка — 500 м
  • Грейпфрут — 2 шт

Перед тем как настоять водку на лимоне все фрукты следует хорошо помыть и почистить. Цедру с грейпфрута и лимонов сложить в стеклянную банку, имбирь очистить и натереть на терке. Мякоть также положить в банку с цитрусовой кожуре.

Залить содержимое банки водкой, закрыть плотно крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в прохладное место на 7 дней. Чтобы напиток был более насыщенным и ароматным, старайтесь ежедневно взбалтывать банку.

Готовую водку хорошо процедить через несколько слоев марли, перелить в стеклянные бутылки, охладить несколько часов в холодильнике и можно пробовать.

Как пригтовить водку с лимонной кислотой

Лимонная водка в домашних условиях — самый известный и любимый многими напиток. Водка сама по себе является достаточно крепкой, и пить ее в чистом виде не всем доставляет удовольствие. Именно поэтому для смягчения ее вкуса принято добавлять различные добавки — мед, лимонный сок, лимонную кислоту, глюкозу и прочее.

Необходимые ингредиенты:

  • Водка — 1 л
  • Анис семена — 3-4 шт
  • Свежая мята — 1 пучок
  • Лимон (цедра) — 3 шт
  • Лимонная  кислота — 1/2 ч, л

Водка с лимонной кислотой и свежими листьями мяты обладает очень тонким нежным ароматом. Благодаря этому напиток приобретает очень мягкий вкус и его можно пить, не разбавляя.

Для начала следует смягчить вкус самой водки. Бутылку водки нужно будет перелить в банку, добавить в нее семена аниса и лимонную кислоту, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Поставить водку в прохладное место на 4-5 дней.

Когда напиток будет готов к употреблению, ему нужно будет придать более яркий лимонный вкус. Лимоны нужно будет хорошо помыть и почистить. Срезать корочки острым ножом и переложить цедру в банку. Мякоть лимона очистить от белой пленки — она будет горчить, если попадет в напиток, и нарезать мелкими кусочками. Лимоны добавить в банку к корочкам, сверху положить листики свежей мяты и залить подготовленной водкой.

Оставить напиток в прохладном месте на сутки, после его процедить и перелить в небольшие бутылочки или графин. Пить водку охлажденной с закуской из свежих фруктов.

Рецепт лимонной водки из самогона

Для приготовления лимонной водки можно использовать обычный пищевой спирт или домашний очищенный самогон.

Необходимые ингредиенты:

  • Лимон — 5 шт
  • Самогон — 500 мл
  • Сахар — 250 г

С одного лимона снять цедру и выжать сок. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Из оставшихся лимонов снять цедру. Аккуратно обрезать белую кожицу. Очищенные лимоны порезать на кусочки. В банку положить цедру и мякоть лимона, залить водкой и добавить остывший сироп. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой.

Лимонная водка из самогона будет готова через 2 дня.

Чтобы напиток был еще мягче и насыщеннее, можно будет полученную настойку перегнать и еще раз повторить процедуру с добавлением лимонных корочек.

Лимонная водка (лимончелло) — делаем своими руками

Один из популярных алкогольных напитков в нашей стране – лимонная настойка на водке. Ее можно легко приготовить в домашних условиях по разным рецептам. Добавление различных компонентов позволяет подобрать максимально подходящий вкус исходя из индивидуальных предпочтений.

Напиток не имеет консервантов и различных добавок, в отличие от покупного, что является его преимуществом. Также он обладает полезными свойствами при умеренном употреблении.

Как сделать лимонную водку: пошаговый рецепт приготовления

Самый простой для приготовления рецепт включает в себя минимум продуктов.

Лимонная водка имеет популярность в нашей стране

Лимонная водка – рецепт приготовления в домашних условиях:

  • в чистую и сухую трехлитровую банку налить 2 литра хорошей водки;
  • лимон очень тщательно промыть в теплой воде и обдать кипятком, так он станет мягче;
  • сухой цитрус насквозь проколоть и продеть через него нитку;
  • подвесить лимон над водкой внутри банки так, чтобы он не касался спиртного, расстояние должно быть 1-2 см, также это можно сделать при помощи марли;
  • закрепить нитку или марлю, накрыть банку фольгой и герметично закрыть, можно просто использовать металлическую крышку, нельзя допускать соприкосновения паров спирта с силиконовой или резиновой крышкой;
  • оставить при комнатной температуре на 3 дня, если держать дольше, то настойка может начать горчить.

Данный рецепт позволяет получить насыщенный вкус, при этом сама водка лимонная становится мягче и пьется гораздо легче в сравнении с обычной. Такой же напиток готовится и другим способом, при желании в него добавляется сахар или мед и различные ингредиенты.

Как сделать лимонную водку, мы уже рассмотрели. Не менее легким будет и приготовление лимонной настойки.

Лимонная настойка в домашних условиях

Лимонная настойка на водке в домашних условиях:

  1. 2 лимона среднего размера необходимо хорошо промыть и ошпарить кипятком.
  2. Аккуратно снять с цитрусов исключительно верхний слой цедры, не задевая белый, чтобы готовая настойка не горчила. Сделать это можно при помощи овощечистки или мелкой терки.
  3. После чистки из лимонов выжимается сок, чем меньше мякоти в него попадет, тем будет лучше.
  4. В стеклянную тару высыпается цедра и заливается лимонный сок. Затем вливается 1 литр водки. По желанию можно добавить пару ложек сахара или жидкого меда, чтобы слегка подсластить напиток. При добавлении дополнительных ингредиентов настойку необходимо перемешать до их полного растворения.
  5. После чего водка плотно закрывается крышкой и настаивается 2 дня в темном месте при комнатной температуре. Взбалтывать ее каждые 10-12 часов.
  6. В заключение настойку нужно профильтровать через мелкое сито или марлю и разлить по чистым стеклянным бутылкам. Домашний напиток готов к употреблению.

Его не обязательно готовить на основе обычной водки, для использования подходит разбавленный спирт или очищенный самогон.

Лимонную водку легко приготовить самостоятельно

Рекомендации по сочетанию ингредиентов

Способ приготовления настойки позволяет использовать множество других продуктов. Не стоит добавлять слишком много всего в один напиток. Правильная комбинация двух или трех составляющих позволит получить новый и интересный вкус.

Чаще всего в сочетании с лимоном используются:

  • огурцы;
  • мята;
  • грейпфрут;
  • имбирь;
  • лайм;
  • чеснок;
  • шиповник;
  • различная зелень.

Из лимона и грейпфрута

Для приготовления используется только цедра цитрусовых. Напиток получается с оригинальным послевкусием и сочетает в себе полезные свойства обоих фруктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра водки;
  • 2 лимона;
  • 1-2 грейпфрута.

Принцип приготовления у всех настоек один и тот же, меняются лишь входящие в состав продукты.

Лимончелло на водке с лимонным соком

Лимонная с имбирем

Для лимонно-имбирной настойки потребуется: 

  • 2 цитруса;
  • 1 свежий корень;
  • 0,5 л водки;
  • 1 ч.л. меда.

Имбирь очищается и трется на терке, можно нарезать мелкой соломкой. Добавляется к лимонной цедре. В полученную кашицу вливается сок лимона. Смесь должна постоять 5 минут, после чего смешивается мед и водка. Водка с лимонным соком и имбирем получается весьма оригинальной.

Мятно-лимонная настойка с огурцом

Отличным вкусом обладает мятная настойка на лимоне, по желанию в нее можно добавить 1 небольшой огурец. Его необходимо тщательно промыть и нарезать кружочками. Смешиваем мяту, лимон, огурец и добавляем лимонную смесь. Для хорошего алкогольного напитка лучше добавить водку или джин.

Шафран

Невероятно ароматный получается напиток на цитрусе и водке с шафраном. Вариантов сделать домашнюю настойку великое множество. Подобрать сочетание продуктов можно на любой вкус.

Используем следующие компоненты:

  • водка (пшеничная) – 0,75 л;
  • цедра лимона – 200 г;
  • шафран – 3 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 150 г.

Лимонная водка с мятой

Цедра лимона измельчается в кашицу и заливается водкой. Шафран заваривается кипятком, добавляется сахар. Свежий сок лимона добавляется для осветления напитка. Полученный сироп добавляется в настойку. Выдержать напиток нужно 3-5 дней, после чего он готов к употреблению.

Полезная настойка

Лимонная наливка на водке прекрасно сочетается с шиповником и чесноком.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра водки;
  • 2 лимона;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • несколько ягод шиповника;
  • 1-2 ложки меда.

Лимон обрабатывается таким же способом, чеснок необходимо нарезать на небольшие кусочки, шиповник промыть и ошпарить, мед в настойке нужно растворить сразу.

Таежная настойка

Лечебная медовуха может включать в состав различные травы.

Ингредиенты:

  • водка 0,5 литра;
  • 1-2 ложки меда столовые;
  • чабрец сушеный – 1 чайная ложка;
  • дубовая стружка или кора – 1 чайная ложка;
  • кориандр семена – 0,5 чайной ложки;
  • мелисса – 6 листочков свежей или 1 чайная ложка сухой.

Полезная лимонная настойка

Не обязательно использовать сразу все травы, можно выбрать сочетание на свой вкус. Настаивать необходимо от 14 до 20 дней в темном месте, каждые 3-4 дня встряхивать. Перед употреблением хорошо профильтровать и дать отстояться. Если появится осадок, то аккуратно слить от него настойку.

С лимонной кислотой

Ингредиенты для настойки:

  • 1 литр водки;
  • цедра с трех крупных лимонов;
  • пара листочков свежей мяты;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 4-5 семечек аниса.

Способ приготовления этого вида настойки отличается от традиционного и занимает больше времени:

  1. В водку добавляется анис и лимонная кислота, все хорошо перемешивается и оставляется на 5 дней в закрытом виде.
  2. Добавляется цедра, измельченный лимон и мята, настойка оставляется еще на сутки.
  3. Хорошо отфильтровывается и разливается по бутылкам в готовом к употреблению виде.

Настойки на спирту и самогоне

Как сделать водку из спирта правильно, и что для этого потребуется? Воду в объеме 0,75 литра необходимо довести до кипения и убрать с огня. Сразу же после этого аккуратно влить в нее 0,5 спирта. Получившейся водке дать постоять 10-15 минут и приступать к дальнейшим действиям. Для такой пропорции нужно использовать 1 лимон. Если лимонная водка из спирта будет разливаться в бутылки, то на каждую емкость добавляется 0,5 ч.л. сахара.

Лимонная настойка на самогоне

Лимонную водку из спирта сделать легко, необходимо лишь правильно и в нужных пропорциях смешать все составляющие.

Лимонная водка из самогона в домашних условиях готовится всего из двух ингредиентов. Потребуется цедра с 5 лимонов и 0,5 самогона. Настаивается напиток до 10 дней в темном месте, перед употреблением отфильтровывается. Если исходный напиток готовился самостоятельно, то сначала необходима перегонка браги в самогон, соблюдая все тонкости.

Рецепт лимончелло на водке с лимонным соком

Для приготовления напитка необходимо:

  • цедра с пяти лимонов;
  • 0,5 литра водки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан сахара.

Цедра заливается спиртным и оставляется. Сахар высыпается в воду, ставится на огонь и варится до загустения и растворения с постоянным перемешиванием. Перед добавлением сиропа в настойку его необходимо остудить. Напиток оставляется на неделю в теплом месте, после чего отфильтровывается.

Читайте также:

Как варить самогон из варенья

Как правильно пить лимончелло:

  • напиток употребляется почти в замороженном виде, поэтому перед его подачей на стол, бутылку нужно оставить на несколько часов в морозилке;
  • пить лимончелло нужно небольшими глотками;
  • так как напиток относится к ликерам, то к нему подходит сладкая закуска: выпечка, конфеты, фрукты.

Польза водки с лимонным соком и возможный вред

Употреблять алкоголь в больших количествах вредно абсолютно всем без исключения. Это вызывает различные проблемы со здоровьем.

Если настойка пьется в маленьких количествах, то стоит сказать о полезных свойствах:

  • поддержка иммунитета, укрепление костной ткани и сосудов из-за витаминов B и C и минеральных веществ;
  • очищение организма и предупреждение онкологических и кардиологических болезней благодаря пектинам;
  • нормализация pH баланса из-за кислоты;
  • увеличение эластичности сосудов благодаря биофлавоноидам;
  • очищение сосудов от шлаков и выведение лишней жидкости из организма.

Правильно подобранная закуска к водке и минимальные дозы позволят использовать напиток с лимонным соком в терапевтических целях.

Рецепты домашней лимонной водкиИскусство самогоноварения

Несмотря на то, что большинство способов облагораживания водки похожи между собой, в каждом из них есть особое отличие. В некоторые напитки добавляется свежий сок, а для других используется сахар или сахарный сироп. Благодаря такому разнообразию, у вас будет замечательная возможность приготовить великолепный напиток на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Водка — 500 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 5 штук

Как сделать водку с лимоном в домашних условиях

В чистом виде водку сложно назвать вкусной, поэтому часто ее готовят с самыми различными добавками. Простой рецепт водки с лимоном поможет сделать по-настоящему вкусный напиток.

Перед тем как приготовить лимонную водку нужно будет очень хорошо помыть фрукты. Для этого их нужно положить в дуршлаг, ошпарить кипятком, после чего промыть в проточной воде и почистить. Цедру снимать лучше всего ножом для овощей, но можно воспользоваться и обычной теркой.

Мякоть одного лимона хорошо выжать и сок перелить в эмалированную кастрюлю. Из остальных лимонов также выжимаем сок и переливаем в банку, где и будет готовиться напиток.

В кастрюлю к соку добавить сахар и воду, поставить на медленный огонь и сварить сироп.

Когда сироп остынет, его нужно будет влить в банку к лимонному соку, хорошо перемешать, добавить цедру и водку. Банку хорошо закрыть крышкой, несколько раз перемешать и поставить в прохладное место на несколько дней.

Когда водка приобретет яркий лимонный цвет и вкус, ее нужно будет хорошо процедить через несколько слоев марли и перелить в более подходящую посуду — бутылку или графин. Пить напиток можно в чистом виде или использовать для приготовления замечательных освежающих коктейлей.

Рецепт приготовления водки на лимонных корках

Водка на лимонных корках — вкусный и ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • Лимонные корки — 120 г
  • Водка — 500 мл
  • Сахар-  250 г
  • Вода — 200 мл

По этому рецепту лимонная водка будет готова через две недели. Лимоны хорошо вымыть и осторожно при помощи ножа для очистки овощей и фруктов срезать цедру лимонов — только желтую часть. Цедру положить в стеклянную банку и залить водкой.

Есть два варианта, как сделать водку с лимоном — с добавлением сахара, и без него. Если вы готовите не сладкий напиток достаточно выдержать водку с лимонами в прохладном месте 10 дней, и она будет готова к употреблению. Ее нужно будет процедить и перелить в удобную посуду.

Если вы готовите сладкий напиток, через 10 дней, когда водка уже хорошо настоялась, нужно будет приготовить сахарный сироп.

Высыпаем в кастрюлю сахар, добавим воду и доведем до кипения. Варить сироп не менее 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры и влить в водочную настойку. Напиток нужно будет настоять еще 5 дней, после чего процедить через марли и перелить в бутылки или графин.

Как настоять водку на лимоне с имбирем

Домашняя лимонная водка с имбирем — очень вкусный и ароматный напиток. Благодаря особому тонкому вкусу имбиря, водка получается невероятно мягкой, несмотря на то, что остается по-прежнему достаточно крепкой.

Необходимые ингредиенты:

 

  • Имбирь — 10 г
  • Лимон — 3 шт
  • Водка — 500 м
  • Грейпфрут — 2 шт

Перед тем как настоять водку на лимоне все фрукты следует хорошо помыть и почистить. Цедру с грейпфрута и лимонов сложить в стеклянную банку, имбирь очистить и натереть на терке. Мякоть также положить в банку с цитрусовой кожуре.

Залить содержимое банки водкой, закрыть плотно крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в прохладное место на 7 дней. Чтобы напиток был более насыщенным и ароматным, старайтесь ежедневно взбалтывать банку.

Готовую водку хорошо процедить через несколько слоев марли, перелить в стеклянные бутылки, охладить несколько часов в холодильнике и можно пробовать.

Как пригтовить водку с лимонной кислотой

Лимонная водка в домашних условиях — самый известный и любимый многими напиток. Водка сама по себе является достаточно крепкой, и пить ее в чистом виде не всем доставляет удовольствие. Именно поэтому для смягчения ее вкуса принято добавлять различные добавки — мед, лимонный сок, лимонную кислоту, глюкозу и прочее.

Необходимые ингредиенты:

  • Водка — 1 л
  • Анис семена — 3-4 шт
  • Свежая мята — 1 пучок
  • Лимон (цедра) — 3 шт
  • Лимонная  кислота — 1/2 ч, л

Водка с лимонной кислотой и свежими листьями мяты обладает очень тонким нежным ароматом. Благодаря этому напиток приобретает очень мягкий вкус и его можно пить, не разбавляя.

Для начала следует смягчить вкус самой водки. Бутылку водки нужно будет перелить в банку, добавить в нее семена аниса и лимонную кислоту, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Поставить водку в прохладное место на 4-5 дней.

Когда напиток будет готов к употреблению, ему нужно будет придать более яркий лимонный вкус. Лимоны нужно будет хорошо помыть и почистить. Срезать корочки острым ножом и переложить цедру в банку. Мякоть лимона очистить от белой пленки — она будет горчить, если попадет в напиток, и нарезать мелкими кусочками. Лимоны добавить в банку к корочкам, сверху положить листики свежей мяты и залить подготовленной водкой.

Оставить напиток в прохладном месте на сутки, после его процедить и перелить в небольшие бутылочки или графин. Пить водку охлажденной с закуской из свежих фруктов.

Рецепт лимонной водки из самогона

Для приготовления лимонной водки можно использовать обычный пищевой спирт или домашний очищенный самогон.

Необходимые ингредиенты:

  • Лимон — 5 шт
  • Самогон — 500 мл
  • Сахар — 250 г

С одного лимона снять цедру и выжать сок. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Из оставшихся лимонов снять цедру. Аккуратно обрезать белую кожицу. Очищенные лимоны порезать на кусочки. В банку положить цедру и мякоть лимона, залить водкой и добавить остывший сироп. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой.

Лимонная водка из самогона будет готова через 2 дня.

Чтобы напиток был еще мягче и насыщеннее, можно будет полученную настойку перегнать и еще раз повторить процедуру с добавлением лимонных корочек.

 

 

 

 

Лимонная водка в домашних условиях: рецепты приготовления

Современная ликеро-водочная «кулинария» предоставляет огромное количество рецептов приготовления ароматизированной водки, основными ингредиентами которых, в первую очередь, являются цитрусовые. Все эти варианты облагораживания алкогольного напитка, несмотря на определенную схожесть между собой, все-таки имеют некоторые отличия.

Некоторые рецепты отличаются тем, что один из главных их составляющих – это свежевыжатый сок, в то время когда для других вариантов необходимо использовать сахарный сироп. Это разнообразие и позволяет приготовить лимонную водку в домашних условиях на свой вкус.

Содержание статьи

Что понадобится

Для того чтобы сделать лимонную водку, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • стакан воды;
  • стакан сахара;
  • 500 мл водки;
  • 5 лимонов.
Необходимые ингредиенты

На градус напитка вы можете влиять самостоятельно, регулируя количество воды (увеличивая или уменьшая по отношению к другим ингредиентам). После некоторых попыток приготовить лимонную водку и с приходом определенного опыта можно также менять концентрацию сахара. Но делая напиток первый раз, желательно придерживаться указанных пропорций.

Рецепт приготовления лимонной водки пошагово

Шаг 1. Сначала хорошенько вымойте фрукты, поместив их в дуршлаг и облив кипяченой водой.

Лимоны заливаются кипяченой водой

Шаг 2. Снимите цедру с лимонов. Для этой цели хорошо подойдет обычная терка (если по какой-то причине овощного ножа поблизости не оказалось).

Снимается цедра

Шаг 3. Выбрав самый большой из цитрусовых, выдавите из него сок в отдельную кастрюлю, покрытую эмалью. Оставшуюся часть лимонов выжмите уже в банку, в которой и будет готовиться напиток.

Шаг 5.  В эмалированную кастрюлю с соком добавьте воду и сахар. После этого варите жидкость на медленном огне.

Жидкость варится на медленном огне

Шаг 6. После того, как в кастрюле образуется сироп, залейте его – уже остывший – в банку со свежевыжатым лимонным соком. Затем вылейте туда водку, добавьте цедру, а сверху закройте крышкой. Банку нужно поместить на пару дней в затененное и прохладное место.

Шаг 7. После обретения напитком яркого лимонного оттенка процедите его через марлю для отделения жидкости от мякоти. Отфильтрованный напиток разлейте по бутылкам.

Отфильтрованный напиток разливается по бутылкам

Употреблять данный напиток можно как в чистом виде, так и в качестве ингредиента коктейлей.

Можете пить в чистом виде или использовать для коктейлей

Как сделать водку на лимонных корках

Очень  вкусный напиток с легкими ароматными нотками. Для его приготовления не потребуется много усилий и времени.

Ингредиенты

Для приготовления вам необходимо запастись следующим:

  • 250 г сахара;
  • 500 мл водки;
  • 120 г лимонной корки;
  • 200 мл простой воды.

Придерживаясь данного рецепта, вы сможете наслаждаться готовым напитком уже через две недели.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте, лимоны нужно помыть и очистить от кожуры.

Лимоны так же тщательно моются… … и очищаются от кожуры

Срезанную цедру (желтую часть) поместите в стеклянную банку, залив ее алкоголем.

Цедра помещается в банки

Существует два варианта приготовления водки с лимоном – сладкий и без добавления сахара. Если выберите несладкий вариант напитка, то понадобится немного меньше времени на его приготовление – всего десять дней выдерживания в темном и прохладном месте. После этого жидкость следует процедить через марлю и разлить по бутылкам.

Другой вариант – сладкий (с добавлением сахара). Поначалу он ничем не отличается от предыдущего рецепта, но после 10-дневной выдержки нужно будет приготовить сахарный сироп.

  1. Добавьте сахар и воду в кастрюлю.
  2. Доведите жидкость до кипения на большом огне.
  3. Пусть сироп прокипит 4-5 минут, после чего выключите огонь.
  4. После охлаждение вылейте его в банку к горькой водочной настойке.
  5. Спустя дополнительные пять дней водка будет готова.
Через 5 дней водка готова

Не забудьте процедить жидкость через несколько слоев марли (один может и не справиться).

Имбирная водка на лимоне

Приготовление лимонной водки с имбирем – это уникальная возможность побаловать себя необычным напитком и в то же время удивить своих гостей новинкой. Аромат имбиря в сочетании с горьковатым вкусом алкоголя создает поистине мягкий и вкусный напиток.

Имбирная водка на лимоне

Ингредиенты

Набор продуктов для этого рецепта немного отличается от указанных выше. Для создания «имбирного шедевра» вам понадобится:

  • 500 мл водки;
  • 3 лимона;
  • 10 г имбиря;
  • 2 грейпфрута.

Обратите внимание! Грейпфрут добавит напитку немного солода и мягкости, что в сочетании с имбирем создаст непревзойденный вкус.

Приготовление

  1. Тщательно помойте фрукты.
  2. Грейпфруты с лимонами очистьте от кожуры, а имбирь натрите на терке. Все это поместите в банку.
  3. Залейте кожуру с тертым имбирем водкой, а банку закройте пластиковой крышкой. Периодически встряхивая банку. Термин хранения – 7 дней.
  4. Спустя указанное количество дней банку можно открывать. Настоявшуюся жидкость процедите через марлю и разлейте по графинам или бутылкам. Спустя несколько часов хранения в холодильнике можно проводить первую дегустацию.

Взбалтывание банки производится для получения более насыщенного аромата напитка.

Видео — Лимонно-имбирная настойка

Лимонная водка из самогона

Любителям хардкора и экстремальных ощущений предлагается уникальный рецепт приготовления лимонной водки с использованием самогона в качестве основного составляющего.

Ингредиенты

Для создания этого напитка вам понадобится:

  • 250 г сахара;
  • 500 мл самогонки;
  • 5 лимонов.

Если дома самогона не оказалось, то не стоит сразу падать в панику. Можете его заменить пищевым спиртом.

Коктейль «Черный русский»

Если вы желаете приготовить этот напиток в домашних условиях, прочитайте эту статью.

Также вас, возможно, заинтересует рецепт приготовления еще одного знаменитого коктейля — «Беллини».

Приготовление

Стоит отметить, что рецепт ничем не отличается от предыдущих, за исключением только сроков – на это уйдет гораздо меньше времени.

  1. Помыв цитрусовые, выберите один для очистки и выжимания сока.
  2. Используйте цедру для приготовления сиропа (лимонный сок, вода, сахар и цедра).
  3. Остальные лимоны тоже нужно почистить, избавившись еще и от белой кожицы.
  4. Порежьте их на маленькие кусочки.
  5. Самогонку, сироп и порезанную мякоть поместите в банку и перемешайте. Все это дело плотно закройте крышкой.
  6. Спустя двое суток банку можно открывать – лимонная настойка на самогоне готова.

Для более насыщенного вкуса и аромата готовую настойку можно еще раз перегнать, добавив немного корочек с лимона. Но это далеко не всем может понравиться, поэтому если вы готовите ее впервые, то вторую прогонку делать не стоит. Лучше поэкспериментировать в следующий раз. Приятного всем чаепития!

Лимонная настойка

Интересные факты о лимонах

  1. Впервые лимон появился на наших землях во времена правления Александра Македонского. Фрукт был привезен из Индии, а называли его поначалу индийским яблоком.
  2. Лимон богат витамином С. Всего в одном плоде находится дневная норма для взрослого человека.
  3. В далеком XVII веке простолюдины не имели возможности насладиться данным цитрусом. Это позволяли себе только богачи, заказывая соленые лимоны прямиком из Голландии.
  4. Потрясающие свойства лимона: он способен снизить вес, выводя токсины из организма и ускоряя метаболизм. Всего пару долек с теплой водой в день, и ваша фигура будет улучшаться на глазах!
  5. Лимонные деревья способны плодоносить круглогодично, выращивая на своих ветвях более 500 лимонов за год.

Чем полезны лимоны и для чего их нужно употреблять. Нажмите, чтобы открыть PDF-файл в новом окне.

Чем полезны лимоны 

Видео — Лимонная настойка  в домашних условиях

Читайте также

Просмотры: 20 761

лучшие рецепты и рекомендации по приготовлению

Водка сама по себе не имеет никакого запаха, поэтому многие пытаются ее «окультурить» добавив аромата. Отличным вариантом будет лимон. Такой напиток легко пьется, оставляет приятное послевкусие и даже имеет аппетитный цвет.

Классический вариант настойки

В первую очередь нужно подобрать качественную водку. Тут экономить не стоит. Если используете самогон, то его нужно тщательно очистить. Далее нам понадобятся:

  • Лимоны два спелых и ароматных.
  • Водка 1 литр.
  • Сахар 2-5 ложек.
  • Емкость с герметичной крышкой.

Лимоны нужно ошпарить кипятком и тщательно промыть. Далее с них снимает цедра.

Обратите внимание, что нам нужно снять именно цедру без белой прослойки, которая может дать горечь.

Из мякоти выжимаем сок. В емкость заливаем подготовленный сок, цедру лимона, сахар и водку. Если не любите сладкие напитки, можете просто отказаться от сахара. Выстаиваться напиток должен в течение 2-5 дней в зависимости от температуры. Если в помещении тепло, например, около батареи, то достаточно будет двух дней. В случае добавления сахара нужно периодически встряхивать бутыль.

После этого можно процедить состав через несколько слоев марли. Рекомендуется отложить бутыль еще на сутки, чтобы напиток «отдохнул». Подавать же его нужно охлаждённым.

Другие рецепты с лимоном

Можно попробовать и другие вариант приготовления:

  • На 0,5 л водки нужно три лимона, 10 г имбиря и крупный грейпфрут. Цитрусы нужно промыть, срезать цедру, измельчить. Корень очищается и также натирается на терке. Далее все компоненты смешиваются и выстаиваются в течение недели. Остается лишь профильтровать напиток.
  • С лимонной кислотой тоже выходит неплохой напиток. Для этого на литр водки нужно положить 4 семечки аниса, веточку мяты, цедру с трех лимонов и небольшой ложку лимонной кислоты. Выстаивается настойка пять дней и затем фильтруется.
  • На корках настойка будет особенно ароматной и красивой. На литр водки потребуется сахар 400 г, воды 400 г и цедры с 8 лимонов. Компоненты соединяются и выдерживается в течение 10 дней. После чего фильтруются.

Напитки получаются приятные и ароматные. Их можно подавать как к мясу, так и к фруктам. Кроме того, вы можете готовить коктейли на основе полученной лимонной водки.

Домашняя лимонная водка – рецепты приготовления

Классическая лимонная настойка ? лимонная водка

Крепость готового продукта можно регулировать самостоятельно путем увеличения или уменьшения количества бутилированной или родниковой воды. Также допустима корректировка количества сахарного песка.

Однако делая лимонную настойку впервые, советую не отходить от указанных в рецептах пропорций, поскольку они рассчитаны так, чтобы готовое горячительное могло удовлетворить вкусы большинства потребителей.

Дегустационные качества готового спиртного довольно схожи с вкусом ликера Лимончелло, однако технология изготовления в значительной степени быстрее и проще.

Представленный алкогольный напиток подается в качестве десертного спиртного и пьется исключительно в охлажденном виде, дабы распробовать и уловить все составляющие вкусового букета.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
лимон среднего размера 5 шт.
—хорошая водка— 500 мл
гранулированный сахар 250 г
бутилированная или родниковая вода 200 мл

Последовательность изготовления

  1. Цитрусы хорошенько моем проточной водой, используя жесткую мочалку. После ошпариваем их кипятком и насухо вытираем бумажными полотенцами.
  2. Аккуратно снимаем цедру с одного лимона, при этом стараемся не задеть белую прослойку, которая может испортить будущее спиртное, сделав его сильно горьким. Затем выжимаем сок из очищенного цитруса и заливаем его в эмалированную емкость.
  3. Туда же добавляем воду и сахарный песок. Хорошенько размешиваем составляющие сиропа и ставим их на средний огонь.
  4. При постоянном размешивании доводим жидкость до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и провариваем сироп еще 4-6 минут. Не забываем удалять образовавшуюся в процессе варки белую пенку.
  5. Готовый сироп отставляем в сторону остывать естественным путем.
  6. Тем временем снимаем цедру с остальных цитрусов, после чего обрезаем белую прослойку и выбрасываем ее.
  7. Очищенные лимоны нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы или перемалываем в мясорубке.
  8. В емкость для настаивания выкладываем цедру и измельченные цитрусы. Поверх них заливаем остывший сироп и качественную водку.
  9. Закрываем емкость плотной крышкой, после чего хорошенько встряхиваем содержимое на протяжении 1,5-2 минут.
  10. Помещаем настой в холодильник ориентировочно на 4-6 суток, при этом ежедневно тщательно взбалтываем лимонно-алкогольную смесь.
  11. По прошествии данного срока пропускаем готовое горячительное через марлевый и ватный фильтр, чтобы жидкость стала кристально-чистой и прозрачной.
  12. Храним алкогольный напиток в темном, холодном месте, где температура не поднимается выше 12 градусов. Срок годности данного спиртного неограничен.

Представленная версия цитрусового горячительного готовится по уникальной технологии, в процессе реализации которой две главные составляющие – спирт и лимон – не соприкасаются друг с другом, а подвергаются собственным этапам настаивания.

Также хочу обратить ваше внимание, что для изготовления данного алкогольного напитка используется 70-процентный спирт, который разбавляется лишь после настаивания. Дело в том, что именно концентрированные пары неразбавленного спирта лучше всего впитывают эфирные масла цитруса.

компоненты дозировка
лимон среднего размера 1 шт.
спирт крепостью 70% 350 мл
бутилированная или родниковая вода 200 мл
  1. Лимон хорошенько моем, ошпариваем кипятком, после чего насухо вытираем.
  2. В подходящую стеклянную тару заливаем неразбавленный спирт, заполнив ее не более чем наполовину.
  3. Верхнюю часть лимона поперек прокалываем толстой иглой и пропускаем через нее плотную нитку.
  4. Проколотый цитрус подвешиваем в сосуде так, чтобы цитрус не соприкасался со спиртом.
  5. Герметично закупориваем емкость плотной крышкой и помещаем настой в темное теплое место не менее чем на две недели.
  6. По прошествии указанного срока убираем лимон и вливаем в банку воду. После добавления воды жидкость обязательно станет мутной, однако не волнуйтесь, спустя несколько дней выдержки она приобретет первоначальный красивый оттенок. Также на этом этапе допускается внесение сахарного песка, если есть желание подсластить будущую лимонную настойку.
  7. Переносим емкость со спиртным в прохладное темное помещение, в котором температура не превышает 12 градусов.
  8. Выдерживаем алкогольный напиток сутки и можем приглашать гостей на дегустацию. Срок годности данного горячительного достигает больше трех лет.

На изготовление данного алкогольного напитка вам понадобится не более 20 минут. Готовое горячительное обладает доминирующим лимонным привкусом с вплетением медовой мягкости и интересным, тонким имбирным послевкусием. Срок годности данного продукта достигает одного года, а крепость варьируется от 32 до 36 оборотов.

компоненты дозировка
лимон среднего размера 1 шт.
водка или спирт 40-43% 500 мл
пчелиный мед 10 г
свежий корень имбиря 25 г
соль 1 щепотка
  1. Цитрус хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком, чтобы точно избавиться от химических веществ, которыми покрывают плоды, дабы увеличить срок хранения. После этого насухо вытираем лимон и натираем его цедру на мелкой терке, при этом ни в коем случае не захватываем белую прослойку, которая может лишь испортить вкус будущего напитка.
  2. Имбирь очищаем от кожуры, затем промываем и также натираем на мелкой терке.
  3. Оба измельченных ингредиента выкладываем в сосуд для настаивания.
  4. Туда же добавляем соль и хорошенько размешиваем массу.
  5. Прямо в банку с имбирно-лимонной смесью выдавливаем сок из половины цитруса и снова все размешиваем.
  6. Позволяем массе настояться в течение пяти минут, после чего добавляем в нее водку или спирт, а также мед.
  7. Плотно закупориваем емкость и интенсивно встряхиваем ее, после дает «отдохнуть» 7-10 минут.
  8. Отфильтровываем домашнюю настойку через несколько слоев марли, а после повторяем процедуру через ватный фильтр. Хорошенько отжимаем твердую часть настоя.
  9. Переливаем очищенный продукт в бутылку и начинаем дегустацию.

Потрясающее сочетание меда и цитруса позволяют полностью нивелировать неприятный, резкий запах спирта или водки, при этом сделав вкус мягче и приятнее. Наличие чеснока придает напитку интересные острые нотки, которые великолепно сплетаются с цитрусовыми и медовыми и в результате представляют дегустатору необыкновенно богатый вкусовой и ароматический букет.

компоненты дозировка
лимон среднего размера 1 шт.
водка или спирт 40-43% 1 л
пчелиный мед 20 г
чеснок 3 зубчика
  1. Лимон хорошенько вымываем жесткой мочалкой, после ошпариваем кипятком и вытираем насухо салфеткой.
  2. Разрезаем цитрус на четыре равные части.
  3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и нарезаем тонкими колечками.
  4. В емкость для настаивания опускаем измельченный чеснок, затем выжимаем туда же сок из нарезанных четвертинок цитруса.
  5. Оставшуюся кожуру и мякоть цитруса нарезаем на мелкие кусочки произвольной формы, после чего опускаем в банку к остальным компонентам.
  6. В отдельной посуде смешиваем водку или спирт с медом до получения однородной консистенции. Получившуюся смесь выливаем в бродильную емкость.
  7. Плотно закупориваем сосуд и помещаем его в темное помещение с комнатной температурой.
  8. Выдерживаем настой на протяжении 2-3 суток, хорошенько встряхивая его по 2 раза в сутки.
  9. По прошествии данного времени лимонная настойка готова. Особенность данной рецептуры заключается в том, что алкогольная жидкость не процеживается, а остается в банке до полного ее выпивания. Изюминкой является тот факт, что с каждым разом сливания какого-то количества спиртного, вкус настойки изменяется, становясь насыщеннее и богаче.

Познакомившись с данными видеороликами, вы мгновенно поймете простую технологию изготовления лимонной настойки на водке или спирту.

Видео №1. На этом ролике опытный винодел представит вашему вниманию любопытнейший рецепт лимонного спиртного, который в народе называют Висельник и очень подробно опишет вам процедуру подвешивания цитруса над спиртом.

Видео №2. Здесь же представлена самая простая и быстрая методика приготовления наливки на лимоне.

Видео №3. Ознакомившись с этим видео, вы узнаете, как самому приготовить необыкновенно вкусную и одновременно полезную лимонную настойку с перечной мятой и жгучим красным перцем.

Ингредиенты:

  • самогон 40°/водка – 1 л;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимоны – 5 штук.

Технология приготовления:

  1. Снимаем цедру лимона, сушим ее в теплом месте.
  2. Твёрдую, высушенную цедру кладём в чистую стеклянную банку.
  3. Заливаем цедру алкоголем и даём настояться в течение трёх-четырёх дней.
  4. Процеживаем напиток, после добавляем в сахарный сироп и оставляем ещё на пару дней для окончательной стабилизации вкуса. После можем подавать к столу.
  • Спирт 96° — 0,5 л,
  • вода ? 0,75 л,
  • лимон ? 1 шт.,
  • сахар ? по 0,5 ч.л. на каждую бутылку.

Воду вскипятить, снять с огня и сразу добавить спирт. Требуется соблюдать осторожность во время процесса смешивания. Спустя 5-10 минут разлить водку в стеклянные бутылки, добавив в каждую дольку лимона и сахар. Через 1-2 дня ломтик удалить, чтобы не появилась горечь. Настойка с лимоном сразу готова к употреблению.

  • Спирт или самогон 40-45° — 2 л,
  • цедра от 8-10 лимонов,
  • сахар ? 500 г,
  • большой пучок свежей мяты.
  • Спирт или самогон 45° — 1 л,
  • цедра 1 лимона,
  • имбирь ? 2-3 тонких ломтика,
  • мед ? 2-3 ст. л.,
  • дубовые чипсы 3-5 г,
  • корица, ваниль.

В спирт или очищенный самогон добавить все ингредиенты кроме меда. Имбирь может быть и сушеным, но, желательно, не молотым. Корицы требуется 0,2 палочки, ванили ? 1/8 стручка. Настаивание производить 7-9 дней. По окончании добавить мед и выдержать еще неделю.

Если увеличить количество корицы, настойка приобретет шоколадный вкус, стручок ванили можно заменить ванильным сахаром. Использование молотого имбиря затруднит фильтрацию напитка. Впрочем, присутствие в рецепте меда также может вызвать муть в готовой настойке.

  • Спирт или самогон 45° — 3 л,
  • цедра 1 лимона,
  • сахар ? 2 ст. л.,
  • мускатный орех ? 1/3 шт.,
  • кофе ? 12 зерен,
  • дубовая щепа ? 4 ст. л.

Все компоненты соединить в стеклянной банке, настаивать в темноте и прохладе 10 дней. Отфильтрованную настойку выдержать до употребления полторы-две недели. Полученный напиток лишь напоминает ?Старку?, которая настаивается на листьях определенных сортов яблони и груши, но весьма ароматен и приятен на вкус. Добавление небольшого количества имбиря и корицы усилит букет.

Приветствую вас, дорогие друзья! Это снова я – Дорофеев Павел. Как вам мой прошлый рецепт Кедровки? Еще настаивается? А я уже спешу поделиться своим новым рецептом – Лимонная настойка за 1 день!

Лимонная настойка с мятой

Оригинальный способ быстрой экстракции ароматических веществ из лимона.

В 3-х литровую банку налить 1 л спирта крепостью 40-45?. Сквозь целый лимон продеть нитку и повесить его над спиртом на расстоянии 1-2 см от поверхности. Банку закрыть. За сутки спирт приобретет легкий приятный запах лимона. Если держать дольше ? у настойки появится желтая окраска и легкая горечь. Перед подвешиванием лимон необходимо тщательно промыть и ошпарить кипятком. Через стекло банки можно наблюдать, как плод покрывается мелкими капельками эфирных масел (потеет), передавая спирту свой аромат.

Особенностью спиртовых настоек на лимонах и других цитрусовых является помутнение при низких температурах, которое вызывают эфирные масла. При небольшом нагреве прозрачность восстанавливается. Добавляют мути и такие пряности как молотый имбирь.

Единственного точного рецепта сладкой итальянской лимонной настойки не существует. Даже в самой Италии ее делают по разным рецептам. Они отличаются крепостью (от 16? до 30?) и количеством сахара. Главное различие приведенных ниже рецептов заключается в использовании мякоти

лимона.

Вариант 1

  • Спирт 96° — 250 мл,
  • лимоны ? 500 г,
  • сахар ? 180 г,
  • вода ? 450 мл.

Тонко снятую цедру (только желтый слой) залить спиртом на одну неделю. Взбалтывать настой несколько раз в сутки. На 7-й день из указанного количества воды и сахара сварить сироп и соединить с отцеженным от цедры спиртом. Через неделю на поверхности настойки соберется масло. Если аккуратно слить лимончелло через трубочку, масло останется на стенках бутылки. Перед употреблением можно дополнительно профильтровать настойку.

Вариант 2

  • Спирт 96° — 500 мл,
  • лимоны ? 8-10 шт,
  • сахар ? 500 г,
  • вода.

Спирт развести по таблице до крепости 40? и настаивать неделю на снятой с лимонов цедре. Мякоть плодов измельчить ножом, удалить косточки, засыпать сахаром и выдержать в холодильнике не более суток (иначе появится горечь). Полученный сироп отцедить и до готовности настоя цедры держать в закрытой посуде в холоде. Перед добавлением в спирт прокипятить, остудить.

Мед часто встречается в рецептах домашних напитков на самогоне и спирте. Проблемой домашнего

приготовления настоек с медом является появление мути, которое обусловлено содержанием в его составе белков. Избавиться от нее очень сложно.

Как правило, содержание меда в рецептах не превышает 1-2 ч.л. на 1 л. Рассчитывать, что такое его количество имеет какой-либо целебный эффект, не стоит, даже если выпить сразу весь литр. Пользы точно не будет, а про вред все очевидно.

Если домашний мастер не согласен мириться с мутью в напитке и готов пренебречь ароматом меда, его следует заменить сахаром. Можно использовать фруктозу или глюкозу. При этом нужно учесть, что фруктоза слаще сахара в 1,7 раза, а глюкоза, наоборот, имеет меньшую сладость в 0,7 раза.

Считается, что первый способ приготовления цитрусовой настойки впервые появился на Востоке. Однако в настоящее время она считается наиболее популярным напитком во всем мире. Благодаря тому, что лимоны и другие цитрусовые перестали быть сезонным продуктом и купить их можно в любое время года, этот напиток можно готовить когда угодно.

Настойка прекрасно согревает в зимнюю погоду, а в летнее время из нее можно приготовить множество великолепных освежающих коктейлей.

Для классического рецепта лимонной настойки на спирту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Корочки с 5 лимонов
  • Спирт — 300 мл
  • Вода — 4 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Корица, мускатный орех, кардамон — по желанию

Перед тем как приготовить напиток, лимоны нужно хорошо помыть и аккуратно при помощи ножа почистить.

Можно использовать сухие корочки, которые прекрасно хранятся в обычной стеклянной банке. Положить корочки в эмалированную кастрюлю или банку.

Добавьте в напиток пряности, слегка перемешайте и поставьте в теплое место еще на несколько дней. Лимонную настойку на спирту перелить в графин или бутылку, хорошо охладить и налить в бокалы.

Если вы решили не добавлять пряности, просто процедите напиток и дайте ему немного отдохнуть. Пить настойку можно в чистом виде или готовить на ее основе вкусные и ароматные коктейли.

Так как напиток богат витамином С, его можно использовать при авитаминозах и лечении простудных заболеваний. Однако, делать это следует с осторожностью.

Спиртовую настойку на лимоне не стоит пить во время беременности, при заболеваниях почек и печени.

Используя напиток в лечебных и профилактических целях, применять только в ограниченном количестве — не более 50 мл после приема пищи.

Лимон в нашей стране приобрел широкую популярность благодаря своим лечебным возможностям и вкусовым качествам. Именно этот фрукт содержит самую большую концентрацию витамина С, так же витамины А и В, пектин, органические кислоты и эфирные масла.

Из-за ярко выраженного вкуса лимон используют как ингредиент в большом количестве рецептов различных блюд и напитков.

Напитки, приготовленные из лимонного сока с добавлением алкоголя, имеют отличный вкус и служат профилактикой для разного рода заболеваний. Так же, огромным их плюсом есть простота приготовления.

Очень важно, для качества настойки, правильно выбрать ингредиенты. Лимоны следует отобрать сочные и спелые, по возможности, с тонкой кожурой. Спирт должен быть только высшего качества (от этого зависит, прежде всего, здоровье людей, ее употребляющих).

Крепости настойки можно достигнуть любой. Все зависит от степени разведения спирта.

— лимон – 8 шт.;

— спирт (не разбавленный 96%) – 500 мл.;

— сахар – 500 гр.;

— вода – 700 мл.

Лимоны вымыть и просушить. Осторожно снять цедру, желтую ее часть (белая часть даст горечь) и положить ее в стеклянную тару.

Лимоны вымыть и просушить. Осторожно снять цедру, желтую ее часть (белая часть даст горечь) и положить ее в стеклянную тару. Вылить в тару спирт. Герметически закупорить. И выстоять в каком-то темном месте семь дней, каждый день взбалтывая.

Через семь дней спирт процедить. Сахар смешать с водой и приготовить сироп. В спирт аккуратно ввести сахарный сироп. Налить в сосуд и выстоять еще пять дней.

— спирт, разведенный да 45% — 2000 мл.;

— лимон – 8 шт.;

— сахар – 500 гр.;

С чисто вымытых лимонов снять цедру, желтую часть. Помытую и просушенную мяту нарезать. Сложить в подготовленную емкость, добавить сахар и потолочь. Влить спирт. Оставить на четырнадцать дней. Периодически болтая.

После того, как четырнадцать дней пройдет, процедить через марлю. Хранить в холодильнике. Из этой настойки довольно быстро готовиться коктейль «Мохито».

Завоевала свою популярность не только отменным вкусом, но и своими целебными свойствами.

Некоторые диетологи рекомендуют данный рецепт настойки, как средство похудения.

— корень имбиря – 70 гр.;

— лимон – 300 гр.;

— сахар-песок – 250 гр.;

— спирт 96% — 350 мл.;

— кипяченая вода – 200 мл.;

— гвоздика – 5 гр.

Корень имбиря и лимон хорошо вымыть и просушить. Имбирь натереть на терку. С лимона аккуратно срезать цедру. Перемешать. Положить массу в стеклянную банку. Добавить гвоздику.

Налить сироп, сваренный из сока лимона, смешанного с водой и сахаром. Поставить банку в металлическую емкость, наполненную водой и покипятить минут пятнадцать. Дать настойке настояться в холодном месте на протяжении недели.

Дать настойке настояться в холодном месте на протяжении недели.

Ингредиенты

  • самогон/водка – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • лимоны – 2 штуки;
  • листья мяты сухие – 20 г.

Технология приготовления:

  1. Аккуратно снимаем цедру с лимона, тонко нарезаем и кладём в банку.
  2. Добавляем к цедре листья мяты.
  3. Выжимаем сок лимонов в банку и после заливаем полученную массу сахаром и водкой.
  4. Закрываем банку плотно крышкой и хорошо взбалтываем.
  5. Настаиваем в течение трёх-четырёх суток в тёплом темном месте.
  6. Процеживаем настойку и подаём к столу.

Какие ингредиенты понадобятся?

  • 1 лимон
  • 1,5 чайные ложки меда
  • Ванилин на кончике ножа
  • 0,5 л водки (разведенного спирта)

Лимонную водку приготовить в домашних условиях очень просто. Для этого вам нужно иметь водку или другую спиртовую основу и лимон. Настойка водки на лимоне является всесезонной, ведь лимоны продаются круглый год.

Некоторые такой напиток подслащивают. Значит, понадобится немного сахара или меда. Так как сахар в водке растворяется плохо, то нужно будет сварить сироп, значит, нужна обычная чистая вода. Это все ингредиенты для получения лимонной водки.

Рецепт лимонной настойки на спирту с мятой

Ингредиенты

1. Лимон ошпариваем крутым кипятком и вытираем полотенцем. Фрукты, продающиеся в магазинах, да и на рынке, покрывают воском для придания им красивого вида и продления срока хранения. Лимон не исключение, поэтому так мы смываем с него воск.

2. Аккуратно срезаем кожуру лимона. Так, чтобы снять только верхний желтый слой и не задеть нижний белый. Если срезать только желтую цедру всё же не получилось, то надо постараться соскоблить белый слой ножом, иначе напиток станет горьким.

Я лично, для снятия цедры, пользуюсь специальным ножом и всё отлично и быстро получается. Он на фото внизу.

3. Срезанную корку очень мелко нарезаем. Лучше даже её протереть на терке, но я обычно ленюсь это делать.

4. Очищенный лимон выжимаем в банку. Лучше его порезать на 4-6 частей  — так больше сока можно отжать.

5. Засыпаем в банку с лимоном измельченную цедру. Заливаем её водкой. Добавляем ванилин и мед. Всё перемешиваем и закрываем банку.

6. Убираем настойку в темное теплое место на сутки. Желательно во время настаивания 1-2 раза банку взболтать.

7. Через сутки фильтруем настойку через вату или пару слоев плотной ткани. Напиток готов к употреблению. Но я всё же советую отфильтрованную настойку выдержать еще хотя бы один день.  Запах и вкус отстоянного напитка получается более ровным и мягким.

лимона.

Вариант 2

4. Очищенный лимон выжимаем в банку. Лучше его порезать на 4-6 частей — так больше сока можно отжать.

5. Засыпаем в банку с лимоном измельченную цедру. Заливаем её водкой. Добавляем ванилин и мед. Всё перемешиваем и закрываем банку.

7. Через сутки фильтруем настойку через вату или пару слоев плотной ткани. Напиток готов к употреблению. Но я всё же советую отфильтрованную настойку выдержать еще хотя бы один день. Запах и вкус отстоянного напитка получается более ровным и мягким.

— лимон – 8 шт.;

— сахар – 500 гр.;

— вода – 700 мл.

— лимон – 8 шт.;

— сахар – 500 гр.;

— лимон – 300 гр.;

— гвоздика – 5 гр.

На водке

Есть множество рецептов настаивания водки
с лимоном. Один из них очень оригинальный – бесконтактный. Лимон в этом случае
даже не соприкасается с поверхностью водки, но при этом через пару недель
алкоголь приобретает насыщенный лимонный аромат. Этот рецепт подойдет тем, кто
не желает превращать водку в настойку с лимоном, а хочет, чтобы водка
оставалась водкой.

Полезные свойства настойки

  1. Лимон является бесспорным лидеров по содержанию витамина С, благодаря чему настойка на нем обладает сильными целебными свойствами.
  2. Лимонная настойка нормализует обмен веществ, работу сердечно-сосудистой и нервной систем.
  3. Лимонная настойка поддерживает эмоциональные состояния: борется со стрессом и депрессией.
  4. Лимон повышает иммунитет, помогает бороться с ранним старением организма.
  5. Лимонная настойка помогает бороться с лишним весом.
  6. Настойка на лимоне способствует повышению работоспособности и улучшению общего самочувствия.
  • В первую очередь хочу предложить несколько рецептов лимонной настойки на самогоне, которые прошли проверку временем и зарекомендовали себя очень хорошо.
  • Опытных и не очень самогонщиков приглашаю познакомиться с надежными рецептами —лимонной водки—, которые заканчиваются дистилляцией, что и положено для изготовления качественного спиртного.
  • Не могу отказать себе в удовольствии поделиться с вами простой технологией создания знаменитого ликера Лимончелло, готовящегося исключительно на натуральных компонентах в отличие от брендовой продукции. Бесспорно вам будет интересно узнать, как правильно пить Лимончелло, чтобы по достоинству оценить его волшебные вкусовые качества.
  • Напоследок предлагаю изучить методику изготовления известных брендовых —лимонных ликеров—, которые завоевали умы и сердца женской половины общества.

Вот так просто и быстро можно приготовить божественный напиток, который станет королевским украшением любого стола. Если вы являетесь знатоком других рецептов лимонной настойки, которые достойны рассмотрения и реализации, тогда непременно опишите их в комментариях. Искренне желаю, чтобы у вас получился уникальный вкусный напиток, вкус которого запомнится каждому потребителю!

Лимонная настойка, полученная в домашних условиях из водки и лимона, содержит те же полезные вещества, что и ее составляющие, особенно кладезь витамина C – лимон. Этот витамин совместно с витамином B, который также есть в цитрусовых, помогает укрепить иммунитет, облегчает состояние при простуде, бодрит, повышает работоспособность.

Флавоноиды способствуют эластичности стенок сосудов, микроэлементы и антиоксиданты улучшают качество нашей жизни путем очистки организма от шлаков, замедляют старение клеток.

Лимонная кислота, которая содержится в настойке, способствует нормализации работы ЖКТ, уменьшает вздутие, поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме.

  • Спиртовая основа для приготовления лимонной
    водки должна быть качественной, иначе вкус напитка будет испорчен.
  • Лимоны бывают нескольких сортов, но
    предпочтительнее выбирать те, что с тонкой кожурой. Они должны быть зрелыми.
  • После года хранения полезные свойства лимонной
    водки постепенно «сходят на нет».
  • Не бойтесь экспериментов со вкусом. Добавляйте
    любимые приправы, травы, пряности.
  • Пейте лимонную водку с удовольствием, но
    умеренными дозами.

В цедре лимона много флавоноидов и аскорбиновой кислоты, что делает её отличным средством при лечении авитаминоза. Настойка возбуждает аппетит, является успокоительным средством при нервных заболеваниях. Применяется для лечения и профилактики ожирения, болезней печени, почечнокаменной болезни, гипертонии.


Смотрите также