Как приготовить высокий омлет


Высокий омлет: как сделать пышный и толстый омлет в сковороде

Как сделать пышный, высокий омлет: советы и рецепт. Часто случается так, что во время приготовления омлета, он на сковороде поднимается и выглядит высоким, пышным, толстым, но на тарелке превращается в плоский блин.

Как сделать омлет пышным, таким, как у бабушки или на обеде в детском саду или школьной столовой?

В этой статье мы поделимся секретами приготовления высокого, роскошного омлета, а также дадим проверенный рецепт его приготовления.

В идеале, чтобы получить высокий омлет, его нужно запекать в духовке или готовить на паровой бане. Но такого эффекта можно достичь, используя обычную сковороду. Главное — знать технологию приготовления, прислушиваться к советам опытных кулинаров.

Секрет высокого омлета № 1

Многие добавляют муку в омлет, хотя этого ингредиента нет в классическом рецепте.

Если вы хотите, чтобы омлет был пушистым, нежным и высоким, никогда не добавляйте в него муку. Из-за муки блюдо станет тяжелым и не будет таким нежным.

Второй секрет пышного омлета

Как приготовить высокий омлет с молоком? Вы должны следовать пропорции — 50/50. Это означает, что вы должны взбивать яйца с равным количеством молока. Можно взять мерную банку: разбить в нее несколько яиц и, если у вас хороший глаз, налить столько же молока.

Главное — не переусердствовать с жидкостью, это сделает омлет тяжелым и он неизбежно опадет.

Вкусный, толстый омлет: третий секрет

Для приготовления омлета используйте только толстостенные сковородки. Чугунная сковорода идеальна — чем толще ее стенки, тем лучше. В толстостенной посуде влага быстрее испаряется, что идет на пользу омлету.

Всегда используйте крышку и следите за тем, чтобы яично-молочная масса изначально занимала по крайней мере одну треть от высоты сковороды.

Секрет № 4 Высокого омлета

Если вы хотите, чтобы омлет не опадал на тарелках, весь процесс приготовления держите его под крышкой.  Снимите крышку через пять минут после готовности, чтобы избыток жидкости испарился и позволил температуре омлета достичь 30-35 градусов, а затем блюдо можно выкладывать на тарелки — он останется пышным.

Если вы готовите омлеты с различными добавками — колбасой, сыром, овощами, мясом и и т. д., то рискуете приготовить плоский блин.

Как сделать высокий омлет с припеком? Не переусердствуйте: количество начинки не должно превышать половины общей массы. Чем больше добавок, тем тяжелее будет омлет, в результате он не сможет нормально подняться и поддерживать свою пышность.

Итак, теперь вы знаете, как сделать высокий омлет. Настало время узнать точный рецепт и приготовить его!

Как сделать высокий омлет: рецепт

На 6 порций потребуется:
-десять куриных яиц;
-пол литра молока;
-одна чайная ложка соли;
-одна столовая ложка сливочного масла для смазки формы;
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками;

Начинаем готовить:

Первый шаг.

Форму смазать слив. маслом. Яйца разболтать с молоком и солью (не взбивать, а просто хорошо размешать).

Второй шаг.

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Сверху можно посыпать тертым сыром.

Третий шаг.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

Последний шаг.

Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).

Мультиварка -выпечка 40 минут.

Всем приятного!!

Как сделать выоский омлет в духовке: видео

ladiesvenue.ru

Секреты приготовления пышного омлета на сковороде, который не опадет

Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

Чаще всего такой омлет-запеканку готовили в духовом шкафу. Но сделать это можно и на сковороде, зная несколько кулинарных секретов, которыми мы с радостью поделимся с вами.

1. Толстостенная сковорода

В первую очередь позаботьтесь о посуде для приготовления пышного омлета: потребуется толстостенная сковорода с высокими бортиками и крышкой. В ней можно будет поддерживать постоянную температуру длительное время. Таким образом, омлет хорошо «пропарится» и не подгорит.

2. Соотношение молока и яиц – 50/50

Приступая к приготовлению омлетной массы, учитывайте, что нужно придерживаться определённого соотношения компонентов – 50/50: то есть количества молока и яиц должны быть одинаковыми по объёму.

3. Взбивать венчиком

После того, как все яйца окажутся в подходящей ёмкости, просто соедините их с молоком при помощи венчика. Ни в коем случае нельзя взбивать омлетную массу. Это очень важно для создания правильной структуры омлета.

4. Толщина омлета

Когда яично-молочная смесь будет готова, можно разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла (при желании добавьте немного сливочного). Не забудьте также, что вылитая на разогретую сковороду омлетная масса должна быть толщиной не менее 3 см, тогда готовый омлет поднимется до 4-4,5 см.

5. Готовить сразу

А ещё стоит учесть, что не следует оставлять подготовленную омлетную массу на длительное время. Она должна оказаться на горячей сковороде сразу после смешивания компонентов. В противном случае омлет может не подняться и получиться тяжёлым.

6. Добавки

Отяжелить омлет могут также добавки (кусочки овощей, мясо, сыр, грибы), содержание которых в омлетной массе не должно превышать 40-50 процентов.

7. Не открывать крышку

И наконец, имейте в виду, что нельзя открывать крышку сковороды в процессе приготовления, иначе омлет опадёт из-за резкого снижения температуры. Поэтому желательно, чтобы крышка вашей сковороды была прозрачной. Благодаря этому вы сможете определить готовность омлета, не открывая её.

А теперь предлагаем  подробный рецепт приготовления пышного и очень вкусного омлета.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 300 мл молока,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 5-7 г масла для смазывания сковороды.

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль (специи по желанию) и влейте молоко. Соедините компоненты до однородности при помощи венчика, не взбивая массу.

Разогрейте подходящую по диаметру толстостенную сковороду, смазанную маслом. Вылейте в неё яично-молочную массу и закройте крышкой.

В течение 2-3 минут готовьте омлет на среднем огне, а затем, когда он начнёт «схватываться», – снизьте нагрев до минимума и доведите блюдо до полной готовности. На это потребуется ещё 3-5 минут.

При подаче по желанию дополните готовый омлет свежей зеленью и овощами.

Теперь вы знаете основные секреты приготовления пышного не опадающего омлета, которые помогут превратить привычное блюдо в кулинарный шедевр. Примените их на практике, и у вас обязательно всё получится. Дерзайте!

Хотите еще классные рецепты омлета? Пожалуйста!

Очень пышный омлет "Пуляр" >>>

Омлет, как в детстве >>>

Простой омлет на молоке >>>

povar.ru

Пышный омлет на сковороде - рецепты приготовления

Вряд ли найдется человек, который не ест на завтрак омлет из яиц и молока. Разве что, если есть какие-либо ограничения по здоровью.

Блюдо очень вкусное, нежное, легкое. А сколько в нем пользы! Это белковая еда, которая надолго создает ощущение сытости и до обеда точно не проголодаешься. Это масса легко усвояемых аминокислот, витаминов и минералов.

А как легко готовится! Справится любой человек, который к кухне не имеет никакого отношения! Правда, знающие люди скажут, что не все так просто!

Главный вопрос, который волнует очень многих – как сделать блюдо высоким, чтобы оно было пышным и не оседало? А вот это уже кулинарное искусство, которое требует соблюдения ряда нюансов во время приготовления кушанья.

Сегодня вы узнаете секреты пышного омлета, такого, как вы ели в детстве, когда ходили в детский садик.

Ну а чтобы вы не подумали, что кроме яично-молочного яства нет ничего другого, что можно приготовить на завтрак, прочитайте о быстрых и вкусных утренних рецептах здесь. А недавно я готовила картофельные драники! Съесть несколько таких штучек с мясным фаршем — просто наслаждение! Советую как-нибудь приготовить. Но вернемся к пышному блюду из яиц!

Пышный омлет на сковороде — рецепт приготовления

Это самый простой рецепт и большинство из нас именно так привыкли готовить на завтрак это вкусное и полезное блюдо. В нем соблюдены правильные пропорции: на одно яйцо приходится 30 мл  или 2 столовые ложки молока. Количество яиц рассчитано на двух взрослых людей. Давайте посмотрим, каким получится готовое кушанье!

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 4 шт
  • Молоко – 120 мл
  • Соль – 1-2 щепотки

Действия:

  • Разобьем яйца и отправим их в мисочку для приготовления яично-молочной болтушки. Вилкой или венчиком собьем белки и желтки до однородной массы.
  • Добавим молоко и посолим. Еще раз хорошенько перемешаем смесь. Все это делается быстро. Не требуется даже прибегать к помощи миксера или блендера.

  • Разогреем сковородку, но не настолько, чтобы она стала раскаленной и растительное масло задымилось.
  • Нальем в нее чуть-чуть растительного масла и кисточкой смажем все дно.

Предпочтительнее это блюдо жарить на сливочном масле. Яйца с молоком просто «обожают» сливочное или топленое масло. Вкус омлета намного улучшается.

  • Теперь выливаем в сковороду яично-молочную болтушку. Одну минуту жарим на огне даже выше среднего, чтобы схватилось дно. Далее надо уменьшить огонь. Накрыть сковородку крышкой и оставить на небольшом огне минуты на 3-4.

Теперь можно снять крышку. Внутри смесь пропеклась и омлет поднялся. Сразу перекладывайте его на тарелки, пока он не осел и приступайте к трапезе.

Хорошо утром подзаправиться вкусным и полезным омлетом. Попить чай или кофе и в прекрасном настроении отправиться на работу. Всем приятного аппетита!

На основе классического варианта молочно-яичного блюда создаются многочисленные и более сложные рецепты. Можно добавлять колбасу, сыр или овощи. Можно делать изделие с мукой, на воде, без молока. Можно использовать массу нюансов, чтобы блюдо было более высоким и пышным. Смотрите дальше. Много интересного вас ожидает впереди.

Омлет на сковороде с колбасой

Сытный омлет с колбасой на завтрак – это гарантия того, что до обеденного перерыва вы будете спокойно работать. Не потребуются никакие перекусы и в животе не будет урчать.

Приготовить утром такое кушанье на всю семью не составит никакого труда. Взболтайте яично-молочную смесь, порежьте колбаску – и на сковородку! Через 5-7 минут готово отличное, вкусное и сытное блюдо. Давайте же скорее его приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Куриное яйцо – 5-6 шт (три порции)
  • Молоко – 200 мл
  • Колбаса – 120 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеные пряные травы – базилик, петрушка – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Действия:

Итак, утром вы рано проснулись и решили приготовить на семью из трех человек вкусный омлет, да еще и с колбасой.

Это кушанье готовится в течение 5-7 минут и есть его нужно, что называется, с пылу-с жару. Если блюдо постоит, оно осядет, остынет и  будет не вкусным. Поэтому рассчитайте время, чтобы блюдо подоспело к тому времени, как ваши родные усядутся за стол.

Начнем с приготовления яично-молочной болтушки с нарезанными кусочками колбасы:

  • Возьмем 5-6 яиц и аккуратно вымоем их под краном. Не забывайте, что скорлупа яиц – рассадник загрязнений, в том числе и сальмонеллеза.
  • Разобьем скорлупу и поместим белки с желтками в чашу. Посолим и венчиком хорошенько их размешаем. Заметьте, нам не надо сильно взбивать, мы не гоголь-моголь делаем, а просто размешаем до однородности.
  • Вольем стакан молока. Добавим по вкусу соль, черный молотый перец и сушеные травы. Еще раз все хорошо перемешаем.
  • Заранее подготовим колбасу. Можно взять абсолютно любую: вареную, сырокопченую, ветчину, бекон. Мне нравится больше всего омлет с вареной колбасой, сардельками или сосисками. Вкус нежнее получается.

Разогреем сковородку на среднем огне. Внесем немного растительного масла, кисточкой смажем все дно и бортики. Вольем яично-молочную смесь с кусочками колбасы. Закроем крышкой. Огонек сделаем маленьким и будем запекать 5-7 минут, а то и все 10. Откроем крышку и увидим пышный, воздушный омлет. Снимем с огня и дадим возможность постоять под крышкой еще минут 5.

Затем разрежем на порционные куски и переложим на тарелки. Подадим к столу. Можно посыпать зеленью.

Такой завтрак следует есть 2-3 раза в неделю. Все-таки яйца содержат много холестерина, поэтому каждый день кушать их просто нельзя! А вот чередовать с кашами, сырниками, салатами – очень даже приветствуется. Приятного аппетита!

Как готовить омлет с сыром на сковороде

Сыр – универсальный продукт. Его часто используют для образования хрустящей корочки при запекании разных блюд. Сегодня у нас будет рецепт вкуснейшего омлета с румяной корочкой из сыра и нежной мякотью яично-молочного кушанья.

Если обычное изделие к завтраку можно приготовить за 5 минут, то для создания сырной корочки добавьте еще 2 минуты. Да-да, всего 2 минутки – и вы получите бесподобно вкусное кушанье, просто пальчики оближешь!

Возьмем для рецепта:

  • Куриное яйцо – 2-3 шт
  • Молоко – 50 мл
  • Твердый сыр – 50-70 гр
  • Зелень – укроп, лук, петрушка
  • Соль – по вкусу

Действия:

Подготавливаем молочно-яичную смесь для жарки омлета:

  • Прежде всего, нам нужно разбить яйца в подготовленную мисочку и венчиком немного взбить желтки и белки до однородной массы. Не надо использовать миксер. Вполне достаточно помешать яйца венчиком.
  • Затем нужно добавить молоко. Его требуется совсем немного – по 2 столовых ложки на одно яйцо. И опять перемешать смесь.
  • В заключение внесем зелень, размешаем и наша молочно-яичная смесь для омлета подготовлена. Обязательно подсолим по вкусу!

Сыр натрем на крупной терке и на горячей сковородке расплавляем его:

  • Ставим на холодную плиту сковородку и равномерно по ее поверхности распределяем сыр. (1)
  • Включаем огонь и наш сыр начинает расплавляться. (2)
  • Когда он закипит, выливаем в сковородку молочно-яичную смесь и делаем огонек маленьким (3).

Зажариваем омлет:

  • Закрываем крышкой сковородку и жарим минуты 3-4.
  • Блюдо готово – поверхность его уже не жидкая, а плотная.
  • Лопаточкой складываем изделие пополам и переносим на тарелку.

Вкусный омлет с хрустящей корочкой можно подавать на стол к завтраку. Он и впрямь невероятной вкусный. Наружная сырная корочка подрумянилась, похрустывает. А внутри кушанье мягкое и нежное. Приятного аппетита!

Рецепт можно разнообразить. Например, взять больше разных овощей – сладкий перец, шпинат, кусочки помидор. А для пущей сытности порезать соломкой колбаску, ветчину, куриное мясо.

Приготовьте такой завтрак и вы будете приятно удивлены, насколько омлет стал вкуснее с такой замечательной сырной добавкой.

Рецепт приготовления омлета на воде

Если в доме нет молока, или если оно вам противопоказано – не беда! Вкусное изделие можно приготовить на воде! Да-да! Попробуйте и сами в этом убедитесь. Он получается вкусным. В нем много пользы для организма, т.е. легко усвояемый белок, витамин Е, минералы. Но слишком много их есть не стоит. Ведь в желтках содержится враг для наших сосудов – пищевой холестерин.

Кстати! Можно взять минеральную воду вместо обычной из-под крана. Пузырьки, лопаясь, образуют малюсенькие дырочки и тем самым увеличивают объем и пышность изделия.

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 2 шт
  • Вода – четверть стакана (250 мл)
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 15 гр

Действия:

Приготовим яичную болтушку на воде:

  • В чашу разобьем два яйца.
  • Добавим воду.
  • Посолим, поперчим.
  • Тщательно перемешаем.

Нагреем сковородку на среднем огне. Внесем сливочное масло. Когда оно растает, кисточкой размажем его по дну и стеночкам. Выльем яичную болтушку в сковороду.

Омлет начинает жариться. Закрываете крышкой и на маленьком огне за минут 5 доводите до готовности.

Перекладываете кушанье на тарелку и приступаете к завтраку. Приятного аппетита!

Изделие настолько простое в приготовлении и вместе с тем настолько аппетитное, что я назвала бы его «вкусный завтрак для холостяка» или «студенческий завтрак». Почему? Потому что женщина обязательно начнет мудрить, что-нибудь добавлять для вкуса. А мужчины и студенты действуют по-простому — налил водички, взбил яйца и на сковородку.

Как приготовить пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал

Мечта любой хозяйки научиться делать высокий, воздушный  омлет, чтобы он не опадал после жарки. А мечта каждого, кто садится за стол, съесть именно такого  пышного красавца.

Сегодня я поделюсь с вами необычным и в то же время простейшим рецептом. Называется «кушанье матушки Пуляр».  Выглядит потрясающе, на вкус тоже что-то необыкновенное.  А продукты необходимы самые простые.

Хотите удивить своих близких оригинальным, необычайно пышным и высоким омлетом? Тогда давайте его приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 4 шт
  • Молоко – 120 мл
  • Твердый сыр – 20 гр
  • Укроп – небольшой пучок

Действия:

Сначала отделим белки от желтков. И поместим их в разные емкости.

  • В миску с желтками вносим 120 мл молока (половина стакана).
  • Добавляем мелко нарезанный укроп. Подсаливаем смесь.
  • Венчиком перемешиваем содержимое миски.

В стакан с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем блендером до густой пены.

Разогреваем сковородку и добавляем немного растительного масла. Выливаем желтки и жарим их на среднем огне. Как только желтки схватились, добавляем к ним густую белковую пену.

Белки нам тоже нужно прожарить. Огонь сделаем очень маленьким. Закроем крышкой и будем держать на плите 10 минут. Крышку откроем в самом конце жарки. Видно, что поверхность белков пропеклась – дотроньтесь пальцем, он останется сухим, смесь к нему не прилипает.

Вынимаем готовое изделие на тарелку  и сразу же, пока омлет горячий, посыпаем сыром одну половину лепешки. Ножом разрезаем ее на две части. Складываем их вместе.

Разрезаем на куски и подаем к столу. Омлет получился пышным, сочным, с очень вкусным расплавленным сыром. Приятного аппетита.

Вот так можно очень быстро приготовить оригинальное, вкусное блюдо по рецепту матушки Пуляр.

Кто она такая? Француженка, которая еще в ХIХ веке прославилась, благодаря тому, что начала подавать в своем ресторанчике необыкновенный пышный омлет. Очень скоро его подхватили жители Франции. А сегодня оно разлетелось по всему миру.

Идеальный омлет с начинкой из овощей

Овощи прекрасно сочетаются с яйцами. Причем, они могут быть приготовлены любым способом. Можно сварить вкрутую, тогда они используются для салата: мимозы, оливье. Из яиц готовят потрясающую глазунью с помидорами.

А вот омлет с овощами? Ну, конечно же – тоже можно! Вот сегодня мы и сотворим самое вкусное и полезное кушанье на завтрак! Смотрите, что у нас получится!

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 2 шт
  • Йогурт без сахара – 50 гр (3-4 ст.л.)
  • Брокколи – 100 гр
  • Репчатый лук – 1 шт (небольшая луковица)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Болгарский перец –120 гр (половинка крупного плода)
  • Укроп – 10 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

Промоем зелень и овощи под краном и начнем их нарезать, сразу же отправляя на сковородку.

Кстати, данный рецепт особенно понравится людям, которые заботятся о своем весе. Он насыщен витаминами и минералами. В нем ни капли масла – ни растительного, ни сливочного. Омлет готовится в соке овощей, которые тушатся на сковороде с крышкой на очень маленьком огне.

  • Итак, разогреваем сковородку с антипригарным покрытием и нарезаем репчатый лук полукольцами. Два зубка чеснока раздавливаем и измельчаем ножом. Отправляем на сковородку. На среднем огне обжариваем, постоянно переворачивая.
  • Капусту брокколи разделяем на соцветия и добавляем к луку.

Далее, нарезаем соломкой половину красного болгарского перца и делим пополам 5 помидоринок черри. Овощи отправляем в общую массу.

Теперь переводим огонь со среднего на маленький, закрываем сковородку крышкой и тушим овощи 5 минут. Пока они тушатся, нарежем укроп.

Разобьем в миску два яйца. Добавим к ним йогурт. Посолим, поперчим и тщательно перемешаем, доведя яично-йогуртовую смесь до однородного состояния.

5 минут прошло. Открываем крышку. Перемешаем все овощи. Заливаем йогурт с яйцами. Снова накрываем крышкой и доводим до готовности.

Идеальный овощной омлет будет готов через 5 минут. Переложим его на тарелку. Украсим зеленым укропом. Калорийность такого омлета составляет всего 55 ккал на 100 гр. А все блюдо в готовом виде весит 450 гр. Приятного аппетита!

Блюдо уместно для завтрака, потому что насыщено витаминами, минералами и белковой основой. Такая еда дает много энергии, которая нужна на работе в утренние часы. Днем его можно съесть в качестве второго блюда на обед. Это сытное и полезное кушанье. Омлет отлично подойдет и для ужина, поскольку обладает низкой калорийностью. Полезные вещества послужат в реакциях метаболизма и восстановлении органов и систем после активного трудового дня.

Воздушный омлет на сковороде с молоком и мукой

В классическом рецепте добавляется мука. Зачем это делается и сколько ее нужно добавлять на то или иное количество яиц?

Считается, что мука придает яично-молочной смеси вязкость и в готовом виде такое изделие более эластичное, хорошо держит форму. Мы все хотим, чтобы омлет был пышным. Мука как раз препятствует опаданию изделия после жарки на сковороде.

Норма муки на 4 яйца – 1 столовая ложка. Кстати, а норма молока на такое количество яиц – 120 мл. В таких пропорциях изделие получается очень вкусным и нежным.

Возьмем для рецепта:

  • Яйца – 2 шт
  • Мука – ½ ст.л.
  • Молоко – 60 мл
  • Сосиска – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (небольшая луковица)
  • Огурец, зеленый лук, петрушка – для украшения
  • Сливочное масло – 30 гр

Действия:

  • Мы приготовим смешанный омлет. Это не просто изделие с молоком, яйцом и мукой, а с добавлением к смеси резаной сосиски и репчатого лука. Так гораздо вкуснее и сытнее.
  • Именно поэтому мы начинаем приготовление блюда с нарезки сосиски на небольшие колечки, а лучок крошим кубиками.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем продукты. На среднем огне.

  • Пока жарится начинка, приготовим яично-молочно-мучную смесь для омлета.
  • Разбиваем два яйца и смешиваем венчиком белки и желтки до однородного состояния.
  • Добавляем муку и молоко. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось мучнистых комочков.

Яичную болтушку заливаем в сковородку и даже немного усиливаем огонь. Должен схватиться низ изделия.  Через минуту снижаем огонь до очень небольшого и ждем, когда изделие будет готово. На это потребуется примерно 5 минут.

Когда вся толщина прожарится, а сверху еще останется жидкая консистенция, посыпаем омлет петрушкой. Она нагреется, пропитается соком, появится изумительный аромат. Можно считать, что блюдо готово.

Изделие вынимаем из сковороды и переносим на тарелку, украшая блюдо овощами. Подадим на стол к завтраку. Ням-ням, как вкусно!

Как сделать омлет на сковороде без молока

Мы привыкли к тому, что это изделие готовят из яиц с молоком. А что, если молока нет, но зато в холодильнике есть сыр, овощи и много зелени? Оказывается можно обойтись без молока. Блюдо от этого не пострадает, будет не менее вкусным и нежным, чем при наличии молока.

Кроме того, есть такие страдальцы, которые вообще не употребляют молоко, из-за недостатка ферментов, расщепляющих молочные сахара.

Мы приготовим сейчас омлет без молока такой вкусный, что пальчики оближешь! Давайте скорее приступим к делу и посмотрим, что у нас получится.

Возьмем для рецепта:

  • Яйца – 5 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр твердый – 20 гр
  • Лук зеленый – 10 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кедровые орешки – 20-30 гр

Действия:

Начинаем с того, что разбиваем 5 яиц в специально подготовленную чашу. Солим и перчим. Яйца лучше перемешиваются, если они посолены. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции венчиком.

В яичную болтушку вносим натертый на крупной терке сыр – 20 грамм. Сверху насыпаем нарезанный зеленый лук. Смешиваем венчиком все ингредиенты.

Выливаем нашу смесь на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Низ омлета схватился, но нам не нужно, чтобы он подгорел. Именно поэтому мы переводим огонь на средний и закрываем сковороду крышкой. Буквально на 1-2 минутки.

  • Снимаем крышку и видим, что омлет уже загустел, но на поверхности еще остается жидким. Самое время добавить в него оставшиеся ингредиенты.
  • Предварительно мы должны прожарить на другой сковородке наши кедровые орешки до румяного цвета. Разбрасываем их равномерно по поверхности омлета.
  • Затем раскладываем кусочки помидора. Также заранее мы разрезали помидор, вынули из него жидкую середину и оставшуюся часть порезали кубиками. Наносим их красиво и равномерно на поверхность изделия. Закрываем крышкой еще на 3-4 минуты.

Наш омлет готов. Он хорошо прожарился по всей толщине изделия. Дно не подгорело. На поверхности красиво расположены яркие пятнышки помидора, кое-где проглядывает зеленый лучок и аппетитно выглядывают кедровые орешки.

Как видите, без молока кушанье получилось очень красивым. Так и хочется его попробовать. Он очень нежный, сочный, вкусный. Приятного аппетита!

Омлет на сковороде – пышный как в садике

Люди часто спрашивают: «Как сделать пышный омлет на завтрак, такой, как когда-то мы ели в детском саду?»

Дорогие друзья! Могу сказать со 100% уверенностью, что такое блюдо на сковородке не получится! Только в духовке! Но в духовке блюдо готовится долго, минимум минут 30. Для завтрака такой вариант не подходит!

Но есть секреты успешного приготовления кушанья на сковороде и если вы их примените, то порадуете себя и своих близким вкусным и пышным яством из яиц и молока.

Вот эти секреты:

  • Пышным изделие получается тогда, когда масса яиц и молока тщательно взбивается и перемешивается венчиком или вилкой, а не миксером или блендером.
  • Из домашних яиц получается максимально воздушное кушанье.
  • Избыток жидкости портит блюдо. Если молока берете больше нормы, то готовое изделие выделит влагу и очень быстро опадет. Идеальная пропорция: на 1 яйцо – 2 столовые ложки молока или 30 мл.
  • Это блюдо готовится под крышкой. Если кусочком сливочного масла смазать внутреннюю поверхность крышки, то оно получится пышнее, чем обычно.
  • Чтобы изделие стало высоким, время от времени потряхивайте его на сковороде из стороны в сторону.
  • В самом начале жарить яично-молочную массу нужно на сильном огне, пока она не приподнимется и не станет крепкой. Далее жарьте на слабом огне под крышкой до готовности.
  • Для пышности изделия добавьте в него немного муки или манки: 1 ст.л. на омлет из 4 яиц.
  • Если вы хотите получить воздушный и пышный омлет, со сливочным вкусом, добавьте столовую ложку сметаны или майонеза в смесь из 4 яиц.
  • Сковорода должна быть с толстым и ровным дном. Используйте крышку с отверстием для вывода влаги. Тогда изделие не получится слишком влажным, с лишней жидкостью.
  • Жарьте изделие на растительном масле с добавлением кусочка сливочного. Именно оно придает вкус, аромат, нежность готовому блюду.
  • Зелень предпочтительнее добавлять в кушанье при подаче на стол. Вы сохраните витамины, вкус и запах зелени.

Именно такие советы позволят приготовить сытное, вкусное и приятное на вид яство и зарядят вас энергией с самого утра на весь день.

Я всегда внимательно смотрю видео большого знатока домашней кухни Ильи Лазерсона и прислушиваюсь к его советам. В этом видео он рассказывает о принципах приготовления омлета на сковороде и в духовке. Ну, СУПЕР, что тут скажешь!

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Вкусный и сытный завтрак можно приготовить из самых простых продуктов: яиц, вареной колбасы и помидоров. Если красиво подать к столу, то будет еще приятнее съесть такое яство. Приятные вещи всегда поднимают настроение. А это так важно в нашей жизни. Давайте же скорее приготовим эту вкуснятину!

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 2 шт
  • Колбаса вареная – 70 гр
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Молоко – 60 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Действия:

Сначала приготовим продукты, необходимые для этого рецепта.

  • Кубиками нарежем колбасу.
  • Помидорки разрежем пополам.
  • Яйца разобьем в чашу, посолим и перемешаем венчиком до однородной консистенции. Добавим молоко и еще раз хорошо перемешаем. Яично-молочная смесь готова для приготовления блюда.

  • Разогреваем сковороду, наливаем немного масла (2 столовые ложки) и в течение полутора минут обжариваем помидоры и колбасу при постоянном помешивании.
  • Когда колбаса немного зарумянится, вливаем яично-молочную смесь. Одну минуту жарим на большом огне, чтобы схватилось дно омлета. Затем закрываем сковороду крышкой, а огонь снижаем до минимального. Жарим изделие около 4-5 минут.

Снимаем крышку и видим, что кушанье готово. Жидкая молочно-яичная смесь стала плотной. Пережаривать нельзя, поэтому снимаем изделие с огня и украшаем перед подачей к столу.

Как видите, рецепт очень прост. Блюдо получается очень нежным, вкусным. Приятно съесть такую вкуснятину на завтрак. Овощи, яйца и колбаса – прекрасное сочетание продуктов для сытного завтрака!

Омлет в виде рулета на сковороде с начинкой

Хотите удивить своих гостей необычной, вкусной закуской, о которой они наверняка даже не слышали? Кажется, что это невероятно сложное блюдо! На самом деле – проще простого. Вы наверняка справитесь. Но удовольствие получат все! Вы – потому что доставили радость близким и друзьям. Родные и гости – потому что они удивлены, даже не догадываются как можно сотворить такие сырно-яичные рулетики. Для них это высший пилотаж! Ну что, поехали?

Возьмем для рецепта:

  • Яйца – 6 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежий укроп, зеленый лук – 20 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Подсолнечное масло – для жарки

Посмотрите это видео и вы поймете, как делаются такие яичные рулетики на сковороде. Приятного просмотра!

Друзья, мы подробно разобрали рецепты из яиц, молока и разных дополнительных вкусных продуктов. Есть из чего выбрать. Больше нечего добавить. Кроме одного! Выбирайте рецепты, готовьте и кушайте на здоровье! Всех вам благ!

До новых встреч

nat-zdorov.ru

Омлет на сковороде: как приготовить пышный омлет?

Всем доброго времени суток!

А чем вы привыкли завтракать каждый день? Я в основном кашами (овсяной или манной), но иногда хочется чего-нибудь поплотнее и посытнее. И это, конечно же, омлет. Я вообще не ем варёные или жареные яйца, особенно желтки, но конкретно это блюдо люблю. Поэтому оно является для меня неким выходом, чтобы ввести в свой рацион белок из этого продукта.

Кстати, необязательно делать его на завтрак. Можно смело пообедать вкуснейшим омлетом с овощами и сыром. Он насыщает довольно надолго, поэтому до вечера точно не захочется перекусить.

Его можно готовить разными способами, но обычно всё же это делается на сковороде. Именно об этом сегодня и пойдёт речь. Предлагаю вам познакомиться с подборкой интересных рецептов, казалось бы, такого простого и обычного кушанья.

Омлет с сыром на сковороде

Приготовив такой завтрак, ваши родные будут просить его ещё и ещё. Особенно дети. Омлет в хлебе — это своего рода, как полезный бутерброд. В него можно добавлять разные овощи в зависимости от того, кто и что любит. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса на работу или в школу.

Нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 20 мл молока;
  • 2 кусочка хлеба;
  • помидор;
  • сыр;
  • соль и приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Сковороду ставим на плиту прогреваться, смазав её небольшим количеством масла.

2. В это время разбиваем яйца в большой стакан или миску, вливаем молоко, солим.

По желанию можно добавить любимые специи.

Взбиваем всё вилкой так, чтобы желток распределился по всей массе.

3. Из хлеба по центру вырезаем мякоть и кладём кусочки на сковороду.

В отверстие вливаем наш омлет и готовим на среднем огне.

4. Когда он схватится и уже не будет растекаться, кладём сыр, а сверху дольку помидора.

Накрываем крышкой и готовим ещё около одной минуты, чтобы сыр расплавился, а сами яйца хорошо пропеклись.

Такой завтрак придётся по душе всем вашим домочадцам!

Пышный омлет на молоке с колбасой и помидорами

Мне очень нравится сочетание яиц и помидоров, поэтому я их всегда добавляю в это блюдо. У меня в рецепте использованы сосиски, но их, конечно, легко можно заменить колбасой или ветчиной. Омлет получается очень сытным. И иногда я даже готовлю его себе на обед.

Нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 10-20 мл молока;
  • сода на кончике ножа;
  • колбаса или сосиски;
  • помидор;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Помидоры и колбасу (в моём случае сосиски) режем на кусочки. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Обжариваем недолго. А пока соединим яйца, молоко, соль и специи. В конце добавим немного соды и все перемешаем.

Попробуйте добавить в свой омлет карри и паприку — будет очень вкусно!

Выливаем яичную массу поверх содержимого сковороды. Убавляем огонь и прикрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока вся жидкая часть не пропечется. Это займёт минут 5.

Пышный и невероятно вкусный завтрак порадует вас этим утром!

Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковородке без молока?

Иногда бывает так, что молока дома нет, а омлет очень хочется. В принципе, можно не добавлять вообще ничего, просто взбить яйца. Но молочные продукты всё-таки придают блюду нежность и воздушность. Поэтому если у вас есть сметана, то она отлично впишется в этот рецепт.

Нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • сыр;
  • сода на краешке ножа;
  • соль и приправы;
  • сливочное масло - кусочек.

Приготовление:

1. Взбиваем миксером или венчиком яйца, сметану, соль и специи до пены. В конце добавляем соду.

Затем натираем на тёрке немного сыра и отправляем в получившуюся массу. Перемешиваем аккуратно.

2. На сковороду кладём кубик сливочного масла и ставим разогреваться. Когда оно растает, выливаем яичную смесь.

3. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

Готовый омлет подаём с овощами, так ваш приём пищи станет еще более полезным!

Вкусный завтрак в батоне из яиц (с добавлением ветчины и сыра)

По аналогии с омлетом в хлебе можно приготовить его и в батоне. Получается волшебно вкусно, особенно если сделать всё, как написано ниже. Ветчина, сыр, молочный батон — это лучшее, чем можно доставить себе радость с утра! После такого завтрака весь день будет наполнен энергией.

Нам понадобятся:

  • 4 ломтика батона;
  • 3 яйца;
  • немного молока;
  • 4 кусочка ветчины;
  • помидор;
  • сыр твёрдых сортов;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Взбиваем до однородной массы яйца, соль и молоко. Из кусочков батона вырезаем мякоть и отправляем их на хорошо разогретую сковороду.

Добавьте масло, чтобы ваш омлет не пригорел.

2. В центр каждого ломтика кладём ветчину и заливаем всё яичной смесью. Прикрываем крышкой и уменьшаем мощность плиты до серединки.

Когда поверхность немного схватится и перестанет растекаться, посыпаем блюдо натёртым сыром, а сверху кладём по дольке помидора.

Доводим до готовности, и можно садиться завтракать в кругу своей семьи!

Простой омлет с кабачком на сковороде

Если вы любите кабачки, то с них можно приготовить не только оладушки или запеканки. Они идеально сочетаются с яйцами, а значит омлет на их основе точно понравится вам не меньше, чем остальные варианты. Быстро, и что немаловажно, полезно!

Нам понадобятся:

  • 120 г кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.ложка муки;
  • соль, перец и раст.масло.

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке. Если у вас уже переспелый овощ, но лучше очистить его от кожицы.

2. Разбиваем яйца, добавляем ложку муки, соль и перец по вкусу. Все хорошо смешиваем при помощи вилки.

Выливаем смесь на горячую сковороду, накрываем её крышкой и готовим 10 минут на самом маленьком огне.

После чего переворачиваем на другую сторону и томим ещё 5 минут.

Быстрый, полезный завтрак. Будьте уверены, даже детям он придётся по душе!

Готовим классический пуляр с молоком

Очень интересный рецепт и не менее интересная подача блюда. Такой омлет не сильно популярен в нашей стране, но это поправимо. Он получается воздушным и очень пышным. Такое кушанье достойно того, чтобы его хоть раз попробовать.

Нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.ложки молока;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем с солью и молоком. И обжариваем их на сковороде, смазанной маслом буквально одну минуту.

2. Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков и выкладываем на блинчик из желтков. Убавляем огонь до минимума и готовим так 10 минут.

3. После чего перекладываем омлет на тарелку, разрезаем его на две части и кладём одну часть на другую, украшаем овощами и удивляем своих родных таким необычным блюдом!

Рецепт омлета с яйцом и мукой на сковороде

Мука делает омлет более плотным, она немного увеличивает его калорийность, а вместе с тем и питательность. Добавив её в состав, во время еды вам уже не понадобится хлеб. А если подать блюдо с овощным салатом, то получится полноценный обед.

Нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • молоко - пара столовых ложек;
  • 1 ст.ложка муки;
  • соль, специи;
  • масло; зелень по желанию.

Приготовление:

1. Смешиваем молоко, яйца, муку, соль и специи так, чтобы не было комочков.

2. Выливаем массу на смазанную маслом сковороду и жарим на среднем огне под закрытой крышкой.

3. Готовый омлет посыпаем нашинкованной зеленью и подаём к столу!

Как приготовить диетический, белковый омлет?

Рецепт будет актуален для спортсменов, которым необходимо набрать определённое количество белка за день. А также кулинарам, которым иногда в процессе готовки нужны только желтки. А что делать с белками? Вот и ответ — приготовить омлет!

Нам понадобятся:

  • 5 белков куриных яиц;
  • 125 мл молока;
  • приправа, соль;
  • масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

1. Белки взбиваем с солью до лёгкой пенки, затем вливаем молоко и добавляем специи. Всё перемешиваем.

2. На разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем готовую смесь. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой.

Блюдо можно свернуть рулетом и посыпать зеленью, так ваша трапеза станет еще более приятной!

Сладкое кушанье для ребёнка с манкой и молоком

Если ваш ребенок не ест омлет, то вы просто не предлагали ему такой вариант. Это сладкое, яичное угощение с добавлением манной крупы. И благодаря ей оно получается очень нежным, тающим во рту. Такие лепёшки ваше чадо будет просить каждое утро!

Нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. ложка манки;
  • сахар - 0,5 ст.ложки;
  • сливочное масло - 25 г.

Приготовление:

1. Взбиваем куриные яйца с сахаром при помощи вилки.

2. Затем вливаем молоко и кладём манную крупу. Теперь уже миксером все перемешиваем, чтобы продукты равномерно распределились по тесту.

3. Растапливаем на сковороде сливочное масло и вливаем в неё нашу смесь. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, готовим 5-7 минут.

После чего переворачиваем на другую сторону, снова прикрываем крышкой и доводим до готовности ещё пару минут.

Украшаем и зовём своих деток лакомиться вкуснейшим завтраком.

Классический завтрак из яиц с овощами

Омлет — это универсально блюдо, в которое можно добавить всё, что есть в холодильнике. Любые овощи лишь улучшат его вкус. Здесь прекрасно подойдёт и болгарский перчик, и лучок. Плавленый сыр можно заменить обычным. В общем, пускайте в ход свои любимые продукты.

Нам понадобятся:

  • 6 яиц;
  • 100 г болгарского перца;
  • помидор;
  • 50 г репчатого лука;
  • 90 г плавленого сырка;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем венчиком и добавляем в них натёртый сыр.

Сыр довольно солёный, поэтому соль вам может и не понадобиться.

2. Перец режем кубиком, лук — полукольцами. Обжариваем их в растопленном сливочном масле 5 минут, приправив и посолив по вкусу.

Заливаем яичной смесью овощи, сверху выкладываем дольки помидора и зелень. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10-12 минут.

Очень сытный и хорошо сбалансированный завтрак придаст вам сил на много часов!

Видео о том, как сделать омлет пышным, таким же как в садике

Все задаются одним и тем же вопросом, как сделать пышный омлет в домашних условиях, чтобы он не падал. При этом вспоминая свой детский сад. Хочу заметить, что "садиковский" выпекают в духовке. Но если вы хотите сделать такой же на сковороде, то придётся использовать много яиц. Смотрите видео ниже, и всё станет ясно!

Думаю, что у любого спроси, как приготовить омлет, все ответят правильно. Но, я надеюсь, что вы узнали несколько новых фишек и рецептов, как сделать это блюдо ещё вкуснее и интереснее, и будете успешно их применять в своей кулинарной жизни. Пишите в комментариях о своих любимых вариантах, буду пробовать их тоже.

Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (362 рецепта омлета) / страница 6

Сладкий омлет в мультиварке

Сладкий омлет – это простой и необычный десерт, который можно легко приготовить в мультиварке. Вкус джема можно выбрать любой, подойдет и обычное варенье. Порадуйте своих деток! ...далее

Добавил: Bestpovar 16.11.2014

Омлет с тунцом и помидорами

Завалялась в холодильнике банка тунца и десяток яиц, и сама собой родилась идея вот такого необычного омлетика. Мне очень понравилось, надеюсь, и вам придется по вкусу. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.11.2014

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами 3.4

Форма кальмара сама располагает к тому, чтобы его фаршировать. Вместо традиционных начинок захотелось что-то особенное. И вот что получилось – посмотрите сами. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.11.2014

Омлет с творогом в мультиварке 4.7

Ваш малыш не ест такой полезный творог? Тогда попробуйте рецепт приготовления омлета с творогом в мультиварке, где ребенок его просто не почувствует и съест с большим удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.12.2014

Омлет из перепелиных яиц в мультиварке 5.0

Куриные яйца все чаще вызывают аллергические реакции у детей. Предлагаю альтернативный вариант - рецепт приготовления омлета из перепелиных яиц в мультиварке, который станет отличным завтраком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2014

Омлет из желтков

Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2015

Омлет с молоком и сыром 5.0

На заметку любителям острых блюд предлагаю простой рецепт омлета с молоком и сыром. Его пикантный вкус идеально сочетается с мягкой сырной начинкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2014

Омлет с ветчиной в духовке 5.0

Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014

Омлет с крабовыми палочками 4.8

Этот рецепт, в первую очередь, понравится любителям экзотических блюд и сочетаний. Омлет готовится с крабовыми палочками, зеленью и сыром. Получается очень необычно, красиво, а главное - очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Омлет с перцем и помидорами 5.0

Омлет с перцем и помидорами получается насыщенным и вкусным. Блюдо готовится из яиц и молока, взбитого с солью. В качестве начинки - помидоры, перец. Сверху омлет присыпают тертым сыром и зеленью. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.12.2014

Омлет с луком и помидорами 4.4

Хорошо и вкусно позавтракать с утра - очень важно для любого человека! Предлагаю простой рецепт приготовления омлета с луком, помидорами и сосисками. Быстро и действительно просто, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2015

Омлет из кабачков в духовке 4.0

Омлет из кабачков в духовке - прекрасная и быстрая в приготовлении еда! Благодаря сочным овощам, омлет получается очень насыщенным, а базилик добавляет блюду приятный аромат. Рекомендую на завтрак! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2014

Омлет со стручковой фасолью 4.3

Омлет со стручковой фасолью - очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее для завтрака или легкого ужина. Фасоль прекрасно сочетается с яйцами, да и готовиться блюдо очень быстро! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014

Омлет для кормящей мамы 4.8

Молодые мамы особенно тщательно следят за своим питанием, чтобы не навредить малышу. Предлагаю на заметку отличный вариант завтрака или ужина - рецепт приготовления омлета для кормящей мамы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Омлет с помидорами в микроволновке 5.0

Омлет – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет и для завтрака, и для обеда и для ужина. Готовить его просто и легко, справится даже холостяк. А с микроволновкой еще легче. ...далее

Добавил: Bestpovar 31.12.2014

Куриные рулетики с омлетом 5.0

Удивите гостей необычной закуской в виде куриных рулетиков с омлетом. Они хорошо хранятся в холодильнике, поэтому их можно приготовить заранее и сэкономить время ...далее

Добавил: Bestpovar 07.12.2014

Омлет в блендере 1.0

Взбив ингредиенты для омлета в блендере можно добиться особой нежности готового блюда. Он получается очень пышный и воздушный. Обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Bestpovar 30.11.2014

Омлет с сырой морковью

Паровой омлет с морковь можно без боязни дать деткам или тем, кто соблюдает диету по медицинским соображениям. К тому же, омлет получается очень красивым и вкусным. ...далее

Добавил: Bestpovar 04.12.2014

Омлет со сметаной на сковороде

Если хотите разнообразить свое питание, самый простой способ – приготовить замечательный омлет со сметаной. Вкусное и быстрое блюдо. ...далее

Добавил: Bestpovar 25.11.2014

Омлет с сосиской и сыром 5.0

Ищите вкусный и оригинальный вариант завтрака? Тогда скорее на кухню, и повторите этот простой рецепт омлета с сосиской и сыром, запеченного в духовке. Это сытно, красиво и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2014

Омлет на кефире в мультиварке 5.0

Для вкусного и полезного завтрака всей семьей предлагаю отличный вариант - простой рецепт омлета на кефире в мультиварке. Это аппетитное и полезное блюдо, приготовленное без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2014

Омлет в банке 5.0

Обязательно попробуйте это необычное блюдо. Омлет получается как суфле, совершенно не жирный, нежный и мягкий. Украшенный зеленью, он очень красиво смотрится на столе. ...далее

Добавил: Bestpovar 02.12.2014

Омлет для похудения 4.0

Омлет - идеальное блюдо не только для завтрака, но и на ужин, особенно тем, кто хочет похудеть. Практически не содержащий углеводов, омлет с овощами можно подавать со сметаной или густым йогуртом. ...далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2019

Омлет с бананом

Великолепный десерт порадует вас и ваших близких. Омлет с бананом получается нежным, воздушным с великолепным ароматом и вкусом. Готовится быстро и легко. ...далее

Добавил: Bestpovar 15.12.2014

Высокий омлет в мультиварке 3.7

Омлет можно приготовить и в духовке, и на сковороде, но самый нежный и диетический омлет готовится только в мультиварке. К тому же, готовится такой омлет без масла и не образуется корочка. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.11.2014

Омлет с брынзой и помидорами

Очень яркое и красивое блюдо. Великолепно смотрится на столе. Отличное решение для легкого завтрака или ужина. Попробуйте приготовить - это просто. ...далее

Добавил: Bestpovar 22.11.2014

Омлет из кабачков на сковороде 4.7

Благодаря чесноку омлет получается очень ароматным. Пышный, воздушный, нежный, с хрустящими кабачками – просто объедение. ...далее

Добавил: Bestpovar 09.12.2014

Омлет тонкий 5.0

Такой омлет лучше всего готовить на чугунной сковороде для блинов. Либо на сковороде с антипригарным покрытием. И обязательно без крышки. Тогда у вас получится замечательное блюдо. ...далее

Добавил: Bestpovar 05.12.2014

Омлет по-турецки 4.5

Турция ассоциируется с богатством и роскошью. Именно такой роскошный и получается омлет по-турецки. Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Bestpovar 15.11.2014

Омлет с ветчиной в мультиварке 5.0

Очень сытное блюдо - как раз для завтрака, так как придаст сил на весь день. Приготовление не займет много времени, как раз успеете перед выходом на работу. ...далее

Добавил: Bestpovar 05.01.2015

Омлет с морепродуктами 5.0

Если приелись банальные блюда и есть свободная минутка, попробуйте приготовить такой омлетик с креветками и авокадо. Побалуйте себя и своих близких. ...далее

Добавил: Bestpovar 27.11.2014

Омлет с кабачками для детей 5.0

Идеальный омлетик для вашего чада перед походом в школу или садик. Вашему маленькому принцу (или принцессе) обязательно понравится. Быстро, вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Bestpovar 15.12.2014

Омлет с баклажанами и помидорами 3.0

Добавив в омлет баклажаны и помидоры, у вас получится изменить блюдо до неузнаваемости. Омлет очень пышный, насыщенный и сочный за счет овощей. Хороший и сытный завтрак вам обеспечен! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Омлет с макаронами 4.5

Остались макароны с обеда или ужина и вы не знаете куда их применить? Приготовьте омлет с макаронами, копченой колбасой и сыром. Получается полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.11.2014

Омлет с кабачками и помидорами 3.0

Чтобы сделать сочный и насыщенный омлет, добавьте в него несколько овощных ингредиентов, а именно - кабачки и помидоры. Омлет отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.11.2014

Омлет на пару без пароварки 4.6

В последнее время многие предпочитают готовить еду на пару. Но как быть, если под рукой нету пароварки или мультиварки? Предлагаю готовить на водяной бане, получается отличный омлет! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2014

Омлет по-болгарски 5.0

Ключевые ингредиенты этого блюда – традиционный болгарский сыр брынза и зеленый лук. Именно они придают омлету особую пикантность и вкус. Омлет по-болгарски то, что нужно для семейного застолья. ...далее

Добавил: Bestpovar 13.11.2014

Омлет с клубникой 5.0

Удивительно красивый десерт, который не стыдно подать на праздничный стол. Украсьте его веточкой мяты, полейте сгущенным молоком. Смотрится великолепно, к тому же обалденно вкусно. ...далее

Добавил: Bestpovar 14.11.2014

Омлет без молока в мультиварке 4.0

Все мы знаем, что завтрак должен быть сытным и питательным. Омлет считается одним из распространенных видов еды по утрам, но приготовить сытный омлет в мультиварке можно и без молока. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2014

Омлет рыбный 3.6

Когда хочется простой и быстрой еды - омлет рыбный в домашних условиях станет неплохим вариантом. Для некоторых данный рецепт может стать открытием, но, чтобы влюбиться в него, стоит попробовать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2014

povar.ru


Смотрите также