Как сделать клецки для супа из муки с яйцом


«Как сделать клецки для супа?» – Яндекс.Кью

Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами

Густой, наваристый супчик — сытное блюдо. Съедая порцию, второе уже не потребуется. Накормите семью полезным и вкусным обедом с мясными фрикадельками, бобовыми и овощами. Для приготовления понадобится заранее сваренный мясной бульон, значения не имеет из какого мяса.

Ингредиенты:

  • · Мясной бульон — 2 л
  • · Свиной фарш — 500 г
  • · Фасоль консервированная — банка
  • · Картофель — 3-4 шт
  • · Лук репчатый — 1 шт
  • · Морковь — 2 шт
  • · Болгарский перец — 1 шт
  • · Помидоры, консервированные в собственном соку — банка
  • · Лапша — 100 г
  • · Томатная паста — 1 ст. ложка
  • · Соль — по вкусу
  • · Черный молотый перец — по вкусу
  • · Зелень — пучок
  • · Растительное масло

Приготовление:

1.Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками. В фарш добавьте соль, специи, немного зелени свежей, смешайте. Влажными руками сформируйте мясные шарики.

Перед добавлением в бульон охладите фрикадельки.

2.В кипящий бульон опустите мясные шарики с картофелем. Бульон подсолите, добавьте черный перец. Варите на среднем огне до мягкости картошки, примерно 15-20 минут.

3.Овощи: лук, морковь, болгарский перец нужно очистить и нарезать. Отправьте на раскаленную сковороду для обжарки.

4.К размягченным овощам добавьте помидоры в собственном соку, томатную пасту, смешайте. Накройте крышкой и на медленном огне притушите минут 5-7. Затем поджарку отправьте в кастрюлю.

Если на томатах присутствует кожица, ее лучше удалить.

5.Откройте банку с консервированной фасолью, слейте с нее жидкость, бобовые переложите в кастрюлю.

Жидкость с консервированной фасоли предварительно нужно слить.

6.Почти сразу отправьте лапшу в суп, обязательно перемешайте. Варить после этого еще минут 7, потом отключите плиту.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпав свежей измельченной зеленью сверху. Ешьте с удовольствием.

Приятного вам аппетита!

https://kulinarnayakarusel.ru/sup-s-frikadelkami-i-fasolyu.html#i

✔️Клецки простые

Клёцки я полюбила ещё в детстве! И не мудрено — мне кажется, далеко не все дети фанатеют от супов 😀 А клёцки преображают первые блюда 🙂 — делают их не только вкусными, но и интересными! 😉

Клёцки (или по-другому — кнёдли) изначально относились к европейской кухне. Но блюдо стало очень популярно по всему миру, поэтому сейчас присутствует в русской, белорусской, украинской, татарской, башкирской, еврейской, немецкой, австрийской, финской, чешской, польской и других кухнях... Широкая география, не правда ли? 😉

Сегодня я предлагаю приготовить самые простые клёцки для любого супа — куриного, рыбного, мясного, сырного, грибного, овощного... Для этого я использовала традиционные компоненты — яйцо, муку, молоко и соль.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 125 мл
  • мука — 2-2,5 ст.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Итак, всё предельно просто! Сначала разбила яйцо и всыпала соль, взбила. Не бойтесь пересолить, ведь часть соли клёцки отдадут бульону.

Влила молоко. Я брала жирностью 3,2%, но это не принципиально.

Понемногу вмешала просеянную муку.

Сколько муки нужно? Зависит от нескольких факторов — её клейковины, размера яйца и желаемой консистенции.

Яйцо у меня было среднее. Муку в этот раз использовала "Выпекай-ка", её у меня всегда уходит больше, если сравнивать с "Макфой". А вот консистенцию я чаще всего делаю густую — чтобы клёцки были довольно плотными, и чтобы запускать их в суп не с помощью ложек, а смоченными в холодной воде руками. Итого в этот раз у меня ушло 2,5 стакана.

Минут за 10-12 до готовности супа сформировала клёцки и запустила в бульон. Я варю их примерно как вареники — после того, как они всплывут на поверхность, минуты 3.

Вот уже и готов мой суп с клёцками!

Как видите, всё легко, просто и быстро! Ну, а чтобы сказать "Вкусно!", надо попробовать! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

✔️Клецки на воде

Давайте приготовим сегодня клёцки на воде для супа? Простые, быстрые и при этом вкусные! 😉 Для какого супа? Для любого — грибного, овощного, рыбного, а можно и для куриного или мясного. Если нет задачи клёцки сделать постными, тогда можно рассмотреть и другие варианты, например, яичные клёцки или же клёцки на молоке и яйцах.

Но даже если вы не поститесь и яйца у вас в наличии, можно попробовать постные варианты — либо сегодняшний, либо рецепт клёцок на картофельном отваре. Уверяю вас, они ничем не хуже сдобных! К тому же, любому мучному изделию можно придать дополнительный вкус и аромат с помощью специй. В этот раз я именно так и поступила. Добавила в тесто универсальную приправу, в состав которой входит паприка, красный перец, карри, сушёные петрушка, лук, морковь и сельдерей. Мне очень нравится её вкус и то, что он деликатный. Вы же можете пустить любые специи на ваш выбор, но если это будет, например, смесь перцев, то количество следует взять другое — не 1 ч.л., как в случае с универсальной приправой, а существенно меньше.

Тесто для этих клёцок я вымесила не прилипающим к рукам. Если же вы привыкли к другому варианту (более жидкому тесту), когда запускаете их в суп с помощью ложек, то просто уменьшите количество муки. Но лично я нарезанные люблю больше...

Мне понадобились такие продукты:

Ход моих действий:

Соединила вместе 2 стакана просеянной муки, универсальную приправу и соль. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.

Влила сначала 130 мл воды, затем в процессе вымешивания ещё 20 мл. Вы же ориентируйтесь по своей муке, потому что клейковина и впитывающие способности отличаются.

Добавила немного подсолнечного масла. Я взяла душистое.

И тщательно вымесила тесто — не прилипающее к рукам и довольно упругое.

Разделила его для удобства на 4 части. Каждую из них скатала колбаской.

Колбаску порезала острым ножом слегка наискось. Если режется тяжело, припорошите лезвие ножа мукой.

Запустила клёцки в суп так, чтобы бульон их покрывал. После того, как они всплыли вверх, проварила минуты 3-4 и выключила газ.

Вот и всё — можно разливать по тарелкам!

Клёцки получаются вкусными и придают супу дополнительную сытность! На мой взгляд, к такому первому блюду хлеб уже не нужен...

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Суп с клёцками — 3 простых рецепта приготовления

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами лёгкого, полезного и ароматного первого блюда с клёцками. В этот супчик можно добавить любые овощи, а так же он хорош тем, что готовить его можно как на говяжьем, так и на курином бульоне.

Клёцки или иначе кнёдли это мучное изделие, состоящее из муки и яйца. Часто их путают с галушками, в принципе может показаться, что это одно и то же, но это не так.

Галушки это украинское блюдо. Они могут быть как пустыми, так и с добавлением других ингредиентов, например творога, яблок или картошки. Тесто же для них раскатывается в пласт и затем нарезается на квадратики. После чего их опускают в кипящую воду или в бульон.

Клёцки же больше популярны в России. Изначально они готовились так же как и галушки из плотного теста, из которого потом формировали небольшие, аккуратные шарики. Иногда в них добавляли начинку в виде мяса, грибов или сала. Сегодня основным их ингредиентом являются молоко, яйцо и мука. Тесто уже не раскатывают, а просто опускают в кипящую воду или бульон. Этот способ конечно облегчает труд хозяйки, и сокращает время готовки.

Суп с клёцками и фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт известен мне очень давно, поведала мне его моя мама. Это такой своеобразный, необычный суп-дуэт с клёцками и фрикадельками из куриного фарша.

Будем готовить на небольшую кастрюльку.

Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 крупная
  • Лук 1 головка
  • Куриный фарш 150 гр.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно сварить овощной бульон. В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель нарезанный кубиками.

Далее мелко рубим половину моркови и половину луковицы, так же отправляем в воду.

Бульон солим и оставляем кипеть на маленьком огне.
В это время можно заняться приготовление за жарки. Для этого остатки моркови и лука мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде.

Теперь подготовим фарш для фрикаделек. В готовый куриный фарш натираем на тёрке немного лука. Добавляем соль и чёрный перец для вкуса. Всё хорошо перемешиваем.

Фарш оставляем в сторону.

Займёмся приготовлением теста для клёцк. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Следом добавляем майонез, муку, соль и перец всё хорошенько перемешиваем до консистенции густой сметаны.

В готовый овощной бульон начинаем формировать и опускать фрикадельки. Варим мы их первыми так как они готовятся дольше. Мокрыми руками выбираем немного мяса, скатываем его в шарики и тут же опускаем в суп.

Варим три минуты пока они не всплывут. Следом добавляем лавровый лист и выкладываем нашу за жарку.

Пришло время выкладывать клёцки. Делается это очень просто и готовятся они очень быстро, буквально две минутки. Что мы делаем, мы берем ложку окунаем её в бульон, набираем на край немного теста и отправляем в бульон.

То же проделываем с остальными остатками массы. Пока всё варится шинкуем зелень и тоже отправляем в наше блюдо. Её можно положить много, вкус от этого не испортится, а напротив придаст восхитительный аромат и приятный вкус.

Дайте прокипеть зелени пару минут и наш супчик будет готов. Посмотрите какая получается красота.

Фрикадельки и клёцки выходят очень нежные и вкусные, а какой стоит аромат! Наверняка на этот запах сбегутся все ваши родные. Желаю вам приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения.

Готовим суп с клёцками из манки как в детском саду

Доброва времени суток друзья. Скажите бывало ли у вас такое: приводя своего ребёнка в детский сад вы узнаёте до боли знакомый запах, который доносится до вас с кухни. Конечно же это навеет на воспоминания с вашего детства. Даже сейчас готовя это блюдо дома мои детки никогда не отказываются, хотя они те ещё привереды.

Ингредиенты:

  • Вода или куриный бульон 1.5 литра
  • Картофель 4 клубня
  • Луковица 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Куриная грудка 1/2
  • Соль, душистый перец, лавровый лист
  • Сливочное масло 50 грамм

Для клёцек:

  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 4-5 ст.л.
  • Чеснок, зелень

Приготовление:

Для начала подготовим все нужные нам ингредиенты. Готовится суп очень быстро поэтому будет хорошо если всё под рукой.

Приготовление супа начнём с теста для клёцек, поскольку ему некоторое время нужно постоять, чтобы манка набухла. В тарелочку разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем пару чайных ложек размягчённого сливочного масла. И постепенно всыпаем манную крупу.

Всё тщательно мешаем, чтобы получилось не густое сметано образное тесто и оставляем настояться.

Подготовим овощи для поджарки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. В неё для жарки отправляем лук и обжариваем до прозрачности. Следом выкладываем остатки сливочного масла и морковь.

Всё тушим примерно три минуты, чтобы морковь стала мягкой.

Конечно же будет лучше ели вы будете готовить суп из свежей, домашней курицы, но если нет такой возможности или у вас очень мало времени, то можете поступить так как указано в моём рецепте. Вкус получится ни чем не хуже.

Мы берём куриную грудку и нарезаем её на мелкие квадратики.

Примерно так же кубиками нарезаем и картошку. Если вы хотите по путно вы можете добавить и другие овощи, например стручковую фасоль, тыкву, болгарский перец и даже помидоры.

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. После нужно подсолить и выложить в неё курицу при этом интенсивно помешивая.

Минут через пять можно добавить в бульон картофель. И ещё примерно через пару минут выкладываем в него поджарку.

Супчик хорошо перемешиваем, добавляем душистый перчик и лавровый лист.

За пять минут до готовности нашего блюда выкладываем него манные клёцки. Делать это можно двумя ложками или же для удобства с помощью кондитерского мешочка. Выдавливаем тесто небольших размеров, так как при варки они будут увеличиваться.

Варим ещё примерно пять минут и всё готово. Подавать его можно с зеленью и рубленым чесноком.

Я уверена, что этот супчик понравится не только вам, но и вашим деткам.

Видео о том как приготовить суп с клёцками на курином бульоне

как приготовить клёцки для супа!??

Я делаю так: 1 яйцо разбиваю в чашку, немного взбиваю вилкой, добавляю 1 ст. л. муки, чуть соли и вымешиваю ложкой , должно получиться тесто похожее на густую сметану. Чайную ложку опускаю в кипящий бульон, чтоб она нагрелась (тогда тесто легче отскакивать с ложки будет) , беру ложкой немного теста и опускаю в кипящий бульон пока не отвалится. Клецки варятся в бульоне пока не всплывут.

Яйца взбить добавить муки смешать до однородной массы чтоб была как сметана и ложить в суп чайной ложкой.

Клецки приготовляют из пшеничной и гречневой муки, манной крупы и толокна. Клецки формуются следующим образом. Взять тесто столовой ложкой и прижать к стенке кастрюли с таким расчетом, чтобы тесто в ложке лежало плотно. Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделить кусочек теста и опустить его в кипящую подсоленную воду. Клецки делают несколько удлиненной формы и более или менее одинаковыми по величине. Свежие яйца для клецок можно заменять яичным порошком (1 чайная ложка яичного порошка равна 1 яйцу) . Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам. Клецки в молоке можно подать на второе или на. третье блюдо. Клецки из пшеничной муки или манной крупы в масле Вскипятив в кастрюле З. 5 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем, засыпать манную крупу или муку и варить б-8 минут, непрерывно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному отбить в тесто сырые яйца, каждый раз размешивая его. Из полученного теста сделать клецки, которые надо опускать в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 5-7 минут. Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на друшлак или сито, чтобы стекла вода, положить на тарелку, полить распущенным сливочным маслом и подавать на стол. Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае масла взять только" 1 ложку - для приготовления самого теста и 0.5 стакана сметаны. Манной крупы или пшеничной муки 250 г Яйца 5 шт. Масло 4 ст. ложки Соль (в тесто) 0.5 чайной ложки Клецки из гречневой муки в молоке В кастрюлю влить два стакана воды, положить соль и масло и поставить на огонь. Когда вода закипит, засыпать гречневую муку и, непрерывно помешивая, варить 5-7 минут. После этого в тесто по одному отбить яйца и перемешать. Клецки класть в кипящее молоко и варить 5-7 минут. На стол клецки подаются в том же молоке, в котором они варились. Мука гречневая 250 г Яйцо 2 шт. Масло 1 ст. ложка Молоко 4 стакана Соль (в тесто) 0.5 чайной ложки Клецки из гречневой муки в масле с сухарями Подготовить тесто так же, как для гречневых клецок в молоке. Разделать клецки и класть их в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 5-7 минут. Готовые клецки выбрать из воды шумовкой. При подаче на стол полить клецки маслом, смешанным с толчеными сухарями. Толченые сухари предварительно надо просеять через сито и подрумянить. Мука гречневая 250 г Яйцо 2 шт. Сухари толченые 1 ст. ложка Масло 2 ст. ложки Соль (в тесто) 0.5 чайной ложки Клецки из толокна в молоке Толокно положить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и перемешать, чтобы не было комков. В полученное тесто выпустить сырые яйца, посолить и снова перемешать. Из теста делать клецки, класть их в горячее молоко и варить 8-10 минут. На стол клецки подавать в молоке, в котором они варились. Толокно 250 г Яйцо 2 шт. Молоко 4 стакана Соль (в тесто) 0.5 чайной ложки Клецки из толокна в масле с сухарями Приготовить тесто так же, как и для клецок из толокна в молоке. Клецки, разделывая, опускать в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 8-10 минут. Затем выбрать их шумовкой из воды, положить на тарелку и полить растопленным маслом, перемешанным с просеянными, подрумяненными сухарями. Толокно 250 г Яйцо 2 шт. Масло 2 ст. ложки Сухари толченые 1 ст. ложка Соль (в тесто) 0.5 чайной ложки

разбить яйцо добавить муку хорошо перемешатьи чайной ложечкой на кончике в суп много возьмете огромные будут

Суп с клецками. Разбить яйцо, всыпать в него манку и размешивать до консистенции сметаны, затем чайной ложкой брать полученную массу ( размер клецок зависит от количества взятой массы) и опускать в кипящий бульон. Как всплывут, суп готов. Приятного аппетита.

А я делаю манные клецки, получается вкусно, быстро, они мягенькие Клецки тоже в суп и куринный и мясной бросаю. Беру 1 яйцо, взбиваю вилкой, солю, немного сливочного масла, затем начинаю сыпать манку и перемешиваю, должна получиться консистенция как мягкое масло, затем опускаю чайную ложку в суп. Как всплывут - можно выключать.


Смотрите также