Как жарить чеснок на сковороде


Как пожарить чеснок на сковороде?

Содержание статьи

Раскрываем все секреты о том, как правильно приготовить полезную для здоровья приправу и отличную закуску из жареного чеснока к готовым холодным, и горячим блюдам!

Чем полезен жареный чеснок?

Чеснок обладает специфичным ароматом и острым вкусом. Его ценят за полезные и лечебные свойства. Употребление чеснока в сыром виде не всегда приемлемо в нашей каждодневной жизни, так как этот овощ оставляет после употребления резкое «чесночное» дыхание, что не всегда приятно для окружающих.

Все чаще звучат положительные отзывы о жареном чесноке. Эта популярная закуска и приправа заняла достойное место в рационе не только народов Юго-Восточной Азии, но и в нашей стране.

При обжаривании чеснок меняет вкус. Если в сыром виде он привычно обжигает, то в обжаренном становится ароматным и мягким, не вызывает жжения во рту и сопутствующего запаха после еды.

  1. Известно, что пожаренный на сковороде чеснок, являясь чудесным природным антибиотиком, сохраняет свои ценные свойства.
  2. Чтобы противостоять заболеваниям и инфекциям, особенно осенью и зимой рекомендуется употреблять в пищу чеснок не только в сыром виде, но и в жареном. В нем содержатся более пятидесяти ценнейших антиоксидантов. Они оказывают на наш организм противомикробное, противовоспалительное, антипаразитарное действие, и помогают противостоять различным инфекциям, сезонным простудам.
  3. Жареный чеснок хорошо усваивается организмом, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость к вирусам. А чесночные фитонциды, придают привычной для человека пище — аппетитный аромат и уникальный сладковатый вкус!

как замариновать чеснок

Что необходимо для жарки чеснока?

Наличие продуктов:

  • 100 грамм подсолнечного рафинированного или оливкового масла;
  • трех крепких головок чеснока с сухой шелухой.

Столовые приборы, посуда:

  • нож и разделочная доска;
  • сковорода и деревянная кухонная лопатка.

Знать о распространенных ошибках при жарке чеснока:

  1. Пережаренный чеснок имеет резкий и горький вкус, потому что не любит долгого томления на раскаленной сковороде.
  2. Недожаренный чеснок хрустит на зубах и имеет острый вкус, который дает «чесночное» дыхание.

Этапы чесночной жарки


Первый этап — чистка чеснока:

  1. Луковицы разбираются на дольки.
  2. Ножом срезается верхняя часть зубчиков.
  3. Последовательная очистка чеснока от шелухи с помощью ножа. На разделочную доску кладете зубчики чеснока. На каждую дольку сверху надавливаете плоской стороной ножа (острием на себя). И после характерного хруста легко убираете весь отделившийся защитный чесночный слой.

Не рекомендуется использование чеснокодавилки во избежание пригорания чеснока при жарке.

Второй этап – нарезка чеснока

  1. Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаете пластинками не более 1 мм.
  2. Чтобы усилить его полезные свойства, оставляете нарезанный чеснок «подышать» пять минут перед жаркой.

Третий этап – жарение чеснока на сковороде

  1. В холодную сковороду наливаете масло и добавляете в него нарезанный чеснок.
  2. Сковороду ставите на средний огонь. При нагревании сковороды чеснок помешиваете деревянной кухонной лопаткой.
  3. Как только чеснок начинает «шипеть», помешивайте его, не прекращая, до светло-золотистого цвета.
  4. Затем, снимайте сковороду с огня. Выкладываете пожаренный чеснок в стеклянную банку и охлаждаете.

Жареный чеснок готов к употреблению!

Им приправляют глазунью, овощные салаты, бутерброды, бульоны и супы, любимые пельмени, отбивные и прочие мясные и рыбные блюда. Приготовленная чесночная приправа наполнит ароматом только пищу, сохранив при этом ваше свежее дыхание!

Если вы еще не готовили и не ели жареный чеснок, попробуйте!

как избавиться от чесночного запаха изо рта

За что любят эту приправу и закуску?

Не только за вкусовые, но и лечебные свойства.

Являясь одним из полезных продуктов для здоровья, чеснок имеет набор ценных целебных свойств. Их эффективность, лечебное воздействие используются на благо человека с давних времен знахарями, врачевателями, а также в фарминдустрии. Препараты на основе чеснока помогали во все времена в восстановлении и сохранении здоровья. Поэтому он активно применяется в традиционной и народной медицине.

Вкусную приправу из жареного чеснока очень любят и ценят на Востоке. Без нее греческая и средиземноморская кухня просто утратила бы свой кулинарный колорит.

Ее уникальный вкус и аромат являются следствием высокой концентрации соединений серы, которая так необходима организму человека.

Пища, приправленная жареным чесноком, показана людям, у которых:

  • высокий уровень плохого холестерина;
  • нестабильное артериальное давление;
  • лишний вес;
  • проблемы пищеварения;
  • нарушения обмена веществ;
  • частые простуды;
  • ослабленный иммунитет.

Даже после термической обработки, чеснок способствует разжижению крови, а это отличная профилактика тромбоза, а значит — и инфаркта, и инсульта!

Очевидная польза чеснока для здоровья человека расширяет границы его употребления в пищу. Эта полезная приправа обогащает дневной рацион витаминам, множеством целебных веществ и минералов, улучшая вкусовые свойства любимых блюд.

Употребляя жареный чеснок, как пищевую приправу, можно забыть про аптеки, быть активным и здоровым!

Важное преимущество чеснока!

Этот овощ круглый год на прилавках магазинов. Его невысокая стоимость позволит избежать затрат на дорогие добавки и витаминные комплексы сомнительного состава.

Чеснок может быть постоянным другом вашему здоровью вне зависимости благополучия семейного бюджета.

Постарайтесь готовить приправу из жареного чеснока два–три раза в неделю. Вы приятно удивитесь вашему хорошему самочувствию. Это проверено! Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

польза и вред чеснока для здоровья человека

Видео: как запечь чеснок

Как жарить чеснок на сковороде: рецепты и полезные советы. Жареный чеснок

Чеснок, наряду с майораном, различными видами перца, паприкой, тмином, орегано, розмарином, куркумой и другими популярными пряностями, издавна используется человеком в качестве отличной приправы для приготовления многих вкусных блюд. Но далеко не всем известно, что для ароматизации яств и придания им характерного аппетитного и пикантного привкуса этот овощ используют не только в свежем или сушеном виде, но и жареным.

Жареный чеснок отличается от свежего тем, что не обладает столь выраженным ароматом, его можно употреблять без малейших опасений за свежесть дыхания. Вкус продукта чуть сладковатый и весьма приятный. Хотя в процессе термической обработки какая-то часть полезных веществ, которыми так богат сырой чеснок, разрушается, все же оставшимися соединениями обеспечивается достаточно высокий уровень полезности блюда для человеческого здоровья. Данный овощ, обжаренный в оливковом или подсолнечном масле, станет необычайно ароматной и вкусной добавкой ко многим блюдам. Очень важно, чтобы в процессе приготовления продукт получился не пережаренным, а по-настоящему вкусным, аппетитным и ароматным. Как жарить чеснок? Поговорим об этом в нашей статье.

О популярности продукта

Жареный чеснок с его приятным особенным вкусом, отличающимся от вкуса сырого овоща, представляет собой обязательную составляющую многих угощений. Им посыпают готовые мясные, рыбные, овощные и первые блюда, благодаря чему значительно улучшается их вкус. Многие хозяйки добавляют жареный чеснок в пельмени, бульон, отбивные, бутерброды, яичницу, незаменимым является данный продукт в восточной кухне, им идеально подчеркивается вкус мяса-гриль, шницелей, шашлыка, колбасных изделий, отбивных, пельменей, дичи и птицы.

В жареном чесноке нет резкого запаха, после его употребления во рту не остается неприятного (и зачастую достаточно длительного) послевкусия. После обработки этот овощ становится мягче и приятнее на вкус. По утверждениям диетологов, жареный чеснок не нанесет ни малейшего вреда фигуре. Данный чудо-овощ очень полезен в качестве добавки к любому тушеному овощному, мясному или рыбному блюду. Интересным является то, что чеснок является одним продуктов, в которых в процессе готовки не только не теряются, но еще и приумножаются полезные качества. По результатам последних исследований, жареному чесноку свойственны некоторые поистине уникальные качества, являющиеся поистине целебными.

Жареный чеснок: польза и вред

Чеснок известен как один из наиболее полезных пищевых продуктов. Издавна он используется для профилактики и лечения множества различных заболеваний. Особенно оценили этот продукт люди с перепадами давления, сбоями в работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Но как любое из сильнодействующих лечебных средств, чеснок, в том числе и жареный, имеет ряд противопоказаний.

Чем полезен жареный чеснок?

Чеснок издавна славится своим целебным воздействием на организм человека. Им блокируется выработка печенью холестерина, регулируется бактериальная флора кишечника. Польза жареного чеснока также и в том, что его сравнительно легко переваривает организм, по сравнению со свежим продуктом, им не перегружается печень. Продукт активно способствует очищению кишечника от шлаков и выведению свободных радикалов, благодаря чему приводится в порядок иммунная система. Являясь сильным антиоксидантом, жареный чеснок эффективно предотвращает закисление организма, очищая его на клеточном уровне.

Этот овощ – один из мощнейших натуральных антибиотиков, благотворное воздействие которого продолжается даже спустя сутки после употребления. Несомненная польза жареного чеснока заключается в том, что этот уникальный продукт способствует уничтожению паразитов, избавляет организм от токсинов, чем способствует эффективному оздоровлению внутренних органов и их значительному омоложению. Благодаря регулярному употреблению жареного чеснока, снижается уровень холестерина в крови, прочищаются артерии, происходит нормализация артериального давления, улучшение общих физических показателей, повышается иммунитет, укрепляются кости, снижается усталость, повышается выносливость.

Чем может навредить продукт?

Перед тем как запекать или жарить чеснок, следует ознакомиться с противопоказаниями. Необходимо иметь в виду, что в данном овоще содержится определенное количество сульфанил-гидроксильного иона, являющегося ядом и способного оказывать негативное воздействие на человека: вызывать заторможенность, сонливость, затруднять ясность мышления. Хотя жареный чеснок намного мягче воздействует на организм, нежели сырой, все же и он существенно раздражает слизистую оболочку кишечника и желудка, поэтому считается вредным при колитах, гастрита и геморрое. Употребление этого продукта не рекомендуется выраженным аллергикам, людям с панкреатитом и язвенной болезнью.

О способах приготовления

Как жарить чеснок? Среди наиболее распространенных способов приготовления жареного чеснока в домашних условиях выделяются три: в печи (или в духовке), на сковороде и в мультиварке. Результат получается примерно одинаковым. Исключение составляет то, что в ходе приготовления в духовке выделяется меньшее количество вредных веществ.

Жареный чеснок на сковороде

И все же самым простым и поэтому наиболее распространенным способом является обжарка овоща на сковороде. К нему прибегают многие хозяйки. Как жарить чеснок на сковороде? Далее в статье предлагаем ознакомиться с несколькими способами приготовления продукта.

Обжаривание измельченных долек

Итак, как жарить чеснок? Действуют так. Очищенные от шелухи свежие дольки чеснока измельчают на разделочной доске при помощи острого ножа. Размер фракций должен быть достаточно мелким.

Идеально для обжаривания чеснока на сковороде подходит кукурузное или оливковое масло, но можно воспользоваться и привычным для жителей средней полосы подсолнечным (непременно очищенным и рафинированным). Его нагревают на сковороде или в сотейнике с толстым дном до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. После этого огонь следует уменьшить, загрузить в посуду подготовленные дольки и обжаривать их до золотистого цвета, непрерывно помешивая при помощи деревянной лопатки. Необходимо внимательно следить, чтобы чеснок не пересушился и не подгорел.

Готовый продукт извлекают из сковородки. Для этого можно воспользоваться ложкой с дырочками, которую обычно применяют для снятия бульонной пены (шумовкой). Затем жареный чеснок выкладывают на бумажную салфетку (в один слой), чтобы впитались излишки масла, и немножко присаливают. Подготовленный таким образом овощ по собственному усмотрению можно добавлять в любые блюда.

Обжаривание целыми дольками

Приготовление по данному рецепту жареного чеснока позволяет значительно сэкономить время. Поэтому его рекомендуют использовать тем, кто стеснен во временном ресурсе. Как жарить чеснок? Действуют так. Чеснок разделяют на отдельные дольки (зубчики) и очищают их от кожуры. Добавляют на сковороду немного масла и выкладывают туда чеснок. Конфорку включают на средний огонь, после того как масло на сковороде закипит, огонь уменьшают до минимального и обжаривают чеснок при периодическом помешивании.

На готовку уходит от силы 10-25 минут. Готовое блюдо можно отличить по размягчению его консистенции и образованию румяной корочки.

Советы и рекомендации

Целые дольки чеснока следует жарить в продолжение одной минуты. Измельченные зубчики жарят около двух-трех минут, до появления золотистого цвета. Чеснок, продавленный прессом, обжаривается около 20-30 сек. Необходимо следить, чтобы продукт не пережарился, иначе он буде горчить. В ходе жарки в сковородку можно добавить любимые приправы (в зависимости от того, для какого блюда готовится жареный чеснок).

Масло (оливковое или подсолнечное), опытные хозяйки выливать не рекомендуют. Оно обладает восхитительным аппетитным ароматом, поэтому его можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, салатов или соусов.

Жареный чеснок по завершении приготовления складывают в банку и накрывают крышкой. Поместить в холодильник. Используют по мере необходимости. Чеснок можно хранить в холодильнике в продолжение двух недель.

как жарить и не испортить, печеные зубчики противопоказания

Жареный и печеный чеснок, польза и вред которых еще обсуждается диетологами, часто попадают на стол даже людей, ведущих здоровый образ жизни. Существует ряд правил, как жарить это луковичное растение, чтобы сохранить в нем максимальное количество полезных веществ.

Уникальность чеснока

Польза и противопоказания чеснока обусловлены включением в его состав большого количества полезных веществ. В нем присутствуют:

  • тиамин;
  • аскорбиновая кислота;
  • пиридоксин;
  • рибофлавин;
  • фолиевая кислота;
  • цианокобаламин;
  • холин;
  • филлохинон;
  • альфа-токоферол;
  • пантотеновая кислота;
  • витамин РР;
  • магний;
  • селен;
  • калий;
  • фосфор;
  • марганец;
  • железо;
  • сера;
  • медь;
  • рубидий;
  • никель;
  • клетчатка;
  • фитостеролы.

Кроме того, в составе этого продукта высоко содержание аллицина, являющегося мощным антиоксидантом. Это вещество подавляет не только активность свободных радикалов, но и рост злокачественных клеток. Он препятствует распространению метастазов и их имплантации в тканях других органов. Это вещество также оказывает мощное антибактериальное действие.

Эффект аллицина усиливает присутствующий в составе кварцетин и соединения серы. Эти вещества способствуют выведению из организма излишков холестерина и укрепляют стенки сосудов.

Диаллилдисульфид — это еще одно сложное активное вещество, присутствующее в чесноке. Оно оказывает мощное антибактериальное действие. В этом луковичном растении присутствует триптофан, способствующий выработке серотонина и мелатонина.

При термической обработке количество многих активных веществ уменьшается, но появляются другие соединения. Кроме того, происходит увеличение содержание аллицина.

Польза жаренного чеснока

Многие люди избегают употребления такого полезного продукта, как чеснок, из-за его специфического запаха и излишне горького вкуса. Однако после термической обработки аромат становится менее резким. Кроме того, после жарки в этом продукте снижается количество веществ, раздражающе действующих на слизистую оболочку ЖКТ.

В то же время жарка сильно снижает содержание активных соединений в этом продукте, но польза от его употребления есть. Он оказывает антиоксидантное действие и способствует выведению токсинов из организма. Жареный чеснок содержит большее количество веществ, борющихся с раковыми клетками, чем сырой. В этом продукте сохраняются активные соединения, подавляющие патогенную микрофлору.

Кроме того, он способствует укреплению иммунитета. Жаренный продукт полезно употреблять в небольших количествах.

Это способствует устранению из организма токсинов. Он помогает очистить кровь и препятствует формированию тромбов. При ограниченном включении в рацион блюда наблюдается стабилизация АД. Считается, что включение в рацион чесночных блюд, в т.ч. подвергшихся жарке, понижает риск развития инфаркта и инсульта.

Вред и противопоказания

Не рекомендуется злоупотреблять чесноком, подвергшимся жарке. В этом случае в нем будут присутствовать продукты распада растительного масла, которые плохо влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, продукт оказывает седативное действие, поэтому злоупотребление им приводит к сонливости и притуплению концентрации внимания.

Включение в рацион жареного чеснока при некоторых патологических состояния запрещено. Противопоказанием для употребления этого продукта выступает сахарный диабет. Блюдо способствует повышению уровня инсулина в крови, что может негативно отразиться на состоянии людей, страдающих этим заболеванием.

Кроме того, нельзя включать в рацион этот продукт при наличии патологий органов ЖКТ. Блюдо подавляет активность как вредной, так и полезной микрофлоры кишечника. Не рекомендуется включать в рацион этот продукт во время беременности. Противопоказанием для употребления блюда является и индивидуальная непереносимость активных веществ, содержащихся в нем.

Польза печеного чеснока

Печеный чеснок является более полезным для организма человека. Это связано с тем, что термическая обработка в этом случае происходит более щадящим методом. Это способствует сохранению большего количества полезных веществ и предотвращает появление канцерогенов в продукте, как при жарке. Продукт оказывает следующие положительные действия:

  • снижает уровень холестерина;
  • служит профилактикой атеросклероза;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • повышает иммунитет;
  • борется с инфекциями;
  • улучшает работу печени;
  • выводит токсины;
  • укрепляет костные структуры;
  • нормализует стул;
  • улучшает метаболизм.

Во время запекания без использования растительного масла в чесноке сохраняется максимальное количество полезных веществ, поэтому его включение в рацион способствует быстрому восстановлению после хирургических вмешательств, прохождения курса химиотерапии и интенсивных физических нагрузок.

Противопоказания и возможный вред

Печеный чеснок имеет те же противопоказания, что и жареный. Его нельзя употреблять при сахарном диабете, заболеваниях ЖКТ и беременности. В этих случаях продукт может нанести большой вред организму. К нежелательным реакциям, возникающим при употреблении термически обработанного блюда, относятся:

  • диарея;
  • вздутие живота;
  • повышенное газообразование;
  • изжога.

Эти побочные эффекты возникают крайне редко при употреблении слишком большого количества продукта.

Секреты по обжарке и запеканию чеснока

Готовить чеснок можно в духовке или на сковороде. Для жарки продукт очищается и нарезается. На сковороду наливается масло и доводится до кипения. Затем нужно кинуть измельченные зубчики и немного посолить. Готовить продукт следует до появления золотистого оттенка. Затем его нужно положить на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.

Для приготовления в духовке головку не следует полностью очищать и разделять за зубцы.

Верхнюю часть нужно срезать и залить оливковым маслом. После этого головки выкладываются на лист фольги и солятся. Затем проводится их обертывание фольгой. В духовке заготовки следует печь 40 минут при температуре 180°C. После этого запеченный чеснок освобождается от фольги и подается на стол.

Как жарить чеснок на сковороде: рецепты и полезные советы. Жареный чеснок

Содержание статьи:

Чеснок, наряду с майораном, различными видами перца, паприкой, тмином, орегано, розмарином, куркумой и другими популярными пряностями, издавна используется человеком в качестве отличной приправы для приготовления многих вкусных блюд. Но далеко не всем известно, что для ароматизации яств и придания им характерного аппетитного и пикантного привкуса этот овощ используют не только в свежем или сушеном виде, но и жареным.

Жареный чеснок отличается от свежего тем, что не обладает столь выраженным ароматом, его можно употреблять без малейших опасений за свежесть дыхания. Вкус продукта чуть сладковатый и весьма приятный. Хотя в процессе термической обработки какая-то часть полезных веществ, которыми так богат сырой чеснок, разрушается, все же оставшимися соединениями обеспечивается достаточно высокий уровень полезности блюда для человеческого здоровья. Данный овощ, обжаренный в оливковом или подсолнечном масле, станет необычайно ароматной и вкусной добавкой ко многим блюдам. Очень важно, чтобы в процессе приготовления продукт получился не пережаренным, а по-настоящему вкусным, аппетитным и ароматным. Как жарить чеснок? Поговорим об этом в нашей статье.

О популярности продукта

Вам будет интересно:Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях (рецепты)

Вам будет интересно:Лучшие рецепты приготовления говядины с рисом в мультиварке

Жареный чеснок с его приятным особенным вкусом, отличающимся от вкуса сырого овоща, представляет собой обязательную составляющую многих угощений. Им посыпают готовые мясные, рыбные, овощные и первые блюда, благодаря чему значительно улучшается их вкус. Многие хозяйки добавляют жареный чеснок в пельмени, бульон, отбивные, бутерброды, яичницу, незаменимым является данный продукт в восточной кухне, им идеально подчеркивается вкус мяса-гриль, шницелей, шашлыка, колбасных изделий, отбивных, пельменей, дичи и птицы.

В жареном чесноке нет резкого запаха, после его употребления во рту не остается неприятного (и зачастую достаточно длительного) послевкусия. После обработки этот овощ становится мягче и приятнее на вкус. По утверждениям диетологов, жареный чеснок не нанесет ни малейшего вреда фигуре. Данный чудо-овощ очень полезен в качестве добавки к любому тушеному овощному, мясному или рыбному блюду. Интересным является то, что чеснок является одним продуктов, в которых в процессе готовки не только не теряются, но еще и приумножаются полезные качества. По результатам последних исследований, жареному чесноку свойственны некоторые поистине уникальные качества, являющиеся поистине целебными.

Вам будет интересно:Выпечка по Дюкану: рецепты с фото

Жареный чеснок: польза и вред

Чеснок известен как один из наиболее полезных пищевых продуктов. Издавна он используется для профилактики и лечения множества различных заболеваний. Особенно оценили этот продукт люди с перепадами давления, сбоями в работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Но как любое из сильнодействующих лечебных средств, чеснок, в том числе и жареный, имеет ряд противопоказаний.

Чем полезен жареный чеснок?

Чеснок издавна славится своим целебным воздействием на организм человека. Им блокируется выработка печенью холестерина, регулируется бактериальная флора кишечника. Польза жареного чеснока также и в том, что его сравнительно легко переваривает организм, по сравнению со свежим продуктом, им не перегружается печень. Продукт активно способствует очищению кишечника от шлаков и выведению свободных радикалов, благодаря чему приводится в порядок иммунная система. Являясь сильным антиоксидантом, жареный чеснок эффективно предотвращает закисление организма, очищая его на клеточном уровне.

Этот овощ – один из мощнейших натуральных антибиотиков, благотворное воздействие которого продолжается даже спустя сутки после употребления. Несомненная польза жареного чеснока заключается в том, что этот уникальный продукт способствует уничтожению паразитов, избавляет организм от токсинов, чем способствует эффективному оздоровлению внутренних органов и их значительному омоложению. Благодаря регулярному употреблению жареного чеснока, снижается уровень холестерина в крови, прочищаются артерии, происходит нормализация артериального давления, улучшение общих физических показателей, повышается иммунитет, укрепляются кости, снижается усталость, повышается выносливость.

Чем может навредить продукт?

Перед тем как запекать или жарить чеснок, следует ознакомиться с противопоказаниями. Необходимо иметь в виду, что в данном овоще содержится определенное количество сульфанил-гидроксильного иона, являющегося ядом и способного оказывать негативное воздействие на человека: вызывать заторможенность, сонливость, затруднять ясность мышления. Хотя жареный чеснок намного мягче воздействует на организм, нежели сырой, все же и он существенно раздражает слизистую оболочку кишечника и желудка, поэтому считается вредным при колитах, гастрита и геморрое. Употребление этого продукта не рекомендуется выраженным аллергикам, людям с панкреатитом и язвенной болезнью.

О способах приготовления

Как жарить чеснок? Среди наиболее распространенных способов приготовления жареного чеснока в домашних условиях выделяются три: в печи (или в духовке), на сковороде и в мультиварке. Результат получается примерно одинаковым. Исключение составляет то, что в ходе приготовления в духовке выделяется меньшее количество вредных веществ.

Жареный чеснок на сковороде

И все же самым простым и поэтому наиболее распространенным способом является обжарка овоща на сковороде. К нему прибегают многие хозяйки. Как жарить чеснок на сковороде? Далее в статье предлагаем ознакомиться с несколькими способами приготовления продукта.

Обжаривание измельченных долек

Итак, как жарить чеснок? Действуют так. Очищенные от шелухи свежие дольки чеснока измельчают на разделочной доске при помощи острого ножа. Размер фракций должен быть достаточно мелким.

Идеально для обжаривания чеснока на сковороде подходит кукурузное или оливковое масло, но можно воспользоваться и привычным для жителей средней полосы подсолнечным (непременно очищенным и рафинированным). Его нагревают на сковороде или в сотейнике с толстым дном до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. После этого огонь следует уменьшить, загрузить в посуду подготовленные дольки и обжаривать их до золотистого цвета, непрерывно помешивая при помощи деревянной лопатки. Необходимо внимательно следить, чтобы чеснок не пересушился и не подгорел.

Готовый продукт извлекают из сковородки. Для этого можно воспользоваться ложкой с дырочками, которую обычно применяют для снятия бульонной пены (шумовкой). Затем жареный чеснок выкладывают на бумажную салфетку (в один слой), чтобы впитались излишки масла, и немножко присаливают. Подготовленный таким образом овощ по собственному усмотрению можно добавлять в любые блюда.

Обжаривание целыми дольками

Приготовление по данному рецепту жареного чеснока позволяет значительно сэкономить время. Поэтому его рекомендуют использовать тем, кто стеснен во временном ресурсе. Как жарить чеснок? Действуют так. Чеснок разделяют на отдельные дольки (зубчики) и очищают их от кожуры. Добавляют на сковороду немного масла и выкладывают туда чеснок. Конфорку включают на средний огонь, после того как масло на сковороде закипит, огонь уменьшают до минимального и обжаривают чеснок при периодическом помешивании.

На готовку уходит от силы 10-25 минут. Готовое блюдо можно отличить по размягчению его консистенции и образованию румяной корочки.

Советы и рекомендации

Целые дольки чеснока следует жарить в продолжение одной минуты. Измельченные зубчики жарят около двух-трех минут, до появления золотистого цвета. Чеснок, продавленный прессом, обжаривается около 20-30 сек. Необходимо следить, чтобы продукт не пережарился, иначе он буде горчить. В ходе жарки в сковородку можно добавить любимые приправы (в зависимости от того, для какого блюда готовится жареный чеснок).

Масло (оливковое или подсолнечное), опытные хозяйки выливать не рекомендуют. Оно обладает восхитительным аппетитным ароматом, поэтому его можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, салатов или соусов.

Жареный чеснок по завершении приготовления складывают в банку и накрывают крышкой. Поместить в холодильник. Используют по мере необходимости. Чеснок можно хранить в холодильнике в продолжение двух недель.

Источник

Как жарить чеснок на сковороде: рецепты и полезные советы. Жареный чеснок

Чем может навредить продукт?

Жареный чеснок с его приятным особенным вкусом, отличающимся от вкуса сырого овоща, представляет собой обязательную составляющую многих угощений. Им посыпают готовые мясные, рыбные, овощные и первые блюда, благодаря чему значительно улучшается их вкус. Многие хозяйки добавляют жареный чеснок в пельмени, бульон, отбивные, бутерброды, яичницу, незаменимым является данный продукт в восточной кухне, им идеально подчеркивается вкус мяса-гриль, шницелей, шашлыка, колбасных изделий, отбивных, пельменей, дичи и птицы.

В жареном чесноке нет резкого запаха, после его употребления во рту не остается неприятного (и зачастую достаточно длительного) послевкусия. После обработки этот овощ становится мягче и приятнее на вкус. По утверждениям диетологов, жареный чеснок не нанесет ни малейшего вреда фигуре. Данный чудо-овощ очень полезен в качестве добавки к любому тушеному овощному, мясному или рыбному блюду.

Перед тем как запекать или жарить чеснок, следует ознакомиться с противопоказаниями. Необходимо иметь в виду, что в данном овоще содержится определенное количество сульфанил-гидроксильного иона, являющегося ядом и способного оказывать негативное воздействие на человека: вызывать заторможенность, сонливость, затруднять ясность мышления.

Хотя жареный чеснок намного мягче воздействует на организм, нежели сырой, все же и он существенно раздражает слизистую оболочку кишечника и желудка, поэтому считается вредным при колитах, гастрита и геморрое. Употребление этого продукта не рекомендуется выраженным аллергикам, людям с панкреатитом и язвенной болезнью.

Польза запеченного в духовке чеснока. Как запечь чеснок в духовке, чтобы сохранить полезные свойства

Обжаренные в растительном или оливковом масле чеснок – необычайно ароматная и вкусная добавка к многим блюдам и салатам, поэтому в данной статье постараемся узнать, как правильно жарить чеснок, чтобы он получился вкусным, ароматным и не пережаренным.

Время жарки чеснока – не большое, обычно сам процесс жарки занимает всего несколько минут, а процесс подготовки чеснока к жарке может затянуться до 10-15 минут. Рассмотрим по отдельности, сколько жарить чеснок различными способами:

  • Сколько жарить чеснок на сковороде? Порезанные на тонкие ломтики зубчики чеснока нужно жарить 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми на цвет, а выдавленный через пресс чеснок жарят обжаривают 20-30 секунд.
  • Сколько обжаривать чеснок в микроволновке? Порезанный на кусочки чеснок обжаривают в микроволновой печи в среднем 2-3 минуты до готовности.

Узнав, сколько минут жарить чеснок, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы знать, как его жарить правильно, чтобы не пережарить.

Жаренный на сковороде чеснок, как уже упоминалось в начале статьи, имеет нежный аромат и вкус, и отлично сочетается со многими блюдами, при этом часто используется и масло (подсолнечное или оливковое), на котором жарился чеснок. Рассмотрим поэтапно, как жарить чеснок на сковороде в домашних условиях:

  • Первым делом подготавливаем чеснок к жарке: разделяем головку чеснока на дольки, очищаем их от шелухи и нарезаем тонкими пластинкам поперек зубчика (толщина пластинок не более 1 мм).
  • Включаем плиту, помещаем на конфорку сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло (или оливковое) и на среднем огне нагреваем.
  • Порезанный чеснок кладем в сковороду и как только он начнет «шипеть», часто помешивая обжариваем до золотистого цвета, после чего сразу же перекладываем в тарелку (или подготовленную емкость, в которой он будет хранится, если Вы не планируете его сразу весь использовать).

На заметку: во время жарки чеснока в него можно также добавить приправы (выбор приправ зависит от блюда, в которое будет добавляться жареный чеснок).

Не менее простым способом приготовления жареного чеснока, является его жарка в микроволновой печи, поэтому рассмотрим подробнее, как пожарить чеснок в микроволновке:

  • Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем тонкими дольками.
  • Выбираем небольшую глубокую емкость, которую можно использовать в микроволновке, кладем в неё подготовленный порезанный чеснок и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, после чего тщательно перемешиваем.
  • Помещаем емкость с чесноком в микроволновку и на максимальной мощности готовим в течении 2х минут, после чего проверяем на готовность. Если чеснок не дожарился, можно его перемешать и добавить еще 1 минуту приготовления в микроволновке.

Вас также могут заинтересовать статьи по теме: чем полезен чеснок и как хранить чеснок зимой?

23 апреля 2017 2182 просмотров

Чеснок прочно вошел в культуры всех стран мира. Теперь он не отпугивает вампиров, но оказывает мощное положительное воздействие на организм и добавляется во многие блюда. Насколько сильно можно надеяться на данный продукт в период заболеваний? И так ли он безвреден?

«Царь приправ» содержит в себе большое количество веществ, что обуславливают его запах, вкус и, соответственно, влияние на организм, пищу и воздух.

Можно сомневаться в его магических свойствах, приписываемых легендами, но не в лечебных.

В составе чеснока есть витамины группы В, железо, калий, витамин А, марганец, фосфор, аскорбиновая кислота, клетчатка, кобальт, йод, натрий, медь, селен, кальций, цинк, эфирное масло, фитонциды, органические кислоты, гликозиды.

  1. Поддерживает работу сердца и сосудов, очищает их;
  2. Блокирует возможность попадания вирусов в организм;
  3. Регулирует кровяное давление, способствует снижению холестерина;
  4. Снижает риск инсульта и инфаркта;
  5. Предотвращает развитие опухолей, выводит свободные радикалы;
  6. Уничтожает вредные бактерии в организме, в том числе дифтерийную палочку и стафилококк, предупреждает дизентерию;
  7. Является противопаразитарным средством, особенно против ленточных червей;
  8. Повышает потенцию;
  9. Разжижает кровь и улучшает кровообращение;
  10. Усиливает секреторную и двигательную функции ЖКТ, способствует усвоению пищи;
  11. Укрепляет иммунную систему;
  12. Способствует регенерации клеток;
  13. Препятствует образованию камней в печени, выводит желчь;
  14. Снимает воспаления и дезинфицирует мочеполовую систему, стимулирует здоровую выработку гормонов;
  15. Предупреждает развитие старческого слабоумия, продлевает жизнь клеток;
  16. Борется с авитаминозом, улучшает аппетит.

Калорийность чеснока составляет 149 ккал / 100 г. Углеводов — 29,9 г, белков — 6,5 г, жиров – 0,5 г.

В народной медицине существует большое количество рецептов с чесноком, помогающих во всех направлениях. Перед использованием таких настоек, компрессов или отваров нужна консультация врача.

В косметологии чеснок тоже используют, в основном для борьбы с акне. Но есть маски и для увлажнения кожи лица и рук и от морщин. В таких случаях доза корнеплода должна быть маленькой и обязательно дополнятся другими ингредиентами, чтобы не иссушить кожу и не вызвать раздражение.

Печеный или жареный чеснок советуется к употреблению не только потому, что у него не столь выражен запах. Он помогает восстановиться организму в период переутомления, не раздражает слизистую оболочку желудка. Во время термической обработки часть полезных элементов теряется, но оставшегося количества вполне хватает для организма.

При регулярном употреблении повышается работоспособность и выносливость, организм очищается от болезнетворных бактерий и шлаков, в том числе и канцерогенов. Отмечается даже потеря в весе, так как продукт ускоряет метаболизм.

Рекомендуемая доза составляет 6 зубчиков раз в три дня для диабетиков и общего повышения иммунитета. А для тех, кто хочет похудеть, эти же зубчики нужно съедать каждые два дня. Лучше всего запекать дольки в духовом шкафу, затем их можно превратить в пюре. Можно прикладывать кашицу к опухолям и нагноениям для быстрого заживления.

https://www.youtube.com/watch?v=28vWoOQ4BsA

Продукт не рекомендуется людям с проблемами ЖКТ, при заболеваниях почек и печени, при эпилепсии и геморрое. Противопоказан при беременности и лактации. Долгий прием большого количества чеснока расстраивает мышление, вызывает головную боль, тормозит реакцию, вызывает аллергию.

Молоко с чесноком используют в нескольких случаях. С его помощью избавляются от кашля и ускоряют выздоровление при гриппе и простуде. Для приготовления напитка нужен сам корнеплод, молоко, лук, сок мяты и липовый мед.

Затем смесь выпить маленькими глотками, на следующий день – повторить. Важно большое содержание лука и головки: на 0,5 л молока берется 10 головок лука и 1 головка чеснока.

Мед добавлять по вкусу, сок мяты можно заменить настойкой.

Вред здесь такой же, как и в предыдущем методе с жареным чесноком. Особенно негативный эффект будет выражен в детском возрасте. В случае с паразитами лучше обратиться к врачу сразу же, так как самостоятельный диагноз может быть ошибочным.

Укрепить иммунитет ребенка школьного возраста можно небольшим количеством чеснока, добавленным в пищу. Это поможет избавиться от простуды, кашля, ангины, пневмонии и бронхита. Важно добавлять совсем немного продукта, чтобы не повредить слизистую желудка.

Для профилактики и лечения можно пить морковный, тыквенный соки с добавлением чеснока, проводить ингаляции с помощью отвара ромашки и корнеплода, а также полоскать горло чесночным раствором. Это поспособствует уничтожению бактерий, разжижению и выведению мокроты.

Детям с излишней худобой продукт можно добавлять для повышения аппетита. Подросткам полезно будет раз в неделю делать маски против угревой сыпи, к чесночной пасте нужно добавить мед или желток. Раствором чеснока можно обеззаразить ротовую полость или укусы насекомых.

Чеснок можно вводить в рацион питания ребенка с 8 месяцев жизни по 18 зубчика в составе каш, супов и котлет. Максимальная доза – 14 зубчика, давать дважды в неделю.

После года, если у ребенка есть желание, чесноком можно натереть кусочек хлеба. До трех лет можно давать по 0,5 зубчика 4 раза в неделю.

Старшим детям можно начинать давать по зубчику в сутки несколько раз в неделю, по желанию самого ребенка дозу можно увеличить.

Корнеплод противопоказан при аллергии, температуре выше 38 градусов, при лишнем весе, эпилепсии, болезни почек и ЖКТ. Ни в коем случае не заставлять ребенка есть чеснок, он должен изъявить желание самостоятельно.

Продукт используется не только в домашней или ресторанной кухне. Он добавляется на производствах колбасных и других мясных изделий, в качестве специи к консервам, приправам, маринадам, соусам. Зачастую в магазинах чесноком скрывают запах испорченных продуктов.

Используется и наземная часть чеснока, зелень моют и добавляют в салаты или тушат с другими овощами на гарнир. Листья добавляются вместе с дольками для домашней консервации. Лучше всего корнеплод проявляет себя, когда он натерт или пропущен через пресс.

Некоторые национальные блюда обязательно подразумевают использование чеснока. Например, узбекский плов или пампушки к борщу, в соус песто или ризотто.

Приготовление баранины также требует наличие чеснока. А вот к десертам он никогда не добавляется, что вполне объяснимо.

Чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта после приема пищи, максимальный эффект даст стакан молока. Другие продукты и даже зубная паста не могут перебить аромат. Поэтому не стоит слишком сильно преувеличивать дозу, так как запах может сохраняться несколько дней.

Чеснок – это не безобидное растение, оно скорее ядовитое. Чрезмерное употребление неизменно приведет к проблемам желудка и работы мозга.

Некоторые нетрадиционные методы использования корнеплода действительно могут помочь, а другие – навредить.

Обжаривание целыми дольками

Полезные свойства:

  • способствование снижению уровня артериального давления;
  • улучшение кровяного состава;
  • выведение из организма плохого холестерина;
  • профилактика ожирения, образования тромбов и атеросклероза;
  • укрепление иммунной системы;
  • борьба с патогенными микроорганизмами;
  • очищение от токсических соединений и накопившихся шлаков;
  • уничтожение атипичных клеток;
  • профилактика появления злокачественных новообразований;
  • очищение организма после курса химиотерапии.

В составе обжаренных чесночных зубчиков есть большое количество фитонцидов, которые помогают очищать организм от шлаков и прочего мусора, который мы накапливаем каждый день.

Важно! После термической обработки чеснок теряет часть своих компонентов. В связи с этим овощ, прошедший термическую обработку, можно включать в рацион людей, страдающих недугами органов пищеварительного тракта.

Обжаренные чесночные зубчики имеют более высокую пищевую ценность по сравнению со свежим прародителем. Но это не останавливает любителей острой приправы. Врачи-диетологи убеждают, что бояться набора лишних килограммов не стоит, ведь продукт способен активизировать процесс расщепления жировых отложений.

Интересно! После употребления жареного чеснока в пищу активно действующие компоненты работают в организме в течение суток.

С помощью такой необычной приправы можно нормализовать кишечную перистальтику, восстановить хорошую микрофлору в кишечнике. Славится овощная культура своими очищающими свойствами. Благоприятное воздействие чеснок в жареном виде оказывает на печень.

Некоторые продукты питания содержат в себе канцерогены, которые очень опасны для здоровья человека. Жареный чеснок поможет вывести их из организма.

Чем же еще славится жареный чеснок? Польза и вред его зависят еще и от правильности приготовления и частоты употребления в пищу такой пряности. Врачи говорят, что в профилактических целях жареные чесночные зубчики необходимо есть один раз в трое суток. Предельно допустимая дозировка составляет 6 зубков.

На заметку! Если вы хотите похудеть, то обжаренный чесночок можно есть через день. Предварительно лучше проконсультироваться с профильным специалистом.

Как уже упоминалось, чеснок обладает очищающими свойствами. Чтобы детоксикация была эффективной, рекомендовано соблюдать питьевой режим, употребляя не менее 2 л фильтрованной воды в сутки.

Существует множество противопоказаний к употреблению чеснока в сыром виде. Исключают возможность включения приправы в рацион заболевания органов пищеварительного тракта, поскольку овощная культура будет оказывать раздражающее воздействие на слизистые покровы кишечника и желудка, тем самым только усугубляя клиническую картину патологии.

Однако это не касается жареного чесночка, ведь после термической обработки овощ становится мягче и не оказывает такого воздействия на органы желудочно-кишечного тракта. Но чтобы не рисковать, все-таки стоит проконсультироваться с доктором.

Ученые после проведения ряда исследований пришли к выводу, что обжаренные чесночные зубчики содержат ионы гидроксильного типа. Такие компоненты вызывают сонливость, нарушают мыслительные процессы, человек становится заторможенным. Обязательно учитывайте это, если вы управляете транспортным средством или работаете с установками повышенной опасности.

Итак, как жарить чеснок? Действуют так. Очищенные от шелухи свежие дольки чеснока измельчают на разделочной доске при помощи острого ножа. Размер фракций должен быть достаточно мелким.

Идеально для обжаривания чеснока на сковороде подходит кукурузное или оливковое масло, но можно воспользоваться и привычным для жителей средней полосы подсолнечным (непременно очищенным и рафинированным). Его нагревают на сковороде или в сотейнике с толстым дном до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Готовый продукт извлекают из сковородки. Для этого можно воспользоваться ложкой с дырочками, которую обычно применяют для снятия бульонной пены (шумовкой). Затем жареный чеснок выкладывают на бумажную салфетку (в один слой), чтобы впитались излишки масла, и немножко присаливают. Подготовленный таким образом овощ по собственному усмотрению можно добавлять в любые блюда.

На готовку уходит от силы 10-25 минут. Готовое блюдо можно отличить по размягчению его консистенции и образованию румяной корочки.

Советы и рекомендации

Целые дольки чеснока следует жарить в продолжение одной минуты. Измельченные зубчики жарят около двух-трех минут, до появления золотистого цвета. Чеснок, продавленный прессом, обжаривается около 20-30 сек. Необходимо следить, чтобы продукт не пережарился, иначе он буде горчить. В ходе жарки в сковородку можно добавить любимые приправы (в зависимости от того, для какого блюда готовится жареный чеснок).

Масло (оливковое или подсолнечное), опытные хозяйки выливать не рекомендуют. Оно обладает восхитительным аппетитным ароматом, поэтому его можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, салатов или соусов.

Жареный чеснок по завершении приготовления складывают в банку и накрывают крышкой. Поместить в холодильник. Используют по мере необходимости. Чеснок можно хранить в холодильнике в продолжение двух недель.

Как жарить чеснок правильно на Webspoon.ru

Чеснок жаренный в масле

Чеснок славится тем, что целебно действует на организм человека. Он блокирует выработку холестерина печенью, регулирует бактериальную флору. Жареный чеснок легко переваривается организмом и не перегружает печень, как в случае с сырым чесноком.

Жареный чеснок не оставляет после себя «чесночное дыхание». Жареный чеснок — одна из составляющих многих блюд. Им можно посыпать готовые супы, овощные и мясные блюда. Таким чесноком можно так же легко разнообразить вкус привычных блюд.

Попробуйте посыпать жареным чесноком готовый бульон, пельмени, отбивные, яичницу, бутерброды — вам должно понравиться. Жареный чеснок имеет очень приятный, особенный вкус, который отличается от вкуса сырого чеснока.

Рецепты с ингредиентом чеснок

Нам понадобятся:

  • Банка с крышкой
  • Нож
  • Ложка деревянная
  • Доска кухонная
  • Сковорода

Как жарить чеснок пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится подсолнечное масло — 70 мл, чеснок — 3 головки, нож, кухонная доска, банка с крышкой, ложка.

Шаг 2Ссылка

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками толщиной 1 мм.

Шаг 3Ссылка

Залить подготовленный чеснок подсолнечным маслом и оставить на 15-20 минут для того, чтобы масло вобрало аромат чеснока.

Шаг 4Ссылка

Сковороду разогреть и обжарить, помешивая, чеснок вместе с подсолнечным маслом на большом огне на протяжении 1 минуты до слегка золотистого цвета. Не пережарить, иначе чеснок будет горчить. Охладить.

Шаг 5Ссылка

Сложить обжаренный чеснок в банку и закрыть крышкой. Поместить в холодильник. Использовать по мере необходимости. Такой чеснок может храниться в холодильнике до 2 недель.

Как жарить чеснок – Кухня Кухня

Крупнейшее ежегодное событие Алибаба.ком-марте продажи---Российское ЭКСПО

Как жарить чеснок.Существует несколько способов обжаривания чеснока! Большинство людей жарят головку чеснока, завернув ее в алюминиевую фольгу и поместив в горячую духовку. В последние годы я работаю над уменьшением количества алюминия в процессе приготовления. Методом проб и ошибок я нашел много разных способов обжарить чеснок, не оборачивая его фольгой, как в духовке, так и на плите, с цельной головкой или предварительно очищенными зубчиками чеснока. Читайте дальше, чтобы узнать, как!

Одним из моих самых первых блогов в 2010 году был учебник по жареному чесноку. С тех пор я выучил немало разных методов, чтобы получить идеально обжаренные, нежные и золотисто-коричневые карамелизированные зубчики чеснока. В то же время я работал над тем, чтобы уменьшить использование алюминиевой фольги из-за растущих опасений, что хроническое воздействие алюминия может увеличить риск болезни Альцгеймера . Я подумал, что пришло время обновить этот урок по обжариванию чеснока многими новыми методами, которые я сейчас использую на собственной кухне, и все они уменьшают прямое воздействие алюминия.

Для тех из вас, кто является любителем чеснока, мягкие дымчатые гвоздики можно намазывать прямо на хлеб в качестве приправы (это особенно вкусно в сочетании с козьим сыром на поджаренном французском хлебе или с простым посыпанием соли и перца). Его также можно заменить сырым чесноком во многих рецептах, чтобы придать ему более мягкий и нежный вкус – как у хумуса , бабы гануш или фалафеля .

Как вы храните жареный чеснок?

Жареный чеснок не очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому его лучше всего использовать в течение нескольких часов после приготовления. К счастью, вы можете легко заморозить гвоздику для будущего использования. Мне нравится держать в моем морозильнике порцию жареных зубчиков чеснока, чтобы иметь ее под рукой для импульсивного хумуса и пристрастия бабы гануш! Их можно заморозить, удалив зубчики с головки (если вы прожарили целые головки чеснока) и удалите отдельные зубчики чеснока из оливкового масла с помощью выдолбленной ложки. Распределите жареные гвоздики на небольшом противне и поместите в морозильник до упругости, затем перенесите замороженные гвоздики в запечатанный контейнер или пакет с морозильной камерой и заморозьте до готовности к употреблению.

Здоров ли жареный в духовке чеснок?

Чеснок является основным ингредиентом в приготовлении блюд ближневосточной и средиземноморской кухни, и я обожаю его вкус, но сырой чеснок сильно болит у меня в желудке. Обжаривание чеснока в духовке перед добавлением его в определенные блюда значительно облегчает его переваривание. Мне также нравится вкус, который жарение приносит из чеснока – он добавляет глубину, делает его нежным и придает ему мягкую дымную сладость, которая просто прелесть. Согласно Consumer Reports , жареный чеснок может также помочь снизить кровяное давление и холестерин, а также предложить противовоспалительный эффект, снижение риска развития рака и укрепление иммунной системы.

Вот мои пять проверенных методов обжаривания чеснока. Каждый из них имеет свои преимущества, поэтому используйте все, что лучше всего подходит для вас и вашей кухни. Все методы очень просты, а результаты супер вкусные. Я надеюсь, что это полезно для вас!

Изучите пять простых способов обжарить чеснок в духовке или на плите. Фольга не требуется. Делает мягкие, сладкие, карамелизированные зубчики чеснока, которые добавляют вкус и глубину вашим рецептам.

Калорийность Как жарить чеснок – пять простых методов

 

Количество на порцию

Калории 121 Калории от Жира 81

 

% Дневная стоимость*

Жир 9г 14%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 4 мг 0%

Калий 112 мг 3%

Углеводы 9g 3%

Белок 1 г 2%

 

Витамин С 8,7 мг 11%

Кальций 51 мг 5%

Железо 0,5 мг 3%

* Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

Пошаговый рецепт смотрите ниже!


Внимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом ” Кухня Кухня “


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!

Не упусти!

[signinlocker]

Спасибо что Вы с нами! Надеемся что у Вас получится заработать с нашим сайтом!

[/signinlocker]


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.


По вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)


Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


 Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook , Instagram , YouTube , Pinterest , Одноклассники, В Контакте, Postila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!www.allrecipes.com/

Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0

Привет, я Дмитрий и я творческая сила, стоящий Администратором за "Кухня Кухня". Я разрабатываю и тестирую новые концепции рецептов, прежде чем создавать фото и видео в блоге и социальных сетях! Это блог был запущен в работу в первые в городе Екатеринбург. Прожив в нескольких городах и посёлках нашей страны, я люблю комбинировать подходы из разных культур для создания нетрадиционных рецептов, таких как наша страница на Facebook  получила уже свыше 4350 тысяч подписчиков!

Комментарии: 36Публикации: 730Регистрация: 16-11-2019

Внимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом " Кухня Кухня "


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!


Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.


По вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)


Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!


 Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook , Instagram , YouTube , Pinterest , Одноклассники, В Контакте, Postila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!

Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!


«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране. Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов. Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

«Перекресток» — есть все, что любите!

Как пожарить чеснок на сковороде?

Обжаренные в растительном или оливковом масле чеснок – необычайно ароматная и вкусная добавка к многим блюдам и салатам, поэтому в данной статье постараемся узнать, как правильно жарить чеснок, чтобы он получился вкусным, ароматным и не пережаренным.

Сколько по времени жарят чеснок?

Время жарки чеснока – не большое, обычно сам процесс жарки занимает всего несколько минут, а процесс подготовки чеснока к жарке может затянуться до 10-15 минут. Рассмотрим по отдельности, сколько жарить чеснок различными способами:

  • Сколько жарить чеснок на сковороде? Порезанные на тонкие ломтики зубчики чеснока нужно жарить 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми на цвет, а выдавленный через пресс чеснок жарят обжаривают 20-30 секунд.
  • Сколько обжаривать чеснок в микроволновке? Порезанный на кусочки чеснок обжаривают в микроволновой печи в среднем 2-3 минуты до готовности.

Узнав, сколько минут жарить чеснок, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы знать, как его жарить правильно, чтобы не пережарить.

Как пожарить чеснок на сковороде?


  • Ингредиенты: чеснок – 4 зубчика, растительное масло – 1 ст.л.
  • Общее время приготовления: 7 минут, время подготовки: 5 минут, время жарки: 2 минуты.
  • Калорийность: 85 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.

Жаренный на сковороде чеснок, как уже упоминалось в начале статьи, имеет нежный аромат и вкус, и отлично сочетается со многими блюдами, при этом часто используется и масло (подсолнечное или оливковое), на котором жарился чеснок. Рассмотрим поэтапно, как жарить чеснок на сковороде в домашних условиях:

  • Первым делом подготавливаем чеснок к жарке: разделяем головку чеснока на дольки, очищаем их от шелухи и нарезаем тонкими пластинкам поперек зубчика (толщина пластинок не более 1 мм).
  • Включаем плиту, помещаем на конфорку сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло (или оливковое) и на среднем огне нагреваем.
  • Порезанный чеснок кладем в сковороду и как только он начнет «шипеть», часто помешивая обжариваем до золотистого цвета, после чего сразу же перекладываем в тарелку (или подготовленную емкость, в которой он будет хранится, если Вы не планируете его сразу весь использовать).

На заметку: во время жарки чеснока в него можно также добавить приправы (выбор приправ зависит от блюда, в которое будет добавляться жареный чеснок).

Как жарить чеснок в микроволновке?

Не менее простым способом приготовления жареного чеснока, является его жарка в микроволновой печи, поэтому рассмотрим подробнее, как пожарить чеснок в микроволновке:

  • Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем тонкими дольками.
  • Выбираем небольшую глубокую емкость, которую можно использовать в микроволновке, кладем в неё подготовленный порезанный чеснок и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, после чего тщательно перемешиваем.
  • Помещаем емкость с чесноком в микроволновку и на максимальной мощности готовим в течении 2х минут, после чего проверяем на готовность. Если чеснок не дожарился, можно его перемешать и добавить еще 1 минуту приготовления в микроволновке.

Вас также могут заинтересовать статьи по теме: чем полезен чеснок и как хранить чеснок зимой?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно пожарить чеснок на сковороде или в микроволновке, Вы сможете быстро его приготовить, как вкусную добавку (приправу) для многих блюд всего за несколько минут. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно пожарить чеснок, чтобы он не пригорел, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

как правильно жарить, с чем запечь, что приправить

На кухонных полках может быть пусто, как в кармане у бюджетника, в холодильнике — свободно, как на кассе в «Макдоналдсе», но если у тебя где-то завалялся чеснок, а в морозилке дожидается своего часа что-нибудь съестное, ты все-таки сможешь приготовить вкусный ужин. Правда, «вонючую розу» не так уж легко готовить. Переборщи с огнем или нарежь зубчик слишком крупно — и резкая отдушка забьет вкус самого блюда. Но, если осторожно отнестись к «чесаному луку» (такое название нашему герою дали древнерусские гурманы), обед выйдет отменным. По чесноку!

Неправильно ты, дядя Федор...

Если не хочешь, чтобы твое блюдо было горьким и несъедобным, избегай распространенных ошибок при жарке чеснока.

Пережаренный

Острота чеснока пропадает по мере того, как он приобретает золотистый оттенок. Но если ты и дальше оставишь его томиться на раскаленной сковородке, то получишь горький, резкий вкус.

Решение Полей растительным маслом холодную сковороду, сыпани в нее нарезанный чеснок, а уже потом раскочегаривай конфорку до средней температуры. Когда чеснок зашипит, часто помешивай. Как только продукт окрасится в золото, убирай с огня.

Недожаренный

Чеснок имеет резкий вкус и хрустит на зубах. Очевидно, ты порезал его на слишком большие кусочки, и он не успел прожариться.

Решение Надави на зубчик плоской стороной ножа, и тебе будет легче его очистить и мелко нарезать. А если разделаешься с зубчиком с помощью чеснокодавки, то получившаяся масса может быстро пригореть.

Плохой изначально

Старый, неправильно хранившийся чеснок никакая жарка не исправит — он почти лишился аромата, но приобрел слишком резкий вкус.

Решение Тебе нужен крепкий чеснок с сухой бумагообразной шелухой. Мягкие или пустившие «стрелки» головки — в помойку. Кстати, жить чеснок должен в открытом бумажном пакете (в полиэтиленовых мешках он гниет), в сухом прохладном месте вдалеке от прямых солнечных лучей. Да, и не храни его в холодильнике?— из-за высокой влажности чеснок там начнет прорастать.

Бонус: если порубленный, подавленный или порезанный чеснок оставить подышать 10-15 минут перед готовкой, его полезные свойства усилятся

Запеченный чеснок с травами

К тебе скоро подтянутся друзья смотреть футбол? Запеки чеснок и нажарь тостов. Пусть гости намазывают зубчики на хлеб, закусывают оливками и цокают языком от удовольствия.

Как готовить

Разогрей духовку до 160 °C. Возьми две головки чеснока, сними с них неопрятную шелуху, но чистую шкурку оставь. Срежь примерно по 1,5 см с верхней части головок (не с корня, иначе вся конструкция развалится), так, чтобы виден был срез зубчиков. Положи головки в центр большого куска фольги и обильно полей в местах среза оливковым маслом. Каждую головку увенчай двумя веточками тимьяна и розмарина, посыпь крупной солью. Плотно заверни будущую закуску в фольгу. Готовь в небольшой емкости для запекания до мягкости — примерно полтора часа. Должно получиться, как на фотографии выше.

А вот еще годная идея: разрежь пополам пару коротких багетов, натри раздавленным чесноком, полей оливковым маслом и отправь разогретую духовку или ростер. Дождись, пока хлеб подрумянится, и ешь.

Чеснок тебя спасет

Человечество уже много веков извлекает пользу из чеснока — те же древние греки считали его афродизиаком, а европейцы спасались им от чумы. Полезнее всего чеснок сырой — мощный антисептик. Но современные гиппократы утверждают, что даже чеснок, подвергшийся термической обработке...

  • ...помогает противостоять раку

    Чеснок может блокировать образование раковых клеток и способствовать восстановлению ДНК, говорится в обозрении нескольких исследований, опубликованном в журнале Anti-Cancer Agents in Medicinal Chemistry.

  • ...помогает твоему сердцу

    Чеснок способствует снижению артериального давления у гипертоников, а также, предотвращая образование тромбов и укрепляя кровеносную систему, участвует в профилактике атеросклероза — предвестника инфарктов и инсультов.

  • ...замедляет старение

    Антиоксиданты, содержащиеся в чесноке, противостоят свободным радикалам, угнетающим твою кожу.

Всегда готов: чеснок из банки

Если ты голоден, но у тебя нет времени возиться с кухонной утварью, чтобы нормально приготовить чеснок, добудь его пользу и вкус из банки.

Крем-паста из артишоков с чесноком

Деликатес, покоривший рецепторы жителей Средиземноморья, придаст пикантность любому горячему блюду — от супа до пасты.

Оливки, фаршированные чесноком

Оливки противостоят раку и тренируют твои вены. Чеснок делает то же самое. Двойная польза в одной закуске. Не забудь потом освежить дыхание.

Чесночная горчица

Ее сладко-копченый вкус сделает любой бутерброд изысканным сэндвичем. В чайной ложке такой горчицы всего 5 ккал.

Чесночный соус

Отлично подходит к мясу, приготовленному на гриле (особенно к куриным крыльям).

Жареный чеснок — Как готовить?

Опубликовано 23.03.2015 автор Любовь Свирина
Закуски

Относитесь к чесноку с уважением. Недаром его боятся вампиры и гриппы с простудами. А насколько вкуснее становятся несладкие блюда с чесноком!
Да просто горбушку хлебушка чесноком натереть, красота-то какая!
Разве что, на вечеринку пойти не разбежишься. И целоваться проблематично. (Совет: ешьте чеснок в компании, а потом танцуйте и целуйтесь.)
Кстати, чесночок можно есть и как самостоятельное блюдо. Ну, к примеру, какая вкуснятина целый чеснок в плове! Чем не отдельное блюдо. И запах от вареного, тушеного, жареного чеснока гораздо мягче.

Ингредиенты жареного чеснока.

Чеснок головками – сколько не жалко (нет, правда, очень вкусно, делайте побольше, если чеснок любите)
Соль, перец — по вкусу
Травы любимые – по желанию
Масло оливковое – в зависимости от количества чеснока

Как готовить жареный чеснок.

1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Очистите верхние грязные шкурочки с целых головок чеснока. Не разделяйте на зубки. Обрежьте где-то по 1 см с носика целой головки чеснока. Убедитесь, что обрезали каждый зубок.
3. Выложите головки на покрытый фольгой противень. Посолите и поперчите. Травками любимыми посыпьте. Щедро сбрызните оливковым маслом. Накройте чеснок фольгой сверху, подверните с боков. Можно, конечно, и очищенный чеснок зубчиками так запекать. Поперчили, маслом намазали, в фольгу завернули и печем.
4. Запекать надо примерно 30 мин. Потом можно проверить зубчик на вкус. Должен быть консистенцией как растопленное масло. Фольгу снимите и еще 10 мин. запекайте, чтоб сверху поджарился, покоричневел. А внутри должен остаться мягким.
5. Остудите. Выньте чеснок из чешуек. Просто возьмите головку рукой и надавите как тюбик с зубной пастой. Чеснок и вывалится на тарелку. Если масло в фольге осталось, полейте им чеснок. Жареный чеснок можно хранить в холодильнике 1 неделю.
6. Можно размять жареный чеснок хоть блендером, хоть просто вилкой. Вкус жареного чеснока и мягче, и слаще, чем у свежего. Им можно намазать бутерброд или пиццу. Например, основу для пиццы с баклажанами. Будет вкусно и не слишком остро.
7. Соедините 2 головки жареного чеснока со 100 г мягкого сливочного масла. У вас получится прекрасное бутербродное масло. Особенно, если намазать его на поджаренный в тостере хлеб и украсить это удовольствие кружками помидоров.
8. Смешайте жареный чеснок со сливками, сметаной, несладким йогуртом, кефиром, творогом или крем-сыром. С таким соусом вкусно есть запеченный картофель. Картофель, запеченный с оливками вполне можно подать с чесночным соусом.
9. Можно смешать чеснок с майонезом. Смешанный или «самостоятельный», чеснок подойдет для заправки супов, картофельного пюре, соусов для макарон, каш и мяса. Вот рецепт классного картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор Любовь Свирина
Рецепт опубликован 23.03.2015

 

Почему не следует жарить чеснок — Рамблер/женский

Чеснок входит в состав большого количества привычных блюд. Этот овощ считают специей, пряностью, и очень полезной для здоровья. Но чеснок часто используют неправильно и добавляют в такие продукты, в которых он, по меньшей мере, теряет свои лечебные свойства, а порой и вовсе становится опасным.

Острые блюда

Во многих кулинарных советах говорится о том, что, например, в овощное рагу хорошо добавить кайенский перец, черный перец горошком и чеснок по вкусу. Затем все это пережарить. Врачи-гастроэнтерологи отлично знают результаты подобных вкусовых экспериментов, они называются «острый химический ожег слизистой желудка».

Лечение такого заболевания весьма не комфортное и может быть длительным, в зависимости от степени и объема поражений внутренних стенок желудка. А происходит такой ожег от соединения органических элементов, содержащихся в острых соках, как минимум двух этих овощей — перца и чеснока.

Их вкусовые качества не только не дополняют друг друга, а наоборот, перебивают имеющийся у каждого свой, уникальный аромат.

Опытные повара отлично знают, что чеснок не должен соседствовать в блюде ни с кайенским перцем, ни с чили, ни с имбирем, потому что он — такой же специфический овощ, имеющий антибактериальные свойства и самостоятельный, яркий вкус.

Вареные и жареные

То, что чеснок — полезен и обладает противомикробным действием, знают все. Очень многих россиян блюда с этим овощем не раз спасали от простуды и гриппа. Также в чесноке содержатся витамины В1, В3, С, Д, магний, кальций, натрий, йод, серная, фосфорная и кремниевая кислоты и еще некоторые другие минеральные соли. А это немаловажно для любого организма, особенно в осенне-зимний период, когда иммунитет снижается.

Ученые из частного медицинского Университета Томаса Джефферсона, расположенного в бизнес-районе города Филадельфия, штат Пенсильвания, США, установили, что чеснок благотворно влияет на работу сердца и снимает напряжение стенок артерий и вен. Исследования были проведены на группе грызунов, чьи кровеносные сосуды испытывали влияние сока чеснока.

В результате этого взаимодействия уровень напряжения стенок упал на 70%. Американскими учеными было установлено, что эритроциты положительно реагируют именно на аллицин — биологически активное вещество чеснока.

Клетки крови, соприкасаясь с элементами аллицина, мгновенно выделяют сероводород, который, в свою очередь, снижает гипертонус сосудов и улучшает активность кровотока. Такой эффект способствует снижению артериального давления и улучшает снабжение кислородом жизненно важных органов и тканей, и прежде всего — сердца.

Таким образом для людей, например, больных гипертонией, сок чеснока является панацеей и при этом весьма доступной. И все это благодаря свойствам аллицина.

Но увы, это важное биологическое соединение гибнет, попадая под термическую обработку. Как только зубчик чеснока начинает жариться или вариться, то есть подвергаться температуре кипения более чем 8 минут, аллицин в половину теряет свои лечебные свойства. 45 минут кипения, например, во время варки борща, куда чеснок тоже кладут весьма часто, уничтожает аллицин полностью и ни витаминов, ни других полезных веществ, от этого овоща не остается, только аромат.

Максимальное количество аллицина можно добиться, если чеснок измельчить ножом и дать ему полежать на деревянной доске около 5-10 минут при комнатной температуре.

Но далее его нужно съесть термически необработанным, например, в салате, и особенно полезно в соседстве с подсолнечным или оливковым маслом. Такая салатная заправка защитит стенки желудка от жгучего эффекта чеснока и позволит всем его витаминам и микроэлементам полностью проникнуть в организм.

Частое употребление подобного блюда не только повысит иммунитет, защитит от простудных заболеваний и сосудистых проблем, но и позволит многим другим жизненно важным процессам в организме придти в свою физиологическую норму.

Видео дня. Природная красота против фанаток пластики

Читайте также


Смотрите также