Как жарить грибы зонтики в кляре


фото, рецепты, как жарить грибы для домашнего рациона

Любителям «тихой охоты» очень нравится собирать в лесу грибы зонтики, чтобы потом из них готовить вкусные блюда. Некоторые предпочитают большие шляпки грибов, вкус которых больше похож на куриное мясо, а другие собирают ещё нераскрывшиеся. Предлагаемые нами рецепты блюд из зонтиков помогут вам разнообразить домашний рацион.

Стоит сказать, что грибы зонтики не столь распространены в кулинарии, как другие представители плодовых тел. Однако попробовав один раз блюдо из зонтиков, вы будете готовить их постоянно. Поэтому обходить стороной наши рецепты – большая ошибка.

Грибы зонтики являются универсальными, так как их можно солить, жарить, варить, тушить, делать из них салаты, добавлять в пиццы, жарить в кляре, делать отбивные и котлеты.

Хотя зонтики растут в лесу на земле, чистить их достаточно просто, потому что они мало собирают на себе лесного мусора. Зонтики достаточно протереть влажной кухонной губкой и удалить со шляпки чешуйки.

Сегодня очень хочется поделиться с вами рецептами жареных зонтиков. Давайте попробуем разобраться, как приготовить грибы зонтики в кляре.

Как вкусно пожарить зонтики в кляре

Рецепт грибов зонтиков в кляре готовится очень просто, однако порадует вас своим необычным вкусом. Это блюдо можно подать к столу, как самостоятельное.

  • Зонтики – 6-8 шт.;
  • Масло растительное;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 6 ст. л. без верха;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый

Как пожарить зонтики в кляре и накормить вкусным обедом свою семью?

Для начала нужно грибочки почистить от чешуек с помощью кухонной губки, снять шляпки. Ножки при приготовлении употребляться не будут, они очень жёсткие.

Приготовить кляр: в одной мисочке смешать яйца, соль и перец чёрный молотый, взбить.

Добавить муку и снова взбить до однородной консистенции.

Раскалить в сковороде масло, каждую шляпку зонтика разрезать на 3 части (если грибочки большие).

Каждый кусочек шляпки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.

Поджарить с одной стороны до золотистого цвета и аккуратно перевернуть на другую.

Обязательно нужно подливать в сковороду масло, так как зонтики впитывают жир при жарке.

Пожаренные в кляре зонтики выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить блюдо от лишнего жира.

При подаче на стол грибочки можно посыпать измельчённой зеленью.

Отбивные из грибов зонтиков в кляре

Предлагаем вкусный вариант отбивных из грибов зонтиков в кляре – рецепт с фото которого можно увидеть ниже.


Процесс приготовления этого блюда будет под силу даже начинающему кулинару.

  • Зонтики – 10 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Паприка и перец чёрный молотый – по вкусу.

Чтобы знать, как жарить зонтики в кляре, нужно для начала очистить их от имеющихся чешуек и проварить в подсоленной воде 15 мин. В данном рецепте нам понадобятся только шляпки, которые нужно будет немного отбить кухонным молоточком.

Каждую сваренную шляпку после отбивания натереть соль, паприкой и перцем молотым с двух сторон. Оставить на несколько минут, чтобы они замариновались.

Приготовить кляр: соединить муку с яйцами и взбить венчиком до жидкой консистенции.

Раскалить в сковороде постное масло, каждую шляпку обмакнуть в кляр и выложить в масло.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Подавать к столу отбивные из зонтиков с картофельным пюре и овощным салатом.

Как готовить грибы зонтики в кляре с чесноком

Предлагаем узнать, как готовить зонтики в кляре с добавлением чеснока. Этот вариант подойдёт для любителей острых блюд.

  • Зонтики – 10 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Масло постное;
  • Чесночные зубочки – 5 шт.;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – ½ ч. л.

Грибочки разделить, снять шляпки и почистить их от жёстких чешуек. Если шляпка большая, то её можно разрезать на 4 части, а маленькие лучше оставить целыми.

Сделать кляр: яйца соединить с мукой, влить воду и немного взбить венчиком.

Добавить соль, смесь молотых перцев, давленный через чесночницу чеснок и снова немного взбить массу до однородности.

Обмакнуть шляпки зонтиков несколько раз в кляр, чтобы покрыть их равномерно и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а после горячими подать к столу.

Жареные в кляре зонтики можно украсить зелёными веточками петрушки.

Как готовить грибы зонтики в кляре из пива

Как готовить грибы зонтики в кляре из пива, чтобы порадовать вкусовыми качествами этого блюда своего мужа?

  • Зонтики – 10 шт.;
  • Пиво – ½ ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Тимьян – щепотка;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый.

Приготовить кляр: в пиво (лучше тёмное) вбить яйца и взбить венчиком.

Всыпать муку, соль, перец молотый и тимьян, снова взбить до однородной массы.

С зонтиков снять шляпки, очистить их от чешуек и порезать на кусочки (если грибы большие).

Обмакнуть грибы зонтики в кляре и выложить на раскалённую с маслом сковороду.

Каждый кусочек поджарить с двух сторон до румяной корочки и можно подавать к столу.

Это блюдо можно подать с пюре из картофеля, а также салатом из свежих овощей.

Как жарить грибы зонтики в кляре с перцем чили

Сначала определимся, с какими продуктами и специями мы будем работать.

  • Зонтики – 10 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Соль;
  • Вода;
  • Перец молотый чили – ½ ч . л.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Масло постное;
  • Сметана – 200 мл;
  • Зелёные листики салата.

Чтобы знать, как жарить грибы зонтики в кляре, предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом.

Удалить ножку у зонтика, а шляпку аккуратно почистить и снять чешуйки.

Срезать тёмное пятнышко со шляпки в том месте, где соединялась ножка.

Приготовить массу для кляра: в небольшую мисочку с водой (примерно 100 мл), вбить яйца и добавить муку.

Немного взбить вилкой, чтобы разбились комочки от муки.

Добавить в кляр перец чили, соль и перец чёрный молотый, снова немного взбить.

Шляпки порезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр.

Выложить зонтики на раскалённую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон.

На тарелочки выложить листья салата и сверху положить зонтики в кляре. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и питательным. Очень жаль, что грибы зонтики не продаются в магазинах, как шампиньоны и вешенки.

Поделиться статьей:

Все о том, как жарить грибы

Первые грибы появляются в лесу в начале лета, но самый обильный их сбор начинается, как правило, ближе к осени. Вернувшись из леса с собранными в первую очередь ароматными вкусными грибами, думаем, как и что жарить, грибы жареные все-таки - это очень и очень вкусно. В этой статье мы обсудим тонкости, особенности и все нюансы приготовления грибов.

Разгар грибного сезона по количеству и разнообразию грибов - конец августа, это излюбленное время заядлых грибников.Белые грибы, шампиньоны, волнушки, осины, подберезовики, шампиньоны, лисички, подберезовики, сыроежки, сморчки - самые распространенные грибы, которые приносят из леса грибники, именно их мы чаще всего ели. Все эти грибы можно жарить, но для каждого вида (грибы относятся к более чем одной категории) есть свои особенности приготовления, поэтому, например, пластинчатые грибы (волновушки, шампиньоны, сыроежки, шампиньоны) перед жаркой нужно замочить и вареный.

Также распространено разделение грибов по питательной ценности 4 категорий, оставшихся со времен Советского Союза.К 1 категории относятся грибы, шампиньоны и шампиньоны, ко второй - подберезовики, осины, подберезовики, дубовик, волновушки, белянко, шампиньоны и осиновые опята, к третьей - маховик зеленый, валуоя, сыроея, Осенний осенний, грибы черные, сморчки и лисички обыкновенные. , четвертый - разноцветные моховики, луговые грибы, Lactarius vellereus, шампиньоны, зонтики, мокруху, вешенки, плащи, рядовики.

Грибы очень питательны, их называют «овощным, лесным мясом», они заменяют мясо вегетарианцам из-за большого количества белка.В любых грибах много минералов, витаминов A, B, C, D и PP - они очень полезны, однако из-за высокого содержания хитина плохо усваиваются, поэтому не рекомендуется часто есть всем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечный тракт, поджелудочная железа и печень, нельзя есть грибы и детям до 8 лет.

Особенности жарки грибов

Перед жаркой очень важно подготовить грибы. Одни готовят сразу грибы жареные, другие - вымачивают и отваривают перед запеканием, и могут делать то-то и то, но это зависит от вида.Как уже было сказано выше, все пластинчатые грибы (среди них волнушки, шампиньоны, сыроежки, лисички, шампиньоны) перед жаркой необходимо обязательно замочить и отварить, иначе есть риск отравиться, а отравление грибами очень опасно. Конечно, магазинные грибы можно жарить сразу, так как менее опасны шампиньоны, сыроежки, Но, например, можно жарить, только предварительно отварив в воде 2-3 штуки. Подготовку грибов к жарке мы не будем рассматривать в деталях, потому что это отдельный вопрос, заслуживающий внимания и тщательного изучения, мы также акцентируем внимание на кулинарных вопросах - на том, с чем и как лучше жарить грибы.

Убедительно просим, ​​если вы собираетесь жарить грибы, изучите вопрос о правильной настройке добавления жарки, отравлении лесными грибами - явление, к сожалению, обычное и опасное!

Только при жарке можно смешивать разные виды грибов. Жарить грибы можно в муке, использовать двойное тесто (мука, затем взбитое яйцо и панировочные сухари), а можно грибы жарить и без панировки. Очень вкусно получаются жареные грибы в сметане, в общем, вариантов очень много, поэтому лучше рассмотреть жарки на конкретных примерах.

Рецепт грибов, обжаренных в масле

Вам понадобятся: грибы (шампиньоны, белые или грибные) 500г, 3-4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, петрушка или укроп, соль.


Как жарить грибы на масле. Грибы очистить, вымыть и залить кипятком, положить на полотенце и обсушить, нарезать крупными полосками, посолить, на сковороде с горячим маслом и обжарить до испарения жидкости, затем присыпать грибы мукой и жарить до варится в общей сложности около 45-50минут.Подавать горячим, посыпав зеленью.

Рецепт грибов, обжаренных с лимонным соком

Вам понадобится: 6 грибов 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла? лимонного сока.

Как жарить грибы в лимонном соке. Грибы очистить, вымыть, залить кипятком, обсушить и нарезать крупной соломкой. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, выложить грибы, сбрызнуть их лимонным соком, варить на сильном огне до готовности, посолить, всего около 40-50 минут и подавать горячими, посыпав зеленью.

Рецепт грибов «Табак»

Вам понадобится: 600гр грибов (шампиньоны, подберезовики, сливочное масло, белые), 200г сметаны, 1 зубчик чеснока,? ложки 3 столовые ложки растительного масла муки, перец молотый.

Как варить грибы табак. Используйте только кепку без ножек. Очистите их, вымойте, натрите солью с двух сторон, сало, чеснок, перец и муку. Выложить грибы на сковороду с горячим маслом, накрыть крышкой, приколоть нагрузку, обжарить до румяной корочки с двух сторон. При подаче полить грибами сметаной или любым подходящим соусом.

Рецепт грибов, обжаренных в сливочном соусе с вином

Вам понадобится: 500 г белых грибов, 100 г сыра, полусухое белое вино 50 мл, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки масла? ч.л. молотого черного и красного перца, соль.

Как жарить грибы на сметане. Нарезать мелко, выложить грибы на сковороду с растопленным маслом и обжарить 5 минут, залить вином, выдержать 2 мин на сильном огне, затем убавить огонь, посолить перец, перемешать, влить сливки, положить тертый сыр, прогреть грибы до густой жидкости.

Из грибов можно приготовить отличное жаркое.

Рецепт жареных грибов

Вам понадобится: 800 г белых или других грибов, 250 г томатной пасты, 2 стакана воды, 1 луковица и зубчик чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки измельченной петрушки и сухого красного вина, 1 столовая ложка кукурузы. мука, соль.

Как приготовить грибы. Лук и чеснок мелко нарезать, нарезать грибами среднего размера. Обжарить лук и чеснок 2 минуты, добавить грибы и обжарить еще 2 минуты, влить вино и воду, томатную пасту, посолить, потушить 5-7 минут.Муку развести в небольшом количестве воды, добавить к грибам, добавить петрушку в конце тушения.

Жарить грибы можно с морковью, луком, цветной капустой, кабачками и, конечно же, с картофелем. Жареный картофель с грибами считается одним из самых вкусных пищевых сочетаний, но вопрос, как пожарить грибы с картофелем, актуален всегда, особенно для начинающих кулинаров. Вы радуетесь: особых сложностей в приготовлении этого блюда нет: просто грибы обжарить на сливочном масле и когда они почти будут готовы выложить картошку, обжарить до готовности и наслаждаться вкусной едой!

Подавать жареные грибы можно как в качестве холодной закуски или основного горячего блюда, так и в качестве гарнира с чесноком, сметаной, отлично и томатно-имбирным соусом.

Тонкости приготовления грибов

  • Считается, что он лучше всего подходит для жарки грибов, шампиньонов, маслин, вешенок, белых и шампиньонов.
  • Только шляпы лучше жарить, а ножки лучше использовать для соусов, бульонов и супов.
  • Жарить грибы лучше на топленом сале или растительном масле, причем лучше так: сначала тушить грибы без жира 15-20 минут, затем залить маслом и обжарить грибы до подрумянивания.Никогда не кладите грибы на сковороду вместе с маслом!
  • Если вы переборщили с жаркой грибов, это можно исправить, добавив сметану, немного воды или лимонной кислоты. Обычно солить грибы лучше в конце варки. Добавлять сметану следует только тогда, когда грибы хорошо прожарятся, иначе они разварится.
.

Рецепт жареных грибов

Жареные грибы делают вкусную закуску. Я люблю есть его с соусом ранчо или даже с томатным кетчупом. Когда вокруг нет приправ, я могу даже есть, как есть. Натуральный вкус приготовленных грибов придает аромат, а жидкое тесто дополняет грибной вкус; он также добавляет немного четкой текстуры.

Этот рецепт жареных грибов совсем не изысканный. Его можно просто описать как «грибы, обжаренные в специальном кляре до хрустящей корочки».Из описания вы узнаете, что это простой рецепт, который может приготовить любой.

Что касается грибов, я обычно беру самые распространенные (и, вероятно, самые дешевые): белые грибы или грибы кримини. Это наиболее часто используемые разновидности закуски. Если вы не любите грибы, вы можете использовать овощи, такие как кабачки, сладкий картофель, болгарский перец, брокколи и многие другие.

Что касается соуса, я использую коммерческие соусы ранчо. Если вы предпочитаете низкокалорийные соусы, попробуйте использовать обезжиренную заправку для салата ранчо.

Попробуйте этот рецепт жареных грибов и дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт жареных грибов

Ингредиенты
  • 20 штук средних целых белых грибов, очищенных
  • От 3 до 4 стаканов растительного масла

Грибное тесто:

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан воды
  • 1 кусок сырого яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан
Процедура приготовления
  1. Смешайте все ингредиенты грибного теста в большой миске.Хорошо перемешайте венчиком. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в глубокой кастрюле.
  3. Окуните грибы в тесто и жарьте во фритюре на среднем огне в течение 4–6 минут или пока цвет не станет от среднего до золотисто-коричневого.
  4. Выньте из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (чтобы впитать излишки масла).
  5. Подавать с соусом ранчо.
  6. Делитесь и наслаждайтесь!

Количество порций (выход): 5

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +

.

Необычные грибочки-зонтики: рецепты приготовления

Сегодня мало кто собирает зонтичные грибы, т. К. Путают их с мухоморами. Но этот гриб вполне съедобен, в отличие от других на вкус, он принадлежит к семейству шампиньонных. Грибы-зонтики, рецепты которых мы рассмотрим ниже, по вкусу напоминают куриные. Если плод имеет нераспечатанную шляпку, его рекомендуется жарить обычным способом, лучше готовить огромные экземпляры целиком.

Секреты приготовления

Шляпа-зонтик в сыром виде достаточно хрупкая, но при термической обработке становится жестче, сам гриб приобретает плоскую форму, пластинки его складываются, но от этого не теряет нежного вкуса.Готовое блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде, по вкусовым качествам оно напоминает курицу, а некоторые утверждают, что похоже на филе карпа. Готовят зонтики достаточно быстро, поэтому не нужно подвергать их длительной термической обработке. Некоторые люди едят их в сыром виде. Лучше всего выбирать зонтичные грибы, рецепты которых разнообразны, плотные с белыми пластинками с розовым оттенком. Обязательно перед приготовлением проверьте зонтики на наличие червей, такие продукты выбрасывают, потому что от них они станут горькими.Грибы, не открывшие шляпки, можно поставить на холод, там они вырастут в размерах. Осколки шляп можно варить или сушить, их сразу выбрасывают, так как они невкусные.

Жареные грибы в кляре

Ингредиенты :

- 1 шляпка огромного гриба или 5 меньше;

- 1 яйцо;

- небольшое количество воды;

- 4 столовых ложки муки;

- соль и приправы.

Препарат

Нога этого гриба не используется в пищу, поэтому шляпку-зонтик готовят в кляре.Шапки очищают от мусора и грязи, протирая губкой. Зонтики мыть не нужно, так как они очень хрупкие. Их разрезают на части. В емкости вымесить яйцо вилкой, добавить приправы по вкусу и посолить. Затем влить воду в том же количестве, что и яичная смесь, всыпать муку и хорошо перемешать. Грибы аккуратно обмакнуть в кляр вилкой или лопаткой и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Блюдо накрывают крышкой и обжаривают по пять минут с каждой стороны. Готовый гриб-зонтик, описание которого дано выше, выкладывается на красивое блюдо.Обладает великолепным нежным вкусом с нотками лиственно-хвойного леса.

Грибная пудра

Такой пудрой можно добавлять в различные блюда в качестве приправы. От этого еда получится с прекрасным грибным вкусом и ароматом. Хранить в виде порошка зонтичных грибов (как их приготовить, будет рассказано ниже) в сухом месте без посторонних запахов. Для этого кусочки шляпок грибов сушат в картонных коробках. Когда продукт высохнет, его перетирают в порошок с помощью кофемолки, мясорубки или ступки.

Грибы с луком

Состав :

- 5 шляпок зонтиков;

- 2 картофелины;

- 1 луковица;

-50 грамм сливочного масла.

Приготовление

По этому рецепту очень вкусные грибы брелла. Как их приготовить, расскажем дальше. Сначала шляпки чистятся и раскладываются на сковороде, допускаются под закрытой крышкой. После выпаривания выпавшей из продуктов жидкости добавить сливочное масло и порезать лук.Все это немного прожарено. Затем кладем нарезанный соломкой картофель и продолжаем обжаривать, добавляя соль и специи на свое усмотрение. Обычно кладут семена укропа и кинзы. Приготовленное блюдо подают горячим.

Маринованные на зиму грибы

Состав :

- зонтики 2 кг;

- 800 грамм воды;

- 1 столовая ложка соли;

- 1 чайная ложка лимонной кислоты лимонной;

- 3 столовые ложки сахарного песка;

- 1 столовая ложка уксуса;

- на 6 горошин перца черного и душистого;

- 5 лавровых листов;

- 1 ложка зерен укропа.

Препарат

Такие зонтичные грибы, рецепты приготовления которых очень просты, заготавливают на зиму, их можно хранить в холоде один год. Шляпы чистятся и разбираются, помещаются в кастрюлю, добавляются соль и варится, пока они не упадут на дно емкости. Пена снимается и грибы периодически перемешивают. Зонтики бросаем на дуршлаг, чтобы полить стакан. Далее готовим маринад. Для этого в воду добавляют соль, сахар и лимонную кислоту и варят.Затем положить уксус и приправы и снова вскипятить. Грибные зонтики, рецепты приготовления разнообразны, раскладывают заранее подготовленные банки и заливают горячим рассолом, накрывают крышками и ставят стерилизованными примерно на сорок минут. После этого банки закатывают и охлаждают, очищают на холоде для хранения. Через месяц блюдо можно подавать к столу.

Замороженные грибы

Поскольку гриб-зонтик съедобен, его часто замораживают. Для этого шапки кипятят, отбрасывают обратно на дуршлаг, чтобы вся вода в стакане.Затем их выкладывают на поднос и кладут в морозильную камеру. Спустя время грибы перекладывают в емкость для еды, плотно закрывают и ставят на заморозку. Использовать продукт рекомендуется в течение одного года.

Итак, рецептов приготовления вкусных и нежных грибных зонтиков существует множество. Некоторые опасаются их употреблять, путая эти грибы с поганкой и мухоморами. Но те, кто хоть раз их попробовал, обязательно приготовят зонтики в будущем. Этот грибок по внешнему виду напоминает зонтик, вырастает до больших размеров.Иногда можно встретить особь высотой до сорока сантиметров. В лесах эти грибы тонкие, пестрые, с красноватым или розовым оттенком, поэтому их сложно спутать с мухоморами. Этот продукт хорошо подходит для приготовления супов и вторых блюд, салатов и бутербродов. Гурманы готовят его на мангале или на гриле в духовке. Подавать с зеленью, чесноком и перцем.

p >> .

Смотрите также